16,522件見つかりました

法律相談一覧

• 基礎控除額以下の相続財産を、海外送金する場合

ベストアンサー

初めまして。今年父が亡くなり、遺産相続をすることになりました。相続財産の評価額が基礎控除額以下だったため、相続税の支払いの対象にはなっていません。遺産を兄弟で分けることになったのですが、私は現在海外在住で、こちらの銀行に海外送金してもらおうと思っています。その場合、贈与税はかかるのでしょうか?送金後に税務署からお尋ねがあることがあると聞いたので...

弁護士回答
    1
  • 相続について

お忙しいところ恐れ入ります。 昨年12月父が亡くなり遺産相続をすることになりました。 父の子供は私と弟の2人です。 2人とも住宅購入の際、私が1000万円、弟が2000万円父から借金をしました。借入れ金利、借入れ期間は違います。 妻である母はこの2人分の債権は放棄すると言ってくれたので、弟との話し合いで手付かずで残されていたお互いの返済金を分配しようとい...

弁護士回答
    2
  • 遺産の中で好きな土地を選べる?

ベストアンサー

先日父が他界いたしました。母と私を含む三人の子供がいます。兄弟の中で私だけに子供(父にとっては孫)がいるため,一番価値の高い土地を私に残す遺言状を作ってくれています。 姉と兄にはそれぞれ価値は下がりますが,土地を分配するようになっています。しかし,兄はどうしても私が相続する土地が欲しいらしいのです。この場合,兄は遺言状に不服を唱えて相続分を変更するこ...

弁護士回答
    1
  • 空き家の管理責任について、姉にのみ負うのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、空き家の管理責任について不安があり、相談させてください。 【状況】 ・実家が空き家の状態になっています ・両親はすでに他界しています ・遺産分割協議により、当該不動産は姉が単独で取得しています ・登記名義も姉になっています ・遺産分割協議書上も、当該不動産は姉が取得する旨の記載があります ・私は当該不動産の所有者ではなく...

弁護士回答
    1
  • すでに手続きか進んでいる遺産相続について

遺産相続について。父が亡くなり、遺産相続の手続きを母が司法書士をやりとりする形で進めておりました。子供は一人っ子の私、父の前妻との間に2人います。遺産は現金はそこまでなく、母が住むマンションと株と車くらいと聞いております。母曰く、少し揉めそうだったけど200万ずつで納得したそうです。私は車を売る手続きなどをする代わりにその売ったお金と株を渡すと言わ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中 過去の遺産分割協議が不安

自己破産検討中で、不安な点が1つあります。 現在一人暮らしで、2015年9月に父が他界しました。 母、姉、私の家族構成になり、他界して2016年6月に遺産分割協議により父名義だった家、車を母名義に変更しております。 私に4分の1の相続権があるのは承知ですが、母の生活がある為です。 現在母はその家に一人で暮らしています。 私と姉は家、車、預貯金すべて何も頂いて...

弁護士回答
    4
  • 死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?

ベストアンサー

休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続で遺族がハンコを押してくれません

第三者を入れ話し合いをしたのにも関わらず、遺産相続でハンコを父の弟が押してくれません。もうあれから5年もたち最速もしたのですが、そんなこと言っていないといい、全く話になりません。古い建物など壊したくても後あと考えると何かあるのでないかと何もできません。明日ハンコ押すからといい毎回嘘をつかれてばかりです。何かいい案はありませんか?

弁護士回答
    8
  • 遺産分割協議後に財産隠し発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議を行い、その後別途遺産協議には無かった(遺産隠し)が発覚し現在は加害者、被害者の双方の代理人(弁護士同士)が書面のやり取りをしているだけで前進はありません。加害者側は遺産隠しは認めており加害者は家族ぐるみの為、責任の押し付け合いをしております。被害額はこちらは全て確認しており加害者側と被害者側も了承済です。 しかし加害者...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の協議中にてご教授頂ければ幸いです。条件付きの放棄などはどう解釈すれば宜しいのでしょうか。

ベストアンサー

被相続人が所有していた土地の遺産分割協議に関する問題についてまだまだ考えなければならないところがあるので、ご教授して戴きたいと思っています。 A…被相続人 B…老人ホームに入居 他の相続人 当方 再三放棄すると言っていた方より簡易書留で先程届きました。 それは、自分の弁明ともいえるような内容でした。 今度は、こうしてくれる事を条件に放棄します...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割調停とは

亡き母の遺産分割の件で、仮に、定期預金関係の遺産分割内容無記入の書面に、印鑑証明、書名印の件ですが、未分割の為、内容確認し請求は可能ですか。その後父他界で不明点がある為調査したいのですが。今更でも調停は可能ですか。亡き母の全財産に関しては遺産分割協議はしていません。父が存命だった為、父2分の1、子供2分の1割る人数分は理解していますが、父他界後...

弁護士回答
    3
  • 未相続底地の購入時における問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 未相続の借地権の建物がありました。 新しく変わった、地主さんから底地の購入を勧められました。 銀行に融資をお願いいたしましたが、共有名義ということで数か所で断られました。 幸い、融資を受けることができ相続人が数名おりましたが、底地は私の名義に変わりました。 当時は、「底地はだれでも買うことができる。」と思っておりましたが、最近、...

弁護士回答
    1
  • 借用書と誓約書について

ベストアンサー

10年前に、相続問題が発生しました。 財産の不動産が賃貸物件だったので、分割して分けることができなかったので、相続人1人の名義で相続登記をして、他の相続人は、代償分割債務とし、合意書と遺産分割協議書を作成し、それに加えて、代償債務の借用書を締結しました。 代償債務の支払は、賃借人との契約が終了するまで猶予することで合意しました。その後、代償債務...

弁護士回答
    3
  • 両親が連続して死亡し、後に死亡した父の相続のみ放棄した場合、先に死亡した母の資産は受け取れますか?

両親が1週間以内の期間で連続して死亡しました。 先に死亡した母には預貯金がある程度ありますが、それ以上に父に借金が多いため、父の相続は放棄しようと考えています。しかし遺言は一切なく、遺産分割協議をしないまま父は死亡しました。 母死亡時の法定相続人 → 父、長男、次男 父死亡時の法定相続人 → 長男、次男 母の資産 → 200万円 父の負債 → 10...

弁護士回答
    1
  • 兄弟が亡くなった際の相続権について

【相談の背景】 祖父の妹が亡くなりました。祖父の妹には配偶者はなく、両親も亡くなっています。 祖父の妹と一緒に暮らしていた祖父の姉の子供たちが遺産分配を取り仕切っているようなのですが、祖父には印鑑登録証明書を求めるだけで、遺産が降りるような話は一切していません。祖父自身も自分に遺産は来ないのではないかと語っています。 調べてみたところ、両親と...

弁護士回答
    3
  • 相続した農地等の共有持分登記引取請求訴訟等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し数年経ち、分割協議も未了なまま法定相続人5人で漠然と誰も引き受けたくない処分困難な農地山林等を有している状態です。 私としては、遺産分割協議書で私の持分零とする(殆ど不可能)、それが無理なら5分の1の持分を協議書で認めた上で共有持分放棄と共有持分登記引取請求訴訟をしたいと考えています(本人訴訟)。 このドットコムで、同訴訟につ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に関する遺言書と遺留分について

父が亡くなり、遺産分割手続きの準備に入っています。相続人は、母・姉・兄・私です。遺産総額については、現在兄が調査を進めています。 父が残した公正証書遺言書があるのですが、遺言書に記載されている私の相続分が、遺留分より少なかった場合、私には遺留分の相続権利があるのでしょうか。 例えば遺言書に記載されている私の相続分が1,000万円、遺留分が3,000万...

弁護士回答
    5
  • たびたびすいません。力貸してください。

父が急死し、遺産相続で長男と三男は父方にいましたが、次男は養子にでており、遺産相続の権利があるのはわかりますが、話し合いの時に次男が「父の亡くなった後の金の流れを聞かないと判を押さない」と言います。父の銀行口座に120万ありましたが、葬儀にいくらかかるかわからなかった為にそれは報告しなかったのです。葬儀代は結局赤字が31万で済んだのですが、残りを遺産...

弁護士回答
    4
  • 絶縁状態の親の遺産相続について

ベストアンサー

両親と絶縁で、もし父が亡くなった場合、長女である私の遺産相続はどうなるでしょうか? 私は、父とも母とも弟とも着信拒否をしている状態です。私は北海道、両親らは関西に住んでいます。弟は借金を抱え、たびたび父にお金の無心に来ています。自己愛性人格障害の母に今までの私への虐待を訴えると、父とも揉めてしまい絶縁を決めました。 将来、父が亡くなった際も...

弁護士回答
    5
  • 兄妹所在不明による相続手続きに関する費用対効果を踏まえた進行相談

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹と連絡が取れず 父の相続手続きが止まっている状況です。 相続人は母と私と姉の3名です。 費用面も考慮しながら進めたいと考えており まずは私自身で戸籍や戸籍附票などを追えるところまで調査し その上で必要な段階から先生にご依頼した方が 全体として費用を抑えられるのではないかと考えております。 また ・私自身で進めた方が...

弁護士回答
    2
  • 差別的な遺産相続分配について

弁護士さま、教えてくださいませ。 相続の事です。友人が現在、相続問題で調停で争う事になりました。 父親が亡くなり、土地、預貯金、株券、共済出資金、美術品、コレクターが喜ぶフィギュアなどが財産になります。 が、弁護士から提示された財産目録には、あきらかな財産虚偽があり、美術品などは少ない提示、美術品を全て鑑定していない状況。 分配も明らかな差別...

弁護士回答
    2
  • 遺産贈与の意思と見做す?

被相続人は、未婚で、子孫なし。両親は既に死去。兄弟姉妹が高齢者ばかりで、四名。日常長年の付き合いが有ったのは、姉一人。その姉だけが、被相続の入院中の世話、葬式の段取りをした。生前中に、不動産の権利書をその姉に預けている。他の三人の兄弟とは殆ど付き合いが無い。その不動産を贈与する遺言は発見されていないが、相続してもらう意思と見做す事は、可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。

不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。 まず状況のご説明となります。 私は現在50才、二人兄弟でバツイチの長男がいます。 東京で生まれ育ち、次男の私は結婚して茨城に在住し、兄が東京の実家に住んでいます。 兄が生まれ育った古くなった東京の一軒家に住み、3年前に両親が亡くなった際に兄が家を立て直し一人で住んでいました。私も職場が東京のため週...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の所有者が違う場合の土地の売買について

ベストアンサー

20年程前に祖父が亡くなり10年程前に父が亡くなった後、実家が空き家となっております。 (祖父、祖母、父、母の順に他界。兄と私の2人兄弟です) 土地は父の名義でしたので、遺産相続協議書を作成し兄の名義に相続登記済みですが、家屋は祖父の名義のままとなっております。(祖父が亡くなった際に家屋の価値はすでに免税点以下だった様で、登記費用を出し惜しん...

弁護士回答
    2
  • 17年前に他界した父の遺産相続の分割割合はどうなるのか?

ベストアンサー

遺産相続について質問させて下さい。 17年前に父親が無くなりました。持ち家の名義が父のままですがそのままでいいのか、気になっています。 現在も引き続き母が住んでいます。 父の遺産相続は特にしていません。 子供は三人兄弟でそれぞれ独立結婚しています。 今の状態で母より兄弟の内誰かが先に他界して しまったら、父の遺産相続の分割割合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議書は預貯金は関係ないのか?

ベストアンサー

教えて下さい 義母が5月に亡くなりました。 夫は実家から離れて生活してます 妹は実家の近くに嫁に出てます。 夫は二人兄妹です 義父と亡くなった義母が住んでいた敷地と建物が義母名義でした。 夫の父と近くに住む妹から急に戸籍抄本と印鑑証明を取って欲しいとの 連絡がありました。 「遺産分割協議書」に使うとか? それで、その他に預貯金とかあるのかを教え...

弁護士回答
    3
  • 遺産整理が進まないのですが。

遺産整理を引き受けた叔父が遺産整理に関わっての横領の疑惑を指摘したところ、それまで相続分割の同意書、印鑑証明の提出を催促していたのに、それっきり半月以上、全くの音信不通となっています。 今後、どう対処していけばいいのかご教示いただきたいのですが。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 遺言による相続の疑義について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の姉である伯母が先日亡くなりました。 伯母には夫と子供がいないため、相続人は兄弟姉妹となりますが、伯母の生前に姪である従姉妹が公正証書遺言を作成しており、母以外の兄弟姉妹と従姉妹の姪に遺産を相続する旨の遺言が母に送られてきました。生前から伯母と母の関係は良好であり、母は相続放棄もしていません。 【質問1】 伯母は生前に認知を患...

弁護士回答
    5
  • 相続の適切な時期について

ベストアンサー

相続についてのご相談をさせて頂きたいと思います。 【相続人】 祖父母には二人の子がいて、次男である私の父は祖父より先に他界しています。 よって祖母・叔父・私(長男)・次男・三男が法定相続人となります。 【現況】 父の死後、祖母は叔父に引き取られ現在どこにいるかも正確には分かりません。 私と三男は、祖父名義の家土地で暮らしています。 【内容...

弁護士回答
    1
  • 兄が依頼した弁護士が、遺産分割協議書を作成してます。ところが...

兄は証券会社に勤めていて、父が倒れて寝たきりとなって死亡するまでの3年間、勤めていた会社が2度合併・吸収されています。兄が依頼した弁護士が、遺産分割協議書を作成しています。先日その弁護士から第一回目の電話があり、簡単に遺産の内訳を確認したところ、兄が勝手に父の株券を運用、または解約していて、保有していた株券が半分位に減っていることが判明しました...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険の遺産分割について。

こちらでも何度か相談させていただいた件で、不測の事態が起こりましたので、今一度お力をお借りしたく、投稿させていただきました。 昨年、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が7か月の入院のあと亡くなりました。車の所有者と人身傷害保険の契約者は私です。 法定相続人は母・叔父・叔母の3名なのですが、祖母の面倒をよく見ていたこと、保...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の遺産分割について。

ベストアンサー

こちらでも何度か相談させていただいた件で、不測の事態が起こりましたので、今一度お力をお借りしたく、投稿させていただきました。 昨年、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が7か月の入院のあと亡くなりました。車の所有者と人身傷害保険の契約者は私です。 法定相続人は母・叔父・叔母の3名なのですが、祖母の面倒をよく見ていたこと、保...

弁護士回答
    1
  • 一次相続で、二次相続の約束を取り付けるには?

遺産は不動産(自宅とアパート)、現金 被相続人 父 相続人  母、長男、次男 母と長男は自宅に同居、次男は別世帯 今回の遺産相続で、 母は、自宅と現金 長男は、アパート 次男は、相続ゼロ(だだし、二次相続で母から次男に自宅を100パーセント相続することを条件とする) としたい場合、今回の一次相続でどうすれば確実にそれを実現できますか? 自宅の...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停において不利な状況が明らかになっていった場合の弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人です。妹は母から多額の借金をし、生前贈与を受け、そして母の預金から使い込みをしていたことも発覚しました。遺産分割協議でそれらの話していましたが、妹は現時点で残っている遺産を法定相続分で分けるのだとの一点張りで、協議が滞りました。 先日、妹の弁護士が遺産分割調停を申立てたので、事情説明書を手にした...

弁護士回答
    1
  • 保険の受取人が、遺言書と保険証書で、異なっている。

ベストアンサー

兄と弟である私が、亡き父の遺産分割協議を進めています。 相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、生命保険の300万円だけでした。 父が契約者で保険料の支払いも父です。 しかし、受取人の判断で迷っています。 遺言書には、【 介護保険金付終身保険 受取人 (弟の私の名前)保険証書記号番号×...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書を作成する前に現金等を要求する事は出来るのでしょうか?

両親共に亡くなり、その後遺産分割する前に両親の公正証書遺言書が見つかり、両親共に3人兄弟の末っ子である私に全財産を譲るとなっていました。その為、私が司法書士に依頼して長男の遺留分を考慮した 遺産分割協議書を作成してもらい、司法書士に「兄弟で話し合ってください」と言われました。 後日、兄弟3人で話し合ったところ、長男が納得せず弁護士と相談してから連...

弁護士回答
    1
  • 叔父の介護をした従兄弟の遺産譲渡可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 先日久しぶりに20年以上も疎遠になっていた従兄弟から連絡があり私の父の兄弟の私からすれば叔父が亡くなったと聞いて、私にも遺産の相続の権利があると言う事です。 叔父は結婚しておらず、子供もおらずで 父の兄弟も皆亡くなっているので父兄弟の子供の私達(従兄弟達)が相続権利があるそうです。 私達従兄弟は全員で8人おり、その従...

弁護士回答
    2
  • 証拠の無い返済の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問の詳細です。相続人は3人。当方は被相続人に10年来300万円の借金があり、それを現金にて返済しておりました(当方の生活事情も汲んで支払いは不定期一回の返済額はまちまち)。亡くなる2年前に残金100万円時点で免除(病床の面倒を私がみていたため。同居はしていない) その後被相続人が亡くなり相続発生。他の相続人が、当方に無断で遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に土地の半分を私が相続、半分を甥っ子に遺贈と書いてあったのですが・・

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 10年前に母が亡くなったのですが、土地の1つだけ相続が終了しておりません。 その土地については、私に1/2を相続、甥っ子(姉の息子)に1/2を遺贈すると書かれていました。 ちなみに姉は生きているので代襲相続ではございません。 ここしばらく話し中なのですが、甥っ子が法定相続人ではなく税金が高い為、お金が掛かるのでいらないか...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続廃棄について 手続き方法

遺産相続廃棄についての相談です。 家族構成は、 高齢の父(数年前に他界)、 高齢の母 と4姉妹。私は三女です。 4姉妹はそれぞれ結婚し子供もいます。(孫12人) 4姉妹のうち四女だけが、実家で父母と同居していましたが、父死亡したあと、離婚により、四女と義理弟は家を出て、母と孫のみで暮らしていました。その後、母が倒れ、入院に。孫もそれぞれ就職し、現在は...

弁護士回答
    11
  • 相続に関する質問です。

ベストアンサー

相続税に関する質問です。 先日、父が死亡しました。 生前(2年前)に不動産売却をしたのですが、損失が出ておりました。 この場合ですが、やはり相続税の対象となるのでしょうか。 また、相続人ですが配偶者(母)と子2人の3人です。 とりわけ相続税の対象には、ならないと思いますが、 今現在、相続人を配偶者(母)1人にするか、3人で分けるかを協...

弁護士回答
    3
  • 「分割協議後発生した費用負担に関する問題:先祖の問題において次女に支払いを求める法的手段はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の兄弟と兄弟がなくなっている場合はその甥や姪が代襲して5年前に相続を実行しました。分割協議書では、次女に相続財産の8割が渡っています。(次女は約3千万円、その他8名の相続人には50万円と大きな差額がついています)最近になって、近くに誰も住んでいないことから先祖代々のお墓を整理しようということになりました。(移転または合同永代供...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続問題の分配金について

【相談の背景】 遺産相続について 家が賃貸経営のビルで名義人が亡くなり、口約束で相続できる予定でしたが、兄弟が平等に分けろと争っています。金銭で分配するにはそのビルを売却しなければなりません。そのビルを建てるときにうちは6000万以上払っています。 【質問1】 この場合でも分配は兄弟平等になるのでしょうか?私たち家族は家無し金なし収入なしになってし...

弁護士回答
    3
  • 遺産放棄した場合の相続税

私の住んでいる家は、隣に住む祖母の土地に建っています。家は父名義で築40年くらいになります。 祖母が亡くなると相続税がすごい価格になるらしく払えない可能性が高いです。もし、遺産放棄した場合、相続税は払わなくてすむのでしょうか? また、母と隣に祖母と一緒に住む叔父は仲が悪く、祖母が亡くなってしまうと家を出ていけと言われそうなのですが出ていかなくてす...

弁護士回答
    3
  • 後見人がついている母の遺産相続について

ベストアンサー

認知症の母が他界しました。母には後見人がついています。父は22年前に他界しています私は3人姉妹の末っ子です。。母がまだ元気なころ実家に戻ってきてほしいというので離婚した私は子供をつれて戻りました。そのとき家を建て私も400万出資しました。(建てて20年たっています) 認知症と診断されて5年子育て・介護・仕事とかなりきつくなってきたときに姉妹で相...

弁護士回答
    2
  • 父親の遺産の相続放棄は撤回できるでしょうか?

父親の遺産相続の放棄を撤回したいです。 私の父は、2年前に業務中の事故で亡くなりました。その時に、相続放棄をしたのですが、その後に父親の会社から事故の賠償金として、1億円が母の口座に振り込まれていたことが分かりました。 今から相続放棄を撤回して、遺産を分割してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 土地と金銭の相続を、別の機会に行うことは可能ですか?

遺産相続で、土地の相続について話し合いをしています。 しかし、金銭の相続については「遺産がない」との一点張りで、預金残高などについては明らかにしてくれません。 とはいえ、いくつか理由があって、現時点でお金のことを言ってもめたくはないとは思っています。 そこで相談ですが、とりあえずお金のことは置いておいて、土地の共有や分筆など、土地の件だけを先...

弁護士回答
    6
  • 相続前の共有遺産の管理費用の負担について

2年前亡くなった祖父の遺産相続における相続前の共有遺産について相談させて頂きます。2年前亡くなった私の祖父の遺産相続のことで私の父とその兄弟(弟と妹)の間で話が出来ず未だ解決せず各自弁護士さんを付けて昨日一回目の調停がありました。祖父の遺産に祖父が暮らしていた家とその庭が有るのですがそこに祖父が生前中から弟も暮らしており、現在もその家で生活してい...

弁護士回答
    3
  • 財産相続の配分の仕方について

ベストアンサー

財産相続の事でお尋ねします。私達は4人兄弟で、長男は(子供が2名います)3年前に亡くなりました。法律によれば法定相続人は兄弟3人に4/1ずつで、兄の子供2人に1/8ずつ、と聞いています。私(3男)の兄(次男)と長男の子供は相続放棄をすると言う連絡を受けました。 質問:この場合、私と弟で遺産は1/2ずつになるのか、あるいは法律通りに1/4ずつで、残りの...

弁護士回答
    2
  • 分割協議に協力的ではない相続人についての対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 土地の相続の登記のために、分割協議をしなければなりません 私は土地を相続したいですが、土地を売ってお金を均等に分けたい相続人もいます 相続人の仲も良いとはいえません 私は、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから