法律相談一覧
-
法律的にネットオークションにて写真に写り込んだ物は全て送らないといけないのでしょうか?
ベストアンサーこちらとしてはタイトルと商品説明に書いた商品のみを送ったところ落札者よりクレームが来ました。 写真に写っていた一部の物がないとの指摘でした。こちらとしてはタイトルと説明欄に書いた物の全て の出品でしたが、落札者の指摘のとおり写真に写り込んでいたこともあり、どうせ捨てるガラクタだったので、説明になかったのですが好意で送りました。 ところが着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送ミスで時間指定に荷物が届かない件
ある品物(食品)を通販ネットを通してで着荷日(指定日の午前中)を確認して注文したのですが、指定日の午前中に届かなかったので送付元へ確認した結果、期日指定(指定日の午前中)で運送会社に伝票が正しく発行されていたことがわかりました。 原因は、運送会社のミス(二重のミス)により指定日の午前中に届かなかったことが判明しました。 私としては、お昼の食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の越境と、そのために当方の改築工事が停滞していることに対する損害賠償について
長年、隣家が越境しており(具体的には、庭の石垣が当方の敷地まで入り込んでおり、当方建物の壁で堰き止められている状態)、これまでもクレームをしてきたのですが、建物が密接しており正式に境界の確認ができないため、取り合ってもらえない状況が続いていました。 今般、当方の建物を改築するため取り壊しを行ったところ、上記のような状態が確認できたのですが、建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者への侮辱について
ベストアンサー私は発達障害者です。精神障害者一級です。 現在在職している会社を辞めたくて、様々な機関に相談しました。 ハローワーク、市役所、労政事務所、障害者支援センター、地方の転職支援所等です。 自分が思う仕事が見つからないのは、ご時世なのかもしれませんが・・・。 問題は障害者支援センターや転職支援所の対応についてです。 まず、支援をするつもりがありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でやめるように仕向けられている件。
わたしがアルバイトをしてるバーでの話なのですが、特定の一人のシフトばっかり通って他のアルバイトのシフトが入れてもらえないという状況です。 特定のその人は接客態度もひどく、クレームも何度も入っているような問題のある人ですし、1日10時間(内1時間は休憩)で週に5.6日もシフトに入っているにもかかわらず、他のバイトのシフトは3分の1から5分の1まで削られています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家との工事トラブル
地上1階に飲食店舗用テナントをスケルトンで借りました。現在工事中ですが、2階に会社事務所をもつ大家から騒音がうるさいから音の出る工事を平日はやめてくれといわれました。工事内容は電気用に天井にアンカーを打つ作業などもありますが、きわめて一般的な内容です。近隣住民の方に迷惑なので夜と日曜日は工事が行えません。仮に土曜日だけだとしても工期が大幅に伸び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪に該当しますか?
ベストアンサー私は運動指導の仕事をしております。「5000円支払ったが指導を拒否されている。」と執拗にクレームを繰り返す方から警察に申告されました。申告、被害届、告訴なのかは不明です。 この人物は数カ月前にも、「私が詐欺している」と警察に申告しております。このときは警察はこの人物の言動のおかしな点から全くとりあわず、「意味不明なことを言っている人から警察に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務再委託について管理者が不在でも問題ないのか
ベストアンサー業務再委託についての質問です。 現在A社様からB社様へ業務委託契約があり、我々はB社から再委託を受けるC社です。 このときA社、B社が海外企業となります。 A社の日本拠点に我々C社が常駐して作業をするのですが、B社の管理責任者は海外にいます(連絡は取れる) ※C社の管理責任者はA社に常駐します。 この場合以下の点で問題があるように思いますがいかがでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建ての瑕疵担保責任について
ベストアンサー外装リフォーム業者の者です。 先日外装リフォームの依頼があり、現地調査でお客様のところに伺いました。 調査の結果 築9年目 ①2003年の品確法制定後の建築物であるのに、サイディングが通気を確保出来ない直張り工法で設置されていました。 ②目地部のコーキングの充填量が少なく、通常施工マニュアル等でも深さ5mm以上となっているところ、かさ増しハットジョイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン夜12時以降使用中止要望への拒否に対する嫌がらせへの慰謝料とれるか?
ベストアンサーエアコンの室外機がうるさいと隣からクレームがありましたが、管理会社で確認したところ他の部屋では気にならないそうです。残業で深夜帰宅も多く就寝までの短時間使用では速暖性のあるエアコン以外のオイルヒーター等ではとたんに風邪をひきます。深夜12時30分から1時30分の間にこれまで複数回インターホンを鳴らしつづけられ、ドアをたたき、大声でどなる等されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
減給処分が勝手に処理されている
ベストアンサーいきなり減給処分をされたので、問い合わせましたが 担当幹部から報告を社長にして そこから処分が出ているので不服があるなら担当幹部へとの事でした ちなみに内容は、 お客様からの本社へのクレームで 接客怠惰等への責 でした が、発生当時は従業員が私を入れて二人、お客様は数組いらして 順番に対応するしかなかったので、 社則にある『社員二人、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトで罪になりますか?
以前2時間バイトと言われてやった仕事がシステム変更及び人事移動の説明を当日行けない担当者になりすまし案内する仕事でした。 しかし、実際に行われた仕事内容はクレームになりました。2時間ずっと怒られ終了しました。 取引先の会社にはなりすましたことは言わないでくれと言われたのですが、バレてしまいました。 それから取引先の人は自分に、お前も詐欺の一味だ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務医の遅刻について
ベストアンサー医師です。シフト勤務制で、かつ勤務地も日によって違います。本日、曜日を勘違いしており、目覚まし時計が鳴らずに遅刻をしてしまいました。勤務先から電話があり、目が覚めて起きました。幸い本日の勤務地は自宅から近くだったために、業務開始予定時刻より数十分程度ですみました。昼休憩に目覚まし時計のセットを間違えたために遅刻したと勤務先に正直に報告したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置場の移動を求められています
ベストアンサー土地を購入し、アパートを建てたのですが、隣地よりゴミ置場を移動するようクレームを受けてしまいました。 隣地の方はこちらのアパートを建てるのより少し後に工事を開始し、先に工事が終わり入居されていました。 こちらは、建てる前にすでにお住みの近隣の方と協議をした上で、ゴミ置場を作ることと、設置する場所の協議をしておりました。 隣地は旗竿の土地で、建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陽当たりが悪くなったことによる賠償請求は認められるか?
現在、建て替えをしており、第1種中高層住宅専用地域で3階建ての家を建築中です。外壁工事が終わる頃、北側の隣家から日当たりが悪くなったことによるクレームと工事を直ちにやめろという要求を受けました。 建築確認申請も承認され、北側斜線もクリアしており、建物側に法的には問題は無い事は確認しています。 ハウスメーカーを通じて法律的に問題の無いことや日陰図等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約する際の建物用途の確認
ベストアンサー不動産会社に勤めるものです。先日、大家かデイケアサービス施設として利用していた賃貸物件に、『障害者就労支援施設』として利用したいとの問合せを頂きました。そこで、手持ちの用途地域図で当該物件エリアの用途地域を調べたところ、明らかに第一種中高層住居専用地域の区域ないで、かつ、大家からデイケアサービス施設を運動会していたと聞いてきたこたから、用途上問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を紛失(廃棄)された場合、訴えることができますか?
ネット通販でコンビニ受け取りをした際、個人情報が書いてある伝票を紛失(廃棄)されました。 レジで支払後、レシートのかたちで出された支払伝票を間違って捨てた、と言われました。ゴミ箱などを確認したようですが、『個人情報が書いてなかったから』とか言われて、捨てたと言うのです。結局、後日『お店控え』のコピーを渡されましたが、こちらの個人情報が書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害で困っています。
ベストアンサー闇金詐欺などを扱う法律事務所(らしい)のランディングページに当社のフリーダイヤルのみ(事業所名や住所は未掲載)が詐欺業者として掲載されています。1回目のクレームで折り返し連絡し確認すると言われ事業所情報を求められましたが、騙り詐欺を恐れ掲載してあるランディングページのURLを伝え、そこに掲載されているフリーダイヤルであることを伝えました。 その後折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接その業務を行っていない社員のミスに対する処分
直接その業務を行っていない社員のミスに対する処分の程度を 伺いたく投稿させていただいております。 【状況】 Aという社員が取引先からの電話対応を行ったところ、「態度が悪い」との クレームがあり、Bという他の社員が進めていた商談が破談となってしまいました。 Aとしては、いつも通りの対応を行っており、非があったようには思わないのですが、 先方は怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還義務がありながらそれを忘れていたことに対する刑事的な責任について
例えばの話しですが、 Xさんは、高級茶碗1,000個をYさんに販売しました。 販売する前の宣伝では、高級茶碗の数は1,000個と表示をしていました。 販売後に、高級茶碗の数が、宣伝の表示数より2割少ないことに、気が付きました。 梱包作業を担当していた従業員が、梱包する茶碗の数を1,000個ではなく、800個と勘違いをしていたためです。 XさんはY...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書が無く見積書のみの売買取引で発生した不具合の保証責任
ベストアンサー個人事業主として、海外から仕入れたスマートフォン用の修理部品を修理業者へ販売しています。 販売した当初は、何のエラーもなく正常使用出来ていたのですが、スマートフォン側のOSをアップデートしたところ本体が故障するケースが何件か見受けられました。 もちろん私も全くの想定外で、海外の仕入先にクレームを入れましたが全く応じてくれません。 販売した業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士のミスで名義変更できずに…
大手不動産会社の仲介で義母の土地を売却して、買い主より代金も支払いされ、仲介手数料を不動産会社にも支払い、全ての取引が完了したと思っていたら、不動産会社の提携している司法書士より、義母の戸籍と登記簿の名前の字が一文字違う為、名義変更が出来ないと連絡がありました。義母の土地を売却する為に、3ヶ月前に不動産会社営業と司法書士と義母と家族の前で、印鑑証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣作業員の権限について
物流会社の倉庫で現場管理者をしています。 メーカーから送られてくる商品を仕分けしたり、値付けしたりして出荷するのが主な仕事です。 社員、契約社員、パート、派遣で仕事をまわしているのですが、メーカーからの出向者も同じ倉庫内に事務所を構えており、お気に入りの派遣をいるように強要してきます。 特に今は繁忙期も終わり、直属の上司より派遣の人数を必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害についての事例
ベストアンサー実際に合った事例ですが、私自身が現在アルバイトという立場なのですが、去年の8月に店長が無理矢理(会社都合の為)、クレームが出た事を理由に私自身のシフトを曜日により不規則な状態(早くて午後2時、遅くて午後7時などという始業の時間帯の差が激しい状態)に変更され、そのせいで生活リズムが乱れ、次第に体がついていけなくなり去年の10月にアルバイトから帰ってきた後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とのトラブルについて
ベストアンサータクシーに乗車した際に運転手から暴言を吐かれました。 支払いの際に1万円札を出したらおつりがないと言われ「タクシー運転手を舐めるな!」と怒鳴られました。「コンビニでお金をくずしてこい」と言われてコンビニまで移動されたのですが、その間もタクシー運転とは思えないような態度で、つい接客態度の悪さや、運転手の荒らさを指摘したら、「今から交番に連れていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「営業できないようにしてやる」と言われました。
ベストアンサーお店を経営しています。 作業についてクレームが起こり、その対応の中でお客様より「この場所で営業できないようにしてやる」と何度か言われ大変不安に思っています。 預かったものを修理してお返しするのですが、受注金額は数百円です。 作業に納得がいかないと何度もやりなおし、弁償要求されましたが、交渉ののち外注に出し一万円を こちら負担で対応しました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自宅損壊をした相手から損害賠償と慰謝料について
本日の夕方、に自宅(一戸建て)の壁と屋根を壊されました。 約7~80cm平方ほど外壁はえぐられ、屋根も割れており、 柱も折れている様な状況です。 相手は隣地で採石やら砂利を運搬している業者(株式会社格の法人)です。 ショベルカーで採石をダンプカーに積んでいる時に起きたそうです。 幸い、不在時に起きた事故なので負傷者は無しです。 帰宅と同時に従業員が謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
照明による近隣トラブル
ベストアンサー一戸建ての家での問題です。 2月初めに隣に引っ越してきた老女が、我が家の台所からの照明がまぶしいと、毎日の様にクレームの手紙(裏紙に汚い文字で文章が書いてあるもの)を郵便受け等に入れてきます。 我が家の照明は一般的な家庭の台所やふろ場の照明と同じですが、相手方は夜間でもレースのカーテンしかしていません。 (相手は深夜3時頃には照明を付けていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 この場合料金を安くするべきなのか?
ベストアンサー一週間ほど前に個人売買で車を8万円で譲りました。 その時自分が知っていた不具合を書きていたのですが、相手に譲った時には先に6万円を先払いで翌月に残りの2万円を支払うという約束とともにノークレーム、ノーリターンのお約束も交わし、契約書もお互いに書きました。 しかし、相手に車体が渡ってから、こちらの知らない不具合を出され、知らないのに、相手からは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人のミスで私だけ顛末書を書かされることを拒否できるかについて
ベストアンサー人のミスで私だけ顛末書を書かされることについて 拒否した場合、なにか罰則などはあるのでしょうか。 会社にて、 私が受け持っていた案件について、 「◯時にまた電話で連絡をします」 と言って約束をしていたお客様がおりました。 ところがその時間に上司から他の案件の訪問に行けという風に言われ、上記のような案件があると言いましたが、いいから行けと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する際、お客さんに次の勤務先を聞かれるが、下記の内容が法的に、勧誘とみなされるのか?
ベストアンサー勧誘してるとみなされ訴えられる可能性や、訴えられた場合の損害賠償請求はどんな感じでしょうか。教えてください。 1.お客さんより次の店を聞かれ教えた。 2.店を教えて欲しいと言われ、まだ店が決まってないので私の連絡先を教えた。 3.店を教えてほしいと言われてないけど、話の流れで私の連絡先を渡した。 4.長いお付き合いのお客さんに手紙を送り、お客さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド品ヤフオク出品成約後、落札者から返品・返金要求があったんですが・・・
ベストアンサーヤフオクのトラブルで質問です。 先日出品して落札されたブランドバッグ(ヴィトン)が、落札者に届いてから1か月以上も経ってから「コピー品だから返品・返金してくれ」と連絡が入りました。 私の方は知人から「ラスベガスで勝ったから買ってきたよ。2000ドルくらいしたんだぞ」と言われ、お土産に頂いたバッグでしたが、そもそも半年近く持っていても全く使う予定もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校ではヤラレ損で泣き寝入りするしかないのでしょうか?
公立小学校に息子が通っております。体育の授業中、教師の指示通りに跳び箱の上を前回りしました。 その時、着地時に足をひねってしまったらしく、また、着地したところにマットも敷いていなかったらしく、 学校から整形外科に連れて行かれました。その時は、まだ症状断定できないということで、翌日その病院で 診察を受けましたら剥離骨折とのことでした。その時から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻の美容整形・プロテーゼ失敗(レントゲン確認済み)返金してもらえるか?
美容外科で、鼻の整形を失敗されました。 「鼻筋を整えたほうがいい」と、院長にアドバイスされ、 プロテーゼを推奨されました。 自分では気にしていませんでしたが、「鼻筋を整えるだけ」とのことで、 「鼻(目と目の間の部分)は高くしない」ということでお願いしました。 (もともと鼻は高いので、高くしないでと言った) ところが、仕上がりが、どう見ても、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が20年前に出演したAVを理由に離婚出来ますか?
寺の副住職で幼稚園を運営しております。 数年前にホステスと結婚。その際、住職(親)から職業上ホステスはイメージが悪いと大反対されましたが押し切り結婚。子供を授かり問題もなくやっておりました。 ところが最近になって父兄から「AV女優だ。月謝を返せ」とクレームがきました。サイトを確認すると20年前に妻が複数本のAVに出演している事が判明。妻も後悔している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理人の集合ポスト開閉について
マンションの管理人さんと思われる人物が集合ポストのチラシ等を毎日勝手に抜いてます。確かに以前からポスト横のゴミ箱は夜には満タンでたまには周囲に落ちてました。おそらくですが朝と夕方にポストを覗いて抜いてるようです。当人は相当神経質らしく、夜中1枚ダミーチラシ置いていても朝には回収してるようです。マンション管理会社に報告しましたが監視カメラ外なので特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音で近所でのトラブル
私は家族でアパートの二階に住んでいます 一階の下に老人夫婦が引っ越してきて 私達家族の足音がうるさいと不動産や大家さんに申し出たみたいで 不動産から足音を気を付けるように言われました 私は下の人に迷惑かけないように配慮し、ゴムで作られてる素材のものを床にひきましたが 今度は私達家族が機械を使い家で騒音をたてて下の家の壁が壊れてきてると人からクレームがき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の詐欺に加担しました。携帯会社の社員が絡んでますが警察と携帯会社に通報するべきでしょうか?
先日、料金を踏み倒すと知りつつ、携帯電話を転売目的で5台契約して報酬10万をもらいました。 携帯会社がブラックになるだけで、信用情報期間には登録されないと言われましたが、調べてみると登録されるみたいです。 ブラックになることは避けたく、また目先の報酬目的で安易に動いた自分が悪いので料金と残債は支払っていこうと思います。 飛ばし携帯の斡旋をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸内容の変更により 急な退去について
現在賃貸マンションに住んで4年になります。 最近、住み始めた時と外観が変わる工事を始めました。 それによって、我が家のベランダに侵入しやすくなります。 他被害も予想されます。 でも引越し先も費用もありません。 我慢して住み続けないといけないんでしょうか? ベランダの侵入の不安に関しては、同じマンションの別の部屋に移動してもいいと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品名と違う物が届いた場合、返品・返金請求出来ますか?
ベストアンサーオークションにて個人出品のかたから車の部品を落札しましたが、実際に届いた物は商品説明に書いてあった商品とは違い、自分が欲しかった製品の類似品で、商品説明にはノークレームノーリターンでと記載されておりました。 画像は十分に確認して落札したつもりですが、画像の保存をしていなかった為に届いた現物と見比べる事が出来ませんし、出品者がオークションに掲載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売での名前を名乗らない顧客の逆ギレに関して
ベストアンサーネットショップを経営しています。 特定取引法や注意事項に「お問い合わせ時には必ずお名前をお書き添えください」「こちらが取引するにあたって危険と判断した場合、またはご入金が1週間以上なかった場合は取引を中止させていただくことがあります」と綴っています。 そんな中、名前も名乗らずいきなり「綺麗になれる化粧品はありますか?」「あるなら追加でお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵開け業者へ依頼で車に傷。損害賠償請求は可能でしょうか?
鍵開け業者へ依頼でのトラブルです。車の鍵をインキーしてしまい業者の方にお願いしました。 その際に特殊な工具で窓に隙間をあけ、長い針金を入れてロックボタンを解除する作業をして頂いたのですが、中々ロックボタンを押せず針金だったので車内にかなりのひっかき傷ができてしまいました。(作業の際に傷がつく等の説明は特になかったです) 結局車の鍵は開かず、出張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凶悪な近所の嫌がらせ
近所に嫌がらせ行為をされています。相手も特定できているのですが犯罪スレスレで嫌がらせをしてくるので何か他に方法はないでしょうか? 嫌がらせの内容としては車のドアの空開け閉め1日100の回 他には電子音を鳴らす 大声で叫ぶ1日4回以上 私の家目掛けてフラッシュみたいな光を照射する 出掛ける訳でもないのに車のエンジン掛けたりして車の中で何かしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル
このような場合返品対応しなければいけませんか? 当方オークションの出品者でして、現品を写真付きでオークションに出品しました。 商品は食器で、1月に生産終了になりました商品で、最近また再販された商品です。 この商品には初版が紫色で2版以降は灰色です。商品説明には写真を見ればわかると思い初版や紫色とも明記しておりません。(2版とも灰色とも明記しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約更新について(家財保険)
久しぶりの質問となりますが、宜しくお願い致します。 当方はアパートに住んでおり、先日不動産仲介会社より 賃貸の契約更新書類が届きました。 案内(請求書)を確認すると、家財保険が現契約のものと 異なっており、料金も高いものになっておりました。 また建物賃貸借契約書も新しい保険名に書き換えられている状態でした。 保険の名前も似ている事から、何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化粧品の転売について
転売目的と個人使用目的で購入した化粧品が不要になったので、オークションやAmazonで転売しようと思い出品しました。 数日後、化粧品の製造販売元からメールがあり、今すぐ出品を取り下げてほしいとのことでした。 理由は、 Amazonサイトでは、製造販売元とグループ会社のみの販売でそれら以外の販売は断っている。 オンラインストア、および正式販売店で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?
ベストアンサー専門学校で英会話を教えています。同僚のアメリカ人男性講師の事で困っています。もともと怒りっぽい性格ですが授業中生徒が理解できずにいた時 机をたたいて怒ったため生徒が怖がり他のクラスに移ってもらいました。その事を報告すると自分のせいにされたと怒り私は講師控え室の人前で 怒鳴られました。それ以降あいさつもしないし業務上の連絡も機嫌が悪いと話さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入したのが故障していた場合の返金について。
ベストアンサーYahooオークションで中古の液晶モニタが新品同様と記載されていたので購入しましたが、動作確認した所不良品でした、返金要求しましたが対応してくれない場合にはどうしたらよいでしょうか? オークションタイトルに「美品」とあり、商品説明に「中古ですが、新品同様です」「ノークレーム・ノーリターンでお願いします」と記載があるUSBディスプレイを落札しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で販売したガラス製品が到着時破損して、顧客が怪我をした場合の販売者の責任について
ネット通販で、ガラス製のボトルに入った商品を販売しています。 顧客から、商品到着時に破損したガラスで手を切って怪我をしたとのクレームがありました。 幸い怪我は軽いが、仕事に支障が出ており、治療費もかかっているとのことです。 1.このような場合、どこまでが販売側の責任となるでしょうか? どこまで誠意を見せるべきか、初めての事で悩んでいます。 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償とは?やはり売上の一部を支払うのでしょうか?
ベストアンサー勤めていた理容室から独立開業しました。 退職理由は独立開業するとは違う理由 会社の顧客名簿を無断で取得してDMを送った (秘密として管理していない、誰でもみれる、㊙︎や持ち出し禁止という文字もお客様カルテにない) 前の会社から1キロ程の所に開業 売上が月50万程減少、まずは半年分の300万を支払え。それからこれからもその50万がずっと減るわけなので5...
- 弁護士回答
- 3
-
「クレーム」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから