このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母の介護どころか何もしない兄嫁
ベストアンサー現在、実家には90代になる母と兄夫婦(成人の娘一人)の計4人で暮らしております。最近母の調子があまり良くないので、母に話を聞くと、兄嫁は同居しているにもかかわらず、家の事は何もせず、一日中ごろごろしており、掃除も片付けも一切しないので、足の踏み場もない状態。仏壇に手を合わせたいが、仏壇のある部屋も物置きと化していて身動きが取れない状態だと言ってました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の庭から産業廃棄物が。汚染土の撤去をさせることは可能か?
ベストアンサー一年前に築12年の中古住宅を任意売却で購入しました。郊外の山を切り拓いた住宅地の一角です。 最近、家庭菜園をしようと思い、庭を掘ってみたところ、大量の瓦礫(ガラス片や金属片)が混ざった黒い土が、地表から約10〜40センチぐらいの間に出てきました。あまりに瓦礫の密度が高いので、土壌汚染の調査会社に分析をしてもらったところ、重金属の一種が基準値を大幅に超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の土地を管理していた方を相手に裁判
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地を管理していた方が居ます。 しかし、親がその方に払っていた管理費や、その方が別の方に貸し母に入っていた家賃収入の確認が出来ません。 母があまり物事が理解出来なかったので(その時は認知症では無かったのですが)、8年前にも私がその方に問いただしましたが、暴言を吐かれ追い払われてしまいました。 そして、2024年に入り母の土地を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
法人破産及び個人の自己破産について
ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間中はもちろん事実婚中に購入した不動産の離婚の際財産分与と慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー再婚同士です。事実婚+入籍で10年経ちます。二人暮らしです。その夫から一方的に離婚を切り出され財産分与と慰謝料を請求をしたところ、家は俺の家だ。家を売って借金返したらおまえに金はやるつもりはない。不服なら自分で裁判所に訴えろと言うのです。現在の家は入籍前の事実婚中(入籍まじかで夫の母が亡くったため)に私の実家の母からの借金と主人の母の遺産、二人で貯め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人として着服しましたことに対する刑罰が適用されますか?
ベストアンサー実姉成年後見人として弟の私が8年間管理者になっていました。 姉は脳性小児麻痺で長年病院に入院中です。 姉66才 私62才 その間に、姉の障害者基礎年金を悪いこととは知りながら、入院費用等を差し引いた金額約400万を着服してしまいました。 その為、昨年成年後見人を外され、後任の成年後見人の弁護士より一括返済を求められています。 下記についてお聞きいたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について
ベストアンサー現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実母の 内縁の夫について
実母の内縁の夫について 実母は18年前に他界 内縁の夫が1人になる事を不安に思った母は、私達家族に 同居してくれと 亡くなる前に伝えられ 私達家族は 私の父親同様の内縁の夫の事との同居を快く快諾してくれました それから養子縁組をしないまま同居してきましたが 内縁の夫が74歳から病気を幾つも抱え 入退院を繰り返している最中に認知症を患い回復を願いましたが 80歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に家を売却するときの土地代
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫が以前結婚してた時に建てた家があり、土地は元奥さんの名義で建物は夫の名義です。離婚する時に売却しようと提案するも、私がここに住むと言い売却できずにいました。去年一昨年の12月までは支払いがありましたが、令和3年1月からは具合が悪いなどを理由に毎月の支払いが滞っています。 昨日の話し合いで売却をする方向になったのですが、元奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係 : 遺言による死亡保険金の受取人変更について
事実婚の60代夫婦です。 住民票は市町村も別々。各々の賃貸住居はありますが、殆どは夫の住居で同居状態。生計は同一状態。 死亡保険1000万を、契約者:夫、被保険者:夫で加入した場合、受取人は法定相続人のみで、事実婚の内縁の妻は、受取人に出来ないと言われました。 夫は独身で、妻子もなく、両親は他界。兄弟は別居の弟が一人です。 そのため、受取人を弟として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で判決された支払い
ベストアンサー今から4年前に政策金融公庫から融資をしてもらいましたが、支払いができず公庫が提訴して裁判所で支払い金額を決定しました。一年間程支払いをしておりましたが、会社が倒産して支払いができない状態となりその趣旨を公庫の担当者に伝えました。 それから約3年間経過しましたが、催促のハガキや手紙また電話等は一切ありません。 このまま放置していた場合は何かの罪にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物の取得時効について
ベストアンサー少し前に祖母が亡くなり、祖母と同居していた独身の叔父(母の弟)が「家と土地を私(と私の父母)に渡したい」と言い、また、私に贈与税を払う経済力がない為に「今後ずっと住み続けて、土地と建物の取得時効を得ればいい」と話を持ちかけてくれました。 この場合、この先20年間、私達が該当する家に住まう他、どのようにして「自主占有」を証明していけば良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?
ベストアンサー下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父親への事実上の縁切りの手続きに関するご相談。
私の実父とのトラブルです。 私:29才 12年ほど前に両親が離婚し、その後父は再婚をしました。(再婚者をAとします) 父は昔から子供達(私と姉)の事を常に下に見ており、圧力や暴言などは日常茶飯事でした。 その後、Aと再婚した事から状況はさらにひどくなり、Aを崇拝しており私達はさらに悪者扱いです。 Aがする事のみを信じ、遂に親戚中からも愛想をつかれてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済請求について
知人に2000万円貸していた返済について。 1月に父が亡くなりました。借用書が出てきたので、父の知人に確認した所、返すという口約束はもらいましたが、その後も返済はありません。今までも返済が年に数回あるだけで、支払いが滞ることもしばしば。毎月、催促するより、どこか金融機関に借りてもらい、半額でも一括で返してもらうことはできますか? (相手は6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「兄夫婦が無視して話し合いができない介護問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について話したいが兄夫婦電話を無視し話し合いができない 【質問1】 父が経営してたラーメン屋を15年両親と私でやっていた。ラーメン長男夫婦。両親からラーメン屋も乗っ取り、家も自分のと言い張る長男夫婦に何かできる方法しりたい。 、 【質問2】 以前父が入院したときも妹の私が全部手続き長男夫婦は連絡すら無視。今回母が入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前にお金を借りた方の娘さん?から遺言公証証書の遺言執行者として指定されたと特定記録が届きました。
ベストアンサー数年前、知人より愛猫の入院費として約27万円を借りました。借用書も書きました 何年何月何日までに返済しますと。 実際計算してみますと、23000円程残がありました。 今日、知人の娘さんなのかわかりませんが、特定記録が来ました。動揺しています。 知人は今年はじめ、亡くなったそうです。○との借用書についてと言う内容で、遺言公証証書の遺言執行者として差出人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親名義の住宅のローンの支払いが厳しく、私が代わりに支払い、私の名義にしたいのですが、税金が不安です
ベストアンサー私の父親が会社経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまいました。 親族からお金を借り、何とかサラ金等の弁済は完了させましたが、預貯金は全て底を尽き、住宅ローンの支払いが大変厳しく、両親の収入では返済が不可能の状況です。 そのような状況で、私に対し、両親から「代わりに住宅ローンの返済をしてくれないか?その代わり住宅(土地兼建物)の名義は私にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー父親の遺産整理中です。土地建物・現金・有価証券・自社株(父株式)・ゴルフ会員権が主な相続税対象資産です。勿論、代表取締役であった父の退任に伴い、新たな役員構成をつくらなくてはなりません。そこで懸念材料としての、やる気満々な長男には信頼経験には大きな疑問があるところなんです。実は、長男(兄)は、父親とは折り合いが悪く、お金にルーズで、夜遊び豪遊で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫にかかる負担金を調停や民事裁判で請求できますか?
ベストアンサー孫の養育、生活費の負担金についてお聞きしたいです。娘が3歳の孫を置いて男の所へ出て行ってから3年が経ちました。初めの方 半年位はなんとなく連絡は取れていましたが それ以降は音信不通で去年の5月に見つけ連絡を取りはじめていましたが 男関係も住む所もハッキリしておらず 孫を引き渡す事はできない旨を伝えました。 本人も迎えに来れるよう 信用してもらえるよう 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで警察を何度も呼び、またその都度来てしまう警察、相手を法的にどうにか出来ないものか?
お世話になります。これまでの経緯は以下に記しました。 今回は自宅内の空きスペースに小さい物置を設置するためにホームセンターの業者が来て日曜の午後1時間ほどをかけて設置していました。車(軽トラ)はうちも共有する車1台ちょっとのスペースの通れる場所に置き、但し相手の家の出入り口ではありましたが、出入りの車がある場合はいつでも出られるよう業者にも注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の問題
母の両親を見るため母の実家を私の両親名義で建て直しました。8年ぐらい前に祖父が他界し母の姉弟が祖母を連れて行きました。その際、土地の名義変更もすでに祖母に変更されていました。3ヶ月前に叔父が破産申告したらしく祖母を介護施設に預け、今月で施設をでなくてはならない状態。叔母から電話で面倒見れないなら家を出ろと一方的な内容でした。前々からいろんな事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった後の持ち家の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしの祖父に一軒家の持ち家があるのですが、もし祖父が亡くなったら、その持ち家は今後どういう手続きをすればいいのでしょうか。 【質問1】 誰も住む予定ないのですが、どういう処遇が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買にあたっての弁護士費用は取得費になりますか?
【相談の背景】 婚姻後全額ローンで取得したアパート。妻も連帯債務者となり持分は50%ずつであった。 離婚に際して双方とも相手方の持分50%の時価(残債の50%)での購入による不動産の単独所有を希望した。相手方は担保不足で融資が受けられなかったが、私は弁護士の交渉により、担保の提供で銀行から新たな融資(残債の100%)を得ることができ、登記原因は「売買」で、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書だけで裁判を起こせるのか。
主人の話です。10年前に事業を起こすため友人に一千万を借りました。その際に借用書を書きましたが、主人は複写を持っていなく、貸主が原本を持っているとのこと。内容については覚えていません。 つい先日、貸主に新しく作り直した借用書にサインをするように言われ、再度サインをしたそうです。 しかし、その借用書だけでは法的に効力がなかったようで公正証書を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の要件が不明な場合について、どう判断されるのか?
【相談の背景】 私には贈与された抵当権付き不動産(2002年に登記で原因は1998年)があります。 時効(援用)といきたいところですが、その要件となる弁済期が不明です。登記所で申請書を見ても副本申請で記載なしですし、なにぶん当事者とは長年疎遠で契約書等いっさいそうした書類等が確認できません。(債務者は持っていると思われますが)また、その間に時効中断事由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪、精神的苦痛 等々の届け出。届け出の期限の制限…事が起こって何日以内とか有りますでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄させるべく、弁護士に別れさせる方法を相談に行く。 私の婚約者の父親から、こう言われ目の前が真っ暗に…。 先日、ご解答にて、脅迫罪に当たります。脅迫罪の事項は3年、 婚約破棄の事項は10年とおうかがいしましたが… 3年先に、こんなことが有りましたでは不自然な気がしまして、 何日以内かに、警察に届けは要りますか? 今届ければ、火に油を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー不倫をしている夫が先日家を出て行き相手の女性宅にいると思われます。 不倫をされた上に離婚となった場合財産を取られるのは嫌です。 示談の中で交渉の余地があるのか教えてください。 1.結婚後の私の貯蓄保険100万❌3契約 2.私の銀行口座に200万 3.結婚前から毎年掛け金を支払っている個人年金 4.私の兄が車検証の所有者となっている車(査定額120万) 5.共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領及び飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 父が勤務先において業務上横領を行っていたことが発覚しました。 被害額は約4,000万円で、会社からは「保証人が立てば被害届は出さない」と言われていますが、保証人が見つからず、それは難しい状況です。 さらに、勤務後に販売用のビールを飲酒し、そのまま車で帰宅していたことも会社に知られており、飲酒運転も問題となっています。 このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の土地の支払いについて
【相談の背景】 主人の親名義の土地に主人名義で新築を建てました。 (計画の段階ではゆくゆくは主人の土地になるのだからと親名義の土地に建てたら!といって頂きありがたく使用させていただきました。) 主人の実家は自営業をしており、主人と共に今そこで働いております。以前から親子仲はよくはないのですが最近ますます嫌味や嫌がらせをされるようになり 1日16時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老齢年金未支給金の請求について
先月父が亡くなりました。35年前に母とは離婚しております。 父は地元で一人暮らししていましたが、闘病のため私の家に転居しました。この1年は住民票を私と同じ住所に移しましたが、私は結婚して夫が世帯主なので、その世帯に入れるのもどうかと思い、別世帯にしていました。私は病院の手配、看護、父の身の回りの手続きなど行い、病院の支払いなども私の収入からしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
母の入院費等と葬儀費用の家族折半についての範囲の質問
【相談の背景】 嫁の母が亡くなりました。嫁の母には疎遠の夫と、長女、長男、そして私の嫁の3人の子供がいます。母は20年間引きこもりで実家には長男と住んでいました。私と長女は隣の県に住んでいます。これまで母親に金銭的な援助をしてきたのは長男です。一ヶ月間入院して死去したのですが、その間の費用は全て私が建て替えてきました。そこで入院中に掛かった費用で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後、女性からの使途不明金を取り戻す方法はあるか?
【相談の背景】 12月29日、独居自宅で92才の父が亡くなりました。 父には難病があり、通いの女性がたまに自分の娘と連泊して世話してました。 肉体関係はあったとしても父に再婚の意志はありません。祖父の再婚から遺産相続でもめた経験があるからです。 父が女性に預けていた普段の生活費用の通帳2口座を返してもらったところ14ヶ月の間で一千万近くの使途不明金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地の無断使用
ベストアンサー父はアパートの経営をしています。 しかし、遠方に住んでいるので、アパートの隣に住む父の妹に毎月管理料(確か月5万円程度)を払い、管理(家賃の集金や簡単な掃除、不動産屋さんとの連絡等)をして貰っています。 アパート前にはそこそこ大きな庭(父の土地)があるのですが、勝手に自分の物干し場、畑を作ったり、物置を置いたり、好き勝手使っております。 父は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用折半 香典 嫁いだ娘のみ
母方の祖母が昨年11月なくなりました。祖母の相続人は、長女の母と、妹の叔母のみです。二人とも嫁いでおります。祖母は生前葬儀費用は生命保険(K社500万、受取人は娘二人)で賄って欲しいと言っていました。(遺言書はなし)しかし、亡くなってすぐ叔父が葬儀費用は折半と言い出し、K社の500万をおろさず母と妹が自分達の預金で葬儀費用を払いました。喪主は長女(母)がつと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の養老保険は遺留分となり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 先月の中旬に父が亡くなりました。 父は一時払い養老保険に加入しており、妹2人が受取人になっています。 兄弟構成は4人です。 加入時期は2015年頃で、当時の父の預金は、3千万ほど。娘1人につき500万円、合計1千万です。現在の父の預金は400万前後です。その他財産なし。 生命保険というのは、原則積立であり、一括で支払う今回のような養老保険は、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀費負担義務について。父故人になるのでしょうか?
亡くなった父の葬儀費用を負担する義務が有るのは誰にあるのか、お教え下さい。父故人になるのでしょうか?私は女性で兄との二人兄弟です。兄は別居しており、妻帯者既婚者で妻子有りです。 私は父と持ち家での二人暮らしで、私一人で亡くなるまで介護をしてきました。私は独身の未婚者です。父はもともと身体障害者の手帳を持つ大病持ちで、沢山の病気を抱えていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書無効の損害賠償について。
ベストアンサー私の父は財産総額二億円を残し亡くなりました。その後遺言書により父の実弟、私にとって叔父さんに全財産を譲ると言うことになりました。しかし、当時父は認知症だった事やあまりにも不自然な事がありすぎて現在裁判中ですが裁判官は無効の意思表示をしてます。もし無効になった場合損害賠償や慰謝料は請求できますか?私は財産総額の10パーセントと考えておりもう二年半た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の家系、義理親への対応
【相談の背景】 初めまして。 拙い文章ですが読んでいただけると嬉しいです。 私は、夫の両親とトラブルがあり悩んでいます。 以前、夫とマイホームの話をしていてそれを耳にした義父が激怒して、夫に対してマイホームを建てるなら大学と専門学校のお金、二輪免許のお金、車の免許のお金、など夫に使った約500万円、家を買うなら一括でお金返せ。と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による夫婦名義の土地と建物について。
ベストアンサー現在離婚を考えています。 土地と建物が夫婦名義になっているのでそれについて教えてください。 土地は2人の名前で登記、建物は私が5分の1で登記されています。 離婚にあたり私は主人に名義変更することを考えていますが もし、名義変更に応じず私の名義のままローンが滞納したらどうなるのか、 ローンは私は関わっていません。 また、すぐに私が引っ越せな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
普通養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 年の離れた妹と弟がいます。母はシングルマザーで収入が安定しておらず。夜の仕事をしている為、ほとんど夜は家にいません。又、家が散らかっていたり、時々食べる物が無かったりと、まだ未成年の妹弟にとって実家の環境は安心して過ごせる環境では無く、私は結婚しており実家と離れて暮らしています。頻繁に実家へ通い、食料を届けたり毎週末や長期休みは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症介護4の故母の遺言書は有効でしょうか?
ベストアンサー認知症介護4の故母の遺言書は有効でしょうか? 故母はH19年の4月から認知症の人が入れる有料施設に入居。 故母は施設で暴れたり、暴言を吐いたりするので、 H20年6月認知症専門外来で診察をして介護4とカルテに書かれてある。 H20年の8月に兄宛の遺言書が出てくる。 当方、弁護士さんと相談中です。 兄宛の遺言書は無効じゃないかと弁護士に言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本在住の台湾人との離婚の場合台湾法は関係ありませんか。
彼が台湾人の奥さんとの離婚を決意し私と一緒に暮らしたいといっています。 私と付き合う前から奥さんは喧嘩するとナイフをふりまわして彼を傷づけたり、自殺すると叫んだりしているそうです。 その時の傷が残っています。結婚が破たんにいたった原因は奥さんにもあるような気がしますが、現状浮気をして有責者である彼は離婚はむずかしいでしょうか。 日本在住の日本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が養子で死亡 実親の所在を知りたい
ベストアンサー三年前に母が他界しました。母は養子で、その事で祖母と折り合いが悪く、養子のいきさつについては母からも祖父母からも詳しく聞いていないまま母は急逝しました。 就職先に戸籍謄本を提出する際に改めて見たところ、母の実父が、記載されている漢字からして日本人ではなさそうに思いました。 そして先日祖母が他界し、母の養子縁組みについてはもう誰からも聞くこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と自己破産について
自営業の父が借りていた事務所の家賃を滞納していて 先日、大家の代理人という弁護士から配達証明で書面が届き 書面到達から1週間以内に全額を支払うよう連絡がありました。 私がその文書を読んだ時点で、その期日を1日過ぎてしまっています。 今まで、家賃の催促を殆どされず、大家さんの人柄の良さに甘えてきた結果だと 父は反省していますが、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産登記の名義変更(贈与)に対し、親子間での手間賃請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 母と父で持ち分2分の1ずつ所有している不動産があるのですが、 20年以上前に両親は離婚しており、ローンや固定資産税などは母が一人で払っていたことから 事実上の権利は母一人のものであると父と合意をしておりました。 今回、母が亡くなった事で父の持ち分2分の1について 「贈与」による名義変更をする事になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続 5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから