このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺言書作成後に行われた生前贈与の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は子2名(AとB)です。 父には死亡した5年前日付の公正証書遺言があり、「全財産をAに渡す」とありました。 BはAに遺留分の請求を行いましたが、財産には実家(不動産)も含まれており、その不動産が争いとなっています。(現金はほとんどありません) 父が公正証書遺言を作成した翌年、実家(家屋、土地)をAの名義に書き替えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判中全く話が進まない
ベストアンサー現在遺産分割審判中です。 相続人は私と兄の二人です。 分割の話をしているのに弁護士からくる通知は事実でない悪口しか書いて来ていて、これは事実でない!と書面で対応すると、そう聞いている。というだけでその証拠も出しません。 私の根拠ない悪口、兄への特別受益、生前贈与の書いてある日記を持っていて、それを見せろ!と言うので渡したら、次の審判の日に見れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単体での生活保護受給中に 他で住んでいる家族が亡くなった時の家の相続放棄について
ベストアンサー現在 精神や知的の障害で 生活保護を受けて生活しています 相談は 生活保護受給中に実家に住んでいる家族が亡くなった場合、その家を相続 または管理や処分を私(孫ですが 両親はいません)がしなければいけなくなるのか、 一切関わりたくないのですが 市役所は保護を打ち切ろうとするのか→その場合 弁護士さんを雇えば勝てるのか 等です 実家には祖父が1人で暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割(再)協議の書き方等
たびたびの質問で恐縮です。 以前、成立した調停後の、遺産分割再協議についてお伺いしました。 今回は、再協議の結果を遺産分割(再)協議書としてまとめたいのですが 書き方として、成立した調書の条項や、調書に記載されている目録を を参照して協議書に記載することは可能でしょうか? 例) ・・・成立した調書平成27年(家イ)第####号 遺産分割申立事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の遺産の相続のはできますか?
ベストアンサー先日、私の従兄弟がなくなりました。この従兄弟の両親は既に亡くなっており、兄弟はいません。 従兄弟は私の母の姉の子供です。 従兄弟が在命中、近所に住む私の母が身の回りの世話をしたり病院の手続きや死亡後の数々の手続きも私の母が全て行いました。 病気が進行が早く遺書を用具する間も無く亡くなりました。 従兄弟の財産はどのように分配されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の後の家の鍵や電気ガス水道
ベストアンサー【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。住宅ローンは未払いです。次の相続人は決まっていません。家からの退去はまだしていません。現在小中学生の子ども2人と自分達の荷物の持ち出しをしています。 【質問1】 近日中に退去しますが、家の鍵はどうすればよいですか。 【質問2】 電気ガス水道は止めておいた方が良いですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親急死にて負債発覚.配偶者の母親,長男の私,次男の三人以外で相続放棄する必要の範囲をご教授下さい
2018年3月末に父親が急死. 状況 ・葬儀後,郵便物の整理で,父親宛ての,幾つかの負債の請求書面を発見. 負債金額 約1500万円 ? 1,保証協会債権回収株式会社(委託元 〇〇県信用保証協会) 求償金元本 ¥2,000,000- 損害金 ¥12,000,000- 2,実家(マンション?持家)の管理組合 長期修繕費+管理費滞納 約2年? 簡易裁判所より通告? 約¥400,000- 3,光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に固定資産税を負担させたい
【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが進みません。私と母、死んだ兄の成人した子2人の計4人が相続人です。しかし、兄は離婚しており、病気で弱っていた兄から離れた2人の兄の子には財産は渡したくないと話していました。離婚後は兄嫁の苗字になり、音信なしでした。 父は急死のため遺言書は残せませんでした。父の死後、こちらが相続の件で連絡したら、すぐに弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地にある墓地の贈与に関して
【相談の背景】 遠隔地に祖母の代からの墓地がありますが、先日私に相続による所有権移転登記を済ませました。 この墓地は土地があるだけであり、既に改葬は済ませてお骨は近くの墓地に移転してあります。 この土地は、先祖が所有していた土地をで墓地として数十人に分割・共有した後に、個々の墓地として所有権移転登記を行って、祖母の所有していたものが父、私と移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内で複数の要介護者がいる場合の後見人制度について
相談の背景 義母が倒れたのを期に(義父はすでに他界)主人の兄と同居を始めました。その際、義兄名義でマンションを購入。ローン返済は実質義兄と私達とで行っていますが書面的には主人の名前はありません。 また、義母・義兄の保険や預金等金銭管理は私が行ってきました。 その義兄も倒れ、半身麻痺に加え意思疎通が難しい状態になってしまいました。義母義兄共に要介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農業後継者なし、農地転用できない、どうにかしたい。
農地について 父が亡くなり、母一人では農業ができません。 私も遠方に住んでいて、後継者もいません。今後どうしたらよいか…。 今のところ、近所の方に有料で作付けして貰っていますが、今後断られる可能性もある。 農協などにお願いして作付け、管理してもらう場合、お金が払いきれない。 周辺も田畑があるので、荒らしておく事もできない。 という問題があり、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余った年金の扱われ方について
ベストアンサー私は父、母、姉(私)、妹の4家族です。現在私は結婚して家を出ており、実家には父、母、妹の3人で暮らしております。父親は障がい者で1ヶ月の半分を特別養護施設で介護してもらい残りの半分を妹が介護をしております。両親は年金暮らしをしており年金は妹が全て管理しています。 そこで2つ程質問があります。 日々の生活で余った年金は遺産として扱われるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した土地の樹木の伐採
ベストアンサー昨年、父が亡くなり(認知症の母と私は相続放棄しています) 相続人は兄だけです。その兄も9年程前から行方不明で父が亡くなった事も知りません。 先日市役所から兄宛に手紙が届きました。 相続した土地の樹木が越境している、害虫に困っているなどの苦情が近隣から市役所に連絡があり適切な処置をしてほしいと...。 手紙類は私の家に転送されてきたのですが、私も放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胡散臭い司法書士の、高額な報酬体系に気が滅入っています。どなたか助けてください。
【相談の背景】 妻の叔父(独身)が亡くなり、 親戚5人で代襲相続する事となりました。 遺産相続の手続きは叔父の成年後見人だった司法書士が、リーダー格の相続人の1人からの依頼で取り纏めています。 司法書士への報酬に対して腑に落ちない点があり、お尋ねしたいです。 妻が請求された報酬体系が、 「承継対象財産の価格」✖︎2%+24万円となります。 これは、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉の権利の相続について
【相談の背景】 父が温泉旅館を経営していました。先週亡くなり、相続の話になったのですが、銀行からの借入や未払いの請求書など合わせると800万円近くのマイナスがありましたので、相続放棄をしました。 その際に父が所有していた温泉の権利はどうなるでしょうか? 地域の温泉組合の会則で親族以外に権利の譲渡ができないと記載があります。 温泉を利用する権利であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続調停中での株式配当金について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続の調停中です。 現在、遺産管理者Aの代理人弁護士Bと調停条項案についてやり取りをしています。 父の株式の父の死後の配当金が、証券会社のMRFのお預かり金として存在している状況です。 私としては、この配当金を相続財産として扱って欲しいと考えています。 そこでBに以下の内容を調停条項案に付け加えて欲しい旨を申し入れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり相続放棄。あっていますか?
ベストアンサー借金→義父1000万円 貯金→100万円以下 収入→お給料月10万円、年金月5万円 財産→特になし、中古で買った軽自動車ぐらい 家族構成→ 同居)義父、夫、私、子供 その他、夫兄弟、義父兄弟がいます。 ①相続放棄は夫、夫兄弟、義父兄弟全員がしようと思っています。全員です。あっていますか?(義父の両親はいません) ②親族とトラブルを避けるために生前に対処出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 家具家電の処分と持ち出し
父が亡くなり、多額の債務と見えない謎の交友関係だけが残りました。 よって、相続放棄を考えております。 相続放棄をした場合は、父の持ち家も放棄したことになると思われますが、 その中にある家具、家電、相続人(母、成人子供3人)の持ち物などの物品は持ち出してもいいのでしょうか。 家の中にある一切のものをすべて放棄しないといけないのでしょうか。 家具、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しなかった場合の支払い義務について
相続人が放棄されたことを知らずに、固定資産の代理人になりました。固定資産は支払っています。ほかの相続人が放棄した理由は故人に借金があったからです。商品代金の未払いなどはあるようです。あとは誰にもわからないので、放棄したほうが無難であるという選択でした。僕は一年たった今でも、法的な手続きはしていません。相続すると未払い分なども払う義務がでてくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の範囲について、教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になります。 過去質問からの続きです。 実父(故人)の土地相続の為に、後妻(故人)の一人娘さん(相続権あり)に連絡が取りたく、 こちらで、相談させて頂きながら、戸籍を辿りました。 既に一人娘さんは平成27年にお亡くなりになっておられました。 平成17年に離婚されておられ、お子さんもおられませんでした。 後妻さんも、一人っ子さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に対する相続放棄後に判明した、祖母名義の墓地について。遺産分割協議に応じて良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、祖母が亡くなりました。 祖母の子(父とその兄弟姉妹)が遺産相続をしました。 今年、父が亡くなりました。 私は、父を被相続人とする相続放棄をしました。 ところがその後、 祖母名義のままとなっている墓地が存在することが判明し、 父の兄弟姉妹の1人が相続する方向で調整しています。 これに伴い、私は、 (1)相続放棄申述受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停における特別代理人の選任
母がなくなり、兄を相手に相続調停を起こしております。ところが、長らく音信不通の弟がアルツハイマーらしく、施設に入っていることがわかりました。 調停一回目にその事が指摘され、特別代理人をつけてくれと言われました。 具体的には、どのように進めることになりますでしょうか?まずは、医師に診断書を書いてとらうことになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の借金の連帯保証人が自己破産する場合
【相談の背景】 事業をしていた父が亡くなり、本人名義の借金約200万円と母が連帯保証人となっていた借金200万円が発覚しました 子は全員相続放棄をし母だけが相続をして、その後自己破産をする方法で検討しております 自宅兼店舗には現在母と病気で働けない弟が住んでおりますが、母も高齢ですし家も古く不便な場所のため、自己破産後は引っ越しを考えています 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したあとに被相続人の名義変更や解約をしていいのか
ベストアンサー夫が死亡し、相続放棄をしました。 有料テレビを夫の名義で契約してあるのですが、支払いは妻であるわたしの口座から引き落とされています。 相続放棄をしているので名義変更も解約もしてはいけないのではないかと考えています。 しかしこのままでは夫名義のままわたしの口座から支払われ続けています。 このような場合、勝手に名義変更したり解約したりしても相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺品はいつまで保管するもの?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父親が賃貸マンションで孤独死し、腐敗も進んでたため、 保証人でもあったので、 特殊清掃依頼し、遺品整理や原状回復してもらってます。 孤独死が発見された時に警察が一部遺品(キャッシュカード・パスポート・財布)を引き取って保管している状態です。 死亡した人が父親と判断されれば警察が保管してる一部の遺品が返却されます。 相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が亡くなり相続人になりました。 亡くなった方のマンションが自分持ち物の場合鍵を受け取ってしまったら相続破棄ができなくなりますか? 【質問1】 母親の兄弟が亡くなりました。 亡くなった方は独り身で自分のマンションがあります。マンションの鍵を受け取ってしまったら相続破棄出来なくなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続関係説明図?についつ
ベストアンサーじいちゃん ばぁちゃん (2)■ーーーー●(1) | |ーーー●(再婚) | (3) | ○ーー○ーー■ | ◎ 私 1、2、3…亡くなった順番 再婚相手兄弟あり(亡くなられた方もいます) 兄弟にこどもあり。(姪や甥) 再婚相手と子供は養子縁組を組んでいません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失語症&認知症の可能性のある成年後見人の申請とその後の実務等について
ベストアンサー母の第三者による成年後見人制度について、家族内での意見・見解の相違がある場合の「財産管理」「身の上保護」「コスト」「適用条件」について以下質問です。 母は数か月前から、失語症・認知症の症状が出ており、かかりつけ医の見解が出る予定です。又、母は余生を過ごすために十分以上の資産を相続し、相続手続きは私が委任されています。同居している家族がいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。この場合どうしたらいいでしょうか?
親の事なのですが、親の両親(祖父、祖母)が亡くなり遺産相続するようになりました。兄弟が5人いて、うち一人は亡くなっており、孫が相続するようになりました。そこで問題があり、孫の相続金額は兄弟と同じ金額なのでしょうか? それから、長男が遺産を少なく言い、均等に遺産を分けてくれない可能性があります。この場合どうしたらいいでしょうか?土地と金額はなくなる前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義預金は誰が相続するのか?
ベストアンサー法定相続人は母、兄、私。 父が遺言書を作成し、その内容が兄に〇〇〇万円、動産、不動産、現金、預貯金そのほか一切を私に相続させるというものだった場合(母も兄も遺言書の内容に納得しているものとします) 親が私のために私名義で預金していた、もしくは、専業主婦の母が父のお金を自分名義で預金していて、それは父の財産でいわゆる名義預金と認められた場合、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の相続
先日、母が亡くなり、賃貸マンションと土地を私一人が相続することになりました。 私は別に住んでおり、賃貸マンションの最上階に内縁の夫が住み続けています。 土地が母の姉との共有のため、親戚より「他人なんだから出ていってもらうか家賃をもらうように」と言い出しました。 私としては25年も一緒にいて夫婦同然だったので、住んでてもらいたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の介護、財産管理について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の姉、叔母の介護について、母から状況を聞き、なんとかする方法がないか、考えています。 叔母は数年前に叔父も亡くなっていることもあり、1人で暮らしています。数年前に脳梗塞で倒れたこともあり、体の不自由な部分もあり、長女が面倒を見る形で生活をしていました。が、少し前に保険等の手続きの関係から長男がいることが判明し、手続き的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。遺産がいくらあったか明確にする方法はありますか?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 去年の8月、父親が他界しました。 相続人は母親・長男・次男・三男・四男・長女の6名です。 母親は父親と10年以上前に別居していて、病気の父親の介護はしていませんでしたが、専用に弁護士を立て、財産を貰う為だけに連絡は取っていました。 実際に父の遺産が明確になっていないのが現状で、財産の管理は別居した母親と次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義預金の可能性と調べる方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、1年程前に亡くなった義父が残した遺産について、相手方から遺産分割調停を起され、双方共に弁護士を立てて調停が始まりました。 ・申立人:被相続人の後妻。(認知症あり。義父が亡くなる3ヶ月程前に籍を入れた。主に実質妻の連れ子の夫が弁護士を立て、遺産分割調停を起こし主張している) ・相続人:申立人と夫を含む3兄弟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人間の責任の範囲と拒否する権利を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に住んでいます。祖父母の介護も、相続開始時から固定資産税の負担や共有建物の管理にも協力はなく両親が存命中から生活は困窮してました。昨年管理費用請求訴訟も敗訴しました。先月母が亡くなり、家財が壊れたり公共料金を滞納したり更に困窮しています。ただ生活保護や公的貸付の対象にはなりません。区役所も関連機関も私の処遇に悩んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を使いこまれた場合の返還請求
【相談の背景】 父親がながらく危篤のような状態で意志疎通がほとんどできません、父親の貯金や年金を母親が1人の判断で勝手に投資や色々にまわして多額の損害がでています。私は息子である私とも話ししないと勝手に親父のお金を動かすな、と言っているのですが、「親父の妻であるわたしは勝手にお金動かす権利がある、息子であるあなたにはその権利はない」と母親は言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定です。軽自動車の売却について。
先週父が他界しました。 20年ほど前に母と離婚しており賃貸アパートでひとり暮らしをしていました。 お金にルーズな父だったので借金などがある可能性があり相続放棄を考えています。 相続人は私と弟、次の相続人の父の妹、全員が同じ方針でいます。 父は軽自動車を所有していました。査定額約20万円です。 車は駐車場を借りて停めています。 葬儀代で約30万円を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仏壇のある空き家の相続および仏壇の継承を放棄し、墓のみ継承したいが可能でしょうか。
ベストアンサー祭祀継承について質問させて頂きます。 状況: 数年前に、祖母が亡くなりました。私の親は諸般の事情により相続を放棄し、祖母の家や財産一式を手放すことにしたそうです。(ぼろ家で土地も無価値のため) 先日、私一人で祖母の墓参りに行ったところ、管理する寺院の方から、数年分の費用(冥加金)が未納となっている旨を聞きました。 祖母にはとても可愛がってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の土地の売却と相続分配
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に、父と妹夫婦が二世帯住宅を20年程前に建てました。共有部は玄関のみで、内ドアに鍵がありアパート同様、世帯別の造りです。 費用負担は、建物は折半、外構は全て父負担です。建物登記は、住宅公庫の関係から、妹夫婦3/4、父1/4で、現在公庫返済は完了しています。 固定資産税は、現在も居住の妹夫婦と父は、土地・建物の固定資産税は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄
ベストアンサー先月末に、絶縁状態の父が亡くなり。昔から借金癖があった為絶縁しました。今回、叔母が父の家の後処理に行った所借金の督促状があったそうです。恐らく、子供の私に督促が来ると思うので相続放棄をしますが、私が放棄すると父の姉の叔母へ借金の督促がいくのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の相続手続きについて
ベストアンサー祖父名義の相続についてお聞きしたいです。 祖父が亡くなって約30年経つのですが、長男である父が相続手続きを怠り、現在まで何もせず、土地や家が祖父名義のままで固定資産税等を払っています。 相続するものは土地と今住んでいる自宅です。 父も高齢となり、早急に相続手続きを取りたいと考えております。 代理として父の同意の上、娘の私が手続きをせざるを得ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権(代襲)につきまして。
ベストアンサー数十年前に亡くなった祖父の名義の土地・建物があります。 いまだ相続はされていないことがわかりました。 法定相続人は私の父(祖父の息子)とふたりの叔母なのですが、このたび私の父が亡くなりました。 このような状況において、はたして祖父の土地建物の相続権が父の子息である私と姉まで及んでくるのか?という疑問がございます。(叔母二人は健在です。) ご回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の相続放棄できますか?
【相談の背景】 父親に借金あり、2年前に弟亡くなり子あり、1年前に母親亡くなりました 実家が抵当権のついてます。 【質問1】 弟が亡くなる前に母が私にまとまったお金をくれました。弟も納得してましたが、証拠はありません 父の相続放棄できますか? 【質問2】 現在父親お金(預金通帳・現金)病院が持って帰って欲しいと言われたので私(父の実子)預かっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後について…
平成19年12月に父が亡くなり、その際の財産の状況から、残りの家族(私・母・弟)・伯母と必要な身内は皆・裁判所にて相続放棄の手続きをしました。その際、父親名義である自動車も財産とみなされると聞いていた為、そのまま使用せず一切手を付けておりませんが、当時から借りている月極の駐車場に今も尚・放置されたままになっている為、今だ毎月・駐車代を支払っております。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について質問です 相続放棄が済んだのですが、 電気やガスなどの請求書がずっと届くので、解約をしてもいいのでしょうか?支払いはしません 【質問1】 亡くなったことを伝えて解約、というのは相続放棄に影響ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
負動産の処理のついて
【相談の背景】 配偶者(夫)が田舎の山の一部を購入したのですが、誰も利用しないのに管理費だけかかる買い手のいない負動産となってしまいました。アマチュア無線のために鉄塔2本を立てたため、更地にするにも多額のお金がかかります。これを断ち切る為に、将来的に相続放棄を行いたいのですが、負動産とは別の今一緒に住んでいる今の家(土地が共通名義、家が夫名義)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住む権利について
【相談の背景】 50代の既婚者(妻、子2人)で都内の賃貸マンションに住んでます。私には52歳の妹がおり都内の実家で認知症になりそうな両親の面倒と父親が経営する不動産を有償で管理をしてます。近所のアパートに旦那がいる(子供はいません)のですが、実家の方が居心地が良いのか、両親の面倒をみる責任感からかわかりませんが居座り続けており、妹とバトンタッチして私が住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引きこもりの兄が、両親の預金を強制管理
【相談の背景】 自宅で同居する兄が、両親の口座を管理。今すぐに預金を暦年贈与として110万円渡せと言っています。 兄は、高校時代から引きこもり始め大学をなんとか30過ぎて卒業しましたが その後も引きこもりを続けたまま無職です。 その後発達障害など精神科で診断され 障害車手帳を持っています。 両親も心配して、障害者のための家族信託を三千万円を兄に贈与し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人制度の財産管理の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 母が統合失調症で医療保護入院になり母親の通帳の暗証番号も分からず今後の入院費や施設に入った時の費用が払えないので成年後見人制度を勧められました。 成年後見人制度を申し立てた場合、亡くなった父親名義の通帳もあるのですがそれも後見人に管理されてしまうのでしょうか? 本人名義の通帳のみ管理されるのでしょうか 【質問1】 成年後見人の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父らの共有資産の管理権の乱用を止めさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 父の代から私と叔父ABと3人で土地を共有しています 現在ABが結託し管理権を維持しています 借地権付き建物を買い取ってもその本人が自身の底地持ち分から建物下の土地を登記しない為、共有地の持ち分割合が変化せず 土地の管理権を握るABが私を通さずに現状借地権の買い取りを進めています。 しかし土地の登記さえすれば私が管理権を握れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから