16,386件見つかりました

法律相談一覧

• 事実上の相続放棄と家裁を通した相続放棄

不動産登記の所有権移転登記に関して以下相談があります。 祖父の相続による所有権移転登記により、父と父の妹のうち、父のみが移転登記をした場合、遺産分割協議書に父の妹一人も連名及び実印を押して同意したとことになりますが、所謂、事実上の相続放棄となります。 当該所有権移転登記が完了した後に、父が被相続人となり、子である私と弟が家裁を通して相続放棄した...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と相続放棄について

今現在、借金が約束600万あり、個人再生の手続き中ですが、自己破産に変更したいと考えております。しかし、10年以上前に亡くなった父の遺産(不動産)があり、まだ相続してません。家と土地合わせて価値が280万くらいです。相続放棄の期限が亡くなってから3ヶ月以内とネットで調べて出てきたのですが、相続放棄して自己破産する事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 母の相続をの処理中に、父が亡くなった どうすればいいの?

車(乗用車)が、三年前に亡くなった 母の名義になっている 7月13日に 遺産分割協議書を 作成した 父 弟 私 で 私に名義を 変えるものとして (実際購入代金は 私が支払っています) ところが 手続き(陸自)に 行かないまま 8月10日に 父が 亡くなりました 父には 借金もあり 相続放棄しようかと思っています 車の 名義を 私に 変えても大丈夫で...

弁護士回答
    2
  • 要らない土地は放棄出来ないのか?

初めて相談します。よろしくお願いします。固定資産税の事なのですが、父の実家の山林を父が共同所有していることになっていて毎年600円という少額の固定資産税を20年以上支払いしてます。 本当に田舎の山奥の10坪程の土地にわざわざ遠方に住む父が利用できる訳もないので、放棄したいと一度県庁に電話したのですが、それは出来ないと言われました。 少額ではありますが、...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなる前の入院中に後妻が父の複数の定期預金解約、普通預金引出して残高が無い場合の遺産相続

ベストアンサー

先月父が亡くなりました。遺産分割協議をどうしたらいいのか困っています。 父の一人目の妻は交通事故死。子が一人でしたが養子(普通)に出しています。 二人目の妻との間には私と妹がおりますが、母も交通事故死。 私と妹はそれぞれ結婚し別に暮らし、父は三人目の妻と妻の家で暮らしていました。 後妻は初婚で結婚後は仕事はせず、年金も未加入でした。 晩...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停中に訴訟を起こしたら、その期間は延長されますか?

ベストアンサー

現在、遺産分割調停の書類作成中です。 そこで、調停中に、損害賠償の訴訟を起こす可能性が2件あります。 (相続人の一人が不法行為をしている) その場合、訴訟と調停は、同時進行で行われますが、 調停と訴訟が関係性がある場合、調停が通常一ヶ月に一回というのが 二ヶ月後に、とか延長されることはありますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 遺言書の書き直しにつきまして

私には子供が、二人います。 長男にすべての不動産を渡す旨の遺言をしました。同時に、「これに反する内容の遺言の書き直しはしない」という内容の遺産分割協議書があります。 このような約束があるのに、次男にすべての不動産を相続させるという遺言に書き換えた場合、遺言は有効でしょうか?つまり、不動産は次男のものになるでしょうか? よろしくお願い申し上げ...

弁護士回答
    2
  • 遺言で財産を受け継いだ場合の銀行の対応について

ベストアンサー

遺産相続で 分割協議書に不服があればサインをしなければ永遠に 遺産相続が進めなくなり強制的に遺産を分割できないとききましたが。 裁判や法的手段により強制的に分けさせる事はできますか? また、正式不備のない遺言で全額一人に相続させると書いてある場合。 遺産を受け継いだ相続人はその遺言を銀行に持ち込んで 強制的に銀行などからお金を下ろす事はできま...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求をしたら、相手から突然特別受益があると言われたのですが

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人母ABCで父の遺産分割協議書を作成し、父の相続を終了しました。 その後母が亡くなり、自宅をAに相続させるとの自筆遺言書が見つかり検認されました。 財産のほとんどが自宅であったので、Aに遺留分減殺請求を送ったところ、 Aから、BCは特別受益として婚礼家具等を買ってもらっており その額は約500万円であり、よって遺留分はないとの...

弁護士回答
    1
  • 遺言書をめぐる争いにつきまして

私の父が亡くなりまして、遺産相続でもめています。 相続人は母と私(長男)と妹です。 母は私に土地建物を相続させたいと考えています。父の土地建物を私に渡す旨の遺言を書きたいといっています。ところが、妹は、自分に土地建物を相続させる遺言書を母が書かなければ、分割協議もしないといっています。そこで、母は、ひとまずその旨の遺言を書くつもりです。 た...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務と相殺した損害賠償請求訴訟において、原告相続人のうちの一人が承継するのは無効なのでは?

ベストアンサー

交通事故裁判の原告が死亡したため、相続人の一人が継承するという遺産分割協議書をもって継承申立が行われた。 被告らへの債務と相殺して上で損害賠償請求しており、債務は分割協議の対象とならず、この申し立ては無効ではないのでしょうか? もっとも、原告は代理人弁護士を立てた訴訟ですので、これは任意の承継手続きのようですが・・

弁護士回答
    1
  • 姉の相続についてどうしたらいいか

子供は私と姉の2人です。 姉と母はお金の問題もあり、親子の縁を切っています。 母はお金はないのですが小さな土地があります。 母が亡くなると、親子の縁を切っているだけで、相続権がなくなったわけではないので 土地の半分を現金でくれといってくると思います。 土地が売れたら現金半分あげますという予定です。 言ってこなかったらそのままにしておいていいものな...

弁護士回答
    13
  • 相続する土地の売却時期の交渉について

ベストアンサー

父と母が他界して、兄弟4人(長男70歳、長女68歳、次男66歳、三男61歳)で相続する土地、家屋があります。その土地に兄夫婦が住んでいて、親の遺言書では「母親がなくなったら、兄弟で均等に分割すること」と書いてありました。その兄が今年6月にガンで亡くなり、兄嫁だけが住んでいます。納骨が終わって、年内に土地の処分を始めたいと話を切り出したところ、兄嫁が弁護...

弁護士回答
    4
  • 【相続】遠隔地の実家で亡くなった祖父と同居している妹(相続管理人になり得る人)が遺産を隠していないか

ベストアンサー

相続について相談させてください。 今週初めに祖父が亡くなりました。(相続人は私の母の為、代理で相談させて頂いております) 法定相続人は、実母、長女(母)、弟、次女、三女。 (正確には、私の母と弟は祖母の前夫との間にできた為、母から見て義父に当たります) 実家が遠隔地(祖父は九州、母は東京)なことも有り、祖父に近い三女(相続管理人になり得る人...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのない、自分名義の通帳が、特別受益として認められてしまうのでしょうか?

遺産相続で、特別受益をネタに、申立ての相手方となりました。 一度、不動産の売買は相続が終わり、その調停はクローズしました。まだ、預貯金が300万ほど残っているので、 新たに分割協議をしたいとのこと。 相続人は、4名(A、B、C-1、C-2)Cは代襲相続 申立人:A 私は、C-1とします。 どこから出してきたのか分かりませんが、Aが、BとC(C-1の母)名義のどち...

弁護士回答
    1
  • 元所有者の孫とEとが主張している内容に関しては、どの様に解釈し返答をすべきでしょうか。

ベストアンサー

当家は、遺産分割協議中です。 以下、被相続人の主な相続人を、A~Eと当方、と表示する。 被相続人の子供…A、B、C。 被相続人の孫…DとE(Aの子供)。当方(Cの子供)。 遺産分割協議前にAとCは他界し数次相続。 土地を60年以上前に購入したが、当家の先先代(被相続人)が登記しておらず、他界。 家屋の登記簿上の名義…元所有者。 土地の登記簿上の名義…元所...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議の内容違反ではないでしょうか?

ベストアンサー

また相談をお願いします。 父親は、35年位前から、建物を借りて「陶芸教室」を経営してました。そして、8年前にその教室の責任者のまま他界しました。遺言書はありませんでした。相続人は、「母親」「姉」「自分」「妹」の4人でした。相続対象は、「不動産・動産・預貯金・陶芸教室の設備・陶芸教室の経営権(賃借権)・負債」でした。遺産分割協議では、姉と妹は総て...

弁護士回答
    1
  • 不当利得請求は遺産分割協議の合意後でも良いか?

ベストアンサー

不当利得返還請求について 遺言執行人として財産目録を作成するにあたり銀行取引明細を確認したところ、約1000万円が引き出されていることが分かりました。 遺産分割協議とは別に、不当利得返還請求を行う場合 1)分割協議の合意後でも問題はないでしょうか? 2)分割協議書に「後日判明した財産については、別途相続の対象とする」という文言を入れることで問題ないでし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中の遺産相続

ベストアンサー

主人の自己破産で自己破産申し立て前に主人の父親が急逝しました。 先日ようやく破産申し立て手続きまでいったのですが裁判所のほうから遺産相続の詳しい内容と金額を知らせて欲しいと言われたと受任いただいてる弁護士さんから連絡を受けました。遺産相続の手続きはまだ進んでいない状況です。 20万以上の価値の自動車を所有してることから管財事件で手続き中なのですが...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続の協議書サインについて

ベストアンサー

3名で遺産相続する予定の現金が銀行にあるのですが、現在凍結されています。 遺産分割協議書に全員分のサインが入った物がなければお金は引き出せないと聞いているのですが、 内容になっとくいかないためサインをしていません。 それで、銀行はどうやって協議書に相続人全員のサイン押印があると判断するのでしょうか? 仮に2名のサインだけで全員分ですと銀行に嘘を...

弁護士回答
    2
  • 継続中の遺産分割協議中で亡くなりそうな相続人の相続分を如何様に他の相続人に配分するのでしょうか。

遺産分割開始直後にA、C(以下に表示)は、他界。 遺産分割協議成立前に亡くなりそうな相続人に関して。 今現在の遺産分割協議内容 ①遺産分与の件 ②共有不動産の件 ・当家では、他相続人との協議の上、遺産分割協議を2つに分け、成立しないと土地売買交渉を開始しない事を確認している。 ・2つに協議を分けた訳は、相続人の一人(G)が独断で家屋を解体してし...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産の土地の評価方法と特別受益の土地の評価方法は、同一でなければいけませんか?

ベストアンサー

父が他界し、相続人は子供3人です。 遺産項目として不動産があり、以下の2つあります。 1.父が所有していた土地 2.相続人Aが、8年前に父から買ってもらった土地(相続時精算課税制度を使用)    *特別受益として遺産分割対象項目になっている どちらも、相続開始時の時価で評価すると分かりました。 そこで質問ですが、2つの不動産の評価方法は、同...

弁護士回答
    3
  • 元妻を自身の養子にして、法定相続人とすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻との間には、実娘が2名(いずれも成人既婚)がおります。 自身には、現妻もおります。 このままで自身が死亡した場合には、現妻が50%、実娘が25%ずつを相続することになり、当然ながら元妻には全く財産を残すことができないかと思います。 そこで、 1)元妻を自身の養子とし、法定相続人としたいのですが、可能でしょうか? 2)またその場合の相続の割合はどう...

弁護士回答
    2
  • 借地権売却の際の相続について

実母が亡くなり、その後借地上の建物に居住を続けている独身者です。父はすでに離婚をしまた他界しています。親戚の仲裁で、既に結婚し家を出て別に生計をしている兄と相続の話し合いをし、現物はその場で折半しました。私が以前より母と同居し生活費を出し面倒を見ていた経緯があり、借地権付きの自宅に住み続けることに対してはノーコメントでした。その後、借地料及び更...

弁護士回答
    2
  • 父兄弟の共同名義の土地の相続に着いて

父は3人兄弟の次男で、実家の家が祖父母の死後3人の共同名義になっていました。現在まで、独身の三男が独りで住んでおります。数年前に長男が亡くなり(相続人:妻と子2人)、今年父が亡くなりました(相続人:妻と子4人)。 名義を変更する手続きでは、それぞれ妻が名義人になりますか?また、三男はその遺産を分割することや名義を変更することを拒否しております。...

弁護士回答
    3
  • 財産目録の記載内容について

ベストアンサー

遺言書において遺言執行人として指名されました。 遺産分割協議の基礎資料でる財産目録を作成する必要がありますが、テレビ等の電化製品、家具、着物、装飾品の評価額について 1)記載する必要がありますか? 2)記載が必要な場合、その評価方法は? 尚前提として 1)一つ15万円以上のものはありません。 2)相続人は自分を含めて2名で、関係は良くない 宜しくお願い致...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続協議書の偽造の疑い、先方の税理士は見せ用提示、先方の弁護士は遺産相続協議書原本を開示しません

ベストアンサー

祖母の遺産相続協議中は3姉妹の親の相続の問題であったので私は一切口をはさまなかったのですが、現状をみれば親は完全に2番目の姉に騙されたという状況です。祖母の苗字を耐えさせないためにと、2番目の姉の従妹の1人が何ら親戚の合意のなく勝手に祖母の養子になっており、本人は現在医者で社会的立場も収入も十分にあることから相続には参加してこない約束でした。こと...

弁護士回答
    1
  • 解約されている貯金口座の取引履歴開示は可能?

ベストアンサー

先日、遺産分割協議が終了したのですが、 そこに、あげられた遺産目録の中にはある銀行の口座が3つしかなく、見当たらない口座があります。 さらには、分割協議後に銀行側に、故人である母の口座を問い合わせたところ、該当のセンターから返信があり、遺産目録にあげられている1つの口座が現存し、残高3円になっていることが分かりました。 私としては、兄弟が全ての通帳...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議成立前に亡くなりそうな相続人の死後、相続分は如何様に分配すれば、宜しいのでしょうか。

遺産分割協議成立前に亡くなりそうな相続人に関して。 今現在の遺産分割協議内容 ・当家では遺産分割協議を2つに分けて協議しています。 ・遺産分与の件と共有不動産の件、他相続人との協議の上、2つが成立しないと遺産相続協議が終了しない、事に了承を得る。 ・2つに協議を分けた訳は、相続人の一人(G)が独断で家屋を解体してしまい、解体費の費用が負担にな...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

親がなくなった場合、生命保険の受け取り名義人は長男となっていた場合、そのお金は全額長男のものになるのでしょうか? 妻やその他の子どもにもわけないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名義変更がされなかった土地に関する相続人からの登記手続き要請について

ベストアンサー

25年前に祖父が亡くなり、祖父の土地を知人が相続する遺産分割協議書が父との間で作成されましたが、その知人は先日他界するまで名義変更をしませんでした。そして知人の相続人が土地の名義変更のため、父の息子である私に手続きへの協力を申し出て来ました。父は既に他界しています。 先生方に質問です。(1)私は協力する義務があるのでしょうか。一方的な相続人に協力した...

弁護士回答
    1
  • 賃料をくれないのに確定申告させられる。

ベストアンサー

相続調停中です。 母が亡くなった後、遺産であるビルを分割協議が整うまで、共同経営していることになっています。 しかし賃料を兄弟が管理していて、独り占めしております。 その上確定申告の用紙はちゃんと送ってきます。 賃料を頂けない上に、所得税、住民税をはらわされております。 生活がとたんに苦しくなり、 調停で自分の分の賃料を貰えるようお願いして...

弁護士回答
    3
  • 元所有者よりの書面が来ましたが。その解釈と返答について如何様にすべきでしょうか。

ベストアンサー

先日は、お忙し中、当方の質問に回答して戴いて誠にありがとうございます。 先生の御意見を伺いたいと思い、恐縮致しておりますが、再度投稿させて戴き、ご教授を賜りたいと思っています。 よろしくお願い致します。 ・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 ...

弁護士回答
    1
  • 複数の遺言が存在する可能性があるケースでは?

ベストアンサー

こんばんは。遺言のことでお聞きします。子供がいない高齢の方が亡くなったとき、相続関係が複雑な場合で、複数遺言がある可能性もあると思うのですが、そういう場合ってどうやってその方が残した最新の遺言と判断してるのですか。 何人かとトラブルになって、取り消したりまた新たな人に遺言を書いたりというケースもあると思います。後から新たな遺言がでてきて、相続の...

弁護士回答
    4
  • 遺言の土地の面積と実測が異なる場合について

父が亡くなり、遺言により遺産を分割しました。 現金と自宅は私が相続し、お店に貸していた土地は弟が相続しました。遺言には、土地の住所と面積が書いてありましたが、実際に測って見ると、1割ほど広くなっていました。 お互い、登記変更も終わっていますが、遺言と違う1割分の半分については、私も相続できる権利がありますか。

弁護士回答
    3
  • 継母の遺産相続について

ベストアンサー

実母が死亡後、実父が再婚し継母との間に継母子が誕生。 その後実父が死亡し、財産を形式上継母が相続。 その際、実父の遺産の一部を現金として受け取りました。 その後、継母子は、継母の母の養子になりました。 仮に継母が死亡した場合、私は継母の財産を全て相続するのでしょうか。 それとも、私と継母子で、それぞれ2/3、1/3と言った様に相続するのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の原野の相続

昨年死亡した母が、親戚から買い取った土地(以前母がその親戚に購入を勧めた原野で、後になって苦情を言われて買い取ったようです)が有ります。権利書はありますが、名義は元の親戚のままです。相続希望者はいませんが、相続しなければならないのでしょうか。 教えて頂ければ助かります。

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、財産分与の放棄について質問。

100歳の父方の祖母が亡くなりそうです。 祖父は40年前に他界しており、私の父も20年前に亡くなっております。 祖母は長男である伯父と住んでいました。 祖父が亡くなった40年前に、長男である伯父が兄弟全員に遺産相続を放棄するように迫り、全員同意したとのこと(裁判所で手続きしたのかは不明) もし、祖母が亡くなった場合、伯父が全てを相続することになるのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 1つの弁護依頼に親戚が勝手に2つの問題を便乗させてきた弁護費用の支払い 直接親戚に連絡する法的問題

ベストアンサー

1年程前から 元親戚の勤務先で病気になり給与担当の親戚の不手際で診断書もあり、満額得ることを認可されていた健康保険の補助制度が時効になって全額をもらうことができまでした。健康保険の担当者には「なぜ時効分が発生するほど申請がおくれたのですか?」と質問されました。親戚の言い分は「労働基準監督署がくるから云々」とはぐらかされ続けたのがその原因です。本...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人が死去した場合の建物所有者の確認について

ベストアンサー

小売チェーンを展開している者です。テナントで未登記建物の物件を賃借しているのですが、オーナーの賃貸人が死去し、賃料振込先口座が凍結されました。賃料の振込先を確認したいのですが、相続人が複数人いるようです。遺族の間で遺産分割がまとまり当該物件の相続人も確定したようです。建物の底地については相続登記まで完了しているのですが、建物は未登記のため登記上...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書を作成するか家庭裁判所に相続放棄の手続きをするのがいいのかご教授ください。

ベストアンサー

すみません、自分の妻の母親が40年前に亡くなっているのですが、その母親側の祖父がこのほど亡くなって代襲相続が発生しました。 妻は、遠方に住んでいるし、相続される叔父(嫁の母親の弟)とそんなに付き合いもなく疎遠にもなっているので相続を受ける気もないので、相続放棄を家庭裁判所に提出する予定です。 しかし、相続を受ける叔父が祖父が所有している土地家屋...

弁護士回答
    2
  • 相続の土地建物が共有名義になったら、共有者の、生活保護費返還や、自己破産の影響が及びますか?

遺言書として「公正証書」を主人に作って貰う事を考えているのですが、 私達夫婦に子供がいませんので、相続になれば、主人名義の土地建物を、 主人の姉、(または姉の子供1人)との共有財産になるらしいのですが、 相続税の申告不要の価格の土地建物で、私達夫婦には預貯金も殆ど、ありません。 >問題は、主人の姉と姉の子供が【生活保護】を受けているので、  主人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、婚姻時の氏を称した母親の戸籍に子どもを入籍させた場合、父親の遺産分割はどうなるのか

ベストアンサー

離婚後、婚姻時の氏を称します。子どもの戸籍を母親に入籍した場合、父親の死亡連絡を知り得ることが不可能になる時の、父親の遺産分割はどうなるのか。(父親現在68才)父親の方は、再婚で前妻の子どもが3人います。成人して2人は結婚しています。前妻の子どもふたりは父親性を称しています。私の子どもは成人していますが独身です。前妻の子どもは、父親本人、父親の兄弟、...

弁護士回答
    2
  • 無権代理に対する対処は如何したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 元所有者より当家が購入しているので、所有権は当家にある。その事は元所有者側も文書に署名実印、割り印もして証明している。 共有財産であるにも拘らず、独断で家屋の解体を依頼した、相続人をGと記載する。 Gが家屋...

弁護士回答
    3
  • 夫の供養については配偶者が決めてはいけないのでしょうか。

遺産相続の調停申立てをしたところ、先方から「供養や納骨の話合いが先で、その後に遺産分割協議を行いたい。」旨回答がありました。 遺産相続の調停の前に、夫の供養・納骨についての新たな調停が必要となるのでしょうか。 現在、夫の位牌・遺骨は私が持っています。今後も、位牌は自分で持って供養していきたいと思います。骨は墓(夫名義だったのですが、今は義母名...

弁護士回答
    1
  • 共有建物の相続について

ベストアンサー

叔父(7分の6)、叔母(7分の1)の共有の建物があります。叔母は既に他界しており、現在は叔父が住んでします。叔父叔母には子供は無く、叔父の両親、兄弟は既に他界しており、叔父の兄弟の子供として唯一私がおります。叔母の両親も既に他界していますが、腹違いの姉が唯一おります。叔父が亡くなった場合が、叔父分(7分の6)は私が相続できるように思うのですが、...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続と権利について

土地の相続のご相談です。 母が去年亡くなり,相続人は私と弟の2人ですが,母が生前弟へ財産全部を相続させる公正証書遺言を作成していました。 そこで,保全を目的として,私単独で,私と弟が持ち分各1/2の所有権移転の相続登記をしました。 その土地の私の持ち分1/2(2/4)の内,私の妻または,私たちの子に持ち分1/4の売買による移転登記はできるでしょ...

弁護士回答
    5
  • 代償金を分割払いにした場合の名義は?

姉と二人で母の遺産相続の協議中です。 小生が土地・家屋を相続するかわりに、姉に代償金を支払うことになりそうですが、分割払いにしたいと思っています。 この場合、支払いが完了するまで、土地・家屋は姉との共有名義になるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 8年たった今、遺産相続

父が他界して八年経ちますが 未だに遺産を分与してもらえません。 私は結婚していて、母と独身の弟がいるのですが弟は父の亡くなった遺産を使って新車を何台も買い換えたり贅沢三昧しています。 母は少々ボケも入ってきており、弟が父がなくなり母に名義がうつってからは管理しているようです。 さすがに、私には一円、弟は大金を使って 父がなくなってからは無職です...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後の不動産利用

ベストアンサー

被相続人が死亡した場合、被相続人所有の不動産に同居していた娘Aと同居していなかった娘Bがいます。その後遺産分割協議を経て、その不動産をBが相続しました。しかしながら、Aは立ち退きません。 被相続人とAの間に成立していた使用貸借(期間や目的を定めず、ただ同居する形です)は、遺産分割協議にてAが不動産を相続しなかった時点で終了したはずなのですが、今後立ち退...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから