11,766件見つかりました

法律相談一覧

• 相続財産使い込みで不法行為と不当利得の両方請求しないとだめですか?

ベストアンサー

ご教示願います 相続財産の使い込みに対して、不当利得返還請求訴訟を本人でしています。 被告は2人です。不法行為の3年の時効は過ぎています。 訴状の事件の表示は「不当利得返還請求事件」、最後の結語には「よって、原告は、被告らに対し、不当利得返還請求権に基づき各自~円および利息~の支払いを求める」、と記述しました。 請求の原因には、被告たちによっ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった祖父名義の土地の名義変更・相続について教えてください。

亡くなった祖父名義の土地の名義変更についての相談です。よろしくお願いします。 3年前祖父が死亡し、存命中から父母が同居しており現在もその場所にて生活をしています。土地は祖父名義のままなので、父へ名義変更するために兄弟からの財産放棄の対応が必要?とのことで、3回忌の席にて兄弟に依頼したところ反対に合いました。 父の兄弟はあわせて4名(長女、父、次...

弁護士回答
    3
  • いくら相続するのが権利として妥当ですか?

祖母が亡くなりました。祖父は既に15年前に亡くなっています。子どもは4人います。私の父が次男ですが7年前に亡くなっています。その他の3人は生きています。父は祖父母と反りが合わなかったため、他の兄弟と比べて冷遇されてきました。長男は農地を約一億祖父が亡くなった際に相続しています。他の兄弟はそれぞれ不動産を各3000万ほど生前贈与されています。しかし、父だけ...

弁護士回答
    4
  • 公的証書遺言書。財産を取り戻すことは出来ませんか?

私は長男です。今回父が死亡しました。私の知らないうちに長女が公正証書遺言を作成しました。全財産を一人で貰います。 東日本の震災が有り父と別れて生活をしていました。その前は一緒に生活をしていました。長女は別に住んでいました。今回落ち着いたのでまた父と生活としようとした矢先の出来事です。財産を取り戻すことは出来ませんか?何かありましたら教えて下さい...

弁護士回答
    3
  • 保険金について・・・

ベストアンサー

離婚した夫婦の子供(成人)が旅行中に死亡し保険会社から父親に死亡保険金の連絡がありました(内容は旅行直前に加入した掛け捨て保険)。離婚後子供は母親と暮らしていましたが保険金の2分の1を受け取る権利が父親にもあるとのこと。しかし母親は父親の受け取りを不服とし拒否するよう委任状を送りつけてきました。離婚の際、父親は生活費・財産分与・養育費と相手の要求した...

弁護士回答
    1
  • 離婚と子供達の相続放棄について

ベストアンサー

夫と離婚予定で、子供2人の親権者は私になります。 夫と私には夫父から借りてる借金があり、離婚後は、それぞれが夫父に返済していく予定です。 返済方法や金額などの話の中、夫父に相続の話をされ、 離婚前に子供達のために相続の放棄をして欲しい、一筆書いてくれと言われました。 理由が、もし、夫が死亡した時に借金の負担が全て子供達になるから、それを阻止す...

弁護士回答
    2
  • 兄(自己破産)の奨学金返済遅延、連帯保証人死亡で保証人叔父に催促が行った

お忙しいところ失礼します。 兄の奨学金返済遅延について相談いたします。 よろしくお願いします。 本日、兄の奨学金保証人である叔父のところから返済催促の書類が届いたと連絡がありました。 兄が返済遅延をして 父が連帯保証人でありましたが、死亡のため(2013年) 保証人である叔父のところへ催促が行ったかたちらしいです。 電話での話しでは、 199...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の兄弟の相続順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり、兄所有の不動産の相続について質問です。 兄の子供は財産放棄しました。両親は既に他界しております。 このような場合、相続順では自分が相続するで間違い無いですか? 兄弟の子供達で、甥や姪がいますが、相続順位では、自分より下位になると認識しています。調べましたら、甥や姪が相続する場合は、被相続人が亡くなった時に、既に兄...

弁護士回答
    2
  • 相続登記と同時に相続放棄をしたい

【相談の背景】 実家の所有者である母から相続登記のために戸籍謄本の提出を求められています。家族構成は私・母・妹の3人です。3人それぞれ別居です。父は既に5年前亡くなっています。事実上私と母、そして私と妹は絶縁関係のため、実家の土地建物の相続登記に応じると同時に、母の生前に実家の土地建物に限らず母の全財産を放棄したいです。 【質問1】 相続登記の実...

弁護士回答
    5
  • 土地相続。協議分割後のパーキングの賃料が取り分のない姉に横領されてる

ベストアンサー

土地相続 取り分ではない親族が駐車場として貸していて今もその賃料を収入にしている。 父の死亡後、財産を母と兄弟姉妹で協議分割しました。 生前に駐車場として貸していた土地を売ることになり、立ち退き交渉中。 そこの取り分ではない、姉が駐車場の賃料を父の死後から1年10か月分もらい続けているものを返済してもらえるのか。 本来はその姉を抜かした母と他の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判控訴判決について

離婚裁判にて1審判決は100万円の財産分与との判決が出ました着いている弁護士さんからは 控訴してもそれを大幅に上回る金額は出ないでしょうと言われておりました すぐに控訴され 2審では400万との判決がおり これを私が和解で了解しなければ450万以上になると言われ泣く泣く了承 1審から控訴にかけ新たな証拠やら何も出ず 何故こんな事になってしまうのか 憤慨です ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父の弟も最近 亡くなったのですが、 父の弟は、最後お世話になった 近所の従兄弟に、 財産をやるという、 遺言書を作成してたらしく、 それを見た訳では無いですが、 母も姉達も、引き下がって 納得していましたが、 最近、父の戸籍謄本が 必要になったと その従兄弟から 連絡があり、 傷病手当と 高額医療に必要と いうこ...

弁護士回答
    1
  • 親の死による相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に母がなくなりました。 相続人は兄と私の2人です。 兄が母の通帳等を全て持って電話に出なくなったため、銀行や郵貯に連絡し、通帳の履歴や養老保険等を調べました。 その結果、数年前からかなりの財産を兄がとっている事が解りました。 (母が認知能力がなく、自分の意思をしめすことができない時期も含まれています。) 【質問1】 相続の...

弁護士回答
    2
  • 特別縁故者申立てが1年以上進まないのは一般的ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 【特別縁故者申立ての長期化について】 父が特別縁故者として家庭裁判所へ申立てを行っています。 被相続人は父の従妹で、生前は継続的な交流がありました。被相続人が癌と診断された際には父が病院へ同行し、その後、生命保険の受取人変更や遺言作成の相談も受けていました。しかし、被相続人が脳梗塞を発症したため遺言書の作成はできませんでした...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の訴えと罪、及び示談など

【相談の背景】 多額の金額を貸している知人がいます。返済方法は、親の遺産として相続した土地を売却して返済する、単身の親族が死亡したため財産を贈与されたのでそれを処分して返済するといっていました。 借金の理由はそれに伴い、相続税を支払う、土地の売却の費用が必要、 贈与するために贈与税を支払わないといけないというものでした。 しかし、すべてが嘘(住...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の相続で最近揉めています。

ベストアンサー

被相続人が死亡した際、長男と長女の連名で土地を売却しましたが、その際の代金を相続税の支払いに充てたため、長女が現金を受取っておらず、「土地の半分をもらうはずだった」と揉めてしまいました。改めて長女に対してお金を渡す事に問題はあるでしょうか。 ☆相続が発生したのは20年以上前です。相続財産の大部分が土地だったため、相続税支払の為に土地を売却しまし...

弁護士回答
    2
  • 子無しのはずの叔父が死亡後、養子がいたことが判明。遺産相続などの相談

ベストアンサー

亡くなった子無しの叔父の改正原戸籍を見て養子の記載があることがわかりました。 どうやら成人後の養子縁組でその後すぐ上手くいかず数十年音信不通のようです。知る限りこの十数年はお互いに連絡は無く介護も一切せず死亡届も私が出しました。 私が存命の叔父の兄弟を相続人として遺産相続手続きをしようとしていた所でした。今後どうしたら良いでしょうか? 1.養子...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 不倫相手との間の子ども

ベストアンサー

旦那には過去の不倫相手との間に2人の認知した子どもがいます。養育費を月8万渡していますが、この度旦那に癌が見つかりました。これから手術、抗癌剤治療を受けていくことになります。我が家は旦那名義の持ち家ですが、この度、妻のわたしに名義変更をすると旦那は言っています。旦那は薄給で、特に財産的なものはありません。もしも今後、旦那が亡くなってしまった場合、...

弁護士回答
    3
  • 株を私がすべて引き取り、もう一方は評価額の半分を私から現金で受け取る分割方法。

父が遺した株を二人(私とA)で平等に相続します。名義は全て私の名前にし、その評価額の半分を私が現金でAに渡す予定です。これはお互い同意しています。 評価額ですが、株価は常に変動します。評価額として、父が死亡した日の評価額①、死亡後すぐの誕生日の評価額②、これから相続手続きする日の評価額③があります。 ①は株屋さんが準備しました。②は二人の合意で一旦評価...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者について

ベストアンサー

相続についての質問です。 公正証書遺言がありました。それには、財産の一部(主に不動産)について相続人Aに相続させる、この遺言執行者はAにする。と書いてありました。 残りの遺産についてもAが遺言執行者になるのでしょうか? 先日、遺言執行者であるAから、「急にお金(自分のための)が必要になったので、遺産の一部(遺言書で指定のあった資産以外)の現金を...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄に備えてできることが知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父が亡くなった時に、主人が何も相談もなく農地を相続してしまいました。 固定資産税がかかるだけの、いらない農地です。 近隣で引き受けてくださるかたもなく、どう処分していいのかもわからず、子供にはとてもこんな農地を相続させたくありません。 農地以外にマイナスの財産はないのですが、農地を放棄するためには夫が亡くなった時に相続...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の物権についての兄弟間での争点

初めてご相談させていただきます。 法律を勉強している者ですが、みじかに気になる争いが御座いましたのでご教授お願いいたします。 被相続人が死亡し、相続人が兄弟4名です。 相続したものとして物件(時価総額2000万円)を個々均等分割により持分4分の1で財産分割の協議が行われた様です。 この建物につき固定資産税などは全員から持分相額を支払いしました。その中で、...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 相続における税理士の立場について

父方の祖父の相続です。父は祖父の相続をする前に亡くなりました。相続人は、伯父(父の兄)と父の相続人の私・弟・毋です。 伯父が送って来た財産目録に疑問があったので問い合わせましたが、「法律的な事はわからないから作成した税理士に聞け」と税理士を代理にたてます。しかし、税理士は答えてくれません。「二人で話合いをしてくれ」と言うだけです。「伯父とは法定相...

弁護士回答
    2
  • 父の相続放棄後の母の預金についての問題はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄についての質問です ・ 母が今年の1月に亡くなりました。 ・母の財産としては預金30万円程度のみで、これに関しては相続手続きなどは何もせず現在もそのままになっています。 ・そして父も現在入院中でここ数日ではないかと医者から言われています。 ・父が亡くなった場合、父が所有権を持っている土地を相続したくないので相続放棄を...

弁護士回答
    4
  • 死亡退職金は誰のもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...

弁護士回答
    3
  • 死亡した兄の預金を葬式代にできないか

ベストアンサー

離婚している兄が死亡しました。こどもはいましたが、すでに連絡先がわからず、連絡がとれない状況です。 その兄の葬式費用、100万円程度を兄の預金から引き出すことは無理なんでしょうか? 銀行では無理と言われました。 兄の葬式費用は兄のための費用だからそれだけでも引き出したいのですがむりでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 元奥さんと婚約者の実子への婚約者死後の財産分与にいつて。

ベストアンサー

婚約者がバツイチ子持ち、元奥さんの連れ子2人、10歳の実子1人です。 養育費や住宅、財産分与など調停をやり直す事になりました。 調停での要望でこちらはしても良いのでしょうか? ①実子に婚約者が死亡後の財産分与の放棄。 遺留分の放棄。現在10歳ですが本人ではなく親権者が納得すれば可能なのでしょうか? 10歳でも本人が納得すれば可能なのでしょうか? ⓶...

弁護士回答
    2
  • 亡夫の相続について

子供がいない夫婦の相続についてお教えください。 夫、私 共に再婚、どちらも子供はおりません。 入籍1年後に 夫が急死しました。遺言書は ありません。 夫の相続について(夫兄弟死亡の為 甥姪6名) 話し合いの結果 私3/4 甥姪1/4で行うと合意しておりました。 遺産の計算が始まり8千万円ほどが確定しました。 私は それで事が進むと思っていたのです...

弁護士回答
    1
  • 求償金通知書受理後の相続放棄の相談

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。2年前に亡くなった養父の求償金の負担に関する通知書が突然3日前に送られてきました。養父の死亡時に私には、相続権はないからと親族からも言われておりましたので、その言葉を信じて父の遺産相続については、一切タッチせず今まで過ごしておりました。保証協会に問い合わせたところ私にも相続権が発生しているとのことでした。母に確認した...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の生命保険金の受け取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話ですがご質問させてください。 生命保険金の受け取りは相続財産に含まれないと聞きました。 被相続人に多額の負債があり 相続放棄したとします。 相続放棄した 相続人(配偶者 子)は被相続人の生命保険金は受け取れますか? 相続放棄でも 被相続人の生命保険は受け取れますか? 相続放棄して生命保険金を受け取った場合 債権者に対して...

弁護士回答
    3
  • 息子と同居している親です。息子が死亡したら息子の子供に家を相続され私は住めなくなりますか?

5年前に離婚した息子と同居している親です。 小学生の子供がいます。 息子は車を良く運転しますが、もし事故を起こして死亡した場合自動車保険の支払いは子供の方に行くと思います。 子供はまだ小さいので母親が保険の請求することになるのでしょうか? 子供たちの住居が判らないので知らせることもできません。 同居の親である私が子供に代って保険請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 相続について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が土地を購入し代金は父が支払いをしてきました。祖父も支払いを一部しているかもしれません。詳細は不明です。その後父が建物をその土地に建築しました。父が亡くなり子の私が不動産を相続しましたが、この場合は父の兄弟に対して相続は発生するのでしょうか?父の遺言では子の私に遺すとありました。 また、父の弟が1ヶ月前に亡くなりその相続が私に...

弁護士回答
    5
  • 伯父の遺産相続について質問いたします。

ベストアンサー

1度も婚姻歴の無い伯父が亡くなりました。子供も居ません。伯父の両親も既に他界しており、弟が1人居るだけです。弟は財産の放棄を希望しています。その場合、伯父の遺産は甥姪で相続する事になると思うのですが、親戚付き合いが希薄なため所在不明が何人か居ます。その場合どうなるのでしょうか? 仮に、弟が遺産を放棄しなければ遺産は全て弟が相続する事になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 「相続放棄後の車の引き取り費用は支払う必要がある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に兄が死亡し、借金があり、預貯金も無く負債が多いため親族全員で相続放棄をする予定です。 1台の車があり、平成15年式の20年前の車で、購入時期は11年前です。所有者はディーラー名義となっています。自動車税は1年9ヶ月滞納しており、差押物件でなければ引き取りは可能と言われました。引き取り費用は支払いしてもいいのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 贈与について疑問になったとき

父名義の土地があり亡くなった場合の対処方について 息子名義に変更すると贈与税がかかる為自分の土地なのに税金を高く取られるのは納得出来ません。 贈与という形ではなく税金を払わなくて済む方法はありますか。 死亡後も名義変更をしないという方法はできないみたいです。 財産放棄した場合土地を他人にとられるのだけは避けたいのです。 どういう方法をとるべきか...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の目録を遺言執行者に頼んだが交付してくれない場合の、相手への請求の仕方を教えて下さい。

【相談の背景】 被相続人が亡くなってから1ヶ月位で、電話で遺言執行者に、財産の目録を頼みましたが、送ってくることはなく、亡くなってから3ヶ月が経ちました。目録の交付を無視されました。 目録が入手できないため、状況判断のしようがなく、相続放棄期間の伸長をしました。 遺言執行者がすべて相続する内容の遺言書のため、遺言執行者は、他の相続人に一銭もや...

弁護士回答
    2
  • 子が相続放棄の場合の最終的な相続権について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がローンを残して亡くなりました。 相続する財産は特にないので、相続放棄をしたいです。 母はいないので、相続権のある子供達全員が放棄したいです。 【質問1】 この場合、こども全員および親族も放棄をした場合の相続権は最終的に誰にいくのでしょうか? 出来れば、親戚に相続放棄の手続きは回したくなく、こども達で完結させたいです。 何か方...

弁護士回答
    2
  • 【書き方】相続放棄における、【申述の理由】の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 【書き方】相続放棄における、【申述の理由】の書き方を教えて下さい 申述の理由。書式の記入例。記入例(相続放棄(成人)) 。裁判所ホームページです https://www.courts.go.jp/saiban/syosiki/syosiki_kazisinpan/syosiki_01_13/index.html ①相続の開始を知った日 ⇒日付はOK ⇒親戚より電話連絡 ●選択肢は、何になりますか? ⇒2番の死亡の通...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続で叔母の損害賠償について

ベストアンサー

突然、私の父方の姉が亡くなっていて裁判により父方の姉に損害賠償900万ぐらいあるので 支払っていただけるかという内容の手紙が特定記録郵便にて弁護士より送られてきました。 父は私が中学生の頃亡くなっていて親戚とは絶縁状態でした。 ですので私は父方の姉の存在をあまりよくわかりません。 父がなくなった時父に対しての財産放棄手続きは私はしています。 今...

弁護士回答
    1
  • 相続登記に必要な書類について、教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 いつもお世話になっております。 今回は、相続登記に必要な書類について教えていただけないかと思い、投稿させていただきました。 弁護士の先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 法定相続情報一覧図を作成した後に、記載されている相続人が死亡した場合(その方以外の相続人は存命しておられます。)、この法定相続情報一覧図に足...

弁護士回答
    2
  • 銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった家族の残した借金について。相続放棄か自己破産か

2ヶ月前に父が亡くなり、父が経営していたマンションに一億二千万円ほどローンが残っていることがわかりました。 連帯保証人は母になっています。 マンションは現在赤字経営であり、年200万ほど赤字です。 マンションの土地は父名義のもの(自己所有)で、借金の担保になっています。ですが土地を売却しても数千万借金は残りそうな状況です。 なので、相続放棄あ...

弁護士回答
    2
  • 会社SNSへ書込をした兄への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は私(弟)と個人事業主の兄、父は既に死去、母が先日死去した状況です。 過去、母・兄・私の3人で話し合い、兄がうつ病の母と同居しながら介護をすると自ら宣言したにも関わらず、その後私の相続分を阻止するため、私が提案した母の支援話を拒否し、私が介護放棄をしていると非難の文書をしつこく送りつけてきたので、弁護士経由で兄へ絶縁の...

弁護士回答
    1
  • 故叔母の分割協議における介護の寄与分と損害賠償について

2012年5月死亡、子供、配偶者なく、兄弟(長男・次男)も既に死亡。現在故人の兄弟にあたる、長男の子供(2名)と次男の子供(3名)の姪甥同士の分割協議をしており、寄与分についてもめております。私は、長男の姪にあたります。 私は、故叔母に頼まれ、直腸癌、膀胱癌、腎癌を煩ったときの病院の付き添いを始め、手術の際の大学病院への手続き等含め、10年近く叔母...

弁護士回答
    1
  • 凍結前のお金返還しなくてはいけないのか

ベストアンサー

先日一人住まいの兄が亡くなりました。キャシュカード等、私と妹が預かっていました 死亡が確認されたら、銀行口座が凍結されると思い、 死亡前に兄口座から私達の口座に700万円移動しました 実は別れた元妻中国人との間に(実子)ではない未成年長男中国人が戸籍に入っています 元妻と長男は他府県に住み、たまに兄宅に来ていたようです 元妻は長男の親権人として、銀...

弁護士回答
    1
  • 分割協議で第3者に遺贈した後の影響

ベストアンサー

被相続人の祖母がいて、相続人が母と叔母の場合です 相続財産は4000万の土地です 分割協議で相続人でない私に遺贈させた場合です 後に母が被相続人となった場合、私と姉が相続人となります 4000万の土地を特別受益とされませんか?

弁護士回答
    2
  • 相続に伴う遺産分割協議について

【相談の背景】 私の母が先日なくなったのですが、相続人との話し合いが嫌だし、相続人の兄が財産はないと言っていた事もあって、相続放棄をしました。 今回相続人の兄から連絡があって、登記が父のままになっているとの連絡がありました(父がなくなったのは、5,6年前で、相続放棄はしていません。)。兄は印鑑証明等をもってこいと言っています。 この場合、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 身寄りのない友人が死亡し、私が、葬儀や、現金管理をしました

身寄りのない友人(親、兄弟、配偶者、子、叔父、叔母は、いない。従兄弟はいるが、本人も、連絡先不明)が死亡しました。約1年間、闘病生活のお世話をし、入院中に、生前の本人の依頼で、預金を全額引き出し、私が管理し、入院費用、葬儀代等支払って、30万程度残りました。あと、私が受取人の生命保険が50万あります。 自宅は、築25年の持家(ローン残高と同程度の価値)...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与でもらった農地地を宅地に変更して住宅を建てたが遺産分割時の計算は

ベストアンサー

初めましてよろしくお願いします。生前贈与でもらった農地を宅地に変更して自宅を建てました。遺産分割の計算時、特別受益になると思われますが評価額は農地と宅地の何れになりますか。また被相続人の死亡時の評価(評価証明書)で計算するのですか?それとも贈与されたときの評価ですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから