65,837件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の携帯の名義変更のトラブルについて

ベストアンサー

携帯の契約者が元嫁で委任状も貰っていますが、携帯の機種代金の分割金を一括で支払わないと契約者変更が出来ないと言われました。また、元嫁より急に携帯を郵送して返してと言われてます。支払いは自分で振込支払っています。 そこで先生方に質問です 1.携帯の機種代の一括支払いをするには契約者である元嫁が手続きをしないと出来ないのですが、応じてもらえない場合は...

弁護士回答
    2
  • 相続の話し合いで認知症の母親の委任状を、代理人が見せてくれるか

遺産分割協議の話し合いをするにあたり、本人に代わり弁護士が代理人となる時は、委任状が必要になると思いますが、本人が認知症を患っている場合や、自分の名前が書け無い場合どうなりますか?また、協議をする時は、委任状を他の相続人に見せる事は、しますか?本人は、認知症専門の病院に入院していて、認知度は、意思の伝達は、時々出来る、と医師の診断書が出ていて、...

弁護士回答
    1
  • 横領 パート 懲戒解雇

スーパーのパートです。レジのお金を横領してしまいました。 4月末に発覚し、被害金額250万と話し合いで確定しました。 なかなか処分が決まらずに6月も終わりに近づき、もやもやしていましたが、懲戒解雇にようやく決まりました。 横領金額の弁済は分割にしてもらえ、100万までは返済済み。 7月末で完済する予定ですが、会社からは懲戒解雇以外に何も言われないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 経営権の譲渡金について

ベストアンサー

雇われ従業員への経営権の譲渡について 個人事業主のもとで働いています。 オーナーとオーナーの身内、従業員1人の合計3人で営んでいます。 今後、その個人事業主のオーナーから経営権の譲渡の話がでました。 そのとき発生する譲渡金について相談したいです、 ざっくりとした計算なのですが 営業利益分✖️月数で1000万円、その金額を3年分割、という内容は相場な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 相続人に介護休暇分の給料を請求できるか

ベストアンサー

先日生別の母が病で亡くなりました。 母は生前の4年間母の姉にお世話になっていたそうです。 財産は私が相続することになったのですが、 母の姉から以下の3つを請求されています。 ・特別寄与料 ・介護休暇分の給料 ・母の世話に掛かった実費(お菓子や身の回り品の代金) ・母の法要代 ・祖父母の世話代 ・祖父母の葬儀代 ・祖父母の法要代 遺産分割にお...

弁護士回答
    1
  • お金を全然返してくれません!

貸したお金を返してくれません。 今年の3月半ばに貸して、3月末に返済予定でした。ですが、"バイト行く日数少ないからお金無い"、"専門学校始まったからバイトする時間ない"、"友達にお金盗まれたからない"など色々言い訳?言われて3ヶ月が経とうとしてます。 いつ返すの?何度かと連絡したら"脅してんの?笑"って返信来ます。 借金の証拠、証言あります。借金の存在も...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の際のかなり昔のクレジットカード履歴について

主人が自己破産手続き中です その際、弁護士さんから6年以上前のクレジットカード購入履歴について裁判所から言われると色々聞かれています 質問は… ①6年以上前のクレジットカード履歴を裁判所は確認したりするのでしょうか? ②購入品は妻の実家から依頼され、仏壇を購入しました 支払いは分割で支払ってもらい、返済に充てました ただ、そのクレジットカード...

弁護士回答
    2
  • 兄弟による偽装契約の無効等について

ベストアンサー

先日、兄に携帯ショップに連れていかれ、突然ここに私の名前を書いてと言われました。 後で確認すると、契約の名義が私になっていることがわかり、支払い方法も私の口座からの引落として手続きされ、兄から「後で変えるから」と言われ、そのまま手続きが進みました。 その後最初数ヶ月は料金分の代金が振り込まれていたのですが、最近は振込がなく、私が負担しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の自署の欄に本人以外の人が名前を書いた場合

ベストアンサー

父が亡くなり遺産分割の話し合いをしていますが、 父の口座から弟の生命保険料が引き落とされていた事がわかりました。 父は、認知症で判断能力・意思能力が無く、ひらがなの名前も書けない状態でしたが、父が認知症になってから、自署の欄に父が名前を書いた口座振替依頼書を提出していた事がわかりました。 この場合、特別受益で請求可能ですか?不当利得で訴訟をやる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産のこと教えてください

ベストアンサー

自己破産をします。 消費者金融と携帯会社なのですが 携帯の方は、分割購入したのに一度も支払えずに解約して転売。 消費者金融のほうは、無職だったけど 親に頼まれて親の会社に勤めてると 嘘の申告で借りました。 弁護士さんに依頼しますが 裁判官の人とも話す事がありますよね? そのときって自己破産をしないといけない理由や借金をした理由、返せない理由...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人からのブラックリストについて

親の車ローンの連帯保証人になっています。 親が任意整理をする事になり連帯保証人である私に 請求が来ました。 車は引き上げ予定で弁護士さんを通じてローン会社に 話をし売却した後残高を親が払う予定です。 その話が進む前に請求が来て、それ以来ローン会社から連絡はありません。 親の弁護士さんも何も言わずにそのままで大丈夫だと言われています。 この事が...

弁護士回答
    1
  • 援用についてのご質問

ベストアンサー

お世話になっております。援用の手続きをして再度契約する場合、滞納していればブラックリストに載っている可能性があるので何をするにしても分割は出来ないので一括での支払いになり、信用保証会社に削除は出来ないと言われました。そこで①援用するとブラックリストに載ったまま消える事はないのでしょうか②どうすれば消えますか?消える方法はありませんか?③こちらで援用...

弁護士回答
    1
  • 元カレの借用書なしの借金

昔付き合っていた人に数回にわけて70万ほど貸しました。別れてから1年後ぐらいから分割で、と振り込みで返金されていましたが、5年たった今でも7万ほどしか振り込まれていません。 借用書はないのですが、貸した額記載したメールに返すとの返信や、返すつもりがあるとの電話の録音はあります。 振り込み記録ももちろん通帳にあります。 遠距離だったので、引っ越してい...

弁護士回答
    3
  • 口座廃止書にサインしません

ベストアンサー

母が死んだら証券会社のお金は全部私にだけあげると言ってました。兄弟らもそのことを認めてました。母が認知症になったので証券会社の口座廃止書を兄弟に送ったら、資産が兄弟らの予想より多く。勝手に分割しようとして口座廃止書にサインしません。証券会社のお金は私と母の生活費でもあります。本当に困ってますし、怒りでガンになりそうです。どうすればいいでしよう?...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...

弁護士回答
    3
  • 携帯料金について、分割払いに応じてもらえるか教えてください

弟が父親名義の携帯電話を持っており、携帯電話会社から58000円請求が来たそうです。 実家は生活保護と老齢年金暮らしで一括で払う余裕がありません。 分割でのお支払いの交渉に応じてもらえる可能性はありますか? 40歳を過ぎている人間に携帯を持たせる親もどうかと思い呆れております。 金銭トラブルがあると必ず姉である私に連絡が来るので、双極性障害の治療に支障...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で弁護士から全額一括払いの通知が来ました

自営業をしていて店の状況が悪化してしまい家賃を5ヶ月滞納してしまいました。今日弁護士の方から5日以内に残金全額入金しないと契約解除しますと通知が来たのですが払うことができません。先月店を閉店して今月から働き出したので残金は分割でも払っていきたいとは思っているのですが、期日までに一括で払わないと契約解除されてしまいますか? また契約解除された場合強...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の有効性が認められたら遺産相続調停が取り下げられた場合はどうすればいいのか?

ベストアンサー

現在、数次相続の遺産分割について調停中でした。 私は、この相続のうちに叔父(独身、子供がいないまま亡くなりました)から遺産を譲るとの遺言書をもっており調停ではこの遺言書は有効と認められました。 遺言書が有効と認められたとたん調停の申立人が叔父に関しての調停を取り下げました。 (他の相続に関してはまだ調停が続いています。) この場合、叔父の遺産相...

弁護士回答
    3
  • 無資格の事務員の督促は非弁対応にならないのか

ベストアンサー

携帯料金、通販の未納料金をクライアントから委託を受けている法律事務所で働いていますが、事務員ですが弁護士の指示に基づいてと前置きしながら架電、受電を繰り返しています。支払いの分割交渉も事務員が行い、派遣会社から委託された無資格の人間が自由に交渉して、弁護士に会ったこともありません。 1、明らかに非弁対応でないのか? 2、なぜ弁護士会に非弁でな...

弁護士回答
    3
  • 後見申立につき後見診断書を拒否され続けている。

ベストアンサー

後見申立をするために後見用診断書を取りたいです。 被後見人は認知症の症状がありナーシングホームに8年前から入所しています。 質問は、 後見用診断書を取りたい旨施設に申入れたところ、キーパーソンである長男が止めてくれと言っている以上出来ない。兄弟で話して下さい、の一点張りです。被後見人の財産が長男によって侵害されてしまいます? この場合において、...

弁護士回答
    2
  • 後見申立用の診断書を施設が協力しない。

ベストアンサー

後見申立をするにあたり、後見診断書を取得したいです。非後見人には認知症の症状が出ており、ナーシングホームに入居して8年になります。 質問は、ナーシングホームのキーパーソンが長男である理由から長男が後見申立を拒否して、施設がそれを受けているのです。 実は以上の話は過去の事で、非後見人が亡くなり遺産分割調停中に施設から取り寄せた資料から明らかになりま...

弁護士回答
    1
  • 自主退去の荷物の置き忘れ

ベストアンサー

アドバイス&対応宜しくお願い致します 先月中に自主退去を致しました 大家と管理会社立ち会いのもとで引っ越しの際荷物は全部出したつもりでしたけど 倉庫の荷物があるのに気づかず今月請求があるそうです 倉庫は15年鍵紛失のため使用はなかったのですが大家には連絡してあります 立ち会いの時は管理会社大家は倉庫の荷物の事も触れず そのまま引っ越ししましたが請...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者に損害を補填して欲しい

ベストアンサー

リフォーム業者が杜撰な施工をしたせいで、テナントの内装がめちゃくちゃになりました。 業者は口頭で出来る限りのことはする、弁償するとおっしゃっています。 しかし実際金銭請求すると、「一括は無理、分割にして」、「金回りが厳しい」と言われました。 請求金額が30万程なので、弁護士を立てるか微妙です。まず、自分で簡易裁判所に出向いて見ようと思います。 こ...

弁護士回答
    2
  • 依頼中の案件の進行状況が分からないうえに犯人は未だ野放し。進行状況を教えて貰えないのは普通でしょうか

ベストアンサー

約1年2ヶ月前に、名誉毀損とプライバシーの侵害で開示請求、損害賠償、慰謝料請求、刑事告訴したく弁護士の先生に依頼をしました。 支払いは分割ですが、忘れず払っています。 質問です!! •犯人特定出来たのですが、教えて頂けますか?とその質問をすると返事がありません。 普通でしょうか? •内容証明が届いても尚、法律スレスレで嫌がらせを辞めない犯人。反省...

弁護士回答
    4
  • 芸能界デビューが出来るとお金を騙し取られました。解決に導きたく相談させていただきました。

私が高校生の時に元友達から「芸能界デビューをするから」と、30万分割で、騙し取られました。 芸能関係の学校に通っていた事をネタにして、接触して来たと思います。 実際に借用書なども書いてもらいましたが、それは、私のミスで、無くしましたが、お金を渡すもののやりとり、メールは残ってます。 高校生で30万です。どのくらい、仕事をして稼いで全部持っていかれた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請申し込み後のクレジットの引き落としについて

ベストアンサー

自己破産の申請をしてます。 その時、全ての支払いを停止した方がいいようなんですが、分割で少額を支払いしているものがあり、給料日のすぐ後に引き落としされてしまいます。弁護士さんには空にしてくれと言われましたが、その口座で携帯や保険の引き落としもしているため難しいです。 そしたら、仕方ないですね。で終わり、 ネットで、銀行に支払い停止依頼が出来ると...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の強制執行について

ベストアンサー

強制執行について教えて頂きたいです。 離婚時に調停で決めた毎月慰謝料の分割5万円と養育費6万円支払ってもらっていましたが、7ヶ月間の不払いが続き、現在77万円が不払いになっております。 強制執行をしようと思っておりますが、給料から差し押さえできるのは養育費1/2、慰謝料1/4になるため、同時に強制執行はできないものでしょうか? 主人の給料の手取りは40万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 母の生活の内訳 検証レベル

ベストアンサー

母を引き取り世帯分離して母の家計簿をつけて世話をしています。いずれ母が亡くなった時の分割協議で開示義務としてこの家計簿を提出するつもりですが 家計簿と言ってもノートに時系列に汚い鉛筆書きと証拠のレシートの山。印字も何年もすれば消えていくでしょうし  1、どの程度の検証でどの程度のレベルの家計簿帳面内容でなければならないのでしょう? 2、提示し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求している相手に一括請求したい

ベストアンサー

相手の暴力と浮気から婚約破棄になり200万の慰謝料請求をしています。相手も合意しましたが一括は難しいとのことで分割で支払ってもらっていました。 ですが度重なる遅延、未払いがあり、残りは一括で支払って欲しいと思っています。 メールでのやり取りですが、遅れなどあった場合は一括請求しますとも伝えてあり、相手も合意しています。 ところが銀行から用途不明な...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚の和解書作成について

ベストアンサー

夫の不貞による離婚で和解書を作成中です。 夫は不貞を認め慰謝料を支払う代わりに下記条項に同意して離婚します 下記条項を履行しなかった場合は慰謝料を支払います。 養育費 年金分割 などなど条項 強制執行許諾文言等 最後に公正証書にするつもりなのですが、 わからないことがいくつかあって。 下記条項を履行しなかった場合、と書いてますが それはつまり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の携帯電話の利用明細は必要か

ベストアンサー

自己破産の際に携帯電話の利用明細は提出が必要でしょうか? クレジットでの支払なので滞納はありません。 機種割賦分割も終了しています。 ただこのクレジットカードも破産の対象です。 また、携帯支払(ケータイ払い)で利用した料金が毎月1、2万円有るのですが、この内訳も必要でしょうか? 携帯会社はケータイ払い分の中身の明細は用意してくれなさそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 何の通知も無く生命保険を差し押さえされました

主人が独身時代に滞納していた税金が3市あり3市とも少額ですが払える額で分割していました、そうちの1市から支払金額を増せと言われたのですが生活の実情などを話、金額は増やせられないと言う会話を何回かしていたのですが、ある日突然、生命保険を差し押さえされ主人の保険も子供の保険も使えなくなり子供の祝い金がでるものに関しては保険会社から通知も来ないし子供が入...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 引き続き友人の横領、示談交渉の件です。

ベストアンサー

業務上横領の件です。 先方の提示額から、こちらも明確な提示をして これから示談交渉に入りますが、 相手は、こちらの払える金額を出して欲しいと 言ってきました。かなり、先方が提示してきた金額と こちらが証拠を提示して出した金額は違いますが、 示談になると、こちらの提示額にどれくらい 上乗せした金額を提示するべきなんでしょうか? してもないものまで...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書は必要ですか

ベストアンサー

不倫をしてしまい、示談金を分割でお支払いすることになりました。 示談書を送るので住所を教えてほしいと言われていますが、住所を教えたくありません。 相手方は、示談書への住所の記載もしなくて構わない。 では直接会ってサインしますか?と言っています。 そこで2点質問です。 ①示談金をお支払いする場合、示談書は必ず必要でしょうか? 断ることは可能ですか? ...

弁護士回答
    2
  • 債権者は債務者の家族の信用情報を定期的にチェックしているものなのでしょうか?

20年以上前に父が借金を返せなくなり、家族で夜逃げしました。 父とは今も同居しています。 それからは信用情報に載らないように、クレジットカードを作ったり携帯電話を分割で買うことはしていません。 現在、住んでいる住所に督促の手紙などが来たことはありません。 相続をしない限り私に父の借金の返済義務がないのはわかっていますが、 この先、私がクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の課税逃れを目論まれています。

ベストアンサー

相続人の1人から、連帯納税義務を解消したいので共有状態の未登記の土地と不動産の、自分の持分を無償で譲渡したいと言われています。贈与税はかからないらしいですが、過去の分と遺産分割協議がまとまるまでの分の固定資産税は支払ってもらえるならば検討すると伝えました。私共も1人で負担が困難で区役所に相談した結果の手続きなので理解して欲しいのですが、仮に共有...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求と財産分与について。

お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...

弁護士回答
    2
  • 国の教育ローンの連帯保証人

ベストアンサー

妹が数年前に国の教育ローンをかりました。借り入れは、父親で、私が連帯保証人になりました。父親が事情があり、破産しました。免責もらいました。私は、連帯保証人として、返済をせまられています。返済額は2百60万円程度です。分割返済は可能でしょうか?そのとき、返済期間と返済金額はいくらぐらい、でしょうか?利息や延滞利息や返済額の減額には、任意整理として、可...

弁護士回答
    1
  • 横領罪について。合鍵を紛失し弁償の意思がある場合も横領罪は適用されますか。

ベストアンサー

つい先日に恋人と別れました 別れる2週間前に恋人の家の合鍵を紛失してしまい、別れる際にも鍵代の弁償の意思を伝えました。 また、私が学生であるため提示された弁償額を一括で支払えないため分割での支払いで振り込みにして欲しいとのことを伝えました。 しかし、なかなか口座等の詳細の返事が来ず私自身が痺れをきらし強めの口調で返事の催促をしたところ、本日にその...

弁護士回答
    3
  • 貸していたお金の返済の件

一年以上付き合っていた彼女から別れを告げられました。 結婚を前提に半同棲にて生活費の援助等、全ての彼女に掛かる費用をこちらで負担しておりました。 (平均して月30万程度) 余りにも一方的な理由だったのでこちらから生活費等、支援した金額の返済を求めた所全額の一括の返済は無理だが分割で返すと言っております。 ●書面等を設けてきちんと返済の約束を取り付...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続 認知症の場合

父3年前に他界。母90代認知症、老人ホームに入居。 兄、私、妹の三兄妹です。 私は母に後見人をつけて遺産分割をしたいのですが兄妹は後見人を反対してます。 遺産手続きが進まず、法定相続で分けようと話になりそうです。 預貯金と実家、マンションの不動産があります。 土地は法定相続にした場合、共同登記しか出来ませんか? 全ての不動産を売却してから法定...

弁護士回答
    1
  • 企業との契約。契約後に不安になってきて解約したくなりました。

ベストアンサー

とある会社と個人で契約を結びました。その契約内容はアフィリエイトのコンサルティングをしてもらう代わりに僕が20万円払うというものです。 契約をした時は直接人と会い、勢いに押されて契約をしてしまったのですが、今考えると怪しい気がしてきて不安になってきました。 その理由として実績をデータで教えない。 具体的なコンサルティングを教えない。 名刺をくれな...

弁護士回答
    1
  • 収入が無くクレジットカードの返済が出来なくなって理由を言えば待ってもらえますか

ベストアンサー

クレジットカードの返済が出来なくなり相談をお願いします。何度かクレジットカードの会社から電話があり通知も来ています。先日銀行のカードローンが差し止めになってしまいました。返済が出来なくなったのは今年からです。理由は私が何枚ものカードの分割で買いすぎたのと夫が3年前に体調不良で退職をしてからは傷病手当とクレジットカードで生活をしていました。 今すぐ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続分、差押えることは出来るか?

叔父がなくなり、遺産分割調停にて裁判所から決定額の手紙がきました。 同意できない場合2週間以内に異議を唱えるようにとの内容でした。 相続人は9人 妻と叔父の弟1人と代襲相続の7名です。 私は叔父の弟と代襲相続人の中に、お金を貸しています。 近年は音信普通でしたので、死んだと思ってあきらめるしかないのかと思っていましたが、 相続のお金が相手に...

弁護士回答
    1
  • 習い事の解約金、1度も通ってないのに3ヶ月分の月謝は払わないとダメですか?

ベストアンサー

6月、某ギターレッスンスクールと契約をしました。ですが、身内の不幸があり辞めざるおえなくなり、やめたいと伝えたところ3ヶ月分の月謝を払わないと退会出来ないと言われました。私はまだ1回もレッスンをしていなかったのですが分割でもいいから払えと言われました 確か最初にそのような説明がサラッとあったのですが、担当の方に関係ない話だから簡単に説明すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 量刑予想お願いします。

インターネットを使った単独での売買詐欺、被害者数十名、余罪含め被害金約五千万程 起訴件数はまだわかりません。 被害弁済は500万程、家族が用意出来る可能性があるので被害者全員に分配予定です。 残り分は本人が被害者全員に分割で返済をして行くと反省してます。 初犯で前科前歴はありません。0歳の子供もいます。 予想で構いませんので実刑何年くらいになり...

弁護士回答
    2
  • 家計費養育費の負担金は夫婦間で完全に1/2としなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

家計費養育費の負担金は夫婦間で完全に1/2としなくてはならないのでしょうか? 共働き、収入は夫婦でほぼ同額、家事育児の負担時間は夫25%、妻75%の割合です。この場合、家事育児負担の割合(時間数)に関わらず、収入は夫婦間で完全に1/2になるよう分割しなくてはならないのでしょうか? 相手より「自分の負担金が多いので支出金が双方で半分の負担になるよう、差額...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから