51,517件見つかりました

法律相談一覧

• 破綻したら、その後、以前の請求の裁判をできない

【相談の背景】 両親がクリーニング店を経営して経営が悪く銀行から借金800万円あり、破綻しました。 ただ、破綻する前に訪問販売で300万円を詐欺に遭ったので、裁判して勝ち取りたいと思ってます。 破綻したら、破綻する前に詐欺にあった事件や、以前、売買の不払いに遭った場合は請求できないのですか?破綻した後に、裁判を勝ち取ったら、銀行から裁判で勝ち...

弁護士回答
    1
  • 本当に自分の子どもなのか疑われました。名誉毀損などにあてはまりますか?

【相談の背景】 夫と離婚予定です。夫は娘を自分の子ではないかもしれないと疑っていた時期があり、夫と私が結婚前、同棲しているときに妊娠して流産した事も、私と他の男性の子で、中絶した。と両親に話しました。事実無根です。 しかし、恥ずかしながら結婚前に私が不倫した事が離婚の1つの理由でもあります。 【質問1】 この場合、私にも非はあるかと思いますが証...

弁護士回答
    1
  • 遺言書などがある場合の相続について

【相談の背景】 将来的に相続で揉めそうなので、教えていただきたいです。 両親が亡くなった場合、兄弟が二人いると相続の場合は配偶者が二分の一、子供がそれぞれ四分の一でしたよね? 【質問1】 もし、両親が子供に相続をさせたくないというような遺言書を残した場合は遺留分のみの配分でしたよね?その割合は? 【質問2】 また、遺言書の他に子供に相続をさ...

弁護士回答
    5
  • 独身の兄弟が実家を相続

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の兄が両親と実家に同居しています。私は結婚して家を出ています。 将来、両親の死後は兄が家を相続して実家にそのまま住む事も予想されます。 先の事はわかりませんが、もし兄が私より先に亡くなった場合、土地と家はどうなりますか? 【質問1】 兄が私より先に亡くなった場合、私にふりかかる事があるか教えて下さい。 【質問2】 独身の...

弁護士回答
    5
  • 昔の建物の建設費を推測する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前、祖父母と両親が共同出資(両親が5000万の預金通帳を祖父に預けた)し、二世帯住宅を建設。(土地は元々祖父が所有) ただ、もう30年前で当時の契約書がなく、建設会社に問い合わせたものの残っておらず、当時、およそ幾らくらいで建物を建てたのか不透明な状況。 【質問1】 当時、幾らくらいで建物を建てたか推定、評価するにはどのような方法があ...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産後の差押資産について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が代表取締役で妻は同社の従業員です。 私の母は先代の代表取締役で今は従業員として同法人で働いています。父は先代の時代から平取締役で、現在も変わりません。株は私が60%、父が40%保有しています。 【質問1】 このような場合、私の両親から妻に財産を相続し、何年後かに会社が倒産した場合、私の両親から相続された妻の財産(土地や戸建て等)は...

弁護士回答
    2
  • 示談契約外の不当な行為について

【相談の背景】 不倫示談契約後の不当な行為について。 先日不倫示談を行い、共有財産は全て相手に譲るという条項を作成し合意しましたが、現在、共有財産ではなく、両親が購入した物まで相手に持っていかれております。 その場合、両親が購入したものであることが証明できないと相手を咎めることはできないでしょうか。 咎めることが目的ではなく、どのように相手に伝...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きについて。

【相談の背景】 ギャンブルや生活費で借金をしてしまいました。 1000万近く借金があり自己破産を考えていますが、親に知られたくありません。 光熱費等は、親が払ってくれております。 私は、親に生活費として5万入れています。 それ以外は別家計でやっております。 【質問1】 内容が免責不許可事由に当たるため管財事件として取り扱われるとおもいます。 その場...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚についてのご相談

【相談の背景】 再婚についてのご相談があります。 私には15歳になる息子がおります。 相手の男性も一度離婚しておりますが子供はおりません。 現在、私の実家で両親と暮らしておりますが世帯分離をしているので私の戸籍に子供が入っております。 再婚後は相手の実家でご両親との同居になります。 【質問1】 再婚後、夫になる方の姓ではなく私の姓でしたい場合...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求 離婚後か別居中の今か

ベストアンサー

相談の背景 夫が社内不倫をしていました。期間は7ヶ月ほどです。何度も浮気を疑い泣きながら過ごす日々でしたがついに証拠が取れ、両親、義両親の前で不倫相手と別れさせましたが、結局怒りも収まらず愛想も尽きたので離婚しようと思っています。夫の不貞なので夫に拒否する権利はないですよね? 現在別居中です。 質問1 この場合離婚後に慰謝料請求した方が相手から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の対象となるかどうか

ベストアンサー

2015年1月 婚姻届提出、受理(甲乙はまだ別居) 2015年3月 甲が甲の両親から結婚準備金100万受領(甲の口座へ入金) 2015年4月 甲乙の同居開始 2021年3月 別居開始、離婚届提出、受理 この場合、甲が甲の両親から受領した100万は財産分与の対象としなくてよいと考えています。 この認識で宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中で別居中の子供への荷物の受け取り拒否について

相談の背景 夫と別居中の離婚協議中で双方代理人を立てています。 離婚理由は性格の不一致で、幼児の子供がいます。私と一緒に住んでいます。 離婚と親権が私になることは合意しており、現在は養育費や財産分与の話し合いをしています。 夫、夫の両親は子供に1年以上会っていません。 質問1 子供がもうすぐ誕生日ですが、夫もしくは夫の両親から子供へのプレゼ...

弁護士回答
    1
  • 無車検無保険逮捕、助けてください!

ベストアンサー

私の内縁の夫が無車検無保険で警察に捕まりました。 今月末に無車検で起訴をされたので裁判になります。 ですが、事情があり、彼は本籍は、ありますが車で生活していてたため、住所不特定です。 弁護士の方から私に身元受取人の連絡がありましたが、私は、実家に住んでいて私の両親に彼が捕まった事を知られてしまったため、実家で一緒に住むことも無理になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わり返済は特別受益にあたりますか?

特別受益について質問します。 母が亡くなり相続が発生しました。 相続人は私を含め姉と2人です。 相続財産は預金(100万)、不動産(価値500万)になります。 姉は10年前にカードで500万の借金をし払えずに両親に返済して貰っていますが一切両親には返していません。 母の遺言書に500万の充分な援助をしたので預金、不動産は私にと記載されていますが姉は遺留分を主張し...

弁護士回答
    2
  • 後見人が被後見人の財産を相続できるようにする方法はありますか

いとこが精神疾患のため、施設に入院していますが、私が成年後見人となっています。 いとこには、それなりの財産が残されていますので、入院生活等は心配することはありませんが、独身ですし、両親及び両親の兄弟も全員亡くなっており、いとこの遺産を相続する方がいない状態です。 精神疾患ですが、分別はつく状態ですし、いとことは、幼いときからの仲ですので、遺...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続を放棄した場合、次に相続するのは誰?

ベストアンサー

父が亡くなり、色々調べてみると多額の借金があり、父名義の家や、父が両親から相続した土地(過疎地)なども含めて相続放棄を考えています。(母は離婚しています) 兄(独身)、妹の私(娘1人)、そして、父の両親(他界)、父の兄弟(姉3人、妹2人) このような家系図ですが、 ●兄と私が相続放棄をした場合、次に相続するのは、父の兄弟になるのでしょうか? ●また、この場合の相...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の離婚協議書の書き方について

離婚協議中に伴い離婚協議書を作成しようと考えています。 家は私の両親との二世帯です。両親たちはローンの返済を終えており、うちは残り1000万近いローンが夫名義で残っています。 夫との話し合いで、夫は財産分与の放棄とローンの返済を放棄し私が兄妹から借りて一括返済したのち、家の名義を私に変更することでお互い納得しています。 その場合、離婚協議書にはどの...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ第一回調停前です。 5歳と2歳の子がいます。双方とも親権を主張しています。 現在別居10か月で妻(アルバイト)は義両親実家に、私と子供二人は10か月間実家で私の両親と住んでいます。 質問内容は 1 私(夫)の親権獲得が可能な確率はどのくらいであるか。 2 親権獲得をなすために今後やるべきこと。あるいはやってはいけな...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちによる損害賠償責任が発生する可能性を教えてください

ベストアンサー

交際していた彼女が妊娠し、相手のご両親-親族へ結婚-妊娠も含め、話をしに行きましたが、結婚は認めない、妊娠には中絶しろと話し合いにもならず、そのまま相手のご両親からの許しなく、入籍となりました。 先日相手方の父親が脳梗塞で入院したとの連絡があり、相手方の兄から「障害が残るかもしれない、脳梗塞は今回の件によるストレスが原因だ」という旨の連絡があり...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、保険等解約について

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 自分自身の資産とは別に、私名義で、両親が個人年金、 あと、医療保険に加入していてくれた物があります。 この二つを両親にも話し、解約しようと考えております。個人年金が現時点で、70万、医療保険が、50万ほどになります。 今の段階で解約しても、自己破産を申請するにあたり問題ないのかがしりたいです。 一応、この解約金を弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、両親の戸籍に戻るべきか?新戸籍を作るべきか?

調停離婚が成立しました。 両親の戸籍に戻るべきか。個人で新戸籍を作るべきか。 税法上や手続き上など、メリットデメリットを教えてください。 ・心理的に旧姓に戻すのは決定。 ・私40代→同市内の実家で両親と同居 ・子15歳→同市内の父親と同居、親権父親  (※環境の変化で、将来的に私母親の元に戻る   ケースは新戸籍の一択。と調停弁護士に聞いて知っていま...

弁護士回答
    1
  • 弟の暴力・脅迫行為に対しての措置について。

高校生の弟に喧嘩の末、脅迫及び暴力をよく受けます。 脅迫は殴り掛かるふりをしたり、”殺すぞ”など、暴力はこの間は前歯を折られ、腕の腫れが3日たってもひかないひどいものです。 両親は1人暮らしを許してくれず、また家の恥だからと言って病院にも行かせてもらえません。行こうとしても止められます。 私にも非が多少はありますが、こうした場合、両親に対して1人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 自動車の名義変更後の清算について

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 妻に110万円で、自動車を譲り、名義変更も済ませてしまいました。 よくよく考えてみると、前のクルマを買った時に私の両親が300万円のうち100万円を出してくれていました。今回のクルマを買う時にも下取りに出していて100万円で売っています。なので、100万円の1/3に当たる33万3333円は両親に返金要求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を親が勝手にできるのでしょうか?

実の両親が私の断りもなく、私の実子を養子縁組にしたようですが、そんな事は簡単にできるものでしょうか? 子供は、前の人と死別して五年近く親が面倒を見てくれていて現在も実家で生活しております。 その間、ほとんど子供との接触はありません。 なぜなら私は、出張が多くあまり子供との時間が取れません。そのためまだ小さい子供にとって私と一緒に生活したくないよ...

弁護士回答
    2
  • 夫が脳出血で生活保護申請

30代夫が、脳出血の為現在入院中です。 障害者認定中で、何級になるかまだ決まっていません。 私も30代で、高校1年、中2、小6の子供がいます。 夫の両親と同居で世帯分離しています。 私は、パートで12万程収入がありますが、カードローンがあります。仕事の通勤、子供の学校などで車が手放せません。夫の両親から生活保護需給をする用に言われていますが、 どうすれば...

弁護士回答
    1
  • 自治会がゴミ集積場に無断で鍵

私と両親の家が其々有り、私は他県に赴任の為、所得税は支払っては居ない状況で、1年前から両親が同じ市内の老人ホームにて生活し出した時点から町内会費を支払っていません。 今回、ゴミを捨てようとした際、ごみ集積場に鍵がかけられていました。 ゴミの処理は市の責任で有り、市民として有料ゴミ袋を義務として購入しています。 この様な認識ですが、町内会が、何の連...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪による示談金の連帯保証人について

ベストアンサー

詐欺罪の加害者です。 相手の方から示談金2000万で と話があり誠意を持ってお支払いして行こうと思っております。 その際、実家の家土地を担保にし 連帯保証人に両親と妻がなります。 しかし 相手方から 連帯保証人に義両親、私と妻の兄弟も と言われてしまいました。 こんなにも連帯保証人を つける必要がありるのでしょうか? 断りたいのですが刑事告訴が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、未払いだった生活費を請求する事は違法ですか?

ベストアンサー

主人が、離婚調停を申し立てました。 主人から、9年間の結婚生活のうち、3年間しか、生活費を渡して貰えず、私の両親が私を援助してくれました。 私は、経済的DVとわかっていましたが、事を荒立てたくない思いで、今まで泣き寝入りして、その私に主人は離婚調停を起こし、やりきれない気持ちです。 婚姻費用は、遡及して請求出来ないと聞きましたが、6年間の私の生...

弁護士回答
    3
  • 警察は相談に乗ってくれるかどうか質問

アミューズメントパークのチケットを譲っていただく予定でした。 ですが、お金を振込で払ったのにもかかわらず、 行く日にちの3日4日前に両親に取引を見つかりキャンセルしろと言われたらしく、取引ができないと連絡がきました。お金は、現金書留にて返金していただいたのですが、 両親が携帯を没取してしまうかもしれないが、連絡貰えば遅くなっても返すと言われたがそ...

弁護士回答
    2
  • 親が離婚せずに、娘の苗字を母の旧姓に戻したい。

ベストアンサー

現在、私の両親は夫婦関係が破綻している状況ですが、籍はそのままの状態になっており、父親の苗字が嫌なので、母親の旧姓に戻すためにはどうしたら良いでしょうか。 両親は離婚の手続きはしっかりとできてません。 私の弟は、既婚者ですが、結婚前に地元の役場で母の旧姓に戻したと聞きました。詳しい手続きは覚えてないとのことで... また、現在私は地元に住んでおらず...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立て後の引っ越し

ベストアンサー

個人再生を弁護士へ依頼しております。 今年の1月に申し立てをし、だいたい6月ころから実際に支払いが開始する予定です。 私は結婚予定で彼と同棲していましたが、些細な喧嘩から婚約を解消し、私は実家に戻ることになりました。 私の住所が変われば住民票等を再提出しなければならないのはわかるのですが、その他に何かありますか? 実は婚約者のせいで負った負債な...

弁護士回答
    2
  • 個人再生をバレずに行うには。

ベストアンサー

個人再生を考えています。 旦那、両親や職場には内密に考えているのですが、今回奨学金に関しては母が連帯保証人となっておりますので、保険を解約して一括で支払いを行う予定です。 その後正式に申し込もうと考えているのですが、支払いが終わっていれば両親にはこの個人再生に関しては連絡は行かないでしょうか? もしバレる要素がどこかにあるとするとどこにあ...

弁護士回答
    1
  • 義理母から貰ったお金は婚姻費用になりますか?

ベストアンサー

夫が今月から、生活費を払ってくれなくなりました。現在、婚姻費用調停の申込をする為に、書類等を集めている最中です。 その旨を知った義理母(夫の母親)が、婚姻費用より下がりますが、お金を送ってきました。 こちらとしては、ご両親は関係なく旦那に婚姻費用を請求したいと思ってます。 ですが、旦那が、「俺の親から婚姻費用の一部を貰ったんだから、俺はその...

弁護士回答
    1
  • 土地建物評価額4億円、配偶者、息子、娘の相続税額。また、相続放棄出来るか。

私の息子夫婦が、奥さんの両親の敷地内貸家に住んでいます。駅から近く土地が200坪評価額建物も入れて想定約4億円です。両親の長男夫婦は、仕事先に近い貸家に住んでいます。 父親も70歳過ぎています。万が一の場合、息子の嫁にも相当な相続税がかかると思います。預貯金は別として、土地建物で嫁に請求される相続税はいくらか。また相続放棄した場合はどうなるか、教えて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割をしない場合の、相続財産(債務)

ベストアンサー

両親の死去後、きょうだい間で遺産分割をしない場合、 ・遺産は、きょうだいで共有している状態、と考えてよいのでしょうか。 ・また、両親から相続した契約や債務等は、きょうだいのうちの誰かが契約を引き継ぎ、または債務を返済するということでよいのでしょうか。誰が引き継ぐかをとり決める方法は、きょうだい間で話し合って決めればすむことですか?それとも、...

弁護士回答
    1
  • ホームレスになってしまう?

どこのカテゴリーで相談すればいいか 分からなかったのでこちらで失礼いたします。 私は事情があり 携帯ブラックと消費者金融ブラックです。 今もお金がなくギリギリの生活です。 両親とともに自営に失敗したため 両親もそれぞれブラックです。 今は寮なのですが 賃貸マンションに引っ越さないと いけないとき 私の場合、保証人もいない 保証会社も通す...

弁護士回答
    1
  • 他の方が住んでいる長屋の家で解体費用は必要か?

ベストアンサー

妻の両親が借地で4軒長屋の家(3番目で2階建て)に住んでいます。 家は妻名義の持ち家ですが、両親が亡くなった後の処分の事での相談です。 詳しく契約書はまだ確認していませんが、おそらく借地返還時は更地にして返すという契約になっていると思われます。 この場合、他の方が住んでいる場合でも妻の家を解体しなければならないのでしょうか? 当方としては建物の買...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて

ベストアンサー

2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与は可能ですか。

ベストアンサー

生前贈与についての質問です。 現在両親の共同名義で土地と家があるのですが、母の分を息子の自分に変更したいと考えています。 ちなみに現在両親は離婚しておりそこに住んでいるのは母と弟と私です。 まだローンなども残っているのですが問題ないかわかりません。 そこで2つ程質問がありますのでよろしくお願い致します。 1、問題なく生前贈与が可能か? 2、...

弁護士回答
    1
  • 母子手当を受けてる家庭には元夫は一歩も足を踏み入れる事は出来ない?

離婚後、母子家庭の医療費助成制度や児童扶養手当、児童育成手当の給付を受けたり、寡婦控除を受けている母子家庭には、元夫(父親)が一歩たりとも、子供と元妻(母親)が住む家に足を踏み入れてはいけないのでしょうか?そういう法律はありますか?例えば子供が「誕生日はお家で両親に祝って貰いたい」と言ったとすれば、それを実現させる事は出来ないのでしょうか?元夫の両...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との恋愛について、親の同意は必要ですか?

ベストアンサー

大学一年生の者です。現在18歳です。 私には以前から付き合っている11歳上の彼氏がいます。 最近、両親に彼を紹介したのですが反対されてしまい、会うことも連絡をとることも許されていません。 未成年者が成人男性とお互いの合意があって付き合っている場合でも、両親の反対があればこれは法に触れてしまうのでしょうか? また、もしこのままの状態が続くようであれば...

弁護士回答
    2
  • 親の貯金を、「借りている」という名目で使うことは法的に問題はないのか

ベストアンサー

夫の両親の貯金が1500万円あります。 それを、事業の資金の為に、 なんの手続きもなく夫が借りております。 離婚して財産分与をする場合、 『これは親のお金を借りているだけだから夫の財産ではない。だから分けられる貯金はない』と言い切る夫の発言は正しいのでしょうか? また、この額のお金は、「両親から一時的に借りている」という名目ならば、息子が受け...

弁護士回答
    3
  • 相続税に関する基礎控除額についての質問です。

ベストアンサー

主人の両親と相談して、公正証書遺言の作成を検討中です。 主人は長男で、姉が一人いるのですが 5,6年前に自ら失踪し、行方不明の状態です。 閲覧制限をかけられていて、戸籍をたどり 現住所などを知ることはできませんでした。 両親共に、その姉には相続させる意思はなく その旨を遺言書にしようと思っています。 ①その場合、法定相続人にあたる姉の分の 基...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の戸籍謄本の記載について

離婚後、元旦那に自分の住所などを知られたくないし 相手の再婚情報などを知りたくないです。 子なしで離婚しました。 離婚届を提出後に両親の戸籍に戻りました。 もちろん本籍地も両親と同じところへ。 半年後、一人暮らしのため隣の市を引っ越をしました。 住民票は移しましたが本籍地は変更せず。 このような場合に戸籍謄本を取り寄せた際 元旦那の情報はど...

弁護士回答
    2
  • 婚約 胎児認知について

彼と付き合い妊娠もしました 今現在色々いざこざがあり彼が弁護士を立ててきました 相談したいことは下記です 1、彼の両親、私の両親の前で結婚させてもらいたいと言ったのは婚約にはなるのでしょうか?(LINEでも私と結婚しようという内容のLINEもあります) 2、胎児鑑定をしその結果を見た上で胎児認知をすぐするとの事だったけど結局産まれてから此方から連絡し...

弁護士回答
    3
  • 長男夫婦の退去の方法

土地、建物が親名義の家があり長男夫婦が12年同居しています。返済も大変で4年前から家賃8万円(45㎡以上)払い住んでいますが、両親は長男嫁との折り合いが合わなく長年の蓄積で精神的にもう長男とは住めないと悩みその結果、両親が長男に家を出てほしいと伝えた所、長男は出ていかないと言った状況です。 長男に出て行ってもらう方法はありませんか。

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の財産分与に関して

ベストアンサー

離婚した際に自分は、婿養子で妻の両親と養子縁組してました。妻の両親ともに亡くなっており、住んでる家と土地に他の土地を相続しました。遺産分割協議書もあり自分が相続しました。家は、建て替えて自分名義です。3ヶ月前から妻だけが出て行き別居中で子供と自分で暮らしてます。離婚になった時その土地や家は財産分割の対象になりますか?家は、自分名義のローン中ですし...

弁護士回答
    1
  • 私は訴えられますか?

ベストアンサー

主人に離婚届をお願いしてもなかなかしてもらえません。「離婚するなら俺の両親に謝れ」と言われ「私は不貞も借金もないし、おまけに結納もなし。結婚式も挙げていない。なぜしないといけないか?」と反論しました。しかし、「親父が君が離婚しようとするもんなら、裁判起こすぞ」と脅してきました。 ☆この状況だと向こうのお義父さんに訴えられるのですか?不貞借金ないで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、保証人をつけたい。

ベストアンサー

女を相手に慰謝料裁判を起こすつもりでしたが、 女がズル賢く、財産を隠し、回収不能になる可能性があるので、どのようにしたらいいか困っている状況です、、 いろいろ考え回収不能になった場合に保険として保証人をつけようと考えてます。 保証人は、まず私の両親を交え話し合いの場を設け、今までの経緯を話した上で義両親になってもらうつもりです、、 その場...

弁護士回答
    2
  • 借金の残金一括返済について

ベストアンサー

離婚した妻の両親から離婚前に借金をしています。きちんとした借用書を交わし計画通りに返済をつづけています。 離婚してからは向こうの両親とは一度も連絡をとっていません。 この度、2年の残期間分の一括返済を考えているのですが、残金を口座に一括返済する以外に何か必要な事はあるのでしょうか? もちろん一括返済させてもらう旨は伝えます。 あちらから返答の無...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから