51,532件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか

【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?

【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。  ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚について教えてほしい

【相談の背景】 2日前(12月28日)、別居中の妻の代理弁護士より、前触れもなく一方的に婚姻費用の通知書(6万5千円を1月から)が届きました。 別居の原因が、当方3月に子供が産まれ、持ち家を8月頃に建てる話でしたが、金銭的にも5千万円程の高い買い物であるため、怖気付いて白紙に戻した所、妻と義両親が難色を示し、連絡できなくなったためです。 また、子供ができる...

弁護士回答
    2
  • 【証拠がまるでない】親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていたのですが、申立人からは具体的な主張(子供が変更を望んでいる具体的な証拠)はまだでていません。 申立人は主張立証をおこなわず、ただ単に非監護親(申立人)が子の意向調査を求めていて、非監護親から子供に「...

弁護士回答
    4
  • 不倫、強制中絶、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...

弁護士回答
    3
  • 精神的に疲れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の話しなんですが夫婦喧嘩でカッとなり妻へ手を出していまいました。その事を今年に入り妻は両親に相談し別居となり離婚の話をされました。 私は子供もまだ小さくこれから反省しもう一度やり直したいと思い謝罪をしました。 その際にもう一度やり直したいなら妻の実家の近くに引っ越しをして職も新たに探せと言われ、最後は離婚届を出され名前と判を...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について、親から贈与されたお金で株式取引したものは財産分与対象になりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で財産分与(株式)部分について、妻側から私の特有財産であるというなら証明してほしいと弁護士さん経由で依頼が来ております。 ■夫(私)の特有財産である根拠 婚姻期間中に、夫(私)の両親からそれぞれより50万ずつを贈与(合計100万)。 夫(私)が独身時代に開設していた銀行に、上記贈与した資金を入金し、 証券会社にて株式取引を開始...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください

【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...

弁護士回答
    3
  • 借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。

【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...

弁護士回答
    3
  • 親権は取られませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前損害賠償請求について 相談させて頂きましたが追加質問させてください ①面接時に就業規則 契約書もなく口頭にて採用されてた ②入社して1日目の人材に対して (雇用形態はアルバイト) 会社の備品を仕事で使うから預ける 持ってろと言われた。。。 車を掃除する際に会社工具を車庫に 片付け戻そうとした時には紛失。 (インパクトドライバー...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が、親戚、知人、ケアマネなど父の介護関係者に対し、 私の事を下記のように吹聴しているようです。 ・頭がおかしい、サイコパスだ ・父親のお金を使い込んでいる、株に投資させて溶かした。 ・親の財産を狙っている ・お金に困っているようだ ・(お金に困っている理由として)嫁ぎ先の両親がお金に困っており、援助をしなければならないので、...

弁護士回答
    1
  • 相続における収益不動産の家賃収入の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の相続を相続人である兄弟(長男,次男,私)3人でしています。相続のなかに収益マンションがあり土地はすべて父、建物名義1/2母、1/2長男になっていました。家賃収入はすべて両親が取得しており賃借人との契約も父の名前でしてました。長男は建物1/2の名義が入っているだけでありマンション建設で長男の経済的出損はなく父はうっかり名義をいれてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ほぼ別居状態であった妻子ある方と真剣に愛し合ってしまい、その方と一緒になるつもりで、同棲をし、内縁関係を1年続けておりました。落ちついたら籍をいれるつもりでおりました。前妻さんからは、彼と私の名前ではなく、私だけの名前で慰謝料を請求してきていました。 先日、家裁の方で300万の慰謝料を2万ずつ支払いする和解にて解決となりました。彼は養...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為で連行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、エスカレーターの前にいる女性の臀部をアクションカメラで撮影し、女性本人にバレてしまい、偶然近くにいた警察官により警察署へ連行されました。 その後、事情聴取され、この当日、その女性のほかにも同じように女性の臀部を撮影したことは正直に認め、警察官にアクションカメラやスマホ等の画像をすべてチェックされました。 過去にもアクショ...

弁護士回答
    2
  • 保証協会からの提案(?)

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしている高齢の義両親に現在利息含め一億近い負債があります。 会社、義父が債務者、連帯保証人が義母になります。 20年ほど前に借入したものです。 保証協会との話し合いにより月一万の返済を続けています。 ちょっと信じがたい話を主人から聞きました。 義父が主人に話した内容です。 先日保証協会の方が会社を訪ねてきて会社を畳んで...

弁護士回答
    1
  • お金がないのに示談交渉は問題無いのでしょうか?

【相談の背景】 昨年詐欺被害について刑事事件の国選弁護人と示談交渉しており、 一度ご両親が損害金の一部で示談したいと弁護士を通じて連絡してきましたが こちらの提示額に足らないので示談はせずにお金は受取り領収を発行することを伝えて了承頂いたので 口座と書類送付住所を弁護士に伝えました その後約2週間何の音沙汰もなく弁護士に連絡すると やはり示談でき...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の相場

【相談の背景】 産後8ヶ月頃から夫が出張と嘘をついて不倫をしていることが発覚しました。約8ヶ月です。夫名義でマンションを借りて同棲していました。 不倫相手の暴露で発覚しました。 平日は0時近くまで帰らず、金土日も仕事のトラブルと嘘をつき家に帰ってきませんでした。家に帰っても仕事でストレスたまってるからと私にイライラして当たることや暴言などもありまし...

弁護士回答
    2
  • 死亡後の訴訟と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...

弁護士回答
    2
  • 所有者死亡後の家賃払い込み先や家賃増額について。

【相談の背景】  医療法人理事長で診療所を経営しています。 法人が3階建て建物(両親共有)の1階部分を賃借りし、建物付属で同一地番の土地(父所有)も駐車場として使用しています。  建物、土地は父所有だったのですが、H11に建物のみ父母共有となっています。  賃貸契約書のひな形らしきものは2通あり、H2の日付で建物1階+土地の賃貸、H11の日付で建物1階の...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹間の相続登記手続きで、相続人以外の兄弟が全員死亡していた場合、遺留分を持つ法定相続人と、収集

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母が3ヶ月前に亡くなり、公正証書遺言書により叔母の妹である母一人が全財産の相続人と指定されました。遺産内容は預貯金数千万円と土地建物1軒です。 叔母と母は実姉妹で、叔母の配偶者と子供、叔母と母の他の兄弟、実両親、実祖父母全員が亡くなっています。 この場合、第3順位の兄弟姉妹は遺留分がありませんので、その子供世代が生存して...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えているお相手のお母様について。老後の面倒を見る義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に交際しているお相手のご家族について、相談させてください。 彼は兄と弟がいる三兄弟の五人家族です。具体的には、お母様のことで悩んでいます。 お話ししました通り、彼は兄と弟がいる三兄弟の次男ですが、「一番気に入っているから」という理由で、お母様からの過干渉が酷く、お付き合いを始めた頃からの悩みの種でした。一度ご挨拶で顔...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ実家に戻った妻が突如態度を変え離婚すると言い出しました。離婚しない方法が無いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 1年近く前、子供が生まれてから些細な喧嘩が増え、1ヵ月前に妻が0歳児の双子の子供を連れて実家に戻りました。 当時私は仕事が忙しく家庭の協力も難しい状況で、妻もそれを知っており、私の仕事が落ち着くまで実家に戻るだけなので落ち着いたら連絡が欲しいという文面の連絡があったので深く追及はしませんでした。 そして約1...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の同棲解消について。慰謝料や引越し代の請求はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして3年、結婚前提の同棲を始めて2年。同棲を始める前、彼のご両親に同棲2年で結婚するという約束をして同棲を許可してもらいました。いずれ結婚する相手としてお互いの両親や祖母にも紹介し合い、1年前の私の誕生日にも「結婚はあと1年待ってね」など結婚を意識した話をしていました。今年に入ってからも「指輪買わなきゃ」などと彼から結...

弁護士回答
    3
  • 借地上の建物を相続しましたが、土地の所有者の要求にどこまで応えなければならないでしょうか?

【相談の背景】 取り決めのなされていない借地上の建物を相続しました。 両親が建て、所有権を有していた実家の建物を相続しました。土地の名義は祖父です。 実家を建てた当初、祖父より両親へ土地を贈与するという口約束で建築を行いました。しかしながら名義の変更を怠ったまま10年以上が経ってしまい、その間両者の認識は変わらず土地は贈与したものであるというま...

弁護士回答
    2
  • 相続の事業継承について

【相談の背景】 実家は自営業で両親と兄夫婦経営。10年程前に兄が他界して兄嫁が社長で甥も働いています。両親とは最初の3、4年同居。私は県外です。 残るという事は両親の面倒も見るという事なので大変だと話しましたが。 その後父が他界してから、母は今有料老人ホームにいます。 母の収入は年金と相続物件の家賃収入を合わせて30万程です。 通帳など全部兄嫁が管理...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の正当事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 挙式4日前に一度婚約解消の旨を申し入れたものの、両親含む両家で話し合いの上、式を執り行いました。先方は、これから頑張ろうと意気込んでいますが、私はやはりこの人とは一緒になるべきではないと考えています。まだ籍は入れておりません。これから再度婚約解消の申し入れを行おうと考えています。  当初、先方との性格の不一致を理由に一方的な婚約破...

弁護士回答
    2
  • 医師より謝罪などを受けることは可能でしょうか?

【相談の背景】 医師に対して以前より不信感があり 医療安全センターなどへは相談しましたが、手術においても不備があり それは他の病院を受診して初めてわかりました。 ちゃんと術後検査を受けていましたが それらの説明は全くなく 歳を取っているから診察したくないと言われたりして大変不快に感じました。 電話で少し話をしたら医師よりカルテ見せますよと言って...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚について聞きたい。

【相談の背景】 昨日、父と母が喧嘩になり2人ともヒートアップしてしまい、殴り合いになってしまいました。力の加減もあり父の力が強く、姉と私で止めに入りましたが、もう入れる余白もなく私もパニックになっていて2人に確認をとって警察に通報しました。(父は酒を飲んでおり、前から酒が入った時はよく、手を出していました)警察はすぐきてくれて、事情聴取され、とりあ...

弁護士回答
    7
  • 児童相談所一時保護前について

【相談の背景】 上の子が年中の時1度手をあげてしまい 目の横が腫れてしまうことがありました。 その時は児相に連絡しましたと保育園から いわれました。 最近、多々保育園でも怪我が多く 下の子も居るのですが、 喧嘩をし怪我をする事も多々あります。 ある時目の下にかすり傷ができまして、 その日はママが叱っただけなのにママがした と保育園に言うてたみた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会と写真送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はとられますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。5年近く前から既婚男性と 関係をもっています。付き合っては居ませんが身体の関係はあります。 彼は別居婚で奥さんは彼の身の回りの事は一切しません。(家事全般) 3年前までは彼はご両親と一緒に暮らしていたので毎日仕事終わりに迎えに行き私の家で 食事をし朝帰る生活でしたが、ご両親が 新しく家を建てたので私は彼の家に 毎日通い、...

弁護士回答
    2
  • 学生との婚約破棄について

【相談の背景】 私は社会人、相手は学生で遠距離恋愛でした。ネットで知り合い交際を初め、1月後に結婚したいと言われました。 私は学生だから気持ちも変わりやすいし、しばらく様子を見て気持ちが変わらなければ良いよと言いました。 しばらくして再度聞いたところ変わらないと言われたので共通の友人にネットを介して聞いて貰いながら私が記入した婚姻届とペアの指輪を...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年です。子供はいません。 主人の帰宅が遅いのを不審に思い、スマホを確認したところ、社内恋愛している事実がわかりました。 不貞行為の証拠はありません。 その事がきっかけで、一度は謝る主人、相手女性とは連絡を取らないと約束しましたが、私がどうしても信じられず、主人のスマホを確認しては新しい事実がでてきて(女性とは三回しかデ...

弁護士回答
    4
  • DV加害者に支払能力がない場合の、加害者家族からの慰謝料や示談金

【相談の背景】 妹が夫からDV被害に遭って離婚予定です。あまりにひどい状況で、刑事訴訟も視野に入れて今後の対応を検討しております。 妹は結婚から半年の間、毎日の様にDVを受けており、流産もしました。 逃げ出すきっかけとなった一番最近の暴行で刑事告訴もできる見込みで、この他にも麻痺やうつ病といった後遺症が出ています。 夫は離婚の意思を示しているので...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒請求ができるか教えてください。

【相談の背景】 主人の不倫により離婚することになり、相手方の女性へ今後弁護士をつけ慰謝料を支払ってもらいたい旨の連絡をしました。 その後すぐに相手女性が弁護士をつけたようでその弁護士から返答がありました。 返答の内容は『相手女性は主人が既婚者と知らなかった。知る手段すら無かった。御主人は公務員であり、既婚者だと伝えていたと偽ってこちらに連絡して...

弁護士回答
    1
  • 宿泊面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫より面会交流調停申立があり、面会日程や時間など幾つかの項目を話し合っております。当方が親権者となり、子供は6歳児がおります。 今回は、宿泊つき面会交流についてご相談いたします。 離婚後は面会交流を滞りなく続けておりましたが、約1年前の面会時に手術を伴う大怪我をすることがありました。その際の説明や謝罪が十分になく、説明を...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の交際での妊娠、相手の対応。相手の親からのしつこいメッセージ。

【相談の背景】 未成年同士での妊娠です。私が異変を感じ、病院へ行った時には既に中絶できる週数ではありませんでした。妊娠したという事実、中絶できない事を話すと一緒に育てて行きたいと言ってくれました。私の両親は、この状況に納得はしていませんが、こうなった以上は仕方がないのでできる限りのサポートはすると、応援してくれています。周りのサポートがあれば頑...

弁護士回答
    2
  • 別れた前夫が親権を取り返すと言ってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の事ですが3年前に裁判で前夫との離婚が成立し、当時5歳の子供の親権も私の妹になりました。離婚後は私の両親宅で生活していましたが、1年前に今の夫と再婚しました。妹は10年くらい前から体調に波があり(うつ病)、子供(現在8歳、次の4月で小3)は妹の住んでいる所から歩いてすぐの私の両親宅から学校に通っていて、私も週2回は実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 旦那の実家へ請求できるかについて。

2020年の7月から姉の旦那が一方的な離婚を告げてきたようで、以来旦那は家に帰っていないです。 どこで寝泊まりをしているかも不明ですが仕事は行っているようでした。職場へ出向くと都合よく有給を用いて逃げるらしいです。 その旦那は過去に内緒で100万円の借金や子供達のお年玉もパチンコに使ってしまう程だらしない男です。 離婚したいのに逃げてばかりです。そし...

弁護士回答
    1
  • 不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。

不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。 まず状況のご説明となります。 私は現在50才、二人兄弟でバツイチの長男がいます。 東京で生まれ育ち、次男の私は結婚して茨城に在住し、兄が東京の実家に住んでいます。 兄が生まれ育った古くなった東京の一軒家に住み、3年前に両親が亡くなった際に兄が家を立て直し一人で住んでいました。私も職場が東京のため週...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の共有物トラブル

私と弟が知人からもらったゲーム機Aと、私と弟が両親からもらったゲーム機Bがありました。どちらも持分対等の共有物でした。 ゲーム機Aは私の物で、ゲーム機Bは弟の物だと協議で決まりました。 その後、私はゲーム機Aを持って一人暮らしをしています。 最近になって弟から「ゲーム機Bは親がくれた海外旅行のおみやげ代で買った物で所有権は両親に帰属する。ゲーム機Aは...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 親からの虐待を認めさせて謝罪や慰謝料を求めることはできるのか

幼稚園の頃から親から時々虐待を受けていました。 具体的には… 〇幼稚園児の頃におねしょをしてしまい、翌朝は怒鳴られ、叩かれ、お風呂場に軟禁されて1時間程放置 〇両親と喧嘩をして昼食や夕食を貰えない時があった 〇口喧嘩がエスカレートして髪を引っ張られ沢山抜けたり、首を絞められて「死ね」と言われた 〇中学生の頃、宿題せずにスマホで遊んでばかりいたら...

弁護士回答
    1
  • 父名義の家に叔母夫婦が住んでいます。

ベストアンサー

相談があります。助けて下さい。 昨日亡くなりました父親名義の家に数年前から叔母夫婦が住んでいます。 理由があり、住宅ローンを払い続けなければいけなくなり。ローン代も高額なので、少し家賃を上げても良いかと確認したところ、水回りのリフォームをしないと払わないと言われてしまいました。 叔母夫婦は父に両親の面倒を観るから住ませてほしいと言われ貸しました...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の保証人変更について。解除について。

ベストアンサー

家主との話し合いなしに、一方的に保証人の方から申し出て解除できるものでしょうか? 私(本人)は独身ひとり住まい、双極性感情障害2型を発症して障害年金3級相当の年金を受給しています。一年前、実家に住んでいた当時に、両親から差別発言を受けて家を追い出されるようにしてアパートを借りました。うつ病は仮病。精神科受診の娘は要らない、生理的に受けつけないとい...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

当方20代前半、社会人一年目になります。 私は2019年11月頃〜2020年3月まで16歳の高校一年生の方とお付き合いしておりました。(両親公認、手紙やプレゼントなどの記録あり) お別れする際に、女性側の両親が逆上し体の関係を持ったことを責められました。 被害届を出され、県の条例違反被疑事件として在宅での取り調べの後にすでに送検されています。 その際、女性16歳...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 / 執行人に下りるといわれて…執行人自ら降りることは可能ですか?

遺産相続の相続人同士のもめごと / 執行人に下りるといわれて…執行人自ら降りることは可能ですか? お世話になります。 先日母が病気で死亡しました。相続人は父と子供(娘二人)です。 相談者の私は姉、結婚して家を出ています。 父と妹(独身)は母と同居していました。 遺言公正証書あり。執行人あり。 私は両親・妹に嫌われているようで (結婚後、遺産相続に...

弁護士回答
    3
  • 貯金していた障害者年金は夫婦の共有財産にはならないのですか?

ベストアンサー

妻と結婚する際に、妻は障害者年金の受給手続きを行い、それ以降受給しています。 その際に義理の両親から、「あなた達に(障害者年金を)持たせると無駄に使うからこちらで管理します。」と言われ、関係を悪くしたくないので了承しました。 それから月日がたち、諸々の事情で離婚も視野に入れた別居をすることになりました。 今後財産分与を行う可能性も考えて、義理の両...

弁護士回答
    4
  • 面会交流が一向に実施されない事について

ベストアンサー

面会交流についてお聞かせください。 昨年秋に、ある日突然、妻及び協力者により子を連れ去られ(誘拐され)、面会調停を申し立てているもののそれ以後会えたのは10分の面会のみでした。誘拐され半年以上たち、子供も2歳程度である事から親の顔も朧気となってきております。誘拐以前は共働きということも有り、夫婦同程度の子の監護、両親も含めると先方は家族離散状態のた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから