法律相談一覧
-
不倫による子供の悲劇を防ぐために会社に意見書を提出することは合法か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が職場の同僚と不倫している事を知りました。 相手にも妻がおりW不倫です。 こらら夫妻は離婚調停を開始しています。 調停が始まる直前に配偶者が保育園から子供達を 実施誘拐し親子断絶させられております。 子ども達は保育園にも行かせず、義家庭で軟禁状態です。 子の権利条約違反や監護権の侵害等、 (家裁で通じるかは別として)言いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、直近に意図しない名義変更も
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に多重責務で自己破産手続き中なのですが 父の名義でも大量の割賦契約でスマホを転売して総額300万ぐらいありました。 そして親にその事を言ったのは、(今まで言いづらかったので)今年の3月で、額を知った父はこれは払えないと思い、父も自己破産をしようと考えてます。 しかしその際、今年の一月に、80歳を迎えて病気も多いので、死んだ後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切られた場合でも財産の取り分を要求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に実家から縁を切られてしまい、最近両親の訃報を聞きました。 【質問1】 縁を切られたので兄が全ての財産を受け継ぐそうなのですが、縁を切られた場合でもいくらか取り分を要求できると聞きました。本当にそうなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で親権を取るのは難しいのか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 当方の離婚理由は妻の浪費癖(生活をまともにできない位の額で毎月のように当方があっちこっちから生活する為にお金を工面していた)と虚言癖と妻の浮気疑惑で耐えれなくなり離婚に向けて去年の7月に話し合いを初めましたが初めは妻は離婚に反対してましたが浪費や虚言に対して説明を求めると翌日子供を連れて出てゆき行方をくらまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚に際する親権問題
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいです。話し合いができないため別居を考えていますが、親権が取れるか心配です。 【質問1】 離婚の話し合いになると、包丁を持ち出して殺してくれと言われます。そのため旦那が仕事中に全て荷物を運び出して実家に逃げたいのですが、子の連れ去りになりますでしょうか?旦那は長男の親権を主張しています。 【質問2】 実家は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の理由もなく突然の子供の連れ去り
【相談の背景】 以前何度か妻と喧嘩になったことがありましたが、最近は仲良く過ごしてたつもりだったのですが、0歳の子供を嫁が連れて出て行きました。警察へ相談したのですが、安全は確認されてるが、居場所は分からないとのことです。 【質問1】 子供の面倒ほとんど私が観てたのと、可愛いので取返したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の状態で子供に会いに行くことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミツカン父子引き離し事件というのを知り、友人夫婦で同じようなことがあったので相談します。 友人夫婦(夫が友人からです)は夫が有責配偶者(不倫)で、子供を嫁が連れて別居中です。 今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせていましたが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、夫が文句を言うと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無断で一人で家出した後、子供を無理矢理連れ去った行為について問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳(仮)、会社員の男性です。 はじめての相談となりますが、ご知見いただけますと幸いです。 妻24歳が子5歳男児を連れ去り、家出をしました。 妻は専業主婦。 その態様について問題があるかどうかご教授いただきたくお願い致します。 (背景) 元々は1週間、妻一人で家出。 後に聞いたのは私に対して不満があり 爆発して出て行ったとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りについて主張の仕方と反論の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 6歳と2歳の子供がいます。 不当な連れ去りで裁判となっております。 相手方の書面で私と面会した後は必ず子供6歳が爪を立てて泣き叫び数日間続くと記載がありました。 子供は何も知らずに保育園から突然連れ去られ私の所へ帰りたいと当時言っていた記載もあり、長女の意思を相手側の書面から読み取れます。 相手方は子供の意思に反する暴言も吐いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権や離婚、不貞問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、妻を問い詰めた所全部私のモラハラ他でこうなったと言われました。 子供が3人おりまして、子供が大きくなるまで仮面夫婦一切干渉しない事になりましたが 不倫相手とまだ継続中しかも結婚するやり取りをメールでしている所を見てしまい また問い詰めた所、逆ギレされてお金がたまり次第子供を連れて出て行くと言われました 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った女性既婚者
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性が既婚者で子供が三人おる方で、不貞行為をしてしまいました。 相手は「主人との離婚の話が進んでいる。今年中には確実に離婚する、子供のことも話がついてる」との事でしたので関係を持ちました。その後も文でのやり取り、通話のやり取りはしておりました。 ですが、最近、そちらの主人様に関係がバレてしまい、弁護士を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表の見方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について教えてください。 夫には前妻との間に未就学児が一人います。 年収はそれぞれ、 夫500万 私500万 前妻500万 です。 この場合、養育費の算定表は、夫の年収だけで考えるのか、私と夫の合算した年収1000万で考えるのかどちらでしょうか? ちなみに私と夫の間には子供はいません。 【質問1】 養育費の支払いは月々いくらぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 離婚 会わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那と3ヶ月別居中です。子供は1ヶ月前に生まれました。 出産してから一度も子供の写真見せてとか子供のものもなにもプレゼントしてもこないで無関心だったくせに 私が離婚調停の申し立てをしたら 俺の方が幸せにできる。俺にはその覚悟があると言ってきました。 その次の日、急に子供に会わせてほしい、俺の家族も会いたがってると言われました。義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続と名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営む父が借金をしており、返済がきびしい状況にあります。 【質問1】 仮の話ですが、借金を残したまま、父が亡くなった場合に相続は破棄する方向で考えています。 名義変更で、父の持ち家と土地を母の名義に変更すれば、家と土地を回収されることはなくなるのでしょうか? 【質問2】 質問1が、否の場合、何年間かの期間が経過していても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんが離婚に応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私の夫に公になり、昨年離婚が成立しました。彼の方も奥さんに不貞が分かり、離婚を彼からお願いしたのですが、奥さんが経済的な不安があり、別れる気は無いと言われました。私と彼は不貞が公になった去年の夏から同棲しています。今後彼との子供が欲しいので、出来れば離婚して欲しいのですが、このまま子供を作るとなると、どうなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟弁護士さんに依頼
ベストアンサー【相談の背景】 認知訴訟を弁護士さんにお願いしたらどのくらいで訴状?が出来ますか?? 複雑なことばかり書くのでしょうか? 弁護士照会で相手の戸籍謄本をとる場合どれくらいかかりますか?? 【質問1】 訴状を弁護士さんに頼んだ場合どれくらいで出来ますか? 【質問2】 相手の戸籍謄本を弁護士照会でとる場合どれくらいかかりますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者への差し押さえの催告書
【相談の背景】 父の借金の事で催告書がきていたカード会社に生活保護受給者で病院に入院しているとの証拠写真と手紙を添えたものをカード会社に送りました。ですが、送った3日後、催告書 裁判の提訴を経てすでに判決が出ているとの言い渡しという文面で手紙がきました。 よく見返すと判決言い渡し日が平成30年4月5日と記載されていました。 期日までに振り込みが無い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の親のお金の使い込みについて。
【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について教えて下さい
【相談の背景】 母が今年亡くなり、現在兄と私の2人で遺産分割協議中です。 母は昨年夏に兄と二世帯住宅で住んでいた自宅の庭で転び要介護5認定。 兄は介護拒否で母は孫の自宅に退院し私が介護をしてきました。 1度目の入院をする前に母は兄に通帳カード等を預け、財産管理は全て兄でした。 私と兄は母の介護をキッカケに仲が悪くなってしまい、母にかかる金銭面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に介入してくる義両親と養育費の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に協議離婚が成立し、現在半年ほど経ちました。 離婚時には養育費の支払いを借金返済を理由に最大7年間の猶予をもらっていましたが、前妻義母より最近になって支払うよう前妻を通して催促が来ています。 当然、負債を理由に未払いが許されないのは理解していますが、未払いを理由に面会交流を離婚時の取り決め通りに行なってもらえません。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。夫婦共に40代、子供は小学生が2人います。 先日私の浮気がバレました。携帯のナビ履歴からホテルに出入りしていたという証拠のみです。しかし以前から疑われていた人物と休みの日が一緒だったため、白状してしまいました。 ボイスレコーダーで録音されています。 肉体的な関係があったこと、場所などをはなしました。 夫婦関係は主人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容について(養育費)
ベストアンサー【相談の背景】 未婚子供一人(認知なし)です。 今後、相手に認知を求めるつもりはありませんが、養育費の支払いをしてもらう為、相手に書類の作成をお願いしました。私は、公正証書にして欲しいと依頼したのですが、相手側から公正役場の人と数回やり取りをした結果、弁護士に正式に依頼した方がいいと言われた。と言われ、弁護士さんに相談後、弁護士さんが作成した書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か
【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による、養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュージーランド人との離婚
【相談の背景】 ニュージーランド方式で結婚しましたが、離婚を考えてます。娘を連れて日本に帰国をしようと思ってます。 ニュージーランドだと2年間セパレートした後にしか離婚できないと聞きました。 【質問1】 日本に帰国してから離婚届を出すことは可能でしょうか? 【質問2】 もし、離婚届が出せない場合、子どもがいるのでシングルマザーの手当てを受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に私の相談なく勝手に子供支援センターに連絡しそこで児相を紹介され一時保護になりました。 私が知ったのは(生後7ヶ月)の娘が一時保護をされた後です。 なぜそうなったかというと私が娘を連れて家をでた際に捜索願いを出す等をいわれ、後旦那は保護される前は仕事が忙しい理由から育児をまったくせず旦那にも育児の大変さをわかってもらう為預けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の基準について
【相談の背景】 数年前に離婚し子供(中学校1年と小学校4年)は妻が引取りました。相手は再婚しています。調停にて月一回の面会の取り決めを行いました。基本的には面会出来ています。 子供との関係は良好であり、面会時には泊まりを望み、毎週来たいと言ってくれます。また、中学生にもなると勝手に来てしまうこともあります。前妻には言っていませんが。子供との会話の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したかもと言われた
ベストアンサーナンパした女性と性的な関係を持ちました。その際にコンドームを使用しなかったのですが、妊娠しているかもと言われております。そのかたは仕事が風俗であり、不特定多数の男性と性的な関係をもっております。 そこで質問なのですが、もし妊娠していた場合中絶費用を支払わなければいけないのですか?彼女の仕事柄自分の子供かもわからないです。自分はDNA検査とうに協力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を得られる要素はありますでしょうか
面会交流・監護権・子の引き渡しの調停中です。 日々相手方に監護実績が積まれていて不安で仕方がありません。 ケースバイケースなのは重々理解しておりますが、教えていただきたいです。 1.子は3歳女児 2.同居時はほぼ私が監護 3.子と旦那は現在旦那の実家に住んで3ヶ月弱 (私の不貞が原因で子を連れて出ていかれました) 4.今後の監護状況は、補助者や仕事等お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流から間接交流にしたい
面会交流から間接交流にすることはできますか? 3年ほど前に離婚しました。 年長と年中の娘がいます。 面会交流を月2回ほど大型連休は泊まりをしているのですが、面会交流中に車で移動する時、元夫は子供が騒ぐと怒り、ひどいときは叩くこともあります。子供は怒られると泣きます。 普段は特に遊ぶことはないし、最近は誕生日でもプレゼントをあげることもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りと刑事事件の関係
こちらにさしたる理由がないのに妻に子供を連れ去られ、面会交流調停をしていますが、進行が全く滞っております。 もうすぐ1年になりますが、精神的にも疲弊しており、両親も孫を奪われた悲しみに毎日暮れています。 同時に、連れ去って全く意に返さない妻の様子に激しい憤りを抱えます。 調べてみると、刑事事件として最高裁判所が親権者の誘拐でも誘拐罪として判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、認知しないといけませんか?
認知調停をしてる者です。 1.認知を今すぐするのではなく、将来子供の意見を確認してからにしたいと思っていますが可能でしょうか? 2.調停での取り決めで認知を将来約束する。は可能でしょうか? 現在DNA鑑定の結果待ちです。養育費は1万くらいだと思います。いりません。たかが1万の為に男の名前が戸籍に載るのが苦痛です。 鑑定費用すら払わない男に私は今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自閉症、アスペルガー持ちの子供の親権についてお願いします
ベストアンサー親権についてです。 自閉症、アスペルガー症候群の12歳子供が1人います。 その子と一緒に勝手に別居しようと思っています。 (夫の私と子供に対してのモラハラ行為と、不貞行為の理由で) 家庭環境が、 夫は実家住まいで義両親健在です。夫は農家をしていて送り迎えはほとんど夫です。 私は社員ですが、別居したら夕方までの仕事にチェンジします。収入は少し低くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産(一戸建て)の差し押さえ
ベストアンサー3年前に子ども一人を引き取って、調停離婚しました。 私は母親です。 養育費の調停調書がありますが、支払いがなくなったら、 家屋の差し押さえは出来ますか? 差し押さえた後に、現金に換えるにはどうやってするのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の養育費用の継続依頼について。
ベストアンサーはじめまして。私の夫は、5年ほど前に前妻と離婚した際に「養育費用として二人分を20歳まで」(マックスの金額:月1人に対して7.35万x2人なので:14.7万)裁判所で弁護士立ち合いの元決めたそうです。ですがCOVになる前に「養育費用の継続を願う」という趣旨の相談が来ました。 これは正直申し上げて無理です。(子供達に会わせると言う当初の約束も破られたまま、今では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、連帯保証人の成立条件につきまして、ご質問です。
賃貸契約のことで何点か、ご相談させていただきます。 ①賃貸借契約書は貸主が借主用を持っていて 借主が貸主用を持っていても署名があれば契約が交わされていると認識して宜しいのでしょうか。 ②借主は署名だけで印鑑を捺していないのですが 契約は有効なのでしょうか。 ③連帯保証人は父の名前で母が署名し 印鑑も捺していないし印鑑証明も出していないのですが連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後守られぬ子どもとの面会交流について
ベストアンサー離婚調停以降守られない面会交流について、2ヶ月面会がされていません。あまりにも、面会が可能な日が少ない上、都合をつけて面会にこぎつけても、直前で子どもが病気で会えないとの一点張り 調停調書での面会は月2回、1回3時間 今後の進め方として有効な方法を教えて下さい。 間接強制で罰金まで決めないと会わせて貰える感じは無さそうです。 金に汚い方なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄において、単純相続に当たるか否か
先月父が突然死し、近いうちに相続放棄をする予定です。 保証協会に対し2000万以上負債があり、昨年裁判がありました(父出頭せず)。 父名義、担保に入っているものはなし。死亡後、葬儀費用として、父口座から数十万単位を下ろしている(計算表あり)。会社の残務処理として、売り掛け(十数万)が私の口座に入ったが、手を着けず保管している。 上記を踏まえ以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供のDNA鑑定のやりかたと血液型が知りたい
私は男で、離婚の際に子のDNA鑑定をしたいのですが、0歳の子供です。 結婚1年目で、明確な理由もなく離婚してほしいといわれその後音信不通です。 相手方実家が遠方、子供小さい、すぐの再婚をおそらく望んでない、金銭的には余裕あると思われる。 などの理由からか、相手からは調停申し立てしてきません。 恐らくですが、決心付いたら君から調停申し立てして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続すべきか、放棄すべきか迷っています
ベストアンサー現在父が入院中で、恐らく長くは持たないとお医者様に言われているため、相続について教えて下さい。 プラスの財産は銀行の預貯金50万程、 マイナスの財産が分かっているものでカードのキャッシングやリボ払い残債130万程 土地や不動産などの財産はありません。 母は今でも父と同居していた父名義の賃貸物件に住んでおり、父の死後1〜2ヶ月は片付け等で住みたいと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの代理での慰謝料請求について
内縁関係にあった相手方と養育費・面会交流と調停し成立しました。 子どもは5歳と3歳。 子どもの親権は当方が持ち、面会交流は間接的なもので誕生日等に年3回以上贈り物をするとなったのですが、先日子どもの誕生日にプレゼントは来ませんでした。 子どもも会いたいと言っており、本来なら直接会ってほしいところを相手方が拒否し、間接交流から始めることになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子供について
離婚協議中で4月に別居の予定です。最近、小学2年生になる子供を妻が全寮制に入れようとしています。 私も反対していますし、子供も嫌がっています。 日頃、家事・育児、全般的に私がしておりこれから先も子供の育児に携わっていくつもりです。 また、近々面接も行く予定で4月には入学させようと思っているみたいです。 妻も親権を今後も主張し、調停に入る可能性はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者の親権獲得
ベストアンサー妻へのDV加害者で、別居中です。子どもがいます。加害者側が親権をとることは難しいでしょうか。また、面会についても月1回2時間程度が限度でしょうか。 仕事の時間以外は、風呂、勉強、遊びなど子どもに費やしてきました。小学校低学年生の子どももお父さんと一緒に暮らしたい旨を述べていました。 パートの妻は保育園の送迎、食事(白飯と味噌汁とサラダとあと、1、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女と彼女母親からの脅し、精神的な暴力について。
今年22歳になった社会人です 交際している16歳の彼女が妊娠してしまいました。 2人で出産、結婚を決めてご両親に挨拶行ったのですが、その時には曖昧な回答されてしまいました。 安定期に入ってからちょっとしたことがあれば彼女と彼女の母親に慰謝料と養育費を請求するため弁護士の方をたて訴えると脅し言葉を使うようになりました。 精神的にも言われることが多くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の妊娠発覚
ベストアンサー遠距離恋愛中の彼との間に子供が出来ました。 後日病院へ行く予定で、ケースワーカーにも伝える予定です。 生活保護を辞退して結婚という話も出てますが、私に学校に通う子供が居ることや、引っ越し資金などですぐすぐには辞退が出来ないと思います。 ケースワーカーに伝えた時には何を言われたり聞かれたりするんでしょうか? また、すぐに辞退するように言われる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費について。
離婚をすることになりました。生後4ヶ月の子どもの親権は私になったのですが、養育費のことでもめています。そこで質問です。旦那は自営業で、婚姻生活では、20万円の給料を義父からもらっていました。ただ、アパート暮らしだったため、家賃や光熱費のためにその額がもらえて、義実家に入ったら少なくなるとは言われていました。 ボーナスは夏に10万、冬に50万でした。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が音信不通 悪意の遺棄になりますか?
子供が生まれてすぐ旦那さんと三人で暮らして居ましたが、 ⚪︎旦那さんが友達優先してなかなか家に帰らない ⚪︎家賃、クレジットの支払い滞納をする ⚪︎給料を勝手に前借りする。(残りを入れるが生活するには厳しい) しょうがなく私の実家に引っ越しする事になりました。主人の仕事場は実家からは1時間と少し遠いので、仕事のある日は友達の家に泊まらせてもらって週...
- 弁護士回答
- 3
-
「父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから