7,893件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と死後離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で、5年程前から家を出て実家で暮らしています。離婚はしていませんでしたが、私は先日病院で余命1年と診断されました。自分の死後、こちらの親族と夫がトラブルになる事を避けるため離婚届を夫に渡しました。しかし夫は「一般常識的に死後離婚にしよう。」と言い、その一点張りで離婚を拒否しました。自分の墓の用意と葬式は...

弁護士回答
    1
  • 祖母の形見を返してもらえない

ベストアンサー

数年前、母方の祖母が亡くなり、遺品整理をしていました。 その際、留袖が見つかり、母が相続する予定でした。 しかし、叔母(母の兄嫁)が貸してほしいとのことでしたので、貸しましたが、既に1年以上返却される気配がありません。 その間、こちらから、叔父を通して返却を求めているのですが、叔母に返す意思がないようで困っています。 (叔父は返却する意思があります)...

弁護士回答
    5
  • 遺産をきっかけに離婚求められています。

ベストアンサー

こんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 兄弟の縁をきる方法について

無職の兄より私の個人情報(本人開示)を見るために書類が次男より渡されました。 私は今一人暮らしです。(亡くなった母名義のマンションに住んでいます) 私が借金をしていないか調べたいそうです。母がなくなった時、お墓の事でもめました。 私が弁護士の方にはいってもらって、問題解決しましたが、財産分与などどうするのか 議題にかけようとすると、あばれました...

弁護士回答
    1
  • 亡き祖母の預貯金について

ベストアンサー

祖母M(後妻で子供無)が亡くなりました。Mの前妻には7名の子供がいます。 長女A(私の母親) 長男B故人 次女C 次男D故人 三男E 四男F 三女G 祖母は中居として65歳まで働いていた。給料10万円。2ヶ月に一度実家(B)へ帰って来てBの嫁に8万円を渡していた。Bの嫁は、祖母名義で預金せず夫に内緒で自由に使っていた。2年が過ぎたころ夫にバレた。それからは祖...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(不動産について)

結婚14年目を迎えます。 夫51歳(会社員年収450万円)、 妻(私)37歳(2年前から会社員250万円) 20年前に主人と義父で購入した自宅(当時4~5,000万円で購入したらしい)があります。 義父は癌になり入退院を繰り返し自宅購入後4年程で亡くなりました。 自宅の名義は今も亡き義父です。 頭金をどれくらい入れたとか教えてもらってませんが事実上ほとんどの期...

弁護士回答
    1
  • 「姻族関係終了届け」と夫の分骨について

ベストアンサー

夫が亡くなって15年8ヶ月。義母が最近亡くなりました。 夫は田舎の長男、田舎の土地や畑の固定資産税は16年私が払っています。 義母の葬儀、喪主は息子30歳がやりました。 私は、夫の17回忌まで済ませたら、姻族関係終了届けを出す予定です。 子供達も独立し、仕事で忙しく遠方への墓参りも負担になってきました。 息子30歳、28歳は独身、娘26歳は...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更について

ベストアンサー

私のようなケースで氏の変更が認められるのか教えてください。 私の妻の両親は商売をされております。 そして、妻と妹しかおらず跡継ぎがいない状態でした。 私が結婚の挨拶を済ませた後数日後には自分の会社で働いて欲しいという事を言われました。 しかし私はその時もちろん就職しておりましたしお断りしました。 しかし何回か妻の家に足を運んでいる内に氏も妻の側...

弁護士回答
    2
  • 末期的な20年の不倫裁判

父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の内容に不審

お世話になります。 供託中の借地内に別棟で母、経営アパート、私達夫婦(子供なし)で住んでいました。先日、母が亡くなると、母の生前は「戻ってくる気はない」と散々言っていた弟夫婦が乗込んできて「長男だから土地はすべて俺のもの。姉の土地も俺が貸すので賃料を取る」と言って譲りません。法的には1/2の権利があるはずですが、私達の住んでいる家は再建築不可で、借...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 消費者金融について教えてください

【相談の背景】 主人が言っている事が本当なのか教えてください。 数日前に主人の数百万円の借金が発覚しました。 借金の理由は義理父が亡くなった時の借金が消費者金融に移行?されていて実家に届いていた裁判所に提訴?された旨の手紙に気づかず連絡していなかった為、消費者金融の方から主人の会社に電話と来社があったそうです。その時に契約書を交わしたと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍謄本・抄本取り寄せについて

ベストアンサー

離婚後の戸籍をどこに置くか悩んでいます。 子供の親権は私が持ち、離婚届も私が提出します。 夫は、離婚後でも子供の戸籍謄本を取ることができるようですが、私と子供の本籍地がどこにあるのか分からなくても、取り寄せられるのでしょうか? 今は実家に住まわせてもらっており、夫はそれを知っているのですが、今後引っ越すことになったときは住民票の閲覧制限をかけ...

弁護士回答
    2
  • 父親が知らない人になっていました。

ベストアンサー

父親が知らないうちに変わってることはありえますか 住んでる県とは別の県の、生活保護科からハガキが届きました。 主人の父親が生活保護を受けているので、援助できないかと言うものでした。 しかし、その父親とされる人は主人の父とは違う名前です。 苗字も名前も初耳です。 主人の本当の父は、我が家と同じ県に住んでいます。 すぐに記載された電話番号に...

弁護士回答
    4
  • 空き家の土地売却における契約の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、110坪の実家が空き家状態です。仏壇や家具などはそのままで遺品もたくさんあります。築50年ですが、雨漏りもなく外観も古く見えません。時々 庭の手入れも行ってきました。が、最近、まだ若い二人が開業したばかりの 不動産屋を通して、土地だけ欲しい人がいる(坪2万)家屋等は買主側で解体し、残留物も処分するということです。このような場合の...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞入所中代物弁済契約書

一人年金暮らしの父親が7年前から音信不通になり 数回連絡したが不在。父親の性格から勝手気儘に旅にでもと…何かあれば警察、御近所さんら連絡が来るだろうと楽観した所 7年前に脳梗塞で倒れ7年間施設入所し亡くなった!と父の妹(叔母)から死亡翌日連絡を受けた。(7年間父親が倒れた事を連絡してくれなかった叔母) 嫁に出た娘は無理して遠方より葬儀に来る事は無いと…調べ...

弁護士回答
    2
  • 最初の遺言通りに取り分を戻したい。

兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...

弁護士回答
    9
  • 海外駐在者の場合、祭祀継承の協議の場にも加われないのでしょうか?

実家の祭祀継承者を亡き兄の嫁である義姉にお願いしようとしていたところ、次女が亡き母より「墓の管理を任せる」という内容の委任状を託されていて、自分が祭祀継承者である、と主張をしてきました。 しまいには家庭裁判所に申立てをする、と言ってきました。 ただ生前母から聞いていた話しからは、到底母が次女を指名するとは思えません。 また、もし委任状なるもの...

弁護士回答
    1
  • 貸地上の建物所有者(共有)との契約について

当方は地主です。相続で古い土地を引き継いだのですが、その上の建物の所有者の契約書もないため賃貸借契約を巻き直そうとしたところ、登記も故人のままで、3人兄弟のうちの長男が住んでおり、地代は長男が振り込んでいたとのこと。 遺産分割手続きもされていないため、新契約書と共に兄弟全員を借地人として実印と印鑑証明を要求しましたが、兄弟で話が合わないのか印鑑は...

弁護士回答
    2
  • 代償金について質問です。

ベストアンサー

亡父の不動産の名義書き換えにあたり遺産分割協議をすすめています。 今回は母の名義にしようと思います。  相続人は母、兄の妻と娘、私の4人です。 このたび兄の妻から代償金の上乗せを希望されました。 土地の持分で計算すると本来なら兄の妻と娘あわせて400万のところプラス850万ならサインするそうです。 上乗せ分が随分高いなと思ってしまうのですが、...

弁護士回答
    4
  • 親からのお金での兄弟差別

ベストアンサー

【相談の背景】 親が妹夫婦を共働きしながら子育てしていて貧乏で生活が大変で苦しいからとお金を援助しているが、結婚相手の実家は広くて大きく自営で、住んでいる家賃が平均よりも高いことなどから、おそらく年収や資産は平均より上で貧乏は嘘だと思っています。 こちらも同じく共働きで子育てしているのに、私には親からお金の援助は一切無く、妹とその子供にはせっせ...

弁護士回答
    1
  • 債権者が破産、保証人の時効援用について

ベストアンサー

保証人の時効の援用について質問です。 少し説明が長くなりますが、どうか良い知恵をお貸しください。 保証協会で15年程前に私の母と私の名義で開業資金目的でそれぞれ母400万私200万程の借り入れを致しました。 実際には小さな食事処と内職所の経営で、確定申告すらないまま破綻してしまい、12年前に両者自己破産をしました。 その債権の連帯保証人になっていたの...

弁護士回答
    6
  • 母の死後、弟に勝手に母の預金が引き出されていたが違法では?

私の母は10年以上前に長男である私の弟が引き取り、その後老人ホームにあずけられていました。私や親戚が施設場所を聞いても断固教えず、その後、私が手を尽くして探しましたが見つかりませんでした。4年前に母が亡くなった際も、私が知ったのは数ヶ月後の彼岸の墓参での墓碑を見た時の事でした。弟は葬式も出さず密葬にし、暫くしてから実家の墓に母の遺骨を納骨したようで...

弁護士回答
    3
  • 勝手に家出した父が死亡。50万の未払い税金を払いたくない。

ベストアンサー

数年前、これ以上見きれないと思い、父のために老人ホームを私が契約しました。 私が保証人になる条件に、「一切ギャンブルはしないこと」を挙げました。 父のギャンブルのせいで、私の一家は崩壊したからです。 その結果、父は、入居前日に家出をしました。 息子が暴力を振るうという嘘をついて、市の高齢福祉課、警察に駆け込みました。 失踪願いを出した当日は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与における保険の解約返戻金は特有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をおかした主人と離婚するにあたり、財産分与でもめております。 私の方が主人より資産があるので、それを狙っているようです。 そこで、特有財産についておうかがいいたします。 私の実家が医療法人を経営しておりまして、その医療法人で節税のために、全額損金となる保険に加入し、累積で1300万ほど保険料を払っておりました。 解約返戻率が立...

弁護士回答
    2
  • 仕送りの減額について相談したい

【相談の背景】 現在30代後半独身。同居の親(母)に月12〜16万+生活必需品のお金を入れています。これまで社会人になってからこれまで、就業中の家族もいることがあり、月々お金を入れていたり、学費で数十万援助したこともあります。これから転職で実家を離れるのとパートナーと同居することもあり、今後の仕送りを減らしたい又はなしにしたいと考えています。 今年社...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の通帳を親が渡してくれない場合の対処について。口座を自身の管理下に置きたいです。

【相談の背景】 実家を出るときに渡すという約束で、小さい頃からお年玉やバイト代の一部、奨学金などを親に渡して自分名義の口座に貯金していました。 ですが今年結婚し家を出ることになったところ、親から「今は渡したくない」と言われ通帳を渡してもらえず、約束していた金銭支援を拒否されてしまいました。 また貯金の残高があることは確認できたのですが、私が預け...

弁護士回答
    1
  • 姻族(兄嫁)の扶養義務を課せられています

【相談の背景】 実家を継いだ長男A(2005年死亡)には、別居の実の姉弟B(妻子あり)と、元々知的障害を持つ配偶者C(結婚4年目)がおり子供はいません。CはAの家に住み続けています。さて、Cの扶養について、2005年から現在迄、Cの母親(2018年死亡)とCの兄妹から言われて、近所に住むBが義務を課せられてきました。今後はCの血族で責任を持って面倒を見て欲しいと申し出ているの...

弁護士回答
    1
  • 介護費用と合わせて生活費を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 私(60歳長女既婚) 妹(55歳次女未婚) 10年前に姉妹間で喧嘩となり 実家に行かなくなっておりましたが 先日 父親(85歳)の介護の事で連絡を受けました。8年前ぐらいから要支援となり現在は要介護2で、8年間妹は介護の為に働く事が出来なかったとの事。 父親と介護生活を続けているが、 自分の貯金から出しており、本来であれば働けていたのだからその分...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。  理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか?  離婚...

弁護士回答
    4
  • 引っ越しても生活保護は継続できるのか

【相談の背景】 生活保護が継続できるのかお聞きしたいです 他県にいる妹は精神疾患があり、週2回のヘルパーと月2回の訪問看護をお願いしています 両親も他界し、親戚も高齢になり、姉兄は実家から遠く離れて生活していますので、病気の事もありこちらに移り住んで欲しいと思っています 私はパートで、主人は他界して遺族年金を貰っています 本来ならば姉兄ですから一...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅の財産分与について。

離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...

弁護士回答
    3
  • 親の年金、預貯金の使い込みを調べるには

10年以上前にアルツハイマーの母と同居していた姉から、母は言葉の暴力と深刻な虐待を受け、後少しで死んでしまう所で、市に救助され、命を取り留めました。 母は10年以上老人ホームで暮らしています。キーパーソンが母を虐待した姉になってしまい、老人ホームのブロックがあり、なかなか、後見人を立てられずにきました。 老人ホームに入所して10年たち、ようやく、...

弁護士回答
    7
  • 成年後見人の解任について

ベストアンサー

父親が痴呆症で施設に入っており、父親には成年後見人に弁護士がついています。 父親に後見人がついてから初めて父親の入っている施設へ面会に行ったのですが、 施設の職員の方から「後見人の弁護士の方から弁護士に連絡なしで会わせないでほしい、 弁護士の許可を貰ってほしい」と言われたので、その場で後見人弁護士へ電話連絡をしたところ 弁護士の回答は「同伴で...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に車を売却。違法になりますか?

下記の行為が、違法・犯罪にあたるかを知りたいです。 Aの名義の車を、Aの親が勝手に売却。 ※Aは親の隣に自分の家を購入したが、親と折り合いが悪く、現在は別の場所に家を借りている。 久しぶりに自分所有の家に帰ったところ、駐車場に車がないのに気づき親に聞くと売却したとのこと。 駐車場は、A本人が支払いしています。 ※Aに、名義人ではない人は売却できない...

弁護士回答
    3
  • 全く働かない兄弟がいる場合の対処法につきまして

私には年子の兄がおります。すでに50歳をこえておりますが、学校を卒業以来、今までまともに働いておりません。その理由は母が兄にお金を与え続けることにあるのです。その他なんでもやってあげるのです。 父と私は何十年も、兄を説得したり、母を説得したりしておりますが、どのように説得をしても効果がありません。この状況を変えるため、兄に独立を促すために、父...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が全員成人した後で実父が再婚をしました。再婚は70近くなってしたと思います。子供は再婚相手にもいますが誰も養子縁組はしていません。再婚相手は金遣いが荒く、父の払込済の生命保険も解約して死亡保険を使い切り、亡き実母が遺した貴金属を自分の子供にあげたり勝手にリメイクして自分で使用しています。今回、父が実家を3000万円ほどで売ります。...

弁護士回答
    5
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 不当に使われた財産の調査と返還請求をして、今後成人後見人となって頂ける弁護士さんを探しております

私は国際結婚しましてアメリカで生活しております。日本の実家に帰るつど、両親を病院へ連れて行っていたのですが、父の認知症が悪化し母も歩行が出来なくなりましたので二人は3年ほど前に老人介護施設に入居しました。 施設入居後、両親に会いに行きますと、母が家から貯金通帳を持って来てと私に頼むので貯金通帳や印鑑を探しましたが実家には見当たりませんでした。弟夫...

弁護士回答
    1
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 別居開始日について。また子供の預貯金について。

夫からの数々の暴言、モラハラにより自然な付き合いや話し合いが困難になったため、別居の準備を進めています。 また、別居するというと逆上されたり脅しをかけられたことがあるため、今は水面下で動いています。 そこで2点、質問があります 別居後まず婚姻費用調停を起こす予定なのですが、別居開始日とされるのは、私が新居を契約した日になるのでしょうか?それと...

弁護士回答
    2
  • かなり昔の消費者金融の返済について

ベストアンサー

いきなり消費者金融からハガキが届いたんですが… 内容は 返済が今だにありません。 期限の利益を喪失し一括返済をお願いする事もある。 との内容で 基本契約日が平成8年9月 最新取引が平成8年9月となっています。 もう約20年前の事なので記憶も曖昧で実際借りたかもしれません。それから引っ越したりで住所も変わったりしていますが… 7、8年前からは実家に...

弁護士回答
    5
  • 難病もちの父のこと

父の元で個人事業の家族専従者として働いていました。 以前ご相談しましたが、難病のためか判断力の低下してきた父(認知とは診断されていない程度)に、私ども夫婦がお金の使い込みをしている、悪いことをしていると吹き込み、私の兄弟が関東に連れて行き住所変更を行い、父名義で弁護士さんをはさんできました。 この春、父が警察で保護されているとの連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 家具の持ち出しについて。

私は実家に暮らしています。 先日、母が亡くなりました。母がなくなる前に弟が結婚して家を出ました。 今、ここに住んでいるのは私1人です。 弟が使っていた家具などはまだうちにあり、そのままで、何度かに分けて片付けに来てたんですが、最近になって、遺産放棄をすると突然言ってきました。 その次の日、私が出かけている間に帰ってきたら弟の部屋にあったエアコン...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の扶養義務と借金。法的に借金の返済や扶養の義務はあるのでしょうか。

離婚した父の扶養義務と借金についてです。 10年ほど前に度重なる借金から父親と離婚しました。 父が蒸発したため離婚前の残された借金は私が返済しました。 先日、父の(実家の)兄弟から父から生活費の工面を頼まれていること 借金の取り立てをされていて困っているとの連絡がありました。 ちなみに父は3年前に余命3ヶ月の末期ガンだったらしいのですが 化...

弁護士回答
    1
  • 夫(母の弟)が亡くなったばかりの叔母が年老いた祖父の介護を私の母に押し付けて出ていこうとしています。

叔父(母の弟)が急病により2か月前に亡くなりました。叔父家族は叔父が長男のため家を継いでおり、祖父と同居していました。叔父叔母の娘、息子は大学生のため現在は家を出ており、叔父が亡くなった今は祖父と叔母2人で暮らしております。叔母からすると祖父は義理父に当たります。 私の母は結婚して実家を出て嫁に行き、別で暮らしております。別で暮らしていますが、...

弁護士回答
    2
  • 民法646条2項による移転ついて

ベストアンサー

父が十年ほど前に、不倫をしていたことが発覚しました。 相手は小料理屋の女将で、母が離婚はしないと判断し今に至ります。 昨日、実家に県税事務所から、不動産取得申請書(承継取得用)という書類が届きました。 書類には、民法646条2項による移転とあります。 浮気が発覚した際、相手は田舎の広い土地に住居兼用の小料理屋店舗を新築し営んでいました。 私は父...

弁護士回答
    3
  • 昔、8年間支払消費者金融 と 奨学金返済について

ベストアンサー

はじめまして。 2つの質問をお願いいたします。 ① 私には消費者金融での借金があり 最後に返済したのは 約18年前です。 私は引っ越していますが近年も実家のほうにたまにくる催促状には 会社をリレーのようにして継続しているから 時効などなく今でも有効という主張です。 それは本当でしょうか?(それまで8年間そうとう利息を支払ってきました) ② 大学...

弁護士回答
    5
  • 土地の使用 誓約書について

ベストアンサー

実家の下水道配管が前の家の土地を通って本管へと繋がっています。 工事をする際に、私の父親と前の家のご主人の名前で市役所作成の誓約書で土地を通らせてもらう了解を得ています。 田舎の村なので、一斉に30年ほど前に下水工事がされたのですが、工事に入る前に村の総会で配管をどこを通すかなど議論され決まったそうです。その話し合いの結果、市から、いくらか助成金...

弁護士回答
    1
  • 実母が父の事故を親戚のせいにして私にも嫌がらせをしている

ベストアンサー

私の実母が、私から見て父方のH県に住む 祖母・おば(父姉)・おじ(父姉の旦那さん)・従姉(父姉の子)・おじ(父弟)を 父に会わせないようにさせ、私と実父の目の前で無視したり、拒絶したり、 嫌がらせの電話、電話の拒否などをしていたことがわかりました。 4か月間私も実母から人格否定と親子関係を否定され続けました。 精神的に参ったので鬱になり、今現在心...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから