法律相談一覧
-
録音テープは証拠となるのか
【相談の背景】 兄妹間の相続についてお聞かせください。 相続財産を公平に分けようと言ったところ、被相続人(親)から私が生前数百万もらっているので納得できないと兄から言われました。 でも、兄は土地を購入するとき親から資金を出してもらい、その土地に家を建て(親が支払い)親と数年間同居していました。 土地は兄名義、家屋は親名義でした。 親がサ高住に入居す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致しますm(__)mも
亡くなった母は離婚しており、息子は私だけで相続は私だけにされると思うのですが、ずっと付き合ってた男性がおり、2年ちょっと実家に住んでいました。母が亡くなって、免許証、健康保険証、死亡診断書2通をなかなか返してもらえなかったのですが免許証は、5日後位に返してくれました。しかし、他の死亡診断書2通と健康保険証は知らないと言って返してくれません。こんな状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が無職の兄にお金の管理をお願いしたため困っています
2人暮らしの高齢の父が同居の無職の兄に自分のお金の管理をお願いしたようです。 父へのお金の出し渋りも出てきており困っており、残高を教えるように言いますが、まったく、無視されているようです 銀行で父の名義でなく自分の名義にお金を移動して投資信託などを勝手に運用しているみたいですが、そのような場合、もし父が亡くなった場合、父の遺産は父の名義のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、叔父が亡くなり、「〇〇を遺言執行者とする。全財産を遺言執行者に遺贈する」という内容の自筆の遺言書が出てきました。 〇〇には叔父から見ると姪の氏名のみが書かれていますが、続柄や生年月日など個人を特定するようなことは書かれていません。 この遺言は法律的に有効なものでしょうか? 【質問1】 この遺言は法律的に有効なものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求と使途不明金返還の時効について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟への遺留分請求についてご相談です。 数年前に、父が亡くなった際に、母親と私と姉合計3人が相続しました。 母親の相続額が私や姉に比べかなり少ないため、私と母が兄に対し、遺留分請求を行いたいと思います。 (母親は父親が亡くなる5年以上前から、私の元で父親と共に生活をし、私がほとんど全て、両親の生活費用や療養費用を負担してきており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の破産手続きと株の保有について法律上問題ないか
【相談の背景】 文章力がないのでなるべくわかりやすく箇条書きにて説明させて頂きます。 ・3年前位に実母が自己破産手続きを弁護士に依頼(総額100万程) ・実家の名義の3分の1が実母だったため、管財人?が必要だとかでその分の費用がすぐ払えないとし、毎月数万円の積立をしつつ収支の報告などを担当弁護士に行いながら破産手続きを進めていた。(実際の破産手続きは開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の病院・施設費用を金庫に保管している父親の財産から支払いたいです。
【相談の背景】 昨年11月末に70代の父親が脳卒中により搬送され、現在入院中です。命に別状はありませんでしたが、高次脳機能障害により、「ご飯食べる?」「はい」などの簡単な会話は時間をかければ何とかできますが、お金の話し、契約などは不可能です(支払、入院の際の署名は私が代筆)。今後悪化の可能性も高く、回復の見込みはありません。退院後も全介護付きの施設に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母、8年前に町内会費を横領。父死に最近発覚、当時の町内会長が補塡。返済出来ない
80代の母が8年前に町内会費を横領していました。 金額は1200万円です。 父が今月他界した際に子供3人が知りました。 発覚した当時の町内会長さんが全額肩代わりし補塡していただいています。 その際借用書は書いています。 母は現在収入は無し。年金0父が脳梗塞による要介護3、晩年癌発症末期の為約13年間介護により貯金も使い果たしありません。 車も無し免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本政策金融公庫で借りたお金が滞納されています。その場合、連帯保証人は分割払いができますか?
ベストアンサーお世話になります。 私の弟が、 会社を経営していましたが、 病気で続けることができなくなり、 弟の友人に、会社を渡しましたが、 その1年後に弟は他界しました。 弟が会社を譲渡する際に、 銀行関係の融資などは、 譲渡した友人に、 全部名義変更してもらいましたが、 日本政策金融公庫の融資だけは、 名義変更をするのを、 忘れてしまったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の住宅ローン、父が連帯保証人、今後の返済不可になった時の対策。
ベストアンサーお世話になります。 ▶︎以下、状況です。 20年ほど前に叔父の住宅ローンの連帯保証人に兄である父がなりました。 (父は嫌がったのですが、祖父母に頼まれて仕方なく。) 現在、父は64歳(年金暮らし) 叔父は60歳(既婚・子なし・自営業) 返済は今の所、大丈夫そうな印象です。 (自営業は厳しいそうですが、連帯保証人である父に何も銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言の無効が無理っぽいなら別の手なのでしょうか
騙された思いなのです お知恵を拝借願います 近所に認知症の叔父さんが住んでいました 生涯独身でおられ、お子さんもいませんでした 認知症は、病院の診察によると 疑い程度のレベルでしたが 親戚のみんながみても はっきりとボケられていました 親戚のみんなが、とっても心配するので 近所のうちが、叔父さんの銀行の預金通帳、印鑑 実印と印鑑証明カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 バイク代金をめぐって
少額訴訟裁判にて一応勝訴はしましたが、当時、事件を起こした当人が未成年だったため、裁判所の勧めもあり、当人の母親を被告としました。が、裁判前には一時期母親も払う意思も見せていたため、判決もでた事で、なんとか話し合いで全額払ってもらいたいのと、こちらも被害者の為なるべくお金をかけたくないのと、執行先に当てがないことで、長引いてしまいました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を助けたい。その遺書の通りにしなくてはいけないのですか?
昨年11月に祖父が亡くなり、遺産でかなりもめています。 5年前、祖父がまだ元気な時に祖父の留守中、祖父と同居していた叔父夫婦(祖父にとって長男)が祖父の金庫をあさり、財産を調べた事に祖父が激怒し、私の母(祖父にとって長女)の所へ金庫ごと持ってきて、「家に置いておくと取られてしまう」と、母に預けたのです。でも祖父はそれだけでは気分がおさまらず、母に銀行ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産名義を変えることについて教えて下さい。
こんばんは。 父が昨年の3月に亡くなりまして、公正証書の遺言書を残していたんですけど、父は発達障害と認知症があり、後先の事を考えないで、遺言書を信託銀行の弁護士さんに手続きを依頼して、不動産の名義を、私の未成年の息子の名義にしていたので、遺言書通りにしないといけないとの事で、私の息子の未成年の名義にしましたけど、私は、前の主人とDVで離婚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託に関する裁判長の裁量について
相続訴訟において調査嘱託を求めております。当方は本人訴訟の被告です。 裁判長は、隠し事がないならば調査嘱託に応じたらと原告に言いますが、全く原告らは受け入れず、その必要はないと拒み続けております。 原告らが拒み続ければ、調査嘱託は行われずに済んでしまうものでしょうか。 裁判長の裁量によるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
要介護1の母の貯金を引き出す兄について
要介護1の母の貯金を勝手に引き出す兄についての相談です。 兄は実家暮らしで、母にほとんどの生活費(管理費・修繕積立費・駐車場代・電気水道ガス通信費等)を払わせております。長いこと家庭内暴力で物を壊してきて、その都度母が修理代を出してきました。 母が施設に入所したいと希望していても兄に言うこともできず、兄は母の銀行のカードや通帳を保管して勝手に引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の印鑑について
ベストアンサー【相談の背景】 父に生前、私と姉の立ち会いの元、実家で遺言書を書いてもらいました。 名前と印鑑が必要とのことですが、実家で印鑑が見つからず、 仕方なしに私が普段所持している認印を使ってもらいました。 私は未婚なので苗字は同じです。 【質問1】 認印で可能との情報がありますが、 父が銀行通帳に使用している認印などでなければいけなかったのですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した親の借金で預金を強制執行されていないか金融機関に確認した場合デメリットはあるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる】と書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別縁故者としての手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には親兄弟のいない友人が居ます。3年前に彼女は癌を患っており、病院の入院手続きや通院の手伝いなども私がやってきました。そんな友人から『私の遺産はあなたに譲りたい。私の骨をお墓に入れて欲しい』と言われていました。 彼女の願いを叶えるため、公正証書を作成し5/30に実印を押すだけという所で友人の容態が急変し、昨日集中治療室にて意識不明と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用物件の債務について
現在84歳の義母は自己所有戸建に住み、アパート3棟自己名義で所有しています。約20年前主人がサラリーマンの時に実母に薦められ故郷にアパート2棟を建築。銀行に土地取得と建築費用を借入れの際実母の自宅を担保にし銀行ローンを組みました。当時主人は東京在住の為母に実印を預け手続きと収支を全て任せており、それ以来全ての遣繰りを母がしてきましたが、主人名義のアパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意後見契約について
ベストアンサー高齢の両親と離れて暮らしている一人息子です。両親が認知症になった時に不動産や預金の管理が不安とのことで任意後見契約を検討中ですが、メリットやデメリットがいまいちわかりません。特に詐欺まがいの不動産勧誘やリフォーム斡旋などが頻繁に自宅に来ているようで判断力が衰えて不利な契約を結んでしまうことや亡くなった時の銀行高座凍結や不動産の所有権移転などをス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の遺産相続について。1その書類がどういう意味がありますか?
2か月前に主人のお父様が亡くなり、借金が1000万近くあることがわかりました。中央金庫から借りています。債務引受人を主人のお母さん、他の相続人を主人を含む子供(3人兄弟)として、サインしました。物上保証人が主人の祖父母です。主人のお母さんからは、自分が借金を背負うためにサインが必要と言われて、サインしました。本日、中央金庫から、重畳的債務引受契...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の記載内容について
【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました。 相続人合わせて兄弟3人がいます。 遺言書の記載としては、 長女- 次女- に、 ・〇〇県xx番地 面積xxm2 ・省略記号yy番地 面積yym2 の土地と建物を譲る と言った記載がされており、長男については何も記載されていませんでした。 各々土地の面積は書かれておりますが、 建物については記載されてない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産調査について
はじめて質問させて頂きます。 両親は40年前に離婚しております。 この度、40年前に別れた父親が84才で死亡したと司法書士より連絡がありました。 亡くなったのは昨年の10月とのことで、私も母も父とは40年間会うことはなく、こちらの居場所を調べるために亡くなってから時間が経過したとのことで、先日あちらの現在の奥さんにその司法書士さん立ち会いのもと、お会いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産をごまかされていました。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に遺産相続しました。 残った親には金融資産を一切相続しない内容で遺産分割協議書を交わしました。 しかしこの前、夜中に実家の前に行ったら新車が停まっており、家の塗装が別の色になっていたり、宅地の一部を造成したりしていました。 なので遺産の額をごまかしていた事が明らかです。 遺産相続されてなかった分を土地や車両の売却など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ベストアンサー結婚24年 私が51歳主人が56歳です。今は不況で年収五百万円未満です。パチンコで貯金を内緒で300万円使って今は銀行に借入れが50万円あります。今は貯金はありませんが退職金と実家の遺産は将来入りますが…この様な離婚で通常はいくら位の慰謝料がもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判において、遺産の土地が相続人の借金の担保になっていることが考慮されますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年亡くなり、現在、遺産の分け方について、相続人の兄と私の間で折り合いがついていません。 遺産には、兄が住む家(土地・建物で2000万円)と、賃貸アパート(7000万円)と、他に複数の土地(およそ3億円)があります。兄の要望は「家を相続することと、アパートを共有名義にすること」で、他の土地は要らないと言っています。私は「アパートを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪(虚偽主張)による損害賠償
事件(民事)2つについて裁判中です。 2つの裁判にて原告は数々の虚偽主張(作り話)をしてきます。その一つ一つに反論するため調査や資料準備に時間を取られています。裁判も相手が次から次へと作り話(主張)を提出してくるため、裁判もすでに約5年になります。一つの裁判は遺産分割なので、弁護士からは権利があることなので、相手は裁判を起こす権利もあるとのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算を行おうとしない会社への対応は?
ベストアンサー1.父親Aと兄Bは株式会社を経営していました。 2.昨年父Aが死亡し、現在は兄が実質的に経営を行っています。 発行済総株式は60株。 Aが50株 Bが10株 遺言はなく、相続により配偶者を含む5人(Bを含む)が50株を相続したことになります。 3.余命宣告されていたAは、生存中「Bに経理を任せているが決算が2期以上できていない。生きているうちになんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書はありましたが
ベストアンサー父がなくなりました。 「妻に全部譲る」という文書はありましたが(母が封をあけて確認しました)、この遺言書があれば 不動産登記の変更や 銀行口座の名義変更など 母の勝手に出来てしまうのでしょうか。 一応 こどもである私にも遺留分の権利はあると思いますが、遺言書があれば 遺言書が優先なのでしょうか。 私になにも相談してこない母をみていると不安になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長男が母の不動産や預貯金を独り占め
母が亡くなり、兄弟4人に相続の権利があるのに、実家に住んでいる長男が他の兄弟には一銭もあげられないと言っています。実家はアパートになっていて月数十万の家賃収入があります。母は痴呆症で十数年前に養護老人ホームに入所。数年前から病院に入院していました。長男は成人後見人で母のお金の一切を管理。年金や預貯金などお金の収支はどうやったら調べられ相続の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表の連帯保証人と自宅抵当権設定の差
【相談の背景】 会社(法人)を経営しています。 事業資金として今までにも借入があり代表取締役として連帯保証人になっていますが、新たな借入時に金融機関から自宅を抵当に入れることを求められました。 自宅は私名義の分譲マンションで、ローン支払い中(団体信用生命保険加入済み)です。 私が生きて事業をしている間はたぶん問題ないのですが、万一、事故などで死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者に強引に贈与をさせる姻族
(現状の説明) 私の再婚予定の交際相手の女性(60代)に対して、この女性の娘と娘の夫が、女性に贈与を強いている様子です。 具体的には、女性の娘の夫の土地建物の住宅ローンの返済を、全部または一部、女性がさせられているようです。 女性が返済している額は、月額9万円、年額110万円という、贈与税の基礎控除の額ちょうどだそうです。 このため女性の経済状況が安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青果組合の組合員が夜逃げ、貸し倒れ責任は理事長にあるのか
父が青果組合の理事長をしています。数年前に組合員の1人が多額の仕入れ(2000万円程度)を返済せぬまま、夜逃げをして行方不明になりました。連帯保証人には返済依頼の書類を送るも拒否され、現在は逝去しています。通常、仕入れの貸しは3日以内に返済がなかった場合は組合でお金の貸しをストップをかけるルールになっており、他の役員からもストップするように言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の資産を家族信託にするか、後見人をつけて管理するか
ベストアンサー【相談の背景】 親の資産を家族信託か後見人つけて管理するかで迷っています。 親は軽く認知症かなと思います、診断はされていないです。 介護度1です。 意思疎通はできますが、記憶力があまりよくないです。 あまり分かっていないため、質問が多くなってしまい申し訳ございません。 質問追加 ⑤司法書士に家族信託の依頼は本人と受託者(私)と司法書士で打ち合わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。
【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が母の通帳を管理。使い込みの可能性
母は独身の姉と同居中です。 家を出た兄弟や同居の姉がギャンブルで実母のお金を使うため、兄が通帳や実印など全て持っています。 その後なぜか兄は金回りがよく、大家族で旅行に行ったり家を購入したりします。 しかし正月などの料理を買うお金すら渡して貰えず、母は年金もあるし、父の残したお金も通帳にあるので、なぜ兄は母にこんなに貧しい生活をさせているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の財産管理について
相談の背景 今度再婚する婚約者に関する相談です。 婚約者の両親共に認知症であり財産管理を婚約者が行っています。代理人として書類を作成してあります。 財産は、普通及び定期預金(銀行、郵便局)、生命保険、MRF(マネーリザーブファンド)となります。 質問1 婚約者の両親がこの先意思決定が出来ないようになる日も遠くないので名義変更して置いたほうが口座凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人以外の名義の通帳の真の所有者を知りたい。
長年疎遠だった実家の父が孤独死しました。 父の遺産調査を始めているのですが、困ったことに13年前に離婚し家を出た母名義口座の通帳が出てきました。 最後に同居していた家族は母で、それより前に兄と私は家を出ています。 通帳を見る限り出金は亡くなる前月までされているのですが、真の所有者が父母どちらか分かりません。 実は離婚の原因は父による暴力であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟による資産の使い込み疑いがある場合、父の銀行の使途不明金が証拠として充分か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなってから 兄弟による資産の使い込み疑いがあるのですが 父の通帳の控えを取り寄せ 介護施設や税金などを除いた使い込みに関して、兄は領収書などを残していないと言っています。 【質問1】 不正流用?や不当利得で裁判を起こしたい場合 父の銀行の使途不明金の部分だけで証拠として充分でしょうか? 【質問2】 例えばですが不正流用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金で相談です。本人は入院中ですが対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が数ヶ月前に倒れ、まだ意識が完全に戻ってない状態で入院中です。また、今後もどこまで回復するかは不明ですが、かなりの借金があることが各会社より明細書が送られてきて判明しました。 クレジットカード、銀行より諸々500-600万でした。 特に、家族が保証人等になってるわけではありません。 【質問1】 この場合、本人以外返済義務はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆の母からお金をだまし取る身内について
別居の妹が、痴呆のある母からお金を無心しています。度々母から何十万、百万単位で預金を下ろさせ、今年に入って計1000万円程です。妹はバツイチで子供が1人、無職でありパチンコ店通い、精神的にキレやすくまともに会話できない状況です。母のお金は亡くなった父からの遺産と年金等なのですが、それは老後に施設に入ったりするためのお金なのだから、勝手に多額をあげない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について教えてください
【相談の背景】 去年の年末に父が亡くなり姉と相続について揉めている状態です。 遺産相続問題で相談させてください! ①私は父の生前に車を頂きました ②生前に父の看病等で交通費等をもらった事があります ③生前に結婚祝金を頂いてます 【質問1】 本日、姉より連絡があり姉からは ①車は生前贈与となる為、車の年式を言う事 ②③父から頂いたお金も全て教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人がいない場合に、受遺者以外の相続人が遺言執行人に選任できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 遺言執行人は父でした 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 母...
- 弁護士回答
- 10
-
-
死後認知に関しての質問
死後認知はまだ子供が産まれてなくても求めることはできるのでしょうか?(妊娠中に相手は亡くなってます) また死後認知できたとしてですが、相手の遺産相続をするにあたって財産を私が確認する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の立場では、主人の実家の鍵や年金口座の返却は義理姉に求められないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に主人の実家のお父さんが亡くなり、主人の姉は相続放棄しましたので、土地、建物は義母と主人の共有名義になりました。施設に入っている義母の世話は実家の近くに住んでいる義理姉が見ていましたが、今回突然義母の世話の放棄を行い、主人と私がお母さんのお世話をする事になり、私がお母さんの入所する施設の保証人になりましたので、お母さんの保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の定期預金を長男が使った場合、相続時に返還は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の定期預金を同居人の長男が使っていました。 【質問1】 相続の際にもう返したりしてはもらえないのでしょうか?母の財産は定期預金がほとんどで、普通預金はほとんど残っていませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きを開始してから、親族からなんの連絡も無く困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に亡くなった祖父の相続についてです。 祖父の遺産相続人は私の叔父と、孫である私の姉と私の3名です。 祖母は他界していて、祖父の2人の実子のうち私の母も他界しているためです。 今年7月頃に叔父より、遺産相続の手続きをするので戸籍謄本が必要と依頼があり、7月中に姉と私の分を叔父に提出しました。 しかし、その後叔父からは何の連絡もあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の相続で兄弟の財産管理が不透明で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり相続を進めています。母は長年財産を管理していましたが、認知症で施設入所する半年前くらいから兄弟が中心になって財産管理を行い、現金や名義預金の扱いが不透明です。メールや写真など証拠の一部はありますが、話し合いでは解決が難しい状況です。 【質問1】 相手は策略的で性善説では太刀打ちできません。モラハラ対応、名義預金・財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続調停における弁護士のご本人への報告義務について、
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなって、子供3人て相続調停中にいます。 裁判所へはお互いの弁護士が出頭してくれてます。 相手方の意見は家、現存財産について、主張または証拠として 色々な書類が甲乙などの順番で、こちらへ提出されてにます。 しかし、こちらの主張は裁判所において、何をお話をしましたか?と担当弁護士へ質問しても、 「調停は口頭での主張のため...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続銀行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから