18,479件見つかりました

法律相談一覧

• 労災転院の際の病院の証明について

職場で管理職のミスにより怪我をしました。 労災で通院してから2か月経過し、病院ではMRIの結果について診断とこれ以上治療はできないから他を探せと言われました。 転院先を見つけ紹介状は書いてもらいました。 病院の都合で金曜日に紹介状を貰い月曜日に転院先へ行ったところ10時で受付終了と言われ次の日に診察や検査を受けました。 前の病院では転院扱いとは言われ...

弁護士回答
    1
  • 仕事で、管理者でも無い人に、定時より4時間くらい早く帰らされました。違法ではないか?

ベストアンサー

職場で、作業ミスを連発し、怒った先輩に「帰れ」と怒鳴られ、定時よりも4時間くらい早く帰らされました。 その先輩は、管理者やリーダーなどと言った役職のある人ではありなく、私が会社と契約して決められた定時よりも、仕事時間を勝手に縮める権限は無いはずだと思います。 また、この日早く帰らされたことにより、早退扱いになり、定時まで仕事をした時より給料が減り...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中メール。相手弁護士の誤記に対する責任は?

ベストアンサー

離婚協議中です。 相手には弁護士を代理人として、私は個人として、話を進めてます。 代理人からの親権・財産分与要望について、 本来要望は下記としなければならないところ ①親権は代理人側にする。 ②自宅に関しては見積もり1/3で代理人側が買い取る。 ③『②』の価格は1000万円とする。 を ①親権は代理人側にする。 ②自宅に関しては見積もり1/3で代理人側が...

弁護士回答
    6
  • 使用期間で退職の際、備品破損の支払い義務について

現在、運送業で使用期間中です。 約1ヶ月前、仕事中にトラックの備品を破損させてしまいました。 原因は上司との誘導の合図の認識ミスだったのですが証明のしようはなくわたしが破損したことになっています。その際、ここには2人しかいないから秘密にしようと言うことで社長へは報告されず、古いからやっぱり壊れたという話で通っています。 しかし、使用期間でわたし...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電(産業用低圧)施工不良

産業用太陽光発電(低圧)を立て売電開始2年目になります。ところが冬期の売電量が異常に下がってしまいました。原因は施工会社の設計ミスです。パネルとパネルの間が若干狭く、夏場は日が高いため問題なかったのですが、冬場は日の高さが低くなり、前のパネルの上段部の影が後ろのパネルに架かるようになりました(1段目の影が2段目に、2段目の影が3段目に…) 売電前...

弁護士回答
    1
  • 減給処分の金額上限額について。役職手当も対象ですか。

ベストアンサー

中小企業で課長職をしております。 自部門で問題を発生させ、直後に社長より関係役職者と担当者の1割減給処分を口頭で通達されました。 部下のミスでしたので、処分自体は受け入れているのですが、私自身は勤怠管理がされており(遅刻早退の際に給与が引かれますが、残業代は付いておりません。)、管理監督者に該当しないものだと認識しております。 以下が、私が...

弁護士回答
    4
  • 新築分譲マンションで図面集とは異なる仕上がりへの対応について。

新築マンションを購入し、先日内覧をしてきたところです。 共有部分(外階段)で図面集の表記とは異なる仕上げとなり、どうしていいか分からず相談いたしました。 図面集では、 踏面、蹴上:コンクリート金コテ押さえ 手摺壁:コンクリート打放し補修の上吹付タイル と表記されています。 が、実際には鉄骨剥き出しの上、色も塗っておらず、その旨を指摘すると図面集では...

弁護士回答
    2
  • 流産手術をしたのですが、子宮に穴を開けられた。

ベストアンサー

7歳と6歳の子供が居て、妊娠10週目の妊婦でした。 検診に行ったら赤ちゃんの心拍が確認できず、流産と言われ流産手術を2日後にしました。 日帰りで終わる手術と言われたのですが、手術が終わると、経産婦なので子宮が柔らかくなっていて子宮に穴を開けてしまったと担当医から言われました。 その為空いた穴を塞ぐ手術をその日にしました。 後から言われたのですが...

弁護士回答
    2
  • サロンでの肌トラブル

1ヶ月前に、サロンでハーブを肌にすり込んで剥離させるハーブピーリングを、顔のシミのある部分に施術してもらいました。 施術中からヒリヒリした痛みを感じ、帰宅してから確認してみると、2ヵ所皮膚がズルッと剥けており、2~3日後までヒリヒリした痛みと黄色い汁が滲み出ていました。 施術3日後にサロンへ症状をトークアプリで伝え、写メでも確認してもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の医療費の支払いが難しく、助ける制度はありますか?

ベストアンサー

女性の友人が困ってます。 中絶後の精神科などのお金の支払いができない場合はどうすればいいでしょうか? 高額医療費制度は使用してますが、それでも足りません。もう生活するお金が無いのですが、他に助手段や制度はありませんか?? 友人の経緯をお話します。 援助交際の相手とお互いの確認ミスにより妊娠しました。経済的なことより中絶しましたが再手術が必要に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 基本給85%以下による会社都合にて退職する場合

勤めている会社の社内会議で突然来月の給料から歩合制になります。と言われました。(今月働いた分は今まで通りの支給です。) 現在事務職で基本給30万円を頂いており、上記会議では基本給17万円になり、それ以外に平均歩合を3万円付けるが、毎月ミスや不備等があった場合はそこから差し引く。会社に貢献した場合は更にプラスになります。 と言われました。(会議の内容は録...

弁護士回答
    9
  • ADHDグレー 正社員から契約社員へ雇用形態切り替え

初めて相談させていただきます。 勤務年数8年 正社員 営業職 1・3月16日づけで雇用形態変更する可能性が有る旨を伝えられる(2月29日)  (業務のミス、頼まれごとをよく忘れる、仕事を任せられないと周囲から声が上がっている) 2・以前診断を受けたADHDグレーの確定診断を受け障害者手帳をもらう等何らかの動きをしない   場合は契約社員に切り替える。で...

弁護士回答
    1
  • 退職時の社宅退去までの猶予期間等について

退職時の社宅の退去について相談です。 引越し費用を会社負担と聞いていたにもかかわらず、自費負担の誤りだったと知らされました。 3月末に勤務を終了し、5月まで有給消化する予定です。社宅は3月末に退去し、即日後任者が入る予定でした。 ただ、会社契約の引越し業者は費用が高く、新たに探そうにも今からでは業者が見つからない状況です。 その旨を伝え...

弁護士回答
    1
  • 退職から個人事業主扱いでの再雇用?失業保険の受給資格、特定理由離職者

ベストアンサー

去年の年始から仕事上のミスを理由に基本給を20%ほど下げられました。去年夏頃に退職の意思を伝え、10月末の日付で退職願を提出しました。着手している仕事を完了させることを条件とされ、進捗に遅れが出たため完了予定は今年2月末です。しかし、去年11月末付で社保から国保に切り替えられ、個人事業主扱いで業務を請け負い給与が支給されています。いずれも書面での契約内...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するのか

1.弁護士さんの目からしてパワハラに該当しますでしょうか? 2.該当した場合、訴えたい訳ではないのですが本人に改善してもらい思いです。訴訟は起こさずに改善された解決策やオススメの対処法などありますでしょうか? 40代女性の先輩のこれまでの事象。 ・新入社員に有給を取らせてヨガに連れて行く。(本人は強要だとは思っていないが私から見れば先輩という立場を...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険について、雇用保険に加入させてもらえません。

パートで働いており、今年の4月で2年が経ちます。 求人には『雇用保険加入』と書かれてましたが、未だに加入させてもらえません。 『1ヶ月80時間』という契約で、何回も『雇用保険に加入したい』と話をしてますが、何かしらの理由をつけて断られます。 私は、体調不良で休む、無断欠勤、寝坊などしたことが無く、勤務中にサボったりもしたことありません。 そし...

弁護士回答
    1
  • 一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?

私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...

弁護士回答
    1
  • 上司、会社への告発告訴

ベストアンサー

飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...

弁護士回答
    2
  • 逆突事故で加害者が後退を認めない。

ベストアンサー

数日前に首都高内の登り坂で渋滞中にて停車の際に、前方のトラックが2度に渡り後退して私の車にぶつかりました。家族3人で見ていてクラクションを鳴らし続けましたが。バックランプはついていなかったので坂道発進ミスだと思います。当初は下がった事実を認めずにとぼけていましたが警察を呼び自分が下がったぶつけたので100%私が悪いと警察官の前で謝罪されたので後は相手...

弁護士回答
    3
  • 給料の支払いについて、勝手に相殺は出来るのか。

ベストアンサー

給料の支払いについて相談です。 つい先日まで出張で溶接業をしていたのですが、罵声や昼夜問わず一緒に居る時に馬鹿にされたり、仕事をミスした時に蹴りを入れられたりヘルメット越しに頭を叩かれたりする事に耐えかね、恐怖して出れませんとトークアプリで伝えてから仕事に出ていません。 辞める方針でトークアプリを通して話はしているのですが、給料の話になった...

弁護士回答
    2
  • 契約書の誤送のため個人情報が漏れてしまって困っています。

賃貸マンションを契約中で今月更新でした。 更新の書類は毎回郵送でポスト投函でした。 今回の更新の書類に必要事項(私と保証人である親戚の氏名、住所、本籍、電話番号、勤務先電話番号)を記入し郵送しました。 不動産会社の記入が済んだ契約書が届いたのですが、封筒の宛名は私なのですが、中身は別の部屋の方のものでした。 この事に関して不動産会社に確認した...

弁護士回答
    1
  • 車の修理のトラブルについて困ってます

ベストアンサー

車の修理の事についてお尋ねしたいです。 エンジンをかけた時にしばらくアイドリングをしてから乗ろうとした時にエンジンが止まり行きつけのディーラー店にレッカーで行き、代車を借り1日5500円かかりました。しばらく経ってから連絡が来てエンジンの圧縮がダメだとリビルトのエンジンを乗せ替えで見積もりが約50万かかるとの事で、高額なので、とりあえず代車の代金が修理...

弁護士回答
    1
  • リフォームトラブルについて

リフォームを行い新しい設備を設置した際に施工会社のミスにより必要ないコンセントが 新設されました。メーカーに確認したところ新たなコンセントは必要と回答を頂き 施工会社が図面を見落としの確認を取れました。 1 電気工事会社は知人に頼みました。 2 電気工事会社は図面を見てコンセント新設の必要がない事は工事前に 知っており、工事に入る際に私に再度...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖父に訴状が届きました。

会社を経営している祖父が社員である妻や孫である私のサポートを受けながら働いていましたが、 ある従業員の給料差し押さえ命令の通知を詐欺だと思い破棄していました。 債務回収業者からの電話にも詐欺を撃退しているつもりで失礼な対応をしていました。 病気で認知機能が低下していたので 書類、郵便物のダブルチェックはしていましたがゴミ箱まではチェックしていま...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない上司と、なんの対応もしてくれない会社を訴えることは可能でしょうか?

仕事をしない上司と、なんの対応もしてくれない会社を訴えることは可能でしょうか? 私の部署の上司が仕事をしてくれません。 上司は男性です。業界は飲食業界です。 飲食業界ですから調理や衛生、発注がつきものです。ですので会社ではマニュアルが決められており、手洗いのタイミングや調理中の注意など事細かに決められています。 上司はそれを絶対に守りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 新築引き渡し遅滞の家賃請求について

契約書の引き渡し日では10月末でした。 その後上棟が遅れると、引き渡し日が11月15日変更、確定の紙をもらいました。 台風が1度あり、 引き渡し日が遅れるのでは? その場合の家賃保証は? と担当者に確認したところ、11月末には間に合うので問題ないと返答されました。 しかし引き渡し3週間前に、玄関タイルを決めていなかった事に気付き、担当者に連絡したところ、...

弁護士回答
    1
  • 部下へ反省書を書かせたいが始末書のレベルまで言って良いのか?

部下は、幼いころに中国で過ごした経験により台湾との取引で手腕を発揮していましたが、 逆に悪い面として、我が強く、自分の考えで突っ走り、不具合があり反省させても、後でとりあえず反省しておいた、私は間違えていないと言う様な事を社内に話をする様な人で、 先日大きなミスをし、他部門に大きな負担をさせました、社長より始末書要請あり、納得していませんが書く...

弁護士回答
    1
  • 本籍地と現住所を同時に移した場合の付表について

ベストアンサー

数年前、本籍地Aと現住所Bでした。数年前の同じ日にAとBをCに移しました。本籍地がCになり、現住所もCになりました。最近、D地にある投資マンションの一室のローンが終わったので、抵当を外してもらうために法務局に行きました。住民票の連続を示すため戸籍の付表をもってくるよう言われたので用意して持っていきました。そうすると法務局の方が言うには、用意した...

弁護士回答
    1
  • 主人が覚えのないセクハラで解雇されました。不倫の慰謝料請求について

50代主人が取引先のバツイチ独身の女性社員からセクハラを訴えられ、会社を解雇されました。事情は、お相手の女性から食事に誘われ(ラインが残っています)数回食事に行き、1回ホテルに行き、あとは車内でキスなどしたそうです。ある日、仕事のミスをきつい口調で注意したら、突然会社人事部に訴えられ、解雇になりました。解雇の理由は、セクハラで主人の会社での立場...

弁護士回答
    1
  • 職場によるパワハラです

ベストアンサー

お願いします。 介護施設で働く母が数年 同じ職場にいる方々より 罵声などを浴びたり看護師にも関わらず ヘルパー業務をさせられてます。 そしてヘルパー達は おしゃべり『ヘルパー同士』 看護業務中 ずっと命令されてます。 先月は 送迎車が安全確認ミスにより 母はドアに挟まり引きずられ頚椎を痛め後遺症ある中で毎日頑張ってます。 この事故も運転手は...

弁護士回答
    2
  • 仕事を退職したら上司に脅されはじめた。

ベストアンサー

今回救急車で運ばれたりと体調もあまりよくなくいきなりではありましたが、会社を辞める事にしました! 私が働いていたのは、現場関係の仕事でしたので、急に体調が悪くなり足場から転落したりする危険もあると思い退職したのですが、その事を親方に告げると、そこから脅しがはじまりました。 元々は先輩の紹介で入ったのですが今回辞めた事で、どーやってケジメつけ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の違約金の値引きについて

賃貸物件の違約金について。 8月までに引越しを完了してないといけなくなり7月の頭に管理会社に行きました 7月の半ばには部屋に入る約束で部屋の取り置きをしてもらいました。 ですが転勤が別の場所になったので部屋をキャンセルした処、違約金を請求されました。この時点では書類は交わしてませんがパソコンに書かれた長文を読まされ同意のボタンを何回かおしました。...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの代弁債手続きになる基準、及びその前に出来ること

住宅ローンの支払いが滞納となり、回収会社から代弁債手続きが始まると連絡が来ました。通知書はまだ来てないですが、その前に出来ることを知りたいです。 今までの経緯は以下です。 過去にも6か月間滞納があって、代弁債手続きがありましたが、回収会社と相談して取り下げてもらいました。 私の管理ミスで毎月払っていたつもりが、今回は残り1か月分の支払いが、期日...

弁護士回答
    3
  • 在職している会社を退職できなく訴えるかもしれません。

ベストアンサー

現在転職活動をしていて転職先から内定をもらっているのですが、在職している会社に会社の車を勝手に私用で使って金も払わないで逃げられると思ってるのか、と言われ業務上横領で告訴すると言われています、事実自分自信が社用車を私用目的で使っていたのは本当です。 その他にも、お前が仕事中にミスをするから仕事が貰えない、お前せいで信頼を失う、お前がやってきた事...

弁護士回答
    3
  • 転職エージェントに面接会の会場を誤って伝えられ、正しい会場に遅刻。採用試験が不合格になった。

転職エージェントAの紹介で、ある企業の面接会場に向かったところ、Aの担当者のミスによって、面接会場が誤ってこちらに伝えられていたことが分かりました。 実際の面接地は30km以上離れており、タクシーで急いで向かいましたが、約束の時刻を30分以上超過してしまいました。 想定外の出来事で動転してしまい、面接では思ったような受け答えができず、後日、不採用の通知...

弁護士回答
    1
  • 確定申告の10万控除から65万控除について会社を通してた被害受けました

個人事業主です。平成30年の確定申告を終えたのですが、この間10万控除になっていたことに気づきました。 3/15までに必要書類を提出していないので、もう変更はできないことは知りました。 ただ自分でやっていたのではなくて、お金を払って複式簿記で全て教えてもらいながら65万控除の為に全ての準備をそこでしていました。必要書類も全て持っていきました。 ですが、確...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月前にネットで購入したが、返品したいというお客様対応について

ベストアンサー

洋服のインターネット通販の会社に勤めております。7ヶ月前に購入したお客様より連絡がありました。購入した洋服のサイズが、手持ちの物と比べて1センチ大きいので返品したい。ページには正しいサイズで表記しており、サイズに個体差がある旨の明記もしてあります。返品は、到着より1週間以内、未使用、商品タグがあること、SALE対象商品でないことを明記してあるため、返品...

弁護士回答
    1
  • 貸し金庫部屋での現金置き忘れによる紛失。どのような調査が可能ですか。

1ヶ月ほど前銀行の貸金庫で、室内の物を置く台の上に、現金をかなりの額(100万円以上)置き忘れて帰ってしまいました。その時は気がつかず、後日通帳を預ける際にその時数えた額分、無いことに気づき、しまい忘れたことを思い出したので、銀行に連絡したところ、プライバシーの為防犯ビデオをつけていないので探せないとのことでした。 以前私の前に入室された方が同じよう...

弁護士回答
    1
  • 口約束でした40年前の契約は所有者が変更になれば承継しないのか?

40年前頃所有している山林を農地開発する事業が国や県により実施された。私の所有地は農業開発からは外れたが工事ミスによって大量に土砂が私の所有地に流入した。当然撤去を求めたが難しいということで代わりに私の所有地に入るための道を代替案として提示され受け入れた。  その後所有者3人程度変わり現在に至っている。40年前の約束が口頭での約束のみで約20年前の2...

弁護士回答
    1
  • 労働契約が切れている状態で即座に退職することはできますか?

ベストアンサー

労働契約が切れた状態で即座に退職をする事は可能でしょうか? 幼児教室での勤務中です。3月11日から3月31日まで労働契約を結び、その間に1週間程研修を受け、合格し職場にて勤務しております。 そのまま継続し勤務を続けておりますが、当初の面接や研修で聞いていた職務内容と異なる点や、職場雰囲気に馴染めず、退職を考えていた中、上司が自分のミスを私になすりつ...

弁護士回答
    2
  • 父が術後に出血性ショックにて死亡

先月に60代の父が動脈を人工血管に替える手術を行いました。脂肪や腸の癒着等もあり視認性の悪い手術であったとの事したが、術中に出血部位が不明な出血が起こり血圧が低下し、止血部位が分からない為、体内に吸収されるガーゼを摘めて止血を行い、人工血管に替えた後に縫合を行い手術は終了しました、しかしそれから1時間後、体内で出血部位が不明の出血が起こり父は帰らぬ...

弁護士回答
    2
  • ディーラーから引き渡し拒否

某ディーラーで車の定期点検をしてもらったところ、ディーラー側のミスで車が破損してしまいました。修理に一月以上かかるくらいの破損で、修復歴がついてしまうため補償してもらうことに。 ディーラー側で、査定協会に査定を依頼し、価値が下がった分を支払ってもらうことになりました。(約150000) 振り込み先口座を教えて欲しいと言われていましたが、自分としてはそれ...

弁護士回答
    1
  • これはハラスメントになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在契約社員で勤務している会社を今月いっぱいで退職します。 原因は二年前に同じ部署に配属された社員の問題行動により、精神的なストレスが溜まり体調を崩したためです。 同じ部署の他のスタッフも同様のストレスを抱えており、何度か上司に相談しましたが改善されませんでした。 ストレスの原因は ほとんど仕事をしない。 仕事をしないのに自分はとても大変な...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラルハラスメントについて

ベストアンサー

職場のモラルハラスメントについて悩んでいます。 以下の点について質問があります。 ①モラルハラスメントだと認められるのはどういう事をされたら該当するんでしょうか。 こちら(被害者)が被害妄想が激しいんだと主張されかねないですよね? 外部相談機関に相談したところ、ハラスメントだと指摘されたのですが、 例えばモラル・ハラスメントの場合、業務にかこ...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて、これはパワハラなのか、そして訴えることは出来るか

ベストアンサー

毎日社長から何かしら皆の前で見せしめのように怒られます。 ラジオ体操の仕方が変で不愉快 まともな仕事が出来ない 頭のネジがちゃんと締まってるのか 初めての作業でも人から教えて貰うんじゃなく自分で調べて仕事しろ 終業後、仕事の事なんか考えないようなやつ 仕事が出来ないのに終業後に予定は一人前に入れてる感覚がおかしい ヒーターを切り忘れた時にスイッ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が内容証明を送付する際に、誤った住所を記載してしまい別の人へ送ってしまった。

先日相手方弁護士より、不倫に関しての内容証明のコピーが普通郵便にてポストに届きました。 ですが、送付先の住所に誤りがあり一度別の方が開封後再度投函をされたようです。(開封痕あり) また、手紙によりますと先に内容証明を送ったそうですが住所が違うためか、私の方には連絡が来ておりません。 当方は不倫はしておらず、そのことに関しては現在弁護士を立て書類...

弁護士回答
    1
  • アパート・マンション口コミサイトへの投稿の違法性

ベストアンサー

アパート・マンション等の口コミを投稿できるサイトがありますが、昨年退去したアパートの遮音性の低さ、住人による騒音他の迷惑行為、建物設備や駐車場の不具合(設計ミス)等、居住していた7年間に体験したありのままを投稿したのですが、実際ひどい物件だったこともあり、自分が物件探しをしている立場でこの投稿を見つけたら絶対に入居しないだろうな、というほどの内...

弁護士回答
    1
  • 詐欺目的の書類にサインしてしまった場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

宜しくおねがい致します 先日、弊社が賃貸している倉庫の建物点検を終了しました、家主さんから弊社で確認のサインをもらうようにと指示がありましたと訪問者がありました。 家主の指示ならばと内容をあまり確認せずにサインしてしまいました。 後日、家主に確認したところ、点検の話は聞いていないとの回答でした。 家主の指示との事で私も油断してサインをしてまた控...

弁護士回答
    1
  • 妻が統合失調症歴9年。障害年金について相談です。

妻が統合失調症歴9年で、現在30代です。初診日の時自分の扶養には入っていたのですが、会社の手続きミスで年金の3号に入っておらず、障害年金を受け取れないとのことでした。5年前から症状も安定し、最低限の服薬はしているものの医者からは「予防の為の服薬です」と言われています。その間働いてはいないのですが、症状が安定してから子供2人産み助けを借りずに子育...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームおける課金アイテムの性能修正

1週間ほど前に、オンラインゲームにて高性能の効果のついたアイテムがガチャの目玉商品として売り出されていた為、高額の課金(10万円以上)をしガチャ回し、そのアイテムを手に入れました。 しかし数日後、高かった性能は不具合による設定ミスだったとのアナウンスがあり、そのアイテムについていた効果は消去されました。返金できないかと運営チームに問い合わせました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから