10,975件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護者が亡くなってから。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 生活保護を受けていた父親が亡くなりました。亡くなってから1年経ちます。遺産放棄など何もしていません。 【質問1】 携帯電話の会社の債権回収弁護士事務所より未払いの催促が届いています。亡くなっているので無視しても大丈夫ですか?財産など何もないので、差し押さえ?なども出来ないと思うので。 【質問2】 相続人は...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定0% 戸籍抜く 遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親が離婚し、母方と生活しています。母は再婚し、3人で20年ぐらい生活してきました。突然、元々の父から連絡があり、郵送のDNA鑑定を勧められて受けました。DNA鑑定の結果親子関係は0パーセントだったから戸籍から抜きたいと申し出がありました。 【質問1】 いい加減なDNA鑑定で、意図的に親子関係を0にして、遺留分請求をさせないつもりだと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 他界した親の借金への支払い義務

6年前に父が他界しました。 父は事業をしていましたが、経営は厳しく親族に借金をしていました。 父が他界後、父の兄弟から息子である私に借金の支払いを要求してきました。 当時、私は成人でしたが法律もわからず親の借金は子供が払うものと思い、返済をしてきました。 この件に関し、以下にご質問させて頂きます。 ○支払い済みの言われなき借金は返済してもらえま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書が作成できるか?

知識不足によご教授願います。 夫の実家に10年前同居しておりました。義妹が度々里帰りするため、姑との折り合いが悪くなり、改築費用をすべて返済し同居解消しました。 700万円ほど預金を崩し返済しました。義妹はその後離婚し、夫の両親と住んで現在に至ります。 最近夫の父親が亡くなり、葬式関係費用を全部肩代わりしました。 夫が家など遺産相続放棄する代わり...

弁護士回答
    2
  • 相続税放棄、賃貸アパート連帯保証人

【相談の背景】 先日、叔父が生活保護受給者で賃貸アパートで孤独死しました。私の父がアパートの連帯保証になっています。相続人は父含めて兄弟3人でしばらく疎遠だった事もあり今後借金などが出てきた時のため全員相続放棄をします。お伺いしたいのですが、大家さんから 原状回復として出て行く時に行う契約になっている畳の張り替え、入居中に外してしまい 使えなくな...

弁護士回答
    2
  • 車のローンを相続すると。お家とかは無くならないでしょうか?

先日父親が他界しました。 まだ1ヶ月たっていません。 車のまずローンについててすが、車の名義を父親から母親に名義を変えようとしています。 この場合父親に万が一母親が知らないローンなどの支払いが多額に残っていたら、車の名義を母親にしてしまうことによって、母親の知らないローンの返済が相続人である母親にくると言うことになってしまいますよね? また車...

弁護士回答
    2
  • 熟慮期間中に意思表示をせず相続人が死亡

被相続人の子が熟慮期間中に単純承認や放棄の意思表示をせずに死亡した場合、単純承認をしたことになりますか? それとも、相続をしなかったことになりますか? 財産には手をつけていません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した自分が父の保険金受取人になっている事を知らない場合

ベストアンサー

現在38歳の会社員です。私が高校時代両親が離婚。離婚後父が私と姉を受取人の生命保険へ加入していたそう。数年で保険料が支払えず解約と聞いております。平成24年4月に父が他界し、借金支払請求を父の同僚が、私と姉へ請求してきました。なので姉妹で遺産相続破棄手続きをし平成24年7月に受理されました。今になって借金取の父の同僚が探偵の人間を使い、姉妹が受取人の保...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸契約書の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続放棄しました、父親は建物物置を生前賃貸契約にだし貸主と借主で賃貸契約書を作りました5年契約で5年分のお金を一括で貰いました、私は相続放棄したので賃貸契約には関われないので他人の物なので関わっていませんが父親のアパートの生活保護の生前整理で私は立ち会っていない後から電話がありお婆さんおじいさんの遺骨と賃貸契約書を渡されま...

弁護士回答
    1
  • 3か月過ぎた後の相続放棄

ベストアンサー

3か月過ぎた後の相続放棄の可否についてご教授ください。 元主人が亡くなって3か月が過ぎる3日前に、元主人が起こした事故の賠償が残っているという事を知りました。 1年くらい前に事故をしたことは知っていましたが、離婚していましたので気にも留めていませんでしたが、子供がいますので相続放棄をさせたいのです。(子供は20歳と18歳で元主人とは別居してい...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産放棄、過払い請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。相続放棄をして受理されローン会社や銀行に書類を提出いたしました。200万の借金を20年もつきに2〜3万払っていたのを亡くなったあとにしりました。母の名義だけで相当な借金がありましたが、その20年も200万に対して払ったものが納得がいきません。弁護士の先生方、亡くなったひとの過払い請求のはできませんか?まただいりで請求することやこの条件...

弁護士回答
    3
  • 土地の売却を母に邪魔されたら!?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相続をしたのですが、最近になって、母が分割協議書の内容の説明を聞かされなかったので認められないと言い出しました。 被相続人 父 相続人 母・私・弟(相続放棄) 2年前の相続時に相続内容を説明して母に納得してもらいました。居合わせたのは私と母です。 数日後に母に分割協議書に署名捺印してもらいました。弟も同席していましたが相続...

弁護士回答
    2
  • 認知症診断後の公正証書遺言について、効力を争えるものか

【相談の背景】 先日祖母が亡くなり、遺産相続に関する通知が届きました。 祖母は認知症を患い、介護老人ホームで過ごしていたのですが、認知症と診断され施設に入所したあと、当時の後見人(祖母の甥)主導の元、弁護士、医師それぞれ1名が証人となり公正証書遺言が作成されていることがわかりました。 そこには甥である2名が受遺者として全遺産の1/2(1/6と2/6)を相続...

弁護士回答
    1
  • 借地権付き建物ローン返済中の相続

宜しくお願いします。ご相談したいのですが、昨年、父が亡くなりました。母と私と弟が相続人です。16年程前に、弟が借地の実家を父と親子リレーローンを組み二世帯住宅を父親名義で新築したのですが、折り合いが悪くなり二階部分を他人に貸して、出ていってしまいました。父の病気が発覚したあと、自分の都合で一旦は帰ってきて、両親と又同居すると思いきや、延命中の父の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の弔慰金振り込みついて

2週間前に主人が亡くなりました。 多額の借金があった事を知り、相続放棄の申立てをしました。 今日主人が勤めていた会社から封筒が届き、弔慰金40万円を主人の口座に振り込んだとの事でした。 弔慰金を主人の口座から引き出す事はせずに、そのままにしておいた方が良いのでしょうか? 引き出す行為は単純承認にあたってしまうのでしょうか? ご回答宜しくお願い致しま...

弁護士回答
    1
  • 個人で相続放棄をすすめる上での注意点他

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業です。保証協会からの借入は現在、債権回収会社が取立義務を行ってます。借入元金残高370万、プラス延滞損害金がプラス1000万相当あります。私と父が連帯保証人になっていて毎月2万円ずつ返済してます。私にはプラスになる資産はゼロなのですが、父には住居用の不動産(築40年以上経過約700万)を所有してます。父も高齢なので早目に私と...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の配分について

【相談の背景】 母の遺産について。兄弟4人が相続人です。遺産分割協議書がないまま、a銀行にて相続手続きをしました。母の財産は銀行預金のみであと1行ありますが手続きしていません。 銀行の受取代表者の兄と配分で揉めています。 母がなくなってから母の元友人のbさんという方から内容証明郵便で請求書が届きました。 内容は相談料ということですが、母は10年ほど前...

弁護士回答
    1
  • 父親急死にて負債発覚.配偶者の母親,長男の私,次男の三人以外で相続放棄する必要の範囲をご教授下さい

2018年3月末に父親が急死. 状況 ・葬儀後,郵便物の整理で,父親宛ての,幾つかの負債の請求書面を発見. 負債金額 約1500万円 ? 1,保証協会債権回収株式会社(委託元 〇〇県信用保証協会) 求償金元本 ¥2,000,000- 損害金 ¥12,000,000- 2,実家(マンション?持家)の管理組合 長期修繕費+管理費滞納 約2年? 簡易裁判所より通告? 約¥400,000- 3,光...

弁護士回答
    2
  • 相続した家に置いてある他者の荷物の処分代金

祖母の家を相続しました。 そこには祖母の子どもの荷物(私の親のきょうだい)が何十年前から置いてあります。 膨大な時間をかけて無償で私が処分をしなければならないものなのでしょうか。 【経緯】 本人に自分で片付けるか、私が業者を依頼し、自宅に着払いで送り費用を請求することもできる、 と連絡したらメールにて「すべてそちらで捨ててください。」 「私の...

弁護士回答
    4
  • 兄弟が亡くなった場合の相続について

ベストアンサー

数か月前に弟が亡くなりました。妻あり、子どもなしなので、姉妹である私にも相続権があると思うのですが、弟の妻から何も連絡がないため、『相続の件はどうなっているの?』とメールしたら、『弁護士さんに任せているので大丈夫です』との返信。『税理士ではなく弁護士?』と送ったけれど返信はありません。私が相続するにしろ放棄するにしろ、私の一存なしにはできないの...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の家に住み続けると単純承認になりますか?

父が末期がんで入院中です。 借金があるため死後は相続放棄するように父から言われ、その通りにする予定です。 私は父と同居しています。(同一住所ですが世帯分離により住民票は別です。) 土地や家は父が祖父の代から相続したものです。 相続放棄を確実にするために、以下の行動が問題になるかどうかお答えいただけるとありがたいです。 1.父が相続した家に住...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で揉めてます。名義人について父の兄弟も関係があるのか詳しく知りたいです。

【相談の背景】 実家の名義が祖父のままで、父は納税者だけで、父が亡くなり、実家の相続は誰になりますか? 祖父は30年前に亡くなってます。実家は父が1人で住んでました。ローン等はありません。 実家は島根県の山間にある小さな田舎町で、築50年の木造家屋です。 父と祖父名義の山林、田畑もあります。 実家の資産価値は200万円、山林は30万円です。 今は父の兄弟...

弁護士回答
    1
  • 3カ月以上たってからの相続放棄と葬儀費用

ベストアンサー

先日2017/5/17に叔母が孤独死しました。 独身で後継ぎもいなく 甥の私が喪主をし密葬でおこないました。 叔母とは私の父(3年前他界〉と兄弟ですが 叔母は人付き合いがきらいで父の葬儀も出席せず それから3年間疎遠でした。ので相続の話を含め できない状態でした。 叔母が住んでいた田舎の家は 叔母の母と長男である父の名義だと聞いています。 父が他界したあ...

弁護士回答
    4
  • 弟(生活保護受給者)死去に伴い部屋、遺留品処分、保護費返還について

はじめまして。 亡くなった弟のアパート(賃貸)退去費用や家財処分費用の清算後の相続放棄で、ご相談でメールしました。 弟は離婚し子(未成年)が1人います。(親権、元嫁さん) 亡くなった弟は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ない事、市ではこれ以上何も出来ない事...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状態の親の墓じまいの支払を拒否したい

【相談の背景】 絶縁状態の親の墓じまいの費用負担を拒否したいです。 先日父親が亡くなりました。父の弟さんがお墓を見てくれることになりましたが、叔父には子供はいるものの離婚しており連絡をとっていないようです。 そのためそのうち墓じまいをするこもになると思います。 父には借金があるものの色々あって相続放棄するわけにはいかず、すでに200万程の支払が確定...

弁護士回答
    3
  • 相続人がいる場合の特別縁故者

ベストアンサー

被相続人は20年間特別縁故者に介護されていました。この特別縁故者は、被相続人のために1千万円使いました。 (施設代、医療費、交通費、衣料費などで、全て領収証が有ります。) 被相続人には8百万円相当の土地家屋があります。 被相続人には、30年近く会っていない代襲相続人(孫)がいます。 代襲相続人(孫)が相続放棄した場合は、特別縁故者が管財人の選任をお願いす...

弁護士回答
    2
  • 自殺したアパートの管理会社と保証会社、及び大家への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が賃貸アパートで自殺し、私と姉が相続人です。 相続人全員が相続するか放棄するかまだ迷っている状態です。 アパートの契約は大家と締結していますが、間に管理受託者(有名不動産会社)が入っており そちらに家賃を振り込んでいました。引き落としではなく口座振り込みです。 アパートに連帯保証人はおらず、保証会社(全保連)が代わりになっています...

弁護士回答
    3
  • 引き出した現金について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人全員が相続放棄済みです 葬儀費用の支払いの為、被相続人の口座から預金を引き出しました。 結局、引き出した預金は使わず、自分の現金で支払いました 引き出した現金は保管中です。 【質問1】 凍結されていない口座{引き出した口座は凍結中}にそのまま戻すのはダメでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 受取人が先に死亡した時の新受取人が法定相続人と定められている場合の、新受取人の決め方と相続放棄の関係

【相談の背景】 祖母が加入していた終身保険の約款には、受取人先死亡の場合の取り扱いについて、変更がなされるまでの間は受取人が死亡した時点の法定相続人を受取人とする、という旨だけが記載されているとのことです。保険法第46条の通りに従う契約ということだと思います。 父が受取人として指定されていたのですが、祖母より先に父が死亡し、その終身保険の受取人...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の預金引き出し

急死した夫の預金通帳から死亡した次の日葬式費用として50万円ほどひきだしましたが相続放棄ができる手だてはありませんか?

弁護士回答
    2
  • 一人の相続人に対する債務と特別受益を残した場合の遺留分について

ベストアンサー

父が長男に債務を残したまま亡くなりました。 次男である私に遺留分はないのでしょうか? 以前、父と兄(長男)は親子間で裁判を行いました。兄が父を訴え、兄が勝訴しました。 父は兄に対して200万円の損害賠償を命じられましたが父は使い込んでしまい支払いのないまま 亡くなりました。 昨年父が亡くなり、相続の話になりました。相続人は兄と私の2人なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄について。財産放棄をした時に貰った証明書?

13年前に父が亡くなり父が抱えていた借金が私達にこないように母が財産放棄の手続きをしてくれたみたいなのですが‥先日父方の祖父が亡くなり私達姉妹に財産を残していたみたいなのですが、父が亡くなった時に財産放棄の手続きをしてしまったので受けとる事は出来ないのでしょうか?財産放棄をした時に貰った証明書?のような書類を母が父の家族に送ったそうなのですが‥‥‥。

弁護士回答
    2
  • 兄の相続における事実婚女性の権利主張を回避する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  半月前、実家の兄が急死しました。両親はとうに他界、子供はいないので法定相続人は私と妹になると思います。  問題は、兄が事実婚をしていたことで、残されたその女性です。二十何年前、その女性が転がり込むように実家に入り込んでから兄がおかしくなり、親類との付き合いを絶つようになった経緯があるので、私達姉妹はその女性を良く思っていません...

弁護士回答
    4
  • 親が所有してた土地の権利を放棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなって3年経ちましたがここにきて、土地を所有してることを知りました。 弁護士に依頼をしていた件がありまして、相続人となったのですがその時には土地があることを知らず、今頃その土地の自治体から相続人として連絡が来ました。 今後どう動いたら良いのか分からず動けないでいます。 【質問1】 この土地の権利を放棄したり譲渡(売る)事...

弁護士回答
    1
  • 相続権破棄について

ベストアンサー

以前こちらで義父が亡くなったら相続権を破棄したいと相談させて頂きました。 その時に弁護士先生より『相続人 であるお子さんは相続権破棄の有無を確認できますので裁判所に問い合わせると良いでしょう。電話では教えてくれませんので、照会の仕方を聞いてみて下さい』 とご解答頂きましたが、よく意味がわかりませんでしたので、再度相談させて頂きました。 相続権破...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と企業年金連合会の死亡一時金受け取りについて

ベストアンサー

二か月ほど前に父が亡くなり相続放棄が決定しています。 父とは生計を同一にしていませんでした。 企業年金連合会へ父の死亡を電話連絡した際に、生計を同一にしていないため未支給年金の受け取りは不要と伝えましたが、死亡一時金については生計を同一にしていなくても受け取れるので書類を送ると言われました。そして昨日その申請書類が届きました。 先生方に教えてい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に子どもの終身医療保険の名義変更があったら単純相続とみなされてしまう?

ベストアンサー

夫の死後、負の財産が最低でも400万ある事が分かり、すでに相続放棄を済ませ、裁判所から受理証明書も受け取っています。 20歳を超えた子と、学生である子の2人の子どもも同様に財産放棄を済ませてあります。そこで質問があります。 1、子どもが被保険者になっている終身医療保険の契約が夫の名前だったので名義を子どもの母である私に名義変更してしまったのです。(...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しなければ亡夫と亡義母の親子間借金を返済しろと言う義兄

よろしくお願いします。 H.17に夫が起業し自宅ローン代金だけを送金してくるという別居生活でしたが、その仕事も軌道に乗ることなく消費者金融から多額の借入金を残してH.27.6自死しました。その時義兄より義母が亡夫にお金を貸している事を初めて知りました。 夫名義の物等を相続するにあたり、まず家裁に伸長申し立てをし、消費者金融からの借入金をほぼ確定した時点...

弁護士回答
    2
  • 夫に婚外子がいる相続について

【相談の背景】 夫36歳、妻34歳、子2歳と6ヶ月の4人家族です。 私と結婚する前、夫に婚外子がおります。 養育費は夫が半年支払い、相手が子供に会わせないことから、その後の4年半は夫の母親が支払い、現在は相手了承の上で養育費の支払いはしていません。 夫は現在、婚外子と母親とは一切関わりはありません。今後も関わりたくないので、今から公正証書遺言作成及び、...

弁護士回答
    1
  • 親の相続争いに巻き込まれる

母は、三姉妹の三番目、下に弟(私の叔父) がいます。 24年前、祖父が莫大な遺産を残して死亡。そのときは4人の子供が皆相続放棄をして祖母だけが相続、そのまま祖父と暮らしていた家で一人暮らしをしていましたが、認知症になり、叔父に引き取られました。 その際、祖母の持っている現金の大方を叔父が取り(年金は12万あるため、これで生活出来ると) 数百万は叔父に...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の計算方法・相続人が遺留分や不動産を放棄した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 質問をさせていただきます 被相続人に相続人がその子供3人(A、B、C)とし、被相続人が預貯金現金を全部Aだけに相続させると遺言を残したとします。 この場合、BとCが、Aに対して請求できる遺留分侵害額は、法定相続分3分の1の半分である6分の1の割合になるかと思います。 もしここでBが遺留分侵害額請求をしなかった場合はCの請求できる割合に変化はあ...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人を立てるかどうか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり全員が相続放棄をしました。残された軽自動車、地方の山間部(人が少ない田舎)にある不動産はそのまま手つかずの状態です。現状は相続財産管理人を立てていません。予納金が必要になるからです。 残された不動産はゴミ屋敷状態だったので個人的に片付けを業者に依頼したいのですがその費用も高額になりそうです。ずっと管理していくことを考え...

弁護士回答
    2
  • 免責的債務引受約定の取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、法定相続人は父と兄と私の3人でした。 母はアパートローンを抱えており、遺産分割協議により、私がローンを含む全財産を取得する事になり、アパートローンの債権者である金融機関とは、私一人を債務者とする免責的債務引受約定が成立しました。 その後兄が、父は認知症を患っており代理人を選定していないことから、先の遺産分割協議は無...

弁護士回答
    3
  • 存在を知らなかった空き家不動産の相続。共同名義の不動産の一部が仮差押。借金はどうなりますか。

義父のところへある市から空き家について崩壊しそうなので適切な処理をするよう指導の書類が来ました。その土地と建物2棟は義父の姉の配偶者が土地と建物1棟を6分の1ずつと、建物1棟についてはすべてについて、所有権を有するものでした。 義父の姉夫婦には子はいませんでした。義父の姉の配偶者は20年以上前に、義父の姉は4年前に亡くなっていて、義父は義父の姉が亡...

弁護士回答
    1
  • 相続に関するご相談 (母死去。子二人(姉・弟(私))

ベストアンサー

【相談の背景】 1.母遺書の内容(検認済)  土地建物(持分1600万)はすべて姉に相続。  自分の死亡保険額(700万)を二人に分配。※保険宛先は姉のみ記載 2.姉からの提示  遺書の提示と、保険は遺産の対象外とのみ連絡。 3.当方からの反論  ・土地放棄は遺留分無視。 保険金も分配を遺書通りにしないのは   遺書の内容無視。保険金Bは相続財産総額に比べその50%相...

弁護士回答
    3
  • 全く返事をしない兄を分割協議に参加させる方法は?

ベストアンサー

母親が亡くなり、父親はすでに他界しているため、相続人は兄と姉と私の三人です。 遺産は現金・預金のみで全部で1,500万ぐらいです。預金は凍結されています。 兄と姉は別世帯で、私が母と一緒に暮らしていました。最後は半年ぐらい特養に入っていました。 認知症を患っていたため、私が母の介護をしていましたが、姉と兄嫁が週1回ぐらい手伝いに来てくれていました。兄...

弁護士回答
    4
  • 伯父の相続に関する私の立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遠方の行政から通知が来ました。 登記名義人:〇様 △様(〇の法定相続人) の法定相続人:◇様 〇=伯父 △=母 ◇=私 伯父の土地建物があるようで、都市計画関連の話でしたが、よくわからず電話をしたところ、伯父が2014年に亡くなっていて、その妻と連絡が取れない。とのことがわかりました。 が、母も2018年に亡くなっており、その兄...

弁護士回答
    3
  • 20年以上前の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 役所から「大叔父(祖母の弟)が亡くなり、大叔父の子供が相続を放棄したので、令和6年度の固定資産税の納税義務がある」という通知が私のもとにきました。 大叔父は20年以上前に亡くなっています。 祖母は15年前、父は7年前に亡くなっています。 大叔父の子供とは付き合いがなく、詳しいことは分かりません。 20年以上前の相続を今になって放棄して、...

弁護士回答
    1
  • 相続で父と叔母で不動産を分ける場合の不動産登記について。

不動産の相続について 祖父に名義で土地建物があります。 祖母はすでに他界しており、子は2人で長女(叔母)、長男(私の父)です。 今私たち家族(祖父、父、母、私)で住んでいる土地建物は土地が父の名義で、建物が祖父です。固定資産税の評価額は低く、課税が出ないものです。 また叔母の住んでいる土地建物は土地が祖父名義で建物が叔母名義となっています。こちらは固...

弁護士回答
    1
  • 弔慰金の収入認定 どう判断? 生活保護の相続申告の中で

被相続人の死後、3か月にして、重度身障者医療、市町村共済組合、後期高齢者医療などから、次から次へと、通知、振り込みがありました。同じ公共機関から、振り込まれる還付金や葬祭費などの見舞金などです。 生活保活保護手帳では、弔慰金は、基本的に、収入認定から除外されております。しかし、公的保険からの見舞金は、所得支持として扱われ、収入認定されてしまうと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから