法律相談一覧
-
相続放棄生活保護遺骨
ベストアンサー【相談の背景】 6月18日に福祉事務所から手紙が届きました。内容は父親が、生活保護うけていて、先月亡くなったとのお知らせでした。遺骨引き取る場合は、6月27日まで連絡下さいと書いてありました。 自分が未成年の時に行方不明になり今まで連絡なく、突然連絡でした。今の自分は余裕なく暮らしているのでかかわりたくないのです。 【質問1】 父親に借金があるのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費が払えないと親権はとられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。子どもは、2歳でわたしが育てています。妊娠中に別居したから、父親は、まだ子どもに会ったことがありません。大学生の息子がいる友達が学費を払うために身体を壊しながらも働いていました。息子の親権を元旦那に取られたくないからだと言っています。実際に娘は離婚時親権がありましたが、元旦那に親権が変わっているようです。元旦那さんとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父親の預金を生前、弟が引き出して使っていたと思われる件
ベストアンサー【相談の背景】 9/12に農地を農業法人に貸しながら生計していた父親が亡くなりました。 相続が発生しますので、暫くして父親の銀行口座預金、金融商品、不動産資料を確認したところ、銀行口座から毎月の生活費が到底80歳近い老夫婦の支出として多額の30万以上(自宅は持家で、光熱費、保険等支払い除く)ありました。 また、イレギュラーに100万単位の支出もあり、慎まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払ってくれない場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に調停離婚が成立致しました。 親権は妻です。父親と子供は連絡を取れるようにはしているのですが、「会いたい」とか「いつ会える?」等といったやり取りは交わしてなく、子供も会いたがらないので、面会は一度もしていない状況です。調停では、面会交流の件は、子供の意向を中心に考えて行うよう決めていましたが、今になって父親から「会わせてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急宜しくお願い致します。
【相談の背景】 未成年(19)が数年前に起こした事件の損害賠償について。 その事件で学園に入り、今は仕事をしています。 私たち両親、息子に対して 損害賠償請求がきました。 息子は私の連れ子で、今の主人は 実の父親ではなく、養子として籍に入っています。 色々あり、今の主人と離婚をするかもしれなく、もし離婚をしたとしたら、息子の損害賠償は、離婚した ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が実施されず困っています。
【相談の背景】 4年前に離婚調停して面会交流条項について決めた小学生2人の母です。親権は父親にあり、過去四年はほぼ毎月一回面会交流ありましたが、昨年12月に10分ほどあったのが最期に、今年に入り全く面会交流がなくなり、父親からも返事がなく困ってます。どうすればいいですか。調停書には学校行事参加とメール電話のやりとりができるようになってるのですか全く実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流控訴について
【相談の背景】 数年前に裁判所で離婚調停をして面会交流は調書に残しました。親権は父親になり、条項の殆どは4年ほど実施されず、月一日の面会交流は昨年までありましたが今年に入り面会交流全てがなくなりました。その間に、間接強制や子の引き渡しや再調停をしましたが全て不調に終わり、何度も履行勧告しましたが裁判所から父親への連絡は父親は全て無視し、それを鑑み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族関係で改名できますか?
両親が離婚してかなりの年月になります。 主な原因は父親のDVです。 私も幼い頃から長年DVを受けておりまして、それが主原因と思われる病気になっております。 (現在も国から難病指定を受けております。) 私の名前は父親と一文字違いでして、今でも周りから父親の話をされたり、 郵便が来たりします。 その度にストレスがかかり病状が悪化するので、漢字だけでも改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割の金額の決め方
ベストアンサー父親と土地を半々の名義で購入し、父と母と同居していました。建物は私名義です。購入時に、父が2000万円、私が3500万円出しています。20年程前に父親が亡くなり、今回、母が老人ホームに入る事になりました。父には財産が何も無かったので、誰も何も相続を受けていません。土地が父親になったままなので、名義を私に変更したいです。この場合、あとは姉がいるので、代償分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯住宅の住宅ローン、連帯債務者に破産するので売却と言われた
以前も相談しましたが、2世帯住宅で姉(死亡)の夫が4/3、父親が4/1の取り分でそれぞれが連帯保証人になっていました。姉とは離婚しておりますが、息子と娘が済んでいます。 姉の死後、別居していた姉の夫が、ローンが払えないので自己破産をすると言い出し、父親に一括返済の請求がきました。 こちらも弁護士たてて、破産にすすめてきましたが、自宅を売却し、残債がそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪化する借金地獄、今後について
ベストアンサー躁鬱の持病があり消費者金融とクレジットカード合わせて合計6社借金300万抱えています。毎日が地獄です。自己破産や個人再生を考えていますが、金銭的余裕がないためにできません。実は去年何年も会っていない父親が亡くなって親戚が市役所の戸籍謄本で私の住所を調べて父親が亡くなった1ヶ月後に手紙で死を知らされて保険金があることを知らされました。保険金が降りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫飛ばしに該当するのかどうか?
私は、この4月から関東の実家から関西に自動車で転勤してきました。 引き続き、親から貸してもらい、関西で使おうと考えています。 アパート暮らしです。 車検証に記載されているものが次の場合、新たに関西で車庫証明を取る必要はあるのでしょうか? 所有者:父親 使用者:父親 車庫登録地:関東の実家 駐車場:アパートの前に、持ってきた車1台分を既に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者からの利益請求の時効は何年でしょうか。
ベストアンサー父親が個人で飲食業を営んでおりました。 20年前の開業にあたり、父親の知り合いが名前だけの共同経営者になっていたようです。実務には全くか関わっていなかったのですが、先月、いきなり共同経営者なので、過去の利益から、相当分を支払えと口頭で要求してきました。父親は6年前に飲食業をやめ、今は無職です。 先生方に2点質問があります。 1.この名前だけの共同経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍に記載されている認知の子の父親の本籍地の訂正可能か?
認知調停にて子を認知してもらいました。 相手方は妻子がいたため、認知の子を表面上、隠すために実家住所に転籍をし、そこで認知するとのことでした。(調停員からの話で双方には弁護士がついていました) 当方は実家住所に転籍するのであれば構わないと思い、承諾しました。 相手方が必要事項を記載した認知届けを当方は疑うこと無く、役所に届け出をして、出来た戸籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ カリフォルニア州 未婚 親権
未婚でカリフォルニア州にて子供を産みました。父親はカリフォルニア州にて認知しています。アメリカで親権等取り決めありませんが養育費の裁判所命令だけあります。 妊娠中色々あったこともありわたしと赤ちゃんが日本に住んでもいいという公正証書をもらって帰国しましたが父親が感謝祭とクリスマスだけアメリカに連れていきたいようです。 日本でもアメリカでも親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の携帯の解約について、内縁の妻に代金の支払い義務が発生しますか?
ベストアンサー父が亡くなりました。 負債があったので、家族で相続放棄を検討しています。 父には同居の妻(私の母)がいますが、以前に籍を抜いており内縁関係になっています。 生前父の名義でスマホを2台契約し父と母が1台ずつ使っていました。 父の死後母のスマホは既に名義を母親に変更しましたが、父親の携帯を解約すべきか悩んでいます。 質問したいことは2点です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が土地家屋の名義を、無断で娘に名義を変更できますか。
ベストアンサー2005年、父親名義の土地を担保に娘の名義で住宅ローンを組み、土地のすべてと家屋の1割を父の名義としました。 娘はその後に結婚して姓も変わり、他県に住んでいます。 借入先は、内々で娘の住所が変わっていないように扱うよう引継いでいます。 今年にはいり、父親が原因で母親が失踪しました。 父親は税金や光熱費の金額に直面し、様々な不安に駆られている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸契約保証人を偽造
ベストアンサー10年以上前に勝手に家を出て行った父親が病死しました。親子関係が悪かったので、相続人である私と弟は相続放棄を弁護士に依頼するつもりです。 1.国民健康保険から出る葬祭費を受け取ったら、相続放棄は出来ませんか? 2.父親が勝手に賃貸契約の保証人を弟の名前にしていました。弟本人は勿論署名していませんし、管理会社からの署名関しての確認もありませんでした。契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人の親の借金問題です
ベストアンサー恋人の親の借金問題です 父親が家・経営企業(倒産)の借金を残して蒸発(行方不明)、失踪宣告は無し。 母親が蒸発以前に離婚、生活保護自給者(連帯保証人になっているか不明)。 祖父が、その連帯保証人として、利息分だけを返金している状況でしたが、先日亡くなったようです 現在、祖父を対象とした財産放棄手続きを踏んでる最中です。 この状況で、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆に訴えられますか?
お世話になります、元カノに部屋を借りる費用生活費、一緒に住むと言う事で約60万近く送金してました。所が家借りる前にケンカをして別れる前に連絡途絶えてしまいました。実家の方、訪ねて父親と会う事が出来、同行してもらった第三者の方から今まで送金した通帳のコピー、合計金額書いたのを渡してもらいました。当然ながら、驚きで事情説明してもらい、後日連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令なのか⁇なんなのか全然わかりません
ベストアンサーお世話になってます!! 最初から説明すると凄く長くなってしますので簡単に説明します。 只今嫁と別居して1年が経ちます!!そしてそろそろ離婚って時に、嫁が子供の面倒を全く見ないので向こうの父親が怒って親権は旦那の方にやるって言ったら実の父親をDVにでっち上げてシェルターに行ったぽくて行方不明に。 結局その3週間後におばあちゃんの家に居る事がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護権の維持と養育費受取の権利について
離婚して10年、子供2人は親権者・監護権者の母親の元で育ちましたが、来年大学生になる上の子は父親から学費を出すと言われ、来年2月から父親宅に住むことになりました。(上の子だけです) 現在より広くてきれいな部屋に住める、と喜んでいたので賛成しました。 卒業後は父親宅を出ると言ってますが、就職出来ずにそのまま住み続けることも考えられます。 そこで、先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの手紙 親の破産について確認事項
ベストアンサー先日、破産管財人弁護士さんから主人の父親の事で確認事項があると主人宛に手紙が届きました。 主人は事業をしていますが、その社名や屋号、いつから営んでいるか、主人の父親は働いているか等の確認事項でした。 ①主人の父親の破産に、主人の事業が何か関係するのでしょうか? ②この主人宛にきた確認事項は必ず回答しないといけないものなのでしょうか? 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄後の金銭の受領
ベストアンサー長い間、疎遠になっていた妻の離婚した父親が亡くなったとその父親の再婚者から連絡があり、不動産の名義変更のため押印が欲しいと連絡がありました。その父親の財産関係を相手方に確認し相続放棄の手続き進めており近々完了します。 放棄の手続きは相手方に特に伝えていなかったのですが、相手方から、これで納得してくれと遺産分割として金額を提示してきました。 すで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き受け拒否、健康保険
ベストアンサー今年中学卒業した子供が県外企業に正社員採用になり入寮して働いていましたが、傷害罪で捕まり、試験観察でお寺にお世話になっています。 小6のとき、放火で児童自立支援施設にお世話になりました。 乳幼児がおり、子供が戻ると安心して生活できないため、引受け拒否を考えています。 この場合、こどもは、試験観察後、少年院退院後は、どのようになりますか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者、親権争いにおける確率
ベストアンサー監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金。暴力団の父親からの返済は受けてもいいのでしょう?
ベストアンサー友人に1万円貸してほしいと頼まれ、今は現金がないと断ったものの、クレジットカードを貸してくれと頼まれ貸してしまいました。 その後、2日後にクレジットカードは返してもらったのですが、使用料を確認した際に30万円ほど使い込まれていました。 お金は6/11までに返すとのことだったのですが、未だに返ってきません。 先日、電話でいつ返せるのかを確認したところ、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約書の作成について
父親の不動産の駐車場について。駐車場契約の貸主は父親の名前で契約書を作成して貸していました。管理は不動産さん屋さんが管理者です。父親が亡くなり相続が発生していましたが、相手側が話し合いに応じない方で。いつの間にか貸主が連絡無しに相続人の一人の名前で契約書が作られ駐車場代も、その相続人の名前の個人口座に振り込まれていました。相続人の話し合いが着く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した家族の監護権について
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、監護権についての相談です。 両親、子(中学生)を含め三人で生活していましたが、離婚。親権は父親が獲りました。 父親は県外での仕事をしており、自宅に帰るのは、週末程度。仕事で留守の間は、知人が、生活全般のお世話をしています。父、母、子全て了承の上での生活を送っています。 しかし、法律には監護権というものがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店会費の返還請求について
ベストアンサー商店会費の返還請求についての質問です。 20年ほど前に廃業した父親が所属していた商店会の会費が、いまだに引き落とされていることが、商店会員のお一人からの情報で判明しました。父親は10年ほど前に死亡しており、会費の引落しが続いていることを家族の誰も認識していませんでした。商店会側に相談すると「退会の届出がされていないから、引き落としている。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするお金がなくて困っている。
ベストアンサー家が二重ローンのため一つの家を自己破産したいのですが、自己破産はお金をキャッシュで払わなければならず払うお金がありません。自己破産のお金は40万円だそうです。そのお金が払えなくて困っていますが、自己破産のお金も用意することができません。今、個人再生の最中ですが、家計簿をつけていてもとてもやっていくことはできないです。ちなみに2つの家とも個人再生中で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12年住んだアパートの退去費用について。
ベストアンサー現在、生活保護を受給している身体障害者の父親が2DKの築40年の家賃46,000円の木造アパートに12年間住んでおります。 障害者施設に入所するため、退去をするのですが、大家が父親に「退去してもいいけど、全部新品にしてもらうから、何十万もかかるけど大丈夫?」と父親が言われたそうです。 確かに、部屋全体がヤニでクロスが黄色くなり、壁に10cmくらいの穴が3つあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力が原因である離婚後、親権剥奪をされる可能性はありますか?
ベストアンサー私は母親の立場です。子どもは2歳です。 夫に全治3週間の怪我を負わせてしまい、それを理由に診断書提出・離婚後起訴等された場合、親権の剥奪はされてしまう可能性はありますか? 常習性無し、普段の育児は母親で子の健康状態は良好、暴力のきっかけは育児疲れ気味の母親を責めるような父親の発言(ただし無意識)、暴力は子の目の前で行われた、父親の両親と子どもに愛着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンと名義変更、借り換え。ブラック。
現在離婚を話し合っています。二世帯住宅を新築でたてたばかりなのですが、ローンの名義が自分の父親と妻で、土地の持ち分は父親が6、妻が4になってます。今後妻が出ていくことになるのですが、ローンは自分と父親の二人で払っていくことになります。ローンの借り換えや債務の譲渡、名義変更が出来ればよいのですが、自分が約4年ほど前に債務整理をしており、最初の段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が可愛そうで親権変更について急いでいます
ベストアンサー私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の父親の荷物と車についての処分方法
ベストアンサー6年前に父親が亡くなりました。亡くなった時に、金融機関から借り入れなどを行っており相続を放棄しました。 相続を放棄した後、その時相談していた弁護士さんから父親の荷物について処分はしてはいけないと言われ倉庫を借りて保管しておりました。 同時に車も駐車場を借りて保管しております。 倉庫代月に1万円、駐車場代月に5000円が今もかかっています。 父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人と言いふらされて名誉棄損になりますか?
家族経営の会社に就職しましたが入社当時から親子仲が悪く、私が社長(父親)の味方をしたと言って、息子が社長になったタイミングで(父親は退職)私は解雇されました。 親子間で裁判になり私は結局、前社長(父親)と共に職場に復帰しましたが、それを快く思わなかった息子が「あの人はお父さんの愛人だから」と言っていることがわかりました。 直接聞いたという人の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父を私名義の家から暴力を使用せず速やかに追い出す具体的な策は?
ベストアンサーはじめまして。実父を私名義の家から追い出す具体的な手順を教えてください。実父は働かず、DVもあり、20年以上前に母親と離婚させ追い出しましたが母親が病気となり、懇願され渋々父親を家に住まわせましたが、2年前その母親が亡くなったので、手紙にて出ていくように述べました(父親とは3年以上一言も会話していません。)まだ居座っています。叩き出すことは可能ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブルで困っています
隣人トラブルです。うちの両親が借りている畑をしていて、水はけのため、1センチ弱溝を作ったら、隣人が「うちの塀を破壊している」と弁護士をたててきました。あと、畦道を自分の土地だといって通らせなくしたり。←市役所に確認したら、その人の土地ではなく、誰の土地でもありません。畑で杭をうっている父親に対し、「塀をこわすな!警察をよぶぞ」とかいってきます。父親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義と建物の名義が違う物件の財産分与
ベストアンサー離婚し土地の財産分与を 調停にておこなっています。 元夫の父親名義の土地に 私名義の建物が建っており 現在も私がその建物にすんでいます。 家を買った時には土地代を元夫の父親に 月々支払ったことはなく息子夫婦が住むなら土地くらい出してあげるというスタンスでした。 しかし離婚したことで 元夫の父親より土地代を返して欲しいと 土地を買った時の値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の父親の死亡後に税金支払いの義務はあるのか
遺産相続についてです。母親は離婚はしていませんが、数十年ほど前に事実上別れており、父親にはその当時から内縁の妻がいます。離婚をしないと言い出したのは父親です。それから一度も会っていません。 1か月程前に亡くなったと叔父から連絡がきましたが、私も母親も葬儀にも出ていません。先日その父親の固定資産税納付書が届きました。遺産についても全く連絡もなく、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の連帯納付義務について
現在、国民年金の免除申請をしていて、結果を待っているところです。 治療の支払いを優先していたため、会社を退職してから数年間の国民年金の保険料は払っていません。 所得も0円で、会社員時代に貯めた貯金もほとんど使ってしまっています。 今は世帯分離をしていますが、去年までは父親が世帯主でした。 平成28年度分の支払いは免除されると思うのですが、去年は父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居後の交際相手発覚と親権について
私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚訴訟の判決までの期間は?
ベストアンサーお世話になります。 今監護者指定の審判を申し立てられ、もうすぐ審判になると思います。 その後、相手側から離婚の調停を申し立てられる予定となってます。 離婚調停申し立てから離婚訴訟判決までどの位の期間がかかるのでしょうか? また、監護者指定の審判が父親側になった場合、どの位の養育実績があれば親権者として認められますか? 監護者指定の審判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続交渉代理人の有効性について
ベストアンサー亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかった亡き母の債務。支払い義務がある?
親戚から10数年前に亡くなった母の債務(20年以上前の父親の連帯保証人)を相続しているので、返済するよう訴えられました。 父親も毎月支払っていましたが、年金での生活の為支払いが滞ってしまい相手の方から支払請求されました。弁護士に頼み双方で話し合いの結果、今支払いをしています。 母親は当時(20年以上前)の債務が多かったため、その後自己破産をし免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に葬式を挙げることを阻止できる法律的根拠について
ベストアンサー認知証の父親の財産相続についてのトラブルから、他家へ養子に行った兄の子供と仏壇の所有権、今後の祭祀主宰権について争っています。父親の死後、こちらに連絡せず他の親戚を集めて葬式を勝手にして、火葬納骨まで行う可能性が高い状況です。遺骨については、既に最高裁での判例もあるようで、本家の今後の祭祀主宰を全て任され、墓石の建立や管理も行っている私に所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死人に対する刑事告訴の時効
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。また連れ返そうした元夫を私の父親は脅迫しました。 私は元夫を誘拐で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の告訴。元夫の行為を刑事告訴できませんか?
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ返しにきたときに、私の父親が元夫を殺すなどと脅しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続
父親が亡くなって一年が経とうとしていますが、まだ遺産相続が出来ていません。財産は土地付きの家のみです。相続人は義母と私、腹違いの妹や養子縁組の妹達を含め5人です。複雑ないきさつが有り現在、家は手付かずの状態ですが、このまま放っておく分けにもいかないので、私の考えですが家を売って相続人で持ち分を分けれたらと思っています。そこで質問なのですが養子縁組...
- 弁護士回答
- 5
-
「父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから