このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄手続き中の「故人名義の契約の変更」「葬儀費用としての預金引き出し」について
【相談の背景】 ひと月ほど前に父が亡くなり、父に多額の負債があったため、母と子供二人(私と兄弟一人)が相続放棄手続きを進めています(家庭裁判所から届いた照会書に対して、相続放棄は自分の意志であること、遺産の処分は行っていないことを回答の上、返送した段階)。 また、現在、以下の2点を実施中・検討中です。 1.父名義のインターネットの契約(固定電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が知らない遺言書は認められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの90歳祖母がお金の管理が少し難しくなってきたので、法定後見人の申立てをしようと準備しています。 現在要支援1で普段の家事は一人できちんとしていますが、最近通帳残高が急激に減り誰かにお金を盗まれたとパニックになったので調べてみると、ここ3年で息子に合計1000万ほど振り込まされていました。 祖母自身はなぜこんなに振り込んだのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄受理後に団信保険で夫の口座にお金が入金されるかもしれないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後に団信保険の協力をしてほしいと言われて、協力する方向で銀行に電話したのですが、いろいろこちらから質問をして、協力しても大丈夫そうかなと思ったのですが(銀行側も受け取りは銀行側で相続財産じゃないからリスクがない、相続放棄とは無関係で影響がないと言っていました)、最後にこの保険には特約とか銀行以外に受け取る人がいないかや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の弁護士に依頼するタイミング、一般的なマナーについて
【相談の背景】 20代です。 父と母は離婚しており、10年以上 父親含む父方の親族とは疎遠。数年前に実父、祖父(父方)が他界しています。 祖父の時は代襲相続でしたが、親族と揉め、弁護士に依頼をしました。(突然相続放棄を促されたり、預貯金を明示してこなかったりと、不信感が拭えませんでした) 先日祖母(父方)が急逝し、四十九日がまだ来ておりません。ただ前回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議と相続分譲渡、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母名義の土地の名義変更について、相続人が20名に及んでいます。土地家屋300万円の資産価値の低いものです。弁護士さんに依頼する場合、遺産分割協議と相続分譲渡があるようですが、どちらかで悩んでいます。解体しないといけない家屋、草刈りなどの手間など、負の遺産ともいえる資産なので、欲しい方はいないと思うのですが、中には同意して頂けない方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を請求された方
ベストアンサー【相談の背景】 相続が始まり相続人は2人で、遺言状が出てきました。私は遺言が相手の遺留分を侵害している事を把握してましたが、遺言通りに私も相手も相続をしました。その後、相続税申告を私と相手の同意で済ませましたが、相手が弁護士を通して遺留分の請求をしてきました。それで、相手の弁護士に遺留分の金額と生前贈与の確認をしました。相手の生前贈与は相続申告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった父親が死亡
家族構成は、母が本妻、子供は私と妹1人がいます。 この度、今まで十数年も音信不通だった父親がガンでなくなりました。去年になってガンにかかり病院で闘病生活をしている事から所在がわかり、看病をしていた際に音信不通になっていた間に内縁の妻と8才の非嫡出子(認知済み)がいた事が判明しました。 相続財産を確認したところ、私の父は祖父からの多額の借金(生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰留分
ベストアンサー生前に全財産を他人に贈与されても慰留分は請求できるのですか?ちなみに請求できるとしたら父が亡くなった場合母とは離婚しているので法定相続人は子供三人ですが財産のどれ位請求できるのですか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「分割協議後発生した費用負担に関する問題:先祖の問題において次女に支払いを求める法的手段はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の兄弟と兄弟がなくなっている場合はその甥や姪が代襲して5年前に相続を実行しました。分割協議書では、次女に相続財産の8割が渡っています。(次女は約3千万円、その他8名の相続人には50万円と大きな差額がついています)最近になって、近くに誰も住んでいないことから先祖代々のお墓を整理しようということになりました。(移転または合同永代供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割における父からの贈与金の扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり遺産分割する場合のご相談です。相続人は子供2人(私と姉)です。姉は父が亡くなる前に父からマンション購入費用として500万円もらっていました。父の遺産は母が全額相続しています(私と姉は相続放棄)。 このような場合の姉との遺産分割についてのご相談です。 【質問1】 姉は父から500万円もらっていたので母の遺産3000万円+500万円=35...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母の相続問題で遺留分請求された場合の代償金額は?
【相談の背景】 ここ数週間、90歳になる祖母の調子が悪く、相続に対して検討を行わざるを得ない状況になってきました。子以外の法定相続人はいないため、子2名(私の母と私の叔父)が相続人になると認識しています。 ・相続する際の資産は私の母と祖母が同居している一軒家のみ ・恐らく公示価格1億弱の一軒家(固定資産税が15万円くらい) ・現在、私の母が祖母と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続の評価基準の落とし所
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり兄妹3人で遺産協議をしてます。叔父と父が所有していた不動産と現金があり父所有部分としての不動産が土地建物が固定資産税評価額、路線価で7000万円くらいの価値です。長男と次男に相続権があり父の生前から長男が欲しいと主張してました。この不動産は賃貸経営しているものです。次男はこの不動産に興味はないので長男に譲るのはよいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分けについて,反対する人がいる場合はどうすればよいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。遺産が約1億あります。姉弟ABCで等分したいのですが,Aが承知しません。 【質問1】 遺産を分ける場合,必ずAから印鑑等貰わなければなりませんか? 【質問2】 遺産相続で10か月以内に必要書類を提出できない場合,どのような罰則がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記を行う際に必要な書類、法定相続人の住民票の他に戸籍も必要?
土地等の相続登記を行う際に必要な書類とはどのようなものなのでしょう? 条文等に明記されているのであればお教えください。 また、法定相続人の住所を把握するために住民票(あるいは戸籍の附票)は必要だとおもいますが、戸籍そのものも必要になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際の遺品整理について
ベストアンサー父親が他界したため、相続放棄を検討しています。 父親は独り暮らしをしていたのですが、借りていた部屋の保証人になっているため、部屋の遺品整理を業者に依頼して、早々に解約を検討しています。 調べると遺品整理を勝手にすると相続放棄できないようなことを目にします。 父親の遺品は受け取ることなくすべて回収を検討していますが、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分侵害請求の総資産の計算について
ベストアンサー父は数年前に他界 母が公正遺証書遺言を作成しました。 母が亡くなった後の相続人は子 A.B.Cの3人です(僕はCです) Aは、母に生活費の援助金として月に数万母に仕送りしています。 数年前に母が自宅を売り中古マンションを購入した際、生前贈与の形でAの名義で マンションを一括払いで購入。 購入金額:約1000万 現在はAに生前贈与したマンションに1人で住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求 / 調停における不動産査定額 / 生前贈与について
①遺留分減殺請求の割合 ②調停終了までの家賃収入 ③調停における不動産査定額 ④生前贈与について質問です。 被相続人:母 相続人:兄弟2人 遺言:兄に全ての不動産を相続させる。預貯金は弟が相続。 遺言は認知症初期症状が出ていた母に同居人である兄が書かせた、と兄本人からきいています。 兄からは母の死後は兄弟で半分でいいと口頭で伝えられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人に対してのみ遺留分請求の可否
【相談の背景】 父が亡くなりまして、法定相続人は母と兄と私と弟の4人です。 公正証書遺言があり、母が預金(財産評価6割)、それ以外は全て兄(財産評価の4割)という内容でした。 【質問1】 この場合に、母に請求することなく、兄に対してのみ遺留分の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産執行人の依頼した弁護士への対応
ベストアンサー【相談の背景】 遺産執行人である母が相続財産のお金を払ってこず、弁護士を依頼したそうです。 遺言書は法改正前に書かれたもので、復任権は有りません。 遺言書が有り、金額もはっきりしていますので意味が分かりませんが、 【質問1】 この弁護士には何の権限が有り、私はどのように対応したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人のできる弁護士の方を探しています。
【相談の背景】 親族に成年後見人を付けたいのですが、弁護士の方にお願いしたく、色々調べておりますが、ほとんど相続のことしか書かれておらず、実際、後見人をお願いできる方はどのように調べれば良いのでしょうか。家裁などには相談したくないのですが、何か方法はあるのでしょうか。 【質問1】 何か後見人一覧のようなHPはあるのでしょうか。神奈川県横浜市に近い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税の申告と、不動産の登記ついて教えてください。
【相談の背景】 先月85歳で父が他界しました。 財産は父名義の築30年のマンション(固定資産税の評価800万) 預貯金800万のみです。(5年有料老人ホームで使い果たし) 相続人は母80歳、息子3人(長男 配偶者あり 子なし 親と別居、 次男 離婚 子なし 親と同居、三男(私)独身 親と同居)合計4人です。 基礎控除は4人で4,800万円なので、相続税は不要と認識してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産現所有者申告書を書くことのリスク
ベストアンサー【相談の背景】 母の叔父叔母(子どもなし、親も他界)が、所有していた賃貸物件があります。叔父叔母から管理を任されて、家賃を母がもらっていました。その家賃から、固定資産税や家の諸経費を払っていました。 ただ、その賃貸物件は、実は叔父叔母からきちんと相続をうけていなく遺産分割もできていない状況です。(私はその話は知らなかったです) その話を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、一部の遺産合意で成立か?その後どうすれば?
母は、一人暮らしで4年前認知症と診断。一人暮らしは無理ということで妹が母を引き取りその時、母の預金は1500万ぐらい有り。その後二世帯住宅を建て、しばらくして母は施設へ。昨年12月に亡くなりました。遺産は、土地と預金。債務は、2年前からの土地の草刈り代の立替え、病院代、葬儀費用と言われました。葬儀には、相続人は本人のみ出席。他の相続人は出席して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 母が商売で借金がありました。 死亡後、父、娘の私は相続放棄が無事に完了しました。 【質問1】 次の相続放棄手続きは、母の兄弟がする事になると思いますが、その次は、母にとって孫も手続きした方が良いでしょうか? 又、母の保証人に父の兄がなっている場合、父の兄は相続放棄出来ますか? 【質問2】 母の相続放棄が完了しましたが、一部債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言に相続はないとされたが、記載されていない財産がある場合
【相談の背景】 母親の妹が今年亡くなりました。 その後、妹さんの遺言を別の兄弟が見つけたということで、家庭裁判所で検認を行いました。 その遺言の内容が 兄弟が5人いるとして ・兄弟Aには、不動産アを相続する ・兄弟Bには、不動産イを相続する ・兄弟CDEには相続はありません。 という内容です。 ちなみに母親は、相続はありませんとされた兄弟です。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体調不良なため遺産分割調停に出られそうもなく
弟が急死し相続人はきょうだいのみです。きょうだいの一人が弟の遺品一切を独占し話し合いにも応じず、下ろせる預金は下ろしてしまっている為困り果て、自力で調べられる銀行預金等を調べている状況の中、その者を申立人・他のきょうだいを相手方とする遺産分割調停の通知が来ました。済んでいなかった母の遺産=故母名義の土地(故母名義で故弟が居住していた家屋、申立人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続と共有物の関係について教えてください。
ベストアンサー何度か同じ件で質問をさせて頂いております。 相続における共有物の扱いについて教えてください。 相続時の住居について http://www.bengo4.com/sozoku/b_255955/ 相続で家をどちらが取得するかで揉めています。 http://www.bengo4.com/saiban/b_248715/ 相続での審判での判断基準について教えてください。 http://www.bengo4.com/sozoku/b_256635/ 母が他界し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成時に未成年者の相続問題を回避する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書について教えてください。 当方離婚済。 子供が2人おり、1人は成年もう1人は未成年者です。 私の財産は全て成人に譲りたいです。 未成年者は別居中の元夫と同居しておりこの元夫に使われたくありません。 【質問1】 公正証書を作るつもりですが例えば、 成年の子に二分の一 私の兄弟に二分の一 とした場合、もし未成年者分の相続を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
たびたび質問してすいません。 父が亡くなり、私、弟、妹は相続放棄が終わって(両親は離婚しています)、いとことおばさんが相続放棄の手続きをしていますが、裁判所に回答用紙を返送してから、1ヶ月以上、結果が届きません。 いとこやおばさんから、裁判所に電話をして進行状況を確認することは問題ありませんか? 結構、時間がたつので心配になってきたので、回答し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議における調停と審判の選択について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人10人で土地の遺産分割協議をしました。(田舎の価値のない土地ですが私がずっと管理していましたので私が継ぐつもりです。) うち8人はすぐに押印してくれて印鑑証明書をくれましたが残り2人は「土地はいらないが、印鑑証明書は出したくないから家庭裁判所を通してくれ。そっちで勝手にやってくれ。」と言い出しました。 【質問1】 遺産分割...
- 弁護士回答
- 9
-
-
譲渡所得税の連帯納付義務者
ベストアンサー【相談の背景】 今回、共有持分の土地(3人兄弟で相続した土地)を売却しました。 譲渡所得税の確定申告は、3人それぞれで行う予定です。 この場合、万一、他の2人が譲渡所得税、住民税を納税しなかった時、私は譲渡所得税、住民税の連帯納付義務者になりますか? 他の2人の兄弟は別世帯です。 【質問1】 今回の場合、私は連帯納付義務者になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が交通事故で亡くなり、相手方の保険会社とのやりとりなどは全て弁護士さんにお願いしています。 相続人は、私を含め3人になります。 【質問1】 保険会社から弁護士さんに振り込まれたあと、弁護士さんは3人にそれぞれ分配して振り込むのでょうか? それとも代表者に一括で振込んで、あとは3人で話し合うのでしょうか? 【質問2】 今の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外転勤中に勝手に名義書き換え
1年前に父がなくなり、相続人は兄である私と弟二人と、母親です。 私は弟に実印等を預けておりました。 私は、仕事で3年間海外におり、その間一度も日本に帰っておりません。 帰ってきましたら、父の不動産が次男名義に登記が書き換えられており、私が帰国したらすぐに他の人に売っていました。名義もその人になってます。 この状況で、私は、なにをすれば財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の嘘についての相続問題と約束の認めさせる方法について
【相談の背景】 夫婦間で築いた財産は婚姻期間の長さが大きいと思います。私は現在50代半ば旦那は80代半ば知り合って情が生まれ2年前にお互い再婚で入籍しました。現在知り合いや友人もいない旦那の住む地方で嘘とモラハラと私を悪者にする旦那に頼る人も信じる人もおらず、何故旦那の周りには友人の1人も居ない、非常識な田舎ではお金持ちらしくお金目当ての人間にも嫌わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会損害金時効に教えてもらえせんか。
ベストアンサー叔父の借金で父と祖父が保証人になり、まだ損害金が残っています。祖父がなくなり、相続で従兄弟が相続しましたが最近になり、封書が送られてきたのですが。H9には、元金ゎ返済されてます。 時効ゎ可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
家を相続する場合の相続税について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に亡くなった夫名義のままになっている家を、この度、娘に名義変更しようと思っています。 その家は今私が住んでおり、固定資産税を払っています。 又、私名義の家が他に一つあり、今娘が住み固定資産税を払っています。 【質問1】 今夫名義の家を娘に名義変更する場合、生前贈与になりますか? 【質問2】 私が亡くなった後、同時に2つの家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組で除籍となった弟は、私の相続人となりますか?
ベストアンサー養子縁組をして、父が筆頭者の戸籍から除籍となった弟がいます。 私の両親はすでに亡くなっております。 私に配偶者も子もない場合、私が亡くなった時、弟が私の相続人となるのでしょうか。 教えて頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産(不動産)の計算方法と、被相続人名義の契約を限定承認できるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、遺産の洗い出しをしています。 母と、私を含めて子どもが3人います。 父には姉と弟がいます。 祖父母(父の父母)が亡くなった際、相続の手続きは何もやらなかったと聞いています。 祖父名義の土地・建物と、 祖母が住んでいた未登記建物について、 父の名前で固定資産税の通知が届き、母が支払っていました。 父名義の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を予定する第三順位相続人が、喪主としての立場で故人の給与を受け取れますか?
先日おじが亡くなりました。おじは既に離婚していますが、子供が2人います。しかし、おじとその子供は音信不通状態となっていたようで、私どもも彼らの居所や連絡先がわからない状況です。なお、祖父母は既に亡くなっています。 私たちはおじの弟にあたる父と、生前のおじが暮らしていた社員寮を片付けに行きました。その際におじの勤めていた会社から、叔父の先月分の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分について(他界した父の姉の遺産)
ベストアンサー父の姉、私にとっての伯母が他界しました。 伯母は自身の遺産について遺言書を残しており全てを妹に譲るとのことでした。 その遺留分についてお伺いしたいことがあります。 父とその兄弟については下記の通りです。 ・伯父①(長男):伯母①②と同県に住んでいます。 ・伯母①(長女):今回亡くなった方です。結婚はされていましたがお子様はなく、ご主人も既に他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人
主人の日常の様子に異常を感じ始めて脳のMRIの結果・認知症 アルツハイマー症の疑い有りと医師診断が出て要介護2から要介護3になりました。主人側の相続問題には私が代理。私が正式に成年後見人とならねば法的には無効ですか。成年後見人手続きを教えて下さい。 外観は全く普通で印鑑証明書など電話で要求されればすぐ出してしまいます。親族も診断書を見ています。遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続時における相続税について
ベストアンサー昨年の8月に祖母から母親に評価額2000万の土地の贈与がありました。 最初は贈与税を支払うことを考えていましたが、今年の確定申告で相続時清算制度を利用し、確定申告で 提出しましたが、提出したタイミングで母親が亡くなりました。その際に、母親の預金・株券・家を娘に 相続することになったのですが、この場合、どのような税金・申請が必要でしょうか? 母親には1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者・子ともにいない場合の相続人は孫のみですか?
ベストアンサーこの度、代襲相続をする可能性が出てきました。 祖父、健在だが高齢。 祖母、鬼籍。 一人娘である母が病のため余命いくばくもない状態です。 もしこのまま祖父より先に母が亡くなった場合は、私たち兄弟のみに相続権があるということでしょうか? また、祖父が誰かに遺贈などの遺言書を残していないかを知るのはいつの段階になるのでしょうか? 可能であれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人名義の賃貸物件に住んでいる場合、相続放棄は出来ますか?
ベストアンサー父が他界し相続放棄を行う予定です。現在私が住んでいるのは賃貸物件ですが、もとは家族で住んでいたところで、15年前に父母が転居してから、父の名義のまま私だけが住み続けています。家賃等の費用は15年前に私個人の口座に変更しています。 そこでお伺いしたいのですが、 今から名義変更をした場合、父が払った敷金礼金はどういう扱いになるのでしょうか。 また、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの名義変更について
ベストアンサー配偶者がなくなりマンションの名義変更したいのですが、子供なしのため私と、旦那の母(父は亡くなっている)姉、妹が相続人だと思うのですか。母、姉、妹は相続放棄をしたとのことです。トラブルあり絶縁しています。マンションは共有名義でした。名義変更するためには相続放棄の証明書を法務局に提出すればいいのでしょうか?よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺留分 請求について
【相談の背景】 相続についてです。両親は、健在ですが相続について両親が亡くなった時にもめないよう考えているところです。 姉が1人居ますが、最近バツイチ子持ちの男性と籍を入れました。 姉は、親に暴力をふるったり、ケンカが絶えず、音信不通でしたが、無断で籍を入れた事をきっかけに、母に電話をしてきて、親の面倒はみない、家もいらないので、 妹(私)に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の認知と遺産相続について
【相談の背景】 令和1年年末に普通郵便で行政書士から1通 簡易裁判所から内容証明が1通届きました。 普通郵便の方に私が認知されている父親の家系に対し裁判を起こす旨が記載されておりました。送り主の行政書士に確認すると裁判の内容に意義がなければ特に何もしなくても良いとの事でした。 その後に内容証明が届きました。受け取りはしましたが何もしなくても良いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同で依頼した場合の弁護士費用と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 母と共同で遺産分割調停の代理人を弁護士の方に依頼した場合、弁護士費用の負担による贈与税の影響についてお聞きしたいです。 父の遺産分割について、兄と話し合いがまとまらず、弁護士さんにお願いして遺産分割調停の代理人をしていただきました。 この際、依頼人(契約者)は私で、母の調停についても一緒に代理人となっていただく形をとりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割における特別受益の判断基準について
ベストアンサー【相談の背景】 母が無くなりました。 遺産分割の話し合いをしようと思います。 相続人は私、弟の2人なので、法定通り二分の一を私は主張しようと思います。 弟は母の土地に自分の家と母の家を2軒建てて住んでいます。 登記簿で確認したところ2軒共、弟名義の家屋です。 2軒建っている母の土地は、母が親から相続した土地で、相続後、もともと建っていた母の親が住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の承認または放棄期間伸長の再度申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営(法人は閉業し解散する意向)していた父の相続手続きの3か月間の伸長が認められ、もうすぐまた期限がきます。会社役員として保証人になっていた債務が残っておりますが、会社の資産を売却することができれば弁済できるので相続放棄するか否か決められずにおります。また現在、具体的に会社の不動産購入を検討してくれている方がおり、まだどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから