法律相談一覧
-
12年前に亡くなった祖母の相続について
ベストアンサー12年前に他界した祖母の遺産相続について、相談させてください。 私の母には叔父(兄)・叔母(姉)の兄弟がおりますが、 祖父・祖母共に私の母が介護をしており、 特に祖父が亡くなってからの祖母は体調だけではなく鬱もあったため、ほぼ付きっきりで面倒を見ておりました。 祖母が亡くなり、叔母は遺産を放棄し、 相続人は叔父と母になったのですが、裁判になり、 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明であった親族からの遺産相続の放棄について
お世話になります。 他界した父の実弟の遺産相続についてのご相談です。 父は家庭が複雑で、父方の祖父の非嫡出子として生まれ実弟(Bさん)がおります。 父は10年前に他界しており、父は生前よりBさんとは疎遠でほとんど連絡も取っていませんでした。行方不明のまま父の他界も連絡できませんでした。父の死後、父方の祖母も他界しております。生前父は異母兄であった祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】相続放棄後の公共料金の支払いについて
先月主人が亡くなり、負債が多いため相続放棄しました。 未だ公共料金の名義変更をしてないので、主人名義で請求が来てます。 支払わないと今週中(20日など)に止められてしまうものもあるので、私が支払いたいのですが、放棄後は公共料金の支払いをできないのでしょうか? ガス・水道・電気の他に電話や新聞代の請求も来ており、どう対処したら良いか困ってます。 私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働けず、弁護士さんを雇うすべがない私が
父が亡くなり会社経営をしていたので、すでに社長になっていた弟が会社関係の財産をすべて相続したために姉の私(未婚)の相続額に開きがありました。約6000万円程 その分は母がなくなった今、遺産分割で 取り戻すことは可能でしょうか? 身体が悪く働けなく両親に扶養してもらっていたために現在はまったく収入源がありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地の名義変更 放置していた。
ベストアンサー先日 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 今日 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてありました。】 その時は約300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言に関する資産の取り扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言を書いています。 主な資産は預貯金、iDeCo、NISA、終身保険の死亡保険金になると思います。 遺言は自筆で書いていますが、通帳などはコピーしたものでよいと聞きました。 死亡保険金は予め受取人を指定しているので、相続財産に含めることはできないのでしょうか。相続財産でなければ遺言に書くことはできないのか、証書をコピーしたものを添付でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実家には父が住んでいて、そこの家の登記簿が共有名義になっており父の兄妹4人の名義になっています。父も高齢になっているので、生きている間に父の単一名義にしたいと思っています 4人のうち、3人は相続放棄すると言っていますが、1人がややこしく、なかなか応じてくれません 固定資産税も父が20年近く1人で払い続けています 父も自分が亡くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算人選任申立について
ベストアンサー【相談の背景】 私が相続した不動産に昭和57年に登記した所有権移転仮登記がついています。今回抹消登記をするために仮登記権利者に連絡を取ろうとしたところ、既に清算決了している株式会社でした。会社(A)は、平成14年に再生手続きを開始し、平成18年10月に再生手続終結、同年10月に精算決了していました。この時の管財人も死亡しております。今回不動産を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。父親からの相続が入金された通帳を開示したくありません。特有財産と証明できる書類として、父親の手帳、通帳、遺産分割協議書があります。離婚には合意しており、婚姻費用の支払いは調停内で決まった額をもらっています。開示したくない理由は、父親の一生かけて積み上げた財産を詳らかにしたくない事。また、今後の養育費の払いしぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がある遺産の現預金部分の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続について、公正証書の遺言書があります。不動産は指定されています。現預金は父の債務を差し引いたものを兄弟で分けることとなっています。兄が遺言執行人です。 【質問1】 父の費用、債務を差し引き話し合いがまとまった時、書面で確認し金銭のやりとりをします。その際、書面の名称は何が最適ですか。(覚書、、念書、確認書など)遺言書があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
具体的な遺留分請求額が分からないから請求できない
【相談の背景】 父が亡くなり公正書遺言があり2軒分の不動産土地家屋(一軒は居住、もう一軒は土地のみ)、預貯金を全て配偶者である母に相続となってます。 母は頑なに土地家屋の固定資産税額を教えません。預貯金残高も開示しません。 どの程度の侵害請求をすべきかわかりません。 母とは折り合いが悪いため早めの解決を望んでます。 【質問1】 土地家屋の評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手所在不明の共同名義の手続き
【相談の背景】 お互い子連れ再婚をし旦那と元嫁との子供もおり、私と養子縁組。 私の子供と旦那が養子縁組している家庭構図です。 現在、旦那が最初の結婚時に購入した持ち家に暮らしています。 自宅購入時に、元嫁と共同名義にしており、1/4元嫁のものになるらしいのですが、離婚時にその手続きをせずそのまま放置されている状態の為、どうにかしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝った噂話は名誉棄損になりますか?
【相談の背景】 疎遠になっていた義弟(実妹はすでに亡くなっている)から名誉棄損で訴えると言われております。 妹が亡くなってから、連絡を絶っていました。こちらでは、きっと新しい奥さんができたのだと思い込み悪く言ったつもりはないのですが、そうに違いないと思って言いふらしてしまいました。 今回、相続トラブルになり再婚していたと思い込んでいたのでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑登録証明書の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続分割協議に使用した印鑑登録証明書があるのですが,印鑑登録を変更または廃止にしたいと考えています。(別の印鑑を作成したので,それを登録するか,何も登録しないでおくか考え中です) 親族の中の年長者が,印鑑登録証明書を保管しておくと言って返却しないため,次の質問をさせてください。 【質問1】 印鑑証明書を発行したばかりなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に言う事をきてもらうにはどうすればいいか
【相談の背景】 遺産相続の件で係争中です。弁護士をたてて正式に被告側で裁判中です。裁判に提出する書面で、期日の直前に書面が出来上がるので内容が良く精査出来ないことがあります。又、連絡を下さいとメール等で行っても連絡してこないことがしばしばです。ある程度裁判も進み和解の話がでそうになっています。しかし未だ相手に追求したいことがあるのにあまり攻撃し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の立場、海外在住
【相談の背景】 父が小さな不動産屋を経営していましたが10年ほど前に退き次男が引き継ぎました。勿論会社の連帯保証人でも有りましたが1年前に亡くなりました。そして父も亡くなりました。 長男が会社を引き継ぎ社長になりました。そこで長女は、連帯保証人の立場も長男が100%引き継いだと思っています。 ですが 今コロナ状況で長男は倒産を考えています。 長女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の死亡、借金と死亡保険金による自宅の確保
【相談の背景】 先日夫が亡くなりました。 夫名義の自宅を残したいです。 死亡保険金は、約6000万円 夫の残した借金が約5000万円 自宅の残ローンが約2700万円 子供2人 成人済み(1人は学生、1人は社会人2年目) どうにか自宅を残す方法はありませんか? 家族全員が相続放棄した場合、死亡保険金(税金を控除すれば4200万円?)を妻である私が受け取り、他の家を探さなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の仮差し押さえの時期
【相談の背景】 不動産差し押さえの時期について質問です。4200万貸した相手がいて最近1250万連帯保証人が入りました。 連帯保証人になったという合意書だけで判決はまだです。 ただ連帯保証人はお父さん名義の家に住んでいます。 連帯保証人は還暦。お父さんは胃ろうで多分お父さんは長くありません。 お父さんが亡くなるまで、仮差し押さえ等を待った方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査委託で相手の同意の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 実家に住み続けている兄と遺産相続で争っているのですが、父の生前大きな出金があり父の死後兄に聞いたら知り合いへの借金返済に使ったとのことでした。ただその借金返済の証拠となるものは何もないらしいです。 ただ父は借金など全くしない人だったため私の弁護士に兄の口座に紹介をかけたところ、父の口座から出金された1月以内に百万単位の入金が3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書無効を主張する相手が起訴提起してこない
ベストアンサー【相談の背景】 相続の協議が親族間で進まず、それぞれが弁護士を頼みました。弁護士を介しての話し合いの結果も同じく話し合いでは進みませんでした。 結果、遺言書に不服のある者が、起訴提起することになりましたが、それから半年まだ準備中だとの理由で一向に話が進みません。 起訴提起しようとしている者は、遺言書が本人に不利なため時間を引き伸ばしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を騙してトラブルを起こしていた行政書士を処分してほしい
ベストアンサー相談の背景 知人で、昨年4月に行政書士資格をとり、開業したばかりの人がいます。その人のホームページには、実績多数とか、受けてもいない「外国人の在留資格取得や相続の手続きの実績多数」などとうたわれてします。設立前から知っている人なので、私は彼がそういった手続きの依頼を実際に受けたことがないのを知っています。 その知人は、行政書士資格を取る前に、ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸したお金を返してもらいたい。借用書あり。
ベストアンサー祖母が、祖母の兄弟にかなりの額を貸しています。 祖母が他界し、(母は他界しているので)私たちが相続することになりました。 親戚には、祖母(生前)、私の母(生前)、叔母(母の姉妹)が催促の電話を入れるも、一円の返済もありません。 電話では「事業が軌道に乗ったら」など、のらりくらりとしているようです。 借用書があり、あと1年弱で時効の10年が経過します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料を横取りされ訴訟を起こす場合の証拠の示し方について
ベストアンサー遺産分割で駐車場にしている土地を相続しました。 親の代から貸していたので,引き継ぐことにしました。 ところが,駐車場の近くに住む弟が, 「その土地はうちの物だから」と借主を騙して 親が亡くなった直後から駐車場代を取っていました。 私が後で気付いて借主に「本当の所有者は私です」 と言ってからは,借主も私に支払ってくれましたが, 駐車場代を横取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の効力
ベストアンサー遺産分割協議前に一人の相続人が、預貯金を使い込んだため調停を申し立てたら、取り下げてほしいと示談交渉を申し入れしてきました。その後合意内容の遺産分割協議書を送付してきましたが、遺産金は使い込んでるため、手元にお金がなく、1年後と2年後の分割払いになっています。もちろん合意した内容ですが、誠意が感じられないため1.2年後にきちんと支払われるのか疑心を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停と同時に訴訟をする。
ベストアンサー遺産分割調停の申立をしてきました。 姉が遺産の現金を持っていて、渡そうとしないので、調停と同時に、訴訟を考えています。調停申し立てをして、結審後、お金がないと言われたらと、不安になっています。大金なのでなくなるとは思いませんが、判決文も、絵に書いた餅にならないように、合わせて、二つの手段で、手を打ちたいと思うのです。 そんな事を考えると、どんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議に拒否した長女
父50%母50%の共有名義のマンションです。母が他界し、名義変更を父が長男にと長女に申し出た所、長女が押印拒否。代償金にも応じず、マンションの共有名義人のみ受け入れるとの事。(8分の1) 父は共有名義は断固認めないとの事でした。(相続人は長男・長女のみ) 代償金で応じさせる方法はありますか? 1.母の預金口座も父に無断で凍結した。 2.母親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて借金。 自己破産の免責不許可事由になりますか?
ベストアンサー約5年前に父が知人にお金を貸したのですが、その際に返済出来ない時は親から相続した土地を売って返済に充てると約束をしました。 しかし最近わかったのですが、債務者がお金を借りた時には既にその土地の抵当権が債権回収会社に移っている事が判明しました。 父からお金を借りる以前にその土地を担保に消費者金融からお金を借り返済出来なかったので、既に債務者の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者が自分で自分の権利を守るために知っておくべき事を教えて下さい
精神障害を持つ弟のことでご相談です。 私には重度の統合失調症と診断されている弟がおり、伯父にあたる人が任意後見制度で後見人となっています。 しかし弟は日常的に伯父に虐待に当たるような扱いを受けており、また財産管理をすることができるのをいいことに弟が両親から相続した遺産も不当に取り上げられ、伯父家族のために好きなように使われている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の笹竹や雑草及びばらの木がを駆除させるにはどのような対応すればよいですか。
隣地の笹竹と雑草及びばらの木が隣地全体まで覆い茂って高さ2m以上です。 笹竹などが頭がしなり自分の敷地まで侵入してきたり、電柱からの引き込みしている電気と電話にばらの木が接触して、断線の危険性があり日常生活に支障きたす状況です。 8月に隣地の所有権者(登記で確認と遺産相続済み)が遠方なため(神奈川県)に在住していましたので、 隣地の現在の状況写真と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中です。解体費用を一括負担及び、支払いば売買代金支払い後と求められました。
不動産の遺産分割調停中です。 土地上に古家があり、更地売買で代金を分割する方向で調整されております。 申立人は現状有姿でさっさと売ってしまいたいようですが、あまりに値段が安いため更地売買を求めました。 すると解体費用は私が一括で立替え、その支払いは売買代金を受け取った「後」という条件であれば応じるとの回答がありました。 申立人の相続分は1/2で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族との共有名義の不動産の時効取得について
8年前に母から相続した土地と建物についてです。8年間私が住んでおり、弟は住んでいません。 遺産分割により家と土地についてはすべて私のものになることが決まっています。 しかし、登記を移すことを知らなかたっため登記上は弟との半分ずつの共有になっています。 遺産分割協議書も作成しておらず、8年前のことなので弟が登記を移すことに協力してくれません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から保証協会による訴状が届きました。
生前の親の会社の借金があり親の死後、会社の保証人である親の相続人の私たち兄弟にきました。 5年以上にわたり保証協会から支払いの方法について相談し続けました。 半年前に支払いの話がまとまらず、その後連絡をとっていませんでしたが(保証協会からもなし) 突然裁判所から債権者(保証協会)からの訴状が届きました。 なんの裁判かと聞くと『時効が来て(過ぎて)いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苗字を変えず養子縁組をしたいとき
ベストアンサー現在、夫婦(夫48歳、妻40歳)と子供2人(8歳、4歳)の4人家族です。 自営業(法人)を営む62歳になる男性の方が、店を継いでくれる人を探していて、紹介されました。 この方は、この店をはじめた義父母の娘と結婚し、養子になりお店をついでやっていましたが、奥さん義父母ともなくなり、身内は自分の兄弟3人と妻の兄1人いるようです。甥、姪もいるようですが、だれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に預けた遺言書が正式なものに完成しているのか?
ベストアンサー90歳の独身のおばが最近、物忘れもひどく、体もめっきり弱ったため、老人施設に入居しました。 おばは入居にあたって、ケアマネに紹介された弁護士に遺言書の作成を依頼しており、母がお見舞いに行った際に弁護士事務所から送られた遺言書の「案文」のコピーをおばから預かったので、自宅に持ち帰ってきました.(書類送付の日時は平成28年11月29日です) おばの資産を兄弟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の土地に建てた家からの立ち退き請求への対応
ベストアンサー親の土地に使用対借にて家を建て22年になります。更地にして早急に、出て行くように言われました。土地の固定資産税は払っていませんでした。ローン返済が10年残っており土地に抵当権が発生しています。尚、妹が土地の権利書の管理をしています。母親が倒れてからの私の対応の悪さから派生した事で、妹との確執がうまれて、修復不可能です。土地の名義は母です。母は許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった息子の住宅ローンの肩代わりについて
先日、息子が自殺。残った住宅ローンは、フラット35で、29年近く残があります。 団信の保険は、解約していました。 離婚した妻のもとに中学生の子が2人おり、相続放棄の手続き中です。 したがって、ローンの返済義務は親である私に来ますが、税法上、少しでも良い方法はあるのでしょうか? 離婚した妻と子が、息子と住んだ家に家賃としてローン分位は入れるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹に遺産分割協議書とは異なる現金の渡し方をしたい
ベストアンサー相続関係について質問させてください。 父が亡くなり、遺産分割協議を締結しました。 まだ不動産の名義変更手続きが終わっていないのですが、それが終わった後に妹に300万円渡すことが協議書で決まっており、もうすぐ支払う予定です。 妹は別途弁護士を立ててくるなど過去に色々と問題があり、そのようにしないと諸手続きに協力しないので分割で渡す方法をとりました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の境界で和解後も解決しない
ベストアンサー4年ほど前に遺産相続で兄弟ともめ、双方弁護士をたて、裁判で和解しました。土地の測量も終え法務局に登記も完了しております。ところが、以前から建っていた相手側の小屋が境界線の真ん中に在り、相手側に移動するよう期限付きで催促しましたが全く応じてくれません。訴状には写真を付けておりましたが、和解文にはそのことに関しては何も書かれていませんでした。お世話に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
穏便に共有持分放棄をするには。また共有者が皆持分を放棄したい場合。
父が亡くなり、父が所有していた別荘を妹と2人で相続しました。遺産分割協議書は作成してあります。妹と相談した結果別荘は売却することで合意して売りに出していますが全く売れる気配がありません。私は今のところ日本に住んでいないため別荘を使うこともできないので、このまま別荘をもっていても仕方がなく、この際私の権利を放棄したいと考えています。これについて調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した土地の空き家について
こんばんは。 空き家の固定資産税が6倍になるとのニュースを知り ご相談です。宜しくお願い致します。 祖父が40年前に土地を貸した家屋(契約書なし)が空き家になっています。 今現在、遺産相続された借主の娘さんが毎年年末に地代として七千円支払ってくれています。しかし忙しいからという理由で空き家の掃除や空気の入れ替えなど 月一回でもされているようではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?
ベストアンサー休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫訴訟
主人の不倫で慰謝料請求訴訟中です。 義父の入院などかあるにもかかわらずいい加減な対応しかしなかったり、様子がおかしかっりが続きケンカが増え、離婚の話がでたため私がマンションを探しました。しかし、契約まではいたりませんでした。 その後主人の不倫の証拠をつかみ、加えて主人の誕生日に女から「2度目の誕生を祝えて嬉しい」とあり、1年以上の付き合いだと知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖祖父名義
現在、居住している土地が祖祖父名義のまま変更されておらず、ここで道路拡張の買収対象にこの土地の一部が該当します。そこで、この際ですので私の、名義に変更したく、近い身内と相談の結果、私、名義に変更で話が一致いたしました、その旨、司法書士の方にお願いして遺産分割協議書を作成していただき、相続人すべてに届けたり、郵送したりしたことにより、現在、ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の名義変更拒否について
3年ほど前に夫を亡くし、子供がいなかった為私と義母が2軒あった家を一軒ずつ相続し私が車を受け取りました。家に関しては遺産分割協議書に記載があるのですが、車は無記載でした。しかし義母は免許もなかったため暗黙の了解で私が名義変更することなく所有しておりました。このことに関して夫の親族からは何の意義もなかったのですが、この度車を売却することになり名義変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退いて欲しいのですが‥
母名義の家に母の好意で長年住んでいる老夫婦の事なのですが、母が亡くなりその家を相続しました。 もうその夫婦以外うちの家族は住む気はないので、その土地を何かに活用しようと思いとりあえずその夫婦に出て行って欲しくて不動産屋に交渉しに行ってもらったのですがまったくらちがあかず、挙句にこの土地が売れたら相当お金が入るだろうとかうちの嫁は追い出す気なら何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言について
家内の父が余命を通告されました。 そんな中で、遺産の相続の問題になってくると思います 家内は、一人娘で母親も健在です。 現在の私どもの家は、土地が私の名義、家の方は父の名義になっております。(両親とは一緒に暮らしておりません) そこで、私どもの考えとしては、家のほうの名義を家内名義、もしくは私名義に・・・と考えているのですが、母と揉めるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
私は兄を被告とし、金員請求額約5400万円の判決を頂きました。被告には財産(土地)マンションの収益約90万円あります。 これらの収入は全て相続人を騙し、働かずして今も生活しています。そこで強制執行したいのですが分割払いでも構わないのでマンションの収益を強制的に取る方法はあるのでしょうか?たとえば マンション収益90万円内マンション建設経営ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者と所有者の権利
他県にある父所有の駐車場の管理を親戚に委託する口約束程度のものが以前に取り交わされたようです。毎月一定額の入金(父の死後一方的に半額になりました)が親戚の管理者からあります。相続により私は、アパートと駐車場経営のため管理を業者に移す予定です。工事中2ヶ月は、大口の顧客の駐車場は確保できる旨を、親戚の管理者にも伝えていたのですが…管理者は、駐車場は来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代を姉から回収するには
半年前、父が亡くなり、多額の借金が発覚し兄弟3人相続放棄しました。 葬式代は香典だけではまかなえず、-180万円ほどになっています。これは兄弟3人で負担せざる得ないと考えており、父の死後から、姉には一人60万円ほど負担しなければならないと伝えております。 ですが、姉は貯金がないという理由により一切払ってくれません。 電話にもでず、メールの返信もよこしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
×4の彼がいます
私には×4の彼がいます。彼とは不倫の末子供ができて離婚して貰いました。結婚は今の所考えていません。現在一緒に暮らして3年が経ちます。彼は住所を実家に置いています。光熱費などの請求は彼の名前で私と同じ住所です。彼は私との子供の他に腹違いの子供が3人居ます。彼は最近生命保険に加入したのですが私や私の子どもに相続の権利はあるのでしょうか?彼が死亡した場合両...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから