法律相談一覧
-
新築戸建て(建売)の完成イメージの差異の許容範囲について
新築戸建てを建売で買いました。 まだ建っていなかったので完成イメージで判断しましたが、実際にたった家は完成イメージとの差異が大きく話し合いをしましたが和解できませんでした。 大きく2点の問題点があります。 ・契約した仕様書と壁の厚さが違う 16mm表記なのに14mmだった ・壁のアクセントがなくなってフロントは真っ白 差異面積37% (アクセントが減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「イジメ」「パワハラ」に該当しますか?
仕事にて、一回ほど作業を忘れてしまい トラブルに発生した事故がありました。 その事については、私の漏れだと認識しております。 この後、その作業についての漏れ部分を 同じチームの人たちが見えるチャット上で 問い詰めるような指摘を次々と二人から畳み掛けるように1ヶ月ほど言われ続けました。 その漏れと言うのは 私が引き継ぎした時点、 またチームト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場と取引先とのトラブル。この場合、誰が悪いのでしょうか? 正当な解雇となり得ますか?
ベストアンサーある会社がありました。(ワンマン社長が経営する小企業です) 社長が総務担当者に以下の命令をしました。 「主要取引先の担当者が昇進したので贈り物をする。 東京の老舗百貨店のお仕立券付きスーツ購入券を買い置きしてあるから、それを20万円分、取引担当の専務に持参させるから、専務にもたせろ」 総務担当は言われたとおりにスーツ券を専務に渡し、専務が取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の床を傷つけました。損害賠償されますか?
ベストアンサー会社は認めませんでしたが、上司が入社当初から私にだけお客様含め人前で怒鳴る、会社にいらないという発言を連呼したり、嫌味を言ったりしてきて、 精神的に参り、三ヶ月鬱病で休職し、先日復帰しました。 休職前何回か労基に相談したところ、企業的に慢性化してる可能性が高いので一度来て欲しいといわれましたが、行ってません。 パワハラで発病したと私は社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの予算超過について
ベストアンサー当初予算5000万円で設定し、1500万で土地を買い、残りで建物、外構、諸費用が済むようにとハウスメーカーと契約を交わしました。 土地を買ったのちに建物の打ち合わせを進めていきました。オプションも付けましたが、もちろん5000万の予算を超過しないよう都度、ハウスメーカーの担当者に確認していました。その見積書を確認しても5000万円で収まっている内容となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業コンプライアンス違反の疑いのある業務指示を拒否したらどうなるか
ベストアンサー私はアルバイトなのですが企業コンプライアンスに反する業務指示を受けた場合に業務拒否したらどうなるか教えてください 競技場周辺での街頭宣伝にて ・商品自体は魅力的で宣伝業務自体は不満はない ・ただし手持ちの看板が通行者や競技場警備員から見て非常に邪魔または非常に不安(自治体の迷惑行為条令に違反の疑いが持たれ、実際に接触等があってからでは傷害の恐れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市で雇用されていますが、自分の部署のみ条例に記載されていることが給与に反映されていない場合。
私は市のある部署の公務員なんですが、職員として採用される前に、違うところで公務員として働いていました。 採用された市の条例には採用前の職歴に応じて初任給が加算がされると明記されているのですが、採用時加算されておらず、採用されてから指摘すると、その条例の末尾には「することができる」と書いてあるので逆にしないこともできるという回答を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金を余分に与えた休日と相殺出来ますか?
ベストアンサー昨年10月の給与から、なぜか、3日分の賃金カットがされていました。そこで、先日、会社に事情を尋ねたのですが、上司から、こんな事を言われました。 「賃金カットは、事務処理ミスであったことがわかった。そこで、本来なら、すぐにでも、支払うのだが、次の事情から、支払わなくても良いと、総務が言っている。 我が社は、就業規則で、一ヶ月単位の変形労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金先をミスしたという名目で10数回で総額1200万円の損害賠償を請求されましたが詐欺でしょうか?
実妹のことで相談です。平成25年4月~平成26年11月まで、ある建築関係の会社に就労していました。経理の仕事に従事し、関連会社に送金をする業務で、間違って送金してしまったようです。そのため、会社から、損失を補填するように言われ、30万、50万、100万・・・と総額1200万以上の損害賠償を請求されることになりました。妹は払いきれずに親にすがり、親は借金を重ねて支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクの有料オプションを余分に支払った分の返金請求方法について
昨年の3月にソフトバンクで契約しているスマートフォンの有料オプションを電話で解約したのが, ソフトバンクの対応者のミスで,解約できておらずそれに気が付かないまま数ヶ月支払いをしていました. その期間,余分に払い続けていた分の返金を要求したいです. 〔詳細な相談内容〕 ソフトバンクで契約しているスマートフォンの有料オプションを電話で解約したのが,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケットの入手に関するトラブル。この際返金を求める事はできませんか?
今年の1月に7月にあるチケットの入手に関して以前チケット入手を依頼した方に再度依頼をしました。 1月に依頼した時点で確実に希望した日にちのチケットを入手出来るということで料金を入金しました。 通常チケットは2週間前後で相手の手元にとどきます。 届いたという連絡もなく、一週間前に連絡をしたところ本部の手違いで違う日にちのチケットが届いたということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか
2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が事前の約束と違う。2 退職するならば・・・
http://www.bengo4.com/bbs/179266/ の 質問の続きです。 現在まだ交渉中ですが、 望まない方向へ進んだときに 備え、準備しておこうと思い、 質問しております。 仮の話ですが 組合と雇用者(官公庁)との交渉が 決裂した場合、私は以下の事を 管理職に要求しようと考えています (=受け入れるか、去るしかないと 上部組織も同じ回答をした場合) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントにあたらないのでしょうか?
私は製造業につとめるOLです。 部長直属の部下としてはたらいているのですが、直属の上司ではないですが部長の下に次長がいます。その次長から以前から些細なことで怒声をはりあげられます、何か失敗等のがあったわけでもなく普通の質問や話でも自分が気にいらない流れになるとすぐに怒声をあげてきます。今回その方のしていた仕事を引き継ぐことになったのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、または名誉毀損および支払い義務の有無
http://www.bengo4.com/bbs/154912/ 上記の質問をしたものです。 このオークションには落札システム料金と言う物がありまして、落札金額×5.25%円掛かります。しかし前質問の通り落札代金は支払われないため、払いたくないのです。これを避けるには落札者都合でのキャンセルと言う物がありまして、これを選択すると出品者にシステム料金が掛からなくなります。しかしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育料
母子家庭で子どもを保育園に預けていましたが、その年の4月に再婚し 当然保育料も変わるものだと思っていましたが 変わることなく同じ額が通帳から引き落とされて過ぎていきました。10月に第2子も産まれ、それと同時に私は 正社員からパートにかわりました。翌年2月から下の子どもを保育園に預けたと同時に 上の子どもの保育料が27000円に上がり 保育料を間違えていましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に取られたお金と会社の対応
■質問内容 ?不正に取られたお金を取り戻したい ?退職時の待遇は問題なかったのか ■概要 会社の制度などに関係なく、毎月2万円ずつ当時の現場責任者から罰金という名目でお金を取られていました。営業系の会社だったので、毎月の売上予算は設定されていましたが、当時新人だった自分にとって、一般のベテラン社員と同等の予算を達成させる事はかなり難しい状況でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場同僚の嫌がらせによる心身疾患は泣き寝入りしかないのでしょうか
私の身内(妹)の事でご相談したい事があります。 とある会社に2年勤め、今年3月で退職したのですが、 体調不良(入社直後から2年間に渡る同僚から受ける心的ストレスによる)が 原因です。 病院で検査を受けた所、 ?胃潰瘍 ?過敏性腸症候群 ?低血糖症 ?群発性頭痛・偏頭痛 ?甲状腺機能異常(橋本病) ?癲癇 ?帯状疱疹 と診断され、 副作用の強い薬を朝・昼・晩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配ピザの誤配達で遺失物横領が成立するか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、宅配ピザのオーダーを行った際、配達員のミスにより間違って同じアパートの別の部屋の前に置き配されていました。 その際、自分で回収してしまい、サイドメニューを完食してしまいました。 【質問1】 これについて、遺失物横領などの罪が成立するか(マンションの共有廊下という点を捉えるか置き配のあったドア前をとるか)お伺いさせていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療行為と死亡との因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 ある医療行為のミスにより大量出血させ、患者が死亡した場合ですが、病理解剖は行わずに病院側は「大量出血させたことは認めるが、死因については持病による死亡の可能性が高い」と主張した場合です。 【質問1】 大量出血の後に死亡したのであれば、死因は常識的に失血死の可能性が高いはずですが、持病が原因という主張をされたら、死因が失血死てある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
部長の退職勧奨や精神科受診を促す発言は法的に問題がありますか?
【相談の背景】 会社の管理職の部長と何回か面談をしてます。会社にいたいです。と言うと、その答えではダメだと言われます。私が自分自身の口から退職すると言わせたいようです。 ミスが多いのは病気だから、自分は病気持ちなのに、お金くれっていうの?精神科に行ったほうがいいんじゃないのと言われました。 この発言は問題があるのでしょうか? 【質問1】 部長の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ネットショッピングのキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショッピングで 操作ミスや、金額や商品数の確認不足など自分に落ち度がある場合 基本的にキャンセルや返品は不可能になりますか? 実際になにかトラブルが起きたわけでは無いのですが 心配性のため知識として知っておきたく相談させていただきました。 【質問1】 キャンセルなどは基本的に不可能ですか? 【質問2】 もしキャンセルで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書
ベストアンサー【相談の背景】 「発信者情報開示に係る意見照会書」を 詳細を良く確かめないまま、いつものマンション関係の書類だと思い、同意する で出してしまっていたようです。 私としては個人を特定できない書き込みだと思っています。 相手側が今急ピッチで動いているのがわかります。 【質問1】 同意するで出してしまったのは最大のミスですね。 【質問2】 今から挽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書と婚姻費用分担請求調停申立書の受理日についての意図は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申立書副本と婚姻費用分担請求調停申立書副本についてお伺いします。 離婚調停申立書には家裁に受理されたであろう日付が入っています。婚姻費用の方には日付が入っておりません。婚姻費用については申立てた時点から請求できるとお伺いしましたが日付が入っていない申立書を家裁は受理したのでしょうか? 【質問1】 これは事務ミスなのか何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大盛りにしていたのか覚えていない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 飲食店で麺類の大盛りに有料と無料があり、後でレシートを見た際に自分が大盛りを注文したのか記憶がなく、請求もされておりませんでした。 万が一、当方が大盛りを注文して忘れており、お店にも請求ミスがあった場合 【質問1】 既に双方証明する事が困難の為、このままでも刑罰や賠償責任に問われる可能性は限りなく低いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の仕事の辞める方法について
【相談の背景】 業務委託の仕事を辞めたい。 仕事上でのミスを職場のグループラインで名指しで注意が多くなったため 契約書類をもらっていなかったため送るように伝えたが、もらえてないので内容が契約期間等がわからない状態です。 【質問1】 2月から3月にかけて退職を業務委託を発注してる会社に相談していますが、うやむやになるだけで辞めれないのですぐ辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自治体の行事で景品が配布されなかった場合、会計係は横領罪で起訴されるのか?」
【相談の背景】 とある自治体の運営について相談です。自治体の行事である祭りにおいて、1世帯につき1つの景品が配布される予定でした。しかし、運営側のミス(故意ではない)により景品がもらえない世帯が生じました。そこで、損失を補填せずに謝罪を行わない場合には自治体の会計係を横領罪として訴えようとする人物が現れました。 【質問1】 このような事例では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前のお仕事での出来事です
【相談の背景】 以前の仕事の話です。 いわゆる流れ仕事と呼ばれる仕事をしていたのですが、その頃まだ入ったばかりで 仕事を覚えて間もないころ入ったばかりの 緊張とストレスでいっぱいでした。 そのとき、ストレスで本来しなくていいこと(ミス)をわざとしてしまいました。 その後我に帰り、そのことを先輩に一応報告しましたが、「廃棄になるだけだから大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面未提出の影響と損害賠償の認定についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 相手のミスにより損害が発生したため損害賠償を求め民事訴訟をしました。 被告から答弁書が提出され、それに対して反論書を提出しましたが、期日までに準備書面の提出はなく、判決の日が決定しました、 答弁書では訴状の内容を概ね認めていましたが、責務は果たしたことことにより損害は発生していないとの内容でした。 【質問1】 被告より準備書面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ判断について
ベストアンサー【相談の背景】 上司より叱責メールが度々きます。こちらの落度はありますが、日々叱られて気分が悪くなりますし、モチベーションも下がります。 【質問1】 貴方のミスのせいで、無駄な時間を使わせないで欲しい。いつもどれだけ迷惑かけているかわかっているか?給料の糧を無視している。会社内外の信用を失っている。そんな実績で残業つけるのか?呆れる。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラされたあとの対応
【相談の背景】 派遣先のパワハラについて対応できることを教えてください。 【質問1】 2/8 朝に派遣先の人からミスに関することで怒鳴りつけられました。6人ぐらいいる執務室でです。 【質問2】 2/1から勤務をしておりますが、もう辞めたいです。契約は3ヶ月契約なので4/30までです。会社都合で辞められるでしょうか? 【質問3】 労働基準監督署にも相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪になりますか?
【相談の背景】 オフィスビル(11階建て)で働いている者です。 仕事でミスしてしまい、休憩時間に防犯カメラに映っているところの通路の壁を叩いてしまいました。 自分で確認したところ、穴が開いてなく、へこみがなく問題がなかったです。 【質問1】 建造物損壊罪などで捕まりますか? ビルの管理者に訴えられるか心配です。 【質問2】 犯罪じゃない場合はビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ休業支援金の返済義務はあるか?
【相談の背景】 会社からコロナ休業支援金対象者なので申請できると言われ、約2年支給されていたのですが今年の4月になり会社のミスで申請対象外であり不正受給となるので全額返済しろと言われました。 【質問1】 私が不正受給を自らしたわけでなく会社から対象と言われ支給されていたのにも関わらず、全額返済しろといわれてるのですがこれは私1人に返済義務はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における医師法違反の部分について
【相談の背景】 医療過誤で提訴しようと思っています。 メインの争点は手技ミスと説明義務違反ですが、その他、違反が多々あります。 診療録に遅滞なく記入しなければならないという、医師法24条に抵触しているものもあります。 これは、刑事罰ですよね? 【質問1】 民事訴訟では、裁判所は、刑事に該当する部分は無視するのでしょうか。 【質問2】 医師法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定の勤務先への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 11月末に今の勤務先を退職します。 少し前に私と他の社員の在庫管理のミスがあり今後場合によっては取引先との補償問題になる可能性があると言われております。 退職の話し合いをした際、取引先に補償する場合一部を請求するかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合私は支払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 そもそも会社は請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での事故についての補償に関する相談
【相談の背景】 美容室でバックに傷をつけられました。 それが美容室側のミスであることは認められているのですが、 美容院側からは、弁償するにあたり、保険会社からの要求事項として購入場所、購入時期、金額、ブランド名が必要だといわれました。 しかし、ノンブランドで購入場所や時期もあいまいです。 【質問1】 この場合弁償してもらえないのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士に懲戒処分歴があった
ベストアンサー【相談の背景】 依頼した弁護士を調べていると複数回懲戒歴があるようでした。 内容は些細なミスというよりかは故意な感じの内容です。業務停止になっていたりもします。 私は裁判で勝てればいいのですが、ちょっと不安になりました… 【質問1】 同じ弁護士から見て、どういう印象を受けますか? 【質問2】 もし相手側の弁護士が上記のような方だったらどう思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社の契約締結手続きの瑕疵により、相手方が契約の無効を主張できるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 自社の契約締結手続きの瑕疵(意思決定をしていない無権代理行為や押印している印鑑のミス<署名は事業部長なのに印は部長等>等)により、相手方が契約の無効を主張をすることは可能なのでしょうか。個人的には内部行為の瑕疵に過ぎないのでそれだけで無効を主張することは難しい気もするのですが。。。また、そのような事件の判例等があれば教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒と懲戒解雇について
【相談の背景】 昨今、飲酒について厳しいご時世ですが、同僚とランチビールをし、業務中の作業ミスで、数千円の損害を出したら、懲戒解雇になるでしょうか? 当社の過去の処分事例では、飲み会の席でのパワハラ、暴力、飲酒運転での懲戒解雇はありません。 【質問1】 懲戒解雇に対して謙抑的な日本の労働裁判で、なぜ解雇になる方が到底ありえるといえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 1か月前に寝坊による遅刻をしてしまい納品は出来たんですが納品時間の遅れで契約を切られたショックでこの1ヶ月でミスが続いたことにより会社にまた契約を切られてしまう損害を与えてしまいました。 会社から会社都合ではなく自主退職を促されました。 あらためなかったから損害を全額請求するかもと言われました。 【質問1】 自主退職を促された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外の人間から「管理能力失格」と言われた事に対しての対抗手段
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントとクライアントのクライアントと当社と3社ミーティングがありました。 その中で別段に私が事業においてミスをしている訳でもないにも関わらず、クライアントの一人が複数名の前でただ単に根拠もなく、その者の主観のみで「管理能力が失格」と言われました。 【質問1】 「管理能力が失格」と言ったクライアントの者に何らかの手段で慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から退職を促されています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、正社員でリモートにて働いていますが、 会社より退職してほしい旨を受けております。 会社の言い分としては、作業時間が他の作業者よりも1/3〜2/3倍ほど長くかかっていることが理由とのことです。 業務自体が少なくなっているので、丁寧にミスを少なくする方向に作業していましたがそれが落ち度だったかもしれません。 勤務態度的には無断欠勤な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のミスで資格が失効。会社は謝罪するのみ。会社と担当者に損害賠償を請求
【相談の背景】 会社のミスで資格が失効された。これにより資格取得のためにテストを受けることになった。担当者は自分の責任を認めず、謝ることもしない。資料をそろえ、会社に提出したところ会社は過失を認めたが担当者は明確な謝罪はない。不服であることを伝えたところ、コンプライアンス部に法的に問題がないと担当者を擁護し、私を非難、逆ギレされた。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明に関して
ベストアンサー【相談の背景】 宅建業者です。 土地の仲介をしたのですが、重要事項説明の記載ミスをしてしまいました。 私道持分が6筆あり、合計面積に差異が生じてしまいました。 また、接道間口に関しても差異が生じてしまいました. お客様からしたらいい加減な重要事項説明だと憤っておられるかと思います。 建物を建築するには問題が無いのですが、 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形外科でのヒアルロン酸注入失敗について
【相談の背景】 大手美容整形外科で額のヒアルロン酸注入をしました。 ですが、2週間ほどみても左右は非対称で、明らかにへこんでいる部分があったので、やり直しをしてもらいました。 それからしばらく馴染むか見てみました。 しかしまだへこみのあるところが明らかに変わらず、電話をしたところ ヒアルロン酸は保証がないので有料になるかもしれない。と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を使用した社員に対して守秘義務契約書を取り交わしたく、内容についてアドバイスをいただきたい
社員がミスを犯した上、退職代行を使い会社に来なくなりました。受理しますが、これまでに当人が知りえた社内外の情報について守秘義務契約を交わしたいと考え、そちらに関しては了解を得ています。 先生にご質問です。 ①押印があれば法的に効力のあるものになりますか? ②破られた場合は訴える、あるいは損害賠償金として000000円の支払い義務が生じる、など明記して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告か強要罪でしょうか
1週間以内で、退職勧告の面談が3回ありました。 協調性がないとか、上司の言う事が聞けてないなどが原因だそうです。 自分のミスを自白させられ、正当化されました。 コミュニケーションが取れない、就業規則違反などとも言われました。 精神的に追い詰められた感じがしましたが、強要罪でしょうか。 上司の仰る通りの内容もありますが、大袈裟に話を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの着手金返納
代理人として委任していた弁護士さんが、職務怠慢にて、こちらが被害を受けましたので、着手金返納を求めました。向こうも返納することに合意していて、こちらの振込先も教えています。 年末の30日にこのお話をしたのですが、まだ振込がありません。常識的に考えて向こうのミスだと認めていてこんなに振込が遅いのに不信感を募らせています。弁護士さんの所属する弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に個人が弁償金を支払わないといけないんですか?
ベストアンサー食品を扱う仕事で、仕事中に商品破損やミスをしたら個人で会社へ弁償金を払うよう迫られて困っています。 雇用するときの契約書にも迷惑をかけたら会社に100万円の弁償金を払うという記載もしていると言われて困っています。 会社のほうが違法だとおもうんですがどうすればいいですか? 弁護士に相談して訴訟をおこせば払わなくてよくなりますか?逆に迷惑料みたいなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブルについて相談させて頂きます。
中古車購入トラブルについて相談させて頂きます。 県外から実車確認せず中古車を購入しました。 装備に横滑り防止装置が付いていると中古車購入サイトから確認し購入したのですが、実際届いてみるとそういった機能はついてなく、自動車販売店に確認したところ記載ミスとのことでした。 返品や減額を申し出たのですが、謝ることしか出来ないとのことでした、このまま泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから