66,485件見つかりました

法律相談一覧

• 婚前約束の相違による慰謝料請求

婚前に約束した件について、 長男でバツイチの主人の実家に住む話が出たんですが、 ・前妻が近辺に住んでいる事 ・前妻の地域ネットワークが嫌だし気になる ・前妻が引き取った子が勝手に上がり込む事もある 上記の点から、私は住むことが出来ず、 婚前に主人と2人で合意の上、戸建てを探しておりました。 実家を継ぐかどうかの確認もその際にしており、 100%継が...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に夫に乳児を連れ去られた。

夫からのモラハラが辛く離婚話をした翌日、夫が0歳児の子供を義実家へ連れて出ていってしまい、私は実家へ保護されました。 主に私が育児をしていたため、警察に相談。 安否確認は出来、幸いにもお世話出来る方がいたため緊急性はなくなりました。 警察から第三者を入れて話し合いをと言われましたが、気に入らないと暴れる人で怖くて行けません。 警察から連絡があった...

弁護士回答
    2
  • 結婚に伴う住所変更に関する会社とのトラブル

ベストアンサー

結婚することになり、引越しすることになりました。今実家からバスで通勤しているのですが、新居が公共交通機関が乏しい地域であり、1時間弱かかるのですが車通勤をしたいと思っています。ところが上司に結婚報告したところ、通勤時間が1時間を超える場合は通勤許可できないと言われました。 挙句の果てに通勤許可は出さないから、実家から単身赴任扱いで通い週末だけ新居...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手がしつこくて、怖い

ベストアンサー

元交際相手が別れたからもしつこくて困っています。 別れる際も自殺するから始まり 家族を殺すや今から行くなどとなり 一度は警察にも行きました。 それからなんとかやっと別れることができたのですが三か月ほどたってから 頻繁に連絡がくるようになりました。 内容は今も好きだとか 本当は自分のことをまだ好きなのこと気付いているでしょ?など、、 自分のところ...

弁護士回答
    2
  • 親から縁を切ると脅迫されました。そこで提示された条件について。

親から出された条件は8つ 1. 家、実家(祖父の家)から出る事、そして2度と戻らない事 2. 家、実家の所有権は全て親持ち 3.家、実家の家具は全て置いていく、譲渡する 4. これまでかかったお金 (生活費、病院代、学校代、塾代、遊びの費用等) を全て借金として返す 5. 親へ感謝費を払う 産んでもらったこと、そして育ててもらったことへの感謝の...

弁護士回答
    1
  • 別居時の連絡無視について

ベストアンサー

夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...

弁護士回答
    2
  • 別居時の連絡無視について

ベストアンサー

夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...

弁護士回答
    2
  • 郵便局、誤配達でのトラブル

郵便局の誤配達でトラブルです。 私は彼氏の実家の向かいで同棲しています。 (その家も彼の親の持ち物です) 私には借金があり、支払いが遅れることも多く それに関しての手紙が届きます。 その手紙を郵便局の配達員さんが 何度か、彼の実家に入れてしまっていました。 住所も名前も違うのになぜ?と思い その度に郵便局の方、配達員の方(その地区を担当して...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力 被害届を出す際の必要なもの

ベストアンサー

数年前、実家に帰ってきてた兄に暴力を振るわれました。 内容はリビングに居た私に兄が話しかけ、私の態度が悪いのが気に食わなかったみたいで、頭、お腹などを何発も殴られ、アザにもなりました。その時は警察に行き、あざなどの写真を撮られて、被害届は出さないように警察に説得されました(兄弟だから?) それからすぐ仕事で県外にいったため関わりなく過ごしていたの...

弁護士回答
    2
  • 親権が無い父親と暮らす子供の住所変更は出来るか?

5年前に離婚し親権者(母親)側の実家で両親と子供が生活するようになりしばらくはちゃんと子供の面倒もみていたのですが2年前位から母親はあまり実家に帰らず両親とも兄妹ともあまり連絡も取れない状態が続いてました。 離婚後、私(父親)とは最低でも月に一度は子供と会っていて母親の実家にも何回も子供と合う為に迎えに行ってます。 問題は、1年前位から長男16歳...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食代の返金請求について、返金の必要性と迷惑料として訴える事は可能か?

ベストアンサー

友人の友人でその日初めて顔合わせた人から、半年ほど前に飲食代(一人数万円)をご馳走になりました。その後感謝の言葉が無かったとの事で、SNSを通じて会計請求の連絡が来ました。 請求の半額は支払うと伝えましたが、請求額全額と言われました。 払う必要は無いと思い連絡は無視していましたが、半年経った今でも連絡が来ています。 さすがに面倒なので、払うつもりは...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄でしょうか

ベストアンサー

1年半前に夫の長年のおびただしい援助交際(成人相手)が発覚しました。夫は認めず嘘ばかりで夫婦仲が険悪になり、最近はずっと夫を避ける生活でした。夫は弁護士で、私が弁護士をつけることを禁じています。4日前には「離婚したら(私は)一文無しになるんだな」と言いました。昨晩、私はこども(高3と中3)にだけ「しばらく実家に泊まる」旨夫に伝えるようlineして、実家に来て...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が依頼者の違法行為を適法と言う行為の可否

ベストアンサー

依頼人が受任後に罪を犯し、そのことを依頼人の対立相手から指摘され是正を求められた場合、弁護士がその罪に関して依頼人をかばうことはどこまで認められますか? 具体的には次のとおりです。 (1) 離婚問題 (2) 妻が先に家(借家)を出て実家で生活 (3) その後その借家を解約し、夫も実家で生活し始める(と同時に適切に転入届を提出) (4) 妻が借家の解約日よりも...

弁護士回答
    3
  • 妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。

20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更内容

2年前に離婚し、二人の小学生の子を引き取り実家に住んでいます。離婚調停時、子供は旦那とその実家に住み(旦那が連れて行ってしまった)私は家も売られ貯金もなかったため実家にいました。 長年の暴力と生活費を稼ぐための深夜勤務でうつ病にもなっていたため、養育費なしで親権を譲れと主張する元旦那に同意するつもりでしたが、私の両親に反対され引き取りました。会社に...

弁護士回答
    1
  • 保険金の解約と税金について

ベストアンサー

私の家族構成は、父 母、姉(50代)兄(40代)私(40代)です。 私が離婚して母と父と3人で実家で暮らしています。 実家がすでに築30年近い家です。あらゆるところにガタがきています。 近い将来 リフォームが必要です。 現在 実家は私は自分の収入、母と父は年金暮らしです。 父が稼いだお金は、母が生命保険に一括払いして保険をかけています。 よって、年...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所について

こんにちは 掲題の件、契約書の住所と、債務者現在の居住が異なっています。 金銭の貸付で期限の利益は喪失しています。 契約書の住所で住民票請求するも該当なく、 債務者友人から実家の住所を聞き、そこの住民票を取り寄せました。 取り寄せた住民票には実家→同市内へ転居との履歴が記載されています。契約時の住所へは住民票を移さなかったようです。 今、...

弁護士回答
    1
  • 債権会社からの連絡を止める方法を教えて下さい。

弟が現在カード会社に借金をしており、その支払いが滞っているみたいで、カード会社から実家に督促状が届き、借金が発覚しました。弟に連絡していますが全く連絡が取れず、会社も辞めてしまっています。自宅に書留で手紙を出したのですが、新しい住所に転送されており、郵便局へ住所を教えて欲しいとお願いした所、個人情報保護で教える事は不可能です。と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄後の再相続できるかについて

母が亡くなり、相続についての質問です。 私は実家を離れて生活をしています。 父は健在で姉と2人で実家で生活をしています。 父には貯金がないようで、また、姉も派遣社員で働いていますが、月16万程度の収入と父の年金だけでは、生活が苦しいのと家の固定資産税や車検、光熱費などが大変なため、家族で話し合い母の遺産をすべて姉に託し、銀行貯金に関しては相続の破棄...

弁護士回答
    1
  • 親が自己破産、影響がありますか?

父親から、自己破産するかもしれないと言われています。 私は成人していますが、しばらくの間働いておらず無職です。 現在、実家を出て彼氏と同棲しており、自分で働いていた時に貯めた貯金・彼氏からの援助で生活しています。実家に住む父親からは、お金をもらったり生活の面倒をみてもらったりはしていません(1年前に、私から父親へお金を貸したことはあります。) ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの処罰、検察からの呼び出しについて

4月に当て逃げを起こしてしまいました。 信号待ちで止まってるとき、ブレーキが緩み追突して逃げてしまいました。 怖くなり警察に通報しませんでした。 後日、警察から連絡があり、警察署で事故のときの様子や事故現場で調査しました。 その後、私は実家に戻ることになりました。当て逃げを起こした地域に検察庁から郵便が届きました。しかし、実家に戻ったためその地...

弁護士回答
    1
  • 後見人弁護士とのトラブル

認知症の母の成年後見人を務める弁護士とのトラブルです。申し立ては私が行い、家裁から選任されました。ところが、「預かり証」をなかなか渡してくれません。再々にわたり請求し、送付されるまで3か月もかかりました。また老朽化した実家を取り壊すことになりましたが、その弁護士は「こうした工事の業者に詳しい」などと言って私に業者を紹介、見積もりを取りました。もう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の両親が家に来ることについて

ベストアンサー

不倫相手が別居後、家族の元には戻れない旨を伝えた上で、私の家にいましたが、両親に連れ戻され、精神病院に入院中です。 彼を連れ戻す際に、朝5時台からインターホンを鳴らし続けたり、家の前に居座っていたりしました。その時は、はじめは無視していたのですが、あまりに頻度が高く、近所への迷惑もあるため、実家で話をしてほしいとの要請に対応して、彼が実家に帰り...

弁護士回答
    4
  • 土地の登記は長男が引き継ぐモノなのでしょうか

ベストアンサー

義父が半年前に亡くなり、義母と義兄が妻の実家に残っています。財産は、相場4,5千万円の土地と古い家のみです。妻は、実家が売却されてなくなってしまうのが嫌なので、実家は義父名義のままにしたいと考えています。なので、妻は家族と協議等はしていません。ただ、売却となったら、相応分が欲しい意向です。 先日、義兄から、司法書士に相談して、土地の登記を自分に移す...

弁護士回答
    4
  • 後払い決済の延滞について (プリペイドカード)

昨年プリペイドカードを1万チャージして利用したのですが、実家の不幸が重なり8月末期日の物を支払わずに12月末にクレジットカード側から保証会社に権利が移りますとの連絡がありアプリから支払い出来なくなってしまいました。その後保証会社から連絡くるので待ってくださいと言われたのですが、一向にきません。ただ実家に引越ししていて、実家が競売にかかって結果売却さ...

弁護士回答
    1
  • 親に支払うお金について

私は1ヶ月前から、ストレスや精神的なもの等で会社を休んでいました。別の県に住んでいるので、会社から実家で体調を戻しなさいと言われたので母親に頼り、実家でしばらく過ごすことになりました。食費は1日五百円の設定でお金を支払っていました。実家を出る時に、私は車を所持していないので親に送迎してもらうことを約束してもらいました。そして出て行く日手紙が残され...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の持ち出しについて

ベストアンサー

現在、実家に戻って3ヶ月。 別居(といってもまだ住民票はうつしておらず、主人と同じ住所です)に伴い、夫婦共有のパソコンを引越し先の実家に持ってきました。 事後報告になりますが、主人にもその旨、連絡はしました。 するとそのパソコンに、主人の不貞の証拠がつまっていました。 主人は相当まずいと思ったのか、強引に実家にパソコンを取り返しに来て、警察沙汰に...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴言や、家中に物を散乱させる兄を退去させることはできますか。

ベストアンサー

私の兄(30代)は5年程前から、いわゆる転売屋(イベント限定のグッズをオークションなどで転売する)をしています。そこまでならいいのですが、転売するために買って来たアニメグッズなどが実家の中のいたるところ(リビングや廊下など)に散乱しており、家族の生活に支障がでてしまっています。 なんども片付けるよう説得するのですが、そのたびに兄はキレて暴れるか、一時的に...

弁護士回答
    1
  • 支払いしないとだめなんですか?助けて下さい

知人に60万近く借りました。ちゃんとした借用書などはかいていません。借りた当初約束した日に返済できず上乗せでいくらいくら払うからと私がゆって電話やLINEでゆってしまい結果200万支払うことになりました。相手からゆわれたわけではなく払え払えとゆわれたりしてめんどくさくなってこの金額をいいました。今残金94万までなりましたが正直払うのがばからしくなり払わない...

弁護士回答
    2
  • 取り立てからの電話。詐欺について。

1週間ほど前、私の実家の方に闇金の取り立ての電話が入りました。 『 ○○くん(旦那)の借金が…』という内容だったため、父は訳も分からず払いに行きました。 借金は、旦那も私も身に覚えがなく、警察にも調べてもらいましたが、詐欺だと判明しました。 私の旦那は、2~3年ほど前に詐欺にあい、借金を抱えていたためブラックリストに載ったそうです。 今でもクレジット...

弁護士回答
    1
  • ピル飲んでるから大丈夫→妊娠。慰謝料やその他費用は負担しなければならないでしょうか。

ベストアンサー

身体だけの関係の年上女性と最初は避妊して付き合ってました。 「ピル飲んでるから避妊しないまま最後までして大丈夫だよ。」 その言葉で欲に甘えて、その後、夜に3回ほど会いました。 妊娠したと聞き、話し合いしたい、おろしてほしいとSNSで言いましたが産むと聞く耳を持ちません。 自分が最低なのはわかってますし、養育費がかかるのもわかります。 沢山お金を請...

弁護士回答
    2
  • 又貸しの部屋の鍵を紛失しました

又貸ししてもらっていたアパートの部屋の鍵をなくしてしまいました。 それをその部屋の契約者に伝えたら合鍵はない、渡した鍵1つしかない。ふざけるなと、他にも私を脅すような暴言を吐かれ、命の危機を感じるぐらいで、怖くなり相手からの連絡をブロックしました(やりとりはトークアプリでしていました) ただ、部屋に私の荷物が置きっぱなしで私の実家の住所が書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について

ベストアンサー

実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...

弁護士回答
    3
  • 会員サービス 未納会費請求で困っています

ベストアンサー

お世話になります。私40代、既婚者になります。 独身時代の事になりますが、約26〜7年前ある会社から勧誘を受け 訳がわからないまま会員になりました。 記憶が曖昧ですが月会費¥3150を何年か払っていたと思います。ですが一度も利用した事はありません。 会報は来ていたと思います。 23歳で結婚し実家を出て住所変更もして今に至っています。この期間10年位訳あって実...

弁護士回答
    2
  • 旧姓、旧住所での時効援用、その費用などについて

10年ほど前に消費者金融より借り入れをしました。しかしお恥ずかしながら諸々の理由により放置してしまいました。当時の住所は実家で旧姓です。 現在は数年前に結婚して住所も変わりました。 数年前より実家に督促状が届き、その後数回和解提案書(会社名義)が届きました。 どうすれば良いか分からず、ネットで調べてみたところ、初めて消滅時効という言葉を知りまし...

弁護士回答
    2
  • 夫から、現金、クレカ、通帳を取り上げられた場合

ベストアンサー

数ヶ月前から義母と義妹から離婚を迫られていて先日、夫が私の財布から現金とクレカを勝手に抜きとり、家族絶対分の通帳、カード、印鑑も自宅から黙って持ち出されている事がわかり、夫と話し合いをしたものの、私の通帳すら返してもらえなかったり、義母、義妹の嫌がらせがおさまらなかったり、肩をどつかれたりして身の危険も感じたため、子供を連れて夫名義の車で実家に...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から脅されています

ベストアンサー

別れた不倫相手から脅されてます。 2人で投資をするという名目で彼にまとまったお金を渡していました。3年ほど前に関係を解消しましたが、その数年前から返すよう催促をしてましたが、色々な言い訳を並べていつまで経っても返してもらえません。私も「返してくれないなら実家に行く」と脅しに近い形で催促し続けました。ここ最近は返せないのに恫喝されるので、電話を無視...

弁護士回答
    2
  • 別居状態で早期協議離婚したい場合、慰謝料を支払う義務あるのか

ベストアンサー

妻との性格の不一致又は、お互いの暴力的発言で、私から妻へ半年前から離婚をしたい旨の話しをしました。(この時結婚後9ヶ月) 不貞や暴力などの落ち度は一切ありません。 妻はパートをしており、二人には子供も居ませんが、月に5万円、生活費とは別に支払っています。結婚後、半年程度はパートをしていないときは10万払っていました。 家には妻のパート(実家そば)や実家...

弁護士回答
    1
  • 民事再生、リースしている家電製品が無くなった

兄が民事再生をする事になりました。現在は親名義の実家に一人で暮らしています。名義変更はしていません。 母が一人で住んでいた頃にガス給湯器が壊れ、母の名義でガス給湯器をリースしました。ガス代は、リース代を含めてのガス代で、振り込みが兄のところに行ってました。兄が一人で住むようになり、冷蔵庫が壊れ、クーラーが壊れ、兄の名義でリースで支払っていました...

弁護士回答
    1
  • 多額の入出金履歴について

ベストアンサー

現在個人再生(給与所得者等再生)の資料集めの最中でございます。 私名義の口座の1つの入出金明細を調べた際に、 1年ほど前に50万円弱の入出金がありました。 こちらの口座は実は、実家の両親が私名義で作った口座で、 主に保険料の引き落としや仕送りに使用しておりますが、 通帳は実家で管理されていたため、入出金明細を見て驚きました。 こちらの入出金の詳細...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の一方的なやり取りに対しての対応方法

ベストアンサー

年末に職場同僚が中絶しました。 中絶費用は全額負担し、その後もそばでサポートをしてきました。そばでサポートをするのをやめたいといった話を出した直後自傷行為に発展し、入院することになりました。 職場と警察からはお互いに連絡は取らず第三者を挟むように、と指示がありました。 相手からは私の実家に電話をかけてきて一部始終を親に話したり、私の実家に...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係のお金のトラブル 高額

ベストアンサー

内縁関係にあった男性との件です。一緒に生活している間に度重なる喧嘩が絶えず、その度に出て行けと何度も言われ(真冬でも真夜中でも)実家に帰ることを繰り返していました。連れ子である私の子にも同様に出て行けと言われ、さすがに限界を感じ実家に避難。すると彼は悪かったといい、出て行けと行ったのは本心ではないと言ってきました。元々同棲する前から約束していたお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、悪意の遺棄について

ベストアンサー

別居状態です。 約3カ月前に妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。 その後、妻は離婚をほのめかしています。 私としては子供もいるので、何としても離婚は避けたいと考えています。 これまで我が家の生活費は、私の給与から妻に直接手渡していました。 そのため、現在妻はこれまでの生活費を得ていない状態です。 妻も働いて多少の収入はあるのですが、おそら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

おはようございます。 本日、婚姻費用分担調停の一回目があります。 前回も質問させていただいたのですが、きちんとできるか、調停員がどのような人かとても不安です。 調停を申し立てた時に双方の所得証明書を提出しています。 私は前の職場の源泉徴収票と、いまは実家が自営業をしているのでそちらの1ヶ月目の給与明細を持ってきました。 ノートに ・離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居からの調停で離婚が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 8年前に結婚して、6歳の子供がいます。 私の実家の隣に家を建てそこに5年住んでいました。 1年ほど前から、性格や生活感の違いのストレスから体調を崩し、安定剤を飲む生活になり、このままでは良くないと思い、セラピストなどに相談し、離婚を考え始めました。 半年前にその気持ちを妻に伝えました。 妻は離婚には反対している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居理由が悪意の遺棄になるでしょうか?

ベストアンサー

悪意の遺棄について、相談をお願いします。 私(男)は現在、妻と別居をしております。 出産のため、妻の実家近くにアパートを借りておりましたが、 出産後の妻の悪態化、義両親との不仲に耐えかね、出張を機に私が家を出ていきました。 妻は同性と復縁を望んでいますが、私は別居を決断しました。 その理由としまして、 ・義両親から「娘を泣かせたら殺す」と...

弁護士回答
    5
  • 父親の借金は死亡後にも支払うのか?

ベストアンサー

実家の方に中堅消費者金融を名乗る会社より父親宛に最終通告の封書が届きました。 ですが父親は脳梗塞で8年前から入院して今年1月に亡くなりました。 母親が封筒の中身を見ると1980年に44万を借り入れていて、 今は利子も込みで180万を払えと書いてあったらしいです。 そもそも父親が80年に消費者金融に44万借りたとしても、支払いをしていた形跡もなく、今まで督促のハ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際、父親が親権を取ることが出来ますか?

妻が性格の不一致などの理由で離婚調停を申し立てました。お互い離婚したい考えですが、親権はお互い譲りません。以下の条件で父親が親権を取ることは可能ですか? ・現在、私の実家で妻、子供(10才、8才)、両 親、祖母で暮らしています。 ・家には両親、祖母が常に居て子供の面倒を見て くれる。 ・私の仕事は三交代制で夜勤もあるが、子供と居 れる時間は比較...

弁護士回答
    1
  • 生後3ヶ月の赤ちゃんの親権につきまして

ベストアンサー

こんにちは。30代、医学部の六年生、女性、東京在住です。7月に出産し、3ヶ月の娘がいます。出産後から育児と、来年2月の国家試験の勉強の両立が大変なため、実家に戻っています。昼間は学校に行かなければならず、両親に赤ちゃんの面倒を見てもらっています。両立が大変で、旦那も平日の帰りが早くはないので、実家にいた方が赤ちゃんと私の負担も少なく、週末に旦那に赤ち...

弁護士回答
    6
  • 近隣トラブルの訴状に関する質問。

初めまして、お世話になります。  実家の近隣トラブルに関わる事です。 訴訟を検討するにあたりご相談させて頂きます。 ①実家の敷地内に向けて度々食品を投げ込まれる事があるのですが、これは不法投棄に当たりますか? (犯人を特定する目的で設置した防犯カメラにその様子が映っていて保存してあります) ②SNSで家族の者を愚弄する文章と家屋の写真を拡散されま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから