11,463件見つかりました

法律相談一覧

• PayPay送金してから音信不通になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前です。 ネット上の金銭トラブルです。 カカオトークでやり取りをして、PayPayで送金しました。 被害金額は6万円です。 先送りで代金の受け取りが完了してから相手から靴が送られてくるはずだったのですが、送金後に音信不通になりました。 今も送られてきていません。 相手の個人情報は分かりません。 【質問1】 ①これは詐欺や窃盗罪...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の不備を理由にけん責処分を無効と主張できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と金銭トラブルを抱えています。会社の対応への不満から、同僚に冗談で「忘年会で酒飲んで暴れたろか。」と話したところ、経営陣に告げ口され、けん責処分を受けることとなりました。近く今回の件に関して、従業員全員に向けて事態の内容を周知するとのことです。 経営者側は就業規則を持ち出して処分を決定したと述べているのですが、その就業規則...

弁護士回答
    1
  • 代表の急逝後、遺族が会社を相続する中で、社員が代表に就任することを打診されています

ベストアンサー

【相談の背景】 代表が急逝し遺族が会社を相続しますが、代表人事は難航し社員である私に代表にならないかと打診がありました。会社に何かあった場合、負債は負わせないと一筆書くとのことですが、口座や登記情報など自分の名義になります。言ってみれば顔だけで運用は遺族です。会社は存続してほしいので一度承諾しましたが、運用する遺族が亡くなるなど問題が起きた場合...

弁護士回答
    3
  • 性的なディープフェイクについて

【相談の背景】 個人の趣味でai生成で性的な動画を作成しておりますが、法的なトラブルを避けたく違法となる行為を確認しておきたいと思っています。 特に実在の人物をモチーフにする場合は特に注意が必要かと存じますのでご教授をいただけますと幸いです。 【質問1】 1.モチーフに実在の18歳未満の人物が使われていたら、私的利用であっても児童ポルノで違法となる...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後の記憶喪失と警察への相談についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、飲みに行って記憶をなくしてしまい、起きたら帰宅していつも通り着替えて寝ていたのですが、全く記憶がないのが初めてで不安になり、2日後に警察にその日飲み屋でトラブルなどの連絡ないか確認したく、電話しました。 すると刑事課に電話がつながり、名前と住所と生年月日とその日の行動を聞かれました。 その後今のところ何もないので調...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と慰謝料を取りたい。出来ますか。現在も精神科に通院している。病状は悪い。だから、示談にしたい

【相談の背景】 証券会社でトラブルを。顧客です。2005年~2008頃の事だった。担当者をつけずに株の売買させられていた。株価が下がって困って窓口に行っても、後はご自分でやってください、パソコンでやってくださいと言われた。電話しても切られてしまう。苦情の電話をかけても無視。定期的なセミナーに通っていたが、そこの受付付近で、あの人株価が下がってるから、い...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル

【相談の背景】 デリヘルのキャンセルについて デリヘルを予約しホテルに向かっていたのですが途中で車がトラブルに遭ってしまい、時間に間に合わないため電話しようとしたのですが、スマホを忘れて電話できませんでした。 予約時間を過ぎた後に電話したところキャンセル料を払えと言われましたが、用事があったのでまた後でと電話を切りました。 それから数日経ちまし...

弁護士回答
    2
  • メールの誤送信で問われること

ベストアンサー

【相談の背景】 現在某法人に勤めているのですが、昨日より退職を申し出て、本日より出勤せず休まさせていただいています。 上司より、自宅でいいから引き継ぎ書を作成して上司宛のメアドに送信するよう言われました。 本日、引き継ぎ書を作成し上司へ送信したのですが、誤って違う会社にも同じ内容のメールを送信してしまいました。 引き継ぎ書には電話番号や住所等の...

弁護士回答
    2
  • メッセンジャーアプリでの脅迫による略式起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつ:本日 どこで:メッセンジャーアプリ上 誰と:お金を貸した知り合い トラブルの内容: 知り合いの個人情報をSNSでばら撒くぞとメッセンジャーアプリ上で言ってしまった。 その人に100万円近くお金を貸してしまっており、返済日を過ぎてもお金が返ってこなかったり、返済日の確認をしても未読無視されていて、飛ばれるんじゃないかという不安から...

弁護士回答
    1
  • 押しかけを制限する法的手段

【相談の背景】 近隣トラブルで民事裁判を行い勝訴し相手方から賠償金を受け取る判決を受けました。しかし、従わないため、相手宅に伺い交渉を行おうとすると、仕返しに私の自宅に押し掛けて呼び鈴を鳴らしたりドアをたたいたりしてきます。警察に相談しても民事不介入という回答で、不退去罪や住居不法侵入ではなかなか取り合ってくれない状況です。 このような行為を禁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ルームシェアの初期費用半額を請求したい

【相談の背景】 今年の2月から8月末日まで知人とルームシェアをしていましたが個人間のトラブルがあり、8月末日に事後報告で知人が出ていってしまいました。 居住中の光熱費と、賃貸を解約できるまでの家賃半額、退去費用は向こうが払うとLINEにて証言がありますが、退去費用よりも初期費用と家電の費用の方を支払って欲しいです。(こちらも払うとは言っていましたが口頭...

弁護士回答
    2
  • 25万円の借金返済を求められていますが、返せない状況です。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 個人間での借金トラブルなのですが。相手が返金した1部の金を手渡しで返したことにより無かったことにしてきており。 全額の借金返済を求められており 詐欺罪で訴えるなど言われています。 【質問1】 25万円の全額の借金を求められてしまいました。 返す意思はあるのですが。 どうしてもすぐには返せません。 相手には弁護士をつけなければ家に永...

弁護士回答
    2
  • マンション内駐車場の転貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション在住です。 今までは車が必須の場所だったのですが、新しく駅ができ、車が不要になったため、マンション内の無償使用権付駐車場(管理費に含まれている)をマンション内の住人間での貸し借りが可能になりました。使用権のある区画に優劣があるので、いい場所の使用権を持っているけど宝の持ち腐れになるのを防ぐためです。ただし、管理会社は一...

弁護士回答
    2
  • 開示請求をすると宣言されてしまいました

【相談の背景】 発信者開示請求をすると宣言されてしまいました。 3月末に、Twitter(X)にて男女関係のトラブルで炎上している方がいました。 炎上したことでフォロワーが増えたことに対するツイートに対して、私が「不幸な様子を見て楽しんでいるだけなのでは」という引用リツイートをしてしまいました。 また「どこからそんな自信が湧いてくるのですか?」などとい...

弁護士回答
    1
  • 労働者派遣個別契約書への記載内容について

【相談の背景】 弊社では派遣社員の単価につきまして単価より実費となる通勤交通費を区別して支払いを行っています。 そのため、派遣社員で通勤交通費が発生する人については単価が異なってきます。 今まで個別契約書に派遣単価、通勤交通費と併載をしていましたが、個人が特定されるとのことで交通費の記載を止めるようにしました。 派遣単価の記載も同様に止めようと...

弁護士回答
    1
  • 給料明細に記載されている出勤日数の相違について

【相談の背景】 先月分の給料が今月入金されたのですが、給料明細で出勤日数を確認すると私が出勤したと自覚している出勤日数より2日少ない日数でした。 そこの会社は手書き出勤簿で、従業員自ら出勤簿に記載する形です。 上司の出勤したかのチェックは毎日ではなく締め日のときのみでした。 すでにそこの会社は退職したのですが、上司とトラブルがあり退職したため確認...

弁護士回答
    1
  • お店で忘れものを勝手に見られたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、飲食店にカバンを忘れて来て、翌日にカバンを無くしたことに気づき、まる二日たった際に飲食店に忘れて来たかもと気づき、電話した際に忘れものはありますが、本人かを確認しないと渡せないと言われ、バックの特徴を伝えた。その際に、中身を全部確認させて貰ってるから、名前も言ってくれと言われて伝えた。 合ってるから返します。 これって、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明のみで55万の着手金を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月頃、個人間の金銭トラブルについて弁護士さんに依頼しましたが、半年程父の病気や私の妊娠などがあり、中々連絡出来ずお恥ずかしい事に事実上連絡を飛んでる状態になりました。(契約書みたいなのは書いて送りました) 先日実家に依頼した法律事務所様からの手紙があり、急いで電話させて頂きましたが、依頼をキャンセルするなら着手金55万を払っ...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電施設売買を断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光発電所を売るのをやめたい 先日、個人所有地に太陽光発電施設が完成しました。 そこを販売しようと考えています。 そこを工事してくれた工事店経由で 売主を探して貰っていました。 しかし、あまり良い噂がない会社ばかりを紹介されて、何かトラブルは困るので、そこの工事店を介しての販売は止めたいと考えています。 以前に工事店...

弁護士回答
    1
  • 預金の強制執行についてご教授お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師逮捕の事例を見て気になりました

【相談の背景】 Twitterを通してPayPayチケット詐欺に合ってしまい、警察に被害届を出した者です。 トラブルが起きてから日付が浅いのでまだ進展は無さそうです。 ただ気になるのが、相手を特定して逮捕した際の事件の規模です。 テレビでニュースを見ていると、チケット詐欺で逮捕された方を数人見ますが「1人から2万円騙し取った」「10人以上から100万円騙し取った」等、...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりに対する名誉毀損は認められるか⁇

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で、指導をする立場の者です。 先日、派遣社員とトラブルになり、パワハラ行為があったとして、派遣社員から警察に訴えられました。 内容としては、顧客相手に実践中に、派遣社員が個人情報違反にあたる言動をした為、思わず、肩に手を触れながら、『それは言わないで』と言ったこと、触れた手についてのパワハラと取られました。 ただ触れただけの...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続き不出頭の刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭トラブルがあった為、民事訴訟を行いました。 相手側が裁判へ来なかったため、勝訴 知ってる口座を強制執行したが空振り 財産開示手続きを行う。(1回目) 通院の為に不出頭と裁判所へ連絡。 目録は財産なし(口座0円と記載) 第三者情報取得で別の銀行口座特定 1回目の財産開示手続き以前から使用している。 財産開示手続...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去命令について

【相談の背景】 私はお婆さまが個人で賃貸経営しているアパートに住んでいるのですが、 先日、家主の家族(娘さん)から連絡が来て、家主の体調が悪くなってしまい、家を引き払うので次の更新は無しにしてほしい。 と言われました。 恥ずかしながら貯金も無く、半年後とはいえ初期費用や引っ越し費用の目処も立たない状態なのでいきなり半年後に引っ越して欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 反証無き証拠の否定は名誉棄損、信用棄損になるか

【相談の背景】 ネット上のトラブルです。 A氏の不正行為に対し、それを咎めたB氏が証拠としてスクリーンショットを提示。しかしA氏はそれを改竄の痕跡など物的証拠を示すことなく、「改竄・捏造されたもの」と主張。 さらにA氏はその後、B氏の事を「改竄・捏造を行った者」とネット上掲示板に繰り返し投稿している。 A氏、B氏はアカウント名であり、個人の特定は容易...

弁護士回答
    1
  • SNSでの嫌がらせアカウント名晒しやDM晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 私はあるゲームのギルドマスターをしています。相手と言うのは17歳の元サブマスターの方でトラブルがあり自ら脱退したあとにSNSにて2ヶ月くらい不定期に嫌がらせを受けています。ゲームのSNSアカウントやDMをスクショして文句を言われたり画像を変えると消してまた違う投稿を載せるなどしています。 以前辞めてほしい事をDMで言った際に嫌がらせまがいなこ...

弁護士回答
    2
  • 病院の強要に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の親が、市立入院し、意識が不明になったため、役所から、成年後見人の書類が来ました。後見人だとトラブルがあると聞いたので、私が面倒を見ることにしたのですが、入院している病院からは、「コロナなので、面会できない」と言われたにもかかわらず、一方的に「転医させるため、一度話をするため、病院に来るように」と言われ、また書類に関しても一...

弁護士回答
    2
  • 転勤を断ろうと思います。またなるべく会社都合で普通解雇になって、失業保険を受給したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方サービス業の会社員です。 先日同じ会社の社員とトラブルになり言い争いをしてしまいました。 私が大声をあげて、叱責したことにより、職場の空気を乱したと言う点から地方の転勤を言い渡されました。 過去にこのようなことが複数あったことから、東京で出来る場所は無いと言われ、異動を突きつけられました。 また争った相手の言い分ばかりを...

弁護士回答
    1
  • 合意書に基づく損害金滞納時の対応について

【相談の背景】 Aさんとトラブルがあり、車両代金及びその損害金について支払いをしてもらうために合意書を交わすこととなりました。内容は、400万円に対して月々3万円を支払ってもらい、約133ヶ月で完済するという内容です。 滞納時の対応として、3ヶ月間支払いを滞納したら分割で支払う権利を当然に失い、残額の15パーセントを上乗せした額を一括で返済しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 仕事を承諾するにあたり条件として特定の人の異動を希望するのは問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールで警備員の交通隊長をしていました。 過去形なのは委託先の所長と折り合いが悪く来季の契約の為、役職を降ろされましたが後任の教育と協力会社からの要望と業務運用の為、指導という立場で現在仕事をこなしています。 今回、私の後任の隊長が所長の仕事のやり方についていけないという事で退職しました。 その為、所長と自社の担当者...

弁護士回答
    1
  • 医師から診断書の再発行を断られた場合、コピーのみの提出でも証拠として認めらるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受け退職しました。職場とはあっせんで解決金の支払いを受けることで合意し解決しました。今後、パワハラを行った上司本人を相手に民事調停、状況次第では少額訴訟も検討しております。退職に到る直前に当方に対して懲罰委員会が開かれたため、その時に心療内科からの診断書を提出し、そのコピーは現在も残してあります。先般あっせんに...

弁護士回答
    1
  • 未成年の肖像権と保護者の同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年をモデルに撮影する場合、肖像権の関係から保護者の同意書が必要だとネットで見かけました。 そこで気になったのですが、どの程度の撮影から同意書が必要なのでしょうか? 例えば、SNSにあげるだけの写真にも必要なのか、謝礼を払う場合は同意書が必要なのか気になりました。 いずれにせよ同意があった方がトラブル回避にもなると思いますが...

弁護士回答
    1
  • 未成年を撮影する場合の同意はどの程度から必要なんでしょうか?

【相談の背景】 未成年をモデルに撮影する場合、肖像権の関係から保護者の同意書が必要だとネットで見かけました。 そこで気になったのですが、どの程度の撮影から同意書が必要なのでしょうか? 例えば、SNSにあげるだけの写真にも必要なのか、謝礼を払う場合は同意書が必要なのか気になりました。 いずれにせよ同意があった方がトラブル回避にもなると思いますが...

弁護士回答
    1
  • 犬の譲渡人から返還請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の個人譲渡トラブルです。 先日、譲渡人から契約違反による返還請求の話をされました。 こちらに対し、契約違反と指摘されたのは2点。 ①近況報告の写真に日付の記載がない。 (契約書では1回/2ヶ月の報告となっていますが、譲渡後1年未満であり、今年始め頃までは週1回のペースで送っていました。今年度からは月に1回のペースで送っていますが日付...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し業者が勝手に第三者に引っ越し先を教えた

【相談の背景】 同居人とのトラブルで引っ越しすることとなり、同居人に引っ越し先の住所を教えて欲しいと何度も言われましたが、何をされるか分からないという恐怖心から引っ越し先の住所を教えませんでした。 引っ越し当日、荷物を運んでいる際、同居人が私の新しい住所を教えてほしいと引っ越し業者に言い、引っ越し業者が勝手に私の引っ越し先の住所を教えてしまい...

弁護士回答
    1
  • デザイナーズマンションの駐車場の保険適応に関して

賃貸マンション(テラスハウス型)ガレージの保険適応についてのトラブルでご相談させて頂きます。 部屋とガレージが一体となっている賃貸マンションを借りていて、駐車時にガレージの壁の一部分 を擦ってしまいました。16万の請求金額を支払うことになり、加入している自動車保険で対応可能となりました。しかしながら、半年がすぎた時にいきなり保険会社から、個人...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...

弁護士回答
    3
  • 勝手に復元されて通報されますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、友人に勝手にSDカードのデータを復元ソフトで復元されたことを相談させていただいたものです。 勝手に復元することは許されない行為とご回答いただいたので、昨日その話をその友人にしたところ逆ギレされ、「児童ポルノで通報する義務がある!」などと言われました。 確かに削除していた内容はavで女子高生「モノ」が多めだったとは思い...

弁護士回答
    2
  • 「SNS上の誹謗中傷をとめたい」在留外国人の友人

ベストアンサー

友人がSNS上で特定の相手からいわれなき中傷を流布されたり、脅かされたりしています。 友人は警察に相談しましたが、すぐに止めたいなら弁護士さんに相談と言われたそうです。 個人でできる対策はあるでしょうか? 弁護士さんにお願いすると何が可能になるのでしょうか。 友人も相手も同じ国の在留外国人で、両者はオンラインビジネス(ジュエリー販売)でライバル関係...

弁護士回答
    1
  • 大家の言動はモラハラにあたるのでしょうか?

ベストアンサー

私は賃貸で店舗を借り、個人営業を営んでおります。 大家さんとのトラブルについて相談させて下さい。 契約更新の際、新しい契約書に今までにない文言が加えられていました。 それは私の仕事に不利益をもたらす可能性のある内容だったので、これではハンコは押せない事を大家さんにお伝えしました。 すると大家さんは「ここは俺の持ち物だ!俺のルールに従えないな...

弁護士回答
    1
  • 納品してくれないまま音信不通になった外注さんに返金要請はできますか?

ベストアンサー

こんにちは、外注さんとのトラブルについて相談させてください。 私は個人でWEBデザインの仕事をしております。 自社サービス開発のため、フリーのシステムエンジニアであるXさんにシステム構築のお仕事を依頼しました。 通常は成果物に対して◯◯円という契約がセオリーであるかとは思うのですが、今回の案件は毎月末に作業時間を報告していただき、時給計算でお支払い...

弁護士回答
    1
  • AV出演承諾書または契約書について

AV出演者と交わす承諾書または契約書について 個人でAV作品を撮影(同人AV)し、デジタルコンテンツのサービスを提供するサイトで販売をしています。 今まで、口頭で出演、撮影内容の承諾をとり年齢を免許証や住基ネットカードなど写真付きの身分証で確認し撮影してきましたが、今後、不要なトラブルを避けるため文書にした承諾書ないしは契約書を作成しモデルと交わし...

弁護士回答
    1
  • 他人に勝手に写真を見せた事で謝罪以外の要求をされています

先日小学校の卒業式で撮った写真を他人に見せた事でトラブルに発展してしまいました。 自分の娘をメインに撮った写真なのですが他のお子さんも写っていて、娘が通っている放課後保育の保育士さんに是非見たいと頼まれ見せてしまいました、その時、ここに写っているのは○○さんの○○ちゃんよね?と聞かれたので、そうです、と返事を しました。 数日ごその○○ちゃんの保護者...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で認められる慰謝料の項目と金額について

ベストアンサー

慰謝料の相場について もうすぐ離婚裁判に入る者です 夫とはお金の関係でもめて離婚に向かっております 慰謝料の相場についてお伺いしたいのです 個人的には ・夫の浪費(家族の同意なし株式投資と損失) ・夫の奨学金(結婚後4~5年、毎月返済していました) ・投資のために手を付けたせいで無くなった子供に支給されたはずの子供手当 ・慰謝料(無視や資産隠...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟、なにか間違いや不手際がありますか?

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 インターネットで売買した商品のトラブルで少額訴訟をします。代金未払い商品を転売されたのですが対面ではないので正式な契約書というものがありません。一度はお金を払ってもらったのですが状態が不満なので返品したいと申し出があり、これを了解し、全額返金し、商品を返送してくださいと伝えたのを最後に連絡がとれなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 退店した風俗店の店長から脅迫と取れる連絡がきた場合の対応について

風俗店に勤務する知人女性が店側とトラブルになったことについて相談です。 ・退店後、複数のHPに写真等が掲載されたままになっていた為、再度削除の依頼をしたが、理由を付けてすぐに対応してもらえない ・ペナルティ等、店側に迷惑をかけた責任を取らせる為、然るべき措置を取る、電話に出なければ自宅まで行くと連絡がきている メールでやり取りをする中で電話に...

弁護士回答
    1
  • ソープランドで避妊できていなかったと言われて・・・

ベストアンサー

先日ソープランドに行きましたが、プレイ中に避妊具が外れ「避妊しないまま行為を終えてしまった」って言われました。店がソープ嬢の病院代と、指名客のキャンセル料として30万円支払わされました。自分の後の時間の指名客翌日からの予約のキャンセル料として支払わされましたが、その日も最終時間まで勤務し、翌日からも普通に勤務してます。外れた時の避妊具を見ました...

弁護士回答
    1
  • 前払いをしたのに、なにかと理由をつけてリフォーム工事がされません

ベストアンサー

リフォーム業者との間のトラブルです。 個人で会社をやっているような業者へ、風呂場のリフォームを依頼しました。 材料の購入などの為前金で支払いを要求されたため、身分証明書、発注書、発注受書を取り交わしを条件に見積の70%程を前払いしました。 契約は8月中の完成予定でしたが、長雨などで他の現場が長引いて着手できていないと言われ続け、9月下旬の今現在、ま...

弁護士回答
    1
  • ストーカーまがいの嫌がらせをされているかもしれません。

ベストアンサー

今まで一切ローンも借金もしたことがなく、クレジットカードの申し込み中でもないのに、消費者金融、信販会社を名乗る人が個人名で職場に在籍確認の連絡をして来た場合、相手が特定できれば、名誉毀損や業務妨害、迷惑行為などで訴えられますか? 私も私の親戚も金銭トラブルはありませんし、保証人になっていることもありません。 人から恨みをかうような事はないので、...

弁護士回答
    1
  • 後から同意書を書かせるのは詐欺にあたるのでしょうか?か?

ベストアンサー

こんばんは、個人売買と同意書のあり方について質問です。お互い友人ってこともあり売買契約書・同意書を作成しておらずお互い受け渡しの日付も決めずになーなーと日にちが過ぎてしまい、一ヶ月以上経ったくらいに携帯に電話があり私は用事があった為出ることができずに居ました。数分後にメールで(連絡が取れないってことは詐欺られたって事?被害届出そうかと思う)と言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから