20,771件見つかりました

法律相談一覧

• 同居する長女に立ち退きさせたい

【相談の背景】 現在、長女夫婦と同居しています。 土地も建物も私(母)の名義です。 長女夫婦とは折り合いが悪いので出て行ってもらいたいと考えていますが、なかなか出て行ってくれません。 私が死んだときには、土地建物を売却してそのお金は長男に相続させようと考えています。 【質問1】 私が死んだときに長女が立ち退かないときはどうすればいいか 【質問...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 動産物の費用負担などについて

【相談の背景】 公正証書遺言に、親戚が「家と土地以外」の全てのものを継ぐ内容が記載されています。 古い家のため、壊さないといけないのですが、見積もりをしたところ多額の費用がかかることが判明いしました。 【質問1】 動産物や家の中にあるすべてのものは家でも土地でもないので親戚の所有になるかと思いますが撤去費用は親戚に出してもらえるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求からの和解案内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなり、遺言書があり、母が住んでいた自宅不動産を相続することになりました。登記は変更しました。 きょうだいから、遺留分減殺請求を受け、和解案をまとめ中です。兄から、遺留分の支払だけではなく、家賃収入の兄の割当分の支払も要求されています。固定資産については、兄の割当分支払うという内容もあります。 【質問1】 もし、遺留分が即...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を死亡退職金で支払うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産は経営する会社の株式のみで、遺言により私が全てを受取ました。持株率は70%、価値は1億です。中の悪い異母弟から遺留分請求がありましたが、現金がありません。 経営者兼大株主として、元社長である父の死亡退職金を五千万円、受取人を私と決定して、得たお金を弟に渡そうと思います。 【質問1】 株主総会決議の無効等、株主としての決定に...

弁護士回答
    2
  • 名義預金について知りたい

【相談の背景】 親の遺産分割で三人兄弟で協議がこじれています。被相続人である親が一人の相続人に名義預金を残しており出資は被相続人で印鑑、通帳も管理していましたが他相続人2人に管理してあげながら渡してくれと生前に言って亡くなりました。遺言はありません。 【質問1】 この場合、この相続人一人の名義預金は遺産?贈与に該当しますか?また生前に聞いた(他...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と介護その他の関係

【相談の背景】 祖母の子どもが婿養子を含めて四人おり、祖父の遺産相続は法定通りに分けると四分の一で合っておりますでしょうか。遺言状はありませんが、祖父は子供に口約束で古い家を新しくしてあげたい、家の周りの道を通りやすくしてあげたいなどと言っていました。 また、祖母の介護における負担やそれにかかる費用、老朽化した家の修築費用、雪かき費用などは、交...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人へ葬儀代等を請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従姉妹は生前、不動産を担保に貸付を受けていたのですが、病死し、遺言者などもないことから不動産に抵当権を設定している会社からは相続財産管理人の選任申立てをする予定とお聞きしているところです。 【質問1】 私以外に身寄りがないので葬儀代(家族葬)を負担していますが、この費用は相続財産管理人へ請求出来るのでしょうか? 【質問2】 亡...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄後の事についてです。

【相談の背景】 主人が今年の8月に亡くなりました。公正役場での遺言書があり内容は全財産を妻(私)へ。との内容でした。主人と私の間に子供は居ません。しかし前妻に子供が3人居ます。今、子供達の所在地が分かり手紙を送りました。今、連絡待ちです。 【質問1】 もし、その3人の内の1人が遺留分放棄をしたら、その遺留分はどうなるのでしょうか? 【質問2】 後、...

弁護士回答
    6
  • 相続財産特定の証明(遺留分減殺請求)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺言書が見つかりました。内容は、生まれて間もなく離婚して母のもとで育った私には何も相続させないというものでした。 一先ず一年以内に遺留分減殺請求をし、調停で話し合いましたが不調に終わりました。次に相手方から遺産分割審判の申し立てがあり、私以外の相続人で分けることが認められました。 【質問1】 遺留分減殺請求の訴訟を提...

弁護士回答
    3
  • 相続廃除された者の代襲相続

ベストアンサー

【相談の背景】 相続廃除した息子の子供(孫)の代襲相続について。 【質問1】 相続廃除した息子に手続きの後に子供(被相続人にとって孫)が生まれた場合、息子の本来貰うべき遺産は孫に代襲相続されるか。 【質問2】 遺言で代襲相続を認めないと書いた場合でも、孫は遺留分の請求は可能か。 【質問3】 相続廃除した前か後どちらで孫が産まれたかによって代襲相続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の残した遺産について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の残した遺産は母と一緒に住んでいた家だけでした。母は自分が生きている間は子供に遺産相続の権利がないから死んでから分割しろと言い張っています。 私が知る限りでは配偶者である母が生きている状態で母に二分の一、兄と私が残りをわけるのが通常の遺産分割と考えるのですがどちらが正しいですか? 遺言書などはありませんでした。 【質問1】 納...

弁護士回答
    3
  • 教唆された場合、罪が軽くなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無抵抗な親に遺言を強要し、暴力をふるった子供についてお聞きします。これには、教唆した人がいました。 暴力を受けて、親は失明の恐れで全治3カ月の診断でした。 【質問1】  暴力をふるった実行犯について、 罪は罰金刑ですか?それとも執行猶予を含めた実刑になりますか? 【質問2】 その暴力は教唆されたものです。唆されたので、暴力をふ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産である自動車の処分についてです

ベストアンサー

【相談の背景】  自動車の相続についてです。  自動車の所有者(兼使用者)が死亡しました。所有者には相続人が4名おります。遺言等はございません。  上記の相続の発生後に、上記被相続人名義の軽自動車を、①売却したい場合、または②廃車にしたいに場合についてです。 【質問1】  この場合、①相続人4名全員の同意、または②相続人4名全員による遺産分割協議・...

弁護士回答
    1
  • 相続の熟慮期間の延長についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

相続をするか、しないかの意志表示には3ヶ月の熟慮期間があると認識しています。この期間の延長をして欲しいという申立を裁判所にしておくという方法があるとの事までわかったのですが、どれくらい延長できるのかや、その方法や準備する事やどこへ申請するのかなどの詳細を教えて頂きたいです。 また、もともとの3ヶ月はいつからなのかが知りたいです。  亡くなった方は...

弁護士回答
    5
  • 勝った時の弁護士へ報償金

ベストアンサー

家庭裁判所から相続争いで書類が来たので弁護士をつけるか迷っています。 遺言が無い場合、きょうだいは同額となりますが、相手は弁護士代を浮かそうと考えたのか、特別受益やその他難癖をつけてきていますが、 ▶勝った方が報償金を弁護士に払うなら、負けた方がそのまま弁護士代だけで済むのではないのでしょうか? ▶土地の値段の提示合戦となった時は 高い方がど...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の割合について

ベストアンサー

兄弟4人で亡き母の遺産分割協議を進めています。遺産は、預金1000万円、他はありません。遺言書もありません。 普通は4分の1ずつにすればよいと思うのですが、兄弟で貧富の差がある場合は、それを考慮に入れるのでしょうか? 長男はとても裕福です。次男の私は普通です。三男はブラック企業に勤務でとても生活が大変で貯金はありません。四男は何十年も病気で...

弁護士回答
    3
  • 遺留分放棄の撤回について

私は以前、両親の会社で働いていましたが、両親との意見が合わず会社を退職させられ、会社を継がせたくないという理由で退職金を出す代わりに遺留分放棄をさせられました。  その後、母が亡くなり父は会社を売りました。父には何十年も愛人がおり遺言書には愛人に相続をさせる事が書いてあります。私はひとりっこです。 遺留分放棄する際にはそれに代わる何かが必要との...

弁護士回答
    1
  • 認知症の相続人が居る場合の遺産分割協議について

ベストアンサー

父が亡くなりました。 遺言はなく、相続人は母、長女、次女、長男の4人いて、遺産分割協議が必要ということはわかっているのですが、母が認知症と思しき状態です。 一度病院に行った際は診断書はありませんが、認知症の可能性と言われて薬を飲んでいます。 判断力が落ちているというより、記憶力が落ちていると感じます。 認知症の相続人がいる場合、遺産分割協議が...

弁護士回答
    6
  • 特定遺贈になるのか包括遺贈になるのかお教えください。

ベストアンサー

下記の遺言の場合 Aへの遺贈は 包括遺贈でなく 特定遺贈と解釈してよいでしょうか? 第1条  下記不動産(所在地 地目 種類 面積等 必要な項目を記載しています。)を孫のAに遺贈する。 第2条 前条の不動産を除く全ての現金、預貯金や保険金、 投資信託等の一切の財産を長男のBに相続させる。 孫のAへの遺贈は  包括遺贈でなく特定遺贈となりますで...

弁護士回答
    3
  • 特定遺贈と包括遺贈についてお教えください

ベストアンサー

お教えください 下記のような遺言の場合   受贈者のその遺贈は特定遺贈になるのか包括遺贈になるのか お教えください  包括遺贈であれば相続人と同様 債務も引き継ぐとお教えいただきました。  自宅不動産をA(孫)に遺贈する。 A(孫)が遺贈時に死亡していた場合はB(孫の母)に遺贈する。 自宅不動産を除くその他一切の現預金をC(長男でAの父...

弁護士回答
    5
  • 非嫡出子の相続について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠した場合、夫が(胎児)認知をすれば相続権が発生することは承知しています。ここで質問です。 ①夫よりも先に妻が死亡した場合、夫が認知した非嫡出子にも妻の遺産を相続する権利が発生しますか? ②非嫡出子が相続人になると仮定した場合、 遺言書を作成していても遺留分は発生しますか? ③妻が死去した後に非嫡出子を夫が認知をすると、相続はや...

弁護士回答
    2
  • 寄与分はもらえるのか?

ベストアンサー

相続人の寄与分について質問です。 兄弟4人の内1人が(夫婦で仕事をやめ)亡くなるまで親の面倒を見ていました。その面倒を見ていた相続人が、4人で等分に分けられない! また別のものは、遺言がないので4分の1を主張しています。 質問、 そこで提案として、面倒見ていた夫婦の奥さん分も含めて寄与分として、5分の1づつ分けて、面倒見ていた相続人には5分の2受け取れると...

弁護士回答
    2
  • 不用品がある土地の遺留分評価について

遺留分請求された場合の評価について教えてください。 遺言で私が全て相続すると父に書いてもらい、先日亡くなりました。 父には前妻の子がいます。 自宅以外に土地があるのですが、その土地には、父が以前仕事をしていた時のフォークリフトや、庭石等 があり、撤去に200万円ほどかかりそうです。 この場合、そういった撤去費用は、遺留分請求された際の土地の価格から...

弁護士回答
    2
  • 年金型保険を受け取り後の折半について。上乗せになってる分の国民健康保険料は相手に請求出来ますか。

昨年、義母が亡くなり、主人名義で年金型保険を相続しました。ですが義母の遺言で義姉と半分ずつ受け取るようにと言われているので、年金を受け取った際はその半分を渡さなければいけません。私達夫婦は自営業をしているので毎年、確定申告をするのですが、保険の名義が主人なので、雑所得には丸々年金の金額が入ってしまいます。そうなると、国民健康保険料などが上がって...

弁護士回答
    1
  • 相続時の争いを回避する方法

ベストアンサー

相続時に争いにならないよう生前中に第1相続人に現状の財産から算出した遺留分以上の 贈与を致しました、その内容を反映し特定の第一相続人に全財産を相続させる旨の遺言書を作成しましたが 第一相続人が死亡した場合、代襲相続人が発生します、 このような場合、争いが発生する恐れがあります、争い回避方法はありますか? 具体的に遺留分侵害請求権の行使を阻止すれ方...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での裁判に関する 影響

ベストアンサー

相続問題で裁判中です 母や弟から婚約中の彼がいるので結婚 すればそちらからも財産がもらえるんだからこちらからもらうのは欲張り過ぎといわれ父に遺言を書かせほとんど 弟のものになってしまいました。そのため遺留文請求をしているのですが 裁判中、結婚する前に 彼の裏切りを知ってしまい 結婚することはなくなってしまいました 結婚しないことはまだ母や弟は知らないの...

弁護士回答
    3
  • 遺産の分配について教えてください。

ベストアンサー

祖父の持ち家に、祖父と私の父母(父は祖父にとって実の子供。母は嫁の立場)が暮らしていました。 私は父母の長男です。 父は4年前に亡くなり、今は祖父と母の二人暮らしです。 そこで疑問なのですが、祖父が亡くなった場合、 家、土地、預金などの財産は私が継ぐのだと思います。 また、父には弟が1人おり(私にとって伯父) その人も相続を受ける権利はありま...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺調停申し立てについて

ベストアンサー

遺留分減殺請求の通知を内容証明で相手に通知しました。遺言執行者から、遺産の内容が開示されました。 私は、相手方に特別受益があると主張したいです。 相手は、私が主張する相手方の受益に、当然異議があると思います。 弁護士の先生に相談に行き、代理人になってもらおうと思います。 そこで、 遺留分請求の申し立て前に、代理人が、特別受益として主張する内容(請...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の遺産分割は早く分割して欲しいのですが。

ベストアンサー

約1.3年目に両親がなくなり、兄と自分のに遺産分割をしてもらいたいのですが、兄はまだ何年か先でよいといっていますが。預貯金はほとんどありません。あるのは土地と家屋です。現在は誰も住んでいません。兄が何年か先に住む予定ですので私としては資産が高いうちに代償分割してもらいたいです。土地は兄の名義で建物はほほ親の名義です(10分の9)。遺言者もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 土地は父親名義、建物は父と母の名義の相続について。

ベストアンサー

相続に関する相談です。 土地は父親名義、建物は父と母の名義です。 建物はローンが残っています。 父は「お母さんには何も渡したくない、お前に任せた」と言って亡くなりました。 公的な遺言書もあります。お金がかかることは十分承知しています。 母が高齢な事もあり、母への相続はせずにすべてを私に任せたいという父の遺志です。 土地も建物も私が相続し...

弁護士回答
    1
  • 叔父の遺産相続について

叔父が急死しました。 生前 仏壇とお墓を見る約束で、土地建物を姪に譲ると言っていましたが 遺言書等はなく、証人は離婚した叔母と叔父の兄弟だけですが 死因贈与として主張することは出来ますか。 叔父の相続人は息子一人です。 また、土地と建物は数年前に叔父が会社設立のため、兄弟に会社設立5年後に 300万づつ渡すと約束(口約束)して名義を祖父から変更したの...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父が作らされたと思われる公正証書、公正登記について教えてください

ベストアンサー

公正証書(遺言状)についての質問です。 余命数ヵ月の父が認知症にかかり記憶が曖昧になり始めた頃に、愛人に公正証書を作られた可能性が極めて高い事がわかりました。 家族の想い出の家が遺贈される可能性が極めて高いです。 公正証書は検認も不要で極めて有効性が高いと聞きますが、「本人の意思」が重要とも聞きます。 公正証書が無効になった実例はありますでしょう...

弁護士回答
    6
  • 現金化され「共有物」となった遺産の分配について

ベストアンサー

被相続人の甥と姪計4人が相続人で 遺言書 遺産分割協議書は作成されていません。 預貯金は全て現金化されて 相続人の一人が預かっている状態です。 この時点で 現金化されたものはもう遺産とは言えず 共有物とみなすということがわかりました。 以下の2点について ご質問いたします ・共有物であるならば 寄与分は考慮されないのでしょうか ・遺産でないとした...

弁護士回答
    3
  • 父の死後にお金を引き出すこと

ベストアンサー

遺産分割協議書に納得できません。 父が急死しました。遺言書はありません。 母はすでに他界しており、相続人は私を含めて3人です。 姉は弁護士に依頼し、分割協議書にサインするよう私に伝えてきましたが、拒否しようかと思います。 姉は父の死後、父名義の預貯金を引き出して、 葬儀費用に使いました。 金額は数百万です。 それから、香典やお墓を建てました...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に関する、すでに作成済みの公正証書の分配割合を変更したいです。

父の財産に関して、私が知らない間に、弟が勝手に、自分に有利な相続が受けられるような公正証書を作成してしまっていました。 現在の父は、平等な遺産相続を望んでおり、私への遺産が少なくなる事の方を心配してくれています。 財産は、預貯金のみです。 先生方に質問です。 1.自筆証書遺言を父に書いてもらえば、公正証書よりも優先されますか? 2.公正証書を無...

弁護士回答
    2
  • 父が他界した時の義母と実娘の財産分与について

ベストアンサー

先日、祖父が他界しました。 祖父には、奥さんも兄弟も残っておらず、残っているのは子供三人だけです。 気になっていることは、祖父が結構な額を持っており、その遺産が残ったまま父がなくなった場合の取り分です。 母は、実父と再婚して16年が経ちました。 義母に、祖父の財産を半分持っていかれるのが、納得いきません。 父に遺言を書いてもらえば良い話なのかも...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の自宅金庫を相続人の1人が勝手に開けることは違法ですか?

ベストアンサー

現在、相続財産を整理するため、被相続人(父方の祖母)の自宅の整理をしているのですが、祖母の自宅にあった金庫を、相続人の1人である叔父(父の弟)が勝手に開けてしまいました。 金庫以外から、遺言書や通帳、現金などが出てきていなかったことから、その金庫にしまわれている可能性が高いと思われていましたが、その金庫を叔父が業者を呼んで勝手に開けたようです。 父...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の遺留分について

ベストアンサー

遺産相続の遺留分について 3人兄弟ですが 3人とも結婚していません。子供もいません。 あったことのない異母弟が1人います。 遺産相続で遺留分が認められるのは 配偶者と一親等と聞きました。 長兄がもう長くないのですが 死後のことをしたがりません。 遺言書がない場合 同母弟と2人で兄の遺産を分ける(誰かが死んだら残った2人がわける暗黙の了解をしています)...

弁護士回答
    3
  • 独身老人の遺産を相続できる法定相続人について

ベストアンサー

60代の独身老人(男性)です。幾何かの財産を所有しています。父母は亡くなっています。兄弟が6人います。実の兄弟が3人、異母兄弟が3人です。もし私が遺言書を残さずに亡くなった場合、生存している兄弟(異母兄弟も含め)が法定相続人であることは理解しています。異母兄弟の一人の兄は、既に亡くなっています。兄には子供がいます。そこで先生方に質問が1つあります...

弁護士回答
    3
  • 入院中の妻の遺産相続権利

私の遺産相続について。 現在、自分と妻が別々の病院で入院中です。 私の余命は後3ヶ月となっており残された妻や子供たちに相続権利内での相続と考え遺言書も残してあります。 ただ、妻に私の財産の2分の1と残した場合、妻が精神疾患を患わしておりその権利を害される可能性があったら心配です。 精神疾患者は遺産分割協議に立ち合えず(通知も無く)進められるも...

弁護士回答
    2
  • 未婚子供無しの叔母の相続について

私の未婚で子供無しの叔母80代が、遺書を書くつもりです。本人が希望する相続人は、叔母の実の弟2人70代(既婚)、叔母の甥1人(既婚)、叔母の私姪1人(既婚)に4等分の予定です。それぞれの相続人が万が一叔母より先に亡くなったら、配偶者にその分の遺産は渡りますか?それと、もし親族以外で他に遺産を渡したい人が出来た場合は、遺言書に記載すれば、その通りに出来ますか?...

弁護士回答
    3
  • 義理の両親の相続の問題

ベストアンサー

三年前に妻の母親が突然死して現金3000万円遺産として妻が頂きました。 質問1 妻の父親がなくなった場合、再度遺産相続は発声するのでしょうか?資産は銀行に2円億以上土地資産も2億円程度です。 質問2 前回は 義父の意向もありすんなり事が進みましたが、義理の弟の場合、此方が何かアクションを起こさないと、遺産ゼロになるケースもありうるのでしょうか? 遺言...

弁護士回答
    1
  • 妹との遺産分割の遺書を母親が私に文言を書かせたいと依頼した

ベストアンサー

母親が私と妹に現金を相続させたいので遺言を書くのでその文言を書いてほしいと依頼を受けました。 私と妹の他に兄もいますが事情があって兄には分けたくないそうで、私としては”いもうとと半分ずつ分ける"という文言にしたいのですが、(もしも"二人で分ける"とうと、あとで割合について争いごとになるのを防ぎたいのです)。 "半分ずつ分ける"あるいは"二人で分ける"で...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組が一番よいのでしょうか?

ベストアンサー

私から見て親の叔父さんが、私に墓守、ずっと墓継をしてほしいと言われそれなりの財産をやると言われてます!しかし、叔父さんには1人娘がいます!叔父さんもかなり高齢者で、老人ホームに入っています!同じ地域です!しかし1人娘は県外なので、連れて帰りたいみたいですが、叔父は帰らないと言っています!しかし歳もいってますし、認知症にもなられたら、いくら叔父が私...

弁護士回答
    2
  • 債務免除取消はできますか?

ベストアンサー

12万円貸してしましたが、「お別れの時の餞別がわりと遺言を一つ伝えて、チャラにするつもりです。」のラインの文言により、敗訴しました。 質問 被告は裁判直前に風俗嬢を辞めて、別な地域にある実家へ帰ると私に報告しています。 ⇨結果、市内での引越しをしていた事、風俗嬢も続けている事が判明しました。 餞別の定義は遠くへ行く人へのはなむけで す。虚偽の報告で...

弁護士回答
    3
  • 突然の絶縁宣言と正式でない遺産相続

ベストアンサー

昨年11月下旬、父親が末期癌で他界しました。正式な遺言はありませんが、家族同意の上で、父親の指示を文章には残しました。それに従って動いています。ところが、今年の11月初めに一周忌の件の参加不参加でいざこざとなり(元々は下旬が一周忌ですが、家族の働き方の都合で弟の方から11月初めなら大丈夫だと言われ、その日に手配したのですが…)、弟から前縁すると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求はお金で出来ますか?

都内100坪の土地が母の遺産です。相続人は兄姉私です。 遺言で兄50坪。姉25坪。私25坪。と書かれたら、私は兄が25坪多いので、この12分の1に遺留分減殺請求がお金で出来ますか? 50坪には兄の家が建ち、50坪には母の家が建ちます。私は兄の家が建つ土地に遺留分減殺請求が出来ても仕方ないです。又共有地分割訴訟になります。

弁護士回答
    2
  • 弟の土地の管理に悩む

ベストアンサー

実弟は公証役場に親からの遺言書があるにもかかわらず登記もせずに、負債があるからと言って県外に行ってしまいました。15年ぐらいになります。荒れ果てた土地、崩壊寸前の家屋等の管理が近くに住む高齢者である私たち夫婦がしなくてはならない状態です。金銭面での負担もあります。体力めんでも限界に来ています。田舎ですし不動産の価値なんてありません。ご近所の方に譲...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変更と兄弟での相続について

ベストアンサー

両親の共有名義(父が3分の1、母が3分の2の割合)になっていた土地(評価額2100万円)を長男の私の名義に変更し、相続時精算課税制度を使いました。 父が他界し、子どもに残した分の遺産が3000万だった場合、一人1000万円になりますか?それとも1000万円+土地の価格を3等分した分を私から弟に支払うべきですか? また、母が他界した場合も、特別本人の遺言がなけ...

弁護士回答
    4
  • 子供が先に亡くなった場合、その分を孫の1人へ相続させたい

自筆遺言書の書き方を教えてください。 相続人である長男が自分より先に亡くなった場合 長男の相続分をすべて その子供(私の孫)の中の1人へ相続させたいです。 長男○○が自分より亡くなった場合は ○○への相続分をすべて 孫△△へ相続させる。 これでよろしいでしょうか? 動産、不動産あるのですが、子供たちの相続割合を決めていないため 具体的にはま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから