6,509件見つかりました

法律相談一覧

• 保険解約返戻金他について

ベストアンサー

郵便局の養老保険で、契約者は父(支払も父)、被保険者は子供①、死亡保険金・満期保険金受取人は父という内容でした。 保険払込期間中に父が亡くなり、子供①に保険会社からそのまま引き継ぐか解約するか問われた為、解約致しました。 解約返戻金180万円程有り、三人兄弟でしたが、子供②③も必要書類を用意し、被保険者である子供①が全て受け取りました。 これは本来、遺産...

弁護士回答
    6
  • 祖父と介護施設職員による経済的虐待への法的措置

祖父と介護施設職員による経済的虐待で法的措置を取りたいと思っています。 私には認知症と車椅子で要介護5の祖母がおり介護施設に入所しています。後見人はいません。また私には両親がいないので万が一祖母が亡くなった場合は私と祖父が相続人になります。 祖父は今年になり「銀行印を持っておらず暗証番号も知らないが祖母の全預金を祖母の口座1つにまとめたい」と言...

弁護士回答
    1
  • 将来の財産放棄について、口座の管理方法と注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が病気のため、家計の管理を行っています。 老人ホーム等は、利用料支払いの指定口座があるため、父の居住地にある地方銀行を利用しています。 私は遠方で暮らしているため、管理効率を考えて、一旦、私名義の口座に支給された年金を移した後、父親名義の地方銀行に振り分けて支払いを行っています。 そのため、支払いに使われず、残った金額に関...

弁護士回答
    2
  • 遺言書検認後の対応、無効訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に父親が他界しました。裁判所から叔母が申立人になっている遺言書検認の通知が来ました。私が所有していた遺言書より新しい遺言書がある様です。叔母の口ぶりから叔母が相続人になっている様です。父は若い頃から精神疾患があり、約4年前から認知症もありました。その事を叔母も認識していました。私は父と約2年前は同居していました。同居の解...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きにおける借地権の共有の持分についてご相談させて頂きます。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 クレジットカード会社等のへの多重債務により、初めての自己破産を検討しております。 現在、実家にて認知症気味の高齢の母親と同居しております。 配偶者、兄弟、子供はおりません。 当初は、私には財産、資産と思しきものは皆無と考えておりましたが、ここにきて下記のような状況が判明いたしました。 現在、私と母が居住している...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、未成年の子が相続人。親権者(法定代理人)の証明とは

【相談の背景】 離婚した元配偶者がなくなり、 未成年の子供が相続人になりました。 複数の子供がいるため、特別代理人の選任をしなければならず 遺産分割協議書を作るために銀行で元配偶者の口座残高開示などの手続きをしている最中です。 ある銀行に上記のように、相続人は未成年であり自分が親権者で法定代理人であることと、口座残高を知りたい旨を伝えたところ ...

弁護士回答
    2
  • 【相続】旦那の死後前妻の子供に直接連絡を取らなくて良い方法と今後の対策について

家族構成 旦那、妻、子供2人 *旦那は前妻に子供3人あり 婚約中に前妻から嫌がらせがありました。旦那の両親が亡くなりその家を一緒に片付けに何度か訪れた時の事。何故か前妻は旦那の両親の家の合鍵を持っていて不法侵入。金もの物を荒らした様子があり、その他仏壇に貴方達の孫は子供らだけよ!と書いてあり前妻の子供の名前が羅列してありました。この時は警察に被...

弁護士回答
    4
  • 家の相続、名義変更、叔母達に支払った場合家も土地ももう手出しできないか

ベストアンサー

我が家は祖父母、姉の名義で家のローンを組んでいます。父と母は当時ローンを組めなかったからです。 一緒に暮らす予定でしたがやはり一緒は住みにくいと祖父母は仕事引退後別のマンションへ。 母は3姉妹の次女で長女は地方、三女は縁切り状態で何十年以上と母が一人で面倒をみてきたのですが4年前にその母も脳梗塞となり半身麻痺の為面倒を見れなくなり急遽叔母(姉)がみ...

弁護士回答
    4
  • 回収困難となっている債権回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判における代償分割

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生、よろしくお願いします。 現在、遺産分割調停中であり、次回期日から審判に移行すると思われます。申立人A(弁護士)は、調停の段階で土地の鑑定の申立てをしており、審判に移行した場合、その鑑定評価額で、相手方私B及びCが代償金を支払い取得する結審がなされるべきであると主張しています。私Bは代償金を支払い取得するつもりはなく、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母の土地に遺した父の倉庫や所有物について

10年近く前に父が亡くなりました。 父の姉、私の叔母名義の土地に、父が自営業で使う倉庫を建てており、 中にまだ荷物があります。 叔母の代理人を名乗る遠い親戚から撤去するように電話があり、 応じなければ訴えると言っています。 叔母の家土地は元々父が購入したもので、祖父が破産して離散した一家が また元のように暮らせるようにと、お人好しな事に祖母...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります

あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与及び慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与及び慰謝料についての質問です. 結婚後30年間,現在に至るまで,二人で自営業を営んでいた夫婦がいます. 夫は70歳,妻は65歳です. 現時点における会社の資産価値は500万円(債務なし)であり,夫婦共通の資産は200万円(債務なし)です. 夫婦所有の不動産などはありません. 先日,夫が親の遺産を1億円相続しました. その後,夫...

弁護士回答
    3
  • 勝手に兄が全てやり終えてたんです。

【相談の背景】 10月に父が亡くなったと兄からショートメールで連絡がありました。 悲しいやら気持ちが追い付かず 亡くなって2週間過ぎてもう告別式も終わっていて私は何も聞かされていませんでした。 そして兄から全く連絡が無いんです。 遺産の件も何もなくて 父の家も勝手に一人で手続きしてしまっていると思います。 どうしたらいいのかと 私も元気ではなく ...

弁護士回答
    4
  • 実父の性的虐待に対する慰謝料(受領済)を全額寄越せと実母に訴訟を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在61歳です。 3歳時から、26歳で独立するまで実父に性的虐待を受けてきました。 2018年4月両親離婚。(実父89歳、実母83歳) 実母は現金3000万円強をもって出、一時入居金1600万円の有料老人ホームに入居。 実父の所持金(預貯金)は20万円弱です。 自宅マンションが売れるまで、月々10万円を渡しました。 2018年8月自宅マンションが売れ、実父...

弁護士回答
    1
  • 同居の娘が父母の財産を隠蔽している

私(長女)は父母の財産保全をしようとしています。ご意見をお願いします。 父死亡(5年前)後、遺産分割については一時的に母親の名義として整理してから分割しようと家族(母親は認知症と娘3人)が同意し、同居の3女(離婚しており、阪神震災後に子供2人と同居)が父母の預貯金の振替を担当しました。 その後、当初家族で確認したもの意外にも財産・保険が存在していることが発...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与に関する共有財産の判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。家の財産分与についてお聞きしたいのですが、家は自営業で、結婚前に夫と夫の父親名義で新築購入されたもの。結婚後間もなく夫の父親が亡くなり、夫が相続。ローン返済期間と婚姻期間は重なっており、私は専従者として従事していました。家は、共有財産になりますか?  例えばもし、父親の死亡保険金などをローン返済に当てていた場合は...

弁護士回答
    4
  • 母の遺産(預金)兄の使い込みについて

【相談の背景】 一人暮らしの母が亡くなりました。 法定相続人は子2人。 母のいくつかの通帳の取引履歴を開示したところ、兄(別居)の使い込みが判明。 全てパターンは同じで、定期も解約されATMで50万ずつ連続で引き出し残高0円でした。 どうしたらよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 調停でなく、控訴がいいのか? 不当利得返還請求...

弁護士回答
    7
  • 私には、他の相続者2名の書類がもらえず、調停に申し込めないので困っています。

【相談の背景】 父の他界後、遺言が無く、相続人は、兄姉私の3人です。兄は、父が病気で寝たきりになった後、父の病院の日用品や入院費の支払いをするのに、キャッシュカードなどを預かって、兄が父のお金を自分の物のようにしていたと父からは、聞いていました。当時、兄の自動車、家のローンを兄が全額払ったとも、私は、聞いておりましたし、兄は株にも手を出し、高額...

弁護士回答
    6
  • 後見人弁護士の介護方針と医療同意について

親の介護で姉と法廷で争っています。 対抗策として姉は後見審判申立をし後見人弁護士が選任されました。 後見人弁護士に対し介護方針と医療同意について姉と話し合いを提案しました。 介護方針は後見人弁護士が決定する。 医療同意も自分がすると言われました。 事実行為を法的には禁止してはおりませんが家裁で選任された弁護士は行う様子はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分 少しでも減らしたい

【相談の背景】 生前中に 持ち家以外の収入あるアパートを売却しその資金で生計をたて近い果たした場合遺留分は、アパート売却代金にかかってくるのでしょうか?ちなみに妻と絶縁状態の子供2人おり成人しております。単純に財産は、持ち家分だけで計算されるのかもしくは、アパート売却益に対して何らかの遺留分が関係してくるか ご教示ください。 【質問1】 前妻と...

弁護士回答
    5
  • 遺産について

10数年前に父が亡くなりましたが、父の遺産の金額を教えてもらえません。父が亡くなり数ヵ月後に母から「お父さんのお金で、年金保険に入っておいたから。」と言われただけでした。私の兄弟は兄が1人ですが、母と兄に聞いても「大した額はなかった。」と金額は教えてもらえませんでした。兄に改めて金額を聞いたら「そんなにお金が欲しいの?」と言われただけで教えてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 実母との同居を拒否して離婚を迫る奥様について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の代理で相談させて頂きます。 友人は父が他界し、現金を相続し高齢の母を呼び寄せて引き取る予定です。 そのため同居用不動産を購入検討中です。 友人は兄弟がいません。 実母は元気ですが、友人の妻と友人の実母は不仲であるため、友人は妻から別居を機に離婚を迫られております。 間も無く発生する介護問題から逃れたいちょうど良い機会と捉え...

弁護士回答
    2
  • 親から預かったお金について

ベストアンサー

親から預かったお金について 母親から600万円の現金を母親の生活の管理の為に預かりました。 現金で持つのも不安なので、私の口座に現金で200万円と大きなお金を持ち歩いていて不安もあり、すぐに手元にあった私の子どもの口座に現金で400万円を預け入れしてしまいました。 その後相続税などがあることを知り、すぐに1カ月ほどかけてATMで50万円ずつ下ろし母親に...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金について

娘一家(夫婦と子供)がこの度の震災で皆同時に亡くなり娘一家が加入していた生命保険会社から私(娘の母親)が受取人になる生命保険金があると連絡が来ました。被保険者が婿で本来娘が受取人になっていた保険との事ですが、夫婦と子供共に亡くなったので私が受取人になると保険会社から説明でした。(私の主人は他界)逆に娘が被保険者で受取人が婿の保険は婿の母親が受取人にな...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。

【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...

弁護士回答
    4
  • 祖母の遺留分請求と調停の相談

【相談の背景】 祖母が令和3年に逝去 葬式にも呼ばれておらず、先月知りました。 父も20年前に逝去し、代襲相続で遺留分請求を叔父に内容証明を送付しましたが、20日経過しましたが何の音沙汰もありません。 公正証書遺言が作成されてるのは確認済みで、遺言内容は近々確認する予定ですが、再度内容証明送付したほうがよろしいでしょうか? またそれでも先方が応じなけ...

弁護士回答
    10
  • 別居後に住むための不動産は財産分与の対象になるか

ベストアンサー

別居を考え、手頃な賃貸物件を探していましたが、子どもの学区の問題で、適当な物件が見つかりませんでした。そこで、思い切って建売物件の購入を考えています。購入費用は、遺産相続で得たお金を物件価格の半分、頭金として出し、残りをローンにするつもりです。 別居してから買った方の相談内容は拝見させていただきましたが、別居のための住居を買う場合、後々の財産分...

弁護士回答
    3
  • 母親の死亡時の預金を確認する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなり父親89歳、私58歳、兄61歳が相続人です。兄が数年前に母の生前時代から預金の管理を任されていました。母親が亡くなってから預金の話を兄にしましたが、不透明なことが多く、兄が私が知らない母親の預金を引き出しているかも知れない状況です。いくつかの金融機関に分けていた様で金融機関名のみ私は分かっておりました。 【質問1】 私は...

弁護士回答
    4
  • 特別受益になりますか?

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いします。         土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の土地を更地返還請求される

ベストアンサー

14年前に祖父に勧められ祖父の土地に父親が家を建てました。税金の関係があるので土地の名義は、祖父のままにすることになっていたのですが、3年前に父親が病気で亡くなり、元々、仲の悪かった母親は祖父、祖母と連絡をとらなくなりました。 その後、私は結婚し実家をでたので、母が一人で住みました。 そして、一年前に祖父も亡くなり、半年前に叔母と祖母が祖父の遺言書...

弁護士回答
    3
  • 放棄方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の意味と方法について教えてください 母が亡くなり母の銀行の取引履歴を確認すると、母は年金9万、10年には500万あった預金が母の介護が始まってから少しづつ減って現在は小銭です。長女からは財産放棄してほしいから印鑑証明もって実家に来てと言われました。 私は長い事疎遠なので母が使っていた銀行を知りません こちらが知らないだけで他...

弁護士回答
    4
  • 10年前に他界した父の財産

10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...

弁護士回答
    3
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求

ベストアンサー

一昨年母が無くなり、相続人は兄65歳・弟62歳・私64歳の三人です。公正証書遺言書が有り、預貯金は三等分不動産は売却して三等分とありました。母が無くなる3年ほど前から妻と別居の兄が同居(入り込み)兄が公正証書の執行人を無視し、居すわったので、遺言の執行を求めて調停を申し立てました。相手方に弁護士が付きました。申し立て後約1年3ケ月今年の一月調停が纏まり、不...

弁護士回答
    6
  • 結婚前の貯金で家を購入した場合の財産分与

【相談の背景】 この度、同居していた義母(70代)との別居が決まり、義母の住む家を購入する話が出ているので、もしもの時の財産分与について伺いたいです。 現在、義母と同居している賃貸の一軒家から、妻(私)30代後半・夫40代前半・子2歳の3人で、賃貸アパートに引っ越します。夫婦共働きで収入割合は私3夫7くらいです。 義母は貯金も年金額もとても少なく、家賃どこ...

弁護士回答
    1
  • マンション 不動産評価 遺産分割

母が8月に亡くなりました。 母は私が産まれてすぐ離婚したため、血の繋がった子供は兄と私だけです。 私が産まれる前に別居していたため、兄とは会ったことがありません。 その後離婚が成立し、兄は父に、私は母の親権のもと育てられました。 母が50歳の時に再婚し、その婚姻は継続していたので、相続人は3人になります。 母が遺したのは母と私が暮らしたマンショ...

弁護士回答
    7
  • 子供のうち一人から遺留分として不動産の共有などを求められています。他の子供と不公平になりませんか?

遺留分請求を子供の一人から受けました。 主人が亡くなりまして、遺言書で「全財産は妻に残す、子供たち(男子二人)はいずれ財産が母から行くのだから遺留分を放棄して、妻の老後に役立ててくれ」と書いてくれました。 私はいずれは財産を処分してそのお金で施設に入ろうと考えています。主人も同意見でした。 一人の子供だけが遺留分を請求してきました。 遺留分は...

弁護士回答
    7
  • 財産放棄したい!離婚した父親の看病と葬儀費用は?

ベストアンサー

両親が離婚して(15年ほど前)私は母方につきました。父と母はたまに会っており、私は結婚して家庭があります。子供もおります。 今月父が末期ガンとわかり、自宅で亡くなりそうになっていたところを母が発見し、私に病院へ連れて行く同行をお願いされ、連れて行きました。 そこで質問です。 父は借金等作ったりあまり信用の置ける人物ではないので財産を放棄したいです...

弁護士回答
    9
  • 遺産分割調停における不動産評価と分割方法の関係について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停をしています。「不動産評価」の後は、「分割方法」を決めるという流れのようですが、そのことで質問があります。 【質問1】 不動産評価が低く代償金が払えるようなら「取得」、不動産評価が高くて代償金払えないようなら「取得はあきらめる」と、その時に判断していいのでしょうか。 【質問2】 調停委員または裁判官が「貴方はお金を...

弁護士回答
    6
  • 贈与契約書は有効でしょうか

ベストアンサー

介護施設(くらら)にて母親(93才)に書いてもらった下記の遺贈の契約書は有効でしょうか。教えてください。 母親には4名の子供(長女の私、次女、三女、長男)がいます。 母親は平成27年に介護施設(くらら)に入居し、要介護2です。 平成25年11月に母親所有の土地を1億2000万円で売却し、その売却金を次女が母親に内緒で、自分たち(次女、三女...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人が付いた父の預金の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、90才の父がいて、父には成年後見人の弁護士が付いてます。父は入院しており余命少なく、私と父(兄弟含む)の間で、金銭トラブルがあり、数百万の請求を無視されてます。そのような状況で、私の申請で公的で正当な補償金を、父の口座に振り込ませ、その中から葬式準備等として100万円を引き出しました。私の独断で出金し預かってますが、後見人から...

弁護士回答
    2
  • 父の遺言書の作成に関して

父の遺言書の作成に関して。車椅子で外出できません。遺言書の作成を希望しています。相続人は、私長女と妹(次女)です。母は他界。パーキンソン病で字はかけませんが、サインぐらいはできます。認知なし、頭はハッキリしています。父の介護は、私が中心でやっています。母の介護から、約10年。妹とは仲良くやっています。遺言書の作成方法はありますか?できたら、自宅が私...

弁護士回答
    4
  • 親族との共有名義の不動産の時効取得について

8年前に母から相続した土地と建物についてです。8年間私が住んでおり、弟は住んでいません。 遺産分割により家と土地についてはすべて私のものになることが決まっています。 しかし、登記を移すことを知らなかたっため登記上は弟との半分ずつの共有になっています。 遺産分割協議書も作成しておらず、8年前のことなので弟が登記を移すことに協力してくれません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 遺贈の遺言書の開封について教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご回答いただいたものですが、 疑問があり再度教えていただきたく存じます。 父が自宅の不動産を 同居している母と未婚の妹に遺贈すれば 私と財産分割の協議することはないということなのですが それは、 1、父が死亡した時、私には法律的に何の連絡もなくて   私は父が死亡しても、なにもしらずにすごしていくのか?という事が   知りたかったので...

弁護士回答
    2
  • 義母の入院代の支払いについて(息子は一人っ子)

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が2週間前亡くなりました 義母は生活保護を受けており転院をしているのですが最後の病院は支払いを滞りなくする約束での転院で前の病院もその事を知っています 最後の病院では勿論母が支払い可能な病院に転院しているので支払いしていますが、前の病院はその時に入居していた施設の指定病院だったので選ぶ事も出来ずそのまま入院、自己負担額がかさ...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの兄が、母の遺産をすべて取ろうとしております。

ご相談です。 私には80代の母がいます。現在は体の調子を崩し入院しております。 2019年の5月に父(母の夫)が亡くなり、その後数ヶ月してどんどんと弱ってしまいました。 私の兄が母と同居(兄は長らく無職)しており、私の知らない間に母の資産(預貯金、株、実印)を管理している状態です。 尚、母が入院してからは、占有者が自分であるので許可なく敷居をまたぐと...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない叔父叔母の老後の手続きの対処方法

ベストアンサー

お世話になります。 高齢になった叔父が今後、認知症など病気になった時に備え病院、施設などの手続き、銀行口座などの取引、また土地建物の売却など全て甥である私が出来る様に準備をしておきたいのですが、成年後見人制度以外で裁判所等に管理されずにシンプルにこの様な形に持っていく方法がないでしょうか。 そして叔父には妻がいるのですが子供がいません。このまま...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割の揉め事についての対応と弁護士の依頼

【相談の背景】 遺産分割についてお教え願います。 認知症の父が亡くなり。遺産分割協議で揉めています。 生前、財産管理していた兄が、引き出したお金の用途の説明がありません。 額が大きいので、 私が取るべき今後をお教え願います。 私は、その用途不明の金額は、父の財産を使い込んでいる。と思っています。 兄は、私と直接話したくない、弁護士を介して...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の証明と遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①夫の死後にマンション共有なのですが、夫の分を全部妻のものにしたい。子供一人。 公正証書か何かで夫の遺言を残せば良いのでしょうか?具体的なやり方を教えてください。もちろん相続人の遺留分もあることはわかっています。 ②両親死後に長男優遇でこれまで全財産長男に渡る家系ですが、現在の法律では遺留分あります。生前贈与を隠してされている場合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから