56,337件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士さんを変えることはできるのか

【相談の背景】 約3年前位に自己破産する事になり(2回目)家庭の方でも色々と問題があり、離婚も目前だったこともあり、離婚が成立してから手続きをする事になってました。 その後1度も弁護士さんから連絡もなく、離婚も成立して実家で暮らしてます。先日、3年振りに弁護士さんから電話が来て、その後の状況を聞かれました。弁護士さんにお願いする時に、法テラスでお金を...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きと土地の時効取得について

【相談の背景】 立ち退きと土地の時効取得についてお尋ねします。どうぞよろしくお願いいたします。 土地は当初父が、現在は長兄が保有しており、上物は私が購入した築およそ30年の戸建てです。 父の死亡時、長兄曰く父は多額の借金があるとの事で長兄以外の私たち兄弟は財産放棄をする形となり、今住んでいる土地も長兄の名義になりました。 しかし、その相続の際...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家に他人が住み続けて家にも行けない状況を何とかしたい

【相談の背景】 15年くらい前に妻の兄が突然死去した事から義母(妻の母親)が少し精神的におかしくなり、知り合っていた他人の男を一緒に住まわせ同居してしまいました。 そして義母はその男に家を譲るという遺言書まで書いてしまったのです。 それから妻たちは実家に行く事もままならず経過していましたが、たまに行った時に義母の様子が何だかおかしいと思い、病院受...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き後の預貯金発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった数日後、母や家族に内密に弁護士事務所で自己破産手続き行いました。家族に内密にしたかったため相続放棄も行いました。(借金をつくった理由は主に仮想通貨fxで他は、奨学金、クレジットカードの支払いで合計650万円ほどでした。) 私自身、自己破産の申し立てをした際には、自分が持っている銀行口座全てが預貯金0円だと認識していたのです...

弁護士回答
    2
  • 故意と過失(重過失)について

ベストアンサー

【相談の背景】 故意と過失(重過失)についてです。 先日、姉夫婦が喧嘩したみたいで実家の窓ガラスが割れました。 近所の人の通報で警察が来て旦那は逮捕され飲酒運転容疑と器物損壊罪で緊急逮捕されました。 結果的に飲酒運転(酒気帯び)10日拘留で略式罰金刑となったみたいです。 器物損壊罪は「わざとやってない」と証言し、姉も告訴していないのでお咎め無し。 実...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の際の遺留分の請求期限について教えてください。

【相談の背景】 父から頼まれて 2011年に住宅Aをローンで購入しました。 住宅Aには現在長男夫婦とその子供が同年から無償で住んでいます。 私と兄夫婦とは何の契約も交わしていません。 住宅Aの名義は私のままです。 母は兄夫婦にカードを渡しており勝手に使用され、キャッシングで借金を抱えていたり、 要支援なのに介護料と称して現金を渡したりしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)

【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停での話し合いの流れについて

【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停申立てについて

【相談の背景】 よろしくお願いします。先日、裁判所より元夫からの調停申立書が届きました。今年1月に協議離婚をしましたが、夫からの言い分としては共有名義で建てた家のローン名義変更や今まで夫のお給料を管理していた(家の登記、建てた後の玄関風除室、カーポート脇の扉などに充てた)相当額支払えとのことのようです。 住宅は2021年に建てました。私の実家を建替え...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 調停条項案 遺産目録

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、私を含む相手方2名には代理人はいません。 申立人が、証拠を提出せずに「相手方は生前贈与を受けた筈」等の主張を繰り返したり、遺産分割とは内容を異にする求釈明(猫の遺骨や猫の墓の扱い等)を繰り返したりして、調停開始から2年1か月が経過しました。 申立人は(代理人が作成)、相手方の合意なしに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 意識障害の状態にある主人と私の共同名義の不動産の売却について

【相談の背景】 カテゴリーは契約解除を選択していますが、相談内容は契約の履行です。 私(妻)と主人が共同で所有する土地の売却を進めています。 現在、契約締結済で手付金受領し、2月下旬に残金清算のスケジュールで進めています。主人名義のローンの抵当権も解除してあり、残るのは2月の残金清算のみです。 この状況で、主人が心臓の手術をしました。術後1週間...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者の指定について、調停(審判)を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に住む子供のいない叔母夫婦があいついで亡くなりました。 先に叔父が亡くなったので、叔母が祭祀承継人となってお墓の管理を していました。 半年後、叔母が急逝したのですが、実は叔父には前妻との間に子供がおり、叔父が亡くなったあとに相続手続きがなされておらず、(子は母方で育った)遺産の処分をするために、姪の私が前妻の子に連絡をと...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の欺罔行為にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 相談事は2件あります。 ➀弟に30年前に貸した(借用書あり)70万円が戻ってこない  催促しても「返すから」と2019年2月10日に最後に言われていてその後なし ②父の不動産は弟5/4 父1/5 250万円相当 だが、それを全て弟名義にする為に、司法書士代金8万円と税金分(贈与税20万円+取得税5万円)と言われたので、 33万を弟に支払っ...

弁護士回答
    2
  • 退職金の受け取りについて(口座振込)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある市で働いていた父が倒れ、意識が戻らない(寝たきり)状態となってしまったため、休職するにあたり、職場へ診断書を提出しました。 その年度に定年退職であったため、退職金の請求書を市に提出したところ、「本人の意思確認ができないことから、口座振込は出来ないため、受取には成年後見人の手続きが必要」との回答がありました。成年後見人の手続き...

弁護士回答
    1
  • 親族から土地家屋の所有権を贈与した覚えがない、「私のものだ」と主張され困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父の実家土地家屋について、相続は祖母に引き継がれ、祖母も高齢の為現在私の父が代理人として動いております。 今回、親戚(叔父)より表題のように祖父の実家の土地家屋の所有権はもともと自身(叔父)にあり、贈与した覚えがない、「私のものだ」と主張され、どう対応を取るべきか相談させて頂きました。 【叔父の主張・状況】 ・法...

弁護士回答
    1
  • 遺言書があるけど遺留分請求をされている

【相談の背景】 亡くなった父からの相続での悩み相談です。 私には姉が1人おりますが父の遺言書には全ての遺産を私にと記載があります。 しかし亡くなって半年程で弁護士から手紙が届き遺留分請求の用紙が届き請求金額は550万程です。 生前の介護は全て私1人で行ってきました。姉は、ほとんど何もしてくれていません。喪主も私が行いました。 介護をする為、私は仕事を...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地の地盤改良費が高額で契約破棄したい

【相談の背景】 建築条件付きの四区画分譲地を建築会社経由で購入し、同時に工事請負契約を結びました。 土地建物それぞれ100万ずつの手付金を払っています。 個人が相続で所有することになった元々畑の土地で農地転用後の決済、名義変更とのこと。 現在手続き中で、大まかな間取りや仕様などはほぼ決まっています。 また、元畑ということで地盤改良費(鋼管杭)、擁壁工...

弁護士回答
    1
  • 住宅が購入額より高く売れた場合の特有財産(頭金)の分与計算を教えてください。

【相談の背景】 離婚前提で別居中です。 住宅売却後の財産分与についての相談になります。 購入時より高く住宅が売れました。 頭金は私が500万円払いました。夫は一円も頭金を払っていません。 頭金は、私が相続したお金から払っています。夫にも、高額支払いは私の特有財産から購入することを伝えており、理解しています。 本題です。 購入時より高く売れた住宅...

弁護士回答
    1
  • 姉(長女)に母の面会を妨害されています。海外に住む私に何ができるのでしょうか?

【相談の背景】 私は二人姉妹の次女で、現在、海外に居住しております。相談内容は、去年夏に、東京の実家近くにある特養に入所した母についてです。母に面会を求めたいのですが、コロナ禍での施設対応の如何に関わらず、姉(長女)に面会を妨害されています。特養に入所前の母は、施設近くの都営住宅に姉と同居しており、姉が後見人として諸々の手続きを経て入所に至った...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった元娘婿の連帯保証人になった際の借金と返還請求について元娘婿の死亡保険で払ってもらえますか?

【相談の背景】 祖母の代わりに相談です。 祖母は10年前に娘婿から約350万円の借入の連帯保証人になって欲しいと頼まれ、連帯保証人になりました。しかしすぐに裁判所から約350万円の支払い命令がきました。 娘婿に確認したところ毎月3万円ずつ支払うと言う事でひとまず肩代わりしました。 その際に娘婿とは金銭借用契約書を交わしていません。 連帯保証人になった手...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界確定に隣人に立会っていただくにはどうしたらよいでしょうか?

【相談の背景】 土地の境界確定について質問させていただきます。私には遺産相続で受継いだ土地(地目:農地)があります。この土地は私が住んでいるところから離れている為、使うことも管理することも困難な為、売却に動いています。農地のため、売却は難しいだろうと思い、隣接する土地との境界確定に関する費用、農地転用にかかる費用、隣人に無償で畑として貸していま...

弁護士回答
    1
  • 両親亡き後に、両親へ貸したお金は返金してもらえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で悩んでいます。ご相談よろしくお願いいたします。 平成15年から両親の生活費として毎月10万円を私が援助しておりました。借用書有り(本文、サイン 日付ともに本人自筆、押印有り、貸主としての私のサイン押印有り)。 借用書は平成24年に父が書いてくれたもので「平成15年よりの生活費毎月10万円を返金する。自分が死亡した後は預金や不動産...

弁護士回答
    3
  • 隣接地の所有者の明確化と草刈りの要請

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する土地(斜面)の草木が我が家にまで伸びてくるので、その土地の登記上の持ち主(Aさん)に草刈りを頼みましたが、Aさんからはその土地は過去に他者に譲った土地(誰に譲ったかは覚えていない)だと言われ何も対応してもらえませんでした。(十数年前の話です) 仕方がないので、これまで自分や知人に頼んで草を刈っったり、防草シートを設置した...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父と内縁関係にあった女性との立ち退き交渉

【相談の背景】 母が25年前に亡くなり、その後父は内縁関係にあった女性と18年に渡り、私の実家で暮らしておりました。父も6年前に亡くなり、その後は内縁関係にあった女性が1人で住んでいます。建物・土地ともに私が1人で相続して固定資産税だけ払い続けている状態です。私は別に住居があり、住宅ローンや一戸建て2軒分の固定資産税の支払いに追われている状態です。一...

弁護士回答
    2
  • 期限の定めの無い土地賃貸借契約について

ベストアンサー

亡父から数年前に相続した土地(底地)についての2回目の相談です。 本件土地は、亡父が昭和30年代に貸宅地として借地人に貸し、現在、借地人所有の木造住宅(築40年位)が建ち、建物の登記が行われています。⼟地賃貸借契約には、建物を増改築する際、事前に貸主の書⾯による承諾が必要である旨、定められております。 今般3回目の契約更新を迎えるに当たり、将来、建...

弁護士回答
    2
  • 父の妻(外国人)が不動産を無断売却しました。(医師の診断書には判断能力が完全にない、との証拠あり)

詐欺罪として、刑事告訴しようと考えておりますが、 以下、相談お願いします。 まず、父は今年の春に亡くなり、私は法定相続人の一人です。 父、所有の不動産売買契約は昨年末に病院内で実施されました。 「本人確認」が不十分な司法書士、不動産会社にも責任はありますが、 それは民事と思いますので、ここでは以下の相談をお願いします。 父は昨年秋から、今年...

弁護士回答
    2
  • 今住んでいる家土地の権利がどういう状態なのか教えていただけないでしょか。

ベストアンサー

家土地の権利についてご質問です。 現在私は母と一緒に父方の親戚が住んでいた家に住まわせてもらっております。 父方の親戚は祖父・祖母・叔母A・叔母B・叔母C・叔父・父となります。 約35年ほど前に家を祖父・叔母A・叔母Bが家を共同で建てました。 その2年位後に祖父が亡くなった際に相談の上、叔母Bは権利を譲渡、他の兄弟は相続放棄をして 家の権利は祖母と叔母A...

弁護士回答
    2
  • 家族間お金のトラブル

3年前に祖母が他界しました。平成21年より祖母は老人施設に入居しておりました。お金の管理はすべて叔父(弟)が行なっておりました。 祖母が亡くなって3年経った今年3月いきなり、叔父より、実家の母親へ10年前にお金を盗んだと手紙が届きました。平成20年頃に定期で満期になった1000万をどうやら母に内緒で叔母(妹)にあげてほしいと祖母が叔父に頼んだ様ですが、叔父は叔...

弁護士回答
    3
  • ヘルパーと実弟を訴えたい

施設で暮らしている父のところには、週に3日、同じヘルパーが来ています。このヘルパーと実の弟が、そろって私(二女)のことを「(父のことを認知症と言っている)二女のほうがおかしい」「(父のことを)監禁されてるようなものでかわいそう、気の毒」「(ヘルパーから見ると)時々こづかいもらってるんだし、長男や長女も相応にもらわないとね、お子さん3人いるんだか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 家のローンを夫が故意に滞納 土地は私の所有で物上保証となっている

ベストアンサー

4年余前にその時結婚25年の夫の方から突然離婚を言い渡されました。 当時私の父の土地(ローンの物上保証となっている)に夫の名義でローンを借りている家があり、すぐに離婚に応じることが出来ませんでした その後夫は家を出て、相談なく会社も退職し退職金(確定拠出年金含む)を1人で受取り、日本とは国交の無いアジアの国の会社に就職し、日本の住民票も抜いています。 ...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマー病を発症した母からの、娘の学費や生活費の援助の継続について、教えてください。

ベストアンサー

母親からの、生活費の援助などについて相談させて下さい。 もともと、私の家庭では経済的に苦しく、実家からの金銭的、物質的な援助をしてもらっておりました。 金額的には、月に2万円~3万円ほどです。 父が亡くなった時は、全ての財産は母が相続しました。 遺留分の申し立てもしませんでした。 そんな状況の中、今から4年ほど前、高校生だった娘が、進路を決定する...

弁護士回答
    1
  • 52年前の出来事で示談金の要求?

ベストアンサー

同じ市内に住むA(77歳:女性)は50年程前に嫁ぎ、今はアパートに居住、私(40歳:男性)はAの実家横に住んでおりますが、最近になって私の祖父B(20年前に死亡、生きていれば83歳:男性)の52年前のことで謝罪して誠意を見せろと迫ってきます。内容は下記の通りです。 ・Aが15歳の時にBに強姦されて何十年も心に傷をおっている。 ・Aは市内に嫁いで昔は水商売で生計を立て今は...

弁護士回答
    2
  • 借地の建物のリフォームに関して、この場合でも承諾料が必要ですか

京都の実家が借地の上に立っております。借地権は旧法です。建物が老朽化してきましたので、家を建て替えようと調査したところ、再建築不可な土地であることがわかりました。(道路に接する部分が、15坪ほど他人の名義の土地だった) このことは貸主である神社も知らずに居たことで、先代から70年にわたって、借地料を支払っておりますし、その土地を利用してきました。こ...

弁護士回答
    1
  • 老朽化によるテナント契約解除通知を無かった事に、と言われています

ベストアンサー

個人オーナーの飲食ビルに2つ店舗を借りています。 2年更新で、2016年12月と2017年8月が更新月になっていました。 2016年11月に突然オーナー付きの不動産屋から、「老朽化のための立ち退き、契約の更新をしない」旨の通知書が渡されました。 「礼金の返却と立ち退き料を準備はしているが、すぐに出て行け、ではないが、後1年はいられないと思ってくれ」との話でしたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の父親との共有名義の住宅の扱いについて教えてください。

2015年2月に性格の不一致が主な原因で協議離婚しました。 ただし、長男(21歳)が大学在学中の為、長男、元妻の両親及び元妻との同居を継続中です。 (2000年8月より現住所にて2世帯にて居住) 住居は土地が定期借地で、上物は旧住宅金融公庫単独で融資を受ける都合上、 元妻の父親との共有名義(私:60%/元妻の父親:40%)となっています。 ※但し、住宅ローンは支...

弁護士回答
    3
  • 孤独死した親戚に対する対応について

ベストアンサー

1週間ほど前に警察から私の母あてに電話がありました。数十年前から前縁状態にある母の弟(私から見れば、おじさん)が都内のアパートで孤独死していて検死の立ち合いを突然求められて、その後に住んでいた区役所のケースワーカーからも葬儀代は役所で負担する、未納の家賃、部屋のクリーニング代は私の方で負担してほしいとの電話がありました。 母の弟は異母兄弟であり...

弁護士回答
    1
  • 借金の貸主が亡くなった後の対応について

今年1月にお金を借りていた方が急に亡くなってしまいました。 この方には不法と思われる手数料等を取られつつも困っていたので、何回にも渡り借り続け、その都度利息とともに返済しておりましたが、金額がおおきくなってきたので亡くなる1年くらい前に名義は主人と経営している会社名義で、連帯保証人として主人と私の名前で公正証書をつくらされました。内容は、5年に...

弁護士回答
    1
  • 特別受益(元妻の子、現妻の子がいる場合)

前回、こちらで持ち家について相談させて頂きモヤモヤしていた事が分かり安心しました。ありがとうございました。 もう一度踏み込んだ相談をさせてください。 夫には元妻との子、私との子0歳児の計2人います。 老後、夫に万が一の事があった場合を考え元妻の子とトラブルにならないよう対策を考えてみましたが、他に良い方法がありますでしょうか? 元妻は働けるの...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になっていた父親の扶養義務について

30年ほど疎遠になっている高齢の父親に関することでご相談させていただきます。 父は30年ほど前に債務を負った借金問題等が原因で母と離婚し、それ以来家を出ており、どこに住んでいるのか分からず私をはじめ親族とは音信不通で今日まで至っていました。 その父が急病で救急搬送されたとのことで、病院から入院手続きや保証人への承諾等の依頼の電話がありました。 病...

弁護士回答
    2
  • 12年前の元社員の横領がわかりました。

ベストアンサー

お客様の遺産相続関係の裁判で弊社のリフォーム工事の件でもめているとお客様から連絡がありました。 その工事は12年前のリフォーム工事で、簡単にいうと弊社の担当者(営業から工事管理までする社員)が請求書と領収書を2重で発行してその差額を横領しているかもしれないことがわかりました。 お客様の持っている請求書と領収書のコピーを見ましたが、弊社に残され...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 単なる知識としての相談です。

【相談の背景】 シングルマザーと結婚し養子縁組しないとします。 【質問1】 この場合、法的な親子関係は発生しないのですか。

弁護士回答
    1
  • 携帯契約のこととで相談です

スマホの名義が自分ではなく家族になってます。名義人である家族が亡くなったら携帯を使うことは出来なくなると思います。 しかし携帯ブラックなので自分名義で契約できません。 以前使ってた古いスマホ←名義が亡くなった家族で分割払いですべて支払い終えてる場合はそのスマホは使っても大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • 死後の手続/処理準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の兄が田舎に一人で住んでいます。兄に妻子はおらず、近くに親戚も居ません。兄が死亡した時の種々の手続/処理(火葬、葬儀、遺品整理他)を如何すればよいか悩んでいます。 【質問1】 兄の生前に死亡後の手続/処理を準備したいので相談/依頼をする所/人を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 実家の土地賃料滞納、空き家問題

ベストアンサー

両親が他界して、実家が空き家になっております。 実家は、借りてる土地に建てた物です。 私は違う場所に住んでおります。 以前は兄が住んでましたが、 6年ほど前から 違う場所の賃貸住宅に引っ越しました。度々家賃滞納などで、連帯保証人である私に請求などがあり、支払った時もあります。 そんなこともあり、兄とは絶縁状態、音信不通になっております。 そんな...

弁護士回答
    3
  • 保証協会より督促状、分割弁済合意のその後

ベストアンサー

保証協会より督促状の葉書が届きました。 私ではなく、親宛なのですが、気になってあけてしまいました。以前保証人になってどうのこうの…と言っていたのを思い出しました。 血の気が引いたのは言うまでもなく、連帯保証として、弁済額が二千万円との記載がありました。 いろいろ調べた結果、分割弁済の合意が成立しているようです。手取り13万円の中から、月々五千円ずつ...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人

寝たきりの父の成年後見人として姉が申し出を受けることは可能ですか? また、姉が後見人として認められた場合、父に代わって既にある遺言信託を解約したり、内容を変えたり、新しく遺言を作成したりすることも可能になるのでしょうか? 前回質問をしたように、父が寝たきりで100%判断能力がしっかりしているのかがよく分かりません。 認知ではないですが、質問しても寝...

弁護士回答
    5
  • 贈与税対策としてこの方法は有効でしょうか?

ベストアンサー

母が弟に与えた生前贈与1700万円のうち、半分の850万円を姉(私)に分けてくれることになりました。 しかし171万円の贈与税が発生するようですので、その対策として以下のような方法は有効でしょうか? 弟から銀行振込で、母200(9)、私200(9)、夫250(14)、子200(9)の4人に4等分に振り込んでもらうと合計50万円の贈与税で済むと思うのですが、この方法はなにか問題があ...

弁護士回答
    3
  • 夫が学費を払ってくれません

ベストアンサー

離婚調停中で別居中です DVなどにより警察沙汰にもなった夫からの調停申し立てで現在も継続的に嫌がらせが続いている中、子供二人の私立学校の学費が夫の口座から振替できておらず再請求がきましたので夫に払うよう連絡しましたら 金はない、お前は浪費癖人間だからそんな人間に渡す必要はないとの回答でした 結婚後まともに働かず生活費はほぼ両親からの援助でこれまで...

弁護士回答
    2
  • 父親からの財産分与と兄の借金の扱いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 余命3ヶ月の父親から財産分与の話があり、その際に兄が父親から2千万円を借金している事が分かりました。契約書もあり月々返済していた様ですが、返済残が1千8百万円ほどある状態です。 【質問1】 この借金は財産分与の際にどの様な扱いになるのでしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから