このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が20年以上前の養育費・教育費を払えと言ってくる
主人(45歳)の親のことです。私たち夫婦で買った家に、私たちの同意もなく、主人の両親が住み着いてしまい、同居が始まりました。約7年間同居しましたが、うまくいかず、両親がどうしても出て行かないというので、泣く泣く自分たちが出ていくことなりました。私たちが買った家に、親をタダで住まわせてあげています。固定資産税も私たちが払っています。家にタダで住まわせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な遺産相続をさせられそう
祖父が亡くなったのですが、土地、アパート、預金などの遺産のほとんどをを、孫A1人に相続させると祖母が言っています。 本来、配偶者と子(長男Bは他界しているので、次男Cと長女D(私の母))で分配されるはずだと思うのですが、配偶者である祖母が、他界した長男Bの子である孫Aにそのほとんどを相続をさせると言っています。祖父の最後は病気で認知症もあり、どのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内別居中の協議離婚について
結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と住んでいないと相続ができない?
親と離れて住んでいるだけで相続ができないんですか? 一昨年父親が亡くなり現在母は妹と住んでいます。 子供の頃から家族と仲が悪く妹が親と3人暮らしをしていました。 父が亡くなったあと母も具合が悪くなり高齢のためあまり長くは生きられないと夏に医師から言われました。 土地家屋の評価価値は7000万円ほどだそうです。 妹はずっと親の面倒を見ていた(父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権争いについて。
現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の申立て先について
二人子供がいるのですが、主人の実家から帰ってこない子供一人の連れ戻しと、子供二人の監護者指定の申立てをしたいのですが、子供たち一緒に私達が生活している県の家裁で申立てできるのか、それとも、主人の住んでる県と私が住んでる県へ別々に申立てしなければいけないのかを教えてください。 現在、主人と2年前から別居しており、私が子供2人を養育しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票と監護権について
9年前に離婚調停が不調に終わり、別居が続いています。子どもは私と一緒に暮らしています。主人は子どもが居るので離婚はしたくないとの理由で、私には大変なストレスなのですが徒歩圏内に住んでいました。ここ数年、実家の都合で他県に住んでいたのですが、最近また徒歩圏内に戻って来ました。 別居が始まった時も、他県に移った時も住民票は移さずにいましたが、世帯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。
先日、弟が10年間 お付き合いをしていた彼女と別れ話をしました。 彼女は3年前に弟の子供を妊娠流産をし、そのときに 二年後に弟の仕事が安定して彼女と結婚できる経済状況になった時には 結婚しようと二人は話をしていたようですが、 特に結納や式場などの予約などはっきりした約束ではありませんでした。 一ヶ月ほど前、弟のほうから 別れたいのだけど少し時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での被害者側の対応について
1000文字以内ということで、かなり省いて書きます。3週間前、私の父(80歳)が私の家族3人を車で迎えに来て乗りました。実家の方でのお祭りに行くためです。その途中丁字路があり、一時停止をしました。トラックが右から来たので通り過ぎるのを待ちました。そうしたら、トラックは近くまで来てからこちら側に曲がるウインカーを出しました。車1台分しかない道幅な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚。減額は可能でしょうか?
今、離婚がしたいのですが困っています。 妻とは子供が産まれてからセックスレスです。もう10年ぐらい。二人目が最初は欲しくて何度か求めましたが拒否。 その前から法要に行かない、私の実家には一切来ない、私の家族(母親や妹、妹の子供など)をバカにするような言葉を妻や妻の両親から言われたり、私自身の学歴をバカにしたような発言をされたり給料が安いなどバカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が高齢者となった場合の財産の管理について
今現在、法的な手続きはせず財産管理(遺族年金を管理し、月一で生活費を渡しています。)をしています。 ここ最近、私の生活に余裕がなくなり、兄に任せたいと思うのですが、よい方法はありますか? 四年前、父親が他界してしまい現在は母の一人暮らし。 兄は、忙しいなどを理由に面倒事を一切せずこちらに押し付けています。 私も父親が亡くなって半年後に旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫 慰謝料について
不貞行為を行い、相手側の妻にバレてしまい話し合いの場を設けられ彼・妻・妻の妹夫婦・彼の兄夫婦・私で話し合いをしました。 ビデオで録画され、妹夫婦の旦那から一方的に「こっちは弁護士用意して慰謝料請求するから」と言われるがままでした。 そもそも彼とは職場が一緒で先輩達と交えて飲みに行き、家庭の相談を受けていて ・妻の実家で祖母と一緒に住んでいるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯に財産差し押さえ。本当でしょうか?
いつも明確な回答をありがとうございます。朝から下記の様なメールが届いております。本当でしょうか?会社名もありますが 当通知をもちまして、本メールアドレスの所持者に対する《財産差し押さえ》の執行を通知させて頂きます。 当社は本メールアドレスにて登録料金及び退会料の未払い・遅延損害金が発生している代金を債権として複数サイト様より譲り受けし、債権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費と年金分割について
・概要 離婚時に養育費を含めて1千万以上を渡したのですが、それは全て資産分割分だと主張されて新たに毎月7万の養育費を求められています。 1千数十万の中には養育費も入っている事を認めさせ、毎月の養育費を減額できるでしょうか。 また婚姻期間の年金も半分分割するように求められています。こちらも元妻の分割率を下げられますでしょうか。 ・内容 既に離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神への損害賠償について・・
ベストアンサー分かる範囲でお願いします 私は婚姻中に精神科へ始めてかかり PTSDと診断をされました それから元旦那のDVと児童虐待で子供へシェルターへ非難して その間に離婚手続きをしました しかし3年で色々時効になるとは知らず 3年間は相手の両親が いつも連絡してきて 様子がおかしかったです 離婚して2年経過したかな?って所で 病状が固定と言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して住宅ローンの問題について
ベストアンサー妻の実家敷地内に家を建て(岐阜県)その住宅ローンが1500万円あと25年残っております。離婚に際し契約者を妻(パート)または義父(年金、農業)に変更する交渉を金融機関に行いたいのですが、どんな手立てや交渉を行うことが可能でしょうか? この問題は弁護士に依頼すると解決できる問題でしょうか?いらっしゃいましたら詳細な相談を申し上げたいと思います。 とこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中なのに 他の兄弟の了解なく遺品勝手に処分 納得できません
ベストアンサー今年二月から 調停に入っています。申立人は長男 夫は次男そして弟妹3対1です。長男は 亡くなった両親から1000万特別受益受けていますが 証拠となるものは全て廃棄しています。こちらが提示すると知らないと平気で嘘をつきます。300万円に関しては 亡き父が残した証拠でてきたので この点に関しては認めました。調停委員に何言っても取り合ってくれず そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停
ベストアンサー妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権について 妻の目に余る不貞行為
父親の親権ついてご教授願えればと思います。 妻の度重なる不貞行為により、離婚を考えております。 子供は男児三歳の一人息子です。幼稚園に通っています。 妻の不貞行為の具体的な内容は、月に一回程度クラブ(ディスコ)へ友人(既婚者)と共に行き、そこでナンパされた男性とその日に関係を持つというものです。その際は独身を装っているものと考えております。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について
ベストアンサー離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の職員と病院のスタッフからリンチされ外来できなくされました。対処を教えて下さい
始めましているかさん申します。 文章は上手ではありませんので予めお伝えします 私は知的・精神障害の手帳を持つ男性で現在は再就職に向け活動をしてるところです 私の背景事情 私は家族からは家庭内暴力で虐待をされていました 私は25歳から10年以上大阪市内の京橋にある精神病院に通い続けてました。 私の実家はゴミ御殿で荒れ果てとても家が住めた環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意しない妻
ベストアンサー私(夫)と妻は結婚28年目です。子供は、27歳、25歳、19歳です。 15年前から家庭内別居状態で、5年前から 妻と別居しています。 お互いの価値観の違いや、お互いに交際相手が居たことなどを経て、妻が病気を患ったのを機会に実家に帰りました。 自分は離婚の意思を伝えましたが、妻の両親の反対もあり、したの子供が成人するまでは婚姻関係を続けるという譲歩でその時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急!]親の同意が得られない未成年者との婚姻届について
自分は成人していますが、彼女が18歳の為、婚姻届の提出に親の同意が必要です。しかし、彼女は幼少期から虐待を受け、現在も同居が難しい環境にある為友人宅に身を寄せています。 そんな中、彼女の妊娠がわかり、友人宅にも長期はいられない為、なんとか2人でやっていくことを決めました。 自分が社会人になってまもなく給料が低いため、礼金等のかからない家賃の安い住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護について
初めまして、よろしくお願いします。 現在乳児のいる母子家庭で、私の20年近くの持病がありすぐに働けない状況なので生活保護を受給しております。 それをよく思わない母親と妹が「200万振り込むから自分で新しいところを貸りて家から出ていけ」と突然言われました。今住んでいる家は実家の駐車場に作ったプレハブでキッチンもユニットバスもついているので子供とここで生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害者が連帯保証人になっているのを解除する方法
ベストアンサー母の兄が二人います。祖父から受け継いだ会社を長男が社長、次男が共同経営者という形でやっていました。しかし、祖母も亡くなってから現在まで17年の間に祖母の代わりにお金を管理していた長男の金遣いの荒さで経営は傾き、金融会社や親戚からもお金を借りて返さないを繰り返し、多額の借金を背負っています。次男には給与も出していません。 叔父は二人はそれぞれの持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートを追い出される。全部借金で支払わなければなりませんか?
ベストアンサー今住んでいるアパートの取り壊しが始まりましたが、まだ引越し先が見付からず困っています! 少し遠くに引越しするつもりなので仕事も決まらず、期間が差し迫りバイトも出来ず頼るあてもお金もありません。どうすればいいのか分からず相談しました。 半年前位に1度6月で取り壊す話をされ、物件を探して連絡すると言われて連絡を待っていましたが来ず、今月来て全く物件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する姑が原因で離婚。泥棒かも?
結婚15年目、子供二人(共に中学生)。旦那の実家で姑と同居してます。 同居は14年目、姑は離れに暮らしていますが、私達の家の鍵を持っており、自由に出入りできます。ちなみに私達は、離れの鍵は持ってません。 姑は以前から、私に対する不満や悪口を、旦那や幼い子供達に言ってたのは知ってましたが、どうやら私が気付かなかっただけで、私達の家であちこち物色してた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続【10年以上前に滞ってしまったローンの返済について】
10日前に以下の質問をし、弁護士さんに相談しようと地元の弁護士会の無料相談に問い合わせたのですが、予約が多く少し先になるとの事で、まだ相談出来ていません。 その間にも債権回収業者から電話があり、家族に迷惑もかかっているし、子供たちにも怖い思いをさせたくないので、応対してしまいました。 ローンについては、覚えがない(嘘になってしまいますが)、突然知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠書類についてお聞きします。
以前にも相談した内容の続きです。 先日、彼と話をした際、案の定、双方の言い分が噛み合いませんでした。 経緯を再度書きますが、彼と私は、3年以上に渡り、私の家で生活をしていました。 彼は同棲している状況ではない、と言い、一切の生活費を頂いたことはありません。 私の家から出勤し、帰りも普通に帰宅していた状態でした。 私の子どもたちとも接してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の世話とそれにかかる費用について
祖母を今後誰が面倒を見るかでのご相談です。 ■家族構成■ 祖母の子供は3人兄弟で、私の母親は一番上です。 下の2人は、共に離婚している且つ、子供も自立して現在は1人暮らし。 長男(一番下)は、跡取りとして実家にずっと住んでいます。 ■状況■ 私の叔父である長男は、ろくに働かずに祖母の年金目当てでよく金の無心をしていました。 お金を稼ぐために、祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらはDVになりますか?
ベストアンサー結婚2年目になります。子供は1人。現在は別居中です。 これまでは辛くも我慢していましたが、これは一種のDVなのではないかと思う様になってきました。 下記のような内容はDVにあたいしますか? ■酷い言葉で非難される ・お前は精神疾患だ ・お前と結婚したのはハズレくじだった ・お前は何人もの男に抱かれてきたクソビッチだ ■束縛が激しい ・2~30分連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権問題について
5月頭に3年振りに再会させた元旦那に虐待で児童相談所に通報され、手をあげた事はいけないがその理由も理解していただけ私にも引き取る権利はありましたが、元旦那の所に戻りたいという子供達の希望を優先し、一週間保護された後、とりあえず元旦那の所に帰りました。理由ですが長男においては、盗み癖が数年続きヒステリックになってしまい手をあげていた時期もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の引き渡しについて。
ベストアンサー6ヶ月の子供がいます。私は性格の不一致から離婚を決意をし、別居中でしたが旦那が自分も子供と一緒に過ごしたいと1日だけ面倒を見る約束で子供を迎えに来ました。 その日の夜には私が迎えに行くと話していたのですが、『話し合いを両家でしないと渡さない』話し合いをしてからも迎えに行っても、抱っこすらさせてもらえず、『私は精神が不安定だから そんなんでは子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲して別れた場合のお金の処理について
息子が同棲相手に高額な支払いを要求されています。同棲して2週間で性格が合わないとわかり息子から別れたいと言ったようですが、かなりきつい性格の彼女で、息子の話も私の話も耳を貸さない状態で話し合いにもなりません。 別れて出ていくのに30万円払ってもらわないと出ていけないといい、まだ息子のアパートに居座っています。家賃光熱費も出さずに住んでいるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求
家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対親権を取りたいです!
ベストアンサー妊娠して一ヶ月半ころ、相手の心ない言葉や行動で、家出しました。 たかが数日の家出と思い荷物を母と取りに行ったら、家に入れないように大型バイクが止めてあり、なんとか中に入ると、私の車(車は独身からの私の所有物です)の鍵とスペアも取られ、母子手帳も取られ、家に保管してた現金全てが取られていました。 その他にも色々な細工をされて、母と、言葉を失いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?
ベストアンサー4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知り合いにバイクと現金を横領されました。どうにかして取り戻したいです。
ベストアンサー知り合いにバイクの修理を任せたところ、預けた修理代とバイクを持ち逃げされました。 以下の様な場合、取り返すことは可能でしょうか。 警察に相談するも被害届は受理してもらえませんでした。 エンジンが1年ほど前に壊れてしまった原付バイク(人気車種で高価)を所持していました。 そろそろ修理したいと思っていた時、数カ月前の職場で知り合ったAに うちでバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分与の現金の受け取りにつてい。まとめて現金化を代理でやってくれるサービスとかないのでしょうか?
2回目の相談ですが、少し内容が違います。 3年前に、亡くなった父の遺産分割がありました。 遺産整理の時、主婦の母の財産が父の遺産額より多いことがわかったので、税理士の勧めで母の財産も含めて遺産額を作り、弟、私、母の三人で分けました。 実際の分与は、母が代理で受け取る形になっていて、後日私の口座に現金で振り込まれるはずでした。 弟は家族を持っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上に建った長屋の1軒を相続。名義人変更、地代、建物の補修等、様々な問題点があります。
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。母の父名義のままの借地上に建てられた長屋の1軒があり、地主からは地代を払えと言われています。 相続人である私も兄も既に住居があり、建物の資産価値もほぼ無いため、借地契約自体を解約したいです。 建物は昭和20年代に建てられた6軒長屋で、特に契約書等は交わしていません。 30年代後半には母はそこを出て、当初は長屋の隣人に貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の連帯保証人
自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥まった土地に古家があり再建築できませんがアドバイス頂ければ幸いです。
東京都多摩地区の実家の土地についてご質問させてください。土地の有効活用の質問です。間口が3.6mで奥行17.5mの土地(地目:公衆用道路 土地① 約19坪)の奥に約130坪(後述土地②と③)の土地があります。②約50坪の土地に古家が建っており誰も住んでいません。推定築50年以上くらいで再建築もできない状況です。一度不動産コンサルティングに見てもらいました新築も建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根掘り葉掘りのプライバシー侵害
職場の異動で新しい部署になり、その係長(女性)にいきなり初日から職場での仕事の説明中に色々根掘り葉掘りプライベートなことを聞かれました。 子供さんいる?→どこの高校?→あなたはどこの高校出身?→高卒?→大学はどこ?→学部は?→大学卒業後最初はどこで勤めていたの?など芋づる式に聞かれました。 係長に私の履歴書等が人事部からどこまでいっているのか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの署名要求。
ベストアンサーいつもお世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年四月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 第二回目の裁判の際、私の離婚拒否の姿勢について確認後、夫側弁護士から夫が夫婦二人での話し合いを希望しているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚言われました
ベストアンサー一月末に旦那から離婚を言われました 確かに不仲ではありましたが離婚は考えてませんでした、このようになったには原因があります 婚姻期間19年 子供二人います 上の息子は高校生で障害があります 息子の障害について理解をしようとせずいつも息子に怒鳴る叩く虐待、育児放棄をしてきました 私が相談しようにも息子を施設にいれろと言うだけで何にも相談のってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから