20,172件見つかりました

法律相談一覧

• 宅配買取トラブルについて、今後やるべき対応はありますか

ある買取業者のサイトより2020年7月末にホームページから買取を依頼して、商品を8月1日に配送会社を通じて発送しました。 商品内訳が来ないまま8月4日に銀行口座に振り込まれました。キャンセルをしようと思いましたが、自動承認はキャンセル不可となっていました。(申し込みの際自動承認に勝手に設定されていたことに気がつかなかった自分にも責任はあります) ま...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所、個人情報トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所から情報漏えいがあり 過去の不純異性交遊が露呈したため成婚目前に破談になった。 【質問1】 この場合、相談所側の個人情報の規約違反により、 入会金や会費、あるいはお見合料などの返金を請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入後の近隣トラブル

この度、中古物件を購入し、入金も済ませ只今リフォームをしております。 完成間近となり、途中経過を見に行って来ましたが、その時 隣の方が出てきて、お隣の玄関先で「隣に住む人は静かな人じゃないとダメだ、そう不動産屋にも言った、前のやつはダメだった、じゃないと、裁判にかける等」永遠に言ってました。途中 寒くなったのかコートを着てまた、喋ってました。後で ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去時の原状回復費用トラブルについて

ベストアンサー

原状回復に対する清算金を、そのまま支払わないといけないでしょうか? 5年住んだ賃貸アパートから退去し、その後原状回復の清算金を請求されましたが、請求内容に納得が行きません。請求されたのはクッションフロア(以降CF)の張替代金と、クロスの張替代金、ハウスクリーニング、鍵の交換費用です。 内訳は下記の通りです。 LDK11.9帖 18.74㎡×2,500=46,850円 C...

弁護士回答
    1
  • 元請業者との金銭トラブル。この場合、支払ってもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、ご相談致したいのですが、私は個人事業主Aです。 B社の工場内で作業場所を与えられて自動車板金塗装の請負をしています。 B社は自動車デーラーの下請けです。 B社工場に入ってから5年になります。 契約内容はB社が自動車デーラーに請求する作業工賃の50%がAの取り分です。 契約書はありません口約束です。 B社にAから請求書は発行していません...

弁護士回答
    1
  • セラミック歯科のトラブルで返金額を増額請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 酸蝕齲歯と言われたことをきっかけにオールセラミックにしたいと思い、SNSで見つけた審美専門の歯科にいきました。 上下15本をセラミックにすることを勧められ先払いで240万の支払いをしました。セラミックの為の仮歯作成の際に麻酔をしても我慢できないくらいの痛みが走り医師に伝えると神経を抜くしかないと言われ歯の神経を抜かれました。処置代として...

弁護士回答
    1
  • 下請けの未入金による請求トラブル、請求を受けるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代半ば(男)です。 8月頃に下請けが廃業して孫請けへの売掛金が未入金になりました。 商流:A社(当社:私)→B社(下請け)→C社(孫請け) そこでC社の代表がC社の営業に補填しろと言われ、 約280万円ほど補填したそうです。 ※元々私、B社、C社は前職の知り合いで、知り合いの会社で連れてきたんだから補填しろという理由でした。 色々あり...

弁護士回答
    1
  • 個人間での報酬とデータの扱い方トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間手伝いでの報酬と個人情報のトラブルについて 相談者:専業主婦 相手方:高齢者とその家族 親族から「PCで名簿編集や趣味の文学の手伝いのできる人を個人的に探している高齢の知り合いがいる、手伝ってみてはどうか」と紹介されました。 実際にお会いして、大変聡明な方であり失礼ながら高齢者特有の頭脳の衰えはないなと感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 個人間(ネット上)お金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にネット上で知り合った人物から、生活資金に困っていると相談を受け、お金を貸しました。直接面識は無かったので今考えれば身分証の写しでも提出して貰えばよかったのですが、考えが甘く、そういったものを一切確認していませんでした。 送金は複数回に渡り現金書留で行っていて、総額は百数十万円にも上りますが、住所は分かっているからと気を許...

弁護士回答
    3
  • リフォームのトラブル:施工ミスの損害を業者に請求できるか?

リフォーム工事トラブルの相談です。 フローリング材の施工ミスがあり、施工のやり直しか工事費の減額を求めて業者と交渉しましたが、のらりくらりで、「問題が発生したら対応する」の一点張り。契約を結んで工事がスタートしていますが、追加工事の見積もりも高く、業者を信頼できないので、工事完了60%の現時点で工事をとりやめたら、いくら請求するのか問い合わせると、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...

弁護士回答
    1
  • オンライン予約サイトでフライトチケット変更のトラブル

ベストアンサー

海外旅行のフライトチケットを海外系オンライ予約サイトで購入しました。 成田↔︎セブ島の往復を48110円で予約しましたが、日程が悪くなり、同じ区間で日程の変更を試みました。 変更の受付は、電話窓口のみで、日本語対応の電話回線は1時間かけてもつながることがないので、知人の通訳さんに仕方なく英語対応の窓口で変更の交渉をしてもらいました。 そこで変更に...

弁護士回答
    1
  • マンション保守費用70万未払いトラブル

マンションの保守代行費用・立て替えた掃除代金・立て替えた電気代・備品代合計約70万を請求したい。 2017年1月から6月までの請求がありますが支払われず困っています。 最初のうちは支払われていたのですが、だんだんと支払いがなくなりました。 全額回収するためにはどのような手段があるか助言をお願いいたします。 補足 ・相手は他少なくとも5名と未払いでもめ...

弁護士回答
    1
  • 家族経営・従業員の息子と経営トラブル

ベストアンサー

私の実家は美容院を家族経営しています。 経営者は私の母。従業員は私の兄です。 2人長年共に働いていましたが、ここ最近酷くトラブルが続き、兄の暴言等で母は体力精神的にも追い詰められている状況。 兄から店を俺に渡せ。渡さない場合は俺のお客さんにも弁護士がいる。一方的に返答期日を言いつけ店の引き渡しに応じない場合は訴えると母に言う。(その場に父も居...

弁護士回答
    2
  • 元彼とのお金トラブル(貸したお金、家賃など)

元彼とのお金問題について いくつか同じような質問している方のを見ましたが具体的にどうすれば良いかわからなかったのでご投稿させていただきます。 ◎悩み 1.付き合ってる時にクレジットカードを貸しました。その際にキャッシングをされて13万程度借りられて未だ返金してくれない 2.色々事情があり、彼が部屋を借りられないということで、彼からお願いされて部屋...

弁護士回答
    1
  • 道路拡張の為の立ち退きに際して、親子間でのトラブル

この度 道路拡張の為の立ち退きで現在の二世帯住宅(一階義母、二階主人私子供2人)を立ち退かなければならず、市事業者と売買契約をしました。 土地名義は義母、住宅名義は義母と主人です。立ち退き料は土地1100万義母、共同所有住宅3900万の65%が義母、35%が主人でになりました。 義母は立ち退き後は別居し、自分に支払われる分は老後の生活費に貯蓄し賃貸に住むと言い、それが...

弁護士回答
    1
  • リフォームトラブル 水漏れ工事費用は請求できるのか?

ベストアンサー

リフォームトラブルについての質問です。 中古のマンションを親族から譲り受け、2016年2月15日から一ヶ月かかりリフォームをしました。 仲介会社と契約を交わし、仲介業者から派遣された地元のリフォーム業者が施工を担当しました。 リフォームが終わった時点で、施工者より 「浴槽の排水管がとても狭かった。元々の浴槽より大きいものを入れたため水をゆっくり流し...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更が終わった後、トラブルになりそうです

離婚となり、夫100%の名義のローンが残っている土地建物の名義変更を私もしくは第三者にしようと思います。 私への名義変更の場合も第三者(私の友人)への名義変更の場合もローンはこちらで支払う、債務名義は変えられないのでそれは仕方ないという説明を口頭でして了承を得て、夫の直筆の署名、捺印(実印)印鑑証明やその他必要書類を持って法務局で名義変更が無事に...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合

6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの騒音トラブル、不動産対応の不満について。

ベストアンサー

タイトルの事柄について相談させて下さい。 二部屋隣の住人(女性)が昼間大音量で音楽を掛け、深夜0時頃~早朝6時前まで大音量でTVを付け、大声で話したり笑ったりされています。猫の鳴き声もし、玄関の換気口やベランダから排泄物のような臭いもします(ペット飼育不可物件です) 不動産に苦情を伝えましたが再三に渡る本人への注意にも関わらずしらを切られ全く改善して...

弁護士回答
    1
  • 個人売買トラブル。警察に被害届を出すべきでしょうか?

中古車を個人から購入し知人の紹介と言うこともあり先払いしてしまいました。 車が来てみると嘔吐物が放置してあり乗用出来ない状態だったため こちらに相談し先生方の明確な ご返答参考に話し合い 責任を持って車内洗浄に出してくれると言うので車を預け一安心しておりましたが… 満タンにしてあったガソリン半分になっており 車内にゴミが増え 嘔吐物もドアの部分だけ拭...

弁護士回答
    1
  • 退去時トラブルで弁護士(家主が雇った)から請求

10月上旬に弁護士から、内容証明が届きました。 自宅の明け渡しと未払い家賃の請求。概ねそんなことが書いてありました。 義理の母の賃貸住宅の保証人を2007年10月の入居時になっておりました。 6月に義理の母が亡くなり、義理の息子が7月中に退去の申し出を不動産会社に伝えてました。 7月中の家賃は6月末に支払済みです。 7月末に家の中のものを廃棄し、最後に扇...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア退去時のトラブル

【相談の背景】 お世話になります。 現在、知人とのルームシェア解消に伴う金銭トラブルについて困っており、ご相談させていただきたくご連絡いたしました。 【概要】 元職場の友人と、2年間の予定でルームシェアをしていました。 住居の初期費用(敷金・礼金)や生活家電などは共同で購入・負担しており、全体で私の支出は約15万円です。 ところが、6ヶ月程経過...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事における管理会社とのトラブル

【相談の背景】 中古マンションを購入し、「クロスの張替え」「フローリングのコーティング」の2点のリフォームを行う予定でした。工事開始日から原則一ヶ月以上前に、管理会社に工事申請書を提出のところ、3週間前での提出となりました。その結果、書類や工事内容に不備が無いにも関わらず、理事(住人)の承認を得られていないとのことで、予定通りに工事を始められま...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブル慰謝料

ベストアンサー

慰謝料の請求をされています。 男女のもつれです。 相手(Cさん女)の方は親友(A君)の友人(Bさん女)の友人です。 親友の友人の友人がこちらで仕事を探したいと他県から来ました。 BさんはA君にCさんを少しの間住まわせてとお願いし承諾しました。 自分も含めてみんなでご飯を食べてから自分はCさんと仲良くなり恋仲になりました。 CさんはA君に気のそぶりを見せて住ま...

弁護士回答
    3
  • 居抜き物件のトラブルです。急ぎで申し訳ないですが!

ベストアンサー

居抜きのテナントで居酒屋を経営してるのですが、 この度となりの店舗が退去した時に私のお店から水漏れがしてると、大家に言われ調査した所個別メータまでの一次管からの水漏れの可能性があると分かり私に修理責任があると言われました。あと、排水からの水漏れもあるかと思われるので同時に補修工事をして下さいとのことです。私に全額支払いする義務がありますか?

弁護士回答
    2
  • 個人貸し借り、利息、返済トラブル

ベストアンサー

去年12月に、知人から100万借りました。 知人とお金の話になり、私がお金に困ってるなら、他の高い利息で借りないで、自分が2分で貸してもいいよと言ってきたので、半年分の2分を引いた金額を12月にかりました。半年の利息が終わり今年の6月から、いきなりやっぱり1ヶ月に一回五分払えと言ってきました。6月、7月、私は言われるまま、50000ずつはらい、利息全部で22万...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅のトラブル、家の傾きについて

一戸建ての賃貸住宅に住んで3週間になります。引っ越してすぐに家が傾いていることに気が付きました。 はじめはあまり気にしていなかったのですが、日を追うごとに違和感を感じ、船酔いのような状態になり 気分が悪く、とても住めないと思うようになりました。 傾きの程度は、玉を転がすと速いスピードで転げ落ちます。 傾いてる方向に頭をむけて寝ると血が頭に下がっ...

弁護士回答
    2
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 親族内のトラブルです。どうしたらいいのでしょうか?

母親が自分に無断で保険証を使いカードを作り借金をしていました。今回は2度目で1回目は自分が債務整理をして問題は解決しました。元々家族間で仲が非常に悪いので今回は縁を切って最悪裁判になってでも支払いをさせたいと思ってます。この場合何からはじめたらいいのかわかりません。どうしたらいいのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 「地域慣習」を理由とした土地売買の契約不適合責任(旧:瑕疵担保責任)免除への対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地の購入を検討しており、不動産仲介会社から契約条件の提示を受けています。その際、**「契約不適合責任(旧:瑕疵担保責任)を全面的に免除(除外)する」**という条件を提示されました。 不動産会社の説明では、**「この地域では、土地売買において売主の責任を免除するのが昔からの慣習である」**とのことでした(口頭での回答であり、録音は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の特約内容について、借主負担の範囲の明確化

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸物件ですが、賃貸借契約書の修繕や原状回復についての 特約の内容がかなり曖昧というか、どこからどこまでが借主負担なのかが明確でないと 感じています。 すぐに退去する予定はないのですが、いつかトラブルになる可能性があるなら、 しっかり明確にしておきたいと考えています。 当初契約の際は、賃貸借媒介として宅地建物取引...

弁護士回答
    3
  • 契約書に署名、捺印後に賃貸の不具合を知らされた

賃貸トラブルのご相談です。 賃貸契約の契約書の説明を受け、契約書に署名、捺印をしたあとに、建物の不具合を知らされました。通常契約前に物件の不具合がある場合は知らせる義務があるのではないでしょうか?新築です。へりが剝がれていました。さらに入居して住居の中で問題があればへりを直す工事の人が来た時に伝えてくれと言われました。これはもともと不動産のやる...

弁護士回答
    2
  • 相続税の支払い義務について

保険代理店です。 この度会社でトラブルが発生したため教えてください。 私の同僚が手に障害のある方にお願いされて一時払いの生命保険申込書を代筆してしまいました。 契約したのはかなり前のようですが、その契約者が亡くなり、相続人の方が死亡保険金を受け取りました。死亡保険金は相続税の非課税控訴を受けられるため、相続税が節税されたようなのですが、後...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約証の変更を要求され困惑

ベストアンサー

借屋店舗で物販をしています 今年10月、契約の更新ですが、今までは自動更新でした 今回、家主が契約書の変更を要求 2年更新(自動更新)を一年に変更したいとの事でした 2回、話し合いがありましたが、私どもは理解できず拒否しました 何度来られても、契約証を変更するのは拒否しますと伝えましたが 次回の話し合いに家主は、管理している不動産会...

弁護士回答
    2
  • 故意の人身事故

父が車でトラブルとなり、故意に相手に車をあてたと警察から連絡がありました。父はわからないと言うのですが、そのトラブル内容は数ヶ月前の事で、相手方が車を見つけてトラブルになったようです。内容に関して相手の方が言わないので分からないのですが、示談にするが、肋骨が痛いので、病院代だけ出して下さい。との事でした。 当然病院代はお支払いするつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • 相続をした市街化調整区域のトラブルです

<状況> 父が亡くなり、市街化調整区域の農地を相続しました。(100坪前後の農地を5か所) その農地を確認したところ、5か所とも別の人が耕作していました。(知り合いではない) 耕作者が誰か調べているときに、父の友人が管理していることが分かりました。 その友人は私との因縁が非常に深く絶縁状態です。 <質問> そこで質問なのですが、父と友人との間で、...

弁護士回答
    3
  • 小学生同士のLINEトラブル、法的に訴えるべきか?

ベストアンサー

小6の娘についてです。同学年の男子と最近LINEを始めましたが、その中で、裸の写真や、有料のスタンプを求められていました。あまりのしつこさと、相手への好意もあり、全裸の動画と写真を自撮りして送っていました。その後も自傷している動画などを求めて来ましたが、娘が理解できずに送る事はありませんでした。先週、他の女子の親が、学校に相談して事が発覚しました。先...

弁護士回答
    1
  • 抵当権設定契約書に基づく金銭トラブル、立ち退きを求めることは可能か?

【相談の背景】 今年当初、金銭を貸すにあたり借主に当たる相手側の自宅に抵当権を設定し金銭消費賃借兼抵当権設定契約書および強制執行認諾文言付の公正証書を作成いたしましたが、 数か月にわたり更に金銭を要求されていて困っています。 その数か月一度も入金はされておらず1円も支払いはありません。 お返事をお待ちしております。宜しくお願いいたします。 【...

弁護士回答
    2
  • コンサートチケットの譲渡でトラブル発生、契約の有効性と返金の必要性は?

【相談の背景】 コンサートチケットが行けない日程で当選したためインターネット上で知り合った方に譲渡する約束をしました。 定価より上乗せの金額を提示され、手渡しのチケットになるためキャンセルしないで欲しい旨と、先に一部はのお金は受け取り当日にチケットと交換で残りを手渡しで貰う旨で合意し一部の金額を振込をしてもらいました。 しかし、時間が経ってから...

弁護士回答
    1
  • 隣地境界をめぐってトラブルがあることを、土地売買契約のときに買主に告知をしていない仲介業者の責任

【相談の背景】 7年前に古家付き土地を購入しました。 そのときに、仲介業者からは「隣地との境界確定はできていないけど、隣地の所有者T氏は売主の兄なのであまり厳密な取り交わしはしていない。だいたいガレージ(T氏所有)が境界スレスレに建ててあるので、そのうしろに境界があると思ってくれたらいい」との説明でした。 T氏は別の府県に住んでおり、普段は空き家状...

弁護士回答
    1
  • 個人事業者とのトラブル 雇用契約書、雇用保険、労災保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物の解体業をしている株式会社の下請けとして、個人事業を営んでいるAさんの所で、(1)今年1月から務めているのですが、Aさんから今だに雇用契約書を交わす話が出てこず、口頭で『賃金は、月締めの翌月末払いになる』『休みは○曜日と○曜日』等、話はありましたが、現状『休憩や賃金の話はしていない』と言われ、新たに口頭で説明を受ける事の繰り返...

弁護士回答
    1
  • 親族、姻族間のトラブルについて(賃貸契約、損害賠償、名誉毀損等)

ベストアンサー

半年前に成人済の娘が逮捕、略式起訴での罰金刑となりました。その際に仕事も会社から懲戒解雇されています。なお、その事は報道もされています。しかし、娘の夫(以外「婿」)は有難いことに再構築を選択してくれているのですが、婿の父親が猛反対しています。 現在娘夫婦は婿の父名義の借家に住んでいますが、再構築に反対している婿の父から「数日中に出て行くように。数...

弁護士回答
    2
  • 子供(未成年)の金銭トラブル(保護者未承認の契約)について支払い義務はあるのでしょうか?

高校生の子供が、ある集会を開くために親に内緒で勝手に会場予約を行いました。 結局金額(数十万)が払えず、警察に連れて行かれその会場の方と警察から両親宛に連絡が来ました。 高校生の子供でも、親の承諾なく多額の金銭がかかる契約を結べるものなのでしょうか? 自分の子供のしたことに愕然としていますが、普通の会社として一高校生のましてや未成年にこんな請求...

弁護士回答
    1
  • サイト購入時(M&A)のトラブルについて

【相談の背景】 サイト運営を行おうと思い、新規ではなく既存のサイトを購入し運営しようと思い既存サイトを購入しました。 入金のリストなどもいただき、公開されている売り上げと相違ないことも確認しました。 また、金額は50万円になります。 売買時にメールマガジンの既存顧客のリストをそのまま引き継げるか伺い、問題ない旨を先方から了承をいただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて

ベストアンサー

お世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...

弁護士回答
    1
  • 同業他社への移籍に関する契約書の有効性

ベストアンサー

現在投資会社(投資銀行)に勤務しています。 同業他社への移籍を考えているのですが、入社時の契約書に「退職後2年間は同業他社に転籍不可」条項のようなものがあります。 こういった契約書は(過去の判例上)どの位有効なのでしょうか? 【前提】 ・私が転職する際に勤め先から持ち出す資料(顧客や会社由来の人脈など)は一切なし。 ・勤め先で体得した投資運用スキ...

弁護士回答
    4
  • 退去費用トラブル。退去費用の精算と一緒に、更新料の請求がきてしまいました。支払う必要はありますか?

今回引っ越しをしたのですが、退去費用と一緒に、更新料の請求がきました。 こちらの物件には、10年ちかく住んでいました。 退去費用として、畳の張替、クロスの張替、網戸の張替(こちらは帰宅した際、網戸がこわれているのを発見し、大家さんにお知らせしました。その後修繕されていませんでした)として約45万の費用のうち、半額程度の請求がきました。(半分は大家さ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル。兄に誓約書を書いてもらいたい。

【相談の背景】 どこに相談すればいいのか、ジャンルも分からないのですが、 兄弟間トラブルについてです。 現在結婚を考えている相手の方がいるのですが、相手の親から反対されています。 理由としては、私の兄が主な原因です。 兄には借金があり、現在返済中です。 司法書士事務所作成の金銭消費賃借契約書があり私たちが肩代わりする事はないのですが、 今後いつ...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買トラブル 対応方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 私の友人から友人の車の買い手を探してると聞き 顔見知りぐらいに認識はあったし 金額も50万円で納得し 買う事を決めたんですが ローンが残ってるらしく そのローンはローン会社に連絡し売主が支払うと言う事で話しは進みました 車とお金は 引き換えと思っていたのですが 友人が売主が先に全額欲しいと言ってるので払ってほしいと言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから