13,218件見つかりました

法律相談一覧

• 高額医療費

一年前に祖母が亡くなりました。 その時の医療費を私の母が負担したのですが… 請求出来ますか[i:159] あと祖母が遺言書のような物(手持ちの便箋で書いてあります)を残していたのですが…叔母が持って行ってしまった為に手元にはありません。 内容は『遺産は祖母、母親、叔母で三等分して、祖母の分は祖母の世話をしていた人に相続する事』と書かれていたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 子供がいない夫婦の財産について

【相談の背景】 借金を残して、不倫をして出て行った旦那の母親がおります。旦那の父は糖尿病で失明、両足切断、透析で働けず旦那がその借金を父のかわりにかぶり払いました。父が他界して私達は子供のいない夫婦です。 もし旦那が他界した場合、旦那母にも権利があります。旦那は母親にも渡したくないので遺言書を書く予定です。そうすれば母親の取り分が減ると弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 親族に同意を得た養子縁組による遺産相続の放棄の可否

ベストアンサー

私の母方の祖父母は娘のみで息子がおらず、祖父の遺産相続の為に祖父母と私の間に養子縁組を結び、祖父母の長男となりました。司法書士を通じて、祖父の不動産(実家の土地建物)を私が相続させて頂く旨の遺言状が既に作成されています。 また、養子縁組を結んだ上での遺産相続に同意する同意書を作成し、2等親以内の親族に署名と印を頂いています(こちらの同意書には司法...

弁護士回答
    2
  • 40年以上相続を放置された土地の相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 40年間放置された土地の相続の件 ①祖母(A)は40年以上前に死亡。 ②平成23年に兄妹(祖母の子供)間で「(A)の持分相続についての申し合わせ」の書類を作成、相続人の一人が反対して成立せず。 内容の概略 「Aの持分は次のごとく分割相続する」割合の氏名を記載し0,6 0,1等と記載。合計1,0となる。土地の住所、地番は記載なし。 相続人の署名あり、捺印なし...

弁護士回答
    3
  • 妹の子に遺産相続をさせるには

ベストアンサー

私の妻の母が昨年亡くなりました。義母は離島で一人暮らしで生前、遺産相続として私の妻には住居とその土地、妻の妹には田畑をということでした。また、義母の死後は私たち夫婦で住居などを守ることとなりました。 また、遺産相続人は妻の姉妹のみで、姉妹ともこの財産分与については納得をしており、この内容で遺産分割協議書を作成することとしております。 このたび、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦でそれぞれ遺言を書いた場合について

ベストアンサー

夫は前妻との間に子供二人、私は初婚の夫婦です。私と夫の間に子はいません。 夫が万が一亡くなった時、前妻とのお子さんに、遺産は4分の1、妻の私に4分の3と遺言を書いてくれた場合、私は私が死んでも前妻とのお子さんにお金が流れるのが嫌なため、遺産分割は夫に4分の1、残りは私の母か、姉か、もしくは親戚に遺産分割したいため、そのように遺言を書いたとします。 ...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組の苗字について

ベストアンサー

私たち夫婦Ⓐ(65歳)には子供が無く公正証書遺言とかも考えていて、相続時に出来るだけ協議する人数を少なくしたいと思っています。法定相続人は兄弟姉妹4人(一部代襲相続あり)。 今は主人の妹の子供Ⓑとの養子縁組のことで質問させて頂きます。 妹の子供Ⓑ 離婚して結婚時の氏を使っている・子供Ⓒ(未成年)2人を自分で育てている・住所は他府県 養子縁組時に既にいた子...

弁護士回答
    2
  • 継母からの相続

継母から相続を受ける場合、養子縁組は必要なのでしょうか? 継母が加入している生命保険の受取人になっているんですが、保険会社から、義理の親子なので相続人にならない可能性があると言ってきました。 今は亡くなった実父が残してくれて、遺産相続の際、継母の名義にした実家に継母と一緒に暮らしていますが、保険会社の方が言うには、この家も継母が亡くなったら継母...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書なしで、遺産相続ができるものなのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、親が亡くなり、相続するのは子どもだけなのですが、その一人Aが親から、家をあげる(口約束で)と言われたようで、中心になって、遺産相続の手続きを進めています。私を含め、他の兄弟に、相続放棄するように強要したりするのですが、私は、「それはおかしい。兄弟で話し合い、きちんと遺産分割協議書を作成しなければいけない。」と言ったのです。後...

弁護士回答
    2
  • 親の土地に建てた家からの立ち退き請求への対応

ベストアンサー

親の土地に使用対借にて家を建て22年になります。更地にして早急に、出て行くように言われました。土地の固定資産税は払っていませんでした。ローン返済が10年残っており土地に抵当権が発生しています。尚、妹が土地の権利書の管理をしています。母親が倒れてからの私の対応の悪さから派生した事で、妹との確執がうまれて、修復不可能です。土地の名義は母です。母は許して...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続時における、養子と養親の関係について

親戚に相続が発生しました。普通養子にしていた50歳の養女が亡くなりました。 養女には夫が生存しています。養女に子はいません。 養親はすでに、他界しています。 養親には、このほかに実子や、ほかの養子はいません。 ただ、養親には兄が1人いましたが、やはり他界しています。 この兄には1人、今でも実子が生存しています。 この場合、兄の実子は法定相続...

弁護士回答
    2
  • 遺留分放棄について 相続

【相談の背景】 遺留分放棄について、説明不足な点も多々あるかと思いますが、教えていただけますと幸いです。 父が亡くなり、娘の私が相続人です。 父の部屋に、父から祖母の遺留分に対する遺留分放棄の申請書のコピーと法律事務所への委任状のコピーがありました。 遺留分放棄の申請書の理由は、父が海外で働くため日本の資産(土地、建物)は要らないという事実無...

弁護士回答
    3
  • 財産目録および遺言執行人の義務について

父は、亡くなる前に母と離婚し、20年以上一緒に住んでいた愛人と再婚しました。昨年9月に他界後、母と離婚する際に依頼していた弁護士を遺言執行人に指名し遺言状を書いていました。父は自営で会社を経営していたのですが亡くなる前に会社を売り、税理士が会社の処理をしており、清算業務が来月頭までかかるといわれ、会社以外の現在わかっている暫定の財産目録が執行人より...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルと手続きについて

先日、実の父がなくなりました。父の努めていた会社から保険がでるとのことで自分は話をききました。 父には弟がいて、叔父に当たるのですがその叔父が間に入ろうとしてきます。 叔父が手続きしてあげるからと、印鑑証明書を送ってほしいと言ってきました。 なんだか怪しいので電話はブロックし、今はメールアドレスだけ教えている状態です。 こちらは自分でやる...

弁護士回答
    5
  • 車両所有者死亡の廃車手続き

ベストアンサー

法定相続人の一人が行方不明です。 価値のない車ですら、所有者死亡による名義変更(譲渡や売却)には、相続人全員の遺産分割協議書が必要だと聞きました。 また廃車(解体)には、遺産分割協議書が必要という情報と、解体であれば相続人の一人が手続きすれば処分できるという情報を見かけますが、一体どちらが正しいのでしょうか。 後者が正しいとして、行方不明者がい...

弁護士回答
    2
  • 親戚の相続について教えて下さい

ベストアンサー

ひとり暮らしの叔母の相続は誰がするのでしょうか? 私には2年前に旦那さんを亡くした叔母さんがいます。叔母は子供が無く現在ひとり暮らしをしています。 両親はとっくに他界していて、近親者はわたしの実母(叔母と姉妹)だけです。 万が一、叔母が他界した場合、叔母の相続(住んでいる土地や家、有価証券、現金、家財道具など)は、私の実母が相続するのか、それと...

弁護士回答
    5
  • 前妻の子供達への財産分与を減らす方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫も私(妻)も再婚で、私の連れ子が1人と夫との子が1人います。 夫には前妻の子が2人います。 夫が死後の遺産相続について質問です。 現在私の年収は夫の2倍以上あり、普通車3台の名義、家、大きな預貯金や投資物の名義は全て私か私の子供達です。(ほとんどがシングルマザーの頃に築いたもの) 夫名義なのは、お小遣いの範囲内で夫が使用している数万円?の口座...

弁護士回答
    3
  • 相続人代表者を弁護士にお願いできるのでしょうか

ベストアンサー

相続に関して教えてください。 被相続人は伯父(亡父の長兄)です。 被相続人には子はなく、配偶者は被相続人より先に亡くなっています。 また祖父母も亡くなっているため、相続人は弟妹になります。 生前、成年後見人は家裁から選ばれた弁護士さんがしていました。 伯父が亡くなったことで、財産管理が成年後見人から相続人代表者に移りましたが、 その際に被相続人の...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の後

質問です。昨年父が他界しました。環境がかなり複雑なのですが、返答をお願いいたします。40年位前に両親が離婚して私は母に兄は父に着いていきました。 父は直ぐに今の奥さんと再婚しました。 父とは亡くなる前まで何度か交流があり、その奥さんとも面識は有りました。 去年の暮れに父が亡くなり今年の4月に遺言書の検認に行き自筆の遺言書で今の奥さんに全ての財産を譲...

弁護士回答
    3
  • 「20年前の生前贈与は相続財産の遺留分計算に含める必要はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前、私長男はURと借地契約をした時、借地権の保証金(URに預り金、借地を返却したとき戻ってくる)を父から生前贈与され相続税精算課税を選択しましたし。父が亡くなったので、預金・現金3000万円、保証金1000万円計4000万円で申告しました。全財産を長男に相続させる旨の公正証書遺言があります。財産目録を作りたいのですが預金・現金3000万円でだけ...

弁護士回答
    7
  • 遺言執行人の報酬は先に遺産から引きますか?

【相談の背景】 遺言執行人になりました。報酬は2%です。 これは遺産から先に引いて貰いますか? 申告は必要ですか? 遺産分割が終わってから、各自から引くのですか?兄弟は3人です。 【質問1】 遺言執行人の報酬2バーセントは遺産から先に引きますか?

弁護士回答
    1
  • 寄与と贈与についての質問です。

ベストアンサー

寄与と贈与についての質問です。 子供が四人います。三人の子供は夫が他界したとき不動産の内土地を相続し私は上物の建物を相続しました。三人の子供は土地を固定資産税分だけで私に貸してくれています。私は建物の収益で生活しています。一人の子供は現金での相談を要望し使いきったようです。私が死んだとき不動産を貸してくれた子供三人に対して、低額で貸してくれたこ...

弁護士回答
    2
  • 家賃未納分を遺留分からひけますか

【相談の背景】 父が他界しました。父は遺言書を書いており全て僕にと。妹がいますが今まで父のマンションに住んでおり家賃請求しても一度も払ってくれず弁護士をたててきました。父が認知症だったから無効だと。しかし、父は認知症と診断されたもののしっかりしており判断能力もあり医師の診断書もあります。 遺言書には、全て僕にと書いてありました 妹には生前かなり...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産?母の遺産?

父の死一週間ほどまえに、看護師をしている兄嫁が、父の死を察し、兄にそれを伝え、母と兄は預金を母名義に変更しました。回復を信じて必死に看病していた私は二人の行動にあきれ、怒りがこみ上げています。しかし、母が生きている間はもめたくないのが本音。しかし、母が兄に遺言書を残せば、父の死直前に移した預金は母名義の預金として兄に有益な有効な遺言になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅の建設について

実家に二世帯住宅を建設する予定をしております。私は次男で長男と妹がいます。 実家の土地の財産分与などの金銭面でトラブルが起きないか心配してます。 家を建て直す前に父親に何をしてもらうといいのでしょうか?生前、生後の遺言書などの作成は必要でしようか?

弁護士回答
    1
  • 未払いの給与

3月に父がなくなりあっという間に月日が過ぎ今ギリギリで相続に 実は母私弟の三人での相続で遺言書はありません私は15年間専従者として自営の父を手伝ってきました。実はずっと赤字で帳簿上父の給与は無しで私分も無しでは税務上おかしいと会計士の方に言われ月15万の給与となっていましたが実際は支払いはされておらずの形でした 父は残してやるから大丈夫だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 兄弟との確執による遺産相続のリスクについて

【相談の背景】 兄弟と死ぬほど仲が悪い 自分が損してでも親の遺産を1円も渡したくない 【質問1】 遺産分割協議書に判子を押さなければ相続なしとなり全部国に没収になりますか?

弁護士回答
    2
  • 「遺言状の効力についてお伺いします」。このような状況下で作られた遺言状は有効なのでしょうか?

77歳になる母親が個室の有料介護付きホームに入所して8年になります。 40代後半の時に脳血栓を患い、右半身の麻痺と言語障害があります。 まったく会話ができないわけではなく、思うように言葉が出てこない状態で 要介護3の認定を受けています。 6年ほど前から突然私の訪問を拒絶するような発言が出始め、父親が他界した際は 因縁をつけられ、遺産分割協議に持...

弁護士回答
    2
  • 家族信託で契約している残余財産の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の財産管理のため家族信託契約を公正証書として結んでいましたが、その母親が先日亡くなりました。 信託されていた財産を兄と二人で相続分配することになっていますが、その家族信託契約書には、 「残余財産の帰属権利者は、信託終了時の受益者の法定相続人とし、その具体的な財産の帰属先や帰属割合については、当該相続人全員の協議に委ねるものと...

弁護士回答
    7
  • 遺留分侵害額請求権の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(2023年1月20日死亡)の定期預金800万円に関する相談です。 【経緯】 ・被相続人は認知症で、約10年間介護施設に入所していました ・2016年から2019年の間に、相続人AとBが以下の行為を行いました:  ・被相続人を車椅子で銀行に連れて行き、定期預金800万円を解約  ・キャッシュカードを発行させ、AとBがATMで複数回の引き出し ※キャッ...

弁護士回答
    3
  • 相続人の範囲等について。なる場合は、誰が相続人になりますか?

ベストアンサー

以下の家族&親族構成で、母が死亡した場合の相続について教えてください。 【家族&親族構成】  ・父、母、私、兄弟の家族構成。  ・母の父母(私から見て祖父祖母)は死亡。  ・母には弟が2人おり、母の1人目の弟は生きているが、2人目の弟は死亡し子がいる。 【質問1】 私と私の兄弟が相続放棄した場合、父以外の人は相続人になりますか? なる場合は、誰...

弁護士回答
    5
  • 委任と任意後見契約の報酬は?

叔母のお世話をしてます。今、委任と任意後見契約の手続きをしてます。叔母は以前から面倒みてもらっているので10万円位と言ってますが、どのくらいですか?委任と任意後見の報酬額は分けた方が良いのでしょうか?それから遺言書の話も出てますが、遺言執行者の指定は要るのですか?手続きを教え下さい。公証役場で手続きしたいと思います。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 相続時の遺留分、一つの考え方としての損害賠償

法定相続人は配偶者Wと実子二人A,Bです。 そこへ、養子Cが入ったとします。 本来は、実子二人A,Bは遺産の4分の1がそれぞれの法定相続分です。 遺留分はそれぞれ、その半分の8分の1です。 養子Cが入ったことで、実子二人A,Bと共に子三人はそれぞれが 6分の1が法定相続分になり、遺留分はその半分の12分の1になります。 実子二人A,Bにし...

弁護士回答
    3
  • 遺留文請求と 特別受益

ベストアンサー

公正証書遺言が見つかり土地と家預貯金は弟にという内容でした 総額7000万位 私には一つだけ口座が記載があったのですが それは生前に 保険の一部になっていたので もうその口座には お金は入っていませんでした 遺言の 口座の金額は約600万円 保険は1000万(600+アルファ)です 私は遺留文の請求をしたのですが 遺言書の口座からの支出が保険の 一部になっていることで 特別...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に子の建てた家に住む親に関する使用貸借または寄与分

状況: 父が30年前に土地を購入しました。 その時、兄がその敷地内に自分の家と両親の家を別々に2棟建てました。 土地は父の名義です。 家は2棟とも兄名義です。 お互い地代や家賃を払っていません。 親子間での土地の貸借、賃料に関する契約書などは一切ありません。 父の遺言状もなく、認知症が進み遺言能力もありません。 父が高齢になり(母は10年前に他界)、...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人から借用書を作り直したいと言われた。

知人から無期限無利子で500万円借り、不動産を売却時に借金返済の借用書を交わしたが、突然、知人の遺言執行人から期限をつけた借用書を作り直したいと連絡があったが、知人が亡くなると揉めるから一日も早く作成したい。と言われた。知人から一日も早く返済してくれとの一筆もあるともいわれ、裁判になれば、競売にかけるともいわれました。 私は、どのような手段がありま...

弁護士回答
    5
  • 離婚と死亡が同日、法的に離婚が成立しているかどうか判断する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 背景: 1.私は夫と協議離婚をし、その同日に夫が自殺しました。そのため、夫の死亡日と離婚日が同じ日となっています。 2.夫の戸籍謄本には、まず「離婚」が記載され、その後に「死亡」と記載されています。 3.夫の勤務先から死亡退職金の話があり、離婚と死亡が同日であることから、場合によっては私にも死亡退職金を受領する権利があるかもしれな...

弁護士回答
    6
  • 相続土地の売却前に名義変更は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の家族の土地の相続と売却について 今年の春に義父が他界。  遺言書なく、土地の名義は義父のままです。 法定相続人は3人  義母(配偶者)  その子供1(私の妻の姉)  その子供2(私の妻) です。 これを機に土地を売却しようということになったようですが、売却の前にしっかりと名義変更が必要なのか?ということがわからず質問させていただきます...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受取人となった相続人は、遺産分割協議において主張できる持分は少なくなるのでしょうか?

ベストアンサー

私の叔父の相続についてのご質問です。 叔父は、預貯金約4000万円万円・生命保険・個人年金(受取人は私の母です。)2000万円の合計6000万円を残して他界しました。 遺言書はなく、叔父は生涯独身で子供がいなかったため、兄妹である私の母・伯父・伯母の3人が法定相続人となります。 母は父と死別してから叔父と同居し、経済的に面倒をみてもらう代わ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者や子供が贈与を受けている場合だと本人への贈与とはならないのでしょうか?

母の相続財産の分割時の生前贈与につきましてお教えください。 配偶者や子供が贈与を受けている場合でも相続人本人の贈与とは認められないのでしょうか。 また、後見人の説明責任についてお教えください。 相続人は私と叔父の二人です。 母の公証遺言書により、叔父が相続人になっています。 母は、亡くなる前は老人養護施設に入居しており、母の希望により、施設の...

弁護士回答
    2
  • 母から私の子供(母から見て孫)への相続について

父と母で築いた財産として ・土地付き戸建て ・現金1,000万 父は既に他界し、母が将来他界したときの相続について今のうちから整理をと考えている。 相続人としては、姉と私の二人。 姉は夫(義兄)と2人暮らし(賃貸マンション) 私は、妻と11歳の子供の3人で賃貸マンション(賃貸マンション) 普通に相続を考えるのであれば、姉50%私50%であるが、私が問題を...

弁護士回答
    2
  • 事業の権利を遺言状で譲りたい

ベストアンサー

特許が切れた事業があります。 その事業を今売却しようとしています。 しかし、その権利主?である祖父が病に倒れています。 遺言状で、亡くなった後に誰かに権利を譲る文章を書くことを提案していますが 何かフォーマットはありますか? それとも誰に譲るかの意思を明確にかけば問題ありませんか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 戸籍上違う子供に遺産を残す場合どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

現在46歳の専業主婦です。16年前に離婚し、9年前に再婚し現在に至ります。前夫との間に子供が2人おり親権は前夫の方ですが、今現在も子供と現夫、私の関係は非常に良好で頻繁にあっております。ただ私と現夫との間に子供はなく、この先私たち夫婦が共に亡くなった際の遺産等について質問させて頂きました。現夫は、私達の持ち家と財産は私の子ども2人に相続させたいと言って...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼をした場合は、調べる必要がなさそうな預金などを全て調べたりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 祖母は相続分の譲渡を私にし...

弁護士回答
    7
  • 相続人によって立ち退きさせられない方法について

ベストアンサー

祖父の持ち家に同居しておりますが、将来、不動産の相続人による立ち退き命令や地代・家賃請求を回避する方法はございますか? 現在、世帯主である私と妻、母と母方の祖母、父方の祖父母と同居しております。父は母と4月末に離婚し別居しております。 私たちの同居住宅と土地は、いずれも父方の祖父名義です。 私の仕事は自営業で、店舗建物は私名義、土地は祖父名義...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...

弁護士回答
    2
  • 相続に関するトラブルについて。不動産の売却・貸出について。

虚言癖があり、貧しい姉夫婦がおります。 数年前に祖父が亡くなり、遺言書にはすべて母にと記載があり 兄妹全員、納得しました。 ※預金・住宅が2件(物件Aは両親、物件B件には妹が賃料を払い住んでいる) 姉が「家の名義変更に必要だから」と、兄弟全員に遺産分割協議書で遺産の放棄に サインをさせ、全員分の印鑑証明と共に持って行きました。 しかし、数年経...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求に乗じた理不尽な提案を終わらせるには

ベストアンサー

【相談の背景】  連日ご相談させていただくなか、ご回答いただきありがとうございます。  私が遺言書により全ての相続を受けたことで、他の相続人から遺留分請求を受けている件です。  相続人は被相続人の知人である私と被相続人の子の2人のみです。  相続財産は900万の預金のみなので、本来は2分の1にあたる450万を遺留分請求されるところ、子が負担し...

弁護士回答
    5
  • 相続にかんして代理人同士の話し合いにして良いものかどうか

【相談の背景】 1980年代初頭、祖父が亡くなり、祖父名義の土地家屋と貯金が残りました。そのときは祖母とその子ら7人が存命でしたが、相続登記をすることなく次に祖母が亡くなり、現在、子らのうち6名が死亡、次男のみが存命。配偶者と孫たちで推定相続人が14人となりました。現在その土地家屋には亡くなった長男の家族が独占して住んでおり、次男は土地家屋を売却してそ...

弁護士回答
    6
  • (相続)遺産分割協議を弁護士に一任する場合、弁護士報酬と契約形態はどうすればよいか

【相談の背景】 ・祖母(被相続人A)が危篤状態 ※祖父は他界 ・3人姉妹(相続人X・Y・Z)の次女(相続人Y)が私の母 ・祖母の資産管理や介護等の問題から3人姉妹の仲が険悪 ・母(相続人Y)は  「祖母が他界したら、姉妹との協議を全て弁護士に任せたい。   弁護士を雇用することによって、姉妹との関係が疎遠に   なっても良い」と話している。 ・祖母(...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから