このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義両親の借金、相続破棄について
ベストアンサー義両親に借金があります。 額は義両親のみ知っており、夫も同居している義祖父母も、どこからいくらずつ借りているのかが分かりません。 義両親に万が一のことがあれば、夫は相続破棄をすると言っているのですが、ここで先生方に2つ質問があります。 ①どこからいくらずつ借金をしているのか、これらが明確にならないと相続破棄の手続きはできないのでしょうか?(個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続限定承認手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月半ばに姉が急逝しました。銀行等に死亡連絡をすると 借金60万あることがわかりました。生前、浪費癖があったので、他行にも借金があるのではないかと心配になり、ある銀行窓口で残高証明書発行と口座解約をしてしまいました。残高5千円を法定相続人である母の口座へ振込手続きをしました。その後、他にも300万借金があることがわかりました。姉は独身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家屋の名義は相続に関係ありますか
ベストアンサー家の名義は亡くなった夫のままで 固定資産税は妻が払っていました。 その妻が亡くなった場合、「その家屋は妻の物」という事で相続の対象になると考えて良いでしょうか。 それとも夫に身寄りが居てそちらの方と揉めることなどあるのでしょうか。 ざっくりな質問ですみません よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割、墓地継承者が多くもらえるのか?また代襲相続人とは?
伯父(父の兄で長男)が1月に亡くなりました。 伯父に子は無く、配偶者は昨年亡くなっています。 また祖父母(伯父の父母)も既に亡くなっています。 法定相続人は弟妹が4人、そして私のような代襲相続人である甥姪で合計6人です。 遺産は かなりの額の預貯金と現金、 それと土地家屋(一部不動産屋に貸しており、コインパーキングとして使用されています)になります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護者との賃貸借
ベストアンサー身寄りのない生活保護者の死亡後の空家の処理についてご相談します。借地人は高齢で施設と病院の往復の状態です。毎月の地代金は町の福祉事務所から入金になってますが、死亡すれば、当然支払いはなくなるだろうし、家の解体や家財の処理は福祉の方に請求できるでしょうか?いい方法はありませんか?兄弟はいるようですが、縁は切った状態らしく保証人はおりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続等。もし離婚すれば逃れる事ができますか?
ベストアンサー主人、私、娘、息子の四人家族です。 主人の実家は農家ですが、長男夫婦に子供がいないため、跡継ぎのため同じ敷地内に住むよう言われ、15年前から別棟で生計は別でプレハブをリフォームして生活しています。長男夫婦は義父、義母と同居です。 農家なので土地はたくさんあり、裏手の土地にいつか家を建て住んでいいと言われていました。 昨年義父が亡くなりました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に死亡していた父の相続について。家賃と年金の返還
ベストアンサー2年前に母と離婚した父のアパートの更新手続きの件で、不動産会社から連絡が取れないと電話がありました。こちらもその1年前から音信不通だったので、そちらで様子を見に行ってくださいとお願いしました。その後再度、連絡がなかったので父と連絡がつき更新手続きができたものと思っていました。 しかし、去年の12月に不動産会社からまだ連絡がとれていないことを知らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議成立前に妻が亡くなった場合の法定相続人の状況は?
【相談の背景】 被相続人(夫)で、法定相続人は妻(子供無し、両親無し、特別縁故者無し、受遺者無し、相続帰属人無し、)と、被相続の甥の場合で遺産分割協議成立前に妻(法定相続人)死亡した場合は。 【質問1】 α、上記の場合では、遺産分割協議は、しなくて残りの法定相続人が単独相続になると考えますが、どのような考え方及び解釈の仕方をお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与のきれいな分け方
ベストアンサー【相談の背景】 私は東北の方の方に住んでおり母親が亡くなり、死亡保険で300万おります。色々親族など来ていただきましたが、母親の妹が私に50万よこしてと言ってきます。母親の妹は埼玉に住んでおり、車で駆けつけてくれました。母親は4兄弟で次女・三女は亡くなっています。私は3兄弟の長男で喪主を務めました。 その妹が財産分与で仕切っていて、言い返せないのが腹た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実家には父が住んでいて、そこの家の登記簿が共有名義になっており父の兄妹4人の名義になっています。父も高齢になっているので、生きている間に父の単一名義にしたいと思っています 4人のうち、3人は相続放棄すると言っていますが、1人がややこしく、なかなか応じてくれません 固定資産税も父が20年近く1人で払い続けています 父も自分が亡くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった兄が借金をしていた場合の対処法
ベストアンサー先日、私の兄が病死しました。 兄は、20年間、生活保護受給者でして、預貯金などもほとんどなく、資産もありませんでした。 葬儀後に、兄の自宅を片付けていたところ、 市の福祉事務所長宛の「資産申告書」という紙がありました。 そこに、兄が直筆で資産について記述があったのですが、「負債」の欄に、 「日本学生支援機構 120万円」とありました。(その紙は福祉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の遺産について
【相談の背景】 宜しくお願い致します。生活保護受給者です。遺産と解約した生命保険の証書があります。でも私が受け取ると不正受給になる、もしくは返還しないといけなくなるので、担当者と相談した結果、このまま寝かせる事にしました。しかし家族とは絶縁しているので、受け取って返還しようかなと悩んでいます。私の死後、代々の墓への納骨はされたくありません。なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3人名義の土地とその中の一人の名義の土地について
ベストアンサーBさん名義の土地にAさんBさんCさん3人の名義の建物があります。 建物にBさんが住んでいます。 上記の状況の中 ÅさんCさんはBさんに借地料を払えばよいのか、 Bさんは 住んでいる部屋代をAさんCさんに払えばよいのか 誰が一番権利が主張できるのかを教えてください。 Bさんに建物を買ってもらいたいのですが、相続のけんで もめており、放棄しなさいとしか言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【負担付遺贈】介護前提での遺産配分
ベストアンサー父98歳、母93歳、母は重度の認知症で要介護度5です。娘である相談者は過去7年間ずっと父・母、および5年前より脳梗塞を煩って記憶障害の後遺症をもった弟60歳の3名の世話をして来ました。 相談者には長兄、次兄がおりますが、二人とも死去、長兄、次兄の妻およびその子供たちはこれまで一切上記3名の世話には関わっておらず、支援も拒否し続けてきました。 これから父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後発覚した借金で差し押さえされるのでしょうか・・・
ベストアンサー二年前に父が亡くなり、今になって父名義の家に、叔父が債権者の、2000万の抵当がつけられていることを知りました。土地は借地で建物は30年以上になります。先日登記簿のコピーをポストに入れられて知りました。私は兄弟3人で、相手は私の主人の給与を差し押さえる為に職場を調べ回っています。主人の給与を差し押さえされてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚 トラブル 亡くなった父の借金
先日父が亡くなりました。父には兄弟(姉)がいて、お金を借りていたらしいです。私の母とその叔母は仲が悪く会うたびにもめています。その都度私に連絡をしてきて文句を言われます。私に言わないでくれと言ったらその叔母が私に父に渡したお金を返せと言ってきました。私は父がいくら借りてたのかもしりません。もちろん借用書などもありません。父が亡くなってから言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間で絶縁を合意した場合の書面はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、疎遠だった弟に伝えた。 父は公正証書により、長女の私に全ての財産を渡すこと、また、遺言執行人とすると記載されていた。 私は法定遺留分を弟に渡すつもりでいたが、罵声を浴びせられたり、挙句の果てには父を操作して遺言書を書かせた等悪たれついてくる始末・・・ しかし、お金に困っている様子で今度は、早く慰留分が欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の死亡および相続について
お疲れ様です。 現在配偶者と離婚協議中です。 子供はいません。 私の肉親は両親は既に他界しており、弟のみが直近の肉親です。 以下質問です。 協議に時間がかかっており、もし離婚が確定する前に私が死亡した場合・・・ 1:私名義の物はすべて配偶者へ相続されるのでしょうか? 2:妻には渡さず、すべて弟に相続させるにはどのような方法があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人以外の死後銀行引き落としについて
母が叔母(母の妹・四十数年前離婚・子供2人・交流なし)の死後、叔母名義の通帳から預金を引き出しておりました。 入院中だった叔母が自分にかかる諸費用に母に渡した通帳です 身寄りのない叔母の最後を母が葬式まですべて行いました。 遠くに住んでいた叔母を呼び、その時叔母名義で購入したマンション代金の一部・内装代・家具の一部(合算で500万ほど)は母が立替えし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した父の相続権利について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話で恐縮です。 私(50才)には母(80才)がいます。 母の子供は私だけです。 私には、幼いころに認知してくれた父がいます。父は正式な奥さんがいたそうです。 母は幼い頃から私を育ててくれ、認知した父は50年位あっていないし、一緒に住んだ記憶もありません。 母には、妹が一人います。 母の親は他界しました。 【質問1】 もし、母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の場合の相続について
ベストアンサー諸事情によりパートーナーと籍を入れずに、事実婚をすることを考えておりますが、私が死亡した場合の相続についてご相談させてください。 事実婚にあたり、今のところ籍は入れないものの、公正証書は作成し、自宅は共有名義で購入しようかと考えております。また、年齢もあり、パートナーと私の間に子供は生まれない可能性もあるかと考えております。 まだ先の話かとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職金は分割するものでしょうか?
ベストアンサー前回、死亡退職金受取の件で質問させて頂きました。ご回答下さった先生有難うございました。 会社からの説明に間違いなどあり訂正し、少し具体化しましたので、もう一度質問させて頂きます。 夫が病死しました。 法定相続人は配偶者(私・専業主婦)夫の兄弟3人(各家庭あり、職あり)の計4人です。 死亡退職金を受取ることとなり、会社へ規程など確認しましたら『規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の相続でトラブル発生
【相談の背景】 弟が亡くなり相続人は前妻との間の19才の娘が1人だけでする。内縁の妻がいますが籍に入っていないだけでなく住民票も違う住所のまま6年間一緒に暮らしていました。 【質問1】 弟の預金口座から葬式費用を1人娘に相続する前に出金して支払えますか?またカードローンが100万円あり、1人娘に相続する前に出金して返済出来ますか? 【質問2】 内縁の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所から疎遠の親が孤独死した旨の書面が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けていた疎遠の母親が孤独死したと区役所から書面が届きました。 そこには、警察に連絡すること、遺体保管申込書と葬祭扶助申請書を返送すること、 が書かれています。 親には兄弟が沢山いるし、私は幼少から虐待を受けていたため、数十年前に分籍して親切含め一切の連絡を取っていませんでした。 母親にはもう一人父親が違う兄がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親が亡くなり、唯一の遺産が不動産の場合の、名義変更の必要性とタイミング
ベストアンサー50代の会社員です。50代の妻と、高校生二人で住んでいます。今は、貯金がありますが、二人の子どもが大学を出る頃は、ほぼ貯金がなくなる状況です。 ここから本題です。別県に住んでいた妻の父親が今年2月に亡くなりました。妻の兄弟は、無職で50代の義兄と妻の二人兄妹です。義母は80代手前で健在です。妻の実家は義兄と義母の二人ぐらしで、義兄はずっと働いておらず、こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人の相続分を受遺者に譲渡
ベストアンサーある女性が亡くなりましたが、子供がおらず、甥姪で代襲相続することになりました。 ところが、自筆遺言書が見つかり、甥姪の全員の名前はなく、甥の母や女性の義理の孫の名がありました。 遺言書に名前のない相続人の相続分を遺言書にある受遺者に譲渡することはできますか? その場合税はどうなりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
十数年前に亡くなった親方の兄弟債権回収会社の借金請求督促状
親宛に債権回収会社の借金請求督促状(弁護士)が届いてました。内容からすると十数年前に亡くなった父方の親兄弟の借金返済の通知でした。親族から順に話が回ってきてますが額が大きすぎて親も頭抱えてますがこの場合返済しなきゃいけないんでしょうか?今更になって十数年後に通知送ってくる時点で苛立ちしかありませんが。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当と名義
家がいつ抵当にはいったかわかりまんん。父が昨年亡くなり、名義は変更していません。農協にトラクターの代金がまだ残っています。60万程です。連帯保証人に義兄がなっています。兄は病気のために働けず、母の年金だけでは暮らせず兄弟も頑張って出来る限りのことをしてはいるのですが、とても援助しきれません。生活保護申請したら却下されてしまいました。借金があるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の資格があるのか。他にも、この人は相続人なのか?
40年余り前に死亡した祖父の相続の件です。この度、叔母が再度調停の申立をして来ました。相続人が多く、2年余り過ぎても纏まらずに「長く掛かり過ぎる」(本当の理由は貰える額に納得できなかったと思われる)と取り下げておきながら、「何だこれは、勝手過ぎ」と唖然としました。 相続人が20人余りいますが、私の両親が祖父母と暮らし、私の母が嫁の義務で一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
相続後に賃貸の連帯保証人が判明したらどうすれば良いですか?
知人の話です。 知人の父が9年ほど前になくなり、土地を相続し、売却しました。知人の父の金融機関での借金があったので、売却したお金で返済したそうです。 最近になって、その父が伯父(知人の父からすると兄弟)の賃貸の連帯保証人になっていた事が判明しました。 知人が最近知った話によると、伯父は15年程働いておらず、親戚からの送金や障害年金などで生活していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全焼の火事被害。解決金、相場
【相談の背景】 隣家から出火の火事被害。全焼とけが、仕事も2週間休んだ。加害者、自殺で放火です。加害者は独り暮らしでした。兄弟は別所帯でいる。 親族から賠償金をもらいたい。 【質問1】 加害者に失火責任を問えるか。解決金がほしいが、いくらが妥当か。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益。その場合、親が支払った学費は特別受益になりますか?
兄弟が四人いて、全員大学を卒業し、長男は住込みのバイトをしながら自分で学費を支払い、長男以外は学費は親が支払いました。また長男以外は大学院までなので8年間です。その場合、親が支払った学費は特別受益になりますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の借金と相続問題
昨年義理父母の住宅ローンが厳しいため娘夫婦が父母から家を買い取りローンを組み二世帯で居住中。ローンが厳しい理由は父が出来高制の不動産に勤務しており、数年契約ができず、ほぼ収入はゼロ。娘夫婦が家を買い取る条件として定職につく約束したが未だ収入がなく、更に勝手に借金をしている。また買取前まで静かだが買い取り後は、娘夫婦や義理母の意見も聞かず、大声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。
ベストアンサー離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母に掛かる費用の負担義務
ベストアンサー相談御願いします。先日義父が亡くなりました。妻宅は義母一人住まいで貯金が義父の分を加算すると400万程度となります。妻の兄弟は一男二女で、今まで実家に寄り付かなかった長男夫婦がお金目当てに親の面倒は見ると言い出しました。私はお通夜の席で義兄と取っ組合いの喧嘩になり、今後兄弟付合いは一切しないと縁切りをしました。今後義兄夫婦がお金を使い果たし、親を施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と遺産の土地について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2人兄弟の弟です。 姉がおり、結婚もしていて子供もいます。(旦那は公務員)。 私は現在、独身です。 財産として土地が100坪あり、およそ2000万円ほどの価値があります。 【質問1】 介護をできるだけ回避したいです。 そのかわり財産の土地はすべて姉に渡してもいいと考えています。 例えばどんな方法が考えられるでしょうか?(遺言状を親に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居場所不明な別れた子供のいる生活保護の伯父の扶養義務
ベストアンサー私の父親は3兄弟の長男で80代です。真ん中の伯父には別れた奥さんとの間に息子と娘がいますが、音信不通になっています。その伯父が、精神疾患の病気になり、生活保護を受けています。今、全ての責任の所は私が名前を書かれています。父は病院の先生曰く、性格か認知症かで、1番下の伯父も性格は3兄弟とも無責任で、いい加減。色々な人(市役所など)迷惑をかけることになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権ない実父の連帯保証人になる必要があるのか
【相談の背景】 私の妻の話です。 妻の両親は離婚していて、親権は母親にあります。 しかし、すでに縁故関係にない実父から度々通信費(ケータイ代)、家賃、固定資産税(持家は数年前に売却したので現在はなし)など不定期に無心され、何度か応じて妻は実父に支払っております。 また、実父の親族としては妹(妻から見れば叔母)のみで、実父のアパートの連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分についての相談
ベストアンサー私は今現在、33歳の独身でいます。 近いうちに、私の意志のもとで遺言状の作成をする予定でいます。 遺言状には、親・兄弟などの親族の関係には相続の権利はないことと、 亡くなった時点での私の遺産を国に寄付することを書く予定です。 しかし、ここで問題なのは遺留分のことについてです。 今現在の時点では、遺留分の権利を主張できる親族は、私の父です。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の死亡時に夫婦で集団訴訟に参加している場合、妻は2人分の原告権利を持つのか?
ベストアンサー【相談の背景】 集団訴訟において、原告として夫婦で参加している場合で、例えば夫が死亡したとき、夫の原告としての権利の扱いはどのようにな るのかを教えてください。 民訴法124条を読むかぎり、通常の遺産相続と同様に、原告としての権利も相続されるように解釈しました。 しかし、夫に遺言状がないかぎりは妻が法定相続人になると思いますが、妻はすでに原告です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母名義の倒壊寸前の家屋、土蔵、その他土地等について
ベストアンサー【相談の背景】 負の遺産について。関東在住の既婚女性です。地元に他家に嫁いだ姉と父が別々に暮らしています。母は父と離婚し、既に亡くなっています。地元の山奥に、祖父名義のままの家屋、土蔵、山林、田畑などがかなりあり、長男の父が、固定資産税を払っています。全部合わせても、年額で1万ちょっとの固定資産税で価値もありません。昨年、父が入院して高齢であるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠であった父親の相続について
【相談の背景】 離婚した疎遠の父親Aが亡くなりました。 第一相続人は娘の私Bです。 父親Aは孤独死だったのですが、それに伴う部屋の清掃費用などは父親の兄Cが対応しました。 その数ヶ月後、私Bは市から父親Aの税金未納の連絡を受け、亡くなったことを知りました。 その後、父親の兄Cが依頼した司法書士の方Dから、清掃費用60万円ほどを支払うように私B宛にお手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について教えてください。
ベストアンサー父が会社経営者の友人に貸付金がありました。父が亡くなり、母が返済金を受けてました。父の友人が入院し、見舞いに行きました。 父の友人が脳梗塞となり言葉が話せず、歩く事もできなくなり、見舞いに行った私たちに「自分はもう駄目かもしれない、 キチンと返済金が受け取れるよう手配するので、毎日病院にくるよに」言われ毎日行ってた。 友人の両親、ご兄弟夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸している土地に建っている空き家について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、土地を所有しており、その土地の固定資産税と登記は私名義になっています。 その土地を貸して家が建っているのですが その家の持ち主が20年以上前に亡くなってから現在まで空き家になっています。老朽化も進み倒壊の可能性もでており、近隣住民からの苦情も私に届いています その家の持ち主の親族に相談しても既に相続放棄していて関係ないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子どもへの連絡方法について相談その2
ベストアンサー【相談の背景】 3回の離婚後一人暮らしだった弟が中古の車を所有したまま、亡くなったため、離婚した前妻の子に父親の死亡を知らせるべく、前妻に連絡を取ったところ無視されました。その後、住所を調べて50歳になる子供に死亡を知らせる内容証明の郵便と共に簡易書留でこの子の父親の除籍謄本のコピー他、死亡の事実がわかる書類を送りましたが、郵便追跡で確認すると両方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債が多くある私しが相続するとどうなる?
母親名義の一建家(1000万ぐらい)と預貯金が約500万ぐらいを遺贈で相続することになりますが 子供は私し一人です。父親は10年前に亡くなっています。 私し自身に保証協会に1億ほどの負債があり妻も保証人になっていますので 私し自身が相続すると全て差し押さえになると思いますので 孫である息子と娘に相続させることはできますか? その場合の相続税などはどのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請中弟死亡した場合財産のない認知症の親の相続放棄は
【相談の背景】 生活保護申請中借金のある弟が入院しました。親の財産、年金を使い果たし、連絡を絶った為2つの施設料金何ヵ月分介護保険料、医療費をすべてこちらで払いました。もしかすると、入院中に急変もありえると言われました。保護司に一切援助はできないと伝えてましたし、病院にも同じ事を話ました。亡くなった場合引取拒否も考えていますが、可能ですか?親は弟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。
ベストアンサー姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます 1.医療保護入院にのみ私が同意すること 2.私が保護者、保証者にならないこと 3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続放棄兄弟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから