10,686件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書作成に関して。

【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...

弁護士回答
    5
  • 遺書の所有権と通信の秘密

【相談の背景】 先日、友人が亡くなりました。 故人の机の中に私宛の手紙がありました。 私宛の手紙なので私が貰いましたが、奥さんに渡すべきでしょうか。 【質問1】 故人が残した遺書の所有権は誰にあるのでしょうか。名宛人でしょうか。相続人でしょうか。通信の秘密との関係はどうなるでしょうか。

弁護士回答
    4
  • お金の管理者が援助金の出し方を決める権限はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度娘が結婚する事になり、母がお祝いとして100万援助してくれる事になりました。 順調に準備が進んできたので、そろそろ100万をと、母のお金の管理をしている姉に連絡しました。すると出せないと言ってきたのです。理由を聞くと、母の葬式代・いずれ墓じまいしたいのでその費用・自分が亡くなった後の家の解体費が必要だから援助金は出せないとの事。 ...

弁護士回答
    3
  • お互いの弁護士の個人的な交際について

ベストアンサー

弟1人で全財産を受け継いだ、遺留分請求でお互い代理人の弁護士を付けています。 今は使途不明金などで逆に訴訟を起こすと 半分脅迫を受けています。 弁護士からはテーブルの上に書類を置かれて 家に帰って目を通して下さいと、なんの説明もしてくれませんでした。 実家で形見分けの時に、こちらも弁護士に同席してもらいました。 実家に向かう車の中で、「本当は相手...

弁護士回答
    2
  • 養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し

ベストアンサー

協議離婚に向けてこれから進めていくのですが、原因は主人の過去脱法ハーブの使用とキャッシングやギャンブルです。私から養育費など要望をまとめ、公正証書を作成しようと考えています(主人も了承済み)。その際ですが、万が一養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し押さえ対象にできるのでしょうか?一軒は...

弁護士回答
    12
  • 身内が橋で自殺してしまった。 損害賠償は発覚しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の弟が橋で自殺してしまいました。橋にガードレールのようなものを縄に締め付け、死んじゃいました。 弟と父と母と僕の四人で同居していました。 ただ、損害賠償請求された時、僕はお金がないし、世帯主の父も金銭的な余裕がありません。 【質問1】 実際、橋で自殺が発覚したときは損害賠償請求される例はありますか? どの程度、損害賠償請求され...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して夫名義の不動産を取り返すことはできるでしょうか

知人の代わりに質問します。 婿養子であるご主人の名義になっている知人の実家の不動産を、知人は取り返すことができるのでしょうか。 知人はご主人との離婚を考えています。 ご主人は昔からDVがひどく、酒乱で警察のお世話になったことも数知れない人です。 ご主人は仕事はしていますが、一部を家に入れるだけで、子供3人(いずれも成人)の学費などは全て知人が働いて...

弁護士回答
    4
  • 兄弟からの暴言について

ベストアンサー

兄弟からの暴言について 現在持ち家の相続について親と兄弟から強制的に催促されています。 冷静な会話はできなくて暴言がひどいです。 退去しないなら家賃を払うか買い取れは法律に基づくのはわかりました。 ホームレスになれ、とか明日からモヤシ食え、住むところなくなってお前の人生ぐちゃぐちゃにしてやる、これから法的にとことん追い詰めてやると言われました...

弁護士回答
    6
  • 死亡した身寄りのない友人の遺品整理について

身寄りのない友人の遺品整理について相談させてください。 身寄りのない友人の遺品整理を、不動産屋の許可を得て行った場合、法律的に問題になることはありますか。 今年の5月に、友人が勤務先の階段から落ち、頭を打ち、亡くなりました。 生前、彼女から聞いていた限りでは、身寄りはありません。 勤務先が取り仕切った火葬にも、親族の方は来ていませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 妻の親による連れ去り

(状況) ・婚約約1年 ・10ヶ月になる息子がいる ・妻に対し喧嘩で1年程前に手を上げてしまった ※お互い手を上げた ・私と妻との間ではお互い反省し、将来に向けて頑張っていこうという意識合わせはしていた ※メールのやり取りあり ・1年前に手を上げた事で、今になり妻の母親が怒り、私が勤務中に同居中の家に押しかけ妻と息子を連れ去り、その後妻とは音信不通 ※...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡者(債務者)の債権差押命令について

先日、約1年半前に死亡している父宛に地方裁判所から特別送達の郵便不在票が父が経営していた建築の個人事務所の住所宛に入っていました。 (宛名は△△△事務所こと個人名) 現在、その事務所の住所には誰もいませんし、使っていないので、死亡者あての送達を受け取るべきなのか?これは拒否するべきなのでは?と思い、専門家に判断してもらってからと思っていたところ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で生前贈与を立証したい

ベストアンサー

遺留分を請求されてまして遺産分割協議に入るところです。相続人は私と甥と姪です。兄が16年前に亡くなり、兄は結婚を2回しており、存命中は多額の生前贈与がありました。そして借金があることも死後分かりました。前妻との新築一軒家、2件目は今の妻と自営業の2階を注文住宅によるデザインをして両親から建て替えてもらい、3件目も買い与えられ、車もポルシェにボル...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに姓名を変える方法

私は結婚し旦那の姓を名乗っています。が、今回旦那も私の家の姓に変更しても構わないとなりました。 今後長い年月の中で離婚しないとも考えられないので、私の父親は私を娘に戻して、旦那を婿という形で迎え入れたいとなりました。(養子ではなくということです。)その場合の手続きの方法はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 親の介護費用の負担割合額は世帯年収に関係がありますか?

私には兄姉がいます。 6年前母が認知症になり当時実家にいた私は 父が高齢という事もあり、 兄と姉は遠方に住んでいるという事もあり 私が母の面倒をみる事になりました。 ただ、話し合いが曖昧で 兄は親の面倒をみないと宣言し 姉はできる限りの事しかできないといい 父に生活支援として毎月2万程払っていました。 私は父にも兄姉にも面倒を見るように 頼まれて...

弁護士回答
    2
  • 父のマンションを後妻に渡すための税金的に最も得な方法は何ですか?

【相談の背景】 父70代、後妻70代。父は転倒による脳挫傷で寝たきり、要介護、コミュニケーション不可能となりました。後妻が、父の資産から父の介護費用を出そうとせず、以前こちらに相談して、成年後見人をたてるようにとアドバイスをいただき、成年後見人申立を行ったところです。まだ、後見人は成立していません。現在、父は施設にいます。 父が所有する不動産に...

弁護士回答
    2
  • 親の借金で、持ち家は差し押さえられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

父親が残した借金のことで、消費者金融から「家を差し押さえる」と電話連絡がありました。 父親本人は無職で重い病気を患っており今現在自分一人では何も出来ません。故に借金を返済する能力はなく、返済できるだけの預金も全く有りません。 ちなみに持家の名義は未だ亡くなった祖父の物になってはいます。 すでに裁判で敗訴しており、先日裁判所から執行員来て、これと...

弁護士回答
    2
  • 再婚の際の養子除籍について

ベストアンサー

17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...

弁護士回答
    5
  • 父が友人の連帯保証人

父が昔、友人の連帯保証人になりました。 その後、その友人が夜逃げ・自己破産をしたようで数千万の借金が父にきました。 父は母と悔し涙を流しながらコツコツと返済。 現在70の高齢ですが.残り300万まできたようです。しかし、昨日 残りの借金を一括で返してくれと担当の方が家にきたようです。一括で返せば、利息分は安くすると。利息を聞くと800万。 両親は、自分...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金からの家出(離婚したい)

ベストアンサー

家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...

弁護士回答
    4
  • 普通養子縁組について

今とても普通養子縁組になりたくて悩んでます。 私の家庭は幼少時代に実の父親からDVや暴れて物を壊すような怖い人で 音に繊細なもんでビクビクが絶えない日々でした。今は母親と一緒に住んでるのですが 重度の精神病になってしまい家に居ることさえ安心ではなく、怖い場所としかないのです。2年前に福祉の繋がりで就労支援でお仕事するようになり、そこで優しい心の暖かい...

弁護士回答
    21
  • 実家の破綻、統合失調症の母、介護問題について

実家にて統合失調症の母が要介護3の祖母の介護をしております、二人暮らしです。私は車で3時間以上かかる他県に嫁いでいます(一人っ子)、ここ数年実家の隣に新しい家がたち母の病状が悪くなってきました、近所への被害妄想がはげしくお互いに警察を呼ぶなどトラブルになっております。被害者の方から私へどうかしろと申し出がありました。ひどいのは隣に対してでその他は普...

弁護士回答
    6
  • 父の再婚相手について、父亡き後どうなりますか?

ベストアンサー

父が30歳離れた中国人と再婚して、その奥さんの連れ子と一緒に実家で生活しています。奥さんと連れ子は共に中国国籍です。子供は父と養子縁組しています。この先父が亡くなったら、中国人の母子は、そのまま日本にいられるのでしょうか?因みに、ずっと実家に住み続けたいと言っているそうです。私的には、実家に住まわれるより、実家を売り払って相続分をお金に代えて母子...

弁護士回答
    2
  • 限定承認手続き後の債権回収会社との対応について

ベストアンサー

父親が亡くなり、親戚の経営する店の返済不能な高額な連帯保証人になっていることを知っていたので、限定承認の手続きをしました。(放棄したかったのですが、母親、兄が、家を失いたくないとのことで、限定承認手続きをしました)四十九日も過ぎ、債権回収会社から電話がありました。とりあえず、裁判所に提出した限定承認の書類のコピーを送付しました。 ここの相談内容を...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の請求は可能ですか

【相談の背景】 母が亡くなって7日になりますが(父はす でに他界)母は妹に遺産は譲るつもりです。妹が母と住んでいた家 土地は母の死後妹名義になることになっています しばらくはそこに住む様ですが 現金は無理だとしても不動産の遺留分くらいはいただきたいと思います 【質問1】 妹の名義に変えらた後でも遺留分請求はできますか又いつまで有効ですか?

弁護士回答
    3
  • 生活保護。車持っていても大丈夫ですか?

車持っていても大丈夫ですか?車ないと通院も他県で出来ないし、持ってないと生活できません。子供たちもいるので。子供は施設にいますが、生活保護受けると親の資格奪われますか?うちの姓を名乗るものが子供しかいなくなったので離婚し旧姓に戻ろうかと考えてます。ですが父親しかいなかった一戸建ては自動的に私が世帯主になり地主さんにじらい代払っていかなきゃなりま...

弁護士回答
    4
  • 父4/5所有,息子(私)1/5所有の割合変更に対する贈与税

よろしくお願いします。 現在の家は父4/5所有。私1/5所有。 12月に父が定年退職するにあたり、所有の割合を父2/5、私3/5に変更してローンを組み替えたいと考えています。 その場合「贈与税」はかかるのでしょうか? また、贈与税がかかる場合、おおよそどれくらいかかるのか? 税の控除なり減額なりする方法がわかれば教えてください。 お願いします。 ■ローンを組ん...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産分割調停と、祖母の成年後見人手続き

ベストアンサー

現在、他界した祖父の遺産分割を巡りその子供たち(三姉妹)で調停中です。家を継いだのは私の母である次女、調停を申し立てたのは三女です。祖母は健在ですが認知症があります。 認知症の祖母は次女(母)や私と同居しており、前回の調停で早急に成年後見人を付けるようすすめられました。すると三女の弁護士から成年後見人の手続きを受けてもいいと申し出がありました。我...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と遺産分割。手続きとしてはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

前回に引き続き質問です。 土地は両親で半分ずつ、家は父親と姉の半分ずつ所有しています。 姉の半分の持ち分はローンの際に両親だけでは借りられず姉の名前を使い借りた為です。支払いは両親のみで返し終わっています。 今回、父親が他界した為に全て母親に渡して母親がなくなった時に姉妹で半分ずつきちんと分けられるようにしたいのですが、そうすると、姉から母...

弁護士回答
    1
  • 兄が私と父の仲が悪くなるように仕向けてきます。

【相談の背景】 兄が私と父の仲が悪くなるように仕向けてきます。 私が父の財布を漁っていた、携帯、パソコンを盗み見ていた、などの嘘を父に吹き込み、父は完全に信じてしまい、私を悪者扱いするようになりました。 また私と兄の共通の知人(Aさん)がいるのですが、兄が父に 『Aさんは実は私のことを嫌っている、関わりたくもない』と言っている、と言い、これも父は...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の法テラス利用、破産管財人について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きを弁護士の方に依頼していたのですが、最初の相談の際に完全にこちらのミスで私が1ヶ所伝え漏らしてしまったところがありました。 昨年、裁判所を通してその債権者から連絡があり、月5万円ずつ支払う取り決めをして現在も支払っています。 しかし、自己破産は1ヶ所だけ弁済する事は認められていないと弁護士さんからの連絡で初めて知...

弁護士回答
    3
  • 夫が失踪。今後の車の税金や処分、その他手続きしたほうがいいものを教えてください。

ベストアンサー

夫が車ごと行方不明になりました。行方不明届けも出しました。 車のローンはなし、夫名義の家のローンがあと17年。 このまま夫が帰ってこない場合、車も処分できず税金も払い続けないといけないのでしょうか? あと、他のサイトで同じようなケースを調べていましたら「夫の税金が残された家族にかからないように手続きした」とあったのですが、どこでそういう手続きが...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の前妻(死別子無)の遺産分割について

ベストアンサー

結婚を予定している彼は、一年半前に死別し、再婚で、私は初婚です。 20年連れ添った前妻様との間に子供はいませんでしたが、その前妻様名義の預貯金1500万円がいまだ凍結とのことで相談します。 前妻様は結婚を期に専業主婦で、10年以上前より発病し、以降は闘病で入退院を繰り返していたそうです。 前妻様のご両親は存命とはいうものの義母様については数年前よ...

弁護士回答
    1
  • 税務調査時の美術品の査定に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 実家住まい、母子家庭で、母が亡くなり規模の小さな相続税の申告が税理士を通して円滑に終わりそうです。 さて悩みが1つあります。 相続税の税務調査は、税理士を通しミスがなくてもおおよそ2年後を目処に無作為に一定率で行われると聞きます。 私自身が芸術の仕事をしており、絵を描く趣味もあり、2年後に額縁に入れた絵が我が家に数枚飾られますが...

弁護士回答
    1
  • 実家の権利を半分持った親族からの、過去を遡っての家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から結婚するまで、祖父の持家(実家)で暮らしていました。 祖父が亡くなった10年ほど前から、名義を祖父に残したままで叔母(祖父の娘)と父(祖父の息子)で半分ずつ権利を持った状態になっています。 叔母は結婚しているので、現在別の場所で居住しています。 実家には父、母、姉、私の4人が暮らしていました。 現在は父と母のみが居住してい...

弁護士回答
    2
  • 姉の強欲な借入を制限し、弁済させたいが。

【相談の背景】 精神障害2級です。母と父と暮らしております。 強欲な正社員の姉がいます。年収は外資系で2000万円はあるそうです。 結婚と留学を機に、母(認知症気味です)と父(認知症気味です)から 新居購入の費用としての資金援助3500万円と留学費用(MBA取得)生活費手当て2000万円を欲しいと父母にねだり倒しています。 私は父母と次第に障害者扱いされて疎遠...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親が女に貢いだ場合の贈与税は発生するか?女が払わなければ遺族が払うのか?

ベストアンサー

亡くなった父親が2千万ほど外国人の女に貢いでいました。 お金の出入りが書かれているノートがありますが、貸していたのか、贈与したのかわかりません。 女が巧妙に現金でやり取りし足がつかないようにしたみたいです。父の通帳のお金の出入りがおかしいことになっているので、私が生前贈与したとあらぬ疑いをかけられぬようノートを税務署に見せようと思いました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の保険解約の返戻金

【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...

弁護士回答
    1
  • どこまでが家族信託ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の親と同居してます。 主人の親は毒親で主人は何も言い返せない性格です。 主人の親は賃貸マンションやらアパートなどをもっています。 この度、毒親から家族信託のパンフレットを渡され ましたが、主人も私もよくわかりません。 息子が1人暮らしして離れて暮らしてます。 近々、主人と家を出て2人暮らしする 予定のところにこの話がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らしていた男性が離婚調停中に死んでしまいました

私はその男性の妻に損害賠償請求の訴訟を起こされていました。この先どうすればいいのでしょう? 付き合い始めて数年、お互い配偶者がいました。あることがきっかけで男性の妻に関係が知れてしまい、彼は家を出ました(一人暮らし)。 その後私あてに訴状、彼あてに調停申立書が届きました。並行して進めていましたところ彼が亡くなりました。 あちらは「離婚する」...

弁護士回答
    1
  • 父の権利について

実家に住んでいる父の権利についてです。実家の土地は40年前に母方の祖父が購入し、名義は祖父になっていました。先日祖父が亡くなったため、母の兄が土地を相続して名義を変更しました。そこで、これからその土地に父が住まい続けるのであれば、土地を購入してもらうか、そのあたりの相場程の家賃を納めてほしいとの話になりました。母はすでに他界し、私も兄弟もみな実家...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人 申し立て 取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 前日、成年後見人の申し立てで家裁に行って面接を受けました。 面接を受けたら監督人の話を聞き、家に帰って成年後見人監督を調べたら費用がすごくかかるとわかりました。 家裁の人に帰りに電話で家族信託も悩んでいると伝え、決まったら教えてほしいと言われました。 ※書類は不備があり揃ってない状況 ※事件番号はついている ※家族信託を考えている...

弁護士回答
    3
  • 資産状態が不明な状態での限定承認について

20年ほど前に両親が離婚しており、その疎遠だった父親が死亡したらしく、先日役所の税務課より固定資産の相続人代表者届出書が届きました。その為、現状では固定資産があるらしいということしか分からず、限定承認しようかと考えております。 役所に公課証明書の発行手続きをしているところなのですが、それを確認したうえで、現地でのその他の資産状態の確認をするつもり...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の立ち退き

ベストアンサー

先日「6月30日」に相続の関係と老朽化のため、取り壊すので年内中に退去してほしい、「荷物はすべて出して」と言う告知をされたのですが、現在生活保護を受給しており、仮に立ち退き料が出たとしても受け取る事はできず、引っ越し代金も2度目なので全額は出ないと言う事で本当に困っているのですが、告知から6か月以内に出て行かせる、効力があるとも言われました。こ...

弁護士回答
    2
  • 私は追い出されますか?

【相談の背景】 都内実勢坪500万の母の土地が100坪あります。分筆されてます。50坪には兄の名義の家があります。預金は1億を越えます。 残った50坪には母と私が住んでます。 公正証書遺言書で兄は50坪の土地。残りの土地家屋は姉と私の共有。預金は姉と私で半分ずつに母が書きました。 今姉は裕福で放棄するそうです。 放棄された半分は兄と私が分けるのでしょうが、...

弁護士回答
    1
  • 浮気している夫から離婚請求されてます

【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...

弁護士回答
    4
  • 家族間トラブル、親が亡くなる前に葬儀、跡継ぎの決着ができますか

ベストアンサー

数年前父が癌で闘病して他界しました。私は長男(既婚)で別居しています。当時単身赴任していました。姉夫婦は隣町に住んでいます。父は入退院を繰り返し死亡。入退院、施設への移動手続きなど、家内がほぼやりました。また、葬儀までの段取りを全部私たち夫婦がやりました。この期間に、父、母、姉から私たち夫婦は、嫌がらせ行為、睨みつける顔、疑いの眼差しを浴びせら...

弁護士回答
    2
  • 遺書について

はじめまして。よろしくお願いします。 今までに離婚経験があり、そのときに子供がいます。元の奥さんと折り合いが悪く、すでに12年子供と会ってなくて、養育費だけを支払っている状況です。 今回、ご縁があり、結婚を考えているのですが、相手の方が今後の生活にどのように子供が関わってくるのかを心配しています。私としては、すでに連絡も取り合っていないため、遺書...

弁護士回答
    2
  • 先祖代々の墓について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年母方の祖母が他界しました。 母方の兄弟は3人。長男、長女、次女で自分の母親は次女です。 喪主は自分の父親が行いました。 喪主の取り決めについては祖母が母に頼んだとの事です。 その理由として祖母は生前長男に暴力を振るわれ、仕方無く我が家に助けを求め、一緒に生活を共にした事。祖母が亡くなるまで母と父が面倒を見ていた事など...

弁護士回答
    2
  • 出て行かない!また、話をしたら直ぐに出て行って貰えるのか?

恐れ入ります。 私事で恐縮なのですが、70歳になる父親が 先日他界致しました。 母親は10年前に死亡し、父には8年前から お付き合いしている女性が居ました。 (私達兄弟は知りませんでした) 父が危篤の際、彼女が来まして、「入籍させて下さい」 と言われ、驚きました。1年前から彼女の話によると 同居もしていたとの事ですが、週2回通っている ヘルパ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから