12,275件見つかりました

法律相談一覧

• 長年の居住者に何の住む権利もないですか。

母が父方の故祖父母から口約束でこの土地と家を渡そうと言われました。現在、母私妹3人協同生活で未だに父方の故祖母の名義です。父は20〜30年前に遊び出しパチンコギャンブル女遊びで家に戻らず、現在65才で経済的に困難がために何年ぶりに現れてこの家を転売するか離婚する!と言いました。父は四人男兄弟の三男で、実弟の多額の負債の連帯保証人になっており、15年位経ち...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更と相続放棄について

祖母が無くなり(祖父は既に他界)、四人の子供(母と他三人)が相続しました。預金はその時分配済です。土地の名義変更は長男に任せていたのですがそのままでいたそうです。その間貸している土地もあるのでと長男がその収入で固定資産税等を支払っていました。その間に次男が亡くなり名義変更しないまま長男までも亡くなりました。三男(既に相続放棄済)もその後亡くなり母のと...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で訴える事ができますか?

派遣社員として会社に1年半勤めました。 社内恋愛になってしまい、その後おばさん達の噂に耐え切れなくなり退社。 その彼とは今でもお付き合いしてます。 彼の母親と、会社の事務のおばさん(以下Kさんとします)は繋がりがあったそうです・・・。 私は母を亡くしてるので、Kさんの事を母親みたいに思ってなんでも相談してました。 先日彼の母親が私の事をKさん...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫をしました。。。。

はじめまして。相談をお願いします。 私32主人32子供二人。結婚8年目です。 主人が不倫をしました。不倫相手は私のアルバイト先の元アルバイトで現在は違う職場で働いています。そして私の実弟の彼女でした。主人は同じ敷地内で別の店で働いています。 弟と彼女と主人で食事に行きその後主人とも交際したようです。 私と子供が泊まりで主人の祖母宅に行ってる...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の予定ですが……

当事者(弟)は先日話し合いでは折り合いつかず家裁に調停を申し込みました。まだ幼い子供がいますが、親権も奪い合う状況になっています。何故かと言うと、相手方(妻)は家の家事全般をしない、同居している相手方の両親は片方は夜間にバイトのみで片方は無職。相手方もここ最近パートを初めたようですが、借金を返す為だとか。扶養になっている為、限られた時間だとゎ思いま...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求事件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今裁判所にて共有物分割請求事件にて係争している者です。 実父より私が居住している家の名義半分を言い値で買い取らなければ強制競売にかけると起訴されました。 元々は実母が亡くなり仕事人として現役時代に父と共有名義の現金で買ったA軒B軒の土地家屋と死亡保険金、死亡退職金合わせて7000万円を遺産として残してくれました。 しかし当時10歳...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死 損害賠償請求権の時効はいつ? 単独訴訟は可能? 慰謝料増額分に寄与分は認められる?

以下の事例において、時効成立の時期はいつか? 単独訴訟を提起することは可能か? 慰謝料増額について裁判所は寄与分を認めるか? 平成24年7月 母が交通事故に遭難し意識不明のまま事故翌日死亡 母の死亡時点での相続人は父と姉(長女)と私(長男)との3名 遺族慰謝料請求権者は左記相続人3名に祖母が加わり4名 以来 私1人が遺族慰謝料請求権者の代表者として一貫し...

弁護士回答
    1
  • 遺産要求について

ベストアンサー

祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...

弁護士回答
    4
  • 母親との金銭的トラブル、脅迫や恐喝になるか

【相談の背景】 24歳男性。大学卒業後、フリーランスとして活動していましたが、収入が不安定かつ不幸に見舞われたこともあり、現在は就職活動中です。ただし、私は指定難病ならびに発達障害(ADHD・ASD併発 )を抱えているため、就職先が極めて限定されます(医師からの指示あり)。 フリーランスの収入とは別に、母親からの定期的な援助を受けています。今回、クレカの...

弁護士回答
    1
  • 所有アパートの管理会社が委託料を勝手に値上げしていました

【相談の背景】 不動産の管理委託料に関してのトラブルでのご相談です。 弁護士さんに依頼をするか、都道府県の宅建管理事務所へ相談すべきか。 それともこちらにそもそも落ち度があり泣き寝入り?諦め?が必要か教えて欲しいです。 2年契約で、借り上げ?で家族所有のアパート(5戸のアパート)を管理依頼していました。 管理委託料は家賃の10%で契約を書面にて交わし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産である不動産の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 調べても無駄なのかも知れませんが、祖父名義の不動産取得には私の亡き父親が15歳から就労して両親に渡した給与が多分に含まれている筈です。当時、被相続人も配偶者である祖母も何故か働かず父親の収入に頼って居たそうです。弟妹のうち上の弟二人は公立高から大学の夜間学部へ末妹はなぜか私立高に進学していて父親の給与がほぼ家族に利用されていたそ...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務はあるのか、彼女からの請求にどう対処すれば良いのか?

【相談の背景】 1日前、彼女と別れました。 お互い実家暮らしで彼女とは今年の10月に同棲をしようと話をしていたのですが、5月に彼女の家族の事情(認知症の祖母が家に鍵をかけ閉じこもってしまい、生活が出来ない事態)で、実家から出ざる負えない事になり、彼女と父親だけ先にアパートを借りました。 その際私の希望とは別で彼女が見つけたアパートを借りていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 保護観察の継続は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームアカウント売買でお金をだまし取って詐欺事件で家宅捜索入られています。 息子は18歳の時に詐欺事件で保護観察処分になっています。 今回も同様の事件を起こし保護観察中にまた再犯を起こし現在2件の件で裁判所からの呼び出し待ちです。余罪も5件ほどあると息子は言っていました。 2件のうち1件は被害者との和解が成立しています。 もう1件は警察...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の相続権破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続権破棄についてです。 私と姉の両親は離婚し 母に育てられました。 数年前、実の父が癌で亡くなったことを知り、実の父の両親(私の父方の祖母)から母方の祖父母に連絡があり「私たちの家の相続権が亡くなった父にあり。その父が亡くた為相続権は実の子の私と姉にあります。家を売って少しでも孫にお金をあげたいので、相続権を破棄して後の手...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなって5年。相続について母が整理してくれない。

【相談の背景】 5年前父が亡くなりました 父の世話、祖父祖母の世話も私が見、経営していた会社のトラブルまで処理しました 本来兄がするべきなのですが、40代で発達障害でコミュニケーション能力がなく、現場の仕事をして、やめて、無職を繰り返し、母がお金を援助してます 兄はもらったお金で引越しを3回もし、明らかに稼いだお金以上の生活をしています。私的...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...

弁護士回答
    5
  • 派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...

弁護士回答
    2
  • 騙され不倫 慰謝料請求 起訴後

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...

弁護士回答
    6
  • 妻を実子誘拐で告訴し書類送検となりましたが

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で妻が書類送検になっている事を妻の祖母、叔父、妹夫婦に書面で伝えようと思います。きっと妻は隠してると思うので 以下、送る書面の内容です ご無沙汰しております。知っておられるかもしれませんが、妻が『未成年者略取誘拐』の容疑で警察から取り調べを受け、検察庁に書類送検されました。 子供を無断で連れて行くことはただの夫婦間...

弁護士回答
    2
  • 虐待親に大学入学手続きを妨害されて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 18才高校生(女子)です。 先日も虐待親に関する相談をさせていただきましたが その関連です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1404025/?_gl=1*1yxna1r*_gcl_au*MTk2MjM1OTcyNS4xNzMyNDA4ODE2 おかげさまで、志望大学に推薦合格できました。 入学費用など約70万円を来週12/4までに支払う 必要があるのですが、虐待親に反対されてい...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料に関する調停の不安と金銭的な事情

【相談の背景】 親権について相談させて下さい。現在別居中でして子供(娘4才)は私と同居しております。従前の監護は夫婦で分担していた状況です。旦那は自分ばかりがしていたと主張してますが。現在は祖母が主にご飯の用意をしてくれていてその他は全て私が行っています。次回に二度目の調停を控えていてお互いに親権について争いのある状態で調停委員からは次回までに申し...

弁護士回答
    3
  • 婚約・内縁関係にあるといえるか

【相談の背景】 同棲5年目の彼がいます。 お互いに結婚の意思があり婚姻届を手元に用意しましたが、未記入です。 昨年と今年、双方の親に会って食事をしました。 結婚報告としてではありませんでしたが、一定期間同棲しているため、いずれは結婚するであろう相手という認識は全員あります。 自身の親には、具体的時期未定で結婚する旨の報告はしています。 彼の親か...

弁護士回答
    3
  • 未成年者である子と遺産分割協議をする場合の親権者の代理権について

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。父の相続人は2人です。父の子である私と、父の養子です。養子は私の長男でもあります。養親である私の父にとって孫で、16歳の未成年者です。私の母(養子にとって祖母)はすでに他界しています。 実は先日、こちらのサイトでもご相談させていただきました。 そのときお教えいただいたとおり、次のように手続きを進めようと...

弁護士回答
    1
  • 里帰り出産後の離婚における親権問題の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産をしたままの離婚を検討しています。 妊娠6ヶ月の会社員です。わたし個人には借金がありますが、同時に祖母から年間100万円の贈与もあります。 夫はBARの経営をしており週に5日お店に出ています 帰ってくるのは朝5〜6時なのですが、いつも酔っ払っており 時にはよくわからないことを大声で叫んだり、犬に向かっての暴力や暴言があります...

弁護士回答
    3
  • マンション住民からのつきまとい、痴漢行為について

【相談の背景】 2週間前、娘が同じマンションに住む男性(高校生)から敷地内でつきまとわられ、「触らせてと」執拗に言われました。 娘からの連絡ですぐに現場に行けたので当日は声がけだけで実際に触られることはありませんでした。 当日は男の両親が不在だったため、同居の祖母に翌日改めて話をしに行くとしてその日は帰宅しました。 翌日の午前に警察へ相談、被害届...

弁護士回答
    1
  • 別れた父の相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は25歳で結婚して子供もいます。父とは私が2歳の時に親が離婚して以来一切なんの連絡もとったことはありません。養育費なども一円も払われていません。これに関しては母が子供とこれから会わないなら養育費は払わないでいい、と言ったため未払いなどではないです。 ですが最近父が過去に再婚していたことを知り、今まで考えたこともない相続の問題...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されていて報復も怖いですどうすればいいのでしょうか

【相談の背景】 バイクの料金を未払いのまま約一年ほど経ち、その取り立てをされ脅迫されました。 現在祖母と二人で暮らしている者です。 脅迫された人には2回ほど詰められており、1回目の時は暴行などを加えられ、誓約書を書かされて、次の日指定の場所に来いと言われて危ないと感じたので無視して終わりました。 2回目は友達の家にいる時に途中で遭遇し連れて行かれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚した親との面会について

【相談の背景】 夫の連れ子(娘16歳)と暮らしています。娘が月1回、実母と面会しています。先日もう会いたくないと涙ながらに訴えられました。実母には、父親の違う2人の妹と、実姉(中学生で実母の元に家出)がおり、家がゴミ屋敷化していて面会の度にそれを片付けさせられていて、娘の傷つく事を言われたり(身体的な事や頭が悪いなど)、実姉と比較されて罵られたり、妹の世...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン名義変更に関する問題と解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与に伴う住宅ローンの名義変更や借り換えについて質問です。 離婚し、財産分与で土地が相手の実家の土地であったこともあり、家を相手方が引き受け、ローンも相手方が引き受けることになりました。 もともと確定申告の後に住宅ローンの名義変更手続き(借り換え?)をする予定でしたが、土地の名義人である元夫の祖母が他界しており、相続登...

弁護士回答
    3
  • 30年前の親の虐待行為、直近の発言に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害と精神障害を持っている40代の者です。30年以上前の親の過去の虐待と直近での発言にフラッシュバックが出て苦しんでおります。 実父と養母に幼い頃から「お前のため」と躾と称し交互に身体的暴力(物を使ってのビンタ殴る蹴るという暴力) 精神的苦痛(暴力に合わせて嫌みをいい罵倒する。四六時中見張る.高校にかかる学費をみせ追い詰める) を受け...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 無職の父にビルを相続させずに、私が所有する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚済みで、現在私と母は父方の祖父が創設した会社(現在は父が社長)保有のビルに居住しています。しかし、以前より大学を卒業して社会人になったら、家賃8万支払うように父に指示されてきました。 父は、高校卒業までは養育費など払っていましたが、大学費用に関しては一銭も払っておらず、母が借金をして賄っている状態です。また、父は無職でビ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生で自動車ローンの扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続のトラブルについて

【相談の背景】 曽祖父の遺産を巡るトラブルです。今裁判で正式に分配が決まり、長きにわたる相続問題があと少しで終わるという矢先、曽祖父の孫にあたる人物から他の親戚が遺産を使い込んでいるのでそれを一度回収し遺産の再分配をしたいと1億の支払いを求める訴状が母と祖母、その他親戚方に届きました。もちろんうちはそんな大金使ってなどいませんし、相手方の予測でし...

弁護士回答
    2
  • 父の死後、認知した婚外子が権利主張した場合の対抗策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだらボケの父(85歳)に私達兄弟以外に婚外子(認知した子供)が3人もいることが戸籍の取寄で判明しました。こちらもまだらボケの母に聞くと2人は知っており『子供らしき人が家の周りをうろついていた事もあった。昔女に脅されて認知したと聞いている』と言っていました。父に聞いてもボケたふり?します。心臓が弱いのでこれ以上追いつめたくはありませ...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続での特別受益のことでお聞きしたいです。 今父、母と祖父(母方)名義の家で暮らしており、約30年間無償で暮らしております。 固定資産税などは払っております。 住まわせてもらってる経緯として、祖父が義祖母と静かなところで暮らしたいと引越しをし、空いている家に住まわせてもらっているという形です。 その祖父が6年前になくなり、相続人...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一人が相続登記の手続きに同意してくれない場合の解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに亡くなったおじいさん名義の土地家屋が都内にあります。その家にはおじいさんの次男の配偶者が住んでいます。次男は亡くなり配偶者も後期高齢者となっています。おじいさん名義のままなので現存する相続人が遺産分割の話を進めたいと思っていたら、先日、田舎の実家から遺産分割協議書が出てきました、内容は、当時の相続人が相続分不存在証明書を書...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所に一時保護された子供達

【相談の背景】 娘二人が児童相談所に一時保護されてしまいました 私が虐待していた訳ではなく、兄妹間で性行為があったみたいです 中1の娘が知的障害のある19歳の兄にレイプされたと言ったらしいです ですが娘の方がヤラせてあげるから○○を買って等といい誘惑していたようです でも娘はレイプされたと主張してると児相との面談の時に聞かされました しかもヤラれてな...

弁護士回答
    3
  • 認知した子供の親権を取得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 認知した子供がいます(6歳男の子)。現親権者(母)は精神疾患(ADHD.うつ)を患っており子供が2歳の時から障害者グループホームで生活しています。たまに実家に帰ってきますがモラハラ気質(バカ・この子可愛くないなど平気で言う)で子供が懐いていません。子供の育児は現親権者の父母が月曜日〜金曜日まで行い土日は私が行っていました。 しかし、先日...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停の意味がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停中です。 連れ去られた子は15歳以上 3年別居中(その間子の事はほとんど放置)の旦那に子と喧嘩した際連れ去られ、連絡遮断。 親子断絶しますと宣言文を送ってきました。 家に行った私を警察にもストーカーとして通報もしました。 連れ去られた一回目の調停で調査官が入り、「母とはこわくてあえない、第3者...

弁護士回答
    2
  • 放埒な娘から孫の親権を取りたい

【相談の背景】 娘は離婚し子供二人の親権を持ちます、しかし酒と男で子供を、放置、子供は1度施設に、しか祖父母が同居して協力して育てるならと返してもらい、殆ど祖父母で面倒をみています、この度は男に捨てられ酒と安定剤で周りの店にも迷惑をかけ嘘を、重ねて酒を呑む、男に会いたいと、荷物をまとめて男の所へ行くも、追い出され、夜中警察から引き取りに来るよう...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての相談

【相談の背景】 養育費について相談です。 ことの発端は面会できないのなら養育費を減らせ話になり 福岡と大阪の距離です。 会いたいと言われる日程は毎回年始年末かGWでコロナの兼ね合いもあり最後にあわせたのは1年半前です 相手は週一休み(たまに週2)みたいな感じでその休みを使って来るのはきついし無理を言うなと怒鳴られました。 年始年末はこちらも仕事...

弁護士回答
    1
  • 私達夫婦がおかしいのでしょうか?

【相談の背景】 3年ほど前に叔父(父の兄)と養子縁組し祖母の家をリフォームして私と旦那、叔父の3人で同居する事になりました。その時は叔父も特に嫌がらず、反対もしていなかったので直ぐに決まりました。リフォームはほぼフルリフォームをしたので毎月9万の返済、家電のローンも合わせ12万の支払いは私達夫婦で払い、固定資産は田植えをしてるので田植えのお金から出し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で電話会議システムでの違法性

【相談の背景】 遠方の別居中の妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が終わりました。 答弁書の同居人の名前から、母親、祖母の氏名が書いてあったので、実家だと思っていましたが、妻は別にアパートを借りて男と同棲していました。第一回目の調停もその男が傍聴していた可能性があります.男は毎日妻のアパートから出て、仕事終わってからアパートへ帰っています.興信...

弁護士回答
    1
  • 相続 不動産分割書類の無視について

【相談の背景】 祖父祖母が他界しており、 その子供の相続人が4人います。 私は、次男の娘になります。 遺書が無かった為、当初から揉めており、 調停により、現金は分配済です。 まだ祖父の名義のままの家の相続が残っています。 現金を分ける調停の間にも家の件は、決着がつきませんでした。 現在長男が固定資産税を払っていますが、気持ち的にも限界がきてい...

弁護士回答
    2
  • 母の両親の扶養と相続について。

【相談の背景】 母の両親は、不動産=土地は持ってますが、現金は何もありません。 年金もかけてないのです。高齢ですので仕事はしていません。 そこで、父と母が結婚した時に、祖父が土地を提供するから、同居して暮らすことに成りました。生活費は全額、父が出すことに成りました。 祖父が住む家は、義理の子の父が買いました。土地は、祖父が生きている間に父の...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続でトラブルがあり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地、家屋を父(長男)が相続することになりました。 祖母はすでに他界、遺言書はなく、相続人は4人です。 三男、長女の方は放棄、次男には4分の1の代償金を支払うことになりました。 住んでいるため売却も出来ず、一括での支払いも無理なので、分割での支払いをお願いしました。 承諾をしてくれましたが、すべての支払いが済むま...

弁護士回答
    1
  • どなたか意見下さい、お願いします

【相談の背景】 サロンを経営するものなんですが お客様が笑顔で帰った後2時間もしないうちに警察が3人きて交番に相談があり捜査に来たと言われました。 実は私にま昔に万引きの前科があり警察も威圧的で震えました どうぞ見て下さいと案内したのですが、私は否認しました。今は真っ当に生きてます 警察は鼻で笑う態度) その方は地元でも癖のある方らしく 関わらない...

弁護士回答
    3
  • 養子として育った場合の離婚後の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚することになりましたが、離婚後の苗字の事で困っています。 子供が現在の苗字は絶対に嫌だという事もあり、旧姓に戻したいと考えております。 そこで問題があります。 私は、幼少期に母は私を連れ子として再婚しました。 母の話しよると、その際にと再婚後の父の強い意向で、 私は父の養子という形で養父の戸籍に入ったとの事です。 結婚...

弁護士回答
    1
  • これは当て逃げになってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただきましたが、その時の質問内容が不十分だったためまた質問させていただきます。3年前、当て逃げしてしまったかもしれません。自分は車を方向転換させようとバックさせていて、その時向かう先には知り合いの車と物干し竿があり、気をつけながら下がっていました。そして下がり終えて家に入ったのですが、祖母から「何かにぶつかる音がし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に当たる?(障害児の看護放棄、不十分な生活費)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻3年 子10ヶ月 出生後〜現在まで入院 身障手帳一級 病院で妻と母方祖母が24時間の付き添い看護 夫 会社員、単身赴任中(テレワーク可能) 家族がいることで会社からの手当が合計7万円 妻(私) 会社員、育休中 【悪意の遺棄をされるまで】 私:家庭への無関心さより、離婚要求 夫:"子供のことがあるのに今すぐ離婚は普通でない" "子供の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから