法律相談一覧
-
離婚後の財産分与について
離婚をしましたが元旦那が持ち家や車、私の両親への借金、銀行ローンや住宅ローン、全ての財産を放棄すると言っています。 財産と言っても明らかにマイナスです。それを放棄された上に家の名義変更や住宅ローンの組み換え費用など全てこちらで持たなければならないんでしょうか? 又、元旦那は一切お金は払わないと言っています。納得出来ないなら裁判すると。その上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者に養育費を請求し支払ってもらうための手続きや交渉はどのようにすればよいですか?誓約書はどの
ベストアンサー離婚することになりました。お互いに同意の上ですが、親権は、夫側で、子供達三人と暮らすのは、妻側の場合、養育費は、請求できるのでしょうか?現在、夫側の年収は月100万円、妻側は就職活動中なので、0円です。私は両親も、早くに亡くして、実家も有りません。子供達の生活費等を貰わなければ、生活困窮します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約連帯保証人から家賃保証会社と契約に変更
甥の賃貸契約保証人になりました。(両親が他界していたため) 二度ほど滞納がありましたが 本人が払い解決済みです。 年金生活になることも含め 今回連帯保証人を解除してもらい改めて家賃保証会社と契約することは難しいでしょうか? 本人は会社勤めは長く信用調査は大丈夫だと思うのですが どれほど難しいことなのか仲介不動産会社に行く前に相談させていただきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会日までに写真を送って欲しいと要求されました
ベストアンサー本日、第1回の離婚調停が終わり、 面会交流についてまだ細かく決まっておらず 次回の調停日までに子供との面会交流を1回 するように調停員に言われました。 旦那に子供との面会日までに子供の写真を 送ってほしいと言われたのですが、 子供の写真を送らないといけないのでしょうか? (写真を送ってほしいと言ったのはきっと旦那 の両親や兄弟に見せるためだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母だけでなく父もボケた⁉️財産管理はどうしたらいいのでしょう
ベストアンサー現在は別居の両親がいます。 母はアルツハイマーを発症しています 父が面倒を見ていましたが、病気になり入院しました。看護師から父も認知症の傾向があるといわれました。元々、高圧的で何でも自分が采配したい父なので、いざと言うときに預貯金がどうなっているのかもわかりません。後見人の話をしてもさっぱり無視していたので、これからの費用等、心配です。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行地役権時効取得の権利発生は裁判所が決めるのですか?
ベストアンサー私の実家が囲にょう地であり、公道に面してAさんの土地があり、実家の両親は30年以上前からAさんの土地の私道を通り公道に出ている。 この場合、地権者である実家父親は囲にょう地通行権は所有していると公言出来るが、通行地役権の時効取得は裁判所判決によるので、主張出来るのみに留まる、との解釈になることで宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の会社の在籍確認を母親が会社の上司に頼んで毎日してるみたいです。
ベストアンサー両親が離婚して母親は再婚して名字が違うのに会社で私の職場に連絡しても教えてもらえないとか働いてないと言われます。私は父親と名字が同じで父親は私の会社に連絡をしたら在籍してることを教えてもらえました。母親は再婚して違うから何度も名字が違うから在籍確認しても会社側が拒否すると話してもわかってもらえません。理解してもらう場合にはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し、離婚調停中、これからマイホーム購入計画中ですが財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー昨年3月に別居し現在離婚調停中です。離婚する、親権は私ということでようやく相手も納得したようですが、財産分与と面会交流がまだ折り合いついていません。同居中も私の給料と相手の両親の年金等で生活していて、別居後は、私の給料だけで子供達と生活しています。現在マイホーム計画しているのですが別居後に購入した家も財産分与の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当の国選弁護士さんを知るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー同棲していた恋人が勾留され接見等禁止になりました。 彼の家族は、彼が逮捕されていることは知らず 私も彼のご両親の連絡先はしりません。 私だけに警察の方から連絡が来ている状態です 警察の方から、彼は国選弁護士さんをつけていると聞きました。 担当の弁護士さんを警察の方から教えてもらえないのですが、担当してくださっている弁護士さんを調べるには、どう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婿養子に入った父親が死亡しました。その後の相続について
ベストアンサー父親が亡くなりました。 両親が離婚後 父は再婚し、婿養子にはいりました。 再婚相手には4人の連れ子がいました。 相続について教えて下さい。 1.婿養子に入った場合でも連れ子と養子縁組をしないと相続はいかないですか? 2.養子縁組をしてなかった場合は、再婚相手と私で分配するんですよね? 3.借金も相続されますか?父親がどのような生活をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束ですが法的効力はありますか?
ベストアンサー至急お願いします。彼女の実家に住ませてもらってますが、私自身に借金があり彼女の両親が5年間私の借金の返済を助けてもらってました。きんがくは500万近く。それで、父親にも話しをして全て責任を持って被りますと彼女の前で話しました。口約束ですが…ははや兄もたちあってます。それで、彼女が弁護士を立て内容証明を送り父親に500万を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母から孫への相続(離婚がらみ)
ベストアンサー養育費、財産分与のないまま子どもを連れて離婚します。 夫の両親が子どもを不憫に思い、「自分たちが亡くなったら、孫に遺産分けする」 といってくれています。 ・孫が相続人になるのは可能でしょうか ・可能であれば、そのような手続が必要でしょうか(遺言書の文言) ・もし遺言書に孫が書いてあったとしたら、遺産分割協議に孫も参加することになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の被相続人の残された預貯金の行方?
ベストアンサー父の借金があり、父が他界して 母親と姉と私の3人で相続放棄しました 他の相続人父の兄弟も相続放棄しました。父の両親は他界してます 父に4人の孫がいますが、 父には銀行の預貯金が少し口座に60万円ほど残っています それは債権者がもらうのでしょうか それとも4人の孫が相続してもらってもよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に脅された
ベストアンサー夫婦喧嘩から妻と別居しています。近々に1回目の調停があるので、私もそれまでは不利になるような行動を避けるため普通の生活を行なっています。 しかし、妻の父親が突然 現れて「舐めるなよ!」「俺は長く商売しているから、弁護士以外にヤクザもいるから、覚悟しておけ」と怒鳴り脅されました。 妻の両親と姉は、精神的におかしな病院部分があることを改めて確信しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで離婚を考えています。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー夫の両親と同居、結婚して2年目です。 性交渉をしたことが一度もありません。夫は結婚前と同じように自分の部屋で過ごし、寝起きしています。私達夫婦の部屋に来る事もなく、結婚当初から家庭内別居のような状況です。 私は夫婦生活をきちんとしてほしいと訴えましたが、改善されず、精神的苦痛を感じています。 離婚を考えていますが、慰謝料を取ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害事件の示談金の金額
ベストアンサー1週間前に17才の息子が、まったくの人違いで、 ハンマーで殴られる、暴行被害事件を受けました。骨には異常はなかったのですが、全治2週間位のケガを受けてしまいました。加害者は26才の男で、定職にも着いていないようです。 加害者の両親が慰謝料を支払い、示談の意思を示しているのですが、このような事件の場合、 示談金の金額は、どの位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の住んでいた家について。
ベストアンサー父が亡くなったのですが、住んでいた家と土地が、30年以上前に亡くなった祖父の名義のままです。固定資産税は、父が払っていたようなので市役所の人には父の子供に払う義務があると言われました。両親は離婚していて、私も妹も弟も籍は抜けています。固定資産税は、私たちが払うのでしょうか? そして土地家屋は誰が責任を持つのでしょうか? 父は五人兄弟姉妹です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収株式会社からの催告について
ベストアンサー実家にハガキで債権回収株式会社から催告通知が届きました。 求償代金等が滞っているので1週間以内に支払うようにという内容だったのですが、具体的にいくら払えとは書いてありませんでした。 代位弁済された額は多額なのでそれだととても1週間で用意できるような額ではないのですが、これは一部でもいいから払えということなのでしょうか? 両親に聞いたところ、以前一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親からお金をもらう事は可能でしょうか?
約40年くらい前に両親は離婚しました。父親の浮気が原因なんだと思いますが、詳しい理由は自分は1~2歳だった為、全くわかりません。 養育費などは一切貰えず、母親と祖父母に育てられました。 離婚したのに母は、父親の消費者金融で作った借金を返してもいました。 こんな人なので現在資産があるとは思えませんが、お金を少しでも返してもらったり、取る事は出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の額はずっと固定ですか?
養育費について、教えてください。 1.調停で、子ども(6歳)1人で月5万と決まったら、子どもが成長してもずっとそのままですか? 両親が大学を卒業(片方は大学院卒)している場合、子どもも大学進学をする確率は高いと思います。 (大学進学させるつもりです) 2.子どもが大学を卒業するまで、確実に養育費を払ってほしいのですが、法律ではどこまでが限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEトーク履歴 証拠
離婚の証拠として、女友達とのLINE履歴データを 旦那に無理やり持って行かれました。 私のメッセージは仕方ないですし、夫婦間は プライバシー侵害などないと何かで見たことあります。が、友達の内容はどうなのですか? 友達は自分のことはまだ良いけど、自分の家族の他人には知られたくないことなど書いてあり、不快に思っています。 旦那はこのデータを私の両親や姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那逮捕。離婚届提出方法について。
ベストアンサー離婚をするため、別居中の旦那が逮捕されました。 離婚届も書き、提出するはずでした。 旦那はまだ拘留中らしいです。 早く離婚したいですが、片道6時間位かかり仕事もあり子どももいる為、離婚届を差し入れとして持っていくのが厳しいです。 どのように離婚を進めていけばよいでしょうか。 義両親も遠方におられ(こちらも片道4時間)ますが協力は得られます。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消したい私、離婚したい夫
ベストアンサー夫の不貞で耐えられず別居になりました。 ばれても不倫相手と縁を切らず、再婚の意思があるとのことで、両親も激怒。 お正月を挟み、親戚も不倫騒動を知ることになりました。 私はやはり諦められず、離婚は考えていません。 子供も私も同居を再開したいです。 ただ、子連れで一度別居してしまい、夫は不倫相手と別れようとは思うが、親戚に知れ渡りおまえとはやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の連帯保証人にどこまで請求できるのか?
ベストアンサー養育費の連帯保証人として、夫の親を連帯保証人にしたいと考え、公正証書を作成の際に公正証書に唄ってもらおうと思っていたのですが、公正役場でそれはできないとのことでした。 そこで、自ら念書を作成し夫のご両親にその念書を送ったのですがもし、夫が病気や怪我で養育費を払えない状況においても連帯保証人から養育費を払ってもらえるのでしょうか? その念書に効力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会するにあたり確認すること
ベストアンサー今後、離婚をするにあたり現在、別居をしてます。 子供は10歳、9歳で私の両親と私と子供で暮らしています。 親権は、私に譲る事を前提で別居しました。 別居中、子供と面会する際に旦那は、どこに行くか、何時に帰ってくるか、わからないと言われます。これは親権を持っている私が強く聞いて確認しても大丈夫なのでしょうか?また、面会をさせる際に注意する事は何かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調中からの裁判について
離婚調停中です。旦那と子供2人(小学生)は祖母と同居中で、私と別居始めて半年です。私は離婚に応じることはしません。子供が両親と一緒に住みたいと言ってる為、また家族と一緒に暮らしたいと思っていますが旦那は離婚裁判を起こすと言っています。私に気持ちが無くなったと理由だそうです。別居理由は旦那の暴力、暴言なのですが裁判は離婚に判断になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺族年金について
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 私の幼い頃に両親は離婚しており私は母方に引き取られました。 父親は70歳で年金を受給してました。 年金事務所に亡くなった事を伝え今日、年金事務所に行くのですがその中の書類に生計同一の申請書があるんです。 私も40歳なんで父親とは一緒には住んでおらず生計も一緒じゃないんですが… 遺族年金なんてもらえないと思うんですが… 貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍ロックについて質問
ベストアンサー戸籍について質問です。今おつき合いしている彼氏が籍を入れようとしてくれず、その理由をたずねました。すると彼は「両親は早くに亡くなっておらず、育ての父と養子縁組で、戸籍にロックがかかっていて、勝手に抜けないようになっている」と告げられました。育ての父の戸籍に私を入れたくないようで、いずれは自分だけの戸籍をもった上で私と結婚したいらしいです。彼は30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分よの考え方について教えてください
今、離婚訴訟中です。私には独身時代の貯蓄があり、結婚後、その貯蓄を切り崩して自分の好きなものをかったり生活費にあてたり、別居後は両親からお金をいれてもらったりしておりました。その独身時代の口座の取引開示の請求を向こうが裁判所を通してきたのですが、開示されますか?もしもされた場合この独身時代の口座は共有財産として財産分よの対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別に納骨は出来ますか?
死後の納骨について 高齢の両親がいます 夫婦仲は問題無いのですが、母の方は父の家のお墓には絶対入りたくないと言っています 理由は亡くなった姑から受けた嫁いびり 近所でも有名になっていた程ひどい嫌がらせを長年受けて、みかねた民生委員さんが父を訪ねてくる程でした 生きているうちに意思をきちんと文章にしておけば無理矢理お墓に入れなくても大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童性犯罪の慰謝料について
ベストアンサー6年の息子が2年の女子生徒に対し胸や陰部触ってしまいました。息子の話と相手のお子さんとの話しに若干の食い違いはあるのですが、これから相手のご両親との話し合いになるかと思います。たぶん慰謝料の話しになるかと思いますが、この場合どのくらいの請求がくる、または提示したほうがよいのでしょうか? また中学校など一緒に通う事はないのですが、同じ学区内にいるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と認めらる事例でしょうか?
ベストアンサー婚約指輪を渡され、のちのち結婚しようとその場ではなりました。両親の顔合わせも行いました。相手には四歳になる子供がいました。その子はなかなか私に懐いてくれず。子供は子供なりに考えてるから僕と君との結婚は認めたくないんじゃないかな。といわれ結婚は考えられないといわれてしまいました。婚約してくれたのに、と話すと自分は婚約とは思ってなかったといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセル費用はどちらが払うのか?
ベストアンサーつい2週間前に新婚旅行を終え、再来月結婚式を控えていましたが、先週妻の親の両親に結婚式を反対され、結婚式をキャンセルする事になりました。 そこでお聞きしたいのですが、キャンセル費用(118万)の支払いはどちらが払うものなのでしょうか? 向こうは折半を希望していますが、こちらとしては一方的に結婚式キャンセルされたのであちらに払って頂きたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れない夫に対し義理実家に立て替えてもらえる事ができるのか?
ベストアンサー「生活費を払わない夫に対し義理実家に請求できますか?」別居中ですが、生活費を二ヶ月貰っていません。子供4人居て家賃、学費と二ヶ月滞納してしまいました。いつ追い出されるか毎日不安になってしまいました。私のお給料7万だけじゃとてもたりません。婚姻費用請求調停の手続きはしましたが、調停までにまだまだ先になるようです。やはり、義理両親は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の財産管理の詳細をしりたい場合どうすればいいのか
14歳の時に父を亡くし両親がいなくなり未成年後見人に叔父がなってくれました。財産管理を任せていましたが28歳の時にお金を返して欲しいと伝えましたが返してもらえず。 最近銀行に行き通帳作り直しと印鑑再登録にて勝手に取り返しました。しかし財産の残りが少なく通帳明細を銀行からだしてもらいましたが何に使われてるか明白じゃないためどうすればよいのなわかりません
- 弁護士回答
- 2
-
-
めいにも相続の権利はありますか
ベストアンサー私には一人息子がいますが、重い精神疾患のため施設に入院しており、後見人もつけています。 私としては、両親、妻、弟がすでに亡くなっていますので、後見人の方に自分の財産を相続してもらおうと考えていますが、遺言を書いておけば大丈夫でしょうか。 弟には娘(私からするとめいにあたります)がいて、ちよくちょく私の家に来ては、財産の話をしてくるので、将来、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
ベストアンサー今離婚裁判をしていますが、親権は母に譲るというところまできています。この先、離婚が決定し、シングルマザーとして仕事をしていく上で、私が単身赴任をしなければいけない状況がでてきた場合、(現在は両親と同居で一緒に養育している状況です)親権変更の訴えをだされる可能性はあるのでしょうか? そのために私の父母との養子縁組をしておいたほうがいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票・印鑑証明書・戸籍謄本を渡して大丈夫ですか?
実家に住んでいる兄から(両親は亡くなっていません) 畑の土地を他の人に貸す事になり毎年お金が入ってくる事になったので、兄妹(4人)で分けようと言う話を電話で言われました。 その為、「住民票・印鑑証明書・戸籍謄本」を郵送して欲しいと言われました。 ①この書類は必要ですか? ②この書類の原本かコピーで、違う目的で使われ るとしたら何がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラスでの暴力に大しての対処方法
小学生の子供ですが本人が手を下してなくても毎日のように同じクラスの同じこに叩かれるらしく一度ですが最近水筒で頭を叩かれ頭に裂傷をおいそのときは学校と相手の両親にも相談し謝罪で終わりましたが、まだ相手が叩いたりするのを止めず学校に行くのを嫌がりはじめました。クラスの担任はもう二人とも喧嘩してもう聞きませんといったそうです。こういう場合どうするのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れようとする彼氏を引き止めたい。
子供をおろしました。彼氏と彼氏の親から結婚させるから、今はおろしてくれといわれました。おろしてから一年半年喧嘩したり、一度別れて、また付き合い直したりしましたが、彼氏が1人になりたいと、言ってきました。彼氏の親も病気をしたりしておろした時のことは話せていません。私の両親は彼氏の親と話をしようとしていますが、彼はそれを拒みます。おろした時サインは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親と子供の面会について
別居して1年、子供が一人いて私と同居しています。月に一回程度、父親と子供の面会を設けています。しかし相手が、相手の両親と子供を会わせたいと言ってきていますが拒否する権利はありますか? 相手の実家は県外で車で3時間かかる場所です。県外からこちらに会いに来るそうです。拒否しても良い場合、その断り方を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつの相手方への示談について
ベストアンサー職場内の女性に時間外にわいせつな行為をしていまいました。事実確認した上で来週処分が下される予定です。組織からは、相手方から示談書をもらって来いと言われています。相手方のご両親と3回会い、訴える事はしないようですが、示談については署名しないと言われています。私には妻がおり、相談したところ、一緒に謝りに行ってくれてると言っています。一緒に行ってもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論方法がわかりません。
ベストアンサー調査官は、事件本人の心情を、以下のように述べている。 これまでの紛争の激しさや、事件本人の相手方と相手方の母親を慕い守りたいという気持ちに鑑みると、事件本人が両親の葛藤 特に申立人の対応で相手方が困ったり、傷ついたり、怒ったりしていることを敏感に感じ取って形成した態度であるという。 その形成した態度が面会交流や申立人に対する態度である。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が相続を独占しようとしている
母はすでに他界し、父も今年亡くなりました。残された兄弟二人で遺産を半分にすることになったのですが、現在兄は両親の家に住んでいて、弟の私は独立しております。家と土地を兄の名義に変更すると、残りの遺産はほぼなしになります。はじめに家を売って遺産を分けることになっていたのですが、兄が売らないと言い出しました。しかし兄は貯金もなく私に分け与える分もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親に障害のある子供の面倒をみてもらいたい
ベストアンサー両親が離婚し、母親が障害のある子供を引き取りました。 しかし、今年その母親が亡くなってしまいました。 残っている親族は皆老齢で、今後早々に障害のある子が1人になってしまう可能性があります。 別れた父親に最終的には面倒をみてもらいたいのですが、どのような手続きが必要なのでしょうか? 因みに別れてから1度も会っておらず、養育費も1円もいただいていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅について
ベストアンサーおはようございます。結婚して3年目になります。今年家を新築し、名義は私と主人の共有で1/2ずつです。土地は私の母の持ち物です。頭金として、私は500万ほど出しました。住宅ローンは、主人ひとりです。主人の両親からは何の援助も受けていません。もし離婚となると、私の出したお金は、返してもらえるのかと、母の土地はどうなるのでしょうか?主人が出てくれるといいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への婚約破棄の慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー知人の事なんですが、付き合いが、4年、同棲1年で、婚約(口約束で、両方の両親への挨拶のみ、指輪なし、式場の予約なし)しているカップルの女性が、他の男性を好きになり、別れをつげました。その女性の片思いの男性とは、付き合ってもいなくて、友人関係です。 同棲していた男性が、片思いの男性の事を訴えると言ってきています。 その男性は、訴えられて、慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破談後の出産、養育費をきちんと払ってもらいたいのですが?
破談後に出産しました。両家の両親も含み養育費等を決めました。養育費の金額、おおよその振込日、出産費用は折半などです。式に関するキャンセル料も折半しました。いざ養育費と出産費用を請求したところ 近日中に振込むと言ったきり音沙汰なしです。きちんと決めたことを守ってもらうためにしておいた方が良いこと、その方法やかかる費用を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いに保証人はつけられるか?
ベストアンサー離婚の話合いを始めるのですが、主人はバツイチで前に2人の子供がいますが一度も養育費を払った事がないと以前言っていました。 私も同じ目に合う可能性が物凄く高いと思うのですが、公正証書に養育費の事を書き残しますが、その時にもし支払いが滞った場合、保証人のような人を設定する事は可能でしょうか?(例 主人の両親など)
- 弁護士回答
- 7
-
-
失踪宣言と失踪届について
ベストアンサー両親が離婚して8年経ちます。 父と離婚してから連絡がつかなくなりました。 そんなある日、父の兄の奥さんから連絡があり、 父と連絡が取りたいから連絡先を教えて欲しいと言われたのですが、連絡先が分からないと告げると 失踪届を出して欲しいと言われました。 これは家庭裁判所に行って失踪宣言を取ってから失踪届を提出するのですか? その時提出に必要な物はなん...
- 弁護士回答
- 2
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから