法律相談一覧
-
親権問題について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてなのですが 子供が3人いて上2人は私の連れ子です。 3人目は今の旦那との子なのですが 私がネグレクトでもしていない限り実子じゃない子達の親権は取れないはずなのですが、親権を裁判してでもとるというおかしな事を言う人です。 【質問1】 旦那の実子じゃない上2人の親権はまずとれませんよね? 【質問2】 3人目だけならわからなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後に判明した詐欺被害金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が詐欺に遭っていたことが亡くなってから判明して私一人で約5年かけて数千万円の現金や不動産を相手から取り返しました。 すると兄弟の一人が父の相続財産なので「俺にも貰う権利がある!」と主張して騒ぎ始めましたが、私が費やした費用については勝手にしたことだから払わないと主張します。 【質問1】 死後に判明した亡父の詐欺被害金は相続財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 兄は離婚しており、子は2名です。 ①子2名が相続放棄をしました。 相続権は両親に移りました。 ②両親は兄が亡くなる前に離婚しています。 ③父親が亡くなりました。 ④母親が相続放棄しました。 相続権は兄弟姉妹に移りました。 ⑤兄妹は亡き兄と妹の2名です。 この状態での相続人は? 【質問1】 妹一人が相続人でいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者不明土地のこと
【相談の背景】 法務局より、父宛に所有者不明土地のお知らせがきました。 土地の名義は父の父(相談者から見れば祖父)ですが、父は相続放棄をしています。 法定相続人に父の兄弟の名前が載っており、父の兄が亡くなったときに遺産相続しています。 父の兄は祖父の遺産を相続しています。 【質問1】 この場合、父は祖父の遺産を放棄していますが、兄の遺産を相続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利を受けるか放棄するか
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父が亡くなりました。 叔父が亡くなる前に叔父の妻も親も亡くなっており、叔父には子供もいません。叔父には兄弟が1人います。つまり、私の母になります。叔父からみると母は姉になります。 ちなみに、母は叔父のなくなった日から叔父の相続権があるのですが、叔父の相続を受けるとも放棄するとも意思表示していません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の墓終いをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の相続遺産(-が大きいため)を、全員相続放棄しました。 お墓に関してなので。 父が継承していたお墓を今回墓じまいするのですが相続放棄後に墓じまいしてしまって大丈夫でしょうか?お墓は相続財産としない。と何処かで見ただけの知識なので、御教授頂けたらと思います。 【質問1】 相続放棄後(マイナス資産だった為)、代々のお墓を墓じま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後、離婚・養子縁組もせずに、家業を理由に旧姓に戻ることはできますか
【相談の背景】 結婚して、主人の姓になり7年。 父の会社の代表取締役になることが決まっています。社名にも旧姓が入っており、現在も旧姓利用してます。不便と感じることも多く、旧姓に戻ることを考え始めました。兄弟もいないので、墓守の立場にもあります。また、子供の進学のこともあり、今がタイミングかなとも思っています。主人も旧姓になることに理解を示してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書が守られなかった時の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 親族間のトラブルがあり、私が申立人となって調停を行ない、調書を作成してもらいました。 互いに住所変更があった際は連絡する旨が記載されているのですが、一向に守られません(たとえば親と兄弟が引っ越しても連絡がないので、職場で緊急時の連絡先を知らせる際にも伝えることができません。このようなことが過去に何度か起きてます)。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続するべき遺産について
【相談の背景】 父は死去しており、母のみ存命です。 2人兄弟で私は弟になります。 兄が母の全財産(預金通帳・定期預金)を持っていってしまいました。 母はとりあえず持ち帰ることに同意したようです。 遺言書は作成しておりません。 【質問1】 この状況で兄が母の全財産を全てを使いこんだ場合、母が他界した際、 私は兄から遺産1/2を請求して取り返せるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション更新 保証人代行
【相談の背景】 マンションの更新が近づき以前のように兄弟にお願いしようと思いましたが今回は経済的理由で難しいとのこと。 両親は他界し他に頼れる人がおらず、その旨を管理会社に報告しましたが保証人が見つからないなら出て行くしかありません。 保証人代行も考えましたが詐欺のような会社もあると出て来て不安です。安全かどうか調べてもわからず(HPに口コミは載っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い仮登記の抹消について
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の土地を売却しようとしたところ、過去に祖父の名義で農地?の仮登記が残ったままになっていることが判明しました。所有権は祖父に移っていますが、抹消を失念していたようです。その後甲区欄の所有権は父のものとなっています。 仮登記を抹消するにあたり祖父の相続人の印鑑等が必要ということで父の兄弟(複数)から承認を得ようとしましたが応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関する調査官の調査による結論づけについて
【相談の背景】 離婚裁判中で、親権に関して調査官の調査が行われることになりました。 子は不登校で病気も患っています。 兄弟全員不登校です。 【質問1】 調査官の報告書としては、必ずしもどちらが親権者、監護者として相応しいか結論づけるものでしょうか? 【質問2】 私としては、子が不登校で鬱を患っており、また下の子たちも不登校で支援を受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の住居に住めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父(結婚暦、子供なし)(兄弟は母含め 全3人)(祖父、祖母は他界)(甥姪は、私含め5人)より、 土地を借りて戸建てを建てております。 万が一亡くなった際に借りている土地はどのような扱いとなるのでしょうか? 【質問1】 現在借りている土地を遺言等で優先的に相続することは可能でしょうか?(相続税は地価の何%くらいでしょうか?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検認後の遺言書の無効訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟です。 4年前父が亡くなり、遺言書の検認を経て、2年前に弟と母が相続しました。1年前に母が、今年は弟が亡くなりました。 現在父の財産は弟が1/2 弟の子供が1/2(母が孫に生前贈与) になっています。私はもらっていません。 【質問1】 兄が遺言書の無効訴訟を起こすと言ってきていますが、誰に対してどのような訴訟になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子から親への侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 証拠はなく事実として ・父の香典を一部盗んだ ・以前から家族の財布の中身を抜いていた ・親は不器用ながらお金出して育ててくれた ・特に今回の当人には一番気を遣っていた その上で、兄弟の1人が ・公開SNSで「私の親は毒親だ」と言っていた。(スクショあり) ・親からされたとないことも言っている 【質問1】 親は1人は故人、1人は痴呆など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務調査等での贈与の立証でございます。
ベストアンサー【相談の背景】 税務調査での、 相続発生での暦年贈与についてでございます。数年に渡り、兄弟等、5人で年間、100万円位で6年で3000万円前後、口頭の贈与を受けていた場合、それぞれの贈与での立ち合い、確認証は有効になられますでしょうか。(身内それぞれの場合は無効になられますでしょうか。 片親の相続で介護の必要になってしまっていた為、それぞれ補い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄済の代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母の兄(私から見たらはおじ)が負債を残したまま亡くなりました。母の兄弟は3名おり、そのうち1名が亡くなりました。 母は10年前に既に亡くなっており、母も負債があったため、その際に私と弟、父は相続放棄しました。 【質問1】 相談は、叔父の負債が私たちに代襲相続としてかかってきますでしょうか。 それとも、既に母の相続放棄しているので代襲相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の就職しない通知
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は私を含め兄弟の子供二人。 遺言執行者として私を公正証書遺言で指定されてます。 ですが、私は、相続放棄を検討してます。 遺言執行者としての仕事もおこないたくないので、もうひとりの相続人に通知して就職しない旨をしらせる予定です。 【質問1】 しかし、通知しようにも、住所がはっきりしません。もう連絡する仲でもありません。 戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税対策による株式会社の設立の最適な株式割合についてご教示ください
【相談の背景】 お世話になります。 相続対策の為に不動産管理の株式会社の設立を考えております。 相続人の兄弟A.B.Cの3人が出資して株主になり役員になり報酬を得ようと思います。報酬は等分にしたいと思います。 【質問1】 Aが代表取締役となり会社運営の決定権を有し且つB.Cが結託してもAの解任が出来ない様な株式の保有割合はどの様になりますか。 また、他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が自身で返済する気のない借金を増やし続けています。
【相談の背景】 祖母が周りの人間にお金を借りて回っています。 祖母は祖父と二人暮らし、実子である私の母は他界しており、母に兄弟は居ません。 老後の貯金はなく年金のみで生活しているのですが「私が死んだら孫が返すから大丈夫」と触れ込み、次々とお金を借りているようです。 総額で現在いくらになっているのかはわかりませんが、親族だからといってこんな無茶苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における生前贈与の土地について
【相談の背景】 配偶者の不倫で離婚することになりました。 5年前に配偶者の祖父より土地の共有物件の生前贈与を受けました。 自宅のある箇所(質問者家族の共有物件)、(質問者家族の他、質問者の配偶者両親と配偶者の兄弟家族の共有物件)の2箇所です。 その祖父は数年前に亡くなっております。 【質問1】 この場合、私は自分の所有分を譲り受ける、若しくは金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の要求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に父親が亡くなった件で、父親の子である兄弟4人の間で、遺産分割の話し合いをしていました。話し合いの途中で、父親が、兄に財産を全て相続させるとの公正証書遺言が出てきました。 大変驚きましたが、遺留分を要求したいと考えています。 遺言を知ったのは、3か月ほど前なのですが、父親が亡くなったのは15年前です。 既に時効にかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした場合、死亡保険の受け取り(みなし相続)をしていくら税金が、かかるのかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなり死亡保障の受取人が 娘の私です。 母と父は離婚をしているので 法定相続人は私と弟の2人になります。 借金などもあったので相続放棄を する予定でいますが、1800万円の 死亡保険の受け取りに対して 税金がいくらかかるのかを知りたいと思っています。 【質問1】 受取人私、(2人兄弟の場合) 1800万円の死亡保険の受取をし、相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続争いの結末について
【相談の背景】 遺産相続争いが解決しない場合最終的にはどうなるのですか? 長男(長女)が遺産を独り占めしようとしてるので他の兄弟は弁護士さんにお願いしたとして、その後も長男はどんな書類が届こうと何を言われようと遺産を分けなかった場合、最後はどうなるのですか?強制的に財産差押とかになりますか?それとも長男(長女)の粘り勝ちになりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の対象者になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私の父はもう亡くなっていますが、その他の兄弟3人は生きています。もしそのうちの1番下のオバが亡くなったとして一人娘(子あり)が相続放棄したら私は代襲相続の対象者になるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。(祖父、祖母は他界しております。オバの一人娘が相続放棄すれば生存中の他のオジオバも相続放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人が複数いる場合の相続税の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 6000万円相当の土地と3000万の現金を兄弟3人で相続するとします。 兄が6000万の土地、私が現金を2000万、弟が1000万という取り分で遺産分割協議がまとまったとします。 【質問1】 この場合の相続税の支払いに関してですが取り分の比率に関わらず、遺産合計9000万にかかる相続税を3人が均等に負担するのでしょうか? それとも各取り分に応じた相続税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書の宛名について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業でスクールを経営しています。 普段は「領収書がほしい」と言われた際に、生徒名で領収書を切っております。今回、ご兄弟で通われている保護者から「レッスン費の領収書をすべて長子名義にしてほしい」と言われました。 【質問1】 この場合、通っている下の子の分も上の子の名前で領収書を切っても大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産相続に備えた養子縁組について
【相談の背景】 実祖母、実母、自分の弟、自分、自分の妻と自分の子供1人の家系です。 祖母の土地の相続に備えて自分が祖母の養子となろうと考えています 【質問1】 ①自分が祖母の養子となった場合、自分の子供はひ孫から孫になるなど、自分の妻子に影響があるのでしょうか (自分の子供は 弟の兄弟となり 母の遺産の相続人となるのでしょうか) 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の具体的な記載がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、相続の手続き中です。遺言書には、「不動産は長男へ、現金は他の兄弟:弟、妹へわける」とありました。地番などのきさはなく、現金の額の記載もありません。現金は、2000万円、土地の評価額は、3000万程度です。 【質問1】 この場合は、長男へ実家や駐車場といったすべての土地、現金分は、妹と弟へわけるとの理解でよろしいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の居ない者の法定相続人と遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私(夫)は、妻のみで子供はおりません。 ・私の兄弟は、私と兄の二人のみです。 ・私の兄も、妻のみで子供はおりません。 私の兄は既に他界しています。(兄の妻は存命です) ・両親は既に他界しています。 【質問1】 1.私が死亡した場合、法定相続人に兄の妻(義姉)は、含まれますでしょうか。 2.私が遺言状を作成し、妻に全財産を相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地の処理で。
【相談の背景】 今年の1月に父が亡くなりました。 父名義の土地の処理の件で国税から通知が来ています。 *父は固定資産税を払っていませんでした。 *母、兄弟は父の相続を全て放棄するつもりです。 *現在、土地はある会社に駐車場として貸しています。 【質問1】 固定資産税のことがあるので相続を放棄した方がいいのか不動産屋さんに相談して売却した方がいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式を50%ずつ持っている場合、昇給、減給は二人の合意が必要ですか?
【相談の背景】 兄弟二人と私の妻3人で会社を経営しています。私が代表取締役で、弟が取締役。 株は50%ずつ保有している形です。 役員報酬や給与額について、弟が不服(誰が聞いてもおかしい内容)があり、報酬額を上げられない状態です。(弟が否決) 【質問1】 取締役(株式50%)が承認しないと役員報酬、給与額は上げられないのでしょうか?それとも、代表取締役(株式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産のみの遺産を均等に分けるには?
ベストアンサー【相談の背景】 父の名義の家に兄夫婦が23年住んでいます。父が他界したのちにも住みたいようで、そうなると均等な遺産分割が出来ません。 遺産は不動産のみで、現金はありません。兄弟3人で均等に分ける場合 売却しないと分ける事は出来ません。現在兄夫婦はこのまま父の死後も住みたい、家を相続したいそうで、困っています。母他界しています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書などがある場合の相続について
【相談の背景】 将来的に相続で揉めそうなので、教えていただきたいです。 両親が亡くなった場合、兄弟が二人いると相続の場合は配偶者が二分の一、子供がそれぞれ四分の一でしたよね? 【質問1】 もし、両親が子供に相続をさせたくないというような遺言書を残した場合は遺留分のみの配分でしたよね?その割合は? 【質問2】 また、遺言書の他に子供に相続をさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分割協議書を作りたいのですが
【相談の背景】 宜しくお願いします。 数年前に母が亡くなり(その前に父はなくなってます。)母名義のままにしていた建物が公共工事で立ち退きになる事になりました。兄弟二人が相続人です、現在は弟が住んでます。質問ですが、分割協議書を作りたいのですが、母が死亡した時期の評価で分割するのか、立ち退きで高額になった現在の金額で、分割協議書を作るのかでもめて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情緒不安定な家族について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟のメンタルが不安定で困っています。脅迫のようなメールが届いたり、被害妄想が酷く、冷静に話し合いができません。クレーマー気質で仕事も長く続かず、これまで金銭的にもかなり援助してきました。でも、一向に改善せず、お金を貸さないと危害を加えられる恐怖すら感じています。実際に以前違法な消費者金融から借金をしたせいで、大変なことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えて下さい。 兄弟が仕事中に事故で亡くなりました。 約30年前に結婚し子供が1人いますが、離婚して音沙汰なしです。 銀行の貯金や労災保険など法定相続人がその子供になるようでどうしたら良いか困ってます。 【質問1】 同居していた親がいますが法定相続人が子供であれば親には一銭も入らないのでしょうか? 【質問2】 子供を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の熟慮期間と認知症について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、私たち兄弟は相続放棄をする予定です。母も相続放棄をする予定ですが、現在、施設に入所しており、認知症が認められると医師より言われています。相続放棄の期限は3ヶ月とのことですが、母は成年後見人をたてないと、相続放棄の手続きができないと思うのですが、後見人がたつまでに申請から3〜6ヶ月ときいているので間に合わないように思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、土地が複数(一部借地)、現金があります。遺言書は土地の分のみありました。兄弟は2人。 【質問1】 この場合、土地の評価を含めて、現金を分け、遺産を二等分にするのが通常の考え方でしょうか? それとも、現金は現金で二等分するのでしょうか? 【質問2】 もし、土地の評価を含めて現金を分ける場合、評価は固定資産税評価額でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった人に貸していた金について
ベストアンサー【相談の背景】 母は既に他界。 父が亡くなりました。 その父が入院する時に内金が必要で、父の代わりに私が立て替えました。 父はそれを返してくれることなく、そのまま亡くなりました。 遺産分割になり、私と弟が均等に遺産を分けるのはいいのですが、私は父に貸した分を返して貰っていないので、返して欲しいのです。 【質問1】 父が残した遺産総額から、私が貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の相続放棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日叔父が無くなったのですが、借金が多額にあるらしいです。 叔父には配偶者と子供二人います。 子供二人成人してます。 配偶者と子供が相続放棄したかどうかは、分かりません。 他に祖父、祖母、自分の親も亡くなってます。叔父の兄弟3人存命です。 【質問1】 叔父の配偶者と子供が相続放棄したかどうかは分からないけど、相続放棄は可能で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄予定の空き家の解体
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの父が介護施設に入所し、実家が空き家となりました。空き家は車の出入りがしにくい土地で売却は見込めないため来る将来のトラブル防止の為存命中に解体しようと相続人である私を含む兄弟3人で話ました。 解体後は相続人全員が相続放棄予定です。 【質問1】 父存命中の解体が間に合わず、死亡後相続放棄をした上でトラブル防止の為解体する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人代表の決まり方
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が居住している土地建物が、20年ほど前に死亡した父名義である事が判りました。 固定資産税は叔母が支払っているのですが、将来叔母が無くなった後に私達兄弟に固定資産税の請求が来る事をを気にしています。 【質問1】 叔母の支払いが滞った後は相続人代表に請求が来ると思いますが、相続人代表指定届を出さない場合、相続人代表はどの様に決定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の相続人について
【相談の背景】 2年前に祖父が亡くなった事を墓参りに行って先週知りました。 祖母は3年前に亡くなりました。 祖母の実子である自分の父は28年前に亡くなりましたので祖母や父の兄弟の遺産の相続人でした。 【質問1】 今回は祖父が亡くなった事で祖父の実子が1人で祖母の連れ子が4人なんですが祖父の遺産の相続権は祖母にもあるならば祖母が亡くなってるので祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が相続の土地に代償金払わない時
【相談の背景】 母の土地が100坪あります。兄弟は3人です。兄がすでに50坪に自分の名義の家を建てました。 法定相続したら、兄が代償金を払わないと言ったら、少しの持ち分を買い取る様に裁判は有効でしょうか? 払わさすことが出来るでしょうか? 私の名義の少しばかりの土地に兄の家があっても支障はなく、はじかれるでしょうか?土地は1坪400万で私が 諦めたく有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の財産分与請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、自己破産の予定です。 自己破産後、扶養的財産分与を請求した場合何か問題ありますでしょうか 仕事を辞めたため収入がなく、親兄弟とも死別しております。 帰る家もなく仕事もなく呆然としております。 【質問1】 この場合、扶養的財産分与を請求したら何かトラブルになりますでしょうか? だいたい相場はいけらくらいなのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後の生活保護自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、生活保護受給申請をし自己破産をしようと思ってます。 親兄弟は亡くなってます。 ペットがいるのでペット可のアパートを探していますが、生活保護者のペット可となるとゼロに近いです... 今は仕事(パート)もしており、連帯保証人になってくれる人もいるので今の段階で賃貸契約をしてからの生活保護申請→自己破産の流れで行けたらと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う共済の受取について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、娘夫婦が多額の借金を苦に自死をしました。その為、私は相続を放棄しようと手続き中です。 娘は共済に加入しておりました。 子どもや兄弟はおりません。 私の夫も他界しています。 【質問1】 配偶者が同時に死亡の場合は、相談者が共済金を受け取り可能か。 【質問2】 共済の死亡共済金を受け取っても相続放棄は可能か。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が新居に同居してしまった時の退去手段
ベストアンサー【相談の背景】 新居を購入しようか迷っているのですが、1つ心配なことがあります。 私は三人兄弟の末っ子で上に兄二人がいます。 次男は自立して一人暮らししているのですが、長男は実家暮らし且つ障害者雇用で働いていてお金が無く困っている様です。 そうした時、もしかしたら私が購入する新居に無理やり押しかけて来て同居を始めてしまうのではと心配です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
「兄弟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから