法律相談一覧
-
お店側が宝飾品に傷をつけました
腕時計の修理店に関する質問です。 お店側に傷をつけられたにも関わらず、最初からついていたと言われました。 先日オーバーホールの見積もりをしてもらうため、ある宝飾品の修理店に腕時計を預けました。 時計はアンティークの高級時計です。 数日後、見積もりが終わって返ってきた際、裏蓋を開ける部分に明らかな傷がついていました。裏蓋を開ける周辺に小キズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間救急で点滴をされた時の対応とその後、
約2年ほど前の話なのですが 夜間救急にて点滴をする事となり私は血管が出にくい体質らしく手の甲に点滴をする事になりました。 刺した瞬間から鋭い痛みが有ったのでその旨看護師さんに伝えた所「我慢してください」と言われました。 その後も鋭い痛みはどんどん激しくなるので担当医に言った所、パソコンの前から動こうともせず見る事も無く「我慢してください」との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラですか?職場のパワハラ?
ベストアンサー職場のパワハラ?で悩んでます。 私の職場は、一番えらい人A、二番目にえらい人B、三番目にえらい人C、4番目にえらい人直属の上司D、と他5人います。このDと私、他5人は同じ部署です。CとDはとても仲良し。このDは一年前にCの引っ張りで入社してきました。年齢的にこのDがいいとの事だけで、部長になりました。この部長Dは、仕事もできず、失敗すれば私のせいにしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?損害賠償?可能でしょうか…
お世話になります。 一昨年自殺した父に関してご相談です。 父は元々建築に携わる職人でしたが、不況で仕事もなく、年齢で身体も動かないため廃業しました。当時、父は姉の借入の連帯保証人となっており、持ち家・土地に根抵当が設定されておりました。 廃業後、求人広告を見てある会社の仕事をするようになりました。社長・Aはワンマンで口も悪く仕事も父に無理を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所に
DV夫から絶対に分からない土地に逃げてきました。離婚していなかったので、住民票移す事は危険な為しませんでした。ですが、保険証のお金を払う余裕はないので、役所に相談所し、そのまま使い病院履歴は郵送しないという方法があるという事で、その処理をしてもらいました。ですが、ある日、受診した病院から電話があり、診療明細は住民票地にどうのという電話があった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社の社長から損害額請求を強要されました。
ベストアンサー勤務会社の社長から自分の部下の仕事上の問題から顧客に損害を与える可能性が出ました。 それに対して、社長から顧客に損害が発生した場合、会社規定の懲罰会議にかけずに、個人負担を部下及び上司と担当営業に強要されました。 その顧客とはシステム保守契約も結んでおらず、顧客側に損害が発生した場合、会社の信用は落ちますが、会社には損害賠償は発生しませんが、社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アートメイク失敗 慰謝料
以前アートメイクのアイラインの失敗についてご相談させて頂いた者です。 あれから、お店と話し合いお店側がアイラインの失敗のミスを認めました。 店員にアイラインをいれてもらいましたが、店員が失敗したのはその時の精神状態が悪かったのではとオーナーにありえない事を言われました。 お店のアートメイクの色はレーザーでは消えないと言われましたが最新のレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エネオスで車の修理・点検、交換したというオイルが入っていない
エネオスDD(ドクタードライブ)で、車の点検・修理を依頼したところ、ATF(オートマチック部分に必要なオイル?)交換を勧められ、お願いしましたが、オイルを抜いただけでその後新しいオイルを入れていなかったことが後日判明しました。 車は古いプジョー206です。長く乗っていなかったため調子が悪くなったので、息子が自分のアパートの近くにあるエネオスに持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない場合の金銭トラブル
今年8月に知人に45万を貸し、11月に37万貸しました。 正確には11月の37万は貸すつもりはなく、騙しとられた感じでした… 今日返す、明日返す等メールは来ますが一度も返ってきたことはありません。 電話は一切出ません。 一度目はとても切羽つまっているようで、しかもすぐ返すと言われたので信じて貸してしまいました。 連絡もあまりとれず、最終的には逆ギレっぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。後から請求された場合どうすればいいですか?
以前コンビニにバイトで務めていて レジ操作をして、損害賠償を請求されました。 売り上げがかなり、合わないお店で ほぼ、毎日の精算をさせられていたのですが、 毎回金額があわず、誤差の報告にいく 私が怒られていて、それに耐えきれず 中止キーを押してレジ操作を操作して いました。 お金はとっていません。 が、私以外に1日、全勤務を10人ぐらいで 回して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を考えています
現在、私には結婚して5年の一人の妻と二人の子供がいます。 私は牧場の仕事に就いており、朝早くから夕方まで仕事をしております。 今の会社に入社してからは3年ですが、非常に大きな会社で出世は大変な努力が必要です。 私は、家族のために心身を削り努力して2年で管理職になり、その会社では異例の出世を果たしました。家庭でも協力的に、夕飯の食器の片付けや子育てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件オーナーへの住民票移動について
お世話になります。 私は、夫婦と子供の3人家族であり、分譲マンションの一部屋を賃貸しています。 現在入居5年が経ちますが、入居して1年半程した頃に当時のオーナー(所有者)がこの物件を手放し売りに出しました。販売の際、私共が住んでいるにも関わらず、仲介業者のミスで新オーナーへ「即入居可」と案内してしまい、知らずに新オーナーは購入しました。 その後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求
今年の4月に入社した会社を、今月3日に無断欠勤して以降、連絡を無視しています。 自分は今試用期間中だったのですが、仕事でミスをしてしまったことも有って主要業務から外され、干されている状態でした。 6月の末に退職の意思を伝えたのですがうやむやにされ、ちょうど事務員の方が退職されたこともあって事務職に回されていたのですが、新しく事務員の方が入社さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信キャリアの電子マネーカードのキャンペーン特典を破棄されることについて
6月末までに通信キャリアの電子マネーカードを申し込むとデビューキャンペーンで特典が多々あると説明を受けて 6月8日に通信キャリア直営のショップ大阪で申し込みをしました。申し込みの控えもあります しかしカードが届く目安の1ヶ月を過ぎても届かないため7月22日に問い合わせると ショップの処理ミスで申し込み手続きがなされていませんでした。と言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店販売契約の終了。やはり私も弁護士に依頼したほうがよいでしょうか?
生ゴミ処理機 犬型の会社と代理店契約を交わし口頭ではいつでも解約が可能また私のミスですが契約書をその場で記入し渡してしまう。その後約3ヵ月前に契約を終了したいとメールと口頭で伝えるが2週間連絡がなし 何回かその会社の代表と意見を交換し条件付きで解約すると約束をしたのですが意見交換で私が条件が合意出来ない場合6月を持ち解約すると口頭ですが取り付けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の示談交渉の仕方について
ベストアンサー現在医療過誤の示談交渉中で、私は患者側です。 交渉相手は、その病院の交渉専門の方です。 “自費だった部分と交通費は返金には応じています”が、医療ミスの件は、他の病院の診断書を提出しても 「その診断書だと詳細が分からない」 との事でなかなか認めず、 「改めて詳細記載した診断書があれば認めるんですね」と問うと、「見てからです」 と言う状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(傷病手当受給中)の国民健康保険税を滞納し差押を受けました。
4月に主人の国民健康保険税の督促がきて市役所に電話をし分納の約束をし4月中に用紙が届きましたが、少し遅れて5月8日に納付しました。 納付した次の日にまた督促がきましたが行き違いだと思いそのままに。そして昨日差押調書が届き、生命保険を差押との事でした。 「支払ったのに。」と思い電話をしてみると振込人が私の名前だとの事。「ご主人からは支払いがないので差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の食事に関するトラブル。
結婚式での料理の表記についてです。 昨年に各ホテル等で産地偽装のニュースが報道され 問題になったと思いますが 私たちは2月に挙式の料理を決めました。 料理のランクで悩んでいたのですが おいしい料理を食べて頂きたいと思い 伊勢エビと表記があったので一番高いランクのメニューにしました。 契約書は料理の金額のみで内容の詳細はありませんでしたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態 夫からの脅迫メールについて。私ができる子の連れ去り防止策は無いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。夫のW不倫で調停を控えています。 しかし、連日夜に子供に会わせろ、あわせないと迎えに行くなどのメールが来ています。 先日夫の名義の車に乗って親戚の家へかくまってもらっていました。 しかし、マンションの駐車場の隅に置いてたため管理会社から警察へ警察から夫へ連絡が行ってしまい、その後私へ警察から連絡がきて即対応しました。 今回は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるメーカーのサービスセンターに修理代をぼったくられました。
あるメーカーのサービスセンターに修理代をぼったくられました。代金を返還してもらうにはどうすればよいでしょうか? 洗濯機で枕を洗濯したところ枕の中のビーズが多量に出てしまい、洗濯槽の裏側にもこびりついてしまいました。洗濯のたびに衣類にビーズが付着するので、洗濯機を分解して洗濯槽を取り出して清掃しないといけなくなりました。 修理受付コールセンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視力回復手術の後遺症に対する損害賠償・料金返還要求
フェイキックIOLという視力回復手術を3年前に受けましたが、右目だけ視力が十分に回復せず、手術の影響(失敗?)で、術前にはなかった眼圧の上昇と乱視という後遺症が出ています。この場合、損害賠償や料金の返金を要求することはできるのでしょうか? 3年前にフェイキックIOLという眼内にレンズを挿入する視力回復手術を受けましたが、手術直後に右目だけ眼圧が急激に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店頭販売の不条理な顧客クレームについて
顧客様のクレームの件について。 小売業店舗衣類販売の物です。 こちらの顧客様は色々通常購入していただいておりましたが 長期に渡り10点ほど、一度に支払えない品物があり、 そのお代は内金として毎月お支払いをしていただいていました。 10点の内、8点は全額頂いていなかったのですが長い顧客様でしたので 品物は支払済みになる前に顧客様にお渡ししていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的に貸したお金の回収がしたいです。
昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の境界線問題の解決策
従妹との土地境界線問題を解決する方法をご教授お願い申し上げます。場所は渋谷区本町にありますが、両者の家屋間にある塀が、私の家に約12cm入り込んだ状態で作られています。この問題は、先月土地家屋調査士に依頼して土地面積を計測したことにより判明しました。この間、土地家屋調査士と共にその問題解決を図るべき努力をしてきましたが、今だ了解を得ていません。但...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬未払いによる退職時期
ベストアンサー昨年5月ごろに業務委託契約を締結(実際は会社の指揮監督に服していまして完全な雇用契約です。) しまして、毎週土・日勤務で報酬は末締めの翌27日払いの契約ですが、報酬が昨年の11月分が12月27日に振込みなしで電話で問い合わせたら事務的なミスなので昨年の11月分と12月分の2か月分を今年1月27日振込みますと担当者から言われて待ったのですが振り込まれていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫請けが作成したソフトウェアの品質について
ベストアンサー孫請けが作成したソフトウェアの品質に対する責任について質問があります 弊社からQ社へ請負契約でソフトウェアを発注致しました そのQ社より同じく請負契約でW社へ発注がされています 当初、W社の社員ZがQ社のプロジェクトマネージャ(以下PM)を担って居たのですが、 W社の進捗が悪い事を意図的に隠ぺいしたりと、全くマネージメントできておりませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の個人使用のそれも鍵つきのロッカーの中身がなくなってました。その2
ベストアンサー前回の回答、ありがとうございました。新たな質問です。 私の職場はショッピングセンター内のフードコートです。会社は同じで名前と商品も違う2店舗が並んで営業してます。今回、1つの店舗が閉店することになり、それにともないロッカー整理をすることになったようです。が、もちろんそれは私が勤務してないほうのお店のことなので、私はロッカー整理の話も当然しりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム 課金アイテム誤購入
2013年12/31に発生。いわゆるガチャと言われるもの。 5000円でコインを購入して行ったが、サイト上の表記から通常よりも金額大きい分、 希望しているものが確実に手に入ると錯覚するような表記であった事もあり、購入しました。 結果思っていたものと違うアイテムが支給され、納得いかずに問合せを繰り返すも、 マニュアル回答ばかりで返金には応じてもらえてない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署で認められ支給された休業損害の大半を返すようにと連絡がありました。
ベストアンサー副業先での労災でしたので、本業を持っていることなどは最初の申請時は勿論、面接の際、連絡の度に話題にしていたことで、休業損害が認められるかどうかについては労働局の認可が難しいと思うという話でした。しかし、送金しましたというはがきが。勿論労基署に認められたのかどうかを電話で確認しましたが、認められたということでした。ところが、数ヶ月経過してから日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの退職について
ベストアンサー改めて質問します。 就職試験やアルバイト先の人間関係を理由にアルバイトを辞めたいと考えてます。 アルバイトをはじめて1年が経ちます。覚えが遅い自分は社員の方によく「いつになったらできるんだ」「早くしろ」と言われています。 ミスをしたとき間違った箇所を聞かれ、伝えたら「お前の言ってることなんて信用出来ない」と罵倒されたこともありました。これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏間違い戸籍訂正・家庭裁判所呼び出しについて
入籍後、夫の姓が妻の旧姓になってしまった事に気付き慌てて家庭裁判所へ戸籍訂正の申立てをしました。 婚姻届の『婚姻後の夫婦の氏・新しい本籍』の妻の氏にチェックを入れてしまったのです。妻の本籍を二人の新しい本籍にするという意味と思い込みをしてしまいました。その為、こちらの錯誤によるミスと申立て書に記載しました。 2ヶ月後、家庭裁判所へ来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中間金まで支払って基礎もできていません。今後の対応について。
昨年の夏に、施工会社と契約しました。 契約と同じ日に1000万円の着手金。10日後に1000万円。 年末に「鉄骨を購入したいので中間金をお願いします」と 2000万円お支払しています。 現在1年以上かけて合計4000万円支払っているのに 基礎すら出来ていない現状です。 今となっては新築は初めての事で、中間金を早く払い過ぎた事を 後になって知りましたが銀行さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンター出入り禁止
ベストアンサー私の夫は現在障碍者で精神病を患っています。 唯一の楽しみは近所にあるゲームセンターで遊びストレス発散しています。 普段は仕事が出来ない体なので1日中家でゴロゴロしています。 ゲームセンターで先日パチンコの扉が店員さんのミスで空いてしまい中をちょこっと覗いて扉を閉めたら近くにいた客が店員に「パチンコ台を開けて中を見てる客がいる」と通告しすぐに店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用、滞納した家賃・・
はじめまして。 家族構成は私、娘3歳と4歳、元旦那(まだ籍はいれていません)です。 離婚してから7月末まで生活保護と母子手当てをもらい生活していましたが、元旦那と復縁の話が出て保護と母子をやめ現在派遣で働いてます。 旦那は会社員でお互い貯金なし。 家賃が払えずアパートを退去、今は旦那の実家で仮住まいさせてもらっています(別宅で生活は別) 退去費用(敷金なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法について。懲役になってしまうのでしょうか?
先日、特定商取引法、書面不備で自宅に強制家宅捜索が入りました。半年以上もの前の件で、クーリングオフの記載された契約書をお客様に出していないとのことです。 その時に勤務していた会社は退職しておりますが、今後どうなるのか、いきなり逮捕されてしまうのか心配で仕方がありません。 契約書は記入して渡したと認識しておりますが、ここまでされるということは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配便 誤配送 紛失賠償責任について
宅配業者に中古パソコン買い取りセンターあてのパソコンを誤配送され処分されてしまいました。 当日は外出する用事ができたため、家族に宛先を書いてもらうように頼み出かけました。ところが集配者が急いでいるという理由で、送り状を家族にその場でかかせず荷物を持って行ってしまったという事でした。(送り状は後日ということで何の控えもありませんでした) 宛先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品破損の賠償について
知り合いの会社社長からPCを安く購入してほしいと依頼され、 私がインターネットで新品PCを購入しましたが、 先日運送会社(S)の梱包ミスにより輸送中に破損してしまいました。 経緯は下記になります。 ①インターネットで新品デスクトップPCを購入。 ②初期不良があった為、販売元に連絡したが初期不良対応をしていなかった(販売規約有)為、PCメーカーへ連絡し発送。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約時のトラブル
2ヶ月前に住んでいた賃貸物件を解約するため管理会社に電話で連絡をしました。 書面のみでの受付ですが解約申込書が手元になく、郵送して頂きました。 解約申込書を記入して、立合いの日時欄も記入して郵送し、その消印が解約申し込み日になりそれで受付完了との事でした。 その時、同封されていた用紙に『書留で送って下さい』と記載があったのですがミスで普通郵便で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(示談金)の金額。慰謝料?
ベストアンサー子供が指の骨折をしソフトシーネで固定をしてもらった際、パイル表面を身体側にするのを誤って金属部分を身体側にして巻かれてしまいました。1週間後の受診日に患部がただれているのが分かったのですがそのまま2週間の固定と言われたのですが再受診の翌日に金属部分が当たっていた皮膚が剥がれ落ちてしまいました。 セカンド・オピニオンを受け装着方法の誤りを知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用者の試用期間について
私が所属する会社での中途採用者の試用期間の取り扱いについて疑問があるため質問させていただきました。 当社では中途採用者を採用する場合、大手人材紹介業者に依頼をしておりますが、 その際、募集条件の一つとして試用期間6か月としております。 しかし、実際に試用期間6か月で正社員登用を行うことはめったにありません。 ほとんどの場合、試用期間が残り1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。
私は接客業の仕事を初めて一年になります。 最近悩まされていることがあり、上司に相談しても改善されない為投稿さていただきました。 私は入社して半年に店舗移動してきました。最初は快く迎えてくれたのですが…その半年後にパートの人から嫌がらせを受けるようになりました。求人のチラシをロッカーに入れたれたり、出勤するたびに連絡ノートに私宛に赤字で記入されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品配送時のトラブルです。
ホームセンターで購入したダイニングテーブルとイスの配送時、およびその後の対応について、以下の対応をされました。 ・作業員が無断で部屋の中で、イスの組み立てを行ったこと そのイスの木材は固く、相当な力でトンカチをたたいたこと (床にイスを置いた状態で、脚の裏にフェルトをつける作業。いきなりうるさい音がしたので、見に行ったら勝手に作業していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め通知書の効力
ベストアンサー初めまして。私は昨年春から現在の職場で3ヶ月更新の派遣社員として働いています。はじめは環境も良く長く勤めたいと考えていたのですが、夏頃から急に仕事の評価が厳しくなり、休む事も無くミスにも気をつけて来ましたが、今月の面談でも何もできていないと一方的に責められ契約の更新をしない事としました。初回の面談は1対1で15分予定のところを1時間半、2回目は2対1で2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加の質問、病院が転院先を家族に教えない(前質問番号179805)
ベストアンサー二度目の関連質問です。 早々にご回答頂きましたお二方の先生には、一先ずこの場を借りて簡易で失礼ながら、お礼申し上げます。 あれから進展しました。国立病院弁護士の判断により、カルテの開示請求には応じられないとの事です。 理由は「カルテ開示につきましては、開示請求できるのは原則本人であること、例外として開示が認められる者については現実に本人の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科で解約するまでのやり取り。そんな一方的に、こちらの選択肢を奪うのは不当ではないのでしょうか?
美容外科でタトゥー除去の治療を受けています。 先日治療の後、傷口の確認をしたところ、ガーゼから多量の血が滲んでおり、下着、洋服が激しく汚れていました。 クリニックへクリーニング代を負担して貰えないか申し入れたところ、「医療現場では予測不可能のことが度々起きる。その都度服の保障までしていては、こちらも施術が出来なくなる。従って服の保証は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅を建築中なんですが・・・
現在、某ハウスメーカーの尺モジュールで、約50坪の2階建てを建築中です。 当初より柱については、「無垢のヒノキの四寸」を使用して欲しいと担当者に伝えていました。 仕様の打ち合わせを何回も行ない、内容を記録し、要望等を一覧表として作成し、担当営業に渡して万全を期していたつもりでした。 ところが、実際の建築に取りかかって上棟式後に判明したのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定破棄
隣家との問題です。 建売り1戸建を購入しました。以前は1軒の古家があり、整理し、2区画に分けた、奥側旗状地が我が家です。 4mの公道に接している部分2・5mに駐車しています。公道は一方通行です。 出入りの際に隣地を踏む可能性があったため、あらかじめ協定を結ぶことになっていました。 (境界線ははっきり見えるよう線に沿ってタイルを埋め込んであるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費納入に遅れ除籍
3月31日期限の学費納入で滞納し、督促状が届きました。 最終期日は4月15日でした。4月15日までに学費を納入できず 4月16日に学費納入になりました。 大学側に相談したところ。一切認めず除籍処分になるとのことです。 4月16日に渋谷の郵貯銀行で、ATMによる学費納入を試みました。 振込用紙を利用しての納入になります。 振り込み方法がわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは職場いじめにあたるでしょうか
障害児学童保育の指導員として採用され、この4月から働き始めました。しかし、初日から女性パート職員たちに陰口を言われ、精神的に不調をきたし、出勤できなくなりました。 陰口の内容としては、「○○さん(私のこと)って××に似てるよねー」「あの人、変だよね。みんなも気づいてると思うけどさー」「初日から合わないと思ったけど、3日目でもうダメ。これから一緒にや...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから