56,327件見つかりました

法律相談一覧

• 「相続手続きにおける調査費用と時間の反映について」

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 父、母、姉、妹 母が亡くなり、妹が相続を行おうとしたところ、相続手続きを父と姉で行う いう事で父と姉が相続手続きを担当。妹は高齢の父のためにお金を使うべきということで相続放棄。 あまり手続きに進捗が無い状況で1年後に父が死亡。2次相続が発生している状態で妹はお金と時間を使い遺産目録を作成中。  妹は姉に遺産を調べるうえ...

弁護士回答
    3
  • 遺言により土地を相続し、登記完了までの不動産収入が被相続人の口座に振り込まれ、受け取れません。

【相談の背景】 配偶者の親が亡くなり、公正証書遺言による遺贈及び相続を、私と配偶者が受けました。私は血縁にないため遺贈となり、遺言執行人により、土地の登記を行いました。一方、配偶者の親がなくなった後、口座の凍結を銀行に申し出たにも関わらず、出金のみ凍結され、数ヶ月入金が止まっていませんでした。それゆえ、土地から入る不動産収入が、配偶者の亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の即時抗告について

【相談の背景】 遺産分割の審判が下され、遺産範囲や分割方法に納得がいかない為、即時抗告を考えています。相続人は私と合わせ2人です。 相手は、相続人の預金から勝手に現金を引き出し、その一部を勝手に墓代に当てました。墓代は被相続人又は相続人全員の利益ということで、遺産に当たらないと判断されました。 また、分割方法について、相手が不動産を取得することに...

弁護士回答
    1
  • 少額管財事件での相続人に対する管財人、裁判所の対応について

【相談の背景】 皆様、お世話になっております。私は現在、少額管財事件にて破産手続き中ですが、裁判所へ届けました 私の債権の中に、元金90万円の判決文即ち債務名義が有りました。しかし、この債務名義は債務者が コロナウイルス感染症で死亡。相続人は2名居ますが、死亡した債務者に目立つ資産も無く、相続人の 勤務先、預貯金がある銀行口座も分からず債権差押も全く...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の債権者への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5月20日逝去しました。 資産より負債の多いので、家庭裁判所へ相続放棄申述を行い、6月1日日付受理されました。債権者へ相続放棄旨を連絡しています。 債権者から8月16日付で、題名「連絡」なるものが、「保証実行通知書」は、平成31年1月日付の計2枚が届いてます。 上述の「連絡」には、「相続人様に確認させていただきことがありますので弊社担当...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停について、別件を同時に進める場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で揉めています。 相続人は兄と私の2人です。 母の遺産である預貯金について、紆余曲折あり結局話し合いで解決しようと試み法定分通り2分の1を希望しましたが、兄は何かと理由をつけて自分が多く相続しようとし納得せず、一年以上解決しないので、かなり兄に折れた形で妥協することにしてその旨手紙で先方に通知しました。 先方から返事があり、...

弁護士回答
    1
  • 一次相続で何も要らないと言った子に二次相続で遺留分のみというのは法的に問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり、介護をした長男夫婦が夫名義の家を相続しました。それと同時に未亡人になった私の老後も看てくれるとのことで長男夫婦には感謝しています。 そのため、将来は、長男には私の預貯金、長男の嫁には宝飾品などの動産を相続させたいと考えています。 別居の長女は、たまに電話をくれるだけで、夫の介護はしていません。妻である私の面倒も...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄。受け取った入院給付金を返金したほうが良いか。

【相談の背景】 入院給付金を受け取ってしまった場合の相続放棄について。 前回はスピーディかつわかりやすい回答をいただけとても参考になりました。ありがとうございます。 亡くなった親の死亡共済金と一緒に入院給付金を受け取ってしまい、またそれを相続人に渡しました(私は放棄するつもりなので) 受け取るだけならもしかしたら単純承認としては認められないか...

弁護士回答
    1
  • 家の鍵の受け渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家の鍵について 相続人の一人に「家の鍵を渡してほしい」と言われました。遺産分割協議中です。お互い家の査定を行い概ねこちらが家を引き取り課税評価額以上のお金を支払う話になっていますが、この相続人が暴言や嫌がらせをし、鍵を貸したくも家の中を見せたくもありません「なぜ鍵が必要か?」と伺うと相続分割と関係ない理由で相続人としての権利を主張...

弁護士回答
    1
  • 不正利得返還請求金額の算出方法について教えて下さい

【相談の背景】 父がなくなった当時の私は法律に疎く遺産分割協議書という言葉も知りませんでした。 相続人は母・長男・次男・四男・五男・長女・六男(私)の7人です。 それぞれに土地を相続しました。 相続のことは兄たちに任せっきりになっていました。 最近、母がなくなり、母の遺産を兄弟6人で相続する必要があります。 父がなくなった際の遺産分割に不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続分譲渡の譲渡人の遺産分割調停への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人 父(満89歳で5年前に死亡) 相続人 母(88)私(66)次男(64) 三男(61) 父は遺言を遺しておらず、遺産としては、自宅土地(時価2000万円)と預貯金100万円がありました。 相続発生当時、母と私は、父の遺産である自宅土地で同居、次男と三男は別居でした。 遺産分割を行う前に、私は、母から相続分譲渡を受け、これに対し、次男と...

弁護士回答
    1
  • 福岡在住で沖縄の相続問題の場合は、福岡・沖縄どちらの弁護士さんに依頼したほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

私はいま、福岡に住んでいます。 故郷は沖縄です。 家族・親戚はすべて沖縄に住んでいます。 若いときから実家を離れているので、父や母にどの程度の土地や預貯金等の遺産があるかわかりません。 18年前に父がなくなり、私は一筆の土地を相続しました。 父の預貯金についてはなにも聞いていません。 最近、母がなくなり相続の話を進めなければいけないのですが ...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険の直接請求権について

ベストアンサー

親が不慮の事故で亡くなり、相続放棄をしました。 巻き添えで大けがされた方がおり、いろいろな方のアドバイスをもとに、父の入っていた個人賠償責任保険に、直接請求してもらうという相談を保険会社としていました。(もはや相続人ではないので、そのようなことをする必要は全くないのは承知ですが、なんとかしてあげたいという思いでやっていました。) 私も責任をも...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の空き家について。解体方法はありますか?

ベストアンサー

先月、父が亡くなりました。父とは20年近く疎遠状態で孤独死で発見されました。 家はゴミ屋敷でどこに何があるかわからない状態です。 プラス財産、マイナス財産もどの程度あるか分かりませんが、私たちは相続放棄を考えております。 ▪️状況 父は地方の田舎町に住んで居ました。 父が住んでいた家の隣に古い家(祖父母の住居)がもう1軒あります。 この古い家がお隣さ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父が養子縁組をしていました。相続放棄に何か支障はありますか?

ベストアンサー

離婚した父が亡くなり相続放棄をするため戸籍謄本を取り寄せました。 内容を確認したところ、母と離婚してから2人と養子縁組をしていたようです。 どちらも養子縁組後、離縁しており除籍済みと明記されてました。 血縁としての子供は、長女の私と弟だけです。 相続を放棄する場合、この養子縁組した方達の戸籍謄本も必要なのでしょうか? 見ず知らずの人で何も情報が...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産売買についての弁護士費用

はじめまして。 相続の手続きに関して弁護士費用の御相談です。 相続人は4人で、その中の1人(Aさん)が代理人として弁護士を立てています。 弁護士は、私(相続人)とも血縁関係にある方です。 相続した不動産売買の話をする際は、その弁護士と相続人4人が集まって、色々と話し合いをして来ました。 その中で、弁護士の方が、先頭にたって、不動産業者を探すなどの手続き...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄か限定承認か

ベストアンサー

15年音信不通だった弟が亡くなったと役所から連絡がありました。母親も最近なくなり兄である私が法定相続人となります(弟は独身で子供はいません、父親はすでに死亡。兄弟は私だけ)。 相続放棄の手続きをする予定です。ただ私が相続放棄すると私の娘が法定相続人になります。 そこで質問です。 1.相続放棄よりも限定承認した方が娘たちをわずらわせることがないかと思い...

弁護士回答
    3
  • 後見人の相続放棄の仕方

ベストアンサー

2020年3月に祖母が他界しました。 父の弟である伯父が相続の手続きをしたと思いますが 確認は取れてません。 もしかしたら、祖母に負債があるかもしれません。 父は認知症で、まだ後見人はいません。 母は相続放棄したいのですが 息子の私が父の後見人になり、家庭裁判所で伯父の承認なく 祖母の財産の相続放棄できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不動産の相続税対策について

父から不動産を相続して、今は私名義で不動産経営をやっています。 それと同時に相続税対策についても考えています。 私の相続人は妻と子3人です。 普通に相続すると高い相続税が発生しますが、 何か良い対策はありますでしょうか? 例えば法人化にして、株を年間110万円ずつ妻と子3人に贈与すれば節税になりますか? その他にも有効な手段があればご教示ください。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の場合の割合について

相続放棄があった際の相続割合 法定相続人が配偶者1人、子ども2人の場合、民法上は配偶者1/2、子どもがそれぞれ1/4ずつだと思います。 しかし、子どもの1人が相続放棄をした場合、残りの法定相続人の相続割合は、配偶者1/2、子ども1/2となるのでしょうか。 それとも放棄分の1/4を1/2に分割するのでしょうか? 遺言書には、配偶者1/2、子供1/4づつと記載があります。 ...

弁護士回答
    5
  • いつごろ相続分配がされるのでしょうか。

昨年の10月の終わりに突然手紙がきました。おじさんが2月になくなりあなたにも相続がある。連絡をくれとのこと。連絡をして、そのうち司法書士さんから連絡があると思う、とのこと。しかし全く音沙汰なし。年明け1月におばさんに聞いてみるも、何も連絡が来ないという。そのおばさんも体調不良で入院。7月におばさんから司法書士さんの電話番号聞いて進捗状況を聞いたところ...

弁護士回答
    4
  • 数次相続について 放棄の方法

私たちは、A,B,Cの兄弟です。 父が最近亡くなりました。 父は、Aに全ての財産を相続させると遺言書を残しました。 ちなみに、Aと、B,Cは母親が違います。 私たちは、Aに対して、遺留分の請求をしています。 父は、自分の両親も面倒も見ず、亡くなるまで弟とは絶縁状態でした。 祖母は20年以上前に他界しています。 ですが、現在も祖母名義の不動産があります。...

弁護士回答
    2
  • 母名義の財産相続に関して

ベストアンサー

遺産相続での質問です。私は 母、兄、私の親子3人です。先日、3人で話し合ったのですが、私は母が亡くなった場合 母名義のアパートを売却して兄と私で折半できると思っていましたが、兄が私に母親のアパートを、無料で貸して貰っているからその分は生前贈与で差し引くと言ってきました。兄の取引先銀行もそれは可能だと言ってるそうです。実は私が離婚し生活に困ったこ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で絶縁宣言されました。

ベストアンサー

長文となります。 揉めるのは必至です。 どうかお知恵をお願いします。 ちょっと複雑なので箇条書きにいたします。 1.昨年、母が他界。父はずっと以前に他界 2.子供は長男長女 3.長男(兄)・・既婚。 15年ほど前に家を建てる。 土地(70坪ほど)は母名義、建物は長男と母の共同名義(母が現金で半分援助) この不動産をAとします。 4.長女(私)・・...

弁護士回答
    2
  • 父親の相続人となる子への侵害行為に子は対抗することはできますか

【相談の背景】 母の介護に関し、吸痰が必要で窒息の危険があり入院対応以外対応できない危篤状態、また介護施設からもコロナ下で自宅療養のためにヘルパーを派遣できないと言われていました。 父親の自己満足な退院し自宅療養させたいという希望と強引な実行に反対したことにより父親が私に、縁切りだ家の敷居をまたぐな、と一方的に言い出し、私としてもその父親の行動...

弁護士回答
    2
  • 兄が亡くなり借金があるため相続放棄をしたい。代襲相続はどこまで続きますか?

ベストアンサー

兄には借金があった為、兄の子供が相続放棄の手続きを済ませたとの連絡が来ました。(兄は離婚しています) 順番的には父と母へと相続権が回りますが、すでに二人とも亡くなっているので、次は兄弟ですよね。 今回亡くなった長兄、既に亡くなっている次兄、そして妹の私。 妹の私が相続放棄をする際、父と母の分の戸籍謄本が必要なのはわかるのですが、 既に亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、調停や訴訟を通して早期解決する方法についての質問

背景: 被相続人 亡父 申立人:自分(姉 前妻の子) 相手方:後妻の母 相手方・被告:後妻の子(妹) 経緯: 遺産相続開始当日に後妻の子の妹が現金など全ての遺産を持ち出し、現金を後妻の母と共同で好き勝手に使い、遺産分割の話し合いにならないため、遺産分割調停、さらに妹に対しては不当利益返還請求の訴訟を申立て、訴訟は間もなく勝訴する見込みです。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続権利放棄の取り消し

今年の5月に、親が死亡して300万円の遺産が残りました。相続する権利は私と兄にありましたが、兄は俺が親の面倒をしてきたので、お前は遺産相続の権利を放棄しろと責めるので、私は遺産相続権利を放棄する書類に署名、捺印してしまいました。しかし後になってお金が必要になり、遺産相続権利放棄は取り消して、150万円を相続したいと考えております。 相続権利放棄...

弁護士回答
    2
  • 相続財産法人の成立について

「相続人のあることが明らかでないとき」とは具体的にはどのような時なのでしょう? 法定相続人が誰もいない時、以外で相続財産法人が成立するようなこともあるのでしょうか? また、法人化することには何か制度上のメリット等はあるのでしょうか? (相続財産法人の成立) 第九百五十一条  相続人のあることが明らかでないときは、相続財産は、法人とする。

弁護士回答
    8
  • きょうだい差別、相続

私は長女で弟がいます。小さい時からきょうだい差別を受けてきました。相続では長男の弟に全ての財産を相続させると母は言っています。未だに家父長制度を信じている古い親で、家父長制度はとっくに廃止されていると言っても聞く耳を持ちません。父は母の言いなりです。両親は健在ですがどうしたら阻止出来ますか?弟に全財産が渡されてたら、私は自殺すると思います。それ...

弁護士回答
    3
  • 叔母(子なし)の遺産相続について

先日母方の叔母(母の実姉)が亡くなりました。 叔母夫婦に子供はなく、住んでいるマンションは母方の祖母の遺産で購入したこともあり叔母一人の名義になっております。 このマンション含め、生前自分の財産は姪である私に譲りたいと常々話しておりました。 この話は、叔父も含め何人もの人が聞いておりましたが、急激に病状が悪化したこともあり恐らく遺言状などは作成...

弁護士回答
    2
  • 財産の親族間の相続について

ベストアンサー

親族の構成は、祖母(母方)、母(長女)、叔母①(次女)、叔母②(三女)です。 ・母が祖母より先に亡くなった場合、母の財産は子供である僕と妹が全て相続できますか? ・また母が亡くなり、その後に祖母も亡くなった場合、祖母の財産を僕と妹は割合で言うとどれくらい相続できますか?

弁護士回答
    1
  • 法定相続人は誰になりますか?

ベストアンサー

亡くなった伯父には除籍した一人息子がいたのですが、亡くなり、その再婚者の連れ子が外国籍で養子縁組されていますが行方不明です。その人に伯父の財産相続の権利はありますか?伯父の兄弟は全員亡くなり奥方も亡くなっています。法定相続人は誰になりますか?

弁護士回答
    2
  • 相続を第三者に残したい場合

ベストアンサー

相続についてですが。 私にもしものことがあった場合。 相続するべき親族ではなく、第三者の人に生命保険の受け取り3000万ほど、、預貯金1000万ほど、株500万ほどの価値、などを全て遺したいとおもってます。 この場合、どのような手続きもしくは、方法がありますか? そして、どれくらいの費用、経費が第三者のひとには必要になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で母に騙されました

平成17年9月に父が他界しました。 私は弟が一人います。 遺産相続で、母が私達に見せた父の通帳の残高は600万円ほどで、これだけしか残してくれなかったと言い、今後ひとりで生きていかなければいけない母を思い、私たちは母に全額渡すことを了承した印を押しました。 今になって親類から、それどころではない金額を父が残したことを聞き、母に騙されたとわかりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と遺産相続について

ベストアンサー

こんばんは。 表題の件につき2点質問があします。 ①本人の直筆であれば公的に有効でしょうか? ②財産の生前分与を考えております。  相続税の掛からない金額はいくらでしょうか? 宜しくお願い致します。  

弁護士回答
    2
  • 相続時の特別受益について

父はまだ存命です。 母は既に他界しており、父は兄夫婦と父名義の実家に住んでいます。 私の結婚を機に、実家から離れた場所にある父が所有する倉庫の3階部分を改築して住める様にしてくれました。 (費用は父全額負担。建物・土地名義も父。光熱費の名義は父ですが、当然私が払っています。倉庫は普段使用していない状況でした。) 家賃は払っていません。 父と...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄についてはどこまで申請すれば?

ベストアンサー

先日、母が亡くなりました。 母は再婚していたので、別姓なのですが、離婚前の実父の連帯保証人になっていた借金が残っており、貯金も全くない状態だったので、今の旦那さんと私達子供は相続放棄しようと話しています。 相続放棄を私達がしたとして、その負債額は相続放棄をしていない親戚(母の兄弟や親等)方々は、どこまで相続放棄申請をすればいいですか? 下記まとめ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の調停、相続問題

ベストアンサー

父親自身が父親名義の土地の事で調停申込しましたが、調停が始まる前に父親が亡くなりました。質問ですが そのまま調停できますか? 調停の取り消しはできますか? 調停の内容を変えて調停できますか? 弁護士費用は、さらにかかりますか? 実家の後を継ぐ約束をしていた姪に、実家の不動産を全部渡しましたが、20年後、やはり、継がないと言われましたが、返却して...

弁護士回答
    2
  • 祖父から孫への遺産相続に関して

ベストアンサー

10年以上前に離婚した元夫の父が亡くなったことを、最近知りました。 この場合、私の手元にいる息子には相続が発生するのでしょうか? 私は現在、3年前に再婚して息子(14才)と主人は養子縁組になってます。 元夫は生きてます。 元夫の母も生きてます。 元夫には、妹と弟がいます。 遺言書の有無は不明です。 回答、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と介護費用

以前親の相続があった際に相続放棄で質問したものです。 相続放棄した後も介護事業者から請求書が送られてきて支払催促の電話も着ています。 介護事業者の契約書を確認したところ私は費用負担者となっているようで、やはりこの場合には相続放棄の効果は及ばないと考えて支払するべきですか? よいアドバイスがございましたら、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 家裁の補助人弁護士に監督処分を申し立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が金をくすめるので、母に東京家庭裁判所の補助人弁護士がついています。 父が亡くなり、相続税を支払うために父所有の不動産を売却しましたが、その売却も邪魔したり、遺産分割協議がすべて終わっていないので、母にも相続税を支払う必要がありましたが、相続税支払いも滞納し督促は来るは、円体制はかかるは散々な対応で、家裁に連絡票を送付しました...

弁護士回答
    1
  • 譲渡所得税の空き家特例について。

【相談の背景】 父方の祖父名義の家を相続し、売却しようと考えてます。相続人は祖父の子である伯母、叔母、叔父、父、そして父と結婚した母、妹、私(長男)です。祖父、祖母は10数年前に亡くなり、父が6年前に亡くなり、私の家族は父名義の物を相続しました。叔父は遺産分割協議せずそのまま相続して祖父名義の家に一人で住んでたのですが一ヶ月前に亡くなり、空き家にな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の未支給年金について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄が受理されてしばらく経つのですが、司法書士の先生から未支給年金は相続財産じゃないので問題ないと言われていて、手続きをして未支給年金が振り込まれたのですが、そのことを知人の司法書士に言ったところ(相続放棄の手続きをしてくれた司法書士とは別の先生です)、それは微妙なので裁判所に問題ないか聞くまで使わない方がいいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人 相続財産清算人

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなった為、相続を相続放棄申述中(第1位は全員放棄申述中)です。相続順位第2位がいない為、父親の兄弟に相続権が写ると思います。 連絡の取れる父親の兄弟姉妹と話して見たところ全員相続放棄しそうです。 しかし、行方不明かつ生死不明の兄弟が1名、亡くなった兄弟1名(その子ども含め配偶者も行方不明)。 【質問1】 この場合、不在者財産管...

弁護士回答
    3
  • 死亡保険金の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母Aが先日亡くなり、その時点での叔母Aの法定相続人が私、叔母Bの二人でした。 その数か月後、叔母Bが亡くなりました。叔母Bの法定相続人はB1、B2、B3の三人です。 叔母Aには財産がほとんどなかったため、私、B1、B2は叔母Aの財産の相続放棄をしました。 (B3は相続放棄していません。) 叔母Aには死亡保険金が2,000万円ほどあり、その受取人は叔母Bに...

弁護士回答
    5
  • 認知症の相続人がいる場合の分割協議の進め方について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 祖母は相続分の譲渡を私にしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 相続分譲渡証明書と念の為の相続分譲渡の資格喪失届出書の作成日について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 49日後に、祖母2人に相続分の譲渡をお願いして受け入れてもらいました 予め用意していた相続分譲渡証明書と念の為の相続分譲渡の資格喪失届出書を印鑑は押さずに私の名前を書いて渡しました 叔母達には...

弁護士回答
    1
  • 父母名義の家。修繕費の負債二百万円は誰が相続するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が手書きの遺言書を残して死にました。 相続人は母、姉、私。 遺言書には、「預金は3人で分け、その他は母へ相続する」と書かれていました。 また母から、父の生前、父名義で家の修繕を行い、二百万円程の支払いを父の死後立て替えて母が支払ったといわれました。 これを法定相続で割り、私へ50万払ってと言います。 ただ、預金以外は母へと書...

弁護士回答
    7
  • 分割協議が長引いた際の財産の評価などについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 土地の分割協議をする際の一般的な土地評価額のための路線価や代償金?について教えてください 【質問1】 相続の分割協議が何年も長引いた際は、分割協議終了時点のその年の路線価...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから