このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割協議書完成後の出来事について
ベストアンサー母が他界し、相続が始まり税理士に遺産分割協議書を完成して頂き、税理士報酬も支払い済みです。 相続人は、兄、私、弟です。 私が相続人代表者として、相続登記の相談に行ったのですが、その相談員の方からこの遺産分割協議書は おかしいですよ。と言われました。 おかしい箇所 遺産分割協議書に相続放棄を行った、兄の名前、押印が無い。 私はその相談員に対し、 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人契約をしていない弁護士が代理人になっています
父が亡くなり厳密な意味で相続は始まっていません、法定相続人である配偶者である母や次男の私も父の残した遺言書すら見ていない現実があります。 長男である兄は父の遺言書作成に関わっておりいい加減な内容の相続税の申告と納税はしたようです。 今問題となっているのが父が弟である私の叔父から借りていた壱千万円の返還の訴訟を起こそうとしています。この壱千万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
相続について教えてください。 妻の父が亡くなりました。 相続人は妻の母、妻、妻の妹、妹の夫(養子縁組済み)です。 母と妻の妹夫婦が妻の実家で暮らしております。 相続財産は不動産が主で預貯金はほとんど無いとのことです。 妹が「不動産が実家土地以外にアパートなどあるので相続税が高額になるので、アパート1棟(築25年ぐらいでローン残高があるそうです)とその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続協議が終わっていない段階での不動産建物取壊し・建替えについて。
ベストアンサー2018年4月に父が亡くなり相続協議に入りましたが折り合いがつかずに2019年3月に相続人全員が3年以内分割見込書とみなし相続税を納めている状況です。 相続人は母と兄弟5人。 父の遺産は自宅AとB、および株券・自宅以外の不動産です。 自宅Aには10年前から私と妻・娘2人の計4名が専有的に居住、母は自宅Bに父と居住していました。 尚、自宅Aの名義は父が亡くなる前に私・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄失敗後の行動について
初めて質問します。これからどう行動すれば良いか困っています。アドバイスをいただけると助かります。 平成22年3月に父が1068万円ほどの負債を残して他界しました。 内訳は、その当時で国税40万、固定資産税・市県民税:360万、国民健康保険38万、住宅ローン580万です。財産は20年前に購入したマンション(かなりいたみが激しい)のみです。 相続放棄のしくみも知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の特別受益の持戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、父、従兄弟2人(代襲相続人)の3人での相続になります。 祖母が生前認知症の中、父がお金の管理をしている時に3ヶ月で300万円程口座から引き出している時がありました。 一括では引き出せないので、ATMからの引き出しです。 父が言うには、お金を渡した次の日には祖母がお金が無いと言いまたお金を渡しを繰り返していて、自分で使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続における不動産関係の共有名義についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 父と母の共有名義の不動産関係(土地)があり、3分の1が父の名義になっています。父は3月に亡くなっており、父と母は数十年前に離婚しています。父の相続人が子供2人の私と弟になります。父の3分の1の不動産関係にあたり、母が司法書士に行き、1週間前に弟の自宅に協議した覚えもない「遺産分割協議書」が届きました。不動産関係(3分の1の土地)の後記相続人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後期高齢者医療制度 相続放棄
親の相続放棄をしました。市役所から 後期高齢者医療制度の被保険者ということで 葬祭費のご案内が届きました。申請をすれば 支給されるとのことですが、現在すでに相続人 ではないのに受け取ってしまったら相続放棄を 取り消されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義変更と相続放棄
ベストアンサー教えてください。昨日友人が亡くなりました。成人してる子供が2人、姉が2人、バツイチなので旦那様は居ません。急死だったため、マンションの名義が、娘さんと、亡くなられた友人の半分づつになってます。友人は、負の遺産(クレジットでの借り入れ、多額の分割払い)がある事がわかりました。今回相続放棄をしようとお子さん達は考えてるようなのですが、マンションの名義な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
推定相続人の欠格事由や廃除事由について
ベストアンサー私は次女で両親と一緒に同居しています。約1年、両親と現在進行形で喧嘩中です。 親が「お前には一切遺産はやらん」といいました。 推定相続人の欠格事由や廃除事由についてですが •被相続人に対し重大な侮辱を加えた場合 •その他の著しい非行があった場合とは、 1.親に「何で産んだの?生まれてこなきゃよかった」と言った 2.親が襖を閉める音が煩いので私も負け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人による祭祀主宰者の指定について
ベストアンサー私が原告の公正証書遺言無効確認請求訴訟で、無効となる判決を貰いました。 その遺言の内容において「祭祀主宰者は乙とする」という旨の条文があります。 公正証書遺言が無効となりましたから、その「祭祀主宰者は乙とする」も無効になるということでよろしいですよね? その前提で、当時被相続人が亡くなる直前(10日ほど前)書いていた日記やメモ帳、手帳などに「祭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理事件 不動産の買い取り
ベストアンサー【相談の背景】 債権者として相続財産管理人選任申立をしました。 【質問1】 抵当権者である私が、抵当物件を買いとることはできますか?(転売目的です) 【質問2】 可能な場合、買い取り後はどのような流れになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記 遺産分割協議書
ベストアンサー土地の相続登記をします。 3人共有の土地があり、10分の1が持ち分です 遺産分割協議作成後に、登記情報を取り寄せたところ、登記には「30分の3」と記載されていました。 遺産分割協議書は書き直さないと いけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について
ベストアンサー母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益に該当するのか
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCの3人です AはBに 相続分譲渡をして 相続はBとCの問題となっています もめている理由は 生前贈与のことでもめております Cは事業をしていて その事業のためにと Zは自宅などを担保に お金を借り Cに渡しました 出資ではありません ただお金を工面しただけです 結局 Cの事業は失敗して 貸したお金は戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄人の未支給年金取得について
1月下旬に一人暮らしをしていた父がなくなり、市税の滞納約10万円や父が弁護士に生前、自己破産で依頼していた分の未払い金約10万円(分る範囲で総額約21万円程度の負債)があったため、弟と私で相続放棄をしました。 その後、父の12月1月分の未支給年金約34万円が2月15日に振り込まれることがわかりましたが、この事を知った時点で2月を過ぎており、父の口座に振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い抵当権仮差押を抹消する方法について教えて下さい。
【相談の背景】 購入した土地には、明治時代に設定された、複数人を債権者とする抵当権が登記されており、さらにその抵当権設定の数年後、当該抵当権者のうちの1人の持分抵当権が、仮差押登記され、現在まで100年以上抹消されず放置され今に至っています。 当事者については、抵当権仮差押された債務者は、住所が記されていないため確定できませんが、仮差押した債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の会社が倒産した場合、連帯保証人ではない家族(社員)への影響を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親が代表取締役を務める会社(未上場の株式会社。家族経営。)に一般社員として勤めておりますが、倒産の危機に直面しております。 銀行から1億近い借金があり、両親は連帯保証人となっております。 もし倒産した場合、返済は不可能なため、両親の自己破産は免れないかと思いますが、連帯保証人となっていない親族(連帯保証人ではないですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人から指示された共有名義の土地の売却について。
ベストアンサー破産手続き中です。先日管財人との打ち合わせがありました。その際に 亡き父から相続した親戚一同の共有名義になっている土地について、私の相続分を誰かに買い取ってもらえないかと言われました。私の持ち分は40分の1で、評価額で計算すると約220,000円だそうです。そこから手数料等を引き200,000円で先ずは共有名義人の1人である実弟に買ってもらうよう話をするように言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在、母親の保佐人に選任されておりますが私の子供が母親の資産から教育資金贈与を受けることは可能でしょ
私の子供(2人)の教育資金が数年後に不足する可能性がありますので、不足した場合不足分(最大1千万円)を母親の資産(預金:2,800千円、株式:2,400千円)から教育資金贈与として工面できればと考えておりますが、裁判所の許可が下りる可能性があるかどうかご教示ください。 また、贈与以外の方法があれば合わせてご教示いただければと考えております。 補足:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後について質問があります
ベストアンサー2年前に母が他界した折に、相続放棄の手続きを行いましたが、 母が残した借金の連帯保証人には、父の弟さんがなっており、 これからの関係のことを考え、少しだけでもお金を渡したいと 思っております。 しかし、それをする事によって、債務が復活してしまわないか 心配しております。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産清算人の選任における予納金
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の父が亡くなり田畑や山が40以上あり、母以外は全員遠方に住んでいて、母も一人では住めないという事で全員で相続放棄しました。父と一緒に住んでいた母に保存義務があるため相続財産清算人の申立をしました。申し立ててから半年以上経過してから家庭裁判所から連絡があり、予納金の概算は出せないが数百万はかかるのでやめることも出来ると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、土地の名義変更について教えてください。
【相談の背景】 祖父(母の父で10年ほど前に亡くなっています)の名義の土地に私の父名義で一軒家が建っています。 同じ祖父の土地の実家に祖母(母の母)が住んでいます。 祖母には3人の娘がおり、私の母が面倒をみています。 他の娘2人は県外にいたりでまったく母の面倒をみていません。 祖母も高齢の為にまだ元気な内に土地の名義を変更したいです。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している
23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年以上経って祖父と父の遺産相続でもめています
父が亡くなり10年以上が経過していますが、叔母が1人で相続をしていた事が発覚しました。 父は4人兄弟の長男で祖父と同居しており、祖父が亡くなった後も家の名義を書き変えずに父と私の2人で生活していました。 父が亡くなり、叔母から家を出て欲しいと言われたのでそのようにしました。 その直後に叔母が家を売っていました。 父の兄弟のうち1人は相続を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生に伴う連帯保証の脱退について
ベストアンサー会社の銀行からの借入に対して極度額100百万円の連帯保証を差し入れています。私の他に、2人の連帯保証人(父と兄)がいましたが、先月、父が他界。その際の借入額は50百万円でした。ただし、その後、私が知らないうちに、借り入れが増え70百万円になっています。以前より、兄と私は不仲で、半年前に、私は既に転職して、会社から離れています。その時点で保証人から脱退し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続でもめた後の縁きり
ベストアンサー3年前に曾祖母が亡くなりました。曾祖母は私達家族(祖母・父・母・私・弟・妹)と暮らしておりましたが、彼女は後妻であり血縁関係は一切ありません。 財産は全て実の子であるオバ二人に渡りました。遺産相続の話し合いは1年程続きました。その際、このオバ二人から電話でも何度も嫌がらせを受け(近所の人たちが父のことを悪く言ってる。前の家の人も迷惑している等、嘘ばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2代前の遺産相続に関して(分割協議書の作成でおたずねです)
遺産分割協議の事でお訪ねします。 5年前にご主人を亡くしました。 今住んでいる土地の名義を私どもに書き換えをしたいと思っています。 しかし主人のお父さんが亡くなった時の遺産分割がどうもまだおわっていないことがわかりました。そのため、主人が亡くなった時に遺産分割を終了させることが出来ずにそのままになっています。 主人のお父さんが亡くなってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子の相続放棄に関するキッズ携帯の費用支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子が元夫の相続人です。元夫が借金をしていたので相続放棄したいです。子供の携帯が元夫が契約し、元夫の口座引き落としになってます。銀行は相続放棄する旨つたえて止めています。しかし、キッズ携帯は今日まで使ってしまっていました。 【質問1】 私が私のお金で代わりにキッズ携帯の費用を支払えば、そのままキッズ携帯をそのまま使い続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した土地にある家墓の管理は誰がするのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相続を放棄したが墓の管理は相続放棄とは別の話だと知りました。 放棄したのにもう何十年も近付いた事のない墓の管理をしないといけないのかどうかがわからず教えてほしいです。 【質問1】 親からの相続を放棄しました。次の相続人は父親の妹で、その子供が生きています。放棄したのは昔の家で、寺院や公営墓地ではなく放棄した土地の中に墓がある家墓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人名義の車両、自動車保険
【相談の背景】 この度父が亡くなり相続人となりました。 しかし資産も負債も多く、まだ判明していないものもあるため相続するか放棄するか話し合っています。 そんな中、現在家族で手続き等の移動で使用している車の自動車保険の更新、車検の期限が迫っています。 契約者、記名被保険者、車両所有者全てが父名義のものです。 【質問1】 相続もしくは相続放棄の選択...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄後に届く郵便物について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった夫に借金があったため、私も子供達も相続放棄をしました。 私宛に 「相続人代表者指定届」を提出をしてください。といった書類が役所から届きました。 【質問1】 手元に 《相続放棄申述受理通知書》と《相続放棄申述受理証明書》がありますが、この2通を役所へ送ればいいでしょうか? また、何か一言書いて送った方がよいでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄検討中の督促先への対応
ベストアンサー亡くなった父の相続放棄を検討中です。相続人は、私と、父の姉のみです。ともに、意思は同じです。 知らないところから、督促が届きました。分割支払いをしていたようですが、月内に振り込まないと一括返済するように、と書いてあります。 1.先方に、すぐに父が死んだことを伝えるべきですか。 2.プラスもマイナスも、相続財産を洗い出している最中だからと説明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2種類ある相続手続き!!それでいいのでしょうか?
遺産相続に関する考え方をお聞きしたく相談致します。 相続人はABの2名です。B名は相続放棄の意志があります。この場合、進めるにあたり、1財産放棄の手続きをBに裁判所でしてもらう、2遺産分割協議書を作成してBに署名捺印してもらう、どちらも同じ効力でしょうか?Bは裁判所まで足を運ぶような人間ではない為、Aが相続手続きを進めるにあたり、2の手段を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺通知書というものが届きました
ベストアンサー母、及び父名義での手形債権について書類が届きました。 相続人に対し相続手続きを行っていたが、 手続きは未完了となっており延滞解消に至ってないとのことで、相続手続きをして欲しいとの内容でした。 (相殺した差し引きは16,017円となっていますが貸付金1,560万円というのが別途存在するようです) 実家には姉が住んでいますが、どうも手続きを行っていないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が相続したお金。行けばよいのでしょうか?
ベストアンサー貸金訴訟で勝訴し、強制執行しましたが空振りでした。 債務者の母親が死亡したら、相続が発生するので、 これを差押したいと考えています。 債務者には妹が2人、父親は離婚しています。 1、代位相続をすれば差押ができるのでしょうか? 2、代位相続の申立は、債務者の居住地管轄の法務局に 行けばよいのでしょうか? 3、債務者が相続放棄した場合、財産開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について(不動産)
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間の相続前のトラブル(不動産)について 1ヶ月前、兄と私(弟)で、父が所有している不動産の事でトラブルになりました。 兄は若い時から引きこもりで社会人経験がありません。それを見兼ねた父が、20年前に自分の資産(不動産)の建物部分の所有権を法人化させた株式会社へ移動させ、不動産からの家賃収入を兄の役員報酬にしています。法人化した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した建物に親戚が住みつき、出て行ってくれない
ベストアンサーお世話になります。 5年前に父が他界し、唯一の実子である私と、父の再婚相手である義母の二人で、実家の旧借地権つき建物を二分の一ずつ相続しました。 実家にはしばらく義母が一人で住んでおりましたが、認知症が悪化したため、昨年4月に特別養護老人ホームに入所しました。 しかし、介護のために半同居していた義母の弟が実家に住み着き、出て行ってくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺体引取拒否後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁状態の兄弟が、余命わずかです 病院から、今後のことで連絡がありましたが、長年のDVがあり、正直もう何の感情もないため、遺体引取拒否を伝えました 病院にも行ってません 【質問1】 入院費の支払いの意思を聞かれましたが、相続人なのか分からない為、弁護士に相談してから分かってから決めると回答してもよいでしょうか? 【質問2】 相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の帰属について
ベストアンサー【相談の背景】 家屋が被相続人Aが持分15/21で所有していました。 相続人Bが、地代を負担していました。Aは所得がない。 AとBが同居していましたが、相続直前にBが物件から退去。地主からBが底地の買取りの申出があった。 別生計のCが横取りで、底地を取得。Cが家屋の登記をすべて取得して借地権ごと売却。 【質問1】 既に売却済みになっている物件について 借地権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺産相続】弁護士の先生に依頼する際の注意点について
【相談の背景】 父の遺産相続の件で弁護士の先生に依頼しようと考えているので、アドバイスをいただきたいです。 相続人は私と父の後妻さんの二人で、財産は父名義の不動産と預貯金です。 相続の件で連絡が欲しいと相手の方に手紙を送りましたが、返事はありませんでした。相手は東日本、私は西日本という風に住んでいるところが離れています。 交渉から調停に進む可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠匿の欠格事項はどのように決めるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が父の自筆遺書を隠して私に相続放棄や少額での分割の合意を迫ってきました。 私は資産や遺書は無いと信じ込まされており、あやうく遺書以下の条件で応じるところでしたが、偶然、銀行から遺書の存在を知らされ、判明しました。 欠格事項の隠匿にあたる可能性は有ると思えますが、他の欠格事由のように、被相続人を殺したとかはっきり分かるものでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の支払い方法について書面を残すべきでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなり、すべて自分に相続させるとの遺言書通り、遺産を受け取りました。 その後、他の相続人から遺留分請求があったので、遺留分相当額を支払う予定です。 遺留分の支払い方法についてお聞きしたいです。 【質問1】 遺留分の金額について、書面を残した方がいいでしょうか。 【質問2】 相続人の中に未成年者がいます。今回親権者の名前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金と税金について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供の母親です。子供₍一人)の内容になります。 離婚しており、親権者は母親です。 父親が亡くなり死亡保険金を子供が受け取りました。 他に相続したものはありません。 負債があった為、相続放棄をしました。 順番に相続放棄している状態です。 【質問1】 死亡保険金の受け取り人は子供になっていて二千万円貰いました。 葬儀費用や医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の開示と遺留分の請求
【相談の背景】 母が去年4月に死去 相続人は子2人で妹に全てを相続させると言う手書きの遺言書があります。生前に母が託した弁護士さんが遺言書を保管しており今未だいもは相続の手続き中でそれは税理士さんにまかせているそうです。とにかく全てを任せているのでこちらで直接聞いてくれという事です。 【質問1】 妹からは口頭で遺言書を見て良いと言われたのですが保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還請求の訴訟と遺産分割調停との関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡父の相続調停中で、相続人は私(相手方)と私の妹(申立人)の2名で、いま調停で話し合いが行われています。 亡父名義の銀行預金口座から生前多額の金額が引き落しされていました、これらは時効があり急いで不当利益返還請求の訴訟を行ない、認められない場合は、これらを亡父の相続財産に差し入れたいと考えています。 【質問1】 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫Aの親が亡くなりました。元夫Aはすでに亡くなっているので、未成年の子供Bが代襲相続人となります。そして未成年の子の親権者C(母である私)宛に、遺言書があると相続に関する文書が届きました。連絡をよこしたのは元夫Aの弟D(相続人であり遺言執行者)が依頼している司法書士でした。 【質問1】 元夫の親族には私のことは一切知られたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書の金融資産の分け方の記入
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言を書くにあたって 死後の金融機関の残高を相続人で等分するよう遺言する場合、 通帳のコピーなど現在残高は遺言書に記入が必要ですか? これから年金生活に入るので残金は確実に目減りします。 相続財産該当の銀行名 支店 口座番号を記入し 残金を存続人で等分相応するとうい書き方は有効でしょうか? 【質問1】 公正証書遺言の金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の情報が僅かである場合の相続金精算までに設けた方が良い日数が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が死亡。 秘密主義で何一つ教えてもらえなかった為、自宅に郵送された保険控除ハガキや夫のスマホのメールで加入してる保険、支払、引き落としなどを知りました。 口座やクレジットカードを凍結させたのちに、2ヶ月も待てばおよそ必要な支払は把握出来ると思うのですが・・・。 相続人は私を含め4人。 故人が遣ったものなどの払うべき物を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がパーキンソン病の場合の意思確認の方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は、公正証書遺言において相続人かつ遺言執行者となっています。遺言者は私の妻で、全財産を夫である私に遺す旨の遺言となっています。子がいないため、母も相続人ですが相続させない内容です。母はパーキンソン病のため施設で過ごしており、認知能力は全く問題ないのですが、意思表示がスムーズに行えません。 【質問1】 母親に異議がない旨の確認を...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続人 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから