13,047件見つかりました

法律相談一覧

• 愛人への月々の手当に対して生前贈与が適用されるか

ベストアンサー

他界した父親が愛人へ月々マンションのローン支払い(愛人名義)や生活費名目にて金銭を渡していた様ですが、それに対して生前贈与のような形で税金を払わせることはできるでしょうか? 銀行口座から直接振り込んでいない様ですが、メールの中で愛人より「今月はいくら欲しい」「今月分40万円ありがとうございました」などとのいくつかの証拠のようなやり取りもあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父親が加入してた小規模企業共済の受取代表が不仲の弟で横取りされる?税金は?

父が死亡し、借金等は無いのですが、弟との不仲の為葬式代の請求や、「精神障害者!死ね!」(10年前からうつ病で通院中です。入院もしました。ただ、弟は自分で言ったことを忘れてるようですが弟も同じような状況で精神科にかかってます。)だのの連日の暴言や、執拗な電話攻撃に疲れ、相続放棄をしました。その際も「素人の手続きじゃ時間がかかるから弁護士つけろ」と夜中...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の事について宜しくお願いします

平成24年からある人に合計850万貸しました 去年の7月31に彼が無くなりました 証拠は、借用書のみです そこで聞きたい事は、 去年の2月に故人に120万を貸した時に友人が自分が貸したお金を返す時に故人に現金で渡しました その時の証拠は銀行で友達が渡し自分も立ち会いの元で行われました ついでに、自分は精神障害者1級であり お金を貸...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人の処分

未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...

弁護士回答
    3
  • 母親の銀行口座と公共料金等の自動引き落としの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の銀行口座と公共料金等の自動引き落としの相談 母がおり、父はすでに他界して10年以上立ちます。 子供は3人います。 (長男、長女、次女の3人) 母は数年前から認知症でグループホームに入所していて、 実家は、誰も住んでいません。 母の健康状態が悪く、グループホームから病院に入院しておりますが 余命が少ない状況です。 母が...

弁護士回答
    1
  • 賃料を横取りされ訴訟を起こす場合の証拠の示し方について

ベストアンサー

遺産分割で駐車場にしている土地を相続しました。 親の代から貸していたので,引き継ぐことにしました。 ところが,駐車場の近くに住む弟が, 「その土地はうちの物だから」と借主を騙して 親が亡くなった直後から駐車場代を取っていました。 私が後で気付いて借主に「本当の所有者は私です」 と言ってからは,借主も私に支払ってくれましたが, 駐車場代を横取...

弁護士回答
    3
  • 水道の契約について

水道の契約について質問致します。 現在水道の契約をしておりまして、使用していない状態 別宅地だったのですが、そこに親戚が入り込んで無許可で 生活をし、水道を使用しております。 (少々ややこしく、土地は私名義なのですが家屋無登記。 親戚にも1/5ほど家屋の相続権が発生してしまっている状態だが、家屋は誰の所有物ではない。その親戚とは絶縁状態) 市役所...

弁護士回答
    2
  • 時効に関する説明と信義則(禁反言)について

ベストアンサー

連帯保証債務について、裁判を起こされました。 その前に債権者に時効中断事由があるか確認したところ、契約書と債務返済状況と主債務者の債務承認書が提示されました。それらの文書では10年以上の空白期間がありましたので、再度、他に時効中断事由はないのか確認したら、「無い」との返事でした。提示文書で弁護士に相談し、消滅時効援用の内容証明郵便を送りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転によって、親族間の使用貸借関係を終わらせることはできますか?

ベストアンサー

父所有の土地建物を父他界後に母が相続しました。 父が存命中に、父方の親族にこの土地建物を無償で使用させており、現在20年が経過しています。 父の親族に立ち退きをしてもらいたいのですが、父から死ぬまで住んで良いと言われている、と主張し立ち退きを拒否されています。(口頭での約束で、書面はありません。) この先再度立ち退きを要求した場合、相手方からされ...

弁護士回答
    4
  • 祖母が亡くなり財産で揉めています。

ベストアンサー

祖母と母、父が同居していました。 祖母は母親の母です。 祖母が亡くなりました。 母が祖母の介護をしていました。 母が妹と財産で揉めています。 質問 ①父は祖母の相続権がないので、生前贈与は貰えますか?その時遺留文は発生しますか? ②裁判所に妹が調停を申し出て、申し立てられた方が審判で寄与文の申し立てをしたいんですが、どの時点で寄与文の申立...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親の会社のお金の流れを調べる方法

ベストアンサー

私の父は、会社を経営してます。 10年程前に、くも膜下出血をし、記憶力が悪くなりました。 病気をしてからは、父の親、私のおじいさんが父の会社の管理をしてくれました。 途中から、父の弟、私の叔父が管理する事になりました。 現在は父自身、会社のお金の流れを全く把握していない状態で、父が叔父に、お金の流れを確認しようとすると、知る必要ない!って言われて...

弁護士回答
    4
  • 見ず知らずの人から全財産遺贈すると言われていた

【相談の背景】 全く見ず知らずの人から遺言状で全財産遺贈すると言われていたことがわかりました。 どこぞの企業の社長さんで、数千万円資産があるようです。 家族と疎遠になっており、 家族よりも赤の他人に渡したいということだそうで、 私の業績や業務内容に感心、共鳴、賛同し、それに役立ててほしいからとのことだそうです。 【質問1】 遺贈を受けてもよいの...

弁護士回答
    3
  • 私の母の借金を返してもらいたい…

ベストアンサー

私の叔母が、母に対して、借金をしました。 借用書には、こういう風に書いてあります。(公正証書)ではありません。 借用書 (母の名前)様 金240万円也 上記の金額を私は本日確かに次の約束により借り受けました。1 元金は平成23年9月20日までに返済します。 2 利息は年15パーセントとし、元金とともに支払います。 3 連帯保証人(叔父の名前)は、借主の債務について連...

弁護士回答
    3
  • 当方に違法行為がなくても慰藉料の請求は裁判所で認められる事があるのですか?

ベストアンサー

92歳の母の事です。私は次男です。兄は20年前に亡くなっており、兄嫁一家と母は同居しておりましたが、兄嫁と母の折り合いは悪く、建物は5F建で1Fを賃貸し2Fを母3F~5Fを兄嫁一家が使っておりました。土地は兄嫁名義(兄から相続)、建物は母名義で地代の代わりに、光熱水道費、建物の修繕費、土地の固定資産税等、建物にかかる一切の費用をを賃料(月12万円光熱...

弁護士回答
    2
  • 老朽化によるテナント契約解除通知を無かった事に、と言われています

ベストアンサー

個人オーナーの飲食ビルに2つ店舗を借りています。 2年更新で、2016年12月と2017年8月が更新月になっていました。 2016年11月に突然オーナー付きの不動産屋から、「老朽化のための立ち退き、契約の更新をしない」旨の通知書が渡されました。 「礼金の返却と立ち退き料を準備はしているが、すぐに出て行け、ではないが、後1年はいられないと思ってくれ」との話でしたので...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議の中での家屋解体に関して当方へ連絡が必要だと思われますが如何でしょうか。

家屋・土地の登記はしていないが、購入時売買契約が済んでいる為、当方側に所有権がある。 その売買契約書を当方が相続と同時に受け継ぎ、所持管理しています。 〇名義 ・土地…元所有者の孫に登記移転が書類上は済んでいる。 ・家屋…名義書き換えはせず、元所有者のまま。 1. 元所有者の孫が、家屋(他界した元所有者の名義のまま)を解体しても良いのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与、小さな畑つきの家です。畑は一緒に登記できないのでしょうか?

生前贈与として母から亡き父の生家、田舎の空き家を譲り受けることになりました。 家屋の他に畑(310㎡)の不動産です。 手続きをしていますが、この畑は農業委員会によって許可されないと登記ができない、と言われました。 生前贈与は相続の一部ではないのでしょうか?(農地法3条) この場合、畑については今後も母に固定資産税などの請求がかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • [相続]妻。仮に1-2年で離婚した場合はどうなりますか?

よろしくおねがいします。 1.法律も存じ上げてますが妻が相手 の財産の半分を貰える権利は どうはっきりするんですか? 仮に1-2年で離婚した場合は どうなりますか? 2.相手の娘達と明らかな格差 な額の相続の遺言状など 出てきたらどうなるんでしょう。 (私、初婚、相手再婚:娘2名) 例:娘7割 妻3割 3.入籍の時は公正な財産分与を 見せられ、数年後...

弁護士回答
    4
  • 契約を継承しない場合の借地上の建物の処分義務は 借り主?貸主?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 借地上に建てられた老朽化の激しい戸建ての家に一人暮らししていた母が亡くなりました。 私たち兄弟はずっと別居しており借地契約を継承するつもりはありません。 不動産会社の知り合いによると、契約期間満了であれば、契約は自動的に終了となり、仮に契約書に更地にして返却する旨の記載があったとしも、借り主は退去するだけで、更地にする...

弁護士回答
    2
  • 相続した飲食店の株式の処分方法についてアドバイスはありますか?

【相談の背景】 父の経営していた会社、飲食店の株式を95%相続しました。長男である自分はその経営に携わっておりません。別に雇われの代表取締役が運営してくれております。昨今、父の一周忌を迎え、その飲食店の株式の処分について、私がどのようにすべきか決断を迫られております。いろいろな感情抜きで考えれば、自分はその経営にまったく向いていないので、株式を丸ご...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人申立ての資料が集まらない件

ベストアンサー

父(認知症)の成年後見の申立てを予定しております。 父は現在施設入居中で、父の貯金通帳・介護保険証・年金支給額決定通知書等は兄が所持し、郵便物も父の自宅に転送しているようで、申立てに必要な書類や資料が殆ど入手困難な状態です。 (兄は父の情報を開示せず、成年後見の申立てに反対) このような状態でも申立てが可能でしょうか? また、弁護士の方に申立て...

弁護士回答
    4
  • 父の会社の解散について。

父の会社を、解散することとなりました。 残った資産ですが、義兄が、整理するととなり、 役員の会議で、退職金の支払いの旨が、ありました。 合計3500万で、勤務実態のない私は、なしとのことです。 解散にあたり、いろいろな取り決めも、 2対1の多数決で、全て、姉夫婦が、決めました。 現在、義兄が社長として、姉が事務をしています。 父の遺産として、会社...

弁護士回答
    2
  • 土地購入後の管理費請求について

30数年前に夫が訪問販売で東亜興産から鳥取の大山に土地購入しましたが、3〜4年前からKEGランド(株)から管理費請求が来るようになり 契約者の夫も2年前に死別しておりどうしたらいいのか 困ってます。 最近では毎月のように請求がまとめて届きます 家を建てることもないので その土地を売って 手離したいのですが 、どうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟に相手が欠席した場合の、財産分与・婚姻費用未払い分の請求・不動産名義変更請求について

夫との別居が4年目になります。 別居開始後、離婚調停をしましたが不成立に終わりました。改めて 離婚の話を進めていきたいと考えています。 現在夫は家を出て、私が夫名義の家に住んでいます。夫名義の住宅ローンは私が支払っています。 今後改めて離婚訴訟を起こそうと考えています。 調停の際、夫は途中で欠席したので、訴訟でも同じように欠席する可能性があります...

弁護士回答
    4
  • 跡取りの私が知らないうちに、母屋を妹が生前贈与。仕事場が母屋にある場合、退去しなければいけませんか。

【相談の背景】 母が亡くなり、相続の手続きを始めようとして、いろいろな書類を取り寄せたところ、私の知らないうちに、母名義の母屋が妹の名義に変更され、登記までされていました。さらに驚いたのは、その名義変更が、母が亡くなる10年も前に行われていたことです。私は長女で跡取り、下に妹が2人います。母の生前より、母と妹2人とは関係が悪く、私は跡取りなのに...

弁護士回答
    3
  • 印鑑証明書の件

親族Aから説明された為、信頼して私の印鑑証明を渡しました。ところが実際はでたらめな説明で別件に利用する目的でした。返してくれないし、悪用されないようにと土地の登記不受理申請を法務局にしていたにも関わらず、Aは土地名義変更登記をしてしまいました。土地の権利を取り戻したいのですが手順を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 「根抵当権の仮登記の時効消滅」について教えてください。

[経緯] 父が亡くなり、父が住居して所有していたマンションの登記を確認したところ、根抵当権設定の仮登記が入っていました。 この仮登記は父が借金したものではなく、父より前に亡くなった母の遺産相続の時に依頼した行政書士が、その手続きの時に父に書かせた物を悪用して、父に無断で行政書士が代理人となり、根抵当権の仮登記をマンションにして金銭を借り入れ、債...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン支払いの件で、裁判所から出頭要請がきました、自分で対応する場合の心構え等をお願い致します。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 住宅ローンを払えず、競売となり、管理会社から裁判申請?があり、簡易裁判所から出頭要請がきました。 身体障害者で無職のため、数年後年金もらうまでは、月々の返済は3,000円位しか出来ない旨の回答書を提出しましたが、裁判所出頭要請がありました。 弁護士先生等の代理人を依頼できるお金もなく、自分一人で出頭するつもりですが、 不...

弁護士回答
    4
  • これって不法占拠状態ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家屋がある土地の権利書を父が持っていて、父は別の住居を持っています。 父は兄弟4人と姉妹3人の次男にあたります。 姉妹は関わりたくないということで、財産放棄をして何も要求はなし。 父を除く兄弟3人は財産放棄して、和解金としてお金を渡しています。 そのうち、兄弟の一人が子供をつれて不法占拠をしました。 理由として、祖父にあたる親族...

弁護士回答
    2
  • 減殺請求、嫁が殆ど引き出して着服しまった時はどうなるの裁判官が減殺請求を認めないということはあるの

減殺請求についてお尋ねします。姉妹は4人、弟夫婦と両親は暮らしていましたが、嫁は両親の面倒を全く見ないで、遊び歩いてます。母は目が悪く何もできないが誰も面倒見ません引き取らせてくれというが、身体障害者なので所得税住民税の減税、車を購入するにも税金が免除で駐車禁止除外車になるので、毎日都心部にあそびに行きなにもしません。私が10年以上面倒をみていまし...

弁護士回答
    1
  • 銀行取引履歴をとりつける際の疑問

父が亡くなる直前の銀行取引履歴、残高証明書とあわせて窓口での筆跡がわかる払出伝票のコピーの提出を依頼したところ、 取引履歴と残高証明書は応じてもらえたのですが、筆跡がわかる払出伝票のコピーの提出は、弁護士等をとおしてもらわないと提出できないといわれました。どのようにしたら応じてもらえるのですか。なにか理由があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 私の遺言について

私の両親は私が五歳で離婚しました。私は母親に引き取られ、両親はそれぞれ再婚しました。両親が離婚した際に母親は新しく戸籍を作りました。父親の方に母親違いの弟がおり、母親の方に父親違いの妹がいます。父親は30年前に他界しましたので、弟とは二三回会っただけです。私の財産は、現在、母親と妹と住んでいる家、貯金、遺族附加年金保険、生命保険です。生命保険は受...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の認定について

【相談の背景】 主人が肝不全にて亡くなりました。病院嫌いな人でしたので、定期的な健康診断等も受けておらず、受診した時には手の施し様が無い状態でした。 死亡保険金の請求にて、「肝硬変であれば認定だが、それを超えた肝不全なので認定不可」という保険会社の話に疑問が残っています。 主人はA病院受診後、即日入院いたしました。 投薬等の治療から1週間後、透...

弁護士回答
    1
  • 他界した父親への借金返済に関する対応(返済義務あり?なし?)

【相談の背景】 ・生前に父親に対して200万円弱の借金を負っていたのですが、残念ながら返済前に他界してしまい、直接返済することができなくなりました ・借用書は存在しておらず、口約束での借金となります ・母親はすでに他界しております ・私の他に、家族には妹が1人おります 返済できなかった200万円弱の借金の対応に関して、ご相談したく存じます。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 年金・軍事恩給遺族年金を使い込み

先日母が他界しました。 母と弟は同居しており、弟は母の年金と亡くなった父の10数年分の軍事恩給遺族年金を母の生前すべて引き出していました。 支給日当日に毎回全額引き出し、全額使ってしまったと言っています。 弟は年金と軍事恩給遺族年金は遺産分配の義務はないと言いはり、話になりません。 ①本当に年金は遺産相続の対象にならないのでしょうか? ②弟は自分...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の事で公正証書に記載されない金額が実際に発覚した時

ベストアンサー

遺産相続についてお願いします。 *)父親が健在の時の「父親から保険金の受け取りは当方が受け取ること」を確認承諾してました。 又、「弟夫婦もその事実は確認承諾しています」公正証書は2回にわたって作成されてました。 1)初回の公正証書は「預貯金において按分比率が当方が20%」:「弟は80%」になっており保険金のことは明記されてませんでした。その後「保険...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について。どういった流れでお金を取得するのでしょうか?

後妻の方と遺産分割協議中です。 後妻の方は、弁護士さんを依頼しています。 私は、弁護士さんを依頼しておりません。 私が同意すれば、成立しそうなところまできております。 後妻の方が代表受取人になりそうです。 成立した場合、預金や生命保険の金額の証明書など貰えるのでしょうか。 どういった流れでお金を取得するのでしょうか? それとどれぐらいの期間がか...

弁護士回答
    3
  • 50年前に祖父が原野商法で購入した土地の購入金額を取り戻したが、社長が3年前に逮捕されました。

【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 父は、祖父から北海道の土地4000坪を相続していたようですが、どうも調べていると、50年ほど前にあった原野商法で購入している可能性があります。 新幹線が通る予定だと聞いて、現地まで見に行って、購入したと聞いております。 私が相続する予定ですが、この土地は手放したいと思っております。 登記簿はあります。 調べ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議がまとまらない

ベストアンサー

母親の遺産分割協議をしています。 子は5人。長男Aは 服役中、次男Bは産まれてすぐに養子に出た為 相続放棄をしました。三男Cは、母親が亡くなるまで同居していました。いわゆる引きこもりで、母親は生前 散々苦労させられ、家を出て欲しいと言っていましたが、その場しのぎで家を出ると口だけで すでに20年近く居座って働いていません。私は長女D、次女E の相続人5人...

弁護士回答
    2
  • 離婚してまったく会っていない父親の遺産をわけてもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が7歳の頃離婚して母親と姉と私の三人で暮らしていました!父親とは年に数回会っていましたが5~6年後父親は再婚して子供が産まれました! それからというもの、再婚相手がいやがるという理由で一切会わなくなりました! 30年経ち父親は元気なのか気になり住民票を確認したら4000万位のマンションを購入してました! 娘さん(妹)はお医者さんになって...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者である母が、入金してこない

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者の母のもとに、銀行から私の相続分500万円が振り込まれました。 他の財産と関係なく、これは私の分と指名された分です。 しかし母は、私の指定した口座に振り込むよう求めても、一向に振り込みません。 【質問1】 どうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過払い金請求 債務処理

ベストアンサー

親の過払い金請求での返ってくるお金の振込みがまだ先になる予定なんですが親が病気でその日までもつかわかりません。 振込口座変更他それができない場合はどうしたらよろしいでしょうか? 何か必要な物ありますか?

弁護士回答
    3
  • 葬儀後の遺言書の検認という手続きについて

ベストアンサー

入院中の母が亡くなった場合の話なのですが、葬儀後に遺言書の検認という手続きがあるそうですが、遺言書が無い場合はどうなるのですか? ちなみに母の全財産や全資産は銀行に預けている現金60万円だけで、収入は障害基礎年金1級(年間96万くらい)と老齢厚生年金が年間10万ちょいで、企業年金が年間15万ちょいです。

弁護士回答
    1
  • 覚え書きの効力について教えてください

覚え書きの効力について教えてください。 この度、義理の父が亡くなりました。 父には息子が二人います。私の夫である次男は、16年前に亡くなっています。 お兄さんは若干うつ気味で仕事はしていません。お父さんが亡くなり遺言書を探しましたが見つかりませんでした。 結局お父さんの兄弟が生前お父さんが言っていたことに基づき、お父さんの兄弟が立ち会いのもと遺産...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の後妻が審判記録に記載がある可能性が高い、家事事件の記録取得は可能ですか?

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父には離婚歴があり、離婚審判の後に再婚しました。 再婚相手とは離婚成立後の半年後に入籍しています。 再婚相手とは遺産分割調停をすることになるのですが、審判中に交際期間があったと聞いており、記録に再婚相手が出ている可能性があります。 【質問1】 裁判所の記録を見ることは可能でしょうか 【質問2】 事件番...

弁護士回答
    3
  • 父の認知症診断と後見人制度申請の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は高齢者介護施設に入居しており、兄が身元引受人兼保証人になっています。兄が施設に対して「弟から問い合わせがあっても、父の状態を話さないで欲しい」と指示をしている様で、父の状況が分かりません。母は既に他界しております。 兄とは不仲な為、父が認知症になった場合には、家庭裁判所に後見人制度を申請する事で、兄が父の財産に対して勝手な事...

弁護士回答
    2
  • 遺言書偽造だと思われます。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に私の実母の養母が 亡くなりました。 実母が唯一の養子でしたが 四十九日を終えて 養母の妹と 養母の面倒を何かと見ていた 遠縁の女性が それぞれ遺言書を提出してきました。 先々週検認を終え 謄本を取り寄せ 本文を見たのですが それぞれの遺言書の筆跡が 別人のもののようです。 故人の自署は 封筒に書かれたものだけた思われます...

弁護士回答
    7
  • 借金問題の解決について

私は現在、10数年間夜逃げして放置している自分名義の借金が某消費者金融で約100万円、某信販会社で約50万円、いずれも元金で放置中の延滞金は入っておりません。他に信販会社等から債権回収会社に流れた借金が2~3社分、約100万円ほどで計250万円ぐらいあります。 夜逃げをするきっかけになったのは、父親が他界した後に父親が残した借金約400万円が発覚しまして、実家...

弁護士回答
    4
  • 祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。

祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから