このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫女に慰謝料請求したら、夫が支払うようです。これは重大問題ですか?返してもらうことはできますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、私は現在、実家に帰っていて、不倫女に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求についても、まだ解決はしていません。 どうやら夫は、不倫女の慰謝料、弁護士費用など、全ての費用を自分が払おうとしているようです。 お金の出所は、我が家の家計生活費の通帳から引き出して。(夫名義の普通預金通帳) または、夫名義の郵便局の定額預金から引き出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の連れ去り対策を教えてください。
昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産(マンション)の確保(保全)をしたいのですが、可能でしょうか。
ご相談です。 現在、夫と別居1年9か月。婚姻費用の調停を1年がかりで終えました。 こちらは別居開始時から離婚したいと伝えており、婚姻費用の調停中も離婚の事は伝えましたが、検討中という意味のわからない回答のまま時間が過ぎています。 たぶん、メンツ大事な人ですので、私からの申し出に簡単には応じたくないのだと思います。 別居の理由は、生活費を渡さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の相続の期限について
ベストアンサー昨年12月に父が亡くなりました。家(評価2100万)預貯金がわずかだと思います。母、弟、亡妹の子21才そして私の4人が相続人です。母と弟が勝手に司法書士さんにお願いして私と甥が納得してるからと嘘をつき、手続きを進めて印鑑証明をはやく送って欲しいと司法書士さんから連絡があり初めて知りました。その先生の話では、相続税はかからないという事でした。母と弟は、実家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻に接触禁止命令出せますか
ベストアンサー初めまして。 妻のモラハラで相談です。 妻は夫の私だけではなく、私の母にも平気で謝罪要求や罵倒を浴びせます。そんな妻とは本気で離婚を考えていますが、何度か本人から離婚の主張をしてきたので、承諾しようとすると、あんた達は親子は変わろうとしない?!等といざとなると離婚をする気が無いような発言をして、中々話が進みません。 子供の前でも平気で罵倒したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から嘘の陳述書
ベストアンサー親権について自己愛性人格障害の疑いのあるモラハラ夫から同居のまま離婚調停を申し立てられています。義両親が隣の家なので四面楚歌です。 専業主婦として主に養育してきたのは私でこれから地元には帰らず県内で仕事をしながら子育てしていきたいと考えています。 予想した通り陳述書は嘘だらけで、 夫が子供達に対して「ママがパパを嫌っている」等と話したのに私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職金が不足していると思い、追加徴収できるのか?
平成4年4月1日入社、 平成29年1月31日退社 社名が3回代わりましたが、 1度一旦退職金が出たのは覚えていますが、 2度目の退職金が出たのか定かではありません。 病気でずっと休んでたまに状況を会社側に説明はしていたのですが、その際に一度、退職金について説明を受けたことがあります。 口頭ではなく、紙で記載されており、約300万ほどと記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?
ベストアンサー離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの別居状態の今と今後の動き方
今年、年初めに不倫発覚。 主人は認めて逆ギレ。当初は寝に帰るだけでも帰宅していて、週末泊まり。段々と外泊も増え3月末から帰らなくなる。 2月に調査をいれ証拠はとってあり、相手は社内の女性と知る。 慰謝料請求を決めたが名前が分からず会社の支店長に相談。名前を知る。 社内でも数名2人の付き合いをしっていた人がいた様子。旦那に私が知っている事を伏せても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは虐待といえますか?
これは虐待になりますか?体型は普通です。それなのに、夫は子供を呼ぶ時、ベイマックスやデブって呼びます。デブがいるせいで空気が薄くなるとも言ってきます。二人でテレビ見てると、部屋に来ては、子供の背中に座ろうとしたり、子供がやめて、背中に座らないでって言ってもうるさいデブ、黙れって言ってきます。 野球が好きで、テレビで応援してても、だっせーとか、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたり、オーバーローンの支払い義務はありますか?
ベストアンサー夫婦で離婚協議中です。 ・婚姻期間 1年半 ・子供 一人(0歳7ヶ月) ・家 今年2017年1月末に中古マンションを購入(夫名義、ローンあり、妻は連帯保証人ではない) ・別居期間 2ヶ月(妻である私が子供と実家で生活) ・購入した中古マンションには夫婦どちらも住まず、任意売却予定(オーバーローン) 質問 中古で購入したマンションのローン残高の支払い義務について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な慰謝料の書いていない誓約書の効力
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う夫婦共有マイホームローンの扱いについて
性格の不一致から、5年ほどの別居生活を経て、この度いろいろなタイミングが重なり、離婚しようと決断しました。小学生の子供がおり、夏休みの間に実家に引越す予定としました。また、私も9月から就職できそうです。 そこで不安なのが、夫婦で半分ずつになっている持ち家の住宅ローンの件です。残債が計2000万円弱、現在月々約38000円ずつそれぞれ返済しています。離婚自体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした妻をおいだしたら、誹謗中傷される
夫婦関係調整調停中です。 妻の両親から誹謗中傷を受けてます。 事実無根とまでいいませんが 悪い所だけを妻に話してるみたいです 妻が浮気をし、ついカッとなって手を上げ追い出しました 手を上げたのは今回初めてです 女に手を上げて許さない!両親の反対押しきって結婚したのにどうゆうことだ!と正論でなにも言えません。 私はバツイチですがバツイチだから信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の一般的な頻度等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫は面会交流の条件として、週に一回以上、親族同席で、と提示してきました。 夫の言う親族の範囲は、夫の両親・兄弟・兄弟の妻ということなのですが、夫の兄弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益についてお尋ねします
ベストアンサー特別受益についてお尋ねします。 私は3人姉妹の末っ子です。長女は、離婚しておりずっと正社員で働いていましたが、母が脳梗塞の為、一人では生活出来ないので、仕事を止めて、実家で母の介護をしてくれています。父は他界しております、お金がなくては姉も生活出来ないので、母から、生活費のたしにと毎月10万位貰っていたようです。そこから、姉の国民年金や健康保険、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那とのやり取り
ベストアンサー長文失礼します。 昨年秋に離婚、その後お付き合いした方との子を妊娠していてこの夏出産予定のものです。 前の旦那との間に6歳と4歳の子どもがいます。 離婚後のトラブルもが続いていて養育費は受け取っていませんし、これから裁判も控えていますが、子どもの気持ちを考え月に一度は面会(外泊のこともあり)はさせています。 この頃私が産月近くになり、入院したりもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!
どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務総額800万 個人再生か自己破産か
ベストアンサー現在、法テラスで相談していて債務総額800万で自己破産か個人再生かを検討している者です。自己破産の場合、浪費とクレカの現金化歴がある為に管財人がつく可能性が高いと言われました。 個人再生の場合、恐らくは原則三年で月に5万円を支払いしていく事になると思うのですか手取りが17~18万、家賃が7万5000、そこから月の食費や光熱費、通信費を含めると余裕が殆どあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出していなかった妻との離婚方法
15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の抵当と移住権について
勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名刺の個人にての作成に関して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は地方公共団体の職員(地方公務員)として全体の奉仕者として、地方公務員法のもと勤務しております。 区役所や市役所といった地方公務員として、都道府県の職員となる教諭(学校の先生方)と公務に従事しております。 区役所や市役所といった地方公務員では御座いますが、学校の現場にて勤務をしておりますので、教諭のような都道府...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定を受けるために面会交流の寛容性はどの程度必要か?
監護者指定の調停を夫に申し立てられています。 別居から8ヶ月が経とうとしており、子ども二人(五歳と二歳)は私と私の両親と実家で生活しています。 先日、調査官との面談が終わり、近々家庭訪問があります。 面談時に思いつかなかったことや即座に回答出来なかったこともあるので、家庭訪問時に自分の回答に補足や追加をしようと思いますが、問題ないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成有 離婚4年目 養育費減額請求できますか? 現在無職
すみません 宜しくお願い致します。 私の意思は養育費減額請求をして 現在の毎月5万円から毎月2~3万円に減額したいです。 離婚時に公正証書作成しています。5万円支払い 私のみ記入 息子1人おり公立高校の3年生です 年収290万円 私の現資産状態はは3口座の合計でも70万円程度 車は230万円、残価設定型で保有の為、毎月ローン3万円支払い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後ストーカー行為をされている場合
中絶後、念書にて身体的、精神的フォローを(主に毎日電話、連絡をするなど) すると記載しました。 しかし相手の思うフォローになっていないとのことで、 相手「約束を守れないなら訴えてやる」、と言われたので、 私「訴えたければしてください。 ただし一切の接触と連絡を拒否します。」 といいました。 その後以下のような行動をしてきて、 ストーカー行為に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料、養育費はいくらほど?
ベストアンサー有責配偶者です。 婚姻期間9年弱、 子ども1人(幼稚園年中組)、 妻は専業主婦 私は自営業で、申告は最低ラインにしてます。 不貞期間半年 発覚後別居2年弱、 理由はどうであれ過去に手を上げたのが2-3回。 離婚慰謝料、養育費はどれくらいかかるでしょうか? 親権は、子どもがまだ幼いので母親が濃厚でしょうか? 不貞行為に至るまで、一年半程夜に帰ると子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束して貸付したお金の回収と民事訴訟について
ベストアンサー【経緯・状況説明】 1. 2017年春、商売上の外部スタッフA氏に、「家族が生活に困っているのでお金を貸して欲しい。近々に返済します」とお願いされました。口約束でしたが承諾して、 A氏奥様名義の銀行口座に数回に分け100万円を振り込みました。 2. 2017年12月、妻と子供とクリスマス正月を祝うのと闇金にお金を返済したいので、3回に分けて140万円A氏奥様名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親の調査官家庭訪問は監護者指定される?
離婚調停3回目が終了し、来月調査官との面談と家庭訪問が決まりました。 私は子ども2人(5歳と2歳)を連れて実家で生活を始めて3ヶ月になります。別居は7ヶ月です。 相手(夫)から監護者指定の調停を申し立てられています。 私側に家庭訪問があるのは当然ですが、今回、相手方にも家庭訪問に行くと聞きました。 通常は非監護親の方に家庭訪問があることはない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者の指定の審判の流れについて
ベストアンサー子の監護者の指定の審判の流れを教えてください。 こちらの質問に(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_256666/)以下一部引用 監護者指定審判の一般的な流れとしては、 ①裁判官の審問、 ②調査官による父親・母親双方との面接、訪問調査、 ③裁判所での交流観察、 ④調査官による調査報告、 ⑤裁判官による最終審問、 ⑥審判という感じかと思います。 訪問調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者施設に入居している母に面会できなく困っています
関東の高齢者施設に4年前から入居中の86歳の母に面会できず困っています。 私は2人兄妹の妹で現在中国地方に住んでいます。母を施設に入居させたのは2世帯同居していた関東に住んでいる兄夫婦です。その兄夫婦が私を母に会わせないようにしています。母が施設に入った当時から、どこの施設なのか教えてくれず、2年前にやっと探し当て、母に会いに行ってみましたが、兄夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こどもが幼児の場合の面会交流権について
離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親への名義貸し、借り換えをして貰って住宅ローンから開放されたい
現在30代です。22~23歳くらいの時に、父親の会社の資金繰りが悪化。雇われ社長だったのですが、会社の負債を補填するために自宅とその土地を根抵当に入れました。その後、詳細は不明ですが弁護士に依頼し、根抵当から外し、住宅ローンという形で買い戻すことになりました。 しかし父親は過去に病歴と手術歴があるため父親名義ではローンは組めず。私の名義で住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求している側の考えが不安定な場合
浮気をした妻と喧嘩になり、妻は2人の子供を置いて家を飛び出し実家に帰ってしまいました。 その後、長年私から精神的DVを受けていたことを主張し、離婚を要求されました。 親権はいらない、とのことでした。 私は離婚するつもりはありません。 妻は弁護士を用意し、先日一度目の調停がありました。 その場で突然、「暴力的な夫に子供が虐待されていないか心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションでの楽器騒音に悩んでいます
ベストアンサー双方が分譲マンションに住んでいます。 階下の方が木管奏者でプロとのことです。 何年も「上に住む以上うちも迷惑をかけている」と自身に言い聞かせ我慢してきましたが子供が生まれ、音階の無い運指練習や時折音の外れる練習音に影響を受けないか日々心配していました。 そんな中、現在マンションの規約では18時までの演奏なのですがこの度20時まで延長される事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。
交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期に受けた性的虐待 損害賠償請求
現在35歳です。小学生低学年に実父からディープキス父の下半身を触らされる自分の下半身も触られるなど何度もありました。記憶に残ると思われる高学年辺りからは身体的精神的虐待にかわり、階段からは何度も落とされ顔はミミズ腫れするほどビンタされ足で顔を何度も踏みつけられる、首は跡が残るほど締め付けられるを高校生まで続きました。当時母も兄も誰も私を助けてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の自殺未遂について
交際相手の女性が昨日自殺未遂をしました。命は助かりましたが、大ケガです。もともと数日前から僕の方から別れ話をしていましたが、なかなか応じてもらえまずケンカばかりしていました。自殺未遂をする前日に彼女の両親、彼女、僕との4人で今後の話し合いをしました。彼女の方は結婚を望んでいましたが、様々な理由から断りました。僕が帰った後に両親とも言い合いをしたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェルターに保護された元嫁を取り戻す方法は?
ベストアンサー初めまして 元嫁がシェルターに保護されました ことの成り行きはアパート通路で喧嘩してたら 近隣住民に目撃、通報されたことから始まりました。 元嫁と私が警察に任意で連れて行かれました。 元嫁が事実を否認はしたためその日は私だけは帰れましたが、翌日、私は元嫁への暴行で逮捕されました。 刑事さんの話では被害届は出てないが、嫁の身体のアザを見て常習性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から財産分与、通帳残高要求
主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と裁判の関連性等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、4か月前より別居し、11か月の子供を連れて実家に帰っています。 離婚調停を申し立て、先日第一回の調停を終えました。 夫は頑なに離婚に応じない姿勢で、万一離婚することになっても親権は渡さない、子供を置いて出ていけと言っていますが、調停には仕事の都合がつかないということで出席しませんでした。 両者の主張は全く合致しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流は拒否できますか?
ベストアンサー来週2回目の離婚調停を控えています。1回目は都合により私は欠席しており、来週が初めての調停になります。 別居4カ月(夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住み、夫がマンションを出ていた)を経て、2月の頭に子ども2人を連れて私の実家に引越しました。元々3月末には引越し予定ではありましたが、相手の攻撃的な態度に私が心身ともにダメージを受け、引越しを早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求
妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのストーカー行為
元不倫相手から半年前まで2年近くメールが送られていました。内容は脅迫的なもの、私の親しい知人(男性)を引きずり回すぞ。とか、自殺をほのめかすもの、知人になりすまし復縁を促す様なラインもありました。情けない話なのですが性交渉時の動画を撮られています。消したと言っていたのですが、会ってくれたらそれを消す。等、あと母親にまでメールを送ってきました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に子どもの住民票を住んでないところに移動された。
ベストアンサー旦那と別居中で子どもと私は実家で同居してます。 そして今、離婚調停中です。 私も旦那もお互い親権を申し立ててます。 法テラスで相談したら親権はほぼ私が取れると言われました。なので、少しホッとしました。 今、私は働いてますが、離婚をするということで4月から子どもを保育園に預けて転職しようと思いました。 転職先の面接も受かりあとは保育園の申し込みだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り決めについて。
ベストアンサー1月に1回目の離婚&婚費調停を同時にした者です。 現在別居中、0歳の子どもが1人おり、 わたしは正社員(年300万)で現在育休中の未収入です。 相手方のDVが原因で実家に子と避難しています。 相手方は会社員で、年600万程度と自己申告有り。 調停では婚費優先でと話しているので、 前回は離婚に至った経緯を主に終わりましたが、 次回は婚費の話に入ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...
- 弁護士回答
- 11
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから