26,436件見つかりました

法律相談一覧

• 相続した土地に越境した建物が既にあります。

1年前に相続にて取得した土地に親戚の倉庫出入口が越境しています。越境している部分をどうにか退去させる策はないでしょうか?  私が望む結果は 「土地を親戚に全て買い取ってもらう」 おそらく拒否されます。 「土地を全て他人へ売却」 建物が越境しているので、それを何とかしたい。 相続した土地は越境されている部分以外更地です。 -1-  親戚の倉庫...

弁護士回答
    1
  • 農業委員会からの指示で違法物件を壊す必要があるのか、相続放棄の影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄について、家が何度も公売に売れなく何故売れないのか農業委員会に聞きに行ったら未登記で違法物件で壊さないといけないといけないと言われて壊さないといけないの?相続放棄かでも私にかんけいあるよね、兄と相談したみますといいかえりました、兄に未登記で違法物件で壊さないといけないと言われたといいましたが、2000万位かかるし父も年だ...

弁護士回答
    1
  • 時効取得のために相手の承諾は必要なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁での遺産分割の調停において相続人で時効取得出来る土地があるのですがそれについて調停員と話しました。 その際に、元の所有者の相続人を探して承諾してもらわないと時効取得は出来ないと言われました。 登記の上では大正生まれの人なので相続人は探せません。 承諾はいらないと思いますと言いましたが、向こうは必要ですよで話しは終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • このまま放置しているとどうなりますか?

ベストアンサー

実兄が家を新築した際、家のローンの連帯保証人に実父がなっていました。 実父は今から3年前に病気で亡くなってしまいましたが、昨年 実兄が借金返済できず自己破産したら、債権回収機構という所 から法的な相続人として実母と私に借金の返済する様にという 通知がきました。金額は100万円程です。 父が亡くなった際に実兄からの要請で土地等の相続は放棄はし ました...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の未支給年金について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなる3年前に 祖母の企業年金が1万円ほど未支給だった可能性があるとの通知があり、何度か年金事務所に行きました その時に、祖母には他に未支給年金があり、1200万円ほどになってました そのうちの100万円くらいは30年以上前に亡くなっている祖父のものです 祖父の相続の分割協議書には土地の相続以外は何も書いてありませんでした (ただ...

弁護士回答
    3
  • 不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与が法定相続分より上回っていた場合

【相談の背景】 3年前に亡くなった母の遺産分割について教えてください。 相続人は子供A、子供B(自分)、子供Cです。 遺産は預貯金のみ約200万円です。 Bのみ、今から15年前に生前贈与1500万円を受けています。(事業資金として) AとCには生前贈与はありません。 弁護士に相談に行ったところ、 生前贈与を持ち戻して計算すると 200万円+1500円÷3=法定相続分...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議証明書の免責条項について

【相談の背景】 戸籍上の伯父より50年前死亡した被相続人(私の祖父)から受継いだ不動産の相続登記をしたいと、司法書士を通じ相続関係図、特別受益者証明書、遺産分割証明書が届く。 私の父は幼少期に養子に出され30年前他界。 先方は、父以外の相続人から特別受益者証明書の提出を受けており父のそれだけが不存在なため相続登記が進まないと言い、私達にも提出さ...

弁護士回答
    1
  • 母親の遺産相続について教えてください

ベストアンサー

私は二人兄弟です。兄は30年前に亡くなりましたが、兄には二人の子供がいます。 仮に、母親が亡くなった場合、母の遺産はどの様に分配されるのですか? 私は三人子供がいます。私の妻は私の三人の子供も分配されると申していますが、私は分配される対象は兄(亡くなっていますが)の子供と私だけが対象だと思うのですが、弁護士の先生、教えてください。

弁護士回答
    3
  • 相続権についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 若い時、相続権を放棄して家を出ました。数カ月前、最後に父親が他界して親族が集まり相続について話し遺言書の内容を見ると、私は相続権を放棄して家を出たので次男でも何も私に与える遺言がありませんでした。残された家屋や土地、畑や預貯金など相続できないのでしょうか。 【質問1】 相続権についての質問です。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人に連絡がつかない場合の進め方について

私の父の相談になります。 父も高齢になってきたため田畑の名義変更をしようと思い登記簿を確認していたところ名義が父から見たときに祖父、曽祖父となっていました。 現在の相続者は誰なのかを確認するため戸籍謄本を取って調べてみたところ父の兄弟が家督相続をしていました。 その兄弟も10年ほど前に他界しています。生涯独身者で配偶者、子供、跡取りなどおりません...

弁護士回答
    3
  • 相続したマンションの管理費について(別途協議の書面あり)

母親の兄が亡くなり、10年近く経ってようやく母と伯父、伯母の三人で一人約950万での相続が纏まりました。但し、その間母が立て替え続けた兄のマンションの管理費約360万については別途協議とした書面を残しましたが、伯父や伯母は払っても3分の1の更に1年分迄(12万)を主張しています。理由は兄が亡くなってマンションを賃貸等に出したいとする伯父や伯母の意見と、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 金融機関に取引履歴を20年請求したい

【相談の背景】 父の相続で相続人は母と兄弟2人の3人ですが、2024年11月兄弟から特別受益の持ち戻しを主張されました。16年程前父から住宅資金援助を受けたのですが、父は兄弟公平に贈与をしていたはずです。兄弟の特別受益を立証するために金融機関から取引履歴10年間取寄せできましたが兄弟への特別受益を確認出来ませんでした。 【質問1】 金融機関に10年超20年の取...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に記載された、建物を無償使用させる権利の有効性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、実父が他界して相続が発生しました。 実父は20年以上前に発生した私にとっての祖父の相続の際、相続関係者との間で遺産分割協議書を作成しておりました。 協議書の中には、下記の旨の内容が記載されていました。 *仮氏名:〇×△□(同人は共同相続人) 「〇×△□の生存中は、建物を使用しないで建物を〇×△□に無償使用させる」 (趣旨としては同建...

弁護士回答
    1
  • 事実婚35年です。共済金の支払いについて。実子が相続放棄、私が長年かけた保険共済金は支払われない

【相談の背景】 私の実母は、35年に及ぶ事実婚です。 私と、私の実母、義父と3人暮らしで助け合い生活してきました。 義父には、実子、長女(絶縁関わりなし) 息子(たまに会うが早くに独立) 籍は入らず、住民票だけ別世帯ですが、同じ住所です。先日、闘病の末、義父が、他界しました。財産はありませんが、15年前から掛けている医療保険があります。支払いは母です。...

弁護士回答
    1
  • 未婚だった叔父の遺産

未婚だった叔父が急死し、お金などの整理を銀行にお任せしたところ、62年前、離婚して疎遠になっていた祖母88歳が生きているとのことで、父は相続できないといわれました。 祖父は、4年前に亡くなっております。 祖母は、離婚してすぐに再婚・女児を出産し、子供が3歳の時にまた子供を置いて離婚しているそうです。 銀行は、放棄だと、その妹にも放棄して貰わなければ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の相続について

連帯保証人の相続は未成年時であっても自動で相続されるかについて質問があります。 状況は 私の家族は祖父、母、姉、私がおり、5年前から現在私と姉は実家を離れ仕事をしており、祖父と母で自営業で旅客業を経営しています、14年前までは父も実家で働いていましたが病で亡くなりました、私が当時11歳でした。 今月になり、私の実家に多額の借金があることを、債権...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における不当利得返還請求

ベストアンサー

叔父の遺産分割調停中(先日2回目の調停が終わりました)です。(相続人は13名の代襲相続です。) 申立ての対象遺産は、土地と建物の不動産のみでしたが、1回目の調停で相続人Aが、 叔父名義の貯金通帳を管理しており、担保定額貯金が400万円残っていると申立てしたので、 2回目の調停までに、現在残高を調べてくることになっていました。 ところが2回目の調停...

弁護士回答
    2
  • 土地を生前に相続したのですが取り消しや無効にされることはありますか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 去年、母から名義を変更してほしいという要望があり、母の土地と家を相続しました。 税理士さんの力もかりて一通りの手続きは全て完了しました。 しかし、別件で無料相談した弁護士の人に 「相続しても一年以内だと無効になってしまうことがある」 と言われました。 税理士の人に聞いてもそんなことはないと言っていました...

弁護士回答
    5
  • 不動産相続と養子縁組みについて

ベストアンサー

40代会社員です。10年前父方の祖父が亡くなり祖父の土地を私が、4階建アパートの建物を母が相続致しました。父は35年間音信不通でしたし、父の兄妹がいましたが、祖父は面倒を見てくれた私達にと不動産を相続させてくれました。 相続の際、私も母も祖父の養子に入りました。 今回は母の相続した建物についてです。 母が亡くなったりした場合、相続するのは実子である...

弁護士回答
    3
  • 相続税・固定資産税の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で調停中です。私のきょうだいの養子縁組の無効(祖父の相続できょうだいは祖父と養子縁組をしています)の申し立てを検討していると言ったら、私の取り分は12分の1ですが平等に分けたら和解してくれるか?と聞かれ断りました。そこから相手方(きょうだい)の弁護士から届いた書面があります。祖父が亡くなってから5年が経っており【法定相続分に応じ...

弁護士回答
    2
  • 母の貯金を使い込んで相続手続きをしたがないので困ってます。

【相談の背景】 私は、かつて軽度の認知症になっていた母と同居していました。 母は18年程前から私の妹夫婦宅に世話になっていました。 母は認知症の悪化や骨折などがあり施設に入所していましたが数年前に亡くなりました。 昨年、亡くなった母に多額の預貯金があった事がわかりました。 父は30年程前に亡くなりましたが、当時母からは父の住宅ローンなどもあったた...

弁護士回答
    2
  • 相続で承認をしないまま、時を経てしまい被相続人の債権者より請求を受けた場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなって4年、父が亡くなって2年以上経っているのですが、いきなり相続放棄してないのが判明したから、借金の返済をして下さいというような 督促状が保証協会から届きました。信用保証協会は兄が利用していて、保証人に父と母がなっていたと思うのですが、兄の会社は倒産したので お金を返す事が出来なかったようです(20年以上前)。(私は保証人になってません)財...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続に関する遺言書について、配偶者である母親に相続の権利を与えないことは出来ますか?

ベストアンサー

父名義の自宅土地建物の相続人を長男の自分だけにすることは可能でしょうか? 遺産相続に該当する人物として、息子である自分、長女姉、次女妹、配偶者母親がいます。 宗教にのめり込みすでに多額のお金をつぎ込んでいる母親には一切渡したくないと、父、自分、姉との話し合いで結論が出ています。 妹は宗教活動していませんが、母親の言いなりとなっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の相続放棄は可能かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親は令和7年8月に亡くなりました。これという遺産がなかったので、特に気にせずいましたが、今年になって、母親の兄弟姉妹(全部で4人いましたが、すべて母より先に亡くなっています。)で子供がいない人の名義の固定資産税を支払えというお知らせが回ってきました。ほかの従兄妹に確認すると、「自分たちは相続放棄した。」ということでした。 また...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する遺産分割協議で注意すべき点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の関係で、弁護士を立てている相手方の兄弟と、相手方の弁護士事務所で、話をする事になりました。相続が発生してから2年以上経過して、分割協議が行われないため、相続登記の期限が迫っているからです。 【質問1】 遺産分割協議が進んでいない為ですが、気をつけなくてはいけない事は、ありますか? 大雑把で申し訳ありません。 【質問2】 正...

弁護士回答
    3
  • 共有持分放棄について

【相談の背景】 友人からの相談なのですが、共有持ち分の放棄について教えて下さい。 両親名義の家と土地があります。 父親は数年前に亡くなり、相続放棄せずそのままで母親が住んでいます。 父親から家と土地を相続した形になると思うのですが。母親と子供が二人おります。 子供達は父親の相続分で共有持ち分の放棄を考えております。 【質問1】 母の家と...

弁護士回答
    7
  • 父の遺産相続と犯罪者の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父から生前贈与で土地建物を相続しました。弟が重大犯罪を繰り返し、30年以上絶縁していましたが、刑務所にいる間に父が亡くなり、先日出所したと弁護士を通じて遺留分請求を受けました。 父から相続させるなと言われていましたが、相続排除の手続きはとっていませんでした。 【質問1】 全国指名手配をされて、繰り返し犯罪を起こし、家名を汚したこと...

弁護士回答
    3
  • 借地権付き建物の売買契約書には相続人全員の署名捺印が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地主です。借地人の方が亡くなられて、借地権(借地権付き建物)を買い取り予定です。登記簿を調べたところ亡くなられてから数年たちますが建物の所有者は亡くなられた方です。相続人は3人で遺産分割協議書ないようです。 【質問1】 借地権付き建物売買契約書には相続人全員の署名捺印が必要ですか? 【質問2】 相続人が3人だけだという証明で...

弁護士回答
    1
  • 手許現金の授受記録の取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年秋に実父逝去で相続。遺産分割協議書も税理士法人に依頼して作成。今月にもまとまる状態です。相続内容に手許現金4,000万円があり、それを実母と実兄である法定相続人に2,000万円ずつ分配する予定です。手許現金は私が現在保管しており、通帳預金ではありません。 【質問1】 手許現金を家族とはいえ、確かに私からそれぞれに渡したとする記録の取...

弁護士回答
    4
  • 遺言書での相続において、時効の援用により多額の援助が消滅するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書での相続をしています。 相続人は私、姉、代襲者(兄の子)です。兄は生前、両親から多額の援助を受け返さぬまま20年前に亡くなりました。額が大きいので遺言で相続分の記載はありませんでした。相当な金額ですが親子間で借用書はありません。 あろうことか代襲者から時効の援用の内容証明が届きました。 多額の援助は消滅するのでしょうか。 よ...

弁護士回答
    3
  • 私、娘!遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分について 両親が離婚して疎遠の父がなくなりました。 父には、兄弟が後二人います。 遺言書があり、相続はこの父の兄弟二人に財産を全て渡す!との内容で、もうすでに相続手続きが終わっておりました。 その場合、娘の私は遺留分請求できますか? 【質問1】 亡くなってから数ヶ月、まだ一年たっていません。相続は5ヶ月ほど前に終わ...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の家の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義の家、義父は頭金、主人はローンを組み残り10年です。 先日義父より他の親族と揉めないために 主人だけの名義にしようと話しがありました。義父の部分は3兄弟でこのままでは分ける事になるのが嫌だと。 相続税を払った上生前贈与になるのと 義父の部分だけ3人でわけるのと 違いがあまりわかりません。 義父は遺言書は書きたくないと言うて...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地と家屋に、叔父が住み着いており、退去させたいです。

【相談の背景】 相続した土地と家屋に、叔父が住み着いており、退去させたいです。 父の所有する空き家に2000年から住まわせていました。 土地と家屋は その後、父が死亡し母が相続。 昨年、母が死亡し私が相続しました。 叔父は体は元気ですが、認知症に加え、精神も病んでいるようです。 暴れることもあります。 今まで数回警察を呼んだ事があります。 本人は...

弁護士回答
    1
  • 過去の遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度父母が亡くなりました。40数年前の祖父死亡時の遺産分割協議の内容に、父母の相続人の一人から疑問が呈されました。祖父の相続人の祖母(祖父の配偶者)が認知症だったのに代理人が選定されていなかったようです。 【質問1】 祖母には代理人が選定されていなく誰かが祖母の署名を代筆したようなのですが、この人物は今の時点で何らかの罪に問われま...

弁護士回答
    3
  • 親名義の家に同居していた家賃について 相続時にもめています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が先日亡くなりました 母親は10年前に他界しており法定相続人は私と弟の二人です。 私は父親名義の自宅で父親と同居していましたが父親に家賃は払っていませんでした。 弟が財産分割の際 今まで私たち家族が無料で住んでいた家賃分を私の相続財産から差し引けと言ってきます。 【質問1】 父親が家賃を請求しなかったし 私たち家族が気難しい父...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権相当額と特別受益の控除について

【相談の背景】 相続人は子供3人(A,B,C)です。被相続人(父)の土地にBがBの名義で賃貸マンションを建てています。建設は今から30年くらい前です。相続の場合はBが親から無償で土地を借りている場合には使用貸借権相当額の特別受益があると思いますが、Bがその土地を地価で評価して代償金を払って自分のものにするばあいは特別受益が控除されたことになるとの考えがあるそ...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割について

【相談の背景】 私は、母と兄弟4人がいます。父が数年前になくなりました。父名義の遺産がいくらかありますが、株式や不動産なので相続人による遺産分割ができていません 母は、とある不動産(叔母から受け継いだが、こちらも遺産分割できていない)の固定資産税を払っています。 【質問1】 この状況で、もし母が亡くなった場合、父の遺産だけを兄弟4人で相続し、母...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金、子供への相続破棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した夫には800万円近くの借金があります。 今はもう音信不通の状態で、生きているのかすら分かりません。 私が親権を持ち、扶養している中学生の娘がいます。 娘も夫の戸籍から抜き、私の戸籍に入れた状態です。 親の借金は子供へ受け継がれると聞きました。 相続はすぐにでも破棄したいです。 【質問1】 子供への相続破棄は夫が亡く...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地の納税者

【相談の背景】 父が亡くなり、その後相続財産を調べた所、20年前に亡くなった祖父名義のままの土地が有りました。今現在この土地はまだ祖父名義のままで、固定資産税だけは私が納税しています。ちなみに祖父の相続人は代襲相続人を含めて9人です。 【質問1】 もし祖父名義の状況のまま、現在固定資産税を納めている私が死んだ場合、固定資産税は誰が納めなければなら...

弁護士回答
    2
  • 私にも支払い義務ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親が過去に 後見人をやってて横領してしまい 親戚にバレて毎月数千円を3年前から 返してるそうです。詳しいことは 分からないのですが私にも支払い義務はありますか 【質問1】 親が亡くなった後は私が支払うことになりますか?支払えなかったら差押えになりますか? 【質問2】 払えないのなら相続放棄をした方がいいですか?親も私も他の借...

弁護士回答
    1
  • 私が相続放棄したら子供たちに義務や何かしらの影響は発生するでしょうか?

ベストアンサー

父は10年前他界。母が先月他界しました。 兄・私・妹がいます。また 兄、私、妹には子供がいます。 母名義の土地があるのですが 場所が悪くて 使用できそうもなく 単純に固定資産税を支払うだけの資産になりそうなので 兄・私・妹 で相続放棄をしようか 悩んでいます。 そこで以下項目のアドバイスをお願いします。 1.兄・私・妹 が相続放棄をした場合  ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について質問です

父が亡くなり多額の借金が残ってしまいました。 相続放棄を考えていましたが母が相続するという形で相続しました。 ですが生活が苦しく、どうにもなりません。 家のローンは、母の名義にするためまだ手続き中ですが、手続きが完了したら自己破産を考えています。 1、破産した場合一般的には何が無くなり、何が手元に残るのでしょうか? 2、母名義の3ヶ月ほど前に加入し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する前の支払い分は、放棄後も払う様ですか

ベストアンサー

義父が亡くなって、相続放棄をする前に 携帯電話料金など 少額なので払ってましたが、先日、法律事務所よりドコモの機種代金の30万円の請求がありました。一括で払う事は無理な為、何とか3万づつの分割払いでお願いして 今3回程払っています。 そんの中、新たに借金がわかり、これから相続放棄の手続きをしようとしておりますが 相続放棄が認められた場合(亡くなってから1年)...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一人が建物の根抵当権を抹消する手続きの流れ

ベストアンサー

お世話になります。 10年以上前に死去した父親名義の建物の根抵当権の抹消をしたいのです。建物には誰も住んでおりません。抵当権を設定した銀行に確認したところ、現在債務は無いとのことです。相続人は兄弟3人ですが、建物の資産価値が有るとは思えず、したがって分割協議をする積りもありません。この場合、誰か一人が単独で3分の1を相続登記をして、その相続人が...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった義母の定期預金満期の知らせが届きましたが・・・

ベストアンサー

独身の義理の兄が昨年秋に亡くなり、今年の1月主人に連絡があり葬儀等を済ませました。銀行より数年前に亡くなった義母の定期預金満期の通知が2月に届きました。主人の家族は主人以外誰もいません。義母は亡くなった兄と同居していました。定期預金の受取人は義母の名義になっています。この場合、定期預金は満期日にはすでに亡くなっていても義兄と主人、二人で相続とい...

弁護士回答
    12
  • 財産(遺産)を知るには

質問よろしくお願い致します(^^) 私は祖父の代襲相続人(孫)です。前に質問したのですが全く遺産的な話が私にはありません。 それで祖父の財産が全く分からないのですが銀行開示で銀行預金はある程度分かると知りました。 数年前から相続人1人の書類のみで開示出来るようですが勝手に私が開示したら他の相続人には連絡が行ったり開示した事がバレてしまったりするの...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を開示しない弁護士

母親が死亡。他の相続人の代理人である弁護士に連絡しても返答無し。何度も連絡をし、相続税納付期限直前に調停開始。その場で初めて遺言書を見せられました。相手方弁護士が遺言の執行者でした。 相手方弁護士が死亡後約10ヶ月、こちらから再三連絡しても遺言について全く知らせず、執行せず、また相手方の代理人も兼ねています。懲戒請求できますか。尚、その代理人は母...

弁護士回答
    2
  • 共有財産。どのように対処すればよいのでしょうか?

姉妹2人で遺産相続することになりましたが、不動産(実家の土地・建物)の相続に関して意見が合わず調停を申し立てました。最終的に「実家は自分が守るので売却は絶対しない」という妹が実家を相続し、私は代償分割(資産価値に比べ随分低い金額)、その他分けられないものは目録にして共有財産としました。その後1年ほどたち、その実家がすでに売却され妹が転居していることが...

弁護士回答
    1
  • 兄の遺産相続に関する娘の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳兄が亡くなりました。 遺産相続について相談させてください。 2年前兄を老人介護施設に私が入れました。 当時国民年金と厚生年金を受けていましたがすべて別居中の兄嫁が管理して自分の預金に回していました。 兄は無一文の状況でした。 年金の振込口座を兄の口座に変更して2ヶ月で40万...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから