27,445件見つかりました

法律相談一覧

• 解雇手当の請求について。口頭で言われた内容と違う内容の通知をLINEで受け取った。

フィリピンローカル会社の現地採用として2017年4月から働いていましたが、2018年7月31日に解雇を口頭で通知され8月13日に日本に戻ってきました。相談したいのは給料の件です。フィリピンで毎月22000ペソ(約5万円)を給与支給され、日本円で10万円(今年3月から20万円)を手渡しや日本の口座に銀行振込でもらっていました。私が日本に帰ってきたら...

弁護士回答
    1
  • バイト説明会で虚偽の説明。休憩時間の労働と時間外手当。

先日からとある学習塾の塾講師のバイトを始めました。 労働時間は1日あたり4時間ほど、週に2〜3日です。 事前の説明では授業と授業の間の時間は休憩時間として時給は払われないと説明されましたが、実際その時間は次の授業の準備等で忙しく休憩は取れません。 同じく授業後10分も休憩として時給は払われないと説明されましたがやはりその時間も授業後の後片付けといった...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の解雇予告手当をめぐる労働審判の是非

とある弁護士さんから回答頂きましたが、理解出来ないので 結論としては 二週間以上在籍した 職場を遅刻理由で解雇 それから10年以上経過 これの解雇予告未払い、遅延損害金を 労働審判、訴訟起こして勝訴するのか棄却されるのかどちらですか。 この回答をもって、弊所は、ネットでは、以上をもって回答を終えさせて頂きます。どうしても不安であれば、弁護士等に...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当、役所の職員のミスで受給できるはずのものができなかった場合、遡って受け取れるか?

私は母子家庭で二児の母です。 最初、一緒に同居してるパートナー(同性)がいるため受給できないと言われ、職員に言われるがままに廃止届?を書かされました。2年半後、ずっと腑に落ちなくて市のホームページに投稿したところ、申請ができるような内容の返答、相談に行くと申請できたのですが、遡って受け取ることはできないと。その理由としては、同居しているパートナーの...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の契約満了解雇の場合は失業手当を受けることは可能ですか?

始めまして。今回色々な家庭の事情などが重なり早期退職が続き、今後の対応に困っておりまして、ご相談をさせて頂きたいと思い書き込みを致しました。どうぞよろしくお願いいたします。 募集要項では正社員雇用となっていたので、応募し面接をして今年の4月より入社となりました。 入社後説明を受けると試用期間3ヵ月の間は契約社員扱いと言われましたが、3ヵ月より...

弁護士回答
    1
  • 傷病原因不明時の傷病手当金と療養費支給申請について

長くなるため一部箇条書きにて。 ■2016年6月肩腱板断裂・関節唇損傷と診断 ■術後約3ヶ月間 要加療 休職するよう指示をうけた ■退院後の現在も定期的に受診、週3リハビリ通院、自宅療養中 ■医師より、術後一定期間治療のための装具装着必要との指示あり ■2008年頃(?)今回とは別の病院で五十肩(加療不要)と診断。その後も痛みと違和感を抱えていたため、今回の病院...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告なく突然『今日で閉店』お金がないから解雇手当は支払わないという会社を訴えられますか?

ベストアンサー

5月に新規オープンのエステサロンで働き始めました。パートとして入社しましたが社長の勧めにより6月より社員となりましたが、その直後別件で社長が逮捕され、約1ヶ月留置の末7月1日口頭でお金がなくなったから店から今すぐ手を引きたいとのこと。スタッフで店を引き継げるオーナーを探せたら今後1ヶ月分の慰謝料は払うけど、探せなかったら支払わない。ないものはない!と...

弁護士回答
    1
  • 元アルバイトから解雇予告手当金請求通知書が送られてきました。

ベストアンサー

元アルバイトから解雇予告手当金を請求されました。 私は、小さい中小企業を経営しておりまして、 以前に女性(仮に名前をAとします)を事務員として雇用しました。Aを雇用する際に、2ヶ月間の使用期間を定め、雇用してから2ヶ月後に採用するかどうかを決めると伝えました。雇用契約を結ぶ際には、口頭のみで書面の交付などは行っておりません。 しかし、彼女が働き始...

弁護士回答
    1
  • 1人親へ支給されていた手当、離婚した相手と再婚して不正に受給したと請求される。

ベストアンサー

平成20年5月に離婚 離婚した同じ相手と 平成27年11月に再婚 [役所の担当から] 妻の行方不明の期間が平成22年から明らかで、その間1人親として支給して来た手当を返還して欲しいとの事。 請求理由は事実婚を隠ぺいし不正に手当を受給したとの事 別に住んでいたと言う証明を求められ 公共料金 不動産契約書 など 何らかの書面や消印のついた郵便物などから 住ん...

弁護士回答
    2
  • 会社から残業手当、歩合、休日を取り戻す為の方法、対策など教えて頂けますでしょうか?

こんばんは。 営業職で正社員(ネイムバリューある会社)で3年近く働いています。 労働基準監督署へ相談に行く予定なのですが、モヤモヤしている為 「①残業手当未払い②休日を消化できていない③歩合制度がコロコロ変わり、歩合がもらえていない ⑤他部署の仕事を強制追加され、今での仕事量、ノルマも継続させられる(他スタッフも同じ)  ⑥店舗へ休憩場所がない為...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再就職手当の申請(自営業)と現金出納帳の提出につきまして

会社を設立したのでハローワークに再就職手当の申請をしました。 証左書類として、業務委託契約書2件(1年以上の契約)、法人名義の預金通帳、従業員雇用契約書(2件)、給与明細、現金出納帳、その他を提出しました。 窓口では受理されて「1週間以内に決定通知が来るので入金はされるとすれば2,3日以内」と係官から言われました。税理士には相談したのですが、現金出納...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社からの営業手当の返還請求について(訴訟以外の対応策等)

ベストアンサー

下記の件で再度の質問です。 これは、2013年11月と今年3月にも同様の相談をしています。 事実関係 ・2013年に退職した会社(郵便局)で保険の営業を行っていたが、退職後【営業手当の返還請求】があった。 ・請求根拠を人事担当に電話で聞いたところ、【就業規則の給与規定】に「社員には、保険契約から2年以内に解約された保険については営業手当の返還義務がある旨...

弁護士回答
    1
  • 退職後も傷病手当金貰えるのかまたは病気の原因の人に責任追及したいについて

プライベートな噂話や言ってもいないことを言ったと言いふらされたり(ただ、私のいないとこなので人伝い)など他にも上げたらキリがないくらいです。その後、その上司が倒れ別の方がなったのですが、時間外発生の相談をしたら「他の人は早めに出てきたり、残ったりしても時間外は出ない。他の人に文句言われてよいなら出せば?」と言われ、残業は請求出来なくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 健康保険組合の扶養認定と雇用保険基本手当の受給延長について

配偶者が出産退職の際、雇用保険の受給延長の制度がありますが、所属する健康保険組合では、雇用保険を受給延長すると支給される日額に関係なく延長中は扶養認定をしないという規定があります。(受給が終わってから扶養申請するようにという指示です)扶養に入れないとなると国民健康保険に加入して受給延長というのは意味がなく、結局受給資格放棄しか選択肢がないのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について。また、年収には退職金や育児手当等も含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚することとなり、養育費の算定方法についてお聞きしたいのです。子供は2人です。(2歳と4歳) 相手の言い分は私の昨年の年収が550万円、相手の年収が今年の見込みで220万円で計算すると養育費が月8万円になるとのことです。 私の今年の年収はどう計算しても総支給額450万程なんですが、昨年のものと今年のものどちらが調停や裁判に影響するのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 個人で 未払賃金請求(深夜手当等)の労働審判申し立てについて

弁護士に依頼出来るほどの金銭的な余裕がないので自分なりに申立書を作成しました。それを確認してもらえる機関はないのでしょうか? 県の労働相談、労基、社労士、市の無料弁護士相談等々有りとあらゆるところに相談をしていて、自分なりに書籍、ネット等で調べて後は、申立書を、裁判所に提出する直前まで出来ているとは思うのですが、最終チェックは裁判所でもしてもら...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の未払いと精神的苦痛に基づく慰謝料請求について

ベストアンサー

4月17日の退勤前に「明日から来るな」と言われました。理由は「客に失礼な態度をとった」からだそうです。その様な事はしていないと言いましたが「そうきいてるから」と返されました。 職場に防犯カメラがあるので、映像を見返せば私がそんな事をしていないとわかるのに、そうしてもらえませんでした。 これは不当解雇に当たりますか? また、医者から精神的苦痛に...

弁護士回答
    2
  • 元夫の子ではない子を妊娠中。元夫と同居する場合の母子手当について。

元夫とは私の不貞問題を理由に昨年の5月に離婚済。(夫との間に二人の子あり。親権、監護権は夫) 一人で12月に家を出ました。 でも二人の子供の事を忘れることが出来ず、近々元夫と子の住む家に戻ることになりました。 そこで確認したいことは、不貞関係にあった人の子を只今妊娠中(その彼に認知してもらい父親はその彼になります。) 元夫の家に戻るのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 時効直前にする時間外手当要求訴訟の証拠作りの要不要

ベストアンサー

遅延損害金を最大にする目的で 時効たる2年目の数日前に訴訟を起こします。 その日まで要求をし続けた証拠を作る必要、つまり たとえば毎月1日に要求メールを出し続ける必要、 の有無をご教示ください。 1年契約の非常勤講師の途中解雇後です。

弁護士回答
    1
  • パワハラでの休職中の給与の支払いと環境是正をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年10月入社の障害者雇用の職場で働いており上司、同僚からハラスメントを受けています。 以前から躁鬱病で心療内科を受診していて今回のパワハラにより医師により「休職が必要である」という診断書を貰い休職中です。 会社人事にはハラスメントでの休職、職場是正、職務安全配慮義務違反での会社都合による休職中の満額給与を要求していますが、人事...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の不利益変更:無断での基本給減額(総支給同額)への法的見解と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 ・今月(5月25日)に賞与の支給が予定されています。 ・それに伴い、今月支給の給与から、事前の説明や同意が一切ないまま「基本給」が引き下げられました。 ・下がった分は「別の手当」として補填されており、毎月の総支給額は変更前と同じです。 ・この基本給の引き下げが今月(5月)のみの処理なのか、来月以降も継続されるのかは一切説明がなく不明...

弁護士回答
    1
  • 給与改定における同意なしの減額は合法なのか、交渉方法は?

【相談の背景】 自分の勤めている会社の給与体系についての相談です。 私の会社は所謂、営業会社で基本給の割合が少なく、売上、契約等に応じてコミッション(インセンティブ)が支払われ、その比重が大きい給与体系になっています。 しかしながら4月から給与改定でコミッションのレートなどが大幅に改定になりました。 基本給の5000円のベースアップに加え今までにみな...

弁護士回答
    1
  • 母親が所持する私名義の銀行口座の使い込みを疑い、どのように対処すればよいかを弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 11年程前に作られた自分名義の銀行口座があるのを最近知りました。 それは母親が作ったものでその口座には私宛の児童手当、医療助成金(シングルマザーだったので)が振り込まれていました。 最近できたパートナーに児童手当はどこに行ってるの?と問われ今回この事実が発覚しました。 母親に問うと孫用の口座に移していると言っており確かに孫(私の子供)...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?

【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中 相場について

【相談の背景】 私(妻)が申し立てた婚姻費用調停、 夫が申し立てた離婚調停が同時進行しています。 未就園児の子供が1人いて私が監護しています。 別居は数ヶ月前からしており、別居前の夫との話では保育園に入れなかったら幼稚園に入れるという話になっていました。 1月で私の育児休業が終了となりますが、1月入園の保育園が落ちてしまい職場に連絡したところ...

弁護士回答
    2
  • 前職の影響で病気になった賠償金の件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の11月末まで営業会社で働いていました。丁度1年と2ヶ月営業として勤務していました。 ですが、入社をして3ヶ月が過ぎたあたりから、日報の部分で指摘を受けていたこともありましたが、それがだんだん私の業績が悪いことへの指摘になり罵詈雑言を受けるようになって行きました。 その結果解離性障害で駅で倒れて 9月から休職状態となってしまい...

弁護士回答
    3
  • 債務額が多い場合の個人再生や自己破産の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金1700万(マイカー含む)あります。 生活費の不足分を補う為に手を出したギャンブル(1300万)でした。 補える訳もなく自転車操業になりました。 家を残せる可能性がある個人再生を考えていましたが相談させて頂いた弁護士には金額が金額だから自己破産も覚悟した方が言われました。ギャンブルが原因だと自己破産も出来ない。 自分が悪いのは承知し...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者等再生の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与所得者等再生について。 最高額債権者が個人のため、書面決議で不認可になる可能性があり、給与所得者等再生を考えております。 ① 条件の中に、過去2年で収入が20%以上の変動がない。というのがありますが、2年前の所得320万円に対して去年の所得が240万円しかありません。 理由は、2年前に勤務していた会社で適応障害と自律神経失調症により...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント被害に関する損害賠償請求についてのご相談

【相談の背景】 2022年頃、当時勤務していた職場で上司から以下のような暴力行為を受けました。 物を投げつけられる 胸ぐらを掴まれる 仰向けに倒され馬乗りになられ、髪の毛を掴まれる その影響で精神的に追い詰められ、最終的には自主退職へと追い込まれました。 その後、別の職場に就職しましたが、加害者から「独立したので一緒に働かないか」との連絡を...

弁護士回答
    1
  • 時給から固定給に変わって給与が減る

【相談の背景】 コンビニアルバイトです。 時給から固定給の相談をしたいです。 お給料が上がるからと、店長になれる資格をとり、バイト店長をしています。 時給から固定給になるにあたって、お給料が下がらないように、前任の店長と同じ金額を支給と話があり、お給料が下がらないならと話を聞いていました。 日勤2回夜勤3回の5日出勤が今の契約です。 変更後は...

弁護士回答
    2
  • 未払いの過去の養育費について。

【相談の背景】 前夫との間に子供が1人居ます。 私が親権を取りシングルマザーで育ててきました。 養育費を支払うと離婚時に決めて離婚しましたが 離婚して2年後くらいから支払われなくなりました。 共通の知人が何度も養育費を支払うように連絡をしてくれましたが無視です。 その間、私は実家に住んでましたので世帯は分けてましたが父の収入で計算されていたため...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での養育費の提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停予定です。妻が親権(子供二人小学生)をとる予定です。 お互い、離婚に同意しています。 妻は、昨年はパートで働いていましたが、今年の6月に転職しフルタイムで現在まで働いています。妻は、しばらくフルタイムで働くと考えられます。 私は、昨年途中で転職しました。休みの期間無く転職しました。 【質問1】 養育費について質問します。...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が認められるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費と元妻と子が住む家の住宅ローンの支払いが厳しく自己破産を考えています。 もともと年収1000万ほどありますが、離婚後に体調を崩して半年ほど休職しており傷病手当で生活しております。 会社にたいして保険料だけでも毎月14万ほど支払わなければならず、 自分の生活だけで手一杯で貯金も尽きてしまいました。 養育費はここ数ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の環境が変わった場合の養育費の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 親権は先方(母親)で、先方の実家で子供2枚と祖父母と暮らされています。 私(父親)の方は、賃貸アパートで一人暮らしです。離婚時に算定表より養育費を決め、毎月支払っている状況です。 先方は働きに出ていて収入あり(婚姻時は専業主婦)、実家暮らしのため家賃等なし、子供手当やひとりおやすみ手当を教授しています。 この度、私が再婚すること...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家の名義がわたし

【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...

弁護士回答
    1
  • 退職を伝えたら減給されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から半年勤務した会社を自己都合により今年の1月半ばに退職致しました。 退職の相談をしたのが3週間前で、会社指示により翌日退職願、その後退職届を提出しました。 1月より有給も発生したので、有給を使用しそのまま退職となりましたが、給料が1/3しか入らず大幅に減らされておりました。 ①基本給が約50%カット ②今まで付いていた手当が無し ③退...

弁護士回答
    2
  • 賃金規定の違法性と労基署への告発

ベストアンサー

【相談の背景】 名ばかり管理職で、会社の賃金規定を調べると次のような内容になっていました。 一定以上の等級もしくは管理監督の任にあるものには残業代は支給しない。 この残業代には深夜手当も含みます。 また、管理監督の任にあるものの具体的な記述は他の規定にもありませんでした。 一度、主に賃金面で同年代の非管理職の人と30万くらいしか差がないので労基署...

弁護士回答
    2
  • 派遣元の雇用安定措置は未経験案件の提供のみでも義務を果たした事になるのか?

【相談の背景】 無期雇用派遣の仕事をしています。直近の派遣先との契約が切れてから新たな派遣先が決まらず会社都合の休業中です。会社(派遣元)から未経験、かつ、遠方の県外の案件を提案されましたが未経験と遠方を理由に案件を拒否しました。すると会社から業務改善命令として正当な理由なく会社からの案件を断ったため自己都合の休業とする旨と次回は懲戒処分とする...

弁護士回答
    1
  • 労災請求出来るでしょうか?

【相談の背景】 昨年から職場の利用者からの暴言や対応に悩み、「不安障害、パニック発作」と診断されています。また、うつ状態、適応障害の傾向も出ているが、双極性障害の疑いもあると言われています。 対応は長時間にも及ぶ事もあり、退勤時間後もタイムカードを押しても帰れない日が続くこともありました。 口頭でその都度報告していましたが、おそらく時間外手当は...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停で婚姻費用を巡り問題発生、適切な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用に納得がいかないようで去年は妻が産後のため会社から産休手当をもらえず今年の2月からもらえることになりました。今年の源泉徴収表を送りつけられ、全部で130万程でした、本当はこれ以外の育休手当などで58万を4回もらえて、さらに9月から仕事復帰して時短でも8割はもらえるといっていました、今年の年収で...

弁護士回答
    1
  • 新卒社員がパワハラと不当解雇

【相談の背景】 昨年内定をもらい今年4月から新卒で入社しました。6月までの試用期間で、試用期間満了の3日前に『新人教育を行った結果、貴方に仕事での改善が見られない』との事で本採用はできないと言われました。解雇手当金を1ヶ月分用意している様子でした。しかし、これまでの3ヶ月間真面目に仕事に取り組み、遅刻.欠勤もありません。ただ、職場での人間関係が非常...

弁護士回答
    2
  • 解雇予定通知書が届きました

【相談の背景】 解雇予定通知書が突如届きました。 コロナウイルスにより会社から休業するよう言われ、約2年出社させて貰えませんでした。 最初の3ヶ月間は雇用調整助成金を利用し休業手当を貰っていましたが、4ヶ月目には休業支援金を自分で申請するよう言われました。 2023年3月末にて休業支援金の制度が終了した為、労務署より連絡があり4月以降は通常通り会社から休...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)

【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 警察に助けを求めたら、即日解雇されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 即日解雇されました。 先日、社長より、転職先に迷惑行為をしてやると言われ、社長婦人に作業場に10分以上監禁され、罵声を浴びせられたため、怖くなり、警察に通報しました。 その場で警察に転職先に迷惑行為をしないようにと注意してもらうことをお願いしたら、社長婦人より今日付けで解雇すると、警察官の前で言われました。 社長には新しい転...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用、今後の養育費について

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻費用と養育費の決め方について、一般的には昨年の源泉徴収と算定表をもとに決めるかと思います。 しかし、去年は夫が仕事と私のせいで適応障害と診断されたとのことで9月まで3ヶ月休職し、復職。今も慣らしで残業を抑えてるということで昨年の源泉徴収は一昨年と比べて100万低いです。今後、給料が低い会社に転職予定とのことです。 【...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での一人夜勤時のみなし休憩について

【相談の背景】 介護施設での一人夜勤での休憩時間の扱いについて相談です。 一日8時間労働の職場で、夜勤は16時間拘束、内2時間が休憩です。 休憩時間の分は賃金が発生しないとのことで、毎夜勤2時間分給与から引かれる形になっています。 休憩時間は施設内に一人で待機しており、仮眠はとっても良いですが、その間もコール対応やセンサーマット対応はしなければなりま...

弁護士回答
    1
  • 告発しない代わりに返還請求

【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...

弁護士回答
    3
  • 給料請求できますでしょうか?

【相談の背景】 父と私の血の繋がりのある弟が同じ仕事先に行っていたのですが,そこの社長さんはかなりやっていることがいい加減で他県から仕事に通っていたのですが1ヶ月5千円しかガソリン代がでず仕事内容も聞いていたのと違い父は納得がいかず当然行かなくなり,社長に給料を請求しましたが払ってもらえず,確かに父は突然行かなくなったので行けないのかもしれませんがそ...

弁護士回答
    2
  • 部活動顧問の交代について

【相談の背景】 私学高校の野球部の顧問をしている者です。 先日、理事長より野球部顧問を刷新するとのことで、代わってほしいとの通告がありました。 理由は生徒数が少ないからだとか、交代時期は分からない等、不明瞭な発言がありました。おそらく、副理事長の方で決められた話みたいです。 こちらはとても納得のいく話ではなく、交代理由や交代時期、保護者会への説...

弁護士回答
    1
  • 36協定の残業時間について

【相談の背景】 36協定の適用について教えてください。 はじめてフレックスタイム制の会社の労務担当として仕事をしています。特定の部署では、ある時期に業務が集中してしまい1週間で60時間とか70時間くらい勤務することがあります。(悪いところから1週間を起算すると70時間を超えることもあります) 他の週でも残業を行っているので、月の残業時間は45時間ぎりぎりで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから