このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不法占拠する親族を追い出すにはどうしたらいいですか?
妻の父からの遺言書で土地を所有することになり20年が経ちました。 でも、その土地に妻の弟家族が住んでいて一向に出て行きません。 登記も済ましてあり、税金も払っています。 遺言書は、公証役場で作成したもので向こうにも見せてあります。 当初は出て行くように再三、主張しましたがそれも無視です。 居住権を主張して出て行こうとしません。 そのため、土地の買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の残した預金通帳についてこれから色々かかる費用を引いて渡す。と、言われています。
私は、両親、姉、妹(私)4人家族でした。 父は19年前になくなっています。最近になり、姉から遺産分割証明書で、家は姉。現金は私。ということにしました。 今の場所には、私が小学校5年生の時に、親が土地を買い。家を建てた場所です。 私は19才位には、家を出ていて、姉家族と一緒に住むために、多分私が20才の時にそれまで住んでいた家を取り壊し、現在の家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境塀に対しての金銭要求について
【相談の背景】 私(法人で)が購入した土地がありますが、塀が塀ごと隣の土地に元々越境しています。私が購入した土地も隣の土地も何回か持ち主が変わっており、隣の土地は今は分譲マンションになっております。 2023年当時の持ち主同士で越境に関する覚書があり、 乙は甲(相談人側)が越境塀について、建て替えや改修などしない限り越境物の撤去、その他の請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の子供を妊娠した女が彼氏と結婚した
独身時代に援助交際した女性が私の子供を妊娠したのですが、その女性は彼氏と出来ちゃった結婚してしまいました。入籍のタイミングは分かりませんが、私に血液型を尋ねてきて、彼氏の子供でないことは、彼氏と血液型が合わないので、いづれバレると言ってました。もう5年近く前です。 私は今は別の女性と結婚していますが、その援助交際の女性とはトークアプリの引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員職権濫用罪についての考え方
裁判官の公務員職権濫用罪についての考え方が、なかなかまとまりません。 下記は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する...
- 弁護士回答
- 18
-
-
借金 個人再生について質問します
ベストアンサー私の父が事業に失敗して700万の借金をしました。父はその借金を苦にして他界しました。その後相続により息子の私が借金を全て背負いました。 父の残した借金700万と住宅ローン600万合わせて約1300万の借金があります。 金融機関から借りた件数は6件 父は事業のために6社からお金を借りてました。 住宅ローンは1件です。 合計7件の金融機関にお金を払っています。毎月5...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて
ベストアンサー教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
老人の病院からの救出
ベストアンサー今回ご相談するのは私が家族ぐるみで付き合いのあった近所の老人(男85歳)が体調に異変をきたしある病院に入院してから起きたことです まず、自己紹介 私 43歳 父 72歳 母 73歳 私が約4年半前にこの老人と市内のカラオケサークルで知り合い、母が我が家の夕食の残りものをサークルに持っていき、それ食べたことから我が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 使途不明金に対して
夫が10年以上前、持株と私に告げ、200万以上私の持分から引き出しました。最近になって、その使途が違っていた事を告げられました。 会社で地方を担当している頃、担当していた得意先の販促条件(値引と言ったほうが分かり易いと思います)の処理で、設定していない販売条件請求がありました。当然取消を求めましたが、自分が提出した条件書の対象期間の記述に誤りがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の会社を倒産させる方法と兄が私の会社の預金持ち出しで不良化した債権と兄所有ビルの相殺処理は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 父親の代から不動産会社を受け継ぎ経営する兄が、営業相手先や友人個人、会社の固定資産や社会保険などそこら中で借金を作っている中、不治の病の間質性肺炎で急逝しました。私は弟で兄の経営所有するビルの事務所部屋で全く別の事業を営んでいます。現状で兄の不動産会社には既に取締役もいず従業員が一人残っている状態。現在はビル管理のため出勤して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産決定前債務者夫死亡 残された家族は?
ベストアンサーこの度破産手続き中に夫が他界しました。破産開始決定前の出来事です。これからの生活に困っております。債務600万 他界した後に入る給料30万 県民共済800万 退職金50万は 全く受け取る事ができないのでしょうか?担当弁護士が来週末まで不在 お金も無く困っております。アドレスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
40年間私有地の登記変更されずの土地。現在市道の基幹道路で固定資産税も徴収!
40年前に基幹道路造りの為に徴収され、いまだに法務局で登記変更もされず、固定資産税も徴収されいた。最近名義変更時に道路部分は固定資産税内訳には公衆道路に変更される。未だ登記簿はそれ以前のまま登記変更されずにそのままの状況、。市にこの事の状況説明求めるも、終始、当時既に売買補償は去れていた物と思われるの説明だけ。 他の所有者の道路部分の土地は登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なくなった人のお金はおろせるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 亡くなった人のお金をATMでおろす場合について、教えてください。 家族はもちろんその通帳の名義人がなくなっているとわかっていますが、おろせる状態であれば下ろして問題ないですか。 特にそれは法律とかそういう問題ではなく、ばれたら下ろせなくなるという制度ですか。 口座凍結とかになり、お金が出せなくなる仕組みは、医師...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の範囲
現在、遺産分割調停を申し立てられて調停中です。兄である申立人の方から長らく入院していた父の入院中の遺産管理の資料として、家計簿体裁の帳面と年金振込や電気代が引き出された通帳(6年分)が提出されました。兄は他には資料というものはなく、現金としてここにある約1000万円を分配するとしています。帳面は簡単に最近数時間で書き上げたものではと感じられる代物です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の戸籍移動について
【相談の背景】 配偶者の前妻から子供の戸籍を戻したいと申し出があった。 どのようなデメリットがあるか教えてください。 【質問1】 20歳になる前妻との子供(今は再婚相手の姓)が戸籍を戻すと、旦那の戸籍に載ってくるようになるのか? 【質問2】 こちら側にどんなデメリットがあるか教えてください。 【質問3】 安易に同意して良いものか判断し兼ねていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか
独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父名義の定期預金解約について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に父が階段から落ちて脳挫傷になり言葉も話せなくなりました。 このこともあり、父名義の銀行の預金口座を名義変更か解約をしたいんですが、銀行からは本人じゃないと出来ませんと言われました。 【質問1】 1、父は会話が出来なく、はいかいいえも答えられません。解約や名義変更をする場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判の取下、資料と準備書面を整えて審判申立し直すと、経過していく日々の経費扶養料は申立人が全部負担?
ベストアンサー平成28年8月に、母親が急性心筋梗塞と、その入院中に脳梗塞を発症し、初めての経験なので様子をみてからと(急性期病院1か月入院、回復期病院ベッド空き待ち時に民間施設1か月入所、回復期病院150日入院、老健リハビリ強化3か月入所、全介助車椅子状態なので次の施設探し中に老健にいさせて貰うが急かされる、平成29年8月に兄に対し母親の生活費の変化により扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞になり高次脳機能障害を負った人にお金を貸すことについて。
ベストアンサー脳梗塞になり高次脳機能障害を負った人にお金を貸しても問題ないと思いますか? 保険会社で契約者貸付の仕事をしています。 先日、契約者から貸付の請求があったのですが、その契約者に上記の障害があり、意思能力なし、回復の見込みなし(固定日は2年前)という医師の診断書(診断書の日付は最近)が提出されていることが判明しました。 原則、意思能力のない人からは貸付を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出生前の嫡子否認の手続きについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手との間に子供ができており、私と相手の女性は共に今のパートナーとは離婚をし子供については二人で育てていくことになりました。 お腹の子供については嫡出否認調停をする予定で相手の元夫も嫡出否認には協力をして頂けることとなりました。 【質問1】 嫡子否認調停の手順や必要書類等をご教授頂きたいです。 【質問2】 可能であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求 疑い
遺留分侵害額請求の相談です。 2019年7月に父が亡くなりました。ですが私が1歳の時に両親は離婚、それ以来会った事は一度もありません。私は30代、兄は40代です。2人とも母にそだてられました。養育費などは一度も貰わなかったと母を言っています。 1.自筆の遺言書有り(検認済)全財産を妻に。 亡き父は再婚し、子供が2人います。20代半ばくらいの。 2.遺留分侵害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【市営団地】火災に関する賠償金、保証人
ベストアンサー市営団地に住んでいて、火災(まだ調査中で原因不明です。蚊取り線香の可能性あり。)を起こしてしまい、市から請求が来ると思います。 推定2500万と言われました。 保証人も必要だと言われました。子供達には負担を負わせたくありません。 1.こんなに賠償金がかかるものなのでしょうか? 2.保証人は必ず必要なのでしょうか? 3.分割で払っていって、残った場合、子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族問題… 助けて下さい
ベストアンサー助けて下さい。本当に困ってます。 妹は結婚したばかりで出産時に用水塞栓症になり、記憶障害になり新しい記憶が覚えられません。 そんな状況の中、両親が妹の容態を心配して自宅に会いに行こうとすると、妹の旦那が何だかんだ理由を付けて(妻の記憶が安定してないから)といって両親と会わせないようにしていて、今では旦那が弁護士を付けて、弁護士を介さないと状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について
ベストアンサー私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地を抵当権付きで建てた家のトラブル
ベストアンサー10年前に父名義の土地に妹が抵当権付きにして住宅ローンをくんで(1500万)支払って新築を建てました。 建て直す為に父から4000万現金で妹に手渡してます。 新築は、3800万円かかったと聞いてます。 妹は、将来自分の名義にする為に住宅ローンを組んだと話してますが、両親との折り合いが悪く先日家を出て行きましたが、二階には荷物を少し残していて、一階の両親と行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来誰かが遺留分を求めて裁判に付する場合を想定し、遺留分から控除する金額をあらかじめ約束できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、長男、長女の4人家族です。長男は医師で並以上の日常生活を送っています。なお、私達は長男の妻と折り合いが悪く、家に行くことも孫達に会うこともできず、殆ど絶縁状態です。なお、長男は近日中に私と妻に対し、遺留分の放棄の申立をすることになっています。私は、申立を嫁に邪魔されたり、却下された場合に備え、資産が妻と娘、最終的には娘のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の変更がいるのか?
主人の父は現在87歳 主人は63歳、遠方に弟1人います 公正証書で主人に譲るとされた今私たちが住んでる土地や同じ敷地にある主人の父の土地なのですが 万が一主人の父より主人が先に亡くなった場合は、主人と私には3人の子供がいますがその子供に権利は移るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越しについて
はじめまして、よろしくお願いします。 私の叔母が引越しする件でご相談したいことがあります。 元々、父、母、私、叔母との4人暮らしだったのですが、父が亡くなり、私も結婚で家を出て、母も私の嫁ぎ先の近所に引越しさせた為、叔母が一人で住んでいました。 借家で築100年位の建物の為、老朽化で床も壁もぼろぼろで、このまま叔母が一人で住むのは危険との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母の不動産 生前贈与したい
ベストアンサーお世話になります。 祖母と叔父が名義の土地建物の贈与または相続につきまして ご相談させていただきます。 [関係者] 祖母(軽度の認知症) 叔父(知的障害あり) 母(祖母と同居) 孫(私、伯母の子2名) 伯母(別居、祖母とほぼ関わりなし) 祖母の姉妹(2名) [不動産] 祖母と叔父名義の土地(評価額224万円)、建物(評価額389万円) この戸建には祖母、叔父、母、孫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
結婚生活25年で、離婚をする事になりました 財産分与の対象になるのは どのような物が対象になるのでしょうか また、現在の銀行預金だけでなく 結婚した時にさかのぼり計算して財産分与をするするのかわからないので教えてください 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題で困っています。精神疾患か?
ベストアンサー実家の父(80歳前半)が株で大損を出しています。 90年代に信用取引で大損し借金を返済できなくなった時は、「株は二度としない」と家族でお金を貸して解決に到りましたが、2年前から高齢・年金生活にもかかわらずまた始めていたことがわかりました。母に生活費もろくに渡さないようになり、株の資金にまわしています。 今回は母(70歳後半)と妹(未婚、30歳後半)に「代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の不当利得返還請求について
ベストアンサー不当利得返還請求についてお伺いします。 父の仕事が忙しかったために、祖父の年金を次男の私が管理しておりました。 祖父が亡くなった後に、父は遠方の長男のところに引っ越してしまい、年金の残金を 私が所持したまま10年以上が経過しました。 父は父の兄弟と祖父の遺産で争い、調停をしました。その調停で父は私が、父の許しを得ずに 祖父の年金を全て盗んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀継承者の指名が本当に母の意思なのか確認出来ない時
ベストアンサー母が亡くなり、同居していた次女(既婚)が自分は生前に母から祭祀継承者の指名を受けた、と主張してきました。 ただ、それが本当か確認することが出来ません。 次女は私にパソコンで作成された委任状らしきものを見せてきました。しかしその内容は高齢で認知症だった母が考えて作成する内容とは決して思えません。 また以前、次女は自分は母の成年後見人だと主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組離縁の重大事由とは
養子縁組離縁について ・離縁には、養子として問題がある等の事情が必要 とありますが、例えば調停や裁判となった際にこれが重要となってくるかと思われますが 養父の性格や自分への発言に重いストレスを感じ、自分が連絡を取らないようにしたりしている状態 ですが養父の実子(私の兄にあたります)を通して「間接的に連絡は取れる」場合も その理由の1つになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家家屋を一方的に占有された「宅地の使用借権」について
50代の男性です。相続関連の係累は姉夫婦と弟夫婦です。 私の実家の宅地についてお伺いいたします。 相談の概要は、以下のとおりです。 一、実家の宅地は、父親から生前贈与され、私の名義となっており、固定資産税も払っています。 一、実家の家屋は、父親名義のまま父親が死亡し、名義変更なく今日に至っております。 一、父親の死後、金融資産を巡って兄弟間で遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
75歳老婆の自己満足遺言について
ベストアンサー75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫にかかる負担金を調停や民事裁判で請求できますか?
ベストアンサー孫の養育、生活費の負担金についてお聞きしたいです。娘が3歳の孫を置いて男の所へ出て行ってから3年が経ちました。初めの方 半年位はなんとなく連絡は取れていましたが それ以降は音信不通で去年の5月に見つけ連絡を取りはじめていましたが 男関係も住む所もハッキリしておらず 孫を引き渡す事はできない旨を伝えました。 本人も迎えに来れるよう 信用してもらえるよう 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から通知が届きました
ベストアンサー債権回収会社から定型郵便で封書が届きました。 銀行のカードローンの債務です。 2010年12月に代位弁済が行われ、債権は銀行系の消費者金融に渡っていました。 (CICの書類で確認しました。今年の8月でCICの情報は消えてしまいます。) 私は債権者と連絡がつかない状態で今までずっときていました。 その間、郵便すら受け取れていません。(海外にいたわけではない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金問題で書かされた念書の効力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親の借金問題です。 16年前に親が親の実の兄と兄の息子に高額な借金をお願いしました。 その後、親の兄は返済に不安を感じ債務者の子供、私にある念書をか書かせる事を条件としました。 私は、状況も何も聞かされないまま無理矢理その場に行かされ、 親の借金の担保とし(母親が他界しているので受け取り人は私です。) ①その保険金を借金の弁済として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者向け用の公共住宅の入居承継について
ベストアンサー祖母が先月に亡くなったのですが、祖母の住んでいた高齢者向け用の公共住宅に母が入居することは 可能でしょうか。 母の状況は下記の通りです。 ・母は祖母と同居していなかったが、近いうちに同居を予定しており家具等を購入し、祖母の家に 入れていた。同居の手続きはまだ行っていなかった。 ・母は高齢者向け用の公共住宅に入居できる条件の年齢である。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男 両親離婚に伴い姓の変更
私は27歳既婚で妻がいます。 この度,両親が離婚いたしました。 母は旧姓に戻ったのですが,私たち夫婦も母方の姓に変更することは出来ますか? 今後は環境が整い次第,母を引き取り面倒見ていこうと思ってます。 まだ私夫婦には子がおりませんので,子出来る前ならと妻も姓が変わることに関して了承してくれています。 氏の変更を家庭裁判所に申請すれば変更可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル
ベストアンサー息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金は子どもにも請求出来るのか
ベストアンサー母が義理の父、私からみると義理の祖父から借金をしていました。 祖父は今年の夏に亡くなっています。 母と義理の父は母の不倫が原因で離婚していますが、母は義理の父の実家で3年間一緒に住んでました。母は自分の実家にも居場所はなく、不倫相手から一緒に住もうと言われてましたが不倫相手が何かと理由をつけて引っ越しを延期させられお金だけとられています。ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫モラハラ夫から別居時について
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続 3年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから