13,489件見つかりました

法律相談一覧

• 空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。

私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...

弁護士回答
    3
  • 未分割で相続税支払い後、ずっと分配できません。

ベストアンサー

相続人4人の意見が纏まらず、協義書なしの未分割で提出し、相続税を払いました。土地や建物、預貯金等をこのまま放置状態です。全相続人名義に変わった家にずっと住んでいる面倒見てきた1人の相続人。固定資産税等がかかるから、預貯金を減らす前に早く不動産を売るように言うもう1人の相続人。親を一緒に住んで面倒見てきた者と、長年音信不通で相続問題になって、遺言が無...

弁護士回答
    1
  • 相続終了後。内容開示されず疑問があります。

2016年に父親が逝去しており、公正証書遺言にて母親にすべての財産が相続されています。多額にわたる税金でマイナスだらけだと説明を受け書類の内容は確認させてもらえずですが印鑑捺印もしてしまいました。もちろん親子関係に亀裂をいれたくもなかったのでゆうとおりに。 その後、私は全く知らない間に税金対策として所有していた土地にアパートが2軒たっております。弟...

弁護士回答
    2
  • 最低限の遺産を請求したい

以前質問した際に最低でも4分の1は遺留分が請求できるのではないかとの回答をいただいたのですが、そこで質問があります。 ○状況 母が亡くなりました。 遺言書なし。遺産は土地と預金になります。 父は亡くなっており、兄と私だけが相続人になります。 土地は兄が相続し、預金は兄7対私3と何の相談もなく協議書を作成されてしまいました。 (土地も含めての割合だと思...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の確認・寄与分

ベストアンサー

以前の相続に際し、甲は相続の代償金として相続人乙から数千万を受領する旨分割協議書を作成しています。 今回甲の相続開始にあたり、甲がホーム入所のため、乙が自分名義の口座の中で代償金未払い分として財産管理していたことが判明し、乙が提出した甲の相続財産は出金の経緯・妥当性を含め相続時の金額の真正性に疑義が生じています。 一方で乙は面倒を見てきたことを...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子への遺留分支払いについて

ベストアンサー

夫は再婚、前妻との間に子供あり。 夫と自分には子供はいません。 遺言公正証書(全財産を現妻に相続、遺留分は考慮している)を作成。 夫が亡くなったとします。 以外4点質問です。 ①遺留分の支払いは自ら申し出るのかどうか。 公正証書を作成していて遺留分を払うようになっています〜、と自分から先方へ言うのでしょうか。 向こうから言ってくるのを待って...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の生前分の備品購入の扱い

ベストアンサー

《状況》 ・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私)  (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 2年前に他界した父親の遺産分割の調停中です。 父はアルツハイマー型の認知症を患っており、医療費以外にも日常生活に必要な物など 父の預金から支払いをしていました。 ところが、申立人から「施設(グループホー...

弁護士回答
    1
  • 両親が亡くなった時の代襲相続について

【家族構成】 ・両親 ・長男(10年前に死亡)、妻と子供(11才) ・次男(独身) ・私(既婚) 1.両親が亡くなった時に遺産が相続されるのは、【長男の子供、次男、私】の計3名で合っていますか? 2.長男の嫁に相続の権利はないということで間違いないでしょうか? 3.両親と長男の子供は年に1回ほど会っているのですが、長男の妻の意向で私の両親が自分の祖父母である...

弁護士回答
    2
  • 銀行通帳の再発行に関して。

ベストアンサー

祖父 他界 祖母 寝たきり入院中 父 他界 兄弟なし 母 養子縁組なし 私 相談者 寝たきりの祖母の通帳が見つからないため、銀行に再発行の手続きに行ったところ、祖母の妹とその娘がすでに再発行の手続きに来たとのことでした。 その際の手続き書類に入院して寝たきりのはずの祖母のサインがされていました。 病院に確認したところ、外出した事実はなく、第三者が...

弁護士回答
    1
  • 特定の人以外の法定相続人に相続させないようにする方法

ベストアンサー

妻と子供3人(男1人、女2人)が法定相続人です。 その中で子供3人には極力相続させない方法を教えてください。 特に、長男とその妻は *当家親族との行事(正月、お盆)は出ない *孫には一切会わせない など親から時々差入れするなど努力したのですが、ひどくなる一方です。 よって、自宅や田の不動産、現預金などは一切相続させたくありません。妻のみに相続させた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議を有利に進めたく相談致します。

遺産分割協議を有利に進めたく相談致します。親が亡くなり、相続人は私と兄弟の2人です。遺産は全て現預金 千万単位です。財産内容は把握済みです。遺言はありません。 生前、親は私に老後を託し、老人ホーム入居後は預貯金、不動産の売却まで任されました。兄弟は介護開始の際に親の面倒を見てもらえれば相続は放棄すると言っていました。しかし、親が亡くなると遺留分...

弁護士回答
    1
  • 叔父からの土地相続について。相続の仕方で一番良い方法はありますか。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私の亡き実父の兄(叔父)の名義の土地を相続する場合、土地と建物の名義が違った際の対応についてのご相談です。 叔父と父の間では口約束にて土地譲渡の合意がなされた為、土地の上に父名義の建物を建設し、約35年生活して参りました。この度、叔父が高齢のため相続人である従兄弟より名義変更の打診がございました。 ①相続・譲渡・売買...

弁護士回答
    1
  • 父からの相続にあたり、行方不明の兄について

ベストアンサー

父、母、兄(行方不明)、長女、次女(難病で闘病中)、次男(相談者である私)という家族構成です。 父は高齢ですが健在です。亡くなった時の相続について質問させて頂きます。 ①母と兄弟で相続するにあたり、相続者全員のサインや戸籍謄本などがなければ預金をおろしたり相続できないと聞いたことがあります。本当でしょうか? ②行方不明でも兄のサインなどはいるのです...

弁護士回答
    2
  • 娘の実の父親(私の元夫)に遺留分を渡したくない

ベストアンサー

私は子持ち(1人)で彼と再婚予定ですが、彼、彼の両親が娘を通して娘の実の父親(私の元夫)に遺留分が渡ることを嫌がっています。 私の娘を彼の養女にした場合、彼の両親の遺産についてお聞きしたいです。 彼の両親、彼、私、私の娘が死亡した場合、娘に配偶者、子がいない場合は、娘の財産の1/3が娘の実の父親に遺留分として渡ると聞きました。 上記のようになる可...

弁護士回答
    1
  • 娘の実の父親(私の元夫)に遺留分が渡ることについて

ベストアンサー

私は子持ち(1人)で彼と再婚予定ですが、彼、彼の両親が娘を通して娘の実の父親(私の元夫)に遺留分が渡ることを嫌がっています。 私の娘を彼の養女にした場合、彼の両親の遺産についてお聞きしたいです。 彼の両親、彼、私、私の娘が死亡した場合、娘に配偶者、子がいない場合は、娘の財産の1/3が娘の実の父親に遺留分として渡ると聞きました。 1、娘が生前財産を...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続及び財産分与について

遺産の扱いについて回答を宜しくお願いします。 1,母親が死亡 2,父は存命 3,婚姻期間は約50年 4,死亡1年前に別居、死亡時も婚姻関係にあり 5,母名義の厚生年金(第3号)及び原爆年金を、父に秘密にし母が貯蓄 6,死後の葬儀代等の捻出は貯蓄からと母が姉に言い付け(兄弟は誰もその言い付けを未確認) 7,多額の現金を現在も姉が管理 8,遺言書は無し この様な状況の...

弁護士回答
    3
  • 同族会社(株式会社)の利益供与について

ベストアンサー

同族会社の大株主の代表取締役(44.5%)の妻(株主)が、株主総会での報告もなく会社建物の所有者となり、それを根抵当に入れて銀行より融資を受けているようですが、それは利益供与(刑事罰)や特別背任罪(刑事罰)にあたるのか否か、教えてください。 私は、この会社の少数株主(12.2%)です。 現在の代表取締役の父であり、先代の代表取締役に図利加害目的をもっ...

弁護士回答
    2
  • 所有権に基づく返還請求

ベストアンサー

遺言書により、すべて私に相続させるとの記載あり。 なのに、家の中から被相続人の持ち物(金目の物)を他の相続人が持ち帰っています。 所有権に基づく返還請求を検討しています。 1、持ち帰った物や持ち帰った人を確実に特定できなければいけませんか? 例えば、テレビなら「何インチでどこのメーカーか」まで必要ですか? 貴金属は、具体的に「ダイヤの指輪」とか...

弁護士回答
    5
  • 遺留分放棄の手続きをしたら、何も対抗策はないのでしょうか?

ベストアンサー

(被相続人)父 (相続人)兄、私 父は自営業をしておりました。 兄は父と同居。自営業を継ぐことになります。 現金等は父の通帳にほとんど残っておらず、おそらく事業用の通帳から生活費等を賄っていたのではないかと思います。もちろん、給与という形で処理されていると思うので、法的には問題ないようにしているのだと思います。 もともと自営業で兄が継ぐこと...

弁護士回答
    1
  • 兄の遺留分 成年後見人

ベストアンサー

父親が亡くなった際、母親と次男である私が不動産等を遺産分割協議にて相続しました。 長男の兄もいましたが、知的障害もあり相続はしませんでした。この度、母親が亡くなり私が母親の分も相続する事になりました。母親は公正証書による遺言にて財産の一切を私に相続する旨を書いておりますが、先日税理士の方より兄の遺留分があるとの話がありました。成年後見人の検討も...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産の売却のタイミングについて

ベストアンサー

先日、父が死亡し、父が所有していた不動産を家族で誰が相続するか話し合っています。 現在は、まだ、父の財産の調査中で、相続を承認・放棄するとかは決まっていない段階です。 (因みに遺言はありません。法定相続人は、母・私・姉です。) そして、以下、ご質問です。 ①相続を承認することとなり、遺産分割協議前に不動産を売却する場合は、  共同相続人の共有物...

弁護士回答
    2
  • 遺産に固執する次男と協議せずに解決したい

被相続人は、実母、相続人は、長男(私)と次男。実父は、2年前に他界し長男が実母要介護3、認知症を引き取っていた。実父の遺言書は次男に継がせる内容であったが、次男は出来ないからと長男に任せてきた。実母が他界し納骨が終わるまもなく遺産の開示を要求し分割を求めてきた。私は任せっきりだった次男が実母が他界したら財産を求めてきた態度が許せない。協議もしたくな...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与を法定相続人以外にする。口約束だが証人もいる。

ベストアンサー

弟が亡くなり、相続をすることになりました。 弟には内縁の妻と、実の娘(特別障碍者)がいます。 生前から弟は内縁の妻に相続したいと言って、本人の前でも自分の前でも言っていましたが、急死をしてしまったため、遺言書は書いていません。 ただ、内縁の妻もこれからも姪っ子を面倒見ていくといっており、家族もそれに賛同です。 その内縁の妻には口約束ですが、財産...

弁護士回答
    3
  • 民事上の名誉毀損の範囲について

ベストアンサー

現在、遺言無効訴訟を起こし、原告として準備書面(6)を作成中の者です。最近、相手の主張が憶測やこじつけに基づく見当違いな主張ばかりになってきたため、「虚言も甚だしい」とか、「杜撰な証拠である」とか、「憶測に基づく、見当外れな愚かしい主張である」とか、「かような主張は被告の恥を上塗りするものである」などと糾弾する予定でいたのですが、これらが民事上の名...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の負担の仕方について

ベストアンサー

遺留分でもめております。 父は既に亡く,母のみでしたが,この度,息子4人を残して亡くなりました。 遺言があり,私と4男がそれぞれ別の場所にある土地をもらうことになりました。 4男の土地は,時価で1億円はする良い土地で,私の土地は1000万円ほどです。 他の2人は,合計1200万円分の遺留分が侵害されているとしております。 このとき,この1200万円を,私と...

弁護士回答
    3
  • 娘の自殺後の遺産相続について。

私の娘(既婚、成人と学生の子供二人)が居ましたが、先日自殺しました。 多分理由は夫にあると思います。 夫は家にお金を入れず、浮気や株投資等に散財してました。 その娘は働いて居て、退職金として2千万でましたが、当然このお金は夫が受けとり管理する事になりそうです。 しかし、娘の親で有る私は娘の子供、つまり私の孫の為に預かりたい気持ちが有ります。 理...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求調停において可能な和解方法について

(想定事例) 相続人A,B,Cがおり、Aがすべての財産を相続するという遺言書があり、 遺留分減殺請求の調停を開始しました。 Bの遺留分割合:8分の2 Cの遺留分割合:8分の1 ですが、遺留分減殺請求の調停における長い交渉を通じて、審判には 至らず、 相続人A,B,Cの当事者間で最終的に下記割合により遺産を分割しよう という合意に至りました。 A:8分の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を求める権利は相続されるのか?

ベストアンサー

器物損壊の被害にあったとします。 それに伴い相手方に損害賠償請求を起こす準備をしていますが、もしその訴訟提起前に私が死んだとして、「こうこうこう言った器物損壊被害を受けたので、自分が死んだら相続人は相手方に対して消滅時効前に損害賠償請求訴訟を提起して損害賠償金も相続として受け取ってほしい。」と公正証書遺言に書き残し、相手方情報と証拠なども相続人...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

遺留分減殺請求の額についての質問です。 母が他界し、財産を、全て、私に相続させるとの自筆遺言が、出てきました。 父は10年前に亡くなっており、私と二人暮らしでした。 姉夫婦がおりますが、生前、父母のことを、全く、みませんでしたので、 一切、遺産は、渡したくない。と、考えたようです。 姉と、その婿が養子で、遺留分減殺請求がされました。 預金が...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求に関しての質問です。

ベストアンサー

遺留分減殺請求に関して、質問させていただきます。 今、問題が起こっているのではなくこれから起こりうることに関しての質問です。 私には、母親と弟がいます。父は13年前に亡くなり、遺産はすべて母が相続しました。 母は今おそらく正式な遺言状を作り、全遺産を弟が相続することを明記していると思います。 私は、遺留分減殺請求ができる分は相続したいと...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に叔母から覚書が添えられてきました

ベストアンサー

妻、妻の母、母の姉(叔母)の3人が法廷相続人です。妻は先に亡くなった義理の父からアパート、貸家を相続してます。叔母が覚書を添えてきました。叔母が相続を放棄する代わりに、1妻所有の不動産を全て法人化すること 2所有財産を全て維持していくこと等の文言があります。この覚書に妻と母が押印してはじめて遺産放棄を成立させるとあります。ですが、遺産分割協議書には実...

弁護士回答
    1
  • 財産を孫ではなく、姪や甥に相続させたい。

ベストアンサー

85歳の伯母は40年前に一人息子を亡くしています。無くなった息子はには伯母の孫である子が二人居ますが、息子の嫁が再婚した38年前から親交は途絶えています。 叔母には自宅と貯金がありますが、自分が亡くなった場合、長年会っていない孫に財産を相続させる事に抵抗があるようで、身の回りの世話をしてきた姪や甥に財産を残したいと言います。 姪や甥は6名います。 1.毎...

弁護士回答
    2
  • 特別受益の要件について

ベストアンサー

同居している父から、2年程前に「将来、自宅の修繕費につかいなさい」と言われて500万円受け取りました。 父は長い間病気を患い、何時亡くなってもおかしくない状態です。 贈与を受けた場合、「特別受益に該当するなら遺留分算定の基礎となる財産に持ち戻さなくてはならない」と書いてあります。 自宅の修繕費としてもらったお金は特別受益に該当しないと思う...

弁護士回答
    1
  • 登記が出来ません、何か方法ありませんか?

ベストアンサー

30年以上前に、親戚であるA氏に田んぼを500万で売却。 その際、取得税、売却の税金を払うのを嫌い、所有権は我が家のままです。 先日私の親父が亡くなり、中途半端な状態が嫌で、A氏に所有権を移し登記してもらいたく話し合いをしました。 ①A氏は、現在農業を辞めており、農業委員会に聞いた所、辞めた者は田んぼを買う事が出来ない、所有権を移し登記が出来ないらし...

弁護士回答
    2
  • 宗教的財産の相続税について

宗教的財産の相続税に関して質問させていただきます。 国税庁のHPの「相続税がかからないもの」にて以下の文言があります。 http://www.nta.go.jp/taxanswer/sozoku/4108.htm * 2 宗教、慈善、学術、その他公益を目的とする事業を行う一定の個人などが相続や遺贈によって取得した財産で公益を目的とする事業に使われることが確実なもの 神社の神職「個人」の土地に...

弁護士回答
    1
  • これ以上、遺留分を請求しないという念書を書いた後、新たな財産が分かったら?

ベストアンサー

父親の死後、遺産の全てを母親に残すという遺言に遺留分減殺請求をしております。 父の生前に父の知らない所で母親が勝手に預貯金を多額に引き出したり、父のタンス預金を移したりした形跡がありますが、財産の全容が掴めません。家の査定額分と、私が把握している父親の預貯金の遺留分の金額は払うと言ってますが、それ以上は請求しない事を約束しますという念書を書けと...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求につてい

ベストアンサー

遺留分減殺請求の裁判を行っています。 被告Aに全ての財産を譲るのとの遺言書があり、それに対しBCDの三人で減殺請求をしました。 結果、BCD3人は各自1/12の権利を持つにいたりました。 遺産は不動産(土地800坪・2億4000万相当)、譲渡制限付未公開株、現金4000万円です。 裁判が始まって約1年になりますが、和解金の額に差がありすぎ、和解が難しい状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を受けたが自分に何かあれば配偶者に相続されるのか?

ベストアンサー

先日地方の実家父75歳より生前贈与として建物の贈与として 名義変更をいたしました。 父も母もいまは健在で、贈与を受けた私45歳は東京に住んでいます。 主人50歳とは2年別居状態です。私たちに子供はいません。 贈与を受けた建物は実家の建物で両親が住んでいます。 私に何かあった場合、今の状態で主人に権利または相続ということになると 両親が安心して暮らせ...

弁護士回答
    4
  • 調停をした相続に対する弁護士費用ついて

ベストアンサー

こちらでも、色々ご相談をしていた相続ですが、結局調停を起こされ、3回目で結審して終わりました。 結局、相手は生命保険は認められず、あることないこといっていたお金も認められず納得をせず 裁判までするといい始め、業を煮やした裁判官と調停委員が、ちょうど資料にあった180万円のお金をおれてくれるならすぐに解決に持っていきますといわれ、それをのんで、結審し...

弁護士回答
    6
  • 仮処分登記の取消について

ベストアンサー

父が、昨年亡くなり、相続人は兄と私の2人です。全財産を兄へとする遺言がありましたので、兄が1か所の土地を兄名義にしたため、裁判所の嘱託により、その土地に1/4の仮処分登記をしました。その土地は、生前父が、売る契約をしていたのですが、父が認知症による判断能力が低下している間に、父の知人が文書を偽造して、契約されていたことがわかりました。兄が、仮処分に...

弁護士回答
    2
  • 相続問題です。土地の相続です。

遺産相続の遺留文を要求してきた二人兄弟の妹が、こちらが提示した場所の土地は嫌だと、、 別な土地が欲しいと、要求してきました。 父の遺言書は、全くなく、 此方では、妹が要求通りの土地をやらねばならないのか? 4分の1の土地を要求されても必ず、遣らなければならないのか?(農地) あげた土地を農家で利用することは、ないらしい。 息子にやりたいのか? 土...

弁護士回答
    3
  • 財産の一部に関する遺留分放棄について

ベストアンサー

遺留分放棄についての相談です。 父名義の実家が、叔父名義の土地に建っています。 その土地に関して叔父との話し合いで「書類上は叔父名義だが実質は父所有である」という念書が作成されています。 固定資産税も父の銀行口座から引き落としされています。 (土地が叔父名義になった当初から二十年ほど。) この土地に関しては公正証書遺言があり、叔父の死後、父存...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有権を主張し、変更登記ができるのか?

ベストアンサー

土地の名義の件でご相談があります。 ある土地Aの名義が2名(私の叔母と母がそれぞれ半分づつ)で登記されている土地があります。 私が叔母名義の土地を売買にて取得し、その上に自宅を新築しました。 現在では私名義の土地と母名義の土地の上に私名義の家があります。 母名義の土地はそのままになったまま母が亡くなってしまいました。相続は開始されていません。 遺...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費支払いについて

ベストアンサー

未婚で出産を控えております。 質問① 子の父親が任意認知に難色を示しているため、強制認知になりそうです。     強制認知の場合、DNA鑑定が必要だと聞いておりますが最短でいつから弁護士さんに頼むのが可能ですか?     出産し退院してすぐ可能でしょうか? 質問② 子の父親に認知された後、万が一私が病気や事故で亡くなった場合、子供は子の父親に...

弁護士回答
    2
  • 結婚相談所知り合った相手と入籍だけする元夫

ベストアンサー

元夫が結婚相談所に登録して紹介された相手と結婚しようとしています。娘は夫の母と夫と一緒に住んでいますが成人して仕事もしています。いきなり婚約者ですと現れ娘は大変不愉快な印象を受けたようです。 その後仕事で預かっていた犬を怪我をさせて100万円の借金があると本夫に無心したそうです。仕事のせいで同居できないが入籍をしようと言う話になっているそうです。娘...

弁護士回答
    6
  • 生命保険 契約者 受取人の変更

ベストアンサー

生命保険の契約者、受取人の変更に関して、 以前は、契約者:母、被保険者:母、受取人:娘となっていましたが、 母が入院し、肝性脳症のため意識朦朧状態のときに、父が委任状にサインをさせ、父の携帯から保険会社に連絡し、変更するようにとの電話を行ったようです。 現在、生命保険は契約者:父、被保険者:母、受取人:父 と変更されております。 1)上記の場...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求訴訟について

父が、今年の7月25日に亡くなり、相続人は、私と兄の2人です。 父が、全財産を兄に相続するとの公正証書遺言を平成24年6月5日に作成されていたので、私にも4分の1の遺留分があると、9月10日に兄宛てに内容証明郵便で、遺留分減殺請求通知書を送り、翌日9月11日に兄は受けとっています。 私の場合、相続財産は、預貯金と土地です。 土地に付きましては、...

弁護士回答
    3
  • 遺留分-告知物件の不動産(私の相続分)との差額を請求したいのですが

ベストアンサー

母が公正遺言証書を残しており、自宅だけが私の相続分で、それ以外の遺産はすべて妹という内容です。 妹が依頼している税理士は路線価が約1200万円だというのですが、地元の不動産屋に計算してもらったところ、約1000万円でした。私の遺留分は1700万円で、告知物件なので不動産評価額は2割減の900万円くらいとのことです。 自分で国土交通省 土地総合情...

弁護士回答
    3
  • ローンの残る家の遺産分割について

ベストアンサー

住宅ローンの残っている不動産の遺産分割についての質問です。 土地、建物込みで評価額が1000万、住宅ローンが1500万残っており、団体信用保険には入っていないため、負債の方が多い状態とします。 他に預貯金や車などの資産はありません。 相続人は妻と子供2人の計3人です。 全てを妻に相続させるとの遺言書があるとします。 妻が不動産を相続し残りのローンを払っ...

弁護士回答
    2
  • 非協力的な相続人、話し合いが出来ない相続人

ベストアンサー

父がなくなり、相続人は長女の私の他に二人です。 父とは疎遠な二人は父の財産は全てに権利があると、主張し父の生前からお金のことで父ともめていました。 49日も終わりましたが、何しろ預かっているお金の明細の一桁までの開示と、銀行の残高証明のコピーとクレジットの明細等お金に関わることを至急出せといいます。 でも、父の昨年からの税金や水道光熱費や施設の相...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから