法律相談一覧
-
離婚協議中に夫の親からの慰謝料請求は応じないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。子供はいません。離婚理由は性格の不一致など、このままこの先続けていける自信がなく私から離婚の話を持ち出しました。お互い親には言わず協議離婚でなんとか終わるところで、最後に夫が親に報告したところ、「納得できない。慰謝料請求の可能性もある。離婚のせいで人生が変わる。どうしてくれるんだ。」と言われました。あげく夫の親から私の親にも連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄したら故人名義の家に住めないのか
父が借金を抱えている可能性があります。 自宅にはいくつものリース会社や保険会社から何通も案内が届き、車好きの父から鑑みると10台近くの車を数年単位で買い替えているかと思われます。 その都度何の支払いなのか?いくらで契約したものなのか?問い詰めるも具体的回答がなかったり、他人に名義貸しをして契約した車で、所有者からはお金をもらってるから不利益はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。生命保険、家相続について。
ベストアンサー財産分与について質問です。 生命保険のお金は財産分与の対象ではなく、受取人が受取れると認識しておりますが、今入っている生命保険が、積立型の60歳満期のものです。 生前でも多少金額は低くなりますがいつでも引き出す事ができるというものです。 こちらは死亡後の受取りでしたら、同じく財産分与の対象外という認識でよろしいでしょうか? もちろん、生前に解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への虐待で離婚調停、養育費は請求するが面会交流はさせたくない。
ベストアンサーお世話になっております。 夫のDVと、子供への酷い暴言、暴力による虐待で、ただ今弁護士を立てて離婚調停申立が済んだところです。 離婚の一番の動機はDVよりも長男への精神的、身体的虐待です。 夫は良い大学=大企業=幸せという価値観を私や長男に押し付け、長男が夫の思い通りに勉強しない事を理由に私や、特に長男へ酷い暴言暴力をしていました。 長男へは行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。
離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の入院に付き添う場合の付き添い費用について
ベストアンサー小4の息子が交通事故にあいまして、入院しております。 相手方は保険会社が入っております。 私と妻が代わりがわり付きっきりで付き添っております。 この場合、付き添い費と、休業損害請求できるものなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が発覚、僕が子供を実家に連れて帰りました。即、子の引き渡しを申し立てられたら厳しいですか?
ベストアンサー妻から離婚を切り出され、実家に子供(5・2歳)を連れて帰ってしまいました。 別居後、4ヶ月して妻の不貞が発覚し、今度は私が実家に連れて帰りました。 妻から『すぐに子の引き渡し調停、審判を申し立てる。』と言われました。 やはり即、申し立てをされると厳しいでしょうか? また、いきなり審判から開始されるケースもありますか? 調停からのスタートなら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と子供の授業料
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 (私が仕事の間に子供を連れていなくなりました。) 婚姻費用を毎月支払っているのですが、子供から別途で、大学の費用が心配で出してほしいと連絡がきます。(来年受験予定) 婚姻費用とは、別で渡さなければいけないものでしょうか?? 子供の為には、払いたいですが、それなら私の方についてくればいいんじゃない?とも思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪で執行猶予中に逮捕され刑期はどれくらいですか?
友人の話、相談をさせて下さい。 私の友人は執行猶予中にまた同じ詐欺罪で捕まってしまい、おそらく執行猶が2年残っており、刑務所行き確定です。警察に逮捕されました。 裁判後、どこの刑務所に入れらると思いますか? 関西圏でしょうか?その人の出身は九州です。 はじめての刑務所ですが、促進センターみたいな所には行けないですか?それは、希望を出すとかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借金履歴について
ベストアンサー住宅ローンを組もうとしたところ、信用履歴により不可とされました。履歴を確認すると、16年前に消費者金融で契約したことになっており、9年前に返済遅滞で事故歴、現在も返済していない事にとなっていました。全く身に覚えがなく、一度も催促の通知等来たことがありません。 また、住宅ローンは4年前には組めていたため(既に売却済)、信用情報機関の手違いで他人の情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の弟が孤独死したあとの処理費用について
先日、生活保護需給していた弟が孤独死していました。私と死亡した弟、妹の3人兄弟です。長屋で借家ですが、私も妹も疎遠で連帯保証人にはなっていません。しかし死後1ヶ月ほど経過しており、死臭もひどくゴミ屋敷でした。生活保護費から家賃は払っていたようで滞納はありませんでした。ポストには電気とガスと電話料金の滞納の郵便物が溜まっていました。大家から 現状回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子(小6)への暴力で子供自身が面会交流を拒否しています。
ベストアンサー小6連れ子への暴力ありでの夫の面会交流権について 現在子供(小6男私の連れ子、養子縁組済、4歳、夫婦の実子)を連れ別居、離婚調停中です。夫からの面会交流を小6子供が暴力があったことで拒否しています。 そのような場合、小6子供の意思は尊重されますでしょうか? また下の実子だけでも面会交流はさせなくてはならないでしょうか? 私の中では複雑な気持ちもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中
ベストアンサー質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会交流について
H28年に離婚をし離婚からH29年に元嫁が再婚、そして私がいまH30年に再婚をしました、この際6歳の娘の親権は元嫁がとることになりました。 離婚の際公的な文書ではありませんが二人で約束して書いた書面があります。 その中で娘が会いたいと思う時は会えるとゆう約束を交わしており離婚後も同じ市内に住んでいることから週末には娘は私のとこに泊まりにきていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
子供の頃に出て行った、生死不明の母の戸籍を抜くことは可能ですか?
母が家を出て数十年以上経ちます。当時は子供だったので明確な理由はわかりませんが、おそらく金銭問題。 十数年前、私が結婚する時に、母の戸籍が残っていることを現在の妻に嫌がられました。その時は負の遺産相続があったとしても、放棄できるからとなだめていました。 ですが最近になって妻が謄本をとったときに、まだ母が戸籍に残っていたらしく、嫌だ、綺麗にしろと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫のあと離婚になった場合のお金
不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の手続きについて。知らないうちに相続となってることはありますか?
ベストアンサー先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。母と弟は色々あり、長い間絶縁状態でした。絶縁になる前から、沢山の借金があり、絶縁状態になったのもそれが原因です。 今回、亡くなったことを受け、現在の負債がどのくらいかは分かりませんが、念のため相続放棄の手続きを検討しています。しかし、弟には、離婚した妻と子供がいます。相続第1位は子供である、子供が相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父名義の土地を相続人以外に譲りたい場合
父が亡くなりまして、父の残した土地についてのご相談です。 固定資産税の請求書から大体、1000万円くらいの評価額と思われる土地(農地・牧草地・・田舎の土地です)なのですが、相続人の娘、私含む2人は遠方に嫁いでいることもあり土地は父の兄弟たちに譲りたいと 考えております。 その場合、いったんは相続人で相続したあとの贈与という形になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時の財産分与や子供の預金について。
旦那の不倫により別居しております。 私も子供たちも裏切られて夫を許せません。 婚姻費用も全く支払われずに逃げまくっている状況です。 別居後の私名義の預金通帳にあるお金は離婚する時、財産分与されますか? また子供名義の預金通帳にあるお金は、離婚したとしても親子関係である以上、もし子供に何かあった場合、父親にも半分権利があるというのは、本当でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中、妻が起こす行動を待つしか出来ないのでしょうか
現在、保護命令中の身です。妻はシェルターに行き、小学生の子供も連れて行きました。居なくなり一ヶ月以上経ち、居場所も連絡先も分かりません。おそらく今は、県外の支援センター等に移動していると思われます。それまで通っていた小学校には転校します等、連絡は一切ないそうです。従って、学校に在席している事になっており、学年費などは私が支払っています。質問です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流。3歳の拒否は認められませんか?
ベストアンサー子供の面会交流についてですが、子供は3歳とはいえしっかりパパに会いたくないと言います。 現在別居5ヶ月程ですが離婚調停をしている中での面会交流調停を申し立ててきました。 元々育児に非協力的であったこと、子供の医療保険などの口座変更を求めてきた事などから今の所面会は拒否しておりました。 子の福祉と言われていますが、このように子供が会いたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引して逮捕の息子 罪を償ってもらいたい
ベストアンサー行方不明の息子23歳が万引をして お店側が被害届をだされて 逮捕され 現在留置されています 示談金や損害賠償などは親が払う義務があるのでしょうか? おそらく初犯ですが 過去に家財を持ち出し お金にしたり 非常に情けない息子です そうしてしまったのは親が甘やかしたのですが... 被害店には失礼ですが この逮捕をきっかけに 反省してもらい しっかりと罪を償って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のあちらの
ベストアンサー離婚調停中です。 夫の虐待と暴力です。 別居していますが、夫の親が私の実家に二回も電話してきています。留守電にメッセージもありました。連絡下さいみたいな。 いつか乗り込んできそうな感じです。 そうゆう親なので。 私が実家に住んでいないの知った上でかけてきています。迷惑なんですが、やめさせる事はできませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。
旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いスマホ転売して踏み倒してしまった
去年の9月、スマホを新規で 分割で買いました。 その翌月に自営失敗から お金がなくなり スマホの分割代金も 月の使用料も1度も払えないまま キャリアを解約して 後日、親が買取屋さんに 転売しに行きました。 転売したのは親の意志で すが私の名義のスマホなので 不安です。 これは逮捕されますよね? また、転売してのは親でも、私が 逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料についてです。
結婚・同棲していた時期は2年半です。子供はいません。 旦那にW不倫されました。 旦那からは「慰謝料は払う意思はある。一括か分割かは提示された額によるからまずは弁護士を挟んで欲しい。弁護士をたてた事によって掛かる費用も全て自分が支払う。」と言われました。 ここから先に記載する事は全て、旦那から口頭や電話口で言われた事なので証拠が無い事を予めお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に死亡していた父の相続について。家賃と年金の返還
ベストアンサー2年前に母と離婚した父のアパートの更新手続きの件で、不動産会社から連絡が取れないと電話がありました。こちらもその1年前から音信不通だったので、そちらで様子を見に行ってくださいとお願いしました。その後再度、連絡がなかったので父と連絡がつき更新手続きができたものと思っていました。 しかし、去年の12月に不動産会社からまだ連絡がとれていないことを知らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春の内偵調査で非通知電話はありますか??
友人(男性)の携帯に非通知で警察を名乗る女性から、私(女)が売春をしたと言う内偵調査中だと連絡があったそうなんです。私のフルネームも、旧姓も新姓も知ってたそうなんです。 内偵調査は非通知でかかってくるのでしょうか??内偵調査にしては私に直ぐにバレる調査だとは思うのですが。 売春で内偵調査ってありますか? 実際メンズエステで働いていますが、ちゃんと店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親から離婚を迫られています
ベストアンサーこんにちは。 実は、私が書いた念書が原因で、夫の親に離婚を迫られてます。夫は、親を説得すると言ってるのですが、夫の親が、逆に夫に離婚するように説得してるようです。 念書は、喧嘩の勢いで書いてしまい、確かにキツい内容です。 同居にあたり、生活費のことや、私に干渉しないことを書いています。 この念書を理由に離婚させられることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の預金の使い込みの疑いをされています。
ベストアンサー父が使い込みを疑われています。どうすればいいですか。 私達家族は90才の祖母(父の母親)と同居していましたが認知症があったので老人ホームに入りました。祖父はすでに亡くなってます。父と母と私が祖母の預金管理をしていましたがあるきっかけで父の兄弟に祖母の通帳を見られてしまいました。5年前には3000万ほどあった祖母の預金が100万しか残っていなくて父の兄弟に使...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場への密告、脅迫などについての相談です
社内不倫をしていました。 会社から退職を迫られたわけではありませんが、不倫関係にあたる二人が同じ職場で働くことは出来ないという会社のルールもあるため、私が自主退職をしました。 相手の方は、奥様とは現在離婚が成立しております。 元奥様から慰謝料請求もされている状況です。 ですが、先日元奥様から会社の方に連絡があり、上司へ不倫関係を密告されたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産で買った家具なら、離婚財産分与の対象になりませんか?
ベストアンサー結婚前から親が貯めておいてくれたお金なら、特有財産として、財産分与の対象にならないと聞きました。 この特有財産で買った家具なら、離婚財産分与の対象にならないで、私の物になりますか? また、「結婚前から貯めておいてくれた」という証明ができないと、特有財産とは認められないのでしょうか。(通帳の残高を見せる等) お金は、ただのお祝い金として、離婚を切り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した子の学費と扶養料について
ベストアンサー成人した独り暮らし中の大学生の子から、以前の通りに学費と扶養料を支払うようにと調停を起こされました。 子は私が配偶者と別居を始めてからしばらくして成人したため、子の要求を全て受け入れないつもりですが、 1、大学進学には同時合意した。学費は年間150万円程度 2、配偶者との別居以前(子は当時未成年)はわたしの給与から子の生活費10万円程度を、配偶者が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の合鍵を複数作成し家宅侵入されました。
ベストアンサー2年ほど前より交際を始めた彼女がいまして、 仕事の都合の関係で家(実家)の合鍵を作ることを許可して、一時期2つ(原本(自分)と複製(彼女))ありました。 しかし日が経つにつれ意見の相違が多く、こちらから何度も別れを切り出しましたが 一向に別れてくれる気配がありません。 喧嘩するたびに私は連絡をやめることが多い(彼女側の意思が強すぎて話にならない)のですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のお付き合いトラブル
ベストアンサー弁護士先生からアドバイスを頂きたく投稿させていただきます。 付き合っている彼女がいますが、彼女の親が反対しているため、彼女の親の前でもう会わない、連絡しないと約束をさせられ彼女の連絡先を消したふりをしました。 ですが、彼女も自分も別れる気はなく、彼女は親との縁を切ってでも結婚したいと言われています。 彼女の親御さんはどうしても別れさせたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書には 必ず応じなければ ならないですか?
ベストアンサー先日、亡き私の母の姉である叔母から 遺産分割協議書に私の署名、捺印の指示 戸籍謄本、印鑑証明を同封し、返送する旨の 手紙が 届きました。 他の人の書類は 既に貰っていて 私が送れば 手続きが出来るとの事ですが、 ある事情で このまま 黙って送りたくは ありません。 そこで、先生方に ご質問が あります。 1.私が、このまま 返送せずにいると 法的に問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続について(父の死後、叔父が亡くなった場合)
ベストアンサー叔父が2人います。 私の父は先に亡くなって相続放棄します。 その後、叔父が一人亡くなってしまった場合、私は代襲相続人になってしまうのでしょうか? その時は、放棄すれば残った叔父は一人でスムーズに手続きできますか? その残った叔父も亡くなった場合は、また私が代襲相続人になるのでしょうか? そんなに関わる機会がなかったので、なるべく叔父達の生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない浮気でも慰謝料の請求をされてしまうの?
ベストアンサー職場の上司に好意を持たれ、次第にこちらも好意を抱くようになり、連絡を取り始め二十日後に向こう側の奥さんにLINEのやり取りを見られバレてしまいました。 連絡をとって二十日程度。会ったのは2回。肉体関係なし。ですか、メールで好きと言う言葉を交わしたり、キスをしたなどの恋愛を感じさせるような内容があり向こうの奥さんは、それを証拠に弁護士に依頼したそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親への名義貸し、借り換えをして貰って住宅ローンから開放されたい
現在30代です。22~23歳くらいの時に、父親の会社の資金繰りが悪化。雇われ社長だったのですが、会社の負債を補填するために自宅とその土地を根抵当に入れました。その後、詳細は不明ですが弁護士に依頼し、根抵当から外し、住宅ローンという形で買い戻すことになりました。 しかし父親は過去に病歴と手術歴があるため父親名義ではローンは組めず。私の名義で住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲歩しようとしない解決金について
ベストアンサー現在離婚調停を約1年に渡り進めていますが、立件したのは相手側(妻)にも関わらず、代理人任せで出廷せず。 そのくせ、調停内容に対しては否定的に物言いばかりつける事から双方離婚に対しては合意しているのに前に進みません。 今年小学校を卒業する娘が一人いますが、まともに決まっている事はやむ無く親権を譲ったくらいです。 いかんせん解決金に対して譲歩しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 子供の戸籍をお互い譲らない場合どうなるのか?
離婚調停を申し立てる予定です。おそらく親権は私ということで同意すると思うのですが、子供の戸籍はそのまま夫の方に残せと強く相手が要望してきます。私もそこは自分の新しい戸籍を作りそこに子供を入れたいと強く思っています。正直離婚をするところまでいった人の戸籍に子供が入りっぱなしなのは嫌です。こういう場合夫の戸籍に子供が入りっぱなしでとなる事はあるので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー結婚したとたん夫からのDVで心身共に疲れとりあえず子供を置いて出て来ました 離婚したいと告げると戻って欲しいと でも帰っても夫の親は見て見ぬふり 酷い時には夫に殴られた治療に夫の母親が病院に連れて行ってくれるなど わかっているのに何も言ってくれませんでした 今は私は実家に身を置いています 別居して3ヵ月 子供だけは取り戻したいです 夫はDVで一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった息子の保険金が嫁に支払われたが直系の親には相続財産として受け取れないのか
ベストアンサー結婚している息子が亡くなり保険金が受取人となっている息子の嫁に8千万円程入りましたが、私達親の法定相続分として3分の1は受け取る権利はあるのでしょうか。子供はいなく他に財産としては息子名義の6年前に3千万円で買ったマンションと貯金500万円ですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親からの援助金の使用方法
ベストアンサー実の親から20年以上、毎年現金で60万月に(5万)を配偶者には内緒で貰っていた場合、そのお金はタンス預金していて、今回それを、主人が組んでいる住宅ローンの一括支払いにしようと思っていますが、税金上問題はありますか? また、現在の家は今後賃貸に出し、新たに住宅ローンを主人と私が組んで購入予定で、その賃貸料で、一括支払いした主人の住宅ローンは、ゆくゆくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い義務者にもしもの事があったら?
ベストアンサーいつもご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 タイトルの件他、現実にはまだ起こっておりませんが、ふとどうなるのかが気になりました。 子供二人の4人家族(離婚も視野に入れているが、今ではない) 夫の不倫で、隠し子あり(認知済み) 今後養育費支払い開始予定 ①養育費支払い義務者である夫に、もしものことがあった場合、それ以降の養育費の支払い義務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易訴訟の原告不在について
ベストアンサー来月に簡易裁判所で貸付金の通常訴訟を起こしますが、先ほど簡易裁判所に特別送達の配達状況について連絡してみたら、担当者が 「特別送達は既に届いており、その事で被告の親御さんが「本人不在で連絡がつかなく、行方不明の状態である」との連絡があり、被告本人が受け取らないと、特別送達も無効になる可能性もあり、裁判が進まないので、改めて裁判所から連絡してみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚拒否 裁判所からの召喚状宛先とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物引っ越しに関して
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから