法律相談一覧
-
保育園 。この場合、この本社に何かしら請求する事はできますか?
現在8ヶ月の子どもがおります。 年始から仕事をしようと、年末に保育園を探しておりました。 案の定どこもいっぱいで、認証も託児所も空きがなく、途方にくれています。 とりあえず、私の祖母に預けられる時は預け、仕事に行っていましたが、7日に、年末に電話した保育園の本社から電話がきて、現在空きがあり、受け入れられるように体制を整えておくので、一度見学に来てくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続によるローン名義変更に伴う保証人の新たな追加について
相続によるローン名義変更に伴う保証人の新たな追加について 質問させていただきます。 現在祖父名義で借りていた銀行のローンが、死亡により父に相続されました。 その際、連帯保証人として祖母と父が入っていました。 今回、父に相続され、ローン名義の際に銀行から新たに連帯保証人として子供二人(私と兄)に入れと言われております。 子供二人の連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築足場が無断で塀に建っています
貸してる駐車場裏手にマンションを建築しています。境界線より10センチほど内側に塀が建ててありますが、この塀の上に足場が勝手に建てられてました。塀は祖母の時代からで築50年はゆうに経ってます。また車もあり倒壊した際のトラブルを懸念しています。 塵避けネットも駐車場側に膨らんでおり、お客様の車も塵で真っ白です。 躯体が出来てますが、一番近い所は塀よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたらどうなりますか?
二年ほど前からキャバクラで働いていて、妊娠を期に一度辞めて、出産してからたまーに出ています。 その時のお客さんに、嘘をついてお金をもらっていました。 現在旦那と子供がいますが、もちろんそれは知らないし、フリーだといっている。 お金が無くて大学を辞めた。家に生活費を入れなくてはならないがお金がなくて困っている。(本当は妊娠したから辞めた) 祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたらどうなりますか?
二年ほど前からキャバクラで働いていて、妊娠を期に一度辞めて、出産してからたまーに出ています。 その時のお客さんに、嘘をついてお金をもらっていました。 現在旦那と子供がいますが、もちろんそれは知らないし、フリーだといっている。 お金が無くて大学を辞めた。家に生活費を入れなくてはならないがお金がなくて困っている。(本当は妊娠したから辞めたし、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿申請者について
登記簿の登録申請を行った人の名前は調べられるものなのでしょうか? 13年前に、亡くなった祖母名義の土地を父の一番上の姉がむしりとるような形で無理やり姉妹の合意をとりつけ自分の名義にしてしまったのですが、今になって相続内容について別な叔母が「おじいさんがいっていた内容と違っている」と苦言を呈したところ、その一番上の姉が、私の父である弟が「勝手に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っています。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有相続不動産の占有者に対する不当利得金ないし損害賠償金の請求
ベストアンサー26年前に私の祖母が無くなり、私の父を含む6人兄弟がかなりの土地を共同で相続しました。ところが私の叔父である長男が一人で土地を占有してアパートを建てたり駐車場にして賃貸収入は全て独占してきました。最近になって、このような独占者に対しては過去10年に遡って不当利得金ないし損害賠償金の請求という手段で持分権に応じた金額を請求できるようなことを聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫
度々ご相談させていただいています。 夫の不倫なのですが 夫の両親 祖母 私に愛人とはサッパリ切ったと断言したのですが 結局 続いてる事がわかりました。私も 切ったということを 信用は していませんでしたが また嘘かと あきれます。夫のメールと 探偵で 不倫続行とわかりました。特に女は『〇〇ちゃん(私のニックネーム でも会ったことありません!!) には す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
ベストアンサー高校卒業まで保護をもらい就職きまり保護をきられ、給料全額3年間扶養という形で家にいれさせられました。最初拒否したところ母が仕事場にきました。それ以来3年間いれました。その為自由にお金を使えず金融会社から借金をしましたが払えず祖母にたてかえしてもらい支払いました。あれから14年たち、たまたま、当時の通帳をとったところ給料をほとんど使っていなく、誰かにまとめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
荷物の行方…
数ヵ月前、同棲していた彼の家を出ました。出た理由は彼からの暴力でした。警察の方に保護される形で家を出ました。その後、傷害で被害届を提出したのですが、彼は行方不明になってしまい現在も行方不明のまま捕まっていません。 そして今、私が困っているのは、彼の家に置きっぱなしになっている私の荷物です。家を出る時は着の身着のままで、必要最小限の物だけを持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母方の祖父母が亡くなり。
私の母方の祖父母が昨年続けて亡くなり、私の母も母の姉も他界しております。 今残されたのは亡くなった祖父母の長女の息子1人と、次女の娘2人であり、結果的は亡くなった祖父母の孫3人になります。 遺産相続の話し合いをしていて、もめている訳ではありませんが。 【遺産】 [i:125]祖父母が住んでいた一軒家(土地を含) :孫1人も同居していた。 [i:126]祖父の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
今回、離婚を考えています。離婚する事で3歳と1歳の子供達の親権をどうしても取りたいのですが、どうしたら良いのですか? 今の話し合いの段階では、妻は『もういい、好きにしたら』と言って居るのですが、祖父母が親権を渡さないと言っています。 今の現実、私は婿で東京から福島県に移住した人間なので、離婚した後、子供達の面倒を見る人が福島県にはいません。 離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権設定を解除するためには
ベストアンサー私は兄を遺産分割協議書を偽造したとして、偽造して手に入れた土地を法定相続分分けろとの訴訟を起こし勝訴しました。しかし兄が遺産分割協議書を偽造して手に入れた土地にはマンションが建てられ、土地に抵当権が設定されています。抵当権設定者は農協です。農協は元職員の兄と農協とで遺産分割協議書がまとまる前に兄が農協と合意書を交わし業務提携しているハウスメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡母名義の建物の相続・解体について
私の父の話ですが、父の母が5年前に亡くなり、その母(私からして祖母)名義の築33年の建物(ずっと空家になっています)があり、土地は私の父名義です。父が今回土地を売却するにあたり、相続人である兄弟に建物取壊しの同意を求めたところ、弟の1人が「絶対同意はしない。印鑑は押さない」と言っているそうです。兄弟仲が悪いとは聞いていましたが、なにぶん築33年の現状では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。私がローンを払わないなら返さないといけませんか?
有責配偶者の夫と離婚協議中です。共働き夫婦です。(私はパート) 1、半年前に夫からプレゼントされた腕時計のローンが夫名義です。私がローンを払わないなら返さないといけませんか? 2、私の車は結婚前に購入したものですが、ローンを完済したのが結婚後です。夫は「現在の価値の半分をよこせ、お前が乗るのなら、全額よこせ。」と言っています。私は払わないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分。これは育児放棄とみなされますか?
主人が子供(小学校低学年二人)を無理矢理連れて行き別居しています。 別居して二ヶ月後に主人から離婚調停を申し立てられましたが、親権の話し合いが数回の調停で平行線の状態だった為、別居後半年後に監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てました。 その際に審判前の保全処分は、別居後少し時間も経過しており、緊急性がないので無理だろうと言われましたので、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書
ベストアンサー遺産分割協議書を作成し、主人が祖父の土地や建物を相続する事になりました。主人に名義変更した後に、土地や建物を売却しても大丈夫ですか? 因みに、遺産分割協議書は、祖父の遺産全てを主人が相続するのに同意します、という内容です。売却したり、譲与したりしませんという念書は録られていません。 ただ、祖父の子供(おじ、おば)は、主人に名義変更させたくないため7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。私は払わなくてはいけないんでしょうか?
私には10ヶ月の子供と 旦那がいますが 子供が生まれる前から ずっと別居状態です 旦那が会いにきたり 私が泊りにいったりして コミュニケーションを とっていたんですが だんだん旦那に嫌気が さして子供を置いて 実家を出てしまいました この時点で 育児放棄なのは知っています 久々に実家に帰ったら 子供は私の実家にいて 理由をきいたら ・仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
山形に住むお祖母ちゃんについてです。婆さんの家は雨漏りもひどく、壊してしまいました。近くに借りれる家があり、そこに賃貸で入ることにしたのですが、毎月二万の契約らしいです。リフォームもし、安心しておりましたが、貸した人間が、気に入らないらしく、出ていけ、暴力団を家に連れていくなど、契約が五年のはずが、2年にされたり、司法書士を使って、色々と嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。払えない場合はどうなりますか?
ベストアンサー旦那が前の会社で業務上横領をして、解雇になりました。(額は1千万くらいです) 今は旦那が不当解雇で会社に訴状をおくり、民事裁判が始まっています。 会社は刑事告訴をしたと思いますが、まだ何の動きもありません。 私は今、妊娠中で、実家に帰っています。 会社に賠償請求されてもお金は払えないと思います。 払えない場合はどうなりますか? 嫁ぎ先は両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
夫の不貞行為.生活費を渡さない等といった事で子供を連れて実家に帰り別居中の元.離婚調停を申し立て昨年12月に1回目の離婚調停が終わり.相手方は離婚には応じるが親権は渡さないと言っています。 しかし.相手方は子供には会いにも来ず.養育費も渡さない状態です。 子供は私が育てています。実家なので家族や祖母に協力をしてもらいながら私自身.就職の為に資格を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地半分だけが叔母の名義の場合
初めて質問させていただきます。 祖母が亡くなった時私の父が土地の半分と建物を相続し、父の妹(長女)が土地の半分を相続しました。 叔母は固定資産税も払わず20年ちかく他の場所で暮らしています。 私は結婚をし同居しておりましたが父が亡くなり父の所有する財産を相続しました。 ですが最近叔母が帰ってきたいと言い出しておりますが、売る、売らないで話しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
主人の家族と同居して4年になります。義家族との性格の不一致、主人との性格の不一致で悩んでおります。産後間もなく同居が始まり今までにストレスが原因で心因障害、自律神経失調症、心因性視覚障害、心因性難聴とやってきました。自分でも我慢の限界で離婚を考え始めており、このサイトを見つけ登録しました。「環境を変える必要がある」と診断書に記載があったにもかかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えようと思っています。
祖母の話です。数ヶ月まえくらいに風邪を引いてしまい近くの病院に行きました。そのときは風邪と診断されたみたいなのですが、1.2ヶ月くらいしても良くならなく重度の肺炎になってしまい酸素の機械をしてないと出かけられないほどになってしまいました。障害者手帳をわたされるくらいです。訴えようと思っているのは通った近くの病院なのですが、普通数回も通っていれば症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。その権利があるのでしょうか?
以前相談させて頂いたのですが、今日市役所に行き離婚後の戸籍謄本と離婚前の戸籍謄本を見たら私の親(子供から見たら母方の祖父祖母)に養子縁組したのに、親権者は私になっていました。親からは親権者は自分達だからお前はもう赤の他人だと言われていましたが、子供の本籍地は親になっていましたし、筆頭者ももちろん親ですので、離婚後のあたしの謄本には子供の名前は載っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母の財産を相続できるのでしょうか?
ベストアンサー祖父は数年前に他界し、昨年祖母が他界しました。 祖父母の子としては5年前に他界した私の父と叔父の2名であり、相続についての話は父と叔父である程度の話をしていたようです。 祖父母の預金については叔父が管理していたため、幾らあるのか私には分からず、私が把握できる祖父母の財産は土地のみです。 本日の晩に叔父から土地の相続について、自分が相続したいので印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権付土地に新たな借金・・・。
父名義の借金が600万程あります。(任意整理済み) このうち約半分は土地を担保にA信用金庫から借りています。 その抵当権付の土地はつい先日祖母の他界により、父が相続しました。(父の兄弟は相続放棄をしています) 元々事業の為に借金したのが始まりですが、 現在はその事業が不況でA信用金庫への返済も滞っています。 自己破産するか否かの瀬戸際状態なのですが、 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄または遺産分割協議について:将来の生活保護申請を見据えた資産整理
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事案の概要 数年前に祖母が亡くなりました。私の母(祖母の子)はすでに他界しております。 現在、他の相続人は長女(伯母)、長男(伯父)、三女(叔母)の3名が存命です。また、私には妹が一人おります。 長男夫婦(伯父夫婦)は、名義不明の不動産(自宅兼寺院)に居住しています。 遺産には預貯金(高額ではない可能性)も含まれる可能性があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 公正証書
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 私としては子供達(10歳未満2人)が生活や進学をするのに困らないよう、金銭の取り決めだけきちんとできれば離婚に応じるつもりです。 慰謝料に関しては、既に不貞相手から金銭を受け取っていますが、私と別れる為に夫も自ら慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母の貯金を奪った相手に、法的対応で返金要求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、80代の独居の母が、孫(20代、私の娘)の同居男性A(40代)に、3000万の銀行預金通帳とキャッシュカードを渡していました。 母は資産家などではなく、人生を通して貯めた大切な財産です。 ある日、母の異常な節約生活が気になり尋ねたところ 「貯金が無くなってしまったから」と。そこで発覚しました。 母は認知症があり判断力も記憶力も鈍っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がカードローンを返済するために女性から援助を受けていたが、和解済み。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人のためにカードを作り友人に渡してました。 女性が友人にカードを預けたまま結婚し遠方へ引っ越しました。 女性の支払い期日になると友人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。
【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り、父親の親権
【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権(現在息子は6歳)で争っております。 離婚原因は妻の不倫です。 離婚は確定なので親権での質問です。 ・去年11月2日から妻と妻両親と祖母が子供を連れ去り雲隠れしています。(両親は同月14日にまた戻ってくるとこちらに連絡しています) ・妻は去年7月に鬱病と診断され現在無職及び今年4月の調停2回目に入る前に鬱による体調不良の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の遺産相続について。父の兄弟による不正な出金あり。使途不明金の調査、返還請求したい。
【相談の背景】 私の父方の祖父、祖母の遺産について父方の兄弟と揉めています。父の兄弟が親のお金を何も言わず勝手に多額の出金をして隠し持っていた事が分かった為。(この分については後に現金で持って来ました)父が通帳を見せるように言うも持って来るまでに数ヶ月を要し、一度に全部見切れないので後で見るから今は要らないと返した通帳は勝手に処分されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と結婚について。
4年前に祖母の養子縁組に入りました。実務は叔母がしており、手続きやら話などは全て叔母の方で進めてきました。 現在も叔母が全て管理しています。 【概要】 11月頃に僕が結婚をする旨を話すと、 最初は結婚はお祝いだから早くて良いと言っていました。そこで希望日も伝え了解を得て、相手方の親族にも話して了解を得ました。 しかし、 一週間ほどで延期して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題。借りてないお金を返済する義務はあるのか。
ベストアンサー私は大学に進学したいことを祖父に伝えました。祖父は快く承諾してくれ500万円を祖父から直接現金で受け取りました。当時私は未成年です。祖父は私が大学在学中に亡くなってしまいました、大学卒業後に祖父と同居しているおばから、それは自分のお金だから返せという内容のものが弁護士を通じて送られてきました。私が祖父から現金で受け取ったお金のでどころは、震災で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で話がつかなかったら、離婚調停で離婚できるのでしょうか?
初めまして、離婚の相談させてください。 長くなってしまうので箇条書きで失礼します。 ・妊娠発覚してこれから生まれるって時に 夫が友人と資本金50万でリサイクル業を起業し 4ヶ月無収入の果て廃業。 貯金も無いから大学の奨学金やら借金が払えなくなる (咎めたが聞き入れてもらえなかった) ・切迫流産で極力横になってくださいと言われている状況で 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待が認められるが監護者指定 変更されない
妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で特有財産と認められるには
ベストアンサー財産分与で合意せず離婚調停不成立で、裁判に移行します。 3人の子供達に積み立てたお金について教えて下さい 主に夫の給与で数十年間積み立てたお金 祖母から贈与されたお金 子への積み立てとは別に、私の通帳に毎月積み立てたお金 お年玉や祝い事で頂いたお金をまとめると 1000万以上となり、まとまった金額になった所で証券会社に預けて運用し増やしていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続、名義および相続権について
現在実家に叔父(次男)と母(長女)が暮らしておりますが相続について悩んでおります。現在の土地は、35年前に祖父が他界した時に受け継いだものですが、当時、もう1人の叔父(長男)が、土地ではなく現金で欲しいと言ったので祖父から相続する土地を半分程度売って現金にして、祖母と現金で分けていました。残りの半分の土地を次男の叔父と長女である母の共有名義にするはずでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要介護3の伯母が1年近く居候状態で困っています。伯母を守るかたちで退去してもらう方法はありませんか。
ベストアンサー伯母が昨年の7月末から実家に居候状態になってしまいました。 伯母は要介護3で歩行器がないと歩けません。実家はバリアフリーなので歩行器なども使いやすい環境ではあり、伯母の自宅の段差等の問題を解決するまで実家に泊まるのかと思いきや、滞在が延長され、数ヶ月前にはケアマネジャーさんなども自宅のある市の管轄から隣市の実家の住所の管轄に変えられ、伯父が伯母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更についてご相談です。
現在0サイ5ヶ月の息子と夫と暮らしています。妊娠前に、子供が出来たら入籍すると言っていたのに、妊娠発覚後入籍を拒まれました。 それでもいつか変わってくれると信じていたのですが、おしるしが来た日に親権届を書くように促されました。こんなの形上なだけで家族としては全く変わらないと身動きとれない自分はサインしてしまいました。家族でいるなら名前が母親と違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について。権利放棄した土地の分を支払ってもらうにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 非相続人は祖母、私の両親は亡くなっており、相続人は叔父と兄と私の三人です。 遺産には現金(預金300万円)と土地(祖母名義)が二つあります。 現在、叔父が遺産を管理しています。 以下の分割になりました。 叔父:現金100万円と土地aを相続 兄: 現金50万円と土地bを相続 私: 現金50万円と土地bの権利を放棄する代わりに兄に100万円を分割で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 監護権
ベストアンサー1歳11ヶ月の子を旦那連れ去れらたことで、子の引き渡し審判をしています。長女は生後2ヶ月で私の元にいます。 3歳になるまで妹と共に家庭内での保育をしていきます。家庭内での保育をする事で、その子のペースに合わせた排泄や食事に配慮し子育てをしていきます。 長女の成長を間近で感じ、触れていくことで兄としての芽生えや葛藤を経験し、身体の違いや性別の違いを学...
- 弁護士回答
- 4
-
「祖母」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから