28,960件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が生活保護を受給しておりますが、両親が亡くなり私と兄で遺産を相続することになりました。時間経過によりすでに相続放棄できない時期です。生活保護を維持のために兄は分割協議で遺産の受け取りを辞退、もしくは小額の相続を希望するようです。遺産総額は2000万円くらいです。 【質問1】 その様な事をしても魂胆が透けて見えるため、法定相続したこ...

弁護士回答
    1
  • 借金の可能性のある弟の相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄について 3日前に母が亡くなりました。財産も負債もありません。先月、15年ほど音信不通だった弟が亡くなったとの連絡が警察からありました。借金で出奔しましたので遺体の引取は拒否しました。 父親は亡くなり兄弟は私だけです。弟は独身で子供もいません。 ご質問 1.弟に借金があるとすれば私が母親の相続放棄したとしても私は弟の借金の相続人ですか? 弟の...

弁護士回答
    3
  • 義母の反対を押し切って法定相続通りに相続登記を行うことは可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同サイトで相談した内容の進展です。妻の家族の件で下記の通り相続人を記載します。 義父が他界 相続人以下3名 遺言書無し 1.配偶者:義母(妻の母) 2.子供1(姉) 3.子供2(妹:妻) 子供2人とも、別々に家庭あり 不動産を処分することとなり 売却見込み2000万円 当初 法定相続人通りの配分で進めていたが 突然義母が 『土地は全部私のものと...

弁護士回答
    5
  • 法定相続人以外の者が預金引出しを行った場合

死亡日当日(口座凍結前)に死亡した人の銀行口座から預金の引出しを法定相続人以外の者が行った場合、法定相続人に当たる者は相続放棄が認められますか? (補足)死亡者は生活保護を受けており、生前法定相続人とは連絡をとっておらず、死亡者の知人が身の回りの管理(預金の管理含め)を行っていた。その人が預金を引出し病院の支払等に充当した。引出額は40万円程度。

弁護士回答
    4
  • 建物収去土地明渡請求の問題点

亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...

弁護士回答
    1
  • 協議をして遺産分割協議書を作りたい

【相談の背景】 母は他界しています。父も亡くなりました。法定相続人は、姉、兄、私の3人です。遺産は、不動産、株、預貯金です。父母が住んでいた家の掃除をすすめる中で、「ゴミだらけの家の中と庭や畑を掃除しているのは俺だけだ、掃除をしないやつら(姉と私)は俺の労力代として、姉は100万、妹(私)は70万払え、まだ残っているゴミは業者でも呼んで処理しろ」と言って...

弁護士回答
    6
  • 両親が購入した新築の家に私が住み、私の購入した家に両親が住むことに問題はありますか?

ベストアンサー

両親(60代)が新築の家を現金一括払い(3200万)で購入したのですが、周辺の環境に馴染めそうに無いため、私(35歳)の住んでいる築8年の家に住みたいと相談がありました。 現在私が住んでいる家は築8年でローン(1700万)も残っています。 私が両親の購入した家に住むことで話が進んでいるのですが、何か法律上の問題点はあるのでしょうか? 残りの住宅ローンは引き続き...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権の確認法について

ベストアンサー

父が亡くなり相続が発生し、預貯金問題があることから長男が遺産分割調停を申立てました。 私は相手方長女で本人訴訟です。預貯金問題とは異なるのですが、 長男の土地建物の隣りに父親が駐車場として所有している土地があります。  長男は長男の敷地の隣りの駐車場を賃貸借していましたが、父が亡くなる前に賃料の支払いをやめて、使用貸借していると主張し、使用貸借...

弁護士回答
    3
  • 平成8年当時、第3者による郵便貯金の解約は可能ですか

平成8年に母が亡くなりました。父はその前になくなっているのですが、相続手続きをしないで時間が過ぎ母が亡くなってから8年後に手続きを始めましたが、なかなかまとめりません。問題の一つが、郵便貯金の解約の問題です。義姉が母に「使ってもいい」と故人となっていた兄名義の預金通帳を渡していたようです。葬儀の際、母名義の通帳は実姉が解約しました。(手続きは除籍...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の承継手続き親族の許可は必要?

ベストアンサー

父親名義で契約している携帯電話を子供達が使用者として使っていましたが、父親が亡くなりました。番号を使い続けていきたい為、承継手続きをしたいのですが親族が応じてくれません。 電話会社では、相続人と確認出来る書類と契約者の携帯本体が有れば手続き出来るとの事ですが、既に離婚しておりましたので、本体は親族が持っています。 親族は料金は払って行くので名義...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子間の借金・脅迫行為

親子間(父親と息子)で面倒なことになりました。 ここ数年、遺産相続(父親の亡くなった場合の遺産相続を生前放棄せよとの強要)や家族の面倒を見る見ない等の問題で親子間の関係が一気に悪化し、言い争いの流れで昔の借金も返済せよと色々な要求に混ぜて、郵便やメールで請求してきました。 借金というのは、10年程前と5年前の2度、借金の肩代わり(貸し金業者への一括返...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したい土地に建っているテレビアンテナ

【相談の背景】 相続放棄したい妹の土地にテレビアンテナが建っていて、その土地の上にテレビアンテナの線も通っています。相続人は自分しかいません。このままだと土地の所有者の妹が亡くなった場合相続放棄が認められるか心配です。 【質問1】 この場合相続放棄は認められますか? 【質問2】 認められなくなる場合、何か方法はありますか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 親の死亡後の相続と税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年前に父から1500万円相当の土地、建物を贈与され、相続時精算課税の申告をしました。 その際の贈与税の申告書には、特別控除の残額2500万円、特別控除額1500万円、繰り越される特別控除額1000万円と記載があります。 そのような状況において、今年8月に父が死亡し、相続が発生。父の建物不動産300万円相当、預金400万円。 その他に生命保険(他の...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺言書を破棄された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続でもめています。弟が母の遺言書は無効だと主張して破棄しました。遺言書の内容は不明です。 兄弟は法定相続分の遺産をもらうと主張しています。 【質問1】 ①遺言書を破棄すると、違法であり相続人の資格を喪失しますが、その子が相続人になるため、子が2人の場合、一人が減って、子が相続人として増えるだけという理解でよろしいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の書類について

ベストアンサー

弁護士の先生方々、お世話になります。 母他界後の財産の相続人としての相続権を全て放棄したいと思っています。 相続人は実家に住む長女を含め兄弟四人です。 私は長女とは縁を切るくらい関わりたくありません。 私が個人で相続放棄の書類を作成して長女に渡し意思表明をしたいと考えています。 私と次女は生活保護受給者です。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 交通事故加害者が死亡した場合,死亡後の債務の承認は複数相続人全員から得る必要があるか

ベストアンサー

交通事故の加害者が死亡しました。 時効中断となる債務の承認について,複数相続人全員から得る必要があるでしょうか。 例えば,法定相続割合二分の1の相続人から債務の承認を得られたのなら,債務の二分の1しか承認されていないという理解でよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 所有権移転登記後の取消について

H25年3月に被相続人Zの死亡により遺言書通り、子(養子)であるA・B・Cが土地家屋を相続(登記)しました。相続原因発生時前より、Cが全部を相続することが口頭で決まっていましたが、Zには前夫との間の実子がおり、実子より遺産分割協議書に自署押印をもらえないので、一旦遺言書通りの相続登記を行い、H25年7月にA・BよりCへ所有権移転登記を行いました。Cは所...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中です。特別受益で和解しない場合は、審判に移行ですか?それとも取り下げて訴訟しないといけ

ベストアンサー

父が他界し相続人は子供3人です。 遺産分割調停中で 申立人 相続人A(私),B 、 相手方 相続人C です。 先日、第7回目の調停があり遺産の範囲は確定し和解しました。 そして、現在は、特別受益に関して、折り合っていないため、 調停委員さんから、調停を取り下げて、訴訟するしかないと言われました。 私が調べたところの情報では、特別受益で揉めた場合...

弁護士回答
    2
  • 相続及び親の財産使い込みについて

ベストアンサー

母の相続について質問です。 数年前に、脳梗塞を患い、現在施設入所中です。 施設に入る際、独居だった為、母の通帳や生命保険証書、宝石など全てを長女が預かる事になりました。 この度、母の意向で全てオープンにしたのですが‥ 母は、財産の保管方法として、名義を借りる形で子供や孫、子供の夫名義の保険をかけています。 この度、次女と三女である私(私は養女に...

弁護士回答
    1
  • 故人の保証人契約を相続したくない

ベストアンサー

1 今年1月30日、父が死亡しました。 2 2月28日、その死んだ父が保証人だったと言って返済を求める人が現れました。 3 家族の誰も、その保証契約を相続したくない。 4 私たち家族の取るべき手続きは、以下の通りか、他にあるでしょうか? 長男である私(40)・・・家庭裁判所で相続放棄 父の内縁の妻で私の母(70)相続権がないため何の手続きも要らない。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 照会書の書き方

相続放棄の照会書が届きました。 親が亡くなり賃貸の為、家財を処分してしまいました。 水道、電気、ガスも解約手続きしました。 生活保護だったので価値のあるものはありません。 保存行為にあたると伺ったので相続放棄の手続きをしました。 照会書に処分したことあるなら理由を書く項目があります。 そのまま自分がしたことを記入すればいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をして、金銭要求も回避できるの?

ベストアンサー

質問させていただきます。 今回、実母が亡くなったんですが、恥ずかしい話ではありますが、財産は何もなく、逆に他に借金をしているのかもと気になり、近々 相続放棄の手続きをしようと思ってます。 それと後、困っているのですが、母の葬儀の費用は自分が払ったのですが、これは兄貴夫婦が勝手に見積りして支払いだけをお願いされ、払ったまでです。正直、自分は遠方で...

弁護士回答
    1
  • 被相続人 過払い請求

ベストアンサー

私の弟が三年前に亡くなり、弟名義のマンションを父親が相続したのですが、その父もつい最近亡くなりました。 いろいろ整理してましたら、弟のマンションを相続した際の書類が出てきたのですが、父親がマンションを相続する際に抵当権が付いており抹消するために多額金額の振込をした明細もあり、弟の借用書(公正証書)300万との明記のものを確認しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親からの借入の返済について

【相談の背景】 親(父)からの借入が数百万あり、借用書を作成し計画通り返済をしてまいりました。 この度父が亡くなりました。 法定相続人は母、長男(私)、次男となり母親の意向で子供2人は遺産放棄をして母が全額相続をする予定です。 【質問1】 相続の手続きが完了するまで時間が掛かりますし、取り急ぎ毎月の返済をどのようにしたら良いか悩んでおります。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神障がいを持つ相続人に判断能力があったのか、診断書を残しておくべきですか。

ベストアンサー

被相続人に借金はありません。 相続人は、私と統合失調症(精神障害)の弟の二人です。 弟は自立しており、一人暮らしです。 弟が相続放棄すると意思表示したのですが、言うことがころころ変わるので信用できません。 数年後に「あの時は親が死に、精神状態が異常だったので正しい判断ができなかった」と、相続のやり直し請求をされても困るので、現在の精神状態を主...

弁護士回答
    2
  • 財産分割の協議をしてないのに協議書への署名を求められています。

分割協議においてご相談です。 両親が亡くなり、子供3人と子供の娘1人の4人の法定相続人が居ます。 財産としては ①凍結口座された預金 ②生前に出金していた現金 ③生命保険金 ④不動産売却による現金(7〜8年前に長男により使いこまれた) 以上が確認出来ている財産で、 まず、④については遺言書が無い場合など、例えば口頭で母が長男に財産贈与すると伝えた場合であ...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

ベストアンサー

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 所有権保存登記と相続登記の関係

【相談の背景】 2024年度から相続登記は義務化されるが、所有権保存登記には義務がない。 所有権保存登記のない建物で相続が発生した場合はどのように扱われるのか? 【質問1】 所有権保存未了の建物で相続が発生した場合は実質的に所有権保存登記も義務化されるということでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 父が叔母宅に身を寄せていた場合の小規模宅地等の特例について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。父と母は不仲で、父は何年も前に家を出て、叔母(父の妹)の家に身を寄せて生活していたようです。父には金銭的な余裕はあったため、生活費などを叔母に入れていたそうです。 現在、母が独りで住んでいる家は、父が購入した戸建てです。父の住民票はそのまま残されており、父宛ての郵便物も一部かも知れませんが届いています...

弁護士回答
    2
  • 共有土地と建物の兄弟間での相続について。

ベストアンサー

共有土地の兄弟間での相続について。 同じ敷地内に、兄弟で別々の家に住んでます。 兄は既婚者。弟は独身。 敷地は、兄弟で半分ずつ共有。 兄が死亡した場合、兄の敷地は嫁が全て相続するのか、弟に相続権はあるのでしょうか? そして、兄の建物も兄が70%、弟は30%所有してます。 兄が死亡した場合、建物の相続はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 相続放棄ができるか否か、教えてください。

【相談の背景】 相続放棄の申出が可能か否か、御教示ください。  死亡:父:例として2月1日死亡  相続人:4名  財産:預貯金(通帳3件)、不動産(土地、建物)  その他①:土地については、山林多数あり。  その他②:相続放棄の伸長の許可(3か月)が出ている。   【質問1】 質問1 その翌日の2月2日に親名義の預貯金通帳を解約した場合、相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の弟に借金の相続放棄をさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の弟が亡くなり住んでいたアパートの清掃と亡くなってからの家賃を支払う様に催促されています。 財産調査の結果、多額の借金があり家族全員で相続放棄をする事にし両親の相続放棄が完了したところです。 きょうだいは私ともう1人の弟ですが両親の離婚などもあり20年近く居場所もわからず音信不通の状態でした。 両親が相続放棄をする際に戸籍を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸契約について

ベストアンサー

質問させてください。 もし相続放棄後に被相続人名義のまま賃貸住宅に住み続けるとしたら、どのようなことが起こりうるのでしょうか? 家賃はもちろん被相続人のお金では支払わないとしてです。 教えてくださると大変ありがたいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 夫が私に財産を相続させないと言ってます。少しでも財産を相続できる方法はないか教えて下さい。

ベストアンサー

相続についてご相談します。 結婚20年目の主婦です。 夫が地主で賃料収入で生活をしています。 最近、夫に「お前にはなにも相続させない。 年金で生きていけ。」と言われました。 私は結婚後、子供も産みたかったし夫からは外で働くことを許してもらえなかったこともあり、ずっと専業主婦をしています。ですので、年金だけで老後の生活をはたしてやっていけるのだろ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の受忍が確認できない時点での回答義務

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の調停にあたり、兄の弁護士さんより答弁書が来ました。 答弁書には、相続財産の質問と、相続開始後の収益物件についての家賃等の質問が来ております。私は、前述の案件が別なので、弁護士さんはそれぞれ受任する必要があると認識しています。調停については、「相手方兄手続代理人・弁護士〇〇」とあるので受任したのは判断できます。しかし、相...

弁護士回答
    4
  • 巨額の税理士の電話相談報酬につきまして

【相談の背景】 税理士の相談報酬についてのご相談です。 よろしくお願い申し上げます。 関わりのある司法書士より紹介された税理士に起業について相談に行ったところ、 相続問題を先に解決した方が良いという話になり、若干のアドバイスをいただきました。 その後、相続について弁護士にお願いすることになり、その税理士に紹介された弁護士によって相続は解決しま...

弁護士回答
    2
  • 親族からのタカリ行為

【相談の背景】 父の親族(いとこ)の女性3人が20年ぶりに突然来て、中の一人が旦那が入院していて自分もこれから手術を控えている事からお金がないので援助してもらいたいと依頼がありました。 しかも他の2人も便乗して、相続の時に親達があまりもらえなかったとしてお情けをくださいと言っておりますが、その2人の要望に関しては60年前に正式に相続を終えている為支払...

弁護士回答
    3
  • 生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について

【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停において、遺産を放棄するCとDは出席が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で揉めています。 父が亡くなりました。 相続人は、子供5人です。 母は、父より前に亡くなっています。 遺言書はありません。 遺産は、以下の通りです。 不動産:1000万 金融資産:2000万 負債はありません。 子供5人をA、B、C、D、Eとします。 AとBは、法定相続である1/5を受け取ることを主張しています。 CとDは、遺産はい...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を請求されそうです。対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言で諸々の手続きをしました。 公正証書遺言を遺した父が死亡し、本来の相続人は私と弟の2人です。 公正証書遺言は、私だけに遺産のすべてを相続させるとする内容です。 遺言執行者も私です。 弟と私は、事情があって不仲です。 そのため、遺言で手続きをしたことも弟には知らせませんでした。 しかし、手続きが終わったあと、弟は、なぜ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害請求訴訟において、隠された美術品や宝飾品はどうなるのか?

【相談の背景】 母が随分前に他界し、認知症の父がおります。相続発生前より、相続問題が発生しており、実家にいる長男(別れた妻に子供1人)長女(離婚後出戻り子無し)が、 結婚後離れて暮らす私のみを省いて、 勝手に、父の資産を信託に入れてしまい、話し合いに実家に戻っても、美術品などのある実家へ入れてくれません。 後々、『遺留分はあるから此処へ来るな』と、...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書に記載はない、ラインでの約束事を破った場合のリスクはなにがありますか?

【相談の背景】 父が他界して、父名義の不動産を相続することになりました。その不動産は両親が住んでいた実家のためまだ母が住んでいます。 兄とわたしがその不動産を共有で相続することになったのですが、そのときに兄から、「相続の条件教えて、おれの条件は、母が死ぬまでこの家に住めること」と、ラインでいわれ、わたしもそれでいいよとラインで返してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 妹の不実を本にしたら訴えられるか

【相談の背景】 10年前、私はある事故で働けなくなり、妻子もすべて障害者になりました。 すると、実妹が、弁護士を通して、「母親の面倒(介護)を条件に遺産相続(遺産分割協議)に協力する」などと一方的に通告してきました。 私の事情を知り、自分が母の介護を押し付けられる前に先手を打ってきたのです。 「相続」といっても、建売の実家(瑕疵物件)しかな...

弁護士回答
    1
  • 特別受益に該当するかの判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 有料老人ホームに入所していた亡父。入所当初、父の年金では入所費を賄うことができず、毎月父の預金を取り崩していかなければならない状況でした。 この入所費用を捻出するため、また父は高額な骨董品を所有していた事による相続税対策も兼ねて、父が所有していた土地を利用してアパート事業を始めました。 この土地についてですが、法定相続人全員(私...

弁護士回答
    2
  • 成年後見開始の申し立てに関する書類について閲覧を制限することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は認知症のため、介護施設に入所しました。父が相続人の1人となっている遺産分割協議を行うため、私が父の成年後見人候補として後見申立をする予定でおり、そのことについて父の推定相続人全員が了承しています。 ここで問題なのが、父が相続人の1人となっている遺産分割協議の相手方である父の弟の存在です。 父の弟は、私たちとは別の場所...

弁護士回答
    1
  • 親の兄の代襲相続をするために親の兄の死亡を知る方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親の兄には妻がいますが、子は既に亡くなっています。 私の親は亡くなっているため、親の兄が亡くなった時に代襲相続したいと考えています。 しかし、親の兄が亡くなっても私への連絡は無いと想定されるため、代襲相続するために親の兄の死亡を、親の兄の戸籍謄本をチェックするなど、何らかの方法で調べたいと考えています。 親の兄の戸籍謄本を...

弁護士回答
    1
  • 空家に対する不在者財産管理制度の申請基準と相続人がいない空家の買取方法

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から隣の家が空家になり、草は伸びきって敷地内に入る事も増え 夏は悪臭がし、家の崩れた破片が敷地内に落ちてくることもあったので、役場に苦情を入れた結果、この家の持ち主は死亡し、親族も全員相続放棄をしているので相続人も財産管理人もいないそうでした。 役場の税務課は税金の滞納があったようなので債権者の1人になると思いますが何も手を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの書類対応について

ベストアンサー

父の遺言書により兄弟が土地を相続することになりました。 その土地には元々、母と父の共同名義のアパートが建っており、そのアパートの父名義の分の家賃請求が兄弟の依頼を受けた弁護士から書面にて母宛に届きました。 書面には土地は駐車場があり、駐車場は自分達だけの権利なので自分達に駐車場代を支払う様、また駐車場の賃貸契約の原本を渡す様に書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 借地権が無いという判決を求めるための訴訟名をお教え下さい。

ベストアンサー

借地権を認めるか否かで合意できず、遺産分割調停が取り下げられ、裁判官に訴訟を勧められました。 相手方(次男)が使用貸借として使っている親の土地を少しばかり金銭を払っていたという理由で、借地だ、借地権があると主張し、更地価格の70%に当たる借地権分の財産は、既に次男が得ているもので、相続財産ではなく、借地権分他の財産を相続できるという主張です。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから