このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産相続について。独身で子無しの叔母の死後、叔母の銀行口座は凍結?されるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私(40代)の母方の姉(私からすると叔母)は独身で子供がいません(90代)です。 母方の兄弟は全部で7人ですが、そのうち3人は亡くなっています。 叔母が亡くなると、銀行口座が凍結?されて、母だけではお金をおろす事が出来ないと聞きました。 ①もし、叔母のお金を銀行からおろすには、兄弟全員の印鑑証明が必要になり、既に死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の財産は相続する権利がない
ベストアンサー【相談の背景】 祖父40年前に他界…父3年前に他界… 祖父の財産を継承しない為に教えてください。 祖父名義の土地があります。 この土地があることは知りませんでした。 父が亡くなって母が父の財産を相続してます。 私は祖父の財産を受け継ぎたくないので父から相続した母の財産を相続放棄する考えです。 母の財産を放棄したら祖父の財産を相続する権利がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム(生活支援ハウス)入居保証人の地位継承(相続)義務について
私(60代、関東在住)には、私の父の実弟A及びB並びに実妹Cが(私にとっては叔父A・Bと叔母C)がいます。 叔父Bは九州在住、生涯独身で妻も子供もおらず、実兄弟姉妹は叔父A・叔母Cのみです。 その叔父Bが数年前に老人ホーム(生活支援ハウス)に入居するに際して、叔父A(関東在住)と叔母C(九州在住、但し叔父Bとは別の県)は連帯保証人になりました。 ところが、叔母Cは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続情報一覧図について詳しい専門家様教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続情報一覧図があれば故人の ①預金の引き出し(凍結後) ②家、土地の名義変更 で必要な @亡くなった人が生まれてから死亡までの戸籍謄本 @相続人全員の戸籍謄本 @相続人全員の印鑑証明書 これが不要になるという事なのでしょうか? 法定相続情報一覧図を作成する際 専門家に頼んだ場合、相続人全員の戸籍謄本や印鑑証明が必要になると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金生活に移行した場合、養育費の再算定はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在子供に調停で取り決めた養育費を支払ってます。 現在、給与と親から相続した不動産の所得がありますが、不動産所得は補修費や経費に使い、婚姻生活で給与のみで生活していたため、給与所得での算定により養育費を取り決めました。 【質問1】 退職して年金生活になって年金や退職金で生活していた場合は再算定して年金収入のみの算定になるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書における二男の債務負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言を書きます。 相続人になる子供は長男二男の2名です。 私は二男から100万円借りてます。 【質問1】 遺言書に債務は二男に負担させると書いた場合には二男が100万円全額負担することになりますでしょうか?(長男には請求できない?) 【質問2】 それとも債務は二男に負担させる書いてあっても二男は長男に50万円につては請求でますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産による格差離婚について
【相談の背景】 離婚裁判をおこされ、離婚が決定しました。 財産分与などについてはこれから協議する予定です。夫は相続した財産があり、一生困らない生活です。 特有財産なので私には一銭も入らないことは承知していますが、提示されている金額が少なく、今後の生活がとても不安です。専業主婦、熟年離婚、子供はいません。 【質問1】 あまりに格差の大きい離婚でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の受取人について
ベストアンサー【相談の背景】 父親は5年前に他界しました。 昨年、父親の従兄弟が亡くなり、生命保険の受取人が父親だったそうです。 母親は、先に他界していて、子供は、長男、長女です。 しかし、父親が亡くなった時、長女は父親の遺産を放棄しています。 【質問1】 受取人が死亡している時は、法定相続人が受取人になると思いますが、長女は、受取人にはなれないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡親名義の不動産の同居人
ベストアンサー【相談の背景】 私は亡母名義の家(土地建物)に住んでいます。相続人は私と姉ですが、まだ名義変更はしていません。姉の子供が、この家から通学したいとのことで、これから同居することになりそうです。光熱費や、いま私が払っている固定資産税は折半にしてもらおうと思ってます。 【質問1】 何か気をつけたほうがいいことはありますか?契約書など作ったほうがよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の再婚相手の貴金属売却について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり、遺品の売却を検討しております。祖父は祖母が亡くなった後、再婚していたようで、その再婚相手も既に祖父が亡くなる前に亡くなっております。その再婚相手所有の貴金属が出て参りました。祖父の戸籍を調べましたが再婚相手との間には子供がおらず再婚相手側に相続はないものと考えます。 【質問1】 再婚相手の貴金属は売却しても良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割調停について・・・
私のおじがなくなりました。おじには、妻や子供がいません親、兄弟も亡くなっていません相続人はおじの兄弟の子、つまり私から見ていとこにあたります 遺産分割調停をしたいのですが、その際に必要な書類を取ってほしいと弁護士ドットコムの一括見積に載せたのですが、どうやらダメみたいなんです。 と、いうことは、遺産分割調停に必要な書類は、私が弁護士に依頼せずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つの宅地で親族間売買と死因贈与の併用はできるか
1億の土地を義理の祖母が所有しており、配偶者はおらず、子供が3人います。 全員で同居しており、今後も同居する予定です。 1. この土地を親族間売買によって、生前に4000万支払って4割所有し、死因贈与で残りの6割を相続することは可能ですか? 2. この6割について小規模宅地等の特例を受けることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に許可無く、母が独断で養子を決定できるのか
彼は実母と折り合いが昔から悪く、実家にはほとんど帰っていない状態で実母とは同居していません。彼と母の間柄はとても悪く、実家に戻る際も一時的に顔を出す程度です。その彼の母が急に、彼のいとこで外国人と結婚している多人数で無職の家族を迎え入れ、さらに子供を養子にすると言い出したそうです。相続も増えるしそんな事が可能なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の毒親 ハッキング 過干渉
主人の母親とその他親戚が2人以上、携帯とスマートフォンをハッキングしています。知り合い 友達 親戚 病院 歯医者 職場等勝手に電話をかけ今までも、多大な迷惑がかかりました。電話番号を変えないように言われています。遺産相続で、監視し相手をおとしめる親戚関係です。遺産をいらないと言ってもやめてくれません。子供を巻き添えにしたくありません。一番いい解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が勝手に家を建てたのですが放棄したいです。
ベストアンサー姉が70代で数年前に私(妹)に、相談もなく勝手に家を建てたのですが土地を(建物も)相続放棄したいです。 放棄は、お金がいくらかかりますか?数百万でしょうか…? 姉夫婦は、子供がいないので将来、亡くなったらその家は、誰のものになりますか? 姉と仲が悪くて10年以上会ってないのに、 私が姉の家を管理したり、資産税払わなければいけないのか…心配です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と私が同時に亡くなった場合、主人の遺産はどうなりますか?
ベストアンサー8年前に結婚して、主人に私の姉と母親の面倒もみてもらっています。主人と私には子供はいません。主人は母親も他界していますし兄弟もいません。主人と私が交通事故で一緒に亡くなった場合、私の姉と母親には遺産がいかないので生活に困ると思います。主人に、妻が亡くなっていた場合、妻の姉に遺産相続をすると遺言書を書いてもらわなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子を出産 相手が無職 養育費請求
ベストアンサー精神的な病に長年かかっているのか ここ最近悪化したのか今後も全く働く気がなく 既婚者だった相手が無職でした。 貯蓄も500万あると聞きましたが本当かは分かりません。 祖母の遺産相続で田んぼをもらったとは 聞いたことがあります。 実家は一戸建てで、彼が住んでいるのは、 賃貸マンションで子供はいません。 養育費の請求について、査定表だと、0〜1万です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故死の示談について
ベストアンサー母を交通事故で亡くしましたが、父は10年前に他界しています。だから、法的相続人は、兄と私の子供2人が慰謝料などの受取人になると思いますが、保険会社との示談交渉は兄が現在1人でやっています。私は何もしてない状況ですが、最終的な示談は、兄と私の2人の示談が必要になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分と遺言書について
御世話になります。 遺言書を、作成しようと思うのですが 私は独身で、親権のない成人した子供が2人、兄ひとりと姉が4人おります。 遺言が無い場合のわたしの遺産の遺留分の割合を教えていただきたいのと 遺言書を作成するにあたり、実子2人だけに相続する旨の内容でも有効でしょうか? また、その際の注意点などあれば 教えていただけますでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の附票の取得制限
子供が勝手に家出をし 分籍をし挙げ句の果て 勝手に入籍もしていました 最近 引っ越したようで 新本籍地はわかるのですが 現住所を調べようにも 戸籍の附票に取得制限をかけていました 取得制限は誰でもつけることが出来るんでしょうか? 以前から 遺産相続の件で 住民票 印鑑証明を送るように 電話をしているのですが のらりくらりと逃げ続け一年に近くになります 早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親離婚後の絶縁した父の介護・手術費用を拒否できますか
ベストアンサー今後の介護義務や手術費用などが必要でしょうか? 親の離婚で父親とは縁を切っています 突然市役所から介護が必要で、緊急連絡先を教えてほしいと相談されました 母親含め子供達(成人)も関わりたくない状況です 親子の縁を切れないのは承知していますが 相続含め全て破棄を検討しています そんな父親の介護費用や手術が必要になったときの費用は負担しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に養子縁組→離婚の場合の離婚届の書き方
ベストアンサー結婚後に子供の居ない叔母夫婦と私は養子縁組をしました。(遺産相続等の関係の為です)その後私達夫婦の事情により離婚を考えており離婚届を記入しているのですが、この場合私の父母は叔母夫婦、続柄は長女とすればいいのでしょうか?(父母の氏名の欄の括弧部分に”他の養父母はその他の欄に書いてください”とあったのでよく理解出来ず…よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓について 養子縁組しています。
ベストアンサー3年ほど前に私は、母方の祖父が亡くなり、相続のため継祖母と養子縁組をしました。 私は結婚し主人の姓になっているので、姓の変更はありませんでした。 今後離婚した場合、私の姓は旧姓の両親と同じ姓になるのか、養子縁組した継祖母の姓《母の旧姓》になるのか、今の姓のままを選択できるのでしょうか。 また、私が親権者になった場合未成年の子供の姓はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知のメリットデメリットについて
ベストアンサー私は未婚で母になりました。相手の男性は妻子があります。その際慰謝料を支払いました。その時に相手の男性に養育費をせめてもらえたらと思い認知をしてもらいました。しかし認知されて相手が死亡したら 遺産相続の時に向こうのお嫁さんと子供ともめることと 借金まで私と娘が背負うはめになったらと心配です。ですから相手の男性を戸籍から抜くにはどうしたらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分について教えてください。
ベストアンサー例えば祖父が亡くなり1000万を子供たちで分けるとします。 母、父(婿養子)、叔母がいるとして、祖父が遺言書で母に全部渡すと残した場合の叔母の遺留分はいくらになりますか? 3人で分けた場合のさらに2分の1、6分の1が叔母の取り分でしょうか? 父の分は母に渡すとした場合、母(+父)と叔母はそれぞれいくら相続できるのでしょうか? すみませんがよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁判決を
言葉は適切ではないかもしれませんが、いわゆる愛人の子供への遺産相続問題で最高裁では違憲判断下りました。与党議員の一部には最高裁の横暴だの過激な意見が出ていますが我々は最高裁で判決が出たらあとはありません。いつから国会議員らは三権分立を忘れた物言いをするようになったんでしょうか?最高裁の違憲判決に国は従う必要はないんでしょうか!?弁護士先生方の御意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地について。この場合どうすればよろしいか?
ベストアンサーAさんがなくなって、子供のBCDの3人で土地を相続したそうです。私はまったくの素人なのでよくわかりませんがいわゆる一筆の土地のようです。それでDさんは土地を売りたい、BCはいやといっています。この場合どうすればよろしいか? 全員の了解があれば疎外に売ることが出来るのは当然ですが、この場合無理と思います。そこでDは疎外の人間に、実際の土地を売るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
祖父が介護施設に入所し、叔父叔母が勝手に二人で祖父の持ち物を分けました。テレビや冷蔵庫等。祖父には叔父叔母私の父の三人子供がいます。私の父はなくなっているので、私の母が変わりに長男の嫁ということもありいろいろ話合いには参加していましたが母にもなんの連絡もなく二人で分けました。テレビや冷蔵庫等は相続等には関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅取得 贈与の件
ベストアンサーこの度中古マンションを購入するにあたり叔母から援助してもらうことになりました。叔母は家族が母(妹)しかおらず、財産を相続する子供もおりません。母は障害者のため、娘の私が叔母から取得するとかかる贈与税を母が贈与すると税金がかからないのでしょうか。もしくは、購入に足りない分をたんす預金として叔母さんにもらい処理すればかまわないのでしょうか。なるべくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続が終わったのにまだあれこれ文句を言いたそうな妹に対して
昨年父が亡くなり、相続関係の手続きは全て終わりました。 親が元気な時に自営の法人名義で借入し購入した車なのですが、 一旦全てリセットして、新たな気持ちで頑張ろうと思い車を買い替えることにしました。 今回も資金は、下取り車と信金からの借入ですが、実は3年くらい前に金回りが悪いのか、車を買ったことに腹が立つのか妹が怒鳴り込んできて、贅沢ばかりしやがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税対策てマンション建設に失敗、お金だけでていく
父が相続税対策でマンション建設をとある建築会社(Aとします) より勧誘がありました。 7~10年にさかのぼります。 当時は住宅購入の際の金利が安くなる措置もあり 3.11の震災以来、住まいにヒビも目立ち 耐震性についても不安を覚え 貸工場の賃貸契約が切れるタイミングで マンション建設をプラン 案の定、工場側と折り合いがつかず 現在も立ち退きません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取人である保険契約者の子が死亡していた時に、保険金が遺産分割協議の対象となる可能性はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父には子供が3人おり、自分が死んだら子供に保険金が下りる生命保険に各子供ごとに別々に3つ入っていました。このうち、祖父の子供の一人である私の父が祖父に先んじて亡くなり、保険金受取人の変更をしない間に祖父も亡くなってしまいました。そして、祖父の遺産分割協議が祖母、二人の叔父、代襲相続人となった私との間で始まったのですが、祖父の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の借金問題
ベストアンサー数年前に亡くなった親の借金問題について、とても困っており教えていただきたく投稿させていただきます。 債務整理中の父親がなくなり、借金が多額だったため、弁護士さんに依頼して母親が相続放棄、自分は限定承認手続きをしました。 最近になって、亡くなった親の叔父からの借金を返済するよう、その子供さんから連絡がきました。(はじめて知りました) その借金は約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先妻と後妻、後後妻の子供に対する育て方の格差について
父親の子供に対する支援の格差についての相談です。私は父にとって2番目の妻の子供で、先妻は亡くなられています。先妻との間に男の子(兄)が二人おり、私とは兄弟として一緒に育ちましたし、兄達も母を実母のように思ってくれています。父は私が4~5歳の時に仕事で単身赴任し、中学に入る頃には、赴任先に子供二人がいることが発覚、その後帰ってこなくなり、私が成人した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う公正証書および遺言書について。
離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母方の祖母(90代)の土地の名義変更のことでお尋ねします。母は70代です。祖母の子供は母、母の姉、母の弟、母の兄(この方だけは父違いです)がおります。現在生きているのは母と母の姉だけです。母の弟は独身で他界しました。母の兄には存命の3人の子供がいます。母はA県、母の姉と祖母はB県に住んでいます。祖母は出身地のC県に複数の土地を所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の代わりに家を取ることができますか?
ベストアンサー6年前に旦那と離婚し1年半前に旦那が亡くなりました。 子供は今年中学1年と小学6年生になる女の子がいます。 旦那と付き合う前に実家を改築したそうで旦那の実家の半分を旦那名義にして旦那名義のローンを頼まれて組まされたそうです。もちろん旦那は住んでないので支払いは父がという約束でしたが払ってくれなく旦那が払ってました。 その後結婚をして私達は別で家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後知らないうちに子供が生まれて戸籍に入っていた
ベストアンサー私と主人は主人が前妻と離婚して5ヶ月後に入籍しました。別居してから7〜8ヶ月後です。 離婚原因は性格の不一致です。 前妻は別居の前妊娠したと言っていましたが別居後流産したと主人に伝えてました。 が、この度私が戸籍謄本を取った際に私と再婚した一週間後に子供が生まれていて除籍していました。 このことは主人は知らなかったようです。 離婚後300日以内だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護に参加しなかった兄弟からの相続調停について 対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について3兄弟で行うことについて合意したものの、次男が開始直後より一切協力せず、子供が負担した費用の1/3支払いも行わないまま連絡が取れなくなりました。 父死去の際の連絡も無視し、母死去から3年ほど経ち、突然弁護士を立てて相続の要求をされました。 財産、人物は下記の内容です 父 2018年2月死去(手書き遺言あり2016年9月作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後・・・
ベストアンサー先日父親が亡くなりました。 父が亡くなった後で兄と妹と3人で父の部屋を整理したところ、借金が数百万ある事が判明しました。 私たち兄妹では支払えないので、相続を放棄する事にしました。 相続放棄するには家裁に出向き色々な手続きがあるようですが、具体的にはどのように動けばいいのでしょうか? また、父の名義だったお墓を兄の名義に変更したいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。このような場合、相続はどうなりますか?
ベストアンサー[i:125]財産(預金のみ)200万 [i:126]父、死亡直前契約の工事金(支払い済み200万、未払い190万) このような場合、相続はどうなりますか? 相続人、母、私、兄2人。 工事金支払いは私です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と借金の遺産分割について
ベストアンサー先日、父が借金を残し亡くなりました。 父は亡くなる2年前に、母に贈与財産の配偶者控除の特例を使って、自宅を生前贈与しています。 私には妹が一人います。 1.この状況で、遺産分割協議や相続放棄など、何もしなければ、母が生前贈与された自宅をそのまま相続し、債務は、法定相続分通り母が1/2、私が1/4、妹が1/4で相続することになりますか? 2.また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義による不動産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は母、子3人です。相続財産は夫婦で居住していた家と現金が少し、田舎の売却困難な土地が多数あります。現金、田舎の土地は一旦母に相続する予定です。田舎の土地は実質負の財産と考えており子の1人はその子に引き継がさせないよう、母の死後は相続放棄する可能性も考えているようです。そのために、当初は母に単独相続しようとしていた少しは資産価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子から親への遺産相続について
ベストアンサー子(私)から両親へ、遺産相続したいのですが、贈与税がかからないよう相続するには、どうしたらいいでしょうか? 預金額は500万〜1000万の間であります。 同居しており、自分が亡くなった後の両親の今後の生活を心配し、自分の財産を全て両親にあげたいです。 遺言状の他に何かあればと思い、相談させて頂きました。 例えば、自分が生きてる内に預金を全て引き出し、両親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に代表相続人にされたようです
ベストアンサーオジが8月に亡くなりました。 オジには息子と娘がいます。 離婚したため配偶者はいません。 他に姉、次姉がいます。 私の母は次姉になります。 先日10月30日付で、代表相続人へというオジ所有の自動車税の手続きの用紙が送られてきました。 母は認知症で、昨年5月から施設へ入所しています。 多分、もう1人の姉であるオバかいとこのどちらかが母を代表相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成後発生した遺産に関する遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父、遺産相続人は、私と、亡き姉の成人子供二人の三人。父は、遺言書を準備していることが判明。不動産については地番も明確に書かれている。 預貯金については、二つの銀行名、口座番号も記載されてある。 最近、介護施設の指定銀行があり新たに3つ目の銀行口座を開設した。 【質問1】 遺言書に三つ目の銀行の情報は記載ない。 遺言書には、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護に掛かる帰省費用の負担
ベストアンサー【相談の背景】 親の介護は義務だからと、毎月の帰省を兄から要請されて行っています(横浜-名古屋) 親の介護は子供の義務なのは理解しているつもりです。 兄は親の敷地内の別の家に住んでおり、弟は歩いて10程度の距離に住んでいますが、大阪に単身赴任中ですが、会社から月に一度の帰省手当がでています。 私は勝手に出ていったのだから費用は自分で負担するべきだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の遺留分侵害額請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。 法定相続人は、母と子供4人の兄弟ですが、生前から、全面的に生活の面倒をみてくれている三男に全財産を相続させたいとの考えで父の自筆遺言書の用意がしてありました。 他の兄弟3人はこのことに納得しており、遺留分侵害額請求はしない考えです。 しかし、母が重度の認知症を患い入院中で意思疎通はできず、父が亡くなったことすら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 色々と遺産シュミレーションをしております。 ご回答よろしくお願いいたします。 遺言書の内容は全て妻へ。執行人も妻。 他の相続人は遺言者の子A 遺言者の元妻の子B です。 遺産相続について質問です。 【質問1】 遺言者の名義ではあるが、遺言者の子供Aの児童手当専用の口座が見つかった。これは遺産分割対象になるか? 【質問2】 遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
趣味と価値観の違いからの離婚と財産分与について相談したい
【相談の背景】 結婚して15年目で子供はいない夫婦です。 妻は専業主婦ですが、共用スペースに自分の趣味関係の物をやたら置いており、私は気分的に落ち着きません。少しは片付けるように言っていますが、家事が忙しいという理由で抜本的に見直して片付けることをしません。また昨年は妻の父が死亡したことによる相続でそれなりの大金を得たのか、趣味関係の出費や自己満...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 子供なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから