66,535件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な国際離婚ついて

国際結婚をして、1年半年になります。この度、一時帰国ということで、旦那の方が母国に帰国したのですが、旦那の帰国後、彼の方から、離婚してほしいと一方的にメールが送られてきました。あなたと、「話し合っても、良いことはありません」とも書いてありました。無事帰国したらメールを書くといってたのにもかかわらず、何も連絡がなく、旅行中私は彼の身に何かあったので...

弁護士回答
    2
  • W不倫 離婚しないのに調停

ベストアンサー

私…主人40代。中学生の子供2人。 彼…奥様30代。小学生の子供2人。 会社の上司、部下の関係。 恥ずかしながらW不倫をしていました。 私は現在離婚に向けて話し合っている最中です。(不倫は主人にバレていません。) 彼の奥様にバレました。 彼とは将来を約束していました。 彼は奥様とは2年前から別居。 突然家に入れてもらえなくなり、電話も出てもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?

10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求されています。

現在離婚協議中です。 離婚の理由はお互いの性格の違いや結婚生活に対する考え方の違いが原因です。 離婚に当たり慰謝料を300万円ー500万円を要求されています。 離婚については僕が申し出たので慰謝料を請求されるのは仕方ないとは思うのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 慰謝料の300万円ー500万円の理由について は 「僕が持っていた唇ヘルペスが性器に感染...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄もしくは結婚詐欺

私は38才で独身、彼女は41才×1子供は中2中1の女の子2人です。 約2年前に彼女と結婚前提でお付き合いする事となり彼女のお母様や私の両親にも結婚前提で交際する挨拶をしました。 交際する上で彼女も結婚するから新しいアパートに引越たいと言うので引越費用や初期費用も出し生活費も月10万入れていました。また、子供の入学式等の費用や家事や育児も2年ですがしてきたつ...

弁護士回答
    4
  • 元彼の荷物を元払いで送ったが受け取ってもらえない。

ベストアンサー

初めて相談します。 三年付き合った彼と別れ、一人暮らしをしていたアパートを引き払う際に、彼の荷物を元払いで実家に送りました。しかし、1ヶ月経とうとする今、受け取りができていないようで、運送会社の方から私の方に連絡がきている状況です。 ○元彼に日時を指定され、元払いで送るよう言われた住所へ間違いなく送ったが受け取ってもらえていない。(12,000円ほど...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養について

旦那の不貞行為で、離婚調停をすることになり、現在別居中です。 先月に、就職が決まり会社の保険に加入することになったので、旦那の扶養から外してもらったのですが、体調不良のため、今月の頭に退職することになりました。 旦那に扶養を戻してほしいとお願いし最初は承諾を得たのですが、旦那の両親に反対され扶養を戻すことはできないと言われました。 断られた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と同居調停の同時進行について

ベストアンサー

離婚調停時が同居調停の同時進行について 妻が不貞行為をし、鬱になり入院後一方的に実家に別居。 以後、離婚調停を申し立てられています。 こちら側から夫婦円満調停を申し込もうかと思っていたのですが、矢先、義理の母親の様々な嘘が発覚しました(証拠あり) 妻は私と会う事を拒否していて、連絡事項等は母親を通して行うとのことでしたので、入院給付金の件で...

弁護士回答
    2
  • 嘘 結婚 離婚 慰謝料

旦那はバツイチ子あり。 私と旦那の間に子どもが2人います。 現在別居中で、婚姻費用の請求をしようと 戸籍謄本を取りに行ったところ離婚時期について 嘘をついていたことが発覚しました。 裁判離婚をしたと話は聞いていましたが お付き合いをする時にはすでに離婚から 1年経っているとのことだったので それなら…ということで付き合いました。 それから2年...

弁護士回答
    10
  • 夫からの離婚要求を拒否したい場合

ベストアンサー

昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻から金を出せと言われています。

以前相談させていただいた者です。その後、離婚については私が応じるつもりもなく、慰謝料を払うつもりもないため、平行線のままでしたが、妻の両親が「このままでは埒が明かないから話し合いをするように」と言ったようで、妻が妻実家から戻ってきました。 しかし、私の態度(妻が話しかけてきても反応しなかったり、私からは一切話しかけない、休日は一人で勝手に朝早くか...

弁護士回答
    4
  • 嫁の会社の社長から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

妻が7月から、パートで仕事を始めました。 事務仕事がメインだと聞いていたのですが、夜になると、会社の人達とご飯を食べに行くといい、週に、一回以上はご飯にいっていました!8月のお盆には、会社の人と遊びにいくといって、出ていったのですが、昼間も携帯に連絡がとれなく、夜の9時に帰ってくるといっていたのですが、連絡がとれないまま、夜中の2時に帰宅しまし...

弁護士回答
    3
  • 生活費で作った借金はどちらが背負うのか、離婚を考えているが親権は取れるのか

ベストアンサー

主人との離婚、借金について相談させてください。 現在第二子を妊娠中の妊婦です、結婚当初から主人の意向で同じ都内で別居状態にあります。帰宅も月に1度、今回は半年会えていません。子供の面倒はほぼ1人で見てきました。 そして今月主人から生活費について払えないと言われてしまいました。 給与額は25万なのですが、以前から主人の母親から家賃や保育料を出してもら...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について

ベストアンサー

旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与及び会社の私物化について

この度、離婚を考えています。妻より虚偽の内容にて調停を申し込まれました。妻は代理人をたてありとあらゆる嫌がれせを行って来ます。精神的にまいってしまったこともあり出て行け、いつまで居座る気なとか酔っぱらって帰った時つまずき壁に穴をあけた事をDV等と虚偽の内容で警察に相談する等日々追い詰められ家を一時出ようと思い実家に3日間帰りました。しかし自宅を...

弁護士回答
    2
  • 児童手当は財産分与の対象?婚姻費用の算出方法方法

①児童手当について相談です。 現在離婚調停中です。 私は1歳の子供を連れ5月末から実家にいます。 収入は夫の方が高かったため、振込口座は夫名義の口座です。 夫は別居していても子供を養っているのは自分だと主張し、私に渡してくれません。 私は今、育休中のため収入はありませんが、監護しているのは私です。 私に渡すのが妥当ではないのでしょうか? もう一点。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が返送されて来ない

ベストアンサー

はじめまして。 夫とモラハラに耐えかねて、置き手紙だけ残し、娘(5歳)を連れて実家に戻りもうすぐ3ヵ月です。 途中、離婚協議申し立て書の内容証明を2度送りましたが保管期間が終了して2度共戻って来ました。 その間にもメールで離婚したくない旨の連絡や責め立てるメールが届き続けていました。(メールの履歴は全て保管してあります。) 何の約束もなく家に押しかけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚は拒否できますか?

5日ほど前から夫に離婚してほしいと言われています。 今妊娠6カ月のできちゃった婚で先月30日に入籍したばかりです。 彼の貯金がない為出産までお互い実家暮らしなのですが、今までは週に1度か2度はウチに泊まりに来ていたのに妊娠が発覚してから3カ月間、1度しか会いに来てくれていませんでした。 それなのに他の女の子とは会っている様子なので、仕事行ったフリしてた...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 円満調停をするには?

ベストアンサー

一人でどうしたらいいのかわからなくなってきたので、色々アドバイスお願いします。 結婚・同居して約5年。私30代・旦那50代・義理両親70代。昔、農家だったせいなのか、家では舅が全て仕切っていて、旦那は、親の言いなり状態。ある日の出来事が一番の原因となり4ヶ月位前から実家に戻り別居中です。 私は冷却期間だと思っていたのですが、旦那は、離婚準備期間だったようで...

弁護士回答
    3
  • 弟の借金を立て替えた際に求償権は得られますか

ベストアンサー

弟が4か月前に契約した連帯保証人がついている200万円の自動車ローンなのですが、弟が全く支払いを行っておらず、連絡もつかない状態になり、支払いが遅れて連帯保証人へローン会社から連絡が入った為、連帯保証人と契約者の兄である私がトラブルになっています。私も弟と連絡がつきません。本来、返済義務は連帯保証人にあり私に返済義務がないことは承知している上での相...

弁護士回答
    3
  • 母がDV被害に...助ける方法はありますか??

母親が付き合っている彼にデートにDVにあっているようなので、娘として何が出来るのか助言をして頂きたいです。 母(50代バツイチ) 彼氏(50代未婚) 母とその彼氏は同棲しています。 去年に携帯破損や暴力や脅しなどの被害にあい、 一時的に母の実家(他県)に避難してもらいました。 一応警察にも行き、負傷した場所の写真を撮ってもらったり、私の携帯番号を登録してもらい...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の代わりに、元嫁が消費者金融から借りて、私に貸してくれました。借用書も書きましたし、一度目の返済もしました。二度目の返済はまだ期限が来ていませんが、返す予定です。 ところが元嫁の親戚と名乗る人から電話があり、離婚して関係ねえから一括ないし予定より多く返済していけと言われました。借用書もこの...

弁護士回答
    1
  • 主人と離婚するための計画を教えてください

ベストアンサー

新婚9か月です。夫40歳 妻35歳です 三か月前 結婚式の準備から些細なケンカで 三回ほど主人から「出て行け」や 義母から呼び出され、実家に帰れや あなたは妊娠できない身体だとか嫌味など 言われたり、主人や主人の家族から精神障害者だと 言われ、精神科にかかれとか言われました。 しかし、精神科にかかったら別に問題なく 治療が必要なの主人であり、私ではなく...

弁護士回答
    1
  • 違法捜査による国賠請求について

行政機関の職員です。 ある資料の流出で犯人として疑われています。 しかし、流出した資料は、本来ならその資料の所有者となる人がの存在を否定し、記者会見でも資料の存在を否定しています。 存在もしない資料について流出犯人を捜査するのは違法捜査ではないのでしょうか? 初めから起訴するつもりもないのに捜査することは違法捜査であり国賠請求することは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を月々、または一括で受け取れますか?

離婚が成立して、現在、慰謝料請求の調停を行っています。 離婚原因は、多々ありますが決定的なのは元夫の不定行為です。 元夫は、自分本位な人でその場しのぎの言い訳が得意で私との約束も守ったことがありせん。何度も何度も裏切られてきたので今までの言動からとても信用できません。 1回目の調停で慰謝料はボーナス時に10万ずつ支払うと言っていました。請求額は...

弁護士回答
    4
  • 家賃受け取り拒否通達された場合の対応

実家は70を超えた母親と弟が住んでおり、50年以上同じ借家住まいです。(低所得世帯です)私が幼少期に両親は離婚し父親は出ていきました。(既に死去)何年も前から度々大家から出て行かないのか?と口頭で言われることがあり、契約者は母親だから死んだら出て行ってもらうと言われた事もありました。先日、大家が訪ねてきて来月の家賃はいらないと、口頭、メモ用紙を渡しに...

弁護士回答
    1
  • 元夫の行動が法律上問題ないのか?

ベストアンサー

先日家庭裁判所に「子の引き渡し請求」を申し立てし、10/3((月)に一回目が決まりました。 不登校になった娘中学2年生(14)と口論になり元夫が娘を庇い自分の実家に連れて行きました。学校に通えなくなってから母親の私が学校や教育委員会と相談し通級教室に真面目に通えてましたが、父親のところへ行ってから休みがちになり、夏休み明け一日しか登校していません。学校や私...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で自首しようと思っています。家族になるべく負担を掛けない方法を教えてください。

ベストアンサー

先日、故意にではないですが商業施設で女児に下半身に一瞬手が当たってしまいました。 当初はさほど問題になるとは思っておらずそのままショッピングを続けておりましたが、手が当たった女児と連れの子が明らかに私を痴漢だと疑って大きな声で騒いだため、怖くなって誰にも制止されなかったことを良いことに立ち去って逃走してしまいました。 その15分後、我に返り逃げ...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?

ベストアンサー

夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 家事の分担 について

ベストアンサー

結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...

弁護士回答
    7
  • 人身保護請求について

ベストアンサー

妻は、長男と次男を無理やり実家に連れ去り、父親と隔離しました。 長男は連れ戻すことができましたが、次男については拒否され、次男の子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立しています。現在、調査官報告書が開示され、審判待ちの状態ですが、 現段階で、下記の事もあり、親としては、次男の事が心配で一日も早く連れ戻したいと考えています。 仮に良い結果が出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚。未払いの養育費について。

離婚後の養育費の相談です。   自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...

弁護士回答
    1
  • どのような場合に親権者変更が認められますでしょうか?

ベストアンサー

先月、妻と離婚しました。 生後一年の子供がいますが、離婚裁判の和解の結果、親権は妻となりました。 離婚前の一年もの間、妻が主体的に育児をしていました。 現在、面会交流審判を行っており、第三者機関を利用した直接面会が月に一度認められる、という判決になりそうです。 現在、私は以下の事を懸念しています。 ① 妻が面会交流を拒否して会わせない。(子供が...

弁護士回答
    5
  • 別居からの離婚回避について

主人と別居して8ヶ月になろうとしてます。 主人には弁護士が付いており、離婚協議を提示されている段階で、まだ調停にはなっておりません。 主人は性格の不一致で離婚をしたいといってきています。 娘が一人おり、発達障害なのですが、主人の女がいる影があり、その事で娘の前でもケンカしてしまい娘がパニックを起こすので、離婚したいと言っています。 そこで、...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫に見切りをつけて家をでました。それは同居義務違反?

ベストアンサー

わたし的には主人は「モラハラ夫」です。 ・光熱費の事を注意をする ・ペットの保険を入れてくれない(高額な治療が50%負担になってもそれすら払える訳がないとか) ・家の前を工事している工事業者に文句を言う(はじめが肝心だから) ・買い物で違うところのスーパーの袋を持っていけばみっともないからやめろとか ・俺はここ十数年、口論で負けたことないとか ・...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給中の詐欺師にお金を貸してしまいました。取り返すにはどうしたらいいですか?

生活保護受給者の元彼がオークション詐欺や、振込め詐欺、口座売買、工事中の作業現場で怪我をしたと企業に慰謝料請求、SNSでの恋愛詐欺など様々なことをしています。ネットで実名で詐欺被害の会もあちこちで見かけます。私も被害者の一人で100万以上貸してるのですが返済されることなく、最近連絡が途絶えました。現住所、実家の住所や今のアルバイト先は知っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 12年前に弟が私のお金を勝手に母の借金の返済に使用しました。このお金を取り戻すことは出来ますか?

ベストアンサー

40年前に父が亡くなり、母と私と弟で遺産を相続しました。私はまだ高校3年生だったので、母が不動産貸付等で財産の管理運用を行っていました。 14年前、母がボケだしてきたので、実家のお金の管理は弟が行うようになり、12年前に私と弟の名義の賃貸アパートを売却しました。この売却金を弟が勝手に、母の借金の返済に使用しました。 今年母が亡くなり、私の財産が無く...

弁護士回答
    2
  • バーでの損害賠償による恐喝

先日、とあるバーで、飲み放題1時間2,000円にもかかわらず、ウィスキー等別途料金かと思いますが、飲み代17万円の会計(不正かもしれない)になりました。現金持っておらず、この金額はおかしいと思い、後で払うつもりで、とりあえず2,000円店に置いて去りました。ところが、他の定員や仲間等の連中に囲まれ、交番等へ逃げても連中らに追いかけられました。「払わないと、逮...

弁護士回答
    2
  • 結婚中に私がローンを組み夫が使用中の車を離婚後に売ることができるか

平成20年に夫と結婚しました。 夫は,女性関係の問題が絶えなく,また,借金問題もありました。 平成28年3月に女性問題が新たに発覚したことから,私は,実家に帰った上,離婚調停の申請をしました。  平成27年11月に500万円で新車で買った車がありますが,夫は,借金があったため,審査が通らなく,私がローン会社で自動車ローンを組みましたが,夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 退職条件で、違約金を支払わなければならないのか

パートですが、入社前に契約書を、書かされました。辞めるとき言ってから3か月は、辞めれない。1年は同業で働いてはいけない、控えを貰っていないので、後は覚えてません。7月21日に、辞めたいと言いました、パニック障害の症状が会社行く前に起こるのでと言いました。 辞めるって契約書にサインしてるんだから、二十数万円〔控えがないので金額もわからない〕一括で払って...

弁護士回答
    1
  • 5年以上の別居で、和解離婚できるか

ベストアンサー

現在離婚裁判中の男です。結婚して役10年で別居を始めて5年以上経ちました。小5の子供がいて、妻と妻の実家で暮らしています。ちなみに妻は正社員で、収入はそれなりにあると思います。今年の1月から裁判を始め、次回出頭するようにと弁護士に言われたところです。 ちなみに別居の原因は性格の不一致で、原告は私です。 妻は離婚はする必要はない、もし離婚するなら家をこ...

弁護士回答
    2
  • 要介護状態の母の安否確認をしたい

父 他界 母 難病で要介護5 長男・長女・次女・三女・四女の5人兄弟 兄妹仲が悪く、父の遺産相続の件で調停中です。 家は家業の関係で長男が継いでおり、関係のない者の立ち入りを禁ずるとのことで、敷地内への立ち入りを禁止されており、長女・三女・四女は父の一周忌も知らされませんでした。そんな中、母・長男・次女が申立人となり、長女・三女・四女宛に遺産相続...

弁護士回答
    2
  • DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 未婚と騙され付き合った相手への対応

【状況】 会社の上司と恋愛関係に発展しました。 しかし、私と関係を持ったのと同時期に別の女性と結婚していたことが、半年経ってからわかりました。発覚したのは、私が不審に思うことがあり、問い詰めたことがきっかけです。もちろん、既婚と知っていれば、関係を持つことはありませんでした。 彼は結婚後も会社に届け出を出しておらず、周りの同僚にも黙っていました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用は夫の同意があれば引き出しても財産分与時に不当に扱われないか?

ベストアンサー

3歳の子どもがいる者です。夫のモラハラで精神的に不調をきたし、私の実家に子どもと一緒に現在は身を寄せています。 いろんな方の質問や先生方の回答を拝見し、婚姻費用について概要はわかりました。 そこで、先生方に質問があります。 1 . 別居後、夫に対し、婚姻費用として算定表から月8万円と学資保険の年払いをメールにて請求しました。夫は私に預けてある預金...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

以前職場(私が働いていたお店に来たお客さん)で知り合った方から、お金を80万借りました。 借用書も書き、少しずつ返して現在残り50万なのですが、先月から突然向こうと音信不通になり、以前から体調がよくないとも聞いていたので、その方の勤め先にお電話してみると、私が聞いていた情報は全て嘘で(会社の副社長・お金にゆとりがある等)、職場で数々のトラブルを起こし、...

弁護士回答
    2
  • 支払督促、調査段階で本当に居住しているか不明

当方、スポーツスクールを経営しております。受講料を支払わず連絡が取れなくなった生徒へのアドバイスをこちらでアドバイスいただき、支払督促を先日いたしました。 生徒はスナックを経営しており、居住所もそのスナックの住所と同じ(在籍中にスナック住所へ引越し提出された国民健康保険もその住所が明記してありました)で、その住所に送達したのですが、 1度目不送達...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから