5,659件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった兄の恋人からの借金について

ベストアンサー

先日、生活保護を受給している兄が亡くなりました。 兄は精神の病でした。 兄には病院で知り合った同じ境遇の恋人がいたのですが、兄が自宅で亡くなってるのを発見し、 警察に通報したのもその恋人の女性でした。 その女性は、お金を兄に「お金を貸していた」と警察の人に言っていたそうです。 兄の通帳を一部見たところ、恋人の名前で振込が複数回ありました。 1...

弁護士回答
    3
  • 本骨と分骨の交換申し出について

ベストアンサー

墓についての質問です。数年前兄がなくなりました。兄には、妻と子がいました。兄の葬儀は兄嫁が喪主をつとめました。 葬儀の際、分骨をして、本骨は実家の墓に入れ、分骨は兄嫁が持って帰りました。 ところが、最近になって、兄嫁から「新しく夫の墓を家の近くに建てるので、本骨と分骨を交換して欲しい」と申し入れがありました。 理由は実家の墓と兄嫁の住まい...

弁護士回答
    1
  • 預金通帳のお金は誰のもの?

ベストアンサー

例えば、金持ち経営者である父が ペイオフ対策として 妻・子供(子供は成人の社会人)の名義で勝手に通帳を作成し、1000万円ずつ複数の銀行に対し預金を行い 自らその通帳印鑑等を管理し、その預金を引き出すも預けるも自由に行っていた場合、、 【1】まず単純に、、名義人本人には一切報告連絡等ない状態で、通帳を作成することにあくまで法的解釈において違法性はある...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...

弁護士回答
    3
  • 夫からの要求

離婚の意思は互いに確認しました。 離婚の理由は、私は何年も感じてきた考え方や性格のズレ。夫は私の異性関係(異性との一泊は認めましたが、不貞の証拠はありません) 話し合いの最中ですが、子どもの為に当面は籍は抜かず同居を続け仮面夫婦を続けるのが夫からの提案です。 それに辺り夫からの条件を言ってきました。 ●財産分与は現時点で放棄しろ ●住居費、食費...

弁護士回答
    2
  • 責任能力の欠如している母から疾患のある祖母を救い出せないのでしょうか・・?

ベストアンサー

今年の1月より入院していた祖母を、母が誰に告げずに勝手に離れた施設に入れてしまい、家族、親戚、縁者の誰とも連絡ができないよう施設に命令し、祖母のもっていた携帯も隠し、どうにも連絡手段もない状態にされています。。 事の発端としては祖母が入院してから、母が祖母の財産に執着を強め、それに対して祖母の養子となっている私に敵意を強め酷い嫌がらせを繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 伯父の転院先の病院を隠している娘に対し、個人情報開示請求のご相談です。

伯父の転院先の病院を隠している娘に対し、個人情報開示についてご相談です。 <伯父> 伯父(父の実の兄)81歳 脳梗塞で倒れ、入院。 お見舞いに行き、伯父本人と再訪問を口頭で約束をする。 1ヶ月後再訪問すると、転院しており病院側が 「実の娘が転院先を教えたくないと言っているので個人情報保護法により、転院先は教えられない」との対応。 <伯父の妻> ...

弁護士回答
    5
  • 遺産はもらえるのでしょうか

私の母親は36年前に家出をし今現在も所在不明です。そして27年前に母親の父(私の祖父)が他界。その時私はまだ未成年でした。祖父が他界してから母方の身内とおは疎遠状態でしたが、5~6年前、裁判所から遺産相続放棄の手紙が届きましたが、大切な事なのに身内が誰一人連絡してこなっかたので、返事はしませんでした。そしてつい先日伯父(母親の長男)が亡くなった...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割に応じない養女

ベストアンサー

義父が亡くなり家が残されました。義母が一人で住んでいますが広すぎるので売却して小さいマンションに住み替えたいのですが、相続人に夫とその弟の他に義母の前夫との間の姉がいて義父の養女になっています。20年以上疎遠なのですが、どうやら義母との間に感情の行き違いがあり司法書士を通じて書類を送っても決して印鑑を押してくれず、電話も出てくれません。風の噂では...

弁護士回答
    4
  • ネットバンクキングでの「なりすまし」取引

ベストアンサー

義父が先日亡くなりました。財産管理は義弟が行っていました。義父は約3年間、介護施設に入居していました。施設に入る前に実家でもパソコンは持っていませんでしたし、もちろん通信会社とネット契約もしたことはありません。その施設でもパソコンを持っていないので、パソコンを利用したことはみたことがありませんし、部屋に接続の線はありません。また認知症でもありまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書における預貯金の分け方は具体的な金額を書かずに割合で表現してもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初めに離婚届を提出済み。家もローンも夫単独名義の為、私がローンを借換える為の事前審査は通り、これから本申し込みをする。 元夫が県外に再就職し寮生活になる事が9月中旬に急遽決まったので、 県外に行く前に離婚を届けを出したかった事と、 事前審査をした住宅ローンの商品が10月末で一旦休止になる事が 急に決まり、また本申込みは離婚後...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?

家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。  10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...

弁護士回答
    7
  • 父が亡くなった後の、葬儀費用とかのお金のやりくりを教えてください

ベストアンサー

父がガン危篤中です。 母と長兄は死亡しており、相続人は、私と次兄のみです。 父は数年前にも別のガンを罹患しており、元気な時に 「兄の性格上、相続となるととても困るから、 困らないようにして欲しい」と言いましたが、 そんな話はしたくないと言って聞き入れませんでした。 そして今もう、話せない状態です。 父は私たち家族をないがしろにして趣味に没...

弁護士回答
    4
  • 遺言状

勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...

弁護士回答
    4
  • 認知された子供の金銭以外の権利はあるの?

ベストアンサー

私は認知されてる非摘出子です。 父親が他にいるとも知らず育ちました。 10年前頃に戸籍謄本でわかり、連絡先を母親から聞きましたが連絡もとりませんでした。 子供も生まれたので4年前位に連絡を取り、 何度か交通費をかけ旅行がてらに会いにいきましたが、その事を知ってる父の奥さん(Aさん)に 嫌がらせをされはじめました。 2013年の認知者の相続がテレビで...

弁護士回答
    2
  • 故人の借地権の契約に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ①借地上の家に義父母が二人暮らしをしていた。義父が約50年前に他界。その際、名義変更や登記変更はしなかった。 ②義母が他界。それから20年ほどして、夫と私が別居。夫が当該の家に住み始める。 ③昨年、夫が要介護となり老人ホームに入れる。 ④先月、借地の地主企業から、夫宛ての督促状が到着。地代を延滞しているので払えとのこと。夫は財産ゼ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議受理後のやり直しについて

遺産分割協議で一度やり直したかどうかはわかりませんが、昨年当時は長男が所有権全てで、母は亡父の財産全てとなっておりますが、今夏になって知らない間に入れ替わったようです。  強引か何か起きたかわかりませんがその場合、このままで大丈夫でしょうか…?  母の財産が昨年6月に貯金が数百万ほどあったのを、15ヶ月間で既に約百万万円借金に抱えております…もう...

弁護士回答
    2
  • 振り込まれた保険金を差し押さえることが出来るのか?

ベストアンサー

心不全で亡くなった友人が借金をのこしていました。また生命保険に加入していたため奥さんと子供に保険金が支払われました。 しかし、借金の債権者が差押えすると電話してきたらしいのですが、奥さまとお子様に振り込まれてしまった保険金を差し押さえる事は出来るものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 2世代住宅購入時の特別利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が2件の家、田舎の家と東京の家を所有していました。 子供はAとBの2人です。Aは田舎の家に住み、Bは結婚して、 東京でアパート暮らし、親2人は東京の家に住んでいました。 10年ほど前、Bは自分の家が欲しくなって、親を説得して、東京の住んでいる家を売却して、アパート近辺の横浜に二世代住宅を建てさせることに成功しました。 Aはその...

弁護士回答
    2
  • 私が贈与された実家から姉を立ち退かせる方法

平成3年に父が脳溢血で寝たきりになり、私が実家に住み、無年金・無収入の両親の生活費を負担していまいた。その後、平成12年に父が亡くなり、実家は母が相続しましたが、母の生活費は変わらず私が負担していました。平成26年に実家の隣家売却の打診があり、不動産の評価を査定してもらったところ、実家・隣家ともに間口が2m未満の再建築不可の物件であり、値が付か...

弁護士回答
    1
  • 養育費の審判を控えていますが

養育費を決める審判を控えていますが、そこで前年度の源泉徴収表の提出を求められていますが、提出しなければいけないのでしょうか?提出しなかったら前前年度の源泉徴収表提出しているのですが、それで計算されてしまいますか? 離婚の原因が元妻の不倫なのに、離婚前に50万を私の口座から引き出され、私の生命保険解約させられて、その解約金で子供二人のうちの一人分の...

弁護士回答
    2
  • 婿養子 離婚するために別居するのですが。

ベストアンサー

婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...

弁護士回答
    6
  • 住所秘匿をしていた場合の時効の援用1

ベストアンサー

結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側。母の話。慰謝料について。

ベストアンサー

私の母が職場が同じ妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 その事で私の母は職場を辞め収入が無くなりました。 相手の奥さんから、私の母に慰謝料請求が来たら、ただ今母は無職のため慰謝料請求をされても支払えません。 ここで質問です。 ①無職で収入が無く、慰謝料請求されても支払えない場合、どのような事になりますか? ②母が慰謝料を払えない場合、娘の...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚・結婚に関して。このままで、何か不都合はありますか?

ベストアンサー

始めて質問させていただきます。 旦那とは、再婚同士で、両親はともに亡くなりいません。 子供もいません。 今の旦那と知り合った頃は(今から10年くらい前)、旦那はフィリピンの女性と国際結婚していました。 フィリピンの彼女とはフィリピンパブで知り合い、結婚の約束をしたのですが、不法滞在していたので、一旦母国に帰り、時期を見て、迎えに行ったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • 遺言無効確認訴訟を起こしたい

【相談の背景】 遺言無効確認訴訟を起こしたいと思っています。私の父親が約2ヶ月前に無くなりました。父親は離婚しており、私の母を捨てて一回りも違う不倫相手の女性と結婚しました。後妻が父親が死んだあと家庭裁判所に自筆証書遺言書を検認を申し立てしました。その内容は、現金については、実の娘に500万円、長男に400万円そして相続権のない後妻の連れ子に500万円、...

弁護士回答
    3
  • 借入の返済義務

結婚を考えている彼は、中小企業の経営者で、会社の運営資金を銀行から借入をしています。彼は自分がもし死亡した場合に、配偶者になった私へ借入の返済義務が、発生してしまうのではないか心配しています。銀行の書類には、経営者である彼は連帯保証人として、名前が載っています。私自身、彼の会社の従業員ですが、役職にはついていません。 彼が亡くなった場合に、配偶...

弁護士回答
    2
  • 債務について

ベストアンサー

先日、父が他界したのですが、我々息子や配偶者である母の知り得ないところでクレジットカード会社数社に数百万程の使用が判明しました。この場合のクレジットカードの支払残金の債務はどの様になるのでしょうか。とても簡単に払いきるものではないので、対応策もお教え頂けると幸いです。

弁護士回答
    3
  • 連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください

お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...

弁護士回答
    2
  • 義理親の介護の正解者は?

ベストアンサー

いろんなママ友がいるのですが、 既婚ママ友は 義理親の介護を頑張っているらしく 、将来、夫が金持ちだから、 私は遺産を貰えるから‼ と、若干、自慢気でしたが…。 他の既婚ママ友は バカじゃない? 義理親だと貰えるわけナイジャン。 娘でもあるまいし、義理姉や義理弟 と分けて、オシマイヨン❗ 貧乏生まれはコレタガラ、さもしい。 なんて、会話を聞...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の再婚問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父に、8年ほど一緒に暮らしている70代の女性がいます。今は内縁関係ですが、父が「きちんとしてやりたい」と入籍にこだわっています。 相手の方は良い方ですが、父にはそれなりの資産があるので、入籍してしまうと相続発生時に何某かの「万が一」が発生する可能性があるのではと考えてしまいます。 現段階では、入籍・未入籍にかかわらず、お相手...

弁護士回答
    5
  • 事実婚の成立条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性。公務員。年収830万円です。バツイチで娘が2人(中2、小6)います。養育費も毎月支払っています。最近シングルマザー(小2の女子)と真剣なお付き合いをしています。お相手は現在実家暮らしでパートで働いています。元夫からの養育費を7万円もらっており、補助金なども含めると毎月30万ほどになるそうです。ただし小2の娘のために苗字を変...

弁護士回答
    4
  • 前妻の子供からの遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...

弁護士回答
    6
  • 会社役員としての未払い金回収

結婚した女房の父親が代表取締役の食料販売店(法人)の 役員になれということで、転職し、現在に至ります。 用意されたのが、常務取締役。 役員は、社長(女房の父)、 分家である社長の弟(専務取締役)とその子供(常務取締役) がおりました。 個人商店が会社になったようなもので、 先代が、弟と兄貴で仲良くやれということで 社長と専務を行っていたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産の分与に関する相談

私の甥が2人見つかりました。 私の姉は義理の兄に離婚届に印を押すように強制的され、それを勝手に市役所に出され子供にも会えなくなり、姉は自殺しました。 そのため私の両親は姉の死後、私の義兄を相手取り裁判をし、慰謝料を取りました。 父は姉の死後ほどなく癌で亡くなりました。 父の遺言は、父の財産はすべて私の母親に遺贈するということと 私の甥の成人まで...

弁護士回答
    4
  • 求償権について教えて下さい

弁護士の先生方には、いつも親切な対応をして頂き感謝しております。 今回も恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚するにあたりローン付き不動産を妻に財産分与し、離婚後妻がその不動産に住みますが、ローンの支払いは夫が支払うという話になった場合、夫がもし支払わなくなった場合に備え、強制執行できるような公正証書の作成を考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが何ら返答をしてこない為、残りの相続人で家裁に調停申立て検討中

ベストアンサー

昨年父が亡くなり(母は8年前に死亡)相続人は実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居。2010年から父は特別養護老人ホームに入居していました。 父に対して私達同居家族4人は3480万の貸付があります。 兄からの貸付金は1570万で兄の生前贈与は1950万(兄の自宅購入資金援助)。 姉からの貸付金はゼロで特別...

弁護士回答
    2
  • 父が死亡、認知と慰謝料

この度父が自殺で亡くなりました。 遺書の様な物は特になく、遺品から家庭裁判所の書類がでてきました。裁判の日程が近いことから裁判所に内容を問い合わせたところ、認知についての裁判でした。 そこで質問なのですが、今後は検察官が被告となり、認知の裁判は続くようです。そうなると、そちらのお子さんも(まだ0歳)相続などの権利が発生してきますよね。 そうなった...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

先日 市営住宅で単身居住していた父が亡くなり、退去の手続きをしに行くと、家賃の未納が30万円ほどあるとのこと。 父は弟の扶養に入っていたのですが、この未納金は支払わなくてはならないのでしょうか? 私は定職についてなく、弟は葬儀費その他諸々で、かなり苦しい状況です。 ぜひ、お知恵をお貸しください。

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届を提出すれば墓じまいの費用は出さなくても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年夫が亡くなり義父が建立した(夫の実家)お墓に納骨しました。今年義父が亡くなりました。義父は自分で建立したお墓には入らず他で納骨されました。私と夫の間には子供はいません。義母と、義姉と、夫との前妻の長男はいます。義姉よりお墓の承継を依頼されましたが、嫁として先祖のお墓を継ぐのは荷が重いので断りました。前妻の長男がなるものだと思っ...

弁護士回答
    3
  • 親の再婚相手の祭祀承継者は誰になりますか?誰も承継したくない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

母親(A)の再婚相手(B)が亡くなりました。 Bの親族(Bの弟+Bの姉の子)が、AにBの所有していたB家の墓を継ぐように、墓の件を明らかにするため話し合いの席を設けるようにと言ってきています。 Bの書置きには「墓はBのいとこ(C)に任せる」と書いてありました。 ですが、Cは「Cの親の遺骨はA家の墓から出して他の墓に改葬してあり、自分もそこへ入る。B家の墓の面倒...

弁護士回答
    3
  • 介護と介護費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前から母の介護を内縁の妻と共に行っております。母の貯金や年金等は実弟が管理(10年ほど前に口約束で弟に管理を依頼)。現在年金から毎月一定額の送金を別口座へ振り込みにて受け取り、その中から母の生活を維持しています。 大きな病気の経緯もありますし、一昨年末に骨折したりと、必要に応じて見守りはしてきましたが、母一人での生活が難し...

弁護士回答
    1
  • 住宅の名義変更について

離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...

弁護士回答
    4
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 遺言書で全てを後妻に譲るとあり、同じ敷地内の離れに住む長男の私に立ち退き要求してきました。

ベストアンサー

お世話になります。 【状況】 先月、父が亡くなり遺言書を初めて見せられました。 遺言によりますと、後妻さんに土地建物すべてを譲るとあります。 父は生前、家の建て替えや土地の買い増しの資金を、 出して貰っていたらしく、 その事もあり全ての相続を後妻さんに した様です。 私は3年前、自己破産をして、再起のため家賃を抑えたく、 実家の離れに転が...

弁護士回答
    8
  • 義父の遺産について。何か調べる方法はありませんか?

第二子出産中に夫が不倫していたため別居中です。 夫の父が現在入院中です。義父は以前からアルコール依存症で生活習慣病も併発していたため、いつ倒れてもおかしくないような状態でした。このまま万が一義父が亡くなった場合、夫には相当額の遺産が入ると思われます。(義両親は自営業をしており、かなり資産家のため) 受け取った遺産の額は、たとえ夫婦間であっても夫...

弁護士回答
    5
  • 海上保安庁 遺族年金受け取りについて

私が2歳の時に両親が離婚し母のもとで育ちましたが、13歳の時、父親が会いたいと連絡してきたのをきっかけに、交流が始まりました。父親は、離婚後再婚して娘が一人います。でも私の成人式や結婚式など節目節目にお祝いしてくれたり孫にも会いに来てくれたりしていました。しかし、私が離婚したりして自分の生活で精一杯になり、父親と一時的に疎遠になりました。電話で何度...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?

ベストアンサー

色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから