8,063件見つかりました

法律相談一覧

• 後見人が遺産を勝手に貸していた

後見人についてです。 僕が中学生のとき父親がなくなり、生命保険で1000万が3人兄弟でわけられました。 母親は既に離婚しており、一番上に400万真ん中と僕が300万ずつ振り分けられました。 そして、親戚のおばさんが後見人となり 僕たちの貯金を預かることになりました。 そして、一番上の兄貴がずっと家にいて働かなくなりました。 車やゲームが好きなので車購入した...

弁護士回答
    1
  • 別れた子供のための財産を親権者の自由にさせたくない

【相談の背景】 2年前に離婚し、小学校3年生、1年生の子供二人が親権者の元妻と暮らしています。私にがんが見つかり余命宣言をされました。離婚時に生命保険の受取人を子供2人に変更しています。私の住まいはローン中の一戸建てです。私が死亡した場合についてご相談させてください。 【質問1】 保険金の申請者は元妻と思いますが自分のために使ってしまいそうです。...

弁護士回答
    3
  • 縁をきる

事の始まりは私に就職が決まり身元保証人として母にお願いをした事からです。新しい就職先は保証人の印鑑証明と住民票が必要と言われお願いをしました。 母が会社を経営しているので簡単に印鑑証明なんか出せない。そんな会社非常識だと。姉も実家の会社に勤めていて2人から非常識だと馬鹿にされた後、もぅ今後そういう事がないように縁を切りたいから、書類を送ると言われ...

弁護士回答
    2
  • 養母の介護:実子と養子縁組の子がいます

夫の養母(私の義母)の介護について、どちらにその義務の優先度が高いのかをお聞きします。 夫の養母(81歳)は実子が三人います。長女、長男、次女で、離婚時に上の二人は実父の姓をとり、次女だけが実母の姓をとったと。その後、養母は夫が18歳のときに義父と再婚し、養母とは養子縁組しています。夫は男二人兄弟。 数年後に夫の父は事故で亡くなり、その後、養母は実...

弁護士回答
    1
  • 祖母の宝飾品。こうした場合、どう対処したいいのでしょうか?

伯母から、母の三回忌に、母が持っていた、12年前に他界してる祖母の宝石が欲しいといわれました。 母が遺産相続として祖母の宝石を貰ったと、私たち家族は思っていたのですが、話をよくよく伯母たちから聞いてみると、 祖母が施設に入った途端、 同居していた息子の嫁と折り合いが悪かったため、 祖母の部屋を無くすので、持ち物を祖母に無断で処分すると言い出て...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が亡くなった場合のローン返済義務と財産分与についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の名義は長男にあり、長男が増築しました。増築した家のローンを長男名義で借りて亡くなった母が連帯保証人になっていました。増築した長男の建物分のローンが残っています。 以前からある家は母の名義です 【質問1】 このような場合、連帯保証人がなくなったらローンは返さなくてよくなりますか? また、亡くなった母の建物は財産分与になるます...

弁護士回答
    4
  • 子供のいない夫婦の財産に妹達は関係あるの?

ベストアンサー

子供がいない姉夫婦の旦那(義兄)が亡くなりました。 生前も何かとでしたが、今回、葬儀にも義兄の既婚の妹達が口を出し、義兄の高級品や家具を勝手に持って行ったり、家中を勝手に探り回したり、葬儀やお香典も口を出し、挙句の果てには預金や土地や建物の資産にまで物凄い剣幕で姉に迫ってきます。二言目には兄さんのお金で買った物だからって言います。姉も正社員として...

弁護士回答
    1
  • 親の借金、家の名義は変えるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族6人です。父と母は離婚し、家には母と子ども3人、私は一人暮らしをしてます。 父は、多額の借金(闇金や税金、ローンなど)を抱えてるうえ末期の癌で入院してます。 家は父名義ですが、全く払えておらず母が払ってます。 母が調べたところ税金を全く払っていなかったようです。 家に母と兄弟が暮らしてるのでなんとか家は残したいです。 ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 脳出血で倒れた独身義姉(要介護5)の今後について

昨年9月に脳出血で突然倒れて緊急手術・入院となりました。現在、要介護5で半身不随です。意思の疎通が出来ず相手が誰か認識できているかどうかも分からない状態です。自身で会話はもとより食事排泄すら出来ません。独身で両親は他界しており厚生年金の支給を受け始めたばかりです。住宅ローンがあるようです。兄弟は、弟と妹各1人で弟は他界しており親等では妹(私の配偶...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与があった場合の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の法定相続人として、長男(私)と長女(私の妹)がいます。長女は遺言書の財産分与が少なかったら、遺留分請求すると言ってきました。 危機感を抱いた父が、数年前に長女に生前贈与していることを私に話しました。 一つ目は、H23年頃に父の銀行に長女名義で通帳を作らせ、父がその通帳を預かり年金支給の度に5万を振込み、H27年頃までに総額500万円...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の権利について。

ベストアンサー

私の母は自分の母親を介護してます。(私にとっては祖母です)祖母は99歳と長老で今も健在です。家が一軒ありまして、名義は母の長兄と母の兄(次男)の長男になってます。母の長兄は家から出まして別のマンションに他人と一緒に住んでます。次男も次男の長男も別に住んでます。その一軒家に母が家を空ける訳にはいかないのと祖母の介護のために住んでます。教えて頂きたいのが...

弁護士回答
    2
  • 母が入居中の介護施設から

春先に母の施設の保証人になっていた父が亡くなり 施設費の未払いが発覚しました。 私は母の保証人にはなっていませんが 父が亡くなった事で未払いを支払うように施設から言われています。 私も家族がいて別々に生活しており援助することは困難です。 そのため母の成年後見人の申し立て手続き中です。が、施設側の立てた弁護士から 支払いの相談という手紙が来ました...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の実家の財産放棄のやり方

はじめまして。 お聞きしたいのですが… 昨日、再婚しました。 私は子連れで相手はバツイチです。 昨晩、相手から言われました。 彼はお父様を亡くしていて、お母さんと兄姉がいます。 そのお母さんから言われたそうです。 結婚するのも、養子縁組するのも構わないけど財産放棄の手続きをして欲しい…と 彼がではなく、私と私の子供に彼の実家の財産が行かない...

弁護士回答
    4
  • 親の為に誠心誠意介護する子の方が不利益になる日本

ベストアンサー

親の介護で兄弟で揉め介護分担申立の 対抗策で後見審判を兄が申し立て法定 後見人が付いたと4日前に連絡があり ました。 1・診断をしたのがスポーツリハビ   リ医師のようですが間違っている   可能性があるので『即時抗告』を   したいのです。   入院していた病院に診療情報開示   しましたが法定代理人では無いと 開示できないと...

弁護士回答
    1
  • 母の後見人制度での返済は必要か?

【相談の背景】 母の成年後見人になっています。 母は寝たきりです。後見人になった経緯はいとこから祖父の不動産名義を変えたいから兄弟の同意がいるとのこと 母は意思疎通が出来ませんのでその為には後見人にならないといけないと言われ、よく調べもせず引き受けました。 母の世話や施設への振り込み等すべて父がやってきました。私はその領収書や通帳のコピーを貰っ...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産、預貯金がすべて二人姉妹の一方にいったのは特別受益になりませんか?

妻が亡くなり妻の実妹から遺産請求を受けています。妻には妹が一人いるだけで両親も他界し他に兄弟もいません。遺品を整理していたら、登記簿や公正証書が出てきて妻の母親(10年前に他界)名義の実家の土地、建物、預貯金(合計一億五千万以上)すべてが妹の名義になっていて、妻名義の実家隣の貸家も妻の死後はすべて、妹にいくような 証書もでてきました。 妻は妹に...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔母の遺産について

ベストアンサー

妻の叔母が自宅で孤独死しました。先日、警察から遺体を引き取り火葬納骨まで済ませました。しかし、叔母宅はゴミ屋敷になっており素人の私たちではどうにもなりません。業者に依頼するにもお金かかります。叔母に財産があればそこからゴミ処理費用を捻出したいのですが銀行も開示をしてくれません。どのような対応が必要ですか?

弁護士回答
    4
  • 生命保険 亡き父への借金 息子から

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり460万の生命保険がおりました。私の兄が亡き父に200万貸していた(借用書無し)ので、生命保険の460万から200万を兄に戻し、その残りを私たち兄弟でさらに分けたいと言い出しました。 【質問1】 兄が勝手に父に貸したお金を生命保険から渡さないと駄目でしょうか?私は460万を200万は関係なく、兄と半分に分割したいと考えています。宜...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の10ヶ月過ぎてからの有効性について

ベストアンサー

父が公正証書遺言を残してなくなったのですが、上の兄弟二人から、遺産分割でのやり直しの提案を受けました。遺言執行人からもその方向で行きたい旨の意思表示があります。財産内容は、事業を継ぐ一番上が一番多く、次に私、2番目が一番少ないです。2番目から、私と2番目を同じ額にしてほしいと言われました。気持ちはわかるのですが、数千万の金額が動くこともあり、遺...

弁護士回答
    4
  • 家族葬の代金支払いについて

先週3人兄弟の一番上の兄が亡くなりました。その際の兄弟間の葬式代金の折半、請求について質問させていただきます。 質問者は亡くなった姪です。 先週母方の伯父が亡くなりました。伯父は独身で祖母と2人暮らしをしていました。祖父はすでに亡くなっています。 母は3人兄弟の末っ子で亡くなったのは1番上の兄ですが、2番目の兄は存命です。以下亡くなった伯父を1番...

弁護士回答
    1
  • 独身でわがままの叔母の面倒は誰がみるべきか

うちの旦那が長男で、下に弟が一人います、もう結婚しています。両親がもう他界で、お父さんの妹であり独身のおばさんが一人います。そのおばさんは体不便で、要支援2で、介護が必要です。 当時お父さんがなくなった時に財産の大きい部分は旦那にあげて、おばさんの面倒を見てあげてねって頼まれました。ただ最近ちょっと話変わって財産は全部半々にするとの話になりま...

弁護士回答
    1
  • 叔父が、相談なく取り仕切った葬儀やお墓の代金は?

両親が離婚し、20年以上音信不通だった父が去年の5月末に亡くなりました。 父と母の間に私を含め3人子供がおり、全員親権は母にありました。 父の死は(詳細は省きますが)別件で、会ったこともない親類から父の死後1ヶ月程経ってから知らされました。 父には兄弟が2人おり、そのうちの1人が葬儀など取り仕切ったようです。(以下叔父とします。) 叔父からはその後も...

弁護士回答
    1
  • 兄妹間の介護について

【相談の背景】 夫が事故により高次脳機能障害、右半身麻痺となりました。働く事もできません。 施設入居も病院より言われましたが、自宅で過ごさせてあげたく、子供もいない事から私のみの介護です。 結婚前の夫の借金も発覚したので、借金を返しつつ介護をしていますが、ディケアの費用とかもあり大変です。 【質問1】 子供の無い夫婦の介護は配偶者のみ責任があり...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言。財産を取り戻すことは出来ませんか?

私は長男です。今回父が死亡しました。私の知らないうちに長女が公正証書遺言を作成しました。全財産を一人で貰います。 東日本の震災が有り父と別れて生活をしていました。その前は一緒に生活をしていました。長女は別に住んでいました。今回落ち着いたのでまた父と生活としようとした矢先の出来事です。財産を取り戻すことは出来ませんか?何かありましたら教えて下さい...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の書類偽造

初めて質問させていただきます。 祖父(連れ子3人)と祖母は再婚です。 祖父はすでに他界しています。 十数年前に養子縁組手続きが届け出されていなかったことを知った連れ子Aは、祖父祖母の実子や同じ連れ子兄弟には内緒で祖母の養子になりました。 その際、連れ子Aは配偶者とともに養子縁組手続きを行いました。 そして、以下のようなことも行いました。 1,養...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割の特別受益に対する考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私の遺言書で全ての財産を妻へ。 遺言執行人も妻にします。と明記します。 相続人は妻と、遺言者の元妻の子。 残った遺産100万。 妻への贈与が1000万。この1000万を特別受益と考えたとします。 遺産分割しますと、遺産100万+特別受益1000万=1100万 1100万の内訳は妻が825万。元妻の子が275万。 そしてさらに、...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割における高額療養費還付金の扱いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母と兄弟計5人で遺産分割協議をしましたがまとまらず遺産分割調停をする予定です。 私が負担した債務として、入院費用の領収書を裁判所に提出する予定です。また、高額療養費還付金を受け取っているので、その明細書も提出する予定です。 また、母親が入居していたマンションの敷金の返還金を私が受け取っており、その明細も提出する...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後に新たに遺産がみつかったが、相続人の1人が亡くなっている場合の分配比率について

6年前に亡くなった祖母の遺産の分配についての相談です。 亡くなった祖母には叔父(存命)と私の父(5年前に死去)の二人の子どもがおりました。 私には妹(既婚)がおります。 私の父が存命の5年まえに遺産分割協議がなされていたようですが、この度、新たに遺産がみつかったと考えられる動きが叔父からありました。 相続人である私の父親がなくなっている場合は、新...

弁護士回答
    7
  • 嫁の母親の退院引き取りを求められています。

ベストアンサー

嫁の母親が入院していまして、病院から退院の手続きと引き取りを頼まれています。 嫁の父は、病院からの電話に出ないらしくて、看護師さんから、このような場合は娘なんだから引き取って下さいと言われています。嫁の父は65歳くらいで健康に働いています。 家も土地も有る兼業農家です。 私と嫁の父とは関係が悪いので、関わるなと嫁に言っていますが 法的に義務がな...

弁護士回答
    3
  • 遺産について

10数年前に父が亡くなりましたが、父の遺産の金額を教えてもらえません。父が亡くなり数ヵ月後に母から「お父さんのお金で、年金保険に入っておいたから。」と言われただけでした。私の兄弟は兄が1人ですが、母と兄に聞いても「大した額はなかった。」と金額は教えてもらえませんでした。兄に改めて金額を聞いたら「そんなにお金が欲しいの?」と言われただけで教えてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 実家住まいで子供のための実家の増築を親から援助してもらいました。これは特有財産とみなせるでしょうか?

ベストアンサー

これまで私たち家族は、私の実家に住んできました。 私たちには子供が3人おりますが、子供たちが小学生のときに、子供部屋のために私の実家の増築をしました。 その資金を出したのが当時存命だった私の両親です。 この資金援助分は両親からの私への援助、つまり特有財産にできるでしょうか?あるいは夫婦への援助となるのでしょうか? なお、その後両親とも他界し...

弁護士回答
    4
  • 自身で成年後見人をやるメリットデメリットを教えてください。

親の成年後見人をするメリットとデメリットを教えてください。 両親が施設に入ることになり、財産管理が難しくなった為、成年後見人制度を利用しようと考えております。 その際、弁護士さんにお願いするのがいいか、自分が成年後見人をした方がいいのか、迷っております。 ①このような場合において、成年後見人を自身で請け負うメリットとデメリットを教えていた...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした戸籍上の妹から遺留分減殺請求は可能ですか?

ベストアンサー

元々、子どもは私と妹の2人でした。 妹が離婚し、妹と妹の子と父と3人で暮らしていました。(母は他界) 父が他界した時、父の預貯金を分割して、 妹から現金をもらいましたが、父所有の不動産は妹が住んでいたので、その時は遺産分割などはしませんでした。 遺産分割協議書などはありません。 先日妹が亡くなり、妹の子も嫁いでいるので 父所有の不動産を相続し、名...

弁護士回答
    1
  • 祖母と母を守りたいんです。

私の母は兄と妹の3人兄弟です。 20年前に祖父が他界して以来祖母はずっと一人で暮らし、金銭的にも生活もすべて一人でがんばってきました。 そんな祖母が3年前頃から腰を痛めて、不自由が多くなり、母が毎日1時間かけて祖母の家に行き、洗濯、掃除、買い物等家の事や病院の付き添い等すべて母が行ってきました。 母は3年前にがんの手術を行い、1年間は絶対安静だったにも...

弁護士回答
    2
  • 不当に使われた財産の調査と返還請求をして、今後成人後見人となって頂ける弁護士さんを探しております

私は国際結婚しましてアメリカで生活しております。日本の実家に帰るつど、両親を病院へ連れて行っていたのですが、父の認知症が悪化し母も歩行が出来なくなりましたので二人は3年ほど前に老人介護施設に入居しました。 施設入居後、両親に会いに行きますと、母が家から貯金通帳を持って来てと私に頼むので貯金通帳や印鑑を探しましたが実家には見当たりませんでした。弟夫...

弁護士回答
    1
  • 個人から借りた父の借金。財産放棄も出来ますか?

今から8年前に父が亡くなりました、私には母と兄がいます。兄は父が亡くなって別な場所で結婚して幸せに暮らしています。私はそれから結婚をし、子供にも恵まれ、母も同居して、何事もない普通の暮らしをしていました。すると、父が亡くなって8年後、父の知り合いだった方が突然現れました。すると母に、父に貸したお金400万円を返してほしいと言うのです、ちゃんと借用書み...

弁護士回答
    2
  • 現金書留の記録について。法的に罰する方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

兄弟間でもめています。 経済的な理由から母が妹の生活費を援助していました。はじめは私と同居をしていたので母も何不自由なく自由に預貯金を使ったり自分で管理していたのですが、 数年前に弟夫婦が突然母を自分たちの家に連れて行ってしまいました。 その後も、母が妹のために生活費を援助しているのかと思っておりました。 母が亡くなり弟から相続について連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は難しい⁈

主人からDVを受けたことにより、身の危険回避のため現在別居中です。 もちろん離婚を前提での別居となります。 離婚と共に、主人から受けた、肉体的、精神的暴力についてや、婚姻前の私物を持ち去り、破壊したことなど、諸々の件について慰謝料請求の訴え起こす考えでいます。 現在、主人は生活保護受給者となっており、たまにアルバイトで収入を得ていることもあり...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中の母親の成年後見人との距離感

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父親が亡くなり母親と兄弟で遺産分割協議中です。しかし母親が加齢で認知症です。そこで母親に成年後見人をお願いする申し立てをしました。家庭裁判所からは裁判所が選んだ後見人の方(弁護士さんです)の住所と電話番号が書かれた物が送られてきました。この書類が送られてきたのが1か月ほど前なのですが、書類の内容からすると、そろそろ、その方が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割会議でのもめごと

母が昨年死亡しました。被相続人が3名(A:長女:実家近隣在住・B:次男:実家近隣在住・C:三女:実家敷地内家屋2階在住:1階とは分筆)います。敷地の固定資産税は生前の母がすべて支払っておりましたが、死亡してからは、3名で均等に分けて支払っています。 母の遺言があり「財産は、均等に換価処分するように。Aを遺言執行者とする」とのことでした。 預貯金は...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言に従う人と従わない人がいる場合

父が公正証書遺言を遺しました。父と母の共同名義の土地と家を母に、残り不動産を子どもAとCに分けてあります。「その余の全ての財産を(預貯金等)、妻と子ども3人に、、、、」母に多く、残りを子ども3人に均等に。子どもBには土地を生前贈与したと記載があります。分けられた不動産の価値は母が一番で、次いでB、A、Cのようです。執行人は母です。 この遺言の以前に、署...

弁護士回答
    2
  • 子供がしに、その後親が死んだ場合、財産の行方はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

子供には妻がいます。子供とその妻、その親はともに暮らしてました。子供は何らかの事情で死に、子供の妻と子供の親に遺産がわたりました。その後、子供の親も死に多額の遺産が残りました。子供の親は遺言を残してませんでした。この場合、多額の遺産はどうなるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 介護をしたことで財産分与に差は出るのか。

ベストアンサー

次男の私が、親の介護を10年以上やってきて、親が亡くなったとします。 遺言状がない場合、財産は兄に全て持っていかれるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中に新たなに預金引き出しについての主張を加えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟同士で遺産分割調停を立てて争っています。 何回か調停は進んでいて、まだお互いの主張の譲り合いはありません 先日、亡くなった父の通帳の履歴を調べたところ、定期が1000万単位で、5年以上前に解約されていて、数年で全額が引き出されていたことがわかりました。父の生活費ではないです。父の口座は同居していた兄弟が管理しており、勝手に引き下...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与税 後日 遺留分請求

ベストアンサー

母が、「脳梗塞」で倒れ、生前贈与をしました。 母 長男 次男 長女(3人兄弟)になります。 長男は、脳梗塞 精神疾患を持っている為、 有料のグル―プホ―ムに入っいます。 次男の兄が喪主となっているのですが、 現在、奥さんのおかあさんも、脳梗塞で、倒れた為、一緒に住んでいる為、主に、私が、母と長男の面倒を見ています。 母の強い願いで、今ある証書を私が、長...

弁護士回答
    6
  • 父子家庭です。。

最近、父について悩んでいます。私は小学生の頃に両親が離婚をし,それから父子家庭で育ちました。 私は3人兄弟の長女です。兄は母と出て行きました。 家のローンが払えなくなった父は,当時高校1年生だった私と妹を連れて古いアパートで生活を始めました。 アパートに住み始めて2ヶ月ぐらい経った時に、父から「アパートの名義や軽自動車の名義はお前のにしたから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 叔母の財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 94歳の子供のいない叔母が施設に入ったのを機に不動産を含む預貯金の財産管理を叔父に頼んだそうです。叔母が亡くなった場合 私の母親(叔母の妹)にも財産分与の権利はあるのでしょうか? 【質問1】 叔母が亡くなった場合 私の母親(叔母の妹)にも財産分与の権利はあるのでしょうか? 【質問2】 私の母が先に亡くなった場合 私に財産分与の...

弁護士回答
    2
  • 債務整理と親名義の不動産

ベストアンサー

不動産の事で心配な事が出てきました。実家の名義は父(2分の1、死去)、母(2分の1、認知症末期で息も絶え絶え)の共同名義です。父の死後、名義は変えてません。 今回借金癖がある兄が返済に困り、3度目の弁護士を使い民事再生をする事になりました。仕事は続けているそうです。私も兄にお金を貸していたので、弁護士から、受任通知が届き貸付の詳細を送ったところで...

弁護士回答
    3
  • 本人死後の土地の売却、負債処理について〔配偶者である保証人の自己破産含む〕

父が先週亡くなりました。夫婦2人きりで自営業を営んでおりましたが。死後に多額の負債が発覚したものの、詳細が掴めず今後の対応に困っています。子供は3人、相続放棄を前提に考えています。自宅は父名義の一軒家、愛知県で推測平米単価8万円、所有が212平米です。〔不動産業者に見積依頼しています〕母との2人暮らしです。現状わかっている借入は、 1.地方銀行 約220...

弁護士回答
    1
  • お墓の管理や檀家にならずにいることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖代々のお墓があるのですが、場所も遠く費用も掛かるため引き受けたくありません。 しかし、先月、父が亡くなりそのお墓に父が埋葬されてます、 父には兄弟がおり妹2人いますが、 (私から見て伯母)その伯母たちとは私自身仲が悪くあまり関わりたくありません 【質問1 実家とはもう関わりたくなく、墓守または檀家にならないことは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから