18,454件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実家には父が住んでいて、そこの家の登記簿が共有名義になっており父の兄妹4人の名義になっています。父も高齢になっているので、生きている間に父の単一名義にしたいと思っています 4人のうち、3人は相続放棄すると言っていますが、1人がややこしく、なかなか応じてくれません 固定資産税も父が20年近く1人で払い続けています 父も自分が亡くなる...

弁護士回答
    2
  • 借地です。土地の借主の名義が、借りる土地に家を建てる人の登記と異なる場合の対応についてご教授下さい

ベストアンサー

実家が借地となっています。 現状、 家の登記は亡くなった祖父です。 土地を借りている契約になっているのが祖父ではなく、従姉妹です。 土地は貸主Aと借主の従姉妹との契約になってます。 その土地の家に今住んでいるのは祖母です。 祖母は祖父が亡くなった後、土地の貸主Aに地代を支払っていない状況です。 (土地の契約は従姉妹になりますが、地代は住んでいる祖...

弁護士回答
    2
  • 任意売却における遺産放棄した人からの売却禁止を言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の自営業が立ち行かなくなり、住宅ローンの返済が滞っていたので、結局不動産へ任意売却する事になりました。 しかし、親族の1人が売却なんて勝手だ、自分の実家でもある!と主張し、売ることに反対してきました。 しかしその人は過去にも1度、店が立ち行かなくなった時に、親族にまで負の遺産が行ってしまうのを避けるために遺産放棄しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 親の扶養拒否・生前から相続放棄は可能か

ベストアンサー

同じ姓ではあるが、実父の扶養義務を拒否・相続放棄をする事は可能でしょうか?また今後一切の接触も拒否したいです。公正証書を作成すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺言執行人に辞退を依頼した

【相談の背景】 先日 自筆遺言書検認 遺言執行人に司法書士さんの名前記載あり 遺言書に全財産を私に相続すると記載あり 手続きは自分でできるため 遺言執行人に辞退書を書いていただくよう依頼し、了承していただいたが 問題ありますか? 【質問1】   遺言執行人は高齢で既に引退している。辞退書記入の際、私のマイナンバーカードのコピー必要 とされたが、...

弁護士回答
    9
  • 財産放棄と土地建物の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 すべての相続権利者が相続放棄済みの祖父の建物付きの土地があります 抵当に入っていますが名義は亡くなった祖父のままになっています 質問者は孫です。 【質問1】 この場合は何かあった場合の管理責任は誰になりますか? 名義が祖父から変わらない場合財産放棄しても子から孫へと代々管理責任は引き継がれてしまうのでしょうか? 【質問2】 も...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費用を弟である私遺言執行者が負担しましたが、妻である義理の姉の負担では。

兄が亡くなり、公正証書遺言で全財産を私実の弟がいただきました。兄夫婦には、子供がおらず義理の姉は痴呆で、遺言書作成と成年後見制度で同時に手続され私が成年後見人となりました。兄の葬儀およびその他の諸経費を私と義理の姉が1/2で負担したのですが、今義理の姉の遺留分を家庭裁判所が判断しています。 葬儀費用は姉が全額支払い義務があるのではと思っております...

弁護士回答
    3
  • 苗字の変更について

ベストアンサー

長女です。結婚したとき夫の姓になりました。両親が高齢になり、家を継ぐ必要があることから苗字を戻したいのですが、そのことについて以下の質問があります。 1.結婚したまま私だけ苗字を戻すのは無理でしょうか? 2.1が無理ならば夫が私の両親と養子縁組をするしか方法はないのでしょうか? 3.もし2の方法を採るならば、親が健在のうちしかできないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 両親が危篤した際に連絡しなかったら?(相続含)

ベストアンサー

兄弟間について。 兄と私は年が8歳 離れており、数年前までは連絡を取り合い、父の事を協力し合ってました。 数年前に私の第2子の誕生と共に、父への協力が出来なくなった辺りから、私に対する態度が急変しました。 「財産の殆どは自分が相続する」「自分も喘息もちで介護してるけど弱音など吐かない」「子供産んでくれと頼んでない」「昼間に来られても、デイサービ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見の保佐人が許可しないと、保佐人が付いている方は「就労」することができないのですか?

ベストアンサー

軽度知的障害者(療育手帳あり)である親族Aに、成年後見保佐を今年から付けました。 保佐人は、裁判所指定人の司法書士Bです。 親族Aの「就労」についての質問です。 親族Aの就労には、保佐人Bの許可は絶対に必要なのでしょうか? 親族Aには、「教えたことを仕事として行うことができる能力」があります。 親族Aは、5年前まで大手スーパーCで「一般就労...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停成立後の要求について応えなければいけないか?

遺産分割調停が成立し父親の遺産を兄(申立人)弟(相手方)二人で半々相続する事になりました。調停調書には弟の方が遺産を兄より多く預っていた為その分を兄に何日迄に送金するようにとありました。これで一件落着と思いきや、1週間後に申立人の代理人から父親の永代供養は行ったのか、それはいつか、どこの寺か、幾ら要ったのか知らせて欲しいとのFAXあり。調停期間...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借を解消して生活を守りたい。

ベストアンサー

使用貸借の関係で、他の相続人から遺産に掛かる費用一切を持ち分に応じての負担すら対応してもらえません。私が障害者で母親も高齢者の住民税非課税世帯です。今までの遺産に掛かる費用一切は母親の妹である私の叔母の援助で支払っています。その点も含めて相談していますが膠着状態です。 ①叔母からの援助の金銭だけでも回収したいので  すが、これ以上負担を掛けたくな...

弁護士回答
    1
  • 架空の贈与契約について

ベストアンサー

架空の贈与契約についてお伺いします。 生活に困った孫Aを見かねて、祖母Bが祖父Cに、Aに500万円貸すから、Cの口座から預金を下ろしてAに渡すと伝えました。 ところが祖母Bは自分のために使い、孫Aに渡すことはありませんでした。 祖母Bはこの行為を何度も繰り返して、発覚することなく死亡。 祖父Cが死亡して相続が発生した際、相続人らから孫Aは多額の資...

弁護士回答
    2
  • 家の相続について、現在実家に住んでいない長男の合意は必要ですか?

先日、父が亡くなりました。 現在、家には母と私(次男)が住んでいる状態です。 長男は10年ほど前から結婚して別の家に住んでいます。 ちなみに長男は、生前の父と私とはかなり折り合いが悪い状態です。 家の相続に関してなのですが、父の名義を変更して母の名義にする場合、 母と私の合意があれば長男の許可は不要なのでしょうか? 遺言状などの書類としては残って...

弁護士回答
    2
  • 役員よりの貸付金の担保設定

私は法人の取締役で、会社に貸付をしています。また、私の子供も相続対策からの現金贈与が複数年度ありますので、私が法定代理人となり、その現金を会社に貸付しています。 金額もそれなりありますので、法人所有の不動産に抵当権をつけたいのですが、可能でしょうか? 未成年の子供の場合も私が代理人になることで抵当権の設定は可能になるのでしょうか? 利益相反が...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、目録・遺産分割協議を拒否 適切な対応とは?

母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。 というタイトルで相談しています。 どうするのが一番いいのでしょうか? ①公務員である長兄の職場の責任者を通して、兄に財産の目録を送ってほしい。話し合いをしたいと伝言したいのですが、そうしても良いでしょうか? もしかすると、兄の職場での印象が悪くなるかもしれませんが、私は名誉棄...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度を利用中に万一の場合本人の預金から葬儀費用は出せない?

ベストアンサー

この度の相談は、父99才(認知症施設入所)の葬儀の事前見積りを取るべき段取りをしていた所、裁判所の書記官並びに後見人(司法書士)から葬儀費用は喪主が出すものであり管理している父の預金からは出せないとの回答がありました。 一応20〜30名の家族葬を考えています。 また父は過去に明治天皇より勲章を授与されており今もって本人のプライドの原点として、それに見合...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停中の遺産確認訴訟についての判決要旨の意味を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続財産の範囲に争いがあり遺産確認訴訟を検討中です 裁判所の裁判例検索で調べたら事件番号昭和53(ネ)991の判決要旨の意味が理解出来ません。 一 遺産の範囲、分割を定める家事調停のうち、遺産の範囲を定める部分は 確定判決と同一の効力があり既判力を有し、遺産の分割を定める部分は確定した家事審判と同一の効力があるに...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が自分名義の会社清算のために、後見人を立てることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 前にもこちらでご相談しましたが、1人で会社を動かしていた兄が倒れ、会社や家の名義人だった内縁の妻が決別を表明しました。 仕事を全くしていなかった内縁の妻が、弁護士や会社関係者にに依頼して、会社清算をして家を売って出て行こうとしています。その中で、兄がした契約などが分からず、ネックになっているようです。 ただいま、親族が後見人に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判における換価分割は競売になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上の遺産分割調停をしており、現在占有している者が、「資力が無い」、「売りたくない」、「年齢的に引っ越せない」と纏まらないため審判に移行すると思われます。 調停委員からは競売になる可能性が大きいとのことは聞いております。 【質問1】 遺産分割審判で換価分割の場合はネットでは、ほぼ「競売」となるとの言葉が多いのですが、そのとお...

弁護士回答
    2
  • マンションの名義変更について

実母三割、私が七割名義のマンションを全て私の名義に書き換えようと思いますが、母親が認知症のため名義変更が有効なものに出来るのかどうなのか教えてください、毎月のローンは全額私が払っています。また絶縁状態にある実姉が将来、母名義の三割分について相続を主張してくる恐れがあります、その際名義が私になった場合は姉に相続権はなくなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。

ベストアンサー

子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に借り入れに含まれていない自動車の売却は不利でしょうか。

自己破産の申立てが受理されるかのご相談です。もちろん、予測の範囲でもかまいませんのでよろしくお願い致します。 総負債額 約600万円 7社 内クレジットカードのショッピングが450万円、カードローン150万円です。 ここ数年の離婚や出産や育児でほとんどが生活費でお借りしたお金です。 現在、幼児の息子一人と暮らしています。 収入は家賃収入の74000円のみです...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人の選定について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見制度についてご教示下さい。 認知症の母に対し、成年後見人の選定を検討しています。 理由は、母名義の株売却と、社債の満期償還を受け取る為です。 母の症状は中等度ですが、預貯金額の関係上、後見人には第三者が選定される可能性が高そうです。 しかしながら、第三者に報酬を支払ってまでは、成年後見人をつける必要はないと考えています...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士

遺産相続のことで弁護士を依頼したのですが、仕事を全然しないので解任しました。 そもそも相続するか否かの判断がつかなかったために債権・債務の調査をお願いしていました。 解任したので関連する書類を全部返却してもらい、書類を一から目を通し、自分自身で調査をした結果、1000万以上も債権があることが発覚しました。要は、その弁護士は書類に目を通し、処理等をし...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き中に別の訴訟を起こすことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、 元妻に全財産を不法に近しい行為で奪われた為、 破産申し立てを済ませ、 手続き開始を待っている最中です。 最近になりさらに知ったのですが、離婚した元妻が、 私の知らぬところで 私が亡き実母から相続した2500万円を搾取していた事が解りました。 【質問1】 質問をさせて頂きます。 ①破産手続き中であっても、 搾取された相...

弁護士回答
    6
  • 7年前に亡くなった父親の相続について。手続きが必要なのでしょうか?

現在30代です。 10代後半の時両親が離婚、私は父の籍に入っていましたが、母親と暮らしており、父親とは連絡も取っていませんでした。 そして私が20代後半の時に区役所から、父親が亡くなったのだが、荷物の中にアルバムが大量にあるので処分するか私に送るか確認のため、連絡をくれと記載された手紙が来ました。結局アルバムは着払いで送ってもらいました。 で、今更な...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続き中、配偶者遺産相続。

現在個人再生手続き中の者です。認可はまだ下りてません。配偶者有りなのですが、先日妻のお母さんが亡くなり、遺産も多少残されてました。妻にも相続権があり、相続した場合、その遺産は処分しなければならないのでしょうか?それとも妻固有の財産となり、処分の対象ではないのでしょうか? いろんな方に大変申し訳ないと思っておりますが、回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 返金してもらえるのでしょうか?

わからないので、教えてください。 ある税理士さんに、仕事をお願いし、料金も支払い済みでしたが、しばらく連絡が取れず、おかしいと思い、 いろんな方に聞いてみたところ、急死されてしまっており、 奥様は他界、息子さんは、相続等放棄し、一切相談にのってくれません。 (ひどいようですが、もう何年も絶縁状態だったそうです。 親族の誰も、相続放棄状態であると...

弁護士回答
    1
  • 26年前に亡くなった祖父母の土地を孫の名義に変えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 26年前に亡くなった祖父母の土地は 孫の名義に変えること出来るのでしょうか? 祖父母の子供達(父と姉)も同様二人共他界しています。 その子供が私達孫になります。孫は 5人です。 父や叔母は 亡くなっていますが祖父母の土地は私達 孫が相続出来るのでしょうか? 出来るとしたらどうすればよいのでしょうか? アドバイスお願い致します。 ...

弁護士回答
    4
  • 熟慮期間中の明渡し控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が賃貸マンションで亡くなり相続放棄を視野に入れている者です。 当初、借金や家賃滞納が大きく相続放棄になると思っていましたが、思わぬ筋から財産が出てきており調査が難航しています。 現在は熟慮期間中で故人の財産、契約には手を付けていません。 ですが先日、マンションの大家様より家賃滞納により契約解除するとの連絡がありました。 契約解...

弁護士回答
    3
  • 相続問題。勝訴判決が出た場合の回収について。原告側です。

ベストアンサー

続けての投稿です。よろしくお願いいたします。 ___________________________________________ 前回の内容 現在遺留分減殺請求の相続の裁判中です。 原告は子供2人、被告実母です。 実父が5室のアパートを経営していました。 2年前に父が他界し相続が発生したのですが、実母が何の相談もなく土地・建物を実母の名前...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の不動産取引について

ベストアンサー

母(80歳・2年前に認知症を発症、父は2年前に死亡)が兄嫁と交わした不動産売買契約についてお尋ねします。 以前父母が住んでいたマンション(持分は父母で1/2づつ)が先ほど兄嫁に登記が移転されました。(原因は売買、売買されたのは母の持分1/2です。) 母は2年前から認知症を発症(父が亡くなる前から、夜間の徘徊で2度ほど警察の保護を受けた)をしていて、現在入...

弁護士回答
    2
  • 親族に同意を得た養子縁組による遺産相続の放棄の可否

ベストアンサー

私の母方の祖父母は娘のみで息子がおらず、祖父の遺産相続の為に祖父母と私の間に養子縁組を結び、祖父母の長男となりました。司法書士を通じて、祖父の不動産(実家の土地建物)を私が相続させて頂く旨の遺言状が既に作成されています。 また、養子縁組を結んだ上での遺産相続に同意する同意書を作成し、2等親以内の親族に署名と印を頂いています(こちらの同意書には司法...

弁護士回答
    2
  • 遺留分に関する合意書への署名可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり、相続人は子のAとB(私)の2人です。 遺言があり、Aが遺言執行者です。 納税の必要があり、税理士に依頼して進めます。 Aが作成した財産目録に基づいて遺留分侵害を主張し、話し合いの結果、遺留分相当額として一定の金額を支払ってもらうことで合意に近づいていました。 当初の合意書案には「新たな財産が発覚した場合は再協議する」...

弁護士回答
    4
  • <定期預金> 母の死亡前に弟が勝手に解約して引き出した母名義の定期預金について

今年、母が亡くなり 7か月前に葬儀を済ませました。父は亡くなっており、相続人は 私(長女)、妹(次女)、弟(長男)の3人です。 母名義の 銀行口座に預金がどのくらい残っているかは母在命時は 弟だけが知っており、引き出しなども行っていました。母の死亡後、 口座凍結をしたものかと思っておりおり、私と妹が再三再四、 この口座の明細を見せてくれるように...

弁護士回答
    4
  • 胎児認知は困難ですか?(養育費の請求なし)

ベストアンサー

わたしは未婚の妊娠4ヶ月で、相手から認知を頑なに拒否されています。 弁護士さんには、出産後は子育てに追われるので胎児認知の調停を勧められましたが、家庭裁判所に問い合わせたら、裁判に移行できなくて出直す可能性もあるなら出産後のほうがいいと言われました。 相手の言い分は「望まない子だから産むなら自己責任」として、「認知すれば永久に憎んで、子どもが...

弁護士回答
    2
  • この場合の「必要な反論証拠」と「贈与をする特別な事情」とは

ベストアンサー

亡くなった母の相続問題で今裁判中なのです。 母と同居していた姉が母の預金を引き出していたみたいで、その中で大きな額の引出しについて 裁判をしています。母が亡くなる2年前に400万円を回引き出していました。 これまでに姉が認めている(認めざるをえない)のは、 ・引き出したのは姉だったこと(伝票の筆跡から) ・母は認知症ではなかったこと(介護記録から...

弁護士回答
    5
  • 親族による(認知症患者の)財産着服への対処法

ベストアンサー

最重度認知症の母親の財産を長男が横領しています。私は次男です。 母親は平成21年1月よりずっとグループホーム、特別養護老人ホーム等に入所しています。車いす生活で一歩も外出できない状態です。意思表示は全くできません。 父親は平成23年に死亡しており、長男が実家に泊まった時に母親の預金通帳、年金通帳、生命保険証書等、家探してすべてを所持しています...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後、訴えられました。

ベストアンサー

去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...

弁護士回答
    5
  • 借金の返済について合意した内容を無視され、さらに請求されている事について

ベストアンサー

父の負の遺産について、債権者である叔父と相続により債務者となった母、妹、私の4人で協議し、結果、叔父が100万円を免除してくれたので、残りを民法の規定に準じ1/2と1/4で分配しました。 合意書に双方サインし、私と母は翌日に叔父の口座へ振り込み、妹は分割払いで書面にサインしました。 ところが、その翌日、叔父から電話が有り「やっぱり100万円を返...

弁護士回答
    3
  • 相談者の死後の不動産相続について(残された妻と前妻との子2人)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に離婚が成立し12月に再婚しました。新居購入を計画していますが、前妻との間には2子があり(ともに成人)、私が現妻より先に死亡した場合、財産分与の問題が浮上することを危惧しています。 ※現時点では私の再婚に対する避難等はございません。 財産分与で現妻と子供たちとの間の紛争をできる限り避けたいと思っています。 【質問1】 上記に...

弁護士回答
    3
  • 元夫が死亡したら借金は子供に相続されてしまう?

ベストアンサー

数ヶ月前(はっきりとした日付忘れ)15年前に離婚した夫が亡くなったと亡き元夫の弟から連絡がありました。 元夫とは数年間音信普通状態でどこにいたかもわからない状態でした。 私には元夫との間に19歳の息子がおります。 元夫は会社を破産させて逃げていたという過去がありかなりの借金があると予想されます。 そこで質問ですが、借金があった場合、息子に借金が...

弁護士回答
    4
  • 帰省費用や入院費等を差し引いた上での相続放棄

はじめまして よろしくお願いします。 父親はすでに他界。高齢の母親が一人で遠方に住んでいます。 高齢により判断能力が低下しており、月一度様子を見に行っています。 その交通費に一回2万円かかります。 高齢の母の財産は一千万ほどの預貯金と管理に金ばかりかかるタダ同然の田舎の土地のみです。 私としては、母の死後遺産放棄をしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組について知りたいです。

【相談の背景】 自分の姉がバツイチのシンママです。再婚予定ナシとの事ですが、勤務している会社の人(身寄りナシ)と養子縁組(特別ではない)をしました。遺産が目当て、かつ老後の面倒を見るのが目的との事です。 【質問1】 この場合、子ども(4歳)の戸籍にはどのように表記されるか? 【質問2】 また、遺産相続に関するリスク。 【質問3】 その子どもと自分の...

弁護士回答
    1
  • 相続間の不動産譲渡について折り合いがつきません

【相談の背景】 3か月前に父親が亡くなり、所有の不動産を相続することになりました。 自宅から離れた祖母が住む先祖代々の家と田んぼや、畑、森林など評価額の合計は1700万円ほどです。 現在もそこに住んでいる祖母から不動産全部を譲ってほしいとお願いされましたが、今後のことも考え断りました。(またすぐに相続の話になるので) しかし、それでもしつこく今度は伯母...

弁護士回答
    2
  • 意識不明時、成年後見人に親族が選ばれる基準とは

ベストアンサー

【相談の背景】 父が全身麻酔で意識不明の状態です。 いつ目覚めるかが不明なため、病院から定期貯金の解約などのため、成年後見人を薦められました。 親族は母(同居、高齢)、子(私、別居)、兄(別居)などいますが、 【質問1】 裁判所は誰であれば認めやすいのでしょうか? 【質問2】 申告した親族とは別の親族から異議を出すこともできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親の死亡時に親族はどういう対応になるのか?

父親の死亡を3年間知らずにいました。私は長男ですが、親が離婚したため、父方に引き取られたものの父が再婚し、先妻の子供と嫌われていたために20年前から実家とは疎遠になりました。私は長男ですが、義理の妹ができました。その義理の妹が3年も父の死を隠していました。私には土地や預金などの相続権があると思いますが、長男である私に隠して知られずに相続できるも...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄 独身の兄が亡くなった場合に申請すべき人物について教えてください

ベストアンサー

独身の兄が急逝しました。 多額の借金が判明したため、親と兄弟全員で財産放棄する事にしました。 その場合、父と母、兄弟のそれぞれ全員が相続放棄申述書で申請する必要がありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 成年後見申立て人としての負担や申立て後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方にいる親族の成年後見申立て人になることを、地域包括支援センターの方から依頼されています。後見人候補者は専門職の方で、親族ではない第三者が候補者予定です。調べてみると、専門家に依頼した時の申立て費用や家庭裁判所での面談など、色々と負担が大きいと感じています。 【質問1】 成年後見申立て人としての負担は他にどういったものがあるの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから