法律相談一覧
-
家業を継ぎ、得た収入は遺産分割対象かどうか。
3年前に父がなくなり、個人経営のコンビニを継ぎました。 亡くなった時に遺産分割はせず、土地、建物の名義は父のままでした。 今回、事業を辞め、廃業をし、これから 遺産分割をするのですが、父から継ぎ、私が経営者として3年間の間得た収入、貯金も遺産分割の対象になるのでしょうか? 父が生前、私の退職金にと保険をかけていてくれて 亡くなった後に保険を解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護をしたい
母(84)が脳梗塞で倒れ入院しています。失語症になりまだ意思表示ができません。私には兄が二人。母は長男夫婦と同じ敷地にいます。父親は他界。父親の財産は母と長男が二分しました。母はアパートを持ち、家賃収入が月に30万ほどあります。現在は兄夫婦が家賃収入から公共料金などを支払い事実上管理しています。問題は兄夫婦に多額の借金があり、隣接する父親の遺産の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代未払いでの名義変更と支払い義務
ベストアンサー私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の畑の土地が売られて住宅地になる
父が建てた60年ぐらい住んでいる自分の持ち家の隣の畑130坪が売りに出されています。それで家が畑ギリギリに建っていたので、家の修理するときに隣の畑に入らせてもらっていました。でももし住宅になると今まで通りになると思われません。それで家から幅50センチ縦20メートルぐらい(約3坪) 人が入れるぐらいに土地の購入を申し出たんですが、断られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の代償分割について
土地の代償分割で、固定資産税額や路線価額では安いと言われ実勢価格で払って欲しいと言われて不動産鑑定士に依頼して時価額を査定してもらいましたが固定資産税額より安い金額となり、お金を受け取る側が納得してなく路線価と時価額との中間の値段で払って欲しいと言われました。 受け取る側は時価額が高いと思っていた様ですが安かろうが査定して出た金額が時価なのだか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題、家や土地の権利問題について
ベストアンサー■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地上の建物について 地主と話し合いが出来ません。
ベストアンサー築60年長屋の平屋に 地主と2世帯で住んでいます。借地で 建物は母の名義です。 長年 雨漏りし どこの業者も屋根修理が出来ないと言われました。 地主と話し合いをし お互い建て直ししないといけないぐらい老朽化していますが 地主の方は 自分たちで板を貼ったりして応急措置をしています。 しかし 私の方は 応急措置をしても無駄なぐらい老朽してるので建て直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等
【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなり、父名義の自宅を売却する場合。
ベストアンサー父親がなくなりました。 実家の登記が父親で、母親が自宅を売却し、老人ホームに入る予定です。子供は、姉、私、弟の三人兄弟ですが、私は姑と同居、姉は離婚し、母親と折り合いが合わず喧嘩ばかり、弟は、法に触れる事をおかし刑務所に入っています。弟が刑務所からでてくる前に、早急に自宅を売却し、母親がホームに入る手続きをすすめたいのですが、父親名義を母親名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産物件の居住権について
ベストアンサー父も母も他界しており、兄弟は妹が二人と弟が一人おります。両親が他界してから、妹の息子夫婦が両親の家に住み続けています。家賃も払っていません。事前の申出があれば反対したのですが、「弟の許可はもらったから」と事後報告されて成す術がありませんでした。定期的ではないですが、妹と会えば「両親の家を汚く使用しているから、あなたの息子夫婦には出ていってもらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に金を貸したら携帯を解約され音信不通になりました
半年ほど前に遠隔地に住む友人に200万円を貸したところ、一円も返済されてないのに無断で携帯を解約され音信不通になりました。 ・借金の目的は兄に渡すため(父親の年金を友人が私的に全て無くなるくらい使っていたことが葬儀の席で発覚し、兄が激怒したため)。 ・借用書に住所は書いてなかったが、数年前までの旧住所の自治体に住民票を発行してもらい書留郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について
ベストアンサー私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、義姉と揉めている義実家のお墓について
ベストアンサー3年余の闘病の末、先日主人が亡くなりました。 直後より主人の姉から、お墓のこと、葬儀のこと、相続のことなど様々な口出しがあり参っております。 病気がわかった時点で、長男であった主人が、自分が面倒をみていけない義実家のお墓は永代供養の納骨堂に変えようと話したことから義姉が激怒し、義姉のご主人と一緒になって「うちでみるかわりに遺産(今年亡くなった義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの性別による家や墓の承継についての法律的な見解はありますか?
【相談の背景】 現在、2歳の娘を育てており、夫の実家である長男の家に嫁ぎ、義父母および義弟と同居しております。 家の将来について、家族それぞれの考え方に違いがあり悩んでおります。 義父母は「長男の家ではあるが田舎のように特別に継ぐものがあるわけではないため、孫が女の子でも問題はない。ただし、どうしても家を継ぎたいのであれば将来的に婿養子を迎える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の横領の罪は問えるのか?
ベストアンサー兄弟で、会社を経営していましたが兄の横領が発覚…さかのぼれば昭和の時代から土地も代表取締なのを良いことに知らない間に名義変更され、株数も変更され本人は数年前に死亡。そう言う事案が古く本人死亡の場合は全く罪や損害賠償はとえませんか?死亡した家族が会社のお金を貰うのは当然の権利と言っていますが。権利どころかこちらは返金して貰いたいと思います。ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺言書に基づく遺留分の解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養中で別居中の夫が遺言書を作成しています。財産を妻には遺留分のみ与えるというものです。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり、家の評価額が固定資産税に表記されている額が遺留分の金額だとしたら、私は家しかもらえないのでしょうか。 【質問1】 住宅ローンは団信に入っていますので、亡くなった時には適用になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済
債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済契約書に連帯保証人ではなく自宅権利書を付ける場合について。
ベストアンサー私どもは建築業者(法人の鉄骨業者)になります。 得意先A(個人業者)の不払いにより、債務弁済契約書を交わすことになったのですが、 Aが、身内が連帯保証人になることを強く拒み、どうしても連帯保証人の都合がつかないとのことで 自宅の権利証を預けると言ってきました。 そこで下記のような疑問点が浮かびましたので質問させて下さい。 ①万が一債務者が弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚に登記簿を持っていかれてしまった場合の対応
相談の背景 先日、祖母からの電話で「親戚がうちに来て、金庫を開けさせられて、家の土地と所有する山や畑の土地の登記簿、自分と死別した夫の実印を持っていかれてしまった。」と相談された母からの相談を受けました。祖母の家は東北なので、直ぐに行って確かめてあげたりすることが出来きませんが、別の親戚に連絡して相談をし、様子を見に行ってもらいましたが、祖母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の保証人になっている私と妻の財産はどうなる?
会社を経営しておりますが大変苦しい状況です。以前に返済が滞り保証協会の代位弁済を受けました。現在6500万円位になってしまっております。月々少額ではありますが返済し、辛うじて担保に入っている本社社屋は競売を免れています。もしもの時は会社の財産はあきらめますが、競売しても1000万円以下だと思います。 質問は、保証人となっている私と妻と私の親の財産のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権のある家屋の解体請求をするにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 借主に、祖父が酒を飲まされ月3000円という安価な金額で、当方の土地に家を建てる事を認めさせられ、孫(相談者)の代に至る今日まで 住み続けられている状況です。 借主は高齢なご夫婦で(息子さんがおります)、死ぬまでここに住みたいと言っております。 【質問1】 息子さんが、ご夫婦の死後、責任を持って解体してくれるにはどのような方法があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。
【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の生前の土地が知らない間に妹に名義変更
ベストアンサー父は先月他界しました。父が生前所有していました土地が、父は寝たきりでしたので、妹が私の知らない間に妹名義に贈与されていました。これは父の土地として遺産と出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
地主側からすべて高額の請求が来ます
借地のことでたくさんの困っていることがありますのでよろしくお願いいたします。 50年前に父が借りた東京の土地に家を建てて住んでいます。 契約書はなく更新もしたことがなく、更新料の約束などありません。 地主の家族より仲介者を通して早急に土地を買ってほしいといってきました。 今後の建て替えも考えて借地は購入したいのですが、提示してきた土地の買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について
私は4人兄弟の長男です。父は4年前、母は昨年亡くなりました。 このたび母の死亡により三男、四男から遺留分減殺請求がきました。請求の対象は私が妻と生活している家のみです。 現金がなければ売却ということになるとのことですが、生前、父は弟たちに土地を贈与しており、母は現金を生前贈与しております。また、母の遺言状(公正証書)には、母が亡くなった際の財産はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家出した父が死亡。50万の未払い税金を払いたくない。
ベストアンサー数年前、これ以上見きれないと思い、父のために老人ホームを私が契約しました。 私が保証人になる条件に、「一切ギャンブルはしないこと」を挙げました。 父のギャンブルのせいで、私の一家は崩壊したからです。 その結果、父は、入居前日に家出をしました。 息子が暴力を振るうという嘘をついて、市の高齢福祉課、警察に駆け込みました。 失踪願いを出した当日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と遺産分割。手続きとしてはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー前回に引き続き質問です。 土地は両親で半分ずつ、家は父親と姉の半分ずつ所有しています。 姉の半分の持ち分はローンの際に両親だけでは借りられず姉の名前を使い借りた為です。支払いは両親のみで返し終わっています。 今回、父親が他界した為に全て母親に渡して母親がなくなった時に姉妹で半分ずつきちんと分けられるようにしたいのですが、そうすると、姉から母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済中の家と土地の名義変更について(父違いの姉から妹へ)
我が家の名義変更が大変複雑でどう考えてもわからないのでお知恵をお貸し下さい。 先日祖父母が亡くなり、親族で遺産についてもめました。 元々二世帯住宅で住む予定の祖父母(母側)と姉の名義の家に私、母、父は住んでおり(姉は住んでおりません)、ローンは毎月我が家が払って20年以上になります。 完済まであと3年程、という所で問題がおきていて介護問題も含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償分割の遺産分割協議書の金額記入について
ベストアンサーマンションの遺産分割で代償分割をする場合、その金額はどこまで正確に明記するのでしょうか? 協議書のサンプルなどを見ますと切りの良い金額で書かれています。マンションは建物は固定資産税評価額で求め土地は路線価から求めるそうですが、何百万と切り良くはなりません。 あと路線価は7月位にならないと27年の路線価がせませんが26年で計算すると不正確とかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良遺産の後処理について
ベストアンサー父名義の土地(2年前に名義変更)・祖父(故人)名義の家屋(資産価値は0、築100年以上)があります。 土地評価額約310万円ですが、誰も買い手がつかないような土地です。 固定資産税は何十年も当家が払っていたと思います。 長年、祖父(故人)の弟家族がすんでおり、現在は祖父(故人)の弟の長男が住んでいます。年齢80歳ぐらいです。 この度県営住宅に入りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに有利な方法を教えてください
私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行商品で1000万円を預けた母、弟が借金に充てたため取り戻す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行員の弟に銀行商品を勧められ、弟の成績になるならと同居の母が1000万円預けました。ところがこれを弟は借金の返済に充てていた事がわかりました。言うとクビになって退職金も出ないかも知れないと困るだろうと母は何も言えませんでした。今は再雇用で勤務を続けています。 他にもカードの借金がバレた為、カード借金分に関しては弟名義の土地と家を担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にもかかった事のある抵当権がついた実家について
ベストアンサー実家の登記簿謄本を見たら建物に抵当権が設定されていて、債券額800万となっていました。現在父親が住んでいて、私が土地の固定資産税の滞納を払っています。競売にもかかっていたようで今現在退去の話はありません。このような場合、父親に自己破産させて退去させるべきですか?父親死亡後に債券を息子の私がかぶる事になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
建物登記における遺産分割協議書
ベストアンサー私の実家になりますが私から見た曾祖父から建物登記がなされておらずこの度、建物を登記しようと行動しております 行政書士にもお願いをしてまして調べた所、 私の父の名前で登記したいと思っておりますが登記するためには遺産分割協議書に父の他に四人からサインをもらわなくてはいけないようです 父の姉が二人おり、内1人はなくなっております 亡くなった姉には子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先祖代々の財産を私が引き継ぐには、結婚はどうすれば良いですか?
ベストアンサー30代前半の女性です。 私の家系は、代々受け継がれてきた土地、財産を持っています。 祖父母は共に亡くなりましたが、 その子供が3人おり、長男、長女、次女です。 ですが、長男とは金銭トラブルが原因で祖父母が生きていた時に縁を切りました。 (長男は奥さんとは離婚し、息子が1人いるのですが、長男、息子共に代々の性を名乗っているようです。) 長女は私の産みの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の預金からお金を下ろしました。
祖父、他界 祖母、2年前から介護施設にて健在 父(長男)他界 母、他界 旦那、嫁(私) 子供4人 結婚して16年、同居で義母と私が祖父母の面倒を見て来ました。 義母が亡くなる時に祖母のお世話を頼まれ、預金通帳など預かりました。 祖母にはあと2人息子が居て家族もありますが、離れたところに住んでいて、金銭的援助も全く無しです。 4人目を妊娠中祖母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権終了返却について
【相談の背景】 5年前に父親が亡くなり借地権家屋(アパート延べ70坪で来年丁度築50年入居者は居ません。)を相続をしました。借地契約書はありません。建物が丘の上の斜面地に建って、6mの公道から1.8m(建築基準法のみなし道路と役所の方が言ってました。)斜面道路が110m程有り車は通れません。しかし建築可能だそうです。 解体費は1100万かかると言われました、解体して地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の時効取得の手続きについて
ベストアンサーA所有建物(築30年)の構造物の一部がB所有隣地に越境してました。AもBも気づかないまま過ごしてました。BがCに土地を売却しCが調べたところ上記越境が発覚しCはAにその旨を伝え、越境を解消するように依頼したところ、Aは時効取得を主張しました。この場合Cはそれを阻止することはできないのでしょうか。また、Aは勝手にCの承諾を得ずに越境部分を分筆し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人死亡、身内を区役所は教えてくれない。家財処分ができません。
ベストアンサーはじめまして。家を貸していた大家です。 賃借人が死亡し、連帯保証人も死亡しております。 借主は生活保護受給者でしたので、安心して貸しておりましたが、自宅に帰っていないと連絡を受けて その後、道で死亡しているのが確認されました。その後区役所では受給している間は役所でも動けるが 一旦死亡してしまったら、役所の問題ではないといわれました。 私は借地権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法解釈は如何様にしたらいいのでしょうか。
第698条 管理者は、本人の身体、名誉又は財産に対する急迫の危害を免れさせるために事務管理をしたときは、悪意又は重大な過失があるのでなければ、これによって生じた損害を賠償する責任を負わない。 との内容についてご教授戴ければと思っています。 本人の身体、名誉又は財産に対する急迫の危害について。 下記の1.2.の様な内容でいいのでしょうか? もし違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家族について相談させてください。 現在、父、姉、姉旦那、弟の4人で暮らしております。 ※私は別の場所に住んでいます。 姉と姉の旦那は無職で生活費は父持ちで、その上お金の無心を繰り返す、実家の荷物を勝手に売ってしまう、父の預貯金を勝手に引き出す、近所の人にもお金を無心する…など問題が多々あり、 近々追い出すための裁判を起こそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有者間の固定資産税の扱いと権限
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の連帯納税義務について質問させて頂きます。区役所の税務課からは相談する度に 私が居住していても共有者には連帯納税義務があるから、私から交渉して納付を取り付けるように言われています。でも私には何ら強制力もなく逆に行政側が執行権もあるのに…と思う日々です。確かに以前提出させられた代表相続人届の欄にも届出をしたから全額納付の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠隔地にある墓地の処分
ベストアンサー遠隔地にある父名義の墓地の処分についてですが、墓自体は近くの墓地へ改葬し、父の所有権が登記されています。今後この墓地を処分または移転登記できないかと考えていますが、なかなか対処方法がなく苦慮しています。今後父から私に所有権移転登記をしても利用する見込みが全くなく、登記自体を消滅させる、市町村へ譲渡できないか等いろいろ思案しています。何か良い対処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼内容を無視した納税申告書を作成されました
ベストアンサー【相談の背景】 相続税申告にミス(税理士のミス)があったために、修正申告することになっております。 税務署よりA案とB案の2択が提案され、私はA案を選択したいと担当している税理士たちに依頼したのですが、「当税理士法人の見解はB案が適当と判断したため、A案で申告書の準備は出来ません。B案で申告書を作成し申請します」と一方的に申し渡されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が家を売家に出す場合
ベストアンサー私は次女で両親と同居しております。姉は結婚して実家の近くに住んでいます。 3年前から両親と姉と喧嘩をして孤立状態です。 親が家を売ると言っております。 私は10年前に親から「自炊・生活用品等も全て自分で買って生活させるので、光熱費1万を毎月払え」と言われ、生活費は支払わず光熱費のみ毎月1万支払っております。 家と土地の名義は父です。 1.この状態(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の「地代滞納」について
【相談の背景】 義母と統合失調症の長男が一緒に生活しています。(共に無職、20年ほど) 今回は「実家の地代」を滞納しているとのことで、持ち主(お寺)から催促があるようです。 実家は10年以上前かれ空き家になっており、2人は少し離れた町に住んでいます。(長男購入のマンションでローン無し)現在は義母の年金だけで生活していて長男か働くことは厳しいです。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一攫千金を夢見て大金をドブに捨て続ける父に対して、強制的な資金管理は可能か?
父の資金管理について相談です。 私の父(81)は昔から一発大儲けを夢見て、ネズミ講やネットワークビジネスに騙される典型的なカモの人間でした。 様々な胡散臭い儲け話や商材に手を出しては大金を払い、家族(私や母や兄弟)や兄弟にも金を借り、家族に内緒でサラ金に1000万近い借金をしていました。 その借金は自宅と土地を担保に入れて地元の金融機関から借り入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住み着いた家の問題です。
ベストアンサー【相談の背景】 工場兼住宅土地付きを持ち、義理の祖父が他界。 工場の経営を受けついで、営業。 営業を継続するのに義父は祖父から家と土地の権利書を譲りうけるのに、義父の兄弟にはお金を渡して権利書をもらう。 工場が廃業して実質空き家になる。 知らない間に義父の兄弟の内、一人が子供を連れて、義父の許可なしに勝手に住み着く。 義父は出ていくように注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の実家に叔父が
ベストアンサー妻の実家の事です。妻の実家に何十年も音信不通だった叔父が帰ってきて、 『俺が家の相続人だからお前たちは出ていけ!』と言い住み着きました。 叔父は家族の留守中に家を漁ったり、物を盗んだりするそうです。 音信不通の間、叔父の税金も義夫がずっと払っており、妻の家族に聞いたところ、家の権利は妻の祖母名義になっており、名義変更も、家を売るにも叔父の持...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 土地 方法 相続人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから