法律相談一覧
-
上司二人のパワハラによりうつ病になり、何かしら責任を取らせることができますか?
上司2名のパワハラにより、うつ病になりました。 裁判にすることは、考えておりませんが、会社に内緒で、責任を取らせることは可能でしょうか? ・上司A(部長) 性格としては、曲がったことが嫌いで、大きい声で恫喝することも、電話することも(プライベートな内容でも) とくに恥ずかしいとは思わない性格であり、自分が仕事の中心にいないと気が済まない、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式直前の高級ウェディングドレスのお直し失敗の賠償
6ヶ月ほど前に海外挙式の為、定価7000ドルする高級ウェディングドレスを海外ウェブサイトから一度だけ着られた物を3000ドルでお譲りいただきました。そちらのドレスを都内の某ドレスショップでお直しの為に持っていってサイズを小さめにするため、全体的につめて頂きました。高価で複雑なドレスなた前4-5回通い、最後にはファスナーの部分がまっすぐではなくぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級ウェディングドレスお直し失敗の賠償について。
6ヶ月ほど前に海外挙式の為、定価7000ドルする高級ウェディングドレスを海外ウェブサイトから一度だけ着られた物を3000ドルでお譲りいただきました。そちらのドレスを都内の某ドレスショップでお直しの為に持っていってサイズを小さめにするため、全体的につめて頂きました。高価で複雑なドレスなた前4-5回通い、最後にはファスナーの部分がまっすぐではなくぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
社内で暴力を受けることがあります。 具体的には拳で殴る、蹴る、首を絞める、ライターの火をつけようとする、等です。 程度の酷い際の殴打の写真はあり、目撃者もいます。 職場は店舗での勤務で、私は異動して現就業先で、そのような行為をされるようになりました。 相手は異なる部門の管理者で、直接の上司ではありません。 格闘技の経験がある大柄な人で、雰囲気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫(ストーカー)による事件化について。
ベストアンサー一年半前に出会った方から、脅迫のラインを約1ヶ月続けられていました。 私は結婚していますが、一年半前仕事でミスをしてお金に困り、風俗店で働いていました。 その中で何度も指名してくれ、一人の方と仕事の話などをする仲になりました。 彼は出会ったときから、自分はヤクザと言っていました。 20万が貯まり、すぐに辞めてその方ともずっと連絡をとらず、家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線の間違いにより、自分の土地に都道が入り込んでいるケースの解決方法について
≪概要≫ 東京都の測量ミスで一般都道が、購入予定の土地の敷地に入り込んでいると不動産やから 連絡がありました。調査の結果、東京都側も認めています。(10CM×2軒程度) 新たに境界線の杭は打ち直すそうですが、道路として使われている土地の取り扱いについて、 東京都とどのように話をつければいいかアドバイスをお願いします。 ≪経緯≫ 都内の土地の取得を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の元カノの行動 その後
先日投稿させていただいた内容の続きなのですが 前回の投稿の後、電話してみました 会社にまで押しかけてくるのをやめてもらいたく、電話してみたところ 同棲してたとき買ってもらった携帯料金を元カノの母親に請求されました この電話は月の支払いは自分で、彼女名義です 別れるとき元カノに口頭で今後一切お金を払わないと言い 同意してくれたので俺は電話本体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この投稿によっての私個人に対しての訴訟について
3月下旬のことです。知り合いの息子さんが元は頭が痛い手がしびれるなどの症状が出ていました。病院に行こうとしていた矢先に倒れて救急搬送されました。11時ぐらいに到着して搬送先で息子さんの症状などを伝えたのですが午後2時位まで約3時間の間内臓の検査などをしてました。こちらから頭のMRIを撮ってくれと言ったそうです。そしてやっと病院側が頭のMRIを撮るとったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店とのトラブルについて。
工務店に無断でマイホームのテレビ撮影、そのテレビ撮影された動画の掲載、雑誌への掲載、工務店ホームページへの写真・テレビ撮影された動画の掲載をされているのが分かりました。不特定多数の人が閲覧出来る物に施主に何の断りも無しにこういった事をされるのは問題ではないのでしょうか? おまけに引き渡し時に外構工事も全て完了するとの約束であったにも関わらず、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地、境界線上のブロック塀について
昨年、中古戸建つき土地を購入。家を取り壊し、その土地に息子宅を新築しました。 西側隣接地が駐車場となっている。この境界線上に南北にのびる共有の既存ブロック塀(点心)が2か所(北2.5mと南側5m)と、中間地に19個のブロックで(約7.6m)置石のみの部分があった。ブロック塀を新規に作ることを駐車場管理者を介して相談、既存の部分はそのままして、置石部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インシデントをするくせに自分の非を認めない。
病院勤務(看護師)の者です。私は勤めて長いのですが、1年ほど前から40歳くらいの男性(看護師)が入社してきました。その人は仕事もできない、患者さんに迷惑をかける。よく体調不良で休む。スタッフに迷惑をかけるのに法律に詳しくすぐ労働基準局に連絡するような人です。以下が内容ですが、こんな人を辞めさせるにはどうしたら良いか、訴えられた時にどう対処したら良いか教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産、賃金物件でのトラブル
初投稿のユキザルです。 私は妻と小学校六年、三年、乳幼児二ヶ月の五人家族です。 今回、小学校六年生の息子が中学校に上がることをきっかけに、新しく賃金を借りて引っ越しをしました。 物件の条件として、地元の中学校の学区内であること、家賃と駐車場代を含めて10万以内のところ、として探していました。 物件の担当者からは、ここなら、学区内で家賃と駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断に疑問があります
ベストアンサー母は84歳です。 一昨年(H24年6月)と今年、アルツハイマー型認知症の初期と診断されましたが、同一の医師(脳外科医)によるものです。 H24年6月・H25年2月・今年2月の合計3回の検査を受けました。 裁判所の文書によると、母は軽度認知機能障害ということです。(母には補助人がついています) 脳のMRIの他は、 H24年の検査は長谷川式認知スケールでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の悪質詐欺、セクハラ。
医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き
警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション居住者用掲示板における名誉棄損について
ベストアンサー私は、マンションで理事長をしています。マンションには居住者用掲示板があり、その掲示板で住民同士の争いがありました。 その争いが生じた居住者用掲示板のスレッドは、ある男性居住者のスレッドで、そこに女性居住者から、とあるインターネット相談室のWebページのURLのリンクを張った記事を投稿があり、その中で、「この人物は前後関係から見て、あなた(スレッドの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの死について。訴えられるのならしたいですがどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサーうさぎ13歳で胃腸内うっ滞で1週間前くらいからかかりつけ病院で治療中、夜薬を飲ませたのが詰まったのか呼吸がへんになり、ネットで探した救急病院に連れて行きました。看護士さんが見て、呼吸が荒くて危険、と何も話を聞かないまま診療室にうさぎだけつれて行きました。 少しして、獣医さんと思われる方が出てきて、治療するには検査、レントゲン等が必要で、5万くらいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金について。『銀行に行けるよね?
私は約10年ほど、うつ病・パニック障害等で通院しています。 自分で調べなかったのも悪いですが障害年金の事を知りませんでした。医師は働けなくなり生活が苦しいのを知っていても何も言ってくれませんでした。 ひょんなことから障害年金の事を知り、診断書を書いてくださいとお願いしたら第一声が“面倒くさいんだよな”でした。それでもお願いしたら、はっきりいって適当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル
長文になります。 結婚式場側の度重なる不手際に納得がいきません。一部返金を求めたいと思っています。 今年の4月に挙式を行いました。打ち合わせの度、何度も同じことを聞いてくるプランナーの態度や、“男性で”とお願いしていた司会の方との打ち合わせに女性が用意されていたりと、数えればきりがないくらい、打ち合わせの段階から不信感はつのっていました。 まぁ当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の騒音。強制退去。本当に強制退去になってしまうんでしょうか?
もうすぐ3才になる息子と2才になったばかりの甥と妹4人でファミリータイプのマンションに越してきて3ヶ月です。 最初大家さんからは泣き声・叱る声で苦情が来てると言われたのでこちらは窓を閉め切り、叱る声は気をつけるようにしました。 それからはドンドン音がすると言われ8時半~18時くらいまで託児所に預けるようにしました。 また大家さんに呼び出されたので 昼間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0の交通事故の被害者で、以前にも質問した内容の続きのことです。以前の質問番号 187644
10対0の駐車場に止めてあるところを、アクセルとブレーキの踏み間違い且つ、バックとドライブの入れ間違いでぶつけられました。 本日、保険会社側から、弁護士に依頼しましたと通告がありました。 私の任意保険には弁護士特約がついているのですが、このような場合は、弁護士特約が使えるのでしょうか? 以前の質問内容(http://www.bengo4.com/bbs/187644/)の続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
布団の訪問販売で詐欺
購入から数ヶ月後に「契約書に不手際があり、会社から訴えられている。支払いを追加してほしい」と連絡があり、「自分は関係無い。担当者のミスだろ」と指摘すると「ローンの違約金規定で自分が関わっているから支払わなければならない。支払いを行った分は担当者が全額返金する。但し、口外すると返金できなくなる」と言われました。その時の自分の契約書は紛失してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の倉庫や駐車場・電気の不正使用について
経営している会社の倉庫や電気について、過去に兄弟が行った不正使用についてすでに譲渡済みの建屋ですが遡及して訴えることが可能でしょうか。 倉庫は使用可能面積の1/2以上にバイク(趣味)の整備場とバイクがあり、業務に支障がありました。 (間に入るべき親なども全く聞き入れず、業務使用に耐えないため親へ1年前譲渡しました 問題の兄弟にではありません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社した会社が不審過ぎます
ベストアンサー入社1か月目です。入社当社から就業に関する説明は一切なく、就業規則も見てません(探しても事務所にはないようです)。まずそこで疑問に思いました。 入社してから自分なりに調べたり、他の従業員に聞いて知ったことなのですが、どうしても腑に落ちません。 ・始末書1枚につき5000円(書くよう強制される) ・車両事故などで起きた請求金額は、全額本人の自己負担(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?
ベストアンサー色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則に違反するのでは?
2年ほど前から、今の賃貸アパートに入居しております。入居時は光通信のインターネットが無料で使えるということで契約しましたが(契約書には回線の速度の表記は無い)実際、入居したら12Mの速度制限があり管理会社に掛け合い、オーナーさん負担でJ:COMと契約し通信速度の制限を解除してもらいました。今月から新しいオーナーと管理会社に変わり、新しいオーナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入の優先順位
ベストアンサーお世話になります。 実はマンションの購入を検討しておりまして、その物件が、売主の意向や社内事情により7月末までに引渡しをしたいと言う物件でした。 先月後半に申し込みを決め、担当営業もいまからなら間に合うしと言う事で、先方の担当の指示に従い、最短でローンの事前申し込みをかけたりしました。 まず、最初に審査をかけた銀行が、私の信用情報は問題ないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の配達弁当の味噌汁で火傷
ベストアンサー【状況】 勤務先の会社では配達弁当が出るのですが、弁当と一緒に寸胴鍋で味噌汁も配達されてました。 その寸胴鍋の蓋はロック式になっており、何時もならロックを外した状態で温めているのですが (自社と弁当屋でそのようにするルールがあります)、その日はロックが掛かったままで 高温で温めてる状態でした。(配達員のミス) 自分は鍋の圧が上がっているとは思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償。確実な証拠とはどんなものでしょうか?
ベストアンサー先月退職した会社で起きたことです。 社長の息子と交際したことをきっかけに嫌がらせが始まりました。 それまで仲の良かった一人の後輩が突然、 私のせいでうつ病になったと言ったことからです。 その後、 5.6人の人間に一方的に私のアンケートを書かれ部長に報告され 部長と室長は私の意見を一言も聞かず、あなたがキーマーだから辞めなさい。明日から来るなと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ。トイレを我慢してといわれています。
育休明け4か月後に本社勤務から支店へ転勤を命じられ異動した先での女性社員(その職場で女性は1人です)からのいじめに困っています。異動前から制服の着替える場所を聞いたら、昔女性が着替えとして使っていた場所があるのに、「着替える場所はないから倉庫の隅で着替えてもらうしかない」と言ってきて、びっくりして会社の上にある寮の1つが空いているのを知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の貸主による債務不履行を原因とする契約解除等
法人契約で住居兼事務所の賃貸物件で、契約内容になっている鍵交換を貸主が拒んでいるために、入居前ですが契約解除をどのよ うに進めていったらいいのでしょうか? 貸主と不動産会社の債務不履行ですので、契約金額の全額の返還は当然として、(1)不動産会社には新たな賃貸物件の仲介手数 料を無償にさせることと、(2)貸主と不動産会社に対して、債務不履行によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを放置する会社を訴えたい
ベストアンサー私はある会社に勤め始めて1年半以上経つのですが、入社当初からある人物のパワハラに悩まされています。 この人物は少しでも自分が優位性(職責,給与額,能力等)を感じている相手には誰彼かまわず、本人を目の前にしていようが周りに第3者がいようが、おかまいなしに他人を罵倒します。しかも他部署に聞こえるほどの大声です。声をかけても完全無視というのも常です。業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築注文住宅の水漏れに関する損害賠償
ベストアンサー新築注文住宅を建て住み始めて1か月です。2階のトイレの手洗い用に業者側が間違って穴をあけてしまったため、住み始めてから2週間後に業者がトイレの手洗いの工事に家の中に入って来ました。その際に水道の元栓を確認しないまま作業をしたため2階から水があふれ出し2階の2部屋と廊下、そして1階にも水漏れしました。その後水道業者と建設会社が謝罪に来ました。木造住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤
2013.2.4 食欲不振 下痢 黄疸症状で初診、血液検査 超音波検査をおこない、超音波検査の結果、急性肝炎 肝硬変等肝機能の障害が疑われると診断される。血液検査が出てから診療方針を決めるということで当日は治療なし。 2.6 血液検査の結果 γGTP1668 総ビリルビン9mg/dL 直接ビリルビン7mg/dL 他AST ALT ALP LDすべて高値 だったのですが通院で大丈夫と言われ安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ職場について
ベストアンサーモラハラの相談です。 現在制作会社で1ヶ月働いている派遣社員です。紹介予定派遣で三ヶ月後は企業に気にいられたら社員になれるというあやふやな立場です。職場の上司が聞こえよがしに電話で私に嫌味を言うことが多くて相談させていただきます。 電話内容は(私の前の会社に電話していたのか)「外注で30代くらいの女の人そっちにいた?どんなひと?ディレクションとかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇止め
昨年9月に入った会社 やはりヘンな会社でした。 入社前に言われた 仕事の内容は 正社員の仕事のアシスタントで 毎日仕事があるので 1日中ヒマなことはないと言っていたが 最初の1か月はほとんど仕事が与えられませんでした。 また 11月になって 今までやった仕事についてミスを書き 反省を書いてくれと。 そして それをもとにして面談という形で1時間半 私は4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問の必要性をどうアピールするか
前の質問で証人尋問については、証拠申立書と求釈明申立書という方法があると教えていただきました。 これは相手の証拠改ざんや不正行為(条例違反、計算ミス)による非常識な賃貸契約上の契約不履行などの損害をこちらが被ったのですが1審の裁判所では大家の損害については重ねて書面で主張しても全く考慮されず不利な判決となりました。 そこで今回、相手の証拠改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート2Fよりの漏水事故。埒があかないので、直接2F住人を訴えても良いのでしょうか?
ベストアンサー助けてください!! 昨年4月にアパート2Fの部屋から漏水事故を起こされました。 原因は洗濯機の排水ホースが本体から外れてしまったとのこと。 2F住人の使用の仕方に問題がないため保険は適用されず、洗濯機メーカーと設置業者の間での話し合いがもたれていますが、責任転嫁するばかりで10か月もたつのに未だ私の家財の損害は賠償がされていない状況です。 また、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後のクレーム対応
個人でリフォーム業に携わっている者の妻です。 今年9月に知人の紹介で家電品取付ミス(A社)による水漏れでクロス張替とフローリング塗装の保険工事の依頼がありました。 当初、そちらの方(Bさん)は、「一切の事は任せるので直接A社と取引をお願いします」との事でした。 従って、現状の説明・見積りなどは此方から直接A社の方に提出しA社もBさんを通さず直接自社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脂肪吸引術後のケアでのトラブル
先日ベイザー脂肪吸引腹部全体を施行しました。脂肪吸引後は部位が固くなるということで、柔らかくするためにペレべという機械を無料でやってもらいました。 ペレべを行った際、開始15分ほどで火傷を負いました。看護師さんは「熱かったですよね」程度で、そのまま施術を続けたのですが、しばらくして「赤くなってきたので冷やしますね」とアイスノンで冷やしはじめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に退職の意志を伝えたら損害賠償をすると言われました。
私が務めている会社は従業員が私を含め3名で、私が入社した2年間で 9人が退職する様な入れ替わりが多い会社です。 私も肉体的にも精神的にも厳しいものがあったので退職を考えております。 以前、退職届けを提出した社員がいましたが受理してもらえず一時預かりという状態で 辞めるなら今回の給料は正社員の金額ではなくアルバイトとして計算すると言われ、 トラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答お願いいたします
至急お願いします。医療処置について質問です。2人子供がいますが先日上の子がRS及びマイコプラズマ肺炎で入院しました。入院当日、下の子も発熱し同じ大学病院で診てもらいましたが発症したばかりのため飲み薬で様子を見ました。その後、下の子は元気かと思えば熱が上がったり嘔吐もあるため再診し、採血を求めましたが「メリットがない」と言われ、胸の音だけ少し心配と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療処置において正しい説明がされなかった
子供の医療処置について質問です。2人子供がいますが、先日上の子がRS及びマイコプラズマ肺炎で入院しました。入院当日、下の子も発熱し同じ大学病院で診てもらいましたが発症したばかりのため飲み薬で様子を見ました。その後、下の子は元気かと思えば熱が上がったり嘔吐もあるため再診し、採血を求めましたが「メリットがない」と言われ、胸の音だけ少し心配と言われレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはモラハラ?どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私はサービス業種に10年ほど勤めるパート社員です。 相手は同年に勤め出した4つ5つ?位年上の男性で、互いの立場は全く上下など無い同僚です。 具体的にされた・されている行為は以下の通りです。 ・感情が高ぶった時又は何かこちらへ意見を言う時お前呼ばわりをする。 ・男だったら殴ってる、と言われた事がある。 ・私が休日の折仕事の事で確認が必要な件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル? 土地のトラブル?
土地権利?地目変更?のことについてのご相談です 話の始まりは現在居住の家を新築するに当たり、両親が植えてくれていた私の誕生木(木蓮)1本を大事な木だからと他府県にある母の田舎にある土地に植え替えることにしたことです 大きな木で植え替えると木が持ちこたえるかは50%だということから職人さん5人がかりで1日中かかって丁寧に植えなおしました 植え替えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?
先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者での治療
現在、歯の治療をしています。 一年前に現在通っている歯医者で銀歯を入れてもらった歯が痛く、通うことになりましたが、 銀歯の隣の歯がチカクカビンと言われ隣の歯の治療が始まりました!! 確かに器具でチェックされいたかったのは確かです。 薬を塗られ3日後まだ痛みはあったので違う薬を塗ると言われ塗っていただきました。また3日ほどで医者だったのでいったのて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で、大企業の対応は、そんなもんなのでしょうか?
共同作業時の相手方の操作ミスにより、14等級の後遺症害になりました。会社側は貴方には何も過失は無いよと、言われてます。事故は、誤操作では無く、何かの拍子にレバーが当たりそれが動き事故になったとの会社の見解になり、会社は安全対策をしました。実際の事故は相手方が、合図者の合図を確認せずにスイッチを押し続けた為起きたのですが、会社の安全対策上なのか、何...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから